Разное

Можно ли кормящим матерям хурму: Хурма при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

«Можно ли хурму кормящей маме?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

ПитаниеПедиатрия+3

Анонимный вопрос

  ·

21,6 K

На Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнить

Наталия Макарова

Медицина

7,2 K

Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет…  · 15 окт 2018  · health.yandex.ru

Хурма славится своими полезными и иммуностимулирующими свойствами. Но хурма, это прежде всего, цитрусовый продукт, а значит является сильным аллергеном, к тому же обладает свойством к закреплению стула. Поэтому хурму не рекомендуют употреблять до 4 месячного возраста ребенка. Далее можно пробовать вводить в рацион матери очень дозировано, и наблюдать за реакцией малыша.

При появлении аллергических высыпаний у ребенка — не рекомендуется употреблять хурму в пищу кормящей матери.

16,6 K

Елена Р.

20 января 2019

Хурма — не «цитрусовый продукт». Хурма́ (лат. Diōspyros) — род субтропических и тропических листопадных или… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Радуга Материнства

3,8 K

Центр поддержки грудного вскармливания  · 12 мая 2020  · radugamama.ru

Отвечает

Вера Качаева

Да, можно. Союз педиатров России в Национальной Программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ (2019 г.) пишет о том, что кормящей маме можно употреблять все виды фруктов и ягод. Ваше разнообразное и полноценное питание помогает ребенку выработать толерантность к пищевым продуктам.

О связи питания кормящей мамы и пищевой аллергии у детей вы можете… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Андрей Королев

Нутрициология

762

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с…  · 4 июн 2022  · svejo.ru

Хурму можно, но с оговорками. Для кормящих мам нет особых диет. Сбалансированный рацион даст малышу все необходимое для развития. Поэтому включайте в ежедневное питание фрукты, овощи, постный белок, медленные углеводы, цельнозерновые крупы  и здоровые жиры. Если вы едите разнообразные продукты, то вкус грудного молока также меняется. Это знакомит малыша с разными… Читать далее

Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье

Перейти на svejo.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

annmolo

2,8 K

Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых  · 25 янв 2018

Хурма полезный фрукт с большим количеством витаминов, которые необходимы как и ребенку, так и самой матери. Но не следует забывать, что данный фрукт крепит кишечник, что может привести к запорам. А так же хурма является аллергеном. Поэтому, если вырешите скушать хурму, то выбирайте только спелый фрукт и употребляйте ее в небольших количествах.

14,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Хурма: чем полезна и вредна, как выбрать персимон и каки

8 ноября 2022 12:56

Хурма — как капризная примадонна. С кем-то встречается в блеске спелости, безоговорочно влюбляя в себя и цветом, и вкусом. А кто-то, поспешив, застает её «не в кондиции» и только нервно сглатывает, вспоминая лютую оскомину.

Конец осени и начало зимы — лучшее время, чтобы насладиться этой ягодой (да, хурма — не фрукт и не овощ). И мы хотим, чтобы ваша ежегодная встреча с ней прошла на высшем уровне, с пользой и удовольствием. Читайте, чем полезна хурма, какие сорта можно найти на прилавках, как выбирать плоды и что из них приготовить на удивление себе и гостям.

Хурма. Очень приятно

За право считаться родиной хурмы спорят Китай и Япония. Ботаники склонны отдать первенство Китаю: там хурма растёт в диком виде, с практически непригодными к употреблению плодами. Но и в Японии это дерево выращивают с незапамятных времён. И даже возвели в ранг национального достояния:

«Хурма поздней осенью», Сакаи Хоитсу, 1816

Старая деревушка.

Ветки усеяны красной

хурмой

Возле каждого дома.

Из Японии хурма отправилась по миру: покорила Юго-Восточную Азию, а затем и Европу, сохранив забавное для нашего уха название — каки (kaki — яп. «отборный плод»). До России она добралась к концу XIX века под своим персидским именем — хурма (от персидского «хормаль» — «финиковая слива»).

Пока хурма японская путешествовала по миру, на Кавказе собирали плоды местного дикорастущего вида — Diospyros lotus: маленькие (около 3 см), бурые и очень терпкие, после заморозков они превращались в медово-сладкое лакомство. А за океаном, в Северной Америке, точно так же вела себя хурма виргинская — небольшие ярко-оранжевые ягоды становились сладкими после мороза.

О многообразии сортов хурмы в наши дни можно тоже слагать легенды. Подробнее о каждом сорте ещё поговорим, а пока приведём краткое сравнение — чтобы вам было легче выбрать. Любой сорт хурмы можно купить во ВкусВилле с бесплатной доставкой. А если выбрать Любимым продуктом, ещё и со скидкой 20%.

Чем полезна хурма

Доктор становится синим, когда хурма краснеет, — так утверждают японцы. Спорить с ними не будем, тем более что плоды действительно очень и очень полезны. Мы уже как-то рассказывали об этом, но подробности будут нелишними.

В 100 граммах спелой хурмы содержится 25% сахаров (от суточной нормы), 1,5% белка, 0,85% жиров.

Также хурма богата витамином С — 15 мг (до 55% от суточной нормы) и йодом — 30 мкг (порядка 45% от рекомендованной суточной нормы). Она богата витаминами A, E, K, B1, B2, B4, B5, B6, B9, P, PP, железом, калием, марганцем, фосфором и магнием. Добавим к списку пектин, органические кислоты, пищевые волокна и танин, эффективный для профилактики атеросклероза.

Кстати, именно танин — причина характерного вяжущего вкуса неспелой хурмы (как и у красного вина). Устранить неприятную вязкость легко: оставьте плоды в тёмном месте при комнатной температуре (а ещё лучше — в пакете с яблоками или бананами) на 2–3 дня, и они дозреют. Также можно заморозить, завялить или высушить плоды в дегидраторе или духовке.

Про то, что терпкость можно убрать, заморозив плод, знают многие. Но говорят, что избавиться от вязкости можно, наколов хурму смоченной в спирте иглой. Сами мы этого делать не пробовали, но очень хочется узнать, так ли это. Если кто-то возьмётся испытать этот способ, поделитесь результатом, пожалуйста.

Вредна ли хурма

Этот вопрос часто встречается в заголовках статей о хурме. Если забыть о чувстве меры, то даже самые полезные и вкусные продукты можно отнести к «опасным». Скажем так: не все могут есть хурму в неограниченном количестве. Но людей понять можно — сладость и терпкость плодов заставляют волноваться. Посмотрим, стоит ли переживать.

Можно ли есть хурму при похудении?

Парадокс, но при всей своей медовой сладости хурма — находка для худеющих: энергетическая ценность 100 граммов хурмы в зависимости от сорта — всего 58–62 ккал (самый низкокалорийный из доступных — королёк). Гликемический индекс хурмы от сорта не зависит и не превышает 50, то есть резкого повышения сахара в крови и приступа голода не случится.

Можно ли хурму при диабете?

Категорических медицинских запретов на хурму для диабетиков нет — она входит в число плодов со средним гликемическим индексом (47–59), поэтому отказываться от любимого фрукта не придётся. Главное — соблюдать меру, ориентируясь на тип заболевания (I или II), и следовать рекомендациям лечащего врача.

Говорят, что нельзя есть хурму с молоком. Почему?

Молоко и хурма вполне сочетаются. Единственное, не стоит злоупотреблять незрелыми плодами. Вы могли слышать, что танины, которых в хурме предостаточно, обладают способностью связывать белок. Да, они действительно могут дать такой эффект. Однако это неопасно для питания здорового человека — того, кому врач не назначил какую-либо диету либо не рекомендовал ограничить отдельные продукты и/или их сочетания.

В разделе Рецепты есть интересные блюда, которые доставят удовольствие и видом, и вкусом: фетуччини с хурмой, фруктовый салат, куриное филе в специях и с соусом из хурмы — готовьте на здоровье.

Можно ли хурму детям?

Можно, но осторожно. Причиной тому — те же вяжущие свойства хурмы. Помимо танинов в плодах содержится много пищевых волокон. Поэтому хурма — лакомство тяжёлое, переваривается медленно и с трудом. Даже здоровым взрослым людям без проблем с пищеварением не рекомендуется съедать больше 2–3 ягод за раз, а детям младше трёх лет хурму давать не рекомендуется. По этой же причине хурмой не стоит увлекаться людям с различными заболеваниями ЖКТ, плохим пищеварением и сниженной перистальтикой, после операций на брюшной полости.

Знакомство ребёнка с хурмой лучше начинать после 3–4 лет с небольших порций исключительно спелых, невяжущих плодов (например, сорта Шарон без косточек), следя за самочувствием малыша.

Можно ли есть хурму беременным?

Хурма богата йодом и железом — этих веществ в организме будущей мамы часто не хватает. С хурмой не трудно победить тягу к сладкому: спелым корольком вполне можно заменить шоколадку. Но и чувство меры не должно покидать: при проблемах с ЖКТ хурмой лучше не увлекаться.

Кормящим мамам также необходимо помнить о крепящих свойствах хурмы — медики рекомендуют ограничить её употребление в первые 3 месяца лактации. Хурма в принципе безопасна, но, как и все красные и оранжевые плоды, возвращать её в рацион следует осторожно, небольшими порциями, следя за самочувствием малыша — нет ли аллергической реакции.

Итак, чтобы хурма приносила только пользу, достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • не переедайте,
  • при проблемах со здоровьем ориентируйтесь на рекомендации врача,
  • употребляйте только качественные спелые плоды

Как выбрать спелую хурму

Выбирать хурму наугад — занятие рискованное. Самые красивые на вид плоды могут оказаться «долгоиграющими» — дожидайся потом несколько дней, пока дозреют… Или, наоборот, в крайней стадии спелости, когда от малейшего повреждения оранжевая мякоть фонтанирует на новые брюки. Куда проще идти в магазин и искать определённый сорт, зная его качества, тем более что из 500 существующих сортов в Россию попадает всего несколько. Давайте знакомиться ближе.

Королёк

Если хотите гарантированно купить хурму, которая не станет вязать, берите королёк— он сладкий и нежный, даже если не совсем поспел. Плоды достаточно крупные, круглые, темно-оранжевого цвета с коричневой мякотью, такие сорта ещё называют «шоколадными». Чтобы выбрать самую вкусную хурму, смотрите на плодоножку: и листочки, и веточка должны быть сухими, бурого цвета. Чем темнее мякоть, тем спелее плод: если присмотреться, шоколадная сердцевина будто просвечивает через тонкую оранжевую кожицу. Многим нравится, что плоды этого сорта твёрдые, даже хрустящие, и при этом не вяжут рот. Ломтики такой хурмы в сочетании с твёрдым сыром — идеальный десерт.

1

Хурма Королек

~570 г

267 руб/кг 267.00 267.00

Владимир Александрович ****8740

«Очень люблю хурму королёк и всегда ищу её в магазинах. В магазине ВкусВилл, к моей радости, часто можно найти в продаже королек. Я всегда выбираю твёрдые, немороженые плоды. Хурма оказалось просто замечательная: не вяжет, сладкая, сочная, не битая, без признаков заморозки и гниения. Покупаю всегда много и храню в холодильнике. Значит, её правильно хранили и перевозили. Спасибо за качественный товар».

Шарон

Сорт шарон, или «яблочную хурму», вывели в Израиле, но теперь её выращивают и в России: в Крыму, Дагестане и Краснодаре. Плоды мясистые, сочные и сладкие, без косточек, кожица — плотная, но достаточно тонкая, насыщенного оранжевого цвета. Любители этого сорта отмечают многогранность вкуса: кто-то чувствует нотки айвы, кто-то — яблока, абрикоса или мёда. В сезоне осень-2022 этот сорт ещё не появился на полках магазинов, но уже скоро вы сможете лично оценить его вкус.

Шиш Бурун

Шиш Бурун родом из южных областей Азербайджана — самый популярный у покупателей ВкусВилла сорт. Сейчас, в самый пик сезона, уже вряд ли встретите неспелые плоды.

А если всё-таки попался такой, ему достаточно полежать пару дней в тёмном месте при комнатной температуре, и от вязкости не останется следа. Ягоды становятся такими мягкими, что их можно есть ложкой — идеальная основа для смузи (лучшие соседи — лимон и мята), сладкая добавка к тесту для оладий и маффинов, начинка для пирогов.

1

Хурма Шиш Бурун спелая, 800 г

800 г

288 руб 288.00 288.00

Елена ****0697

«Хурма — один из самых моих любимых фруктов в зимний период! Но, к сожалению, очень трудно найти именно вкусный и не вяжущий продукт! Хурма Шиш Бурун – просто находка!!! Красиво упакована, сочная, мягкая, аппетитная, и самое главное, не вяжущая! Порезанная дольками, ярко-оранжевого цвета хурма украсит любой зимний стол!!!»

Ромашка

Этот сорт ещё называют инжирным. Плоды сплющенной формы, разделены на дольки и похожи на маленькие тыковки или цветы. Мякоть коричневатая, сладкая, но не приторная, совсем не вяжет.

1

Хурма Ромашка

~520 г

198 руб/кг 198.00 198.00

Наталья ****7027

«Хурма ромашка очень похожа по форме на помидорную. Так как я взяла фрукты по «зелёному ценнику», то мне они достались мягкие и сочные. Кожица очень тонкая и легко отслаивается. Цвет хурмы яркий оранжевый – жизнеутверждающий. Мякоть слегка волокнистая, но не критично. На вкус достаточно сладкая и нежная, прямо тает во рту, абсолютно не вяжет. Спасибо, буду обязательно брать ещё!»

Персимон

Плоды Персимона крупные, вытянутой формы, необычайно вкусные — сочные и сладкие. Хурма этого сорта не вяжет, даже когда твёрдая и с прозеленью в окраске кожицы. Такие плоды хороши для салатов. В магазинах осенью они появляются чуть позже.

Мария ****9777

«Хурма Персимон очень порадовала своим насыщенным вкусом и сочностью. Фрукт достаточно твёрдый, однако абсолютно не вяжет рот, вкус яркий, нет ни одной косточки. Будьте осторожны, невозможно остановиться, пока не закончится весь пакет этой хурмы!»

Приятного вам аппетита и богатырского здоровья! А какие сорта любите вы? Поделитесь в комментариях.

Интересы

  • Что поесть?

1

Спелая плотная

Быстрый просмотр

Хурма Королек

~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

267 руб/кг 267. 00 267.00

2

Спелая плотная

Быстрый просмотр

Хурма Ромашка

~520 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

198 руб/кг 198. 00 198.00

3

Спелая плотная

Быстрый просмотр

Хурма Шарон, 900 гр

900 г

395 руб 395.00 395.00

4

Спелая мягкая

Быстрый просмотр

Хурма Шиш Бурун спелая, 800 г

800 г

288 руб 288. 00 288.00

Что поесть?

10 октября 2020 10:00

7 вопросов технологу о фруктах и овощах

Как производим

28 декабря 2017 13:05

Финик всему голова

Что поесть?

29 ноября 2017 17:43

Хурма – в чем ее польза?


Persimmon Scientific представляет прокладки для кормления EPIBI®; Единственные безопасные для кожи многоразовые прокладки для кормления с противомикробным внутренним слоем

Прокладки для кормления EPIBI® обычной впитывающей способности соевого цвета

Прокладки для кормления EPIBI® Антимикробный слой защищает кожу и способствует заживлению.

Ла-Хойя, Калифорния (PRWEB) 24 августа 2010 г.

Доктор Элли Ханн, бывший врач бригады по уходу за ранами, заметила, что некоторые кормящие женщины подвержены травмам сосков и груди, связанным с влажностью, и раздражению кожи из-за неподходящих прокладок для кормления. Она разработала прокладки для кормления EPIBI®, чтобы помочь кормящим матерям и их детям.

Доктор Ханн говорит: «Потратив годы на уход за пациентами с ранами, я решил использовать технические ткани, безопасные для кожи, чтобы активно предотвращать раздражение кожи. Многие из современных продуктов, используемых для ухода за ранами, и прокладки для кормления удерживают влагу рядом с кожей, и хотя они могут быть мягкими на ощупь, такие ткани, как хлопок и шерсть, на самом деле раздражают чувствительную кожу. Одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разработанный слой прокладок для кормления EPIBI® прохладен на ощупь, не царапается и имеет противомикробную обработку, которая подавляет рост бактерий.

Дополнительные слои быстро отводят влагу от кожи, позволяя прокладкам быстро высыхать. Вместе система создает чистую и здоровую среду, которая защищает кожу и способствует заживлению. Кроме того, прокладки можно стирать в машине и использовать повторно до 200 раз, что делает их более безопасными для окружающей среды!»

Д-р Ханн тестировала свой продукт на кормящих матерях, сотрудничая с консультантами по грудному вскармливанию и педиатрами в Южной Калифорнии, и в настоящее время запускает прокладки для кормления по всему миру через больницы и розничные магазины, которые обслуживают кормящих матерей. На недавней конференции Международной ассоциации консультантов по грудному вскармливанию (ILCA) компания EPIBI® была тепло встречена за внедрение новых технологий в помощь тем, кто всю свою жизнь помогает молодым матерям успешно кормить грудью.

В дополнение к тому, что прокладки для кормления EPIBI® приятны для кожи, они имеют низкий профиль (на 35 % легче, чем ватные диски) и имеют форму, позволяющую удобно разместиться внутри бюстгальтера для кормления. Прокладки на 100 % можно стирать в стиральной машине до 200 стирок и поставляются с собственным мешком для стирки, что делает их более безопасными для окружающей среды. Многоразовые прокладки будут на 70% экономичнее традиционных одноразовых прокладок.

Прокладки для кормления EPIBI® доступны в обычных и супервпитывающих вариантах различных модных цветов. Пакет из 2 пар обычных впитывающих прокладок EPIBI® стоит 19 долларов США..99 и включите мешок для стирки. Одна пара прокладок EPIBI® Super Absorbency Pads с мешком для стирки стоит 14,99 долларов США. Стартовый пакет, состоящий из одной пары впитывающих средств Regular Absorbency и одной пары Super Absorbency с мешком для стирки, продается по цене 19,99 долларов США. Пожалуйста, посетите http://www.EPIBI.com для получения дополнительной информации.

О компании Persimmon Scientific
Компания Persimmon Scientific была основана в январе 2007 года с целью внедрения технологий в производство безопасных для кожи тканей для здравоохранения. Основное использование этих продуктов включает профилактику пролежней и смежные области, послеоперационный уход и смежные области, благоприятные для кожи дышащие продукты для ухода за женщинами, потребительские рынки, ветеринарию и смежные области, а также благоприятные для кожи дышащие прокладки для новорожденных и младенцев. Наши продукты находятся на рассмотрении патента, а наши антимикробные ткани одобрены FDA.

EPiBi® — это система искусственных тканей, разработанная Persimmon Scientific™ для обеспечения комфорта и сухости кожи. Уникальные свойства EPIBi™ могут быть полезны в различных ситуациях, когда важно здоровье кожи.

###

Влияние употребления фиников на количество грудного молока и пищевой статус младенцев

Рандомизированное контролируемое исследование

. 2021 ноябрь;16(11):909-914.

дои: 10.1089/bfm.2021.0031. Epub 2021 12 июля.

Танаван Модепенг 1 , Патчарани Павадхгул 1 , Аккарах Бумрунгперт 2 , Вирин Китипичай 3

Принадлежности

  • 1 Кафедра питания, Факультет общественного здравоохранения, Университет Махидол, Бангкок, Таиланд.
  • 2 Исследовательский центр нутрицевтиков и натуральных продуктов для здоровья и борьбы со старением, Колледж интегративной медицины, Университет Дураки Пандит, Бангкок, Таиланд.
  • 3 Департамент семейного здоровья, факультет общественного здравоохранения, Университет Махидол, Бангкок, Таиланд.
  • PMID: 34252286
  • DOI: 10. 1089/бфм.2021.0031

Рандомизированное контролируемое исследование

Thanawan Modepeng et al. Грудное вскармливание Мед. 2021 ноябрь

. 2021 ноябрь;16(11):909-914.

дои: 10.1089/bfm.2021.0031. Epub 2021 12 июля.

Авторы

Танаван Модепенг 1 , Патчарани Павадхгул 1 , Аккарах Бумрунгперт 2 , Вирин Китипичай 3

Принадлежности

  • 1 Кафедра питания, Факультет общественного здравоохранения, Университет Махидол, Бангкок, Таиланд.
  • 2 Исследовательский центр нутрицевтиков и натуральных продуктов для здоровья и борьбы со старением, Колледж интегративной медицины, Университет Дураки Пандит, Бангкок, Таиланд.
  • 3 Департамент семейного здоровья, факультет общественного здравоохранения, Университет Махидол, Бангкок, Таиланд.
  • PMID: 34252286
  • DOI: 10.1089/бфм.2021.0031

Абстрактный

Справочная информация: Финиковый фрукт является популярным натуральным лактагоном среди кормящих женщин-мусульманок. Тем не менее, нет никаких доказательств эффективности фиников в увеличении количества грудного молока. Цель: Это исследование было направлено на изучение влияния употребления фиников на количество грудного молока и пищевой статус младенцев. Материалы и методы: Это было параллельное рандомизированное контролируемое исследование. В исследование были включены 48 пар кормящих матерей и детей в возрасте 1-3 месяцев. Группе вмешательства ( n = 25) было предложено потреблять их обычную диету с 10 финиками в день в течение 4 недель. Контрольная группа ( n = 23) попросили потреблять их обычную диетическую норму без финиковых фруктов. Количество грудного молока измеряли с помощью электрического молокоотсоса и регистрировали в течение 2 дней в начале исследования, на 2-й и 4-й неделе. Нутритивный статус младенцев оценивали путем расчета массы тела ребенка к возрасту в начале исследования и на 4-й неделе. исходный уровень, 2-я и 4-я недели с использованием 2-дневной записи о еде. Данные были проанализированы с использованием критерия хи-квадрат, t -критерия Манна-Уитни U и критерия согласованных пар знаковых рангов Уилкоксона с помощью SPSS версии 18. 0. Результаты: У кормящих матерей, которые получали 10 плодов фиников в день, количество грудного молока увеличилось на 11% по сравнению с исходным уровнем до 2-й недели и на 23% по сравнению с исходным уровнем до 4-й недели (оба p < 0,05). Количество грудного молока у кормящих матерей, получавших финики, было значительно выше, чем у контрольной группы ( p < 0,05). Тем не менее, не было никаких различий в статусе питания младенцев. Выводы: Потребление финиковых фруктов полезно для стимулирования и увеличения количества грудного молока у кормящих матерей. Финиковые плоды могут быть альтернативным лактагоном.

Ключевые слова: количество грудного молока; финик; пищевой статус грудного ребенка.

Похожие статьи

  • Пероральные галактагоги (естественные методы лечения или лекарства) для увеличения выработки грудного молока у матерей не госпитализированных доношенных детей.

    Foong SC, Tan ML, Foong WC, Marasco LA, Ho JJ, Ong JH. Foong SC и соавт. Cochrane Database Syst Rev. 2020 May 18;5(5):CD011505. doi: 10.1002/14651858.CD011505.pub2. Кокрановская система базы данных, версия 2020. PMID: 32421208 Бесплатная статья ЧВК.

  • Диетическое вмешательство для увеличения потребления фруктов и овощей кормящими женщинами: пилотное рандомизированное исследование по измерению маркеров воспаления в грудном молоке.

    Эсса А.Р., Браун Э.П., Пунска Э.К., Перкинс К., Будро Э., Виггинс Х., Андертон Д.Л., Сибеко Л., Стерджен С.Р., Аркаро К.Ф. Эсса А.Р. и соавт. Дж. Акад Нутр Диета. 2018 декабрь; 118 (12): 2287-2295. doi: 10.1016/j.jand.2018.06.015. Epub 2018 10 сентября. Дж. Акад Нутр Диета. 2018. PMID: 30213617 Клиническое испытание.

  • Консультирование по грудному вскармливанию для матерей младенцев с очень низкой массой тела при рождении: влияние на материнскую тревогу и потребление грудного молока младенцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *