Разное

Можно ли копченую скумбрию беременным: Копченая рыба! — 32 ответов

Содержание

Можно ли беременным женщинам есть копченый лосось?

admin

Содержание

  • Описание видов копченого лосося
    • Маркировка
    • Другие названия лосося холодного копчения
  • Каковы последствия для здоровья употребления копченого лосося во время беременности?
    • Высокий риск листериоза
    • Могут вызывать паразитические черви
    • С высоким содержанием натрия
  • В нижней строке
  • Исправление еды: что есть во время беременности

Некоторые беременные женщины избегают употребления рыбы из-за ртути и других загрязнителей, обнаруженных в некоторых видах рыбы.

Тем не менее, рыба является здоровым источником нежирного белка, здоровых жиров, витаминов и минералов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) даже рекомендует беременным и кормящим женщинам съедать 8–12 унций (227–340 граммов) рыбы с низким содержанием ртути каждую неделю. 1).

Лосось считается низким содержанием ртути. Тем не менее, поскольку некоторые сорта недоварены, вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть копченый лосось во время беременности.

В этой статье объясняется, могут ли беременные женщины безопасно есть копченый лосось.

Описание видов копченого лосося

Копченый лосось делится на холодное или горячее копчение в зависимости от конкретного метода вяления:

  • Холодного копчения. Лосось вяленый и коптится при температуре 70–90 ℉ (21–32 ℃). Он не полностью приготовлен, что приводит к яркому цвету, мягкой текстуре и сильному рыбному вкусу.
    • Этот тип часто подают со спредами, в салатах или поверх рогаликов и тостов.
  • Горячее копчение. Лосось вялится в рассоле и коптится при температуре 120 ℉ (49 ℃) до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 135 ℉ (57 ℃) или выше. Поскольку он полностью приготовлен, он имеет твердую, слоеную мякоть и сильный аромат дыма.
    • Этот вид обычно подают в сливочных соусах, в качестве основного блюда или поверх салатов и рисовых тарелок.

Короче говоря, лосось холодного копчения недоварен, в то время как лосось горячего копчения должен быть полностью приготовлен при правильном приготовлении.

Из-за риска для здоровья, связанного с употреблением в пищу недоваренных морепродуктов, беременным женщинам не следует есть лосося холодного копчения.

Маркировка

Часто можно увидеть различные продукты из копченого лосося в продуктовых магазинах или в меню ресторанов. Иногда эти продукты упакованы в вакуумные пакеты или жестяные банки.

Часто на этикетках продуктов указывается метод копчения. Некоторые даже отмечают, что продукт пастеризован, что говорит о том, что рыба подвергалась тепловой обработке.

Если вы не уверены, был ли продукт горячего или холодного копчения, лучше всего уточнить это у официанта или позвонить в компанию.

Другие названия лосося холодного копчения

Лосось холодного копчения может иметь маркировку под другим названием, например:

  • паштет
  • Новый стиль
  • вяленая рыба
  • киппер

Лосось в стиле локс и гравлакс вяленый в соли, но не коптящийся. Таким образом, они считаются сырой рыбой. Охлажденная вяленая рыба считается недоваренной рыбой, в то время как вяленое мясо, консервированное или хранящееся при хранении, считается безопасным для употребления во время беременности без дополнительной кулинарной обработки (11).

резюме

В то время как лосось холодного копчения коптят при низкой температуре и не полностью готовят, лосось горячего копчения коптят при более высокой температуре и обычно полностью готовят.

Каковы последствия для здоровья употребления копченого лосося во время беременности?

Одна порция копченого лосося весом 3.5 унции (100 грамм) обеспечивает беременных женщин многочисленными полезными питательными веществами. Это включает (2):

  • Калории: 117
  • Жир: 4 грамм
  • Белок: 18 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Витамин B12: 136% от дневной нормы (DV)
  • Витамин D: 86% от DV
  • Витамин Е: 9% от DV
  • Селен: 59% от DV
  • Железо: 5% от DV
  • Цинк: 3% от DV

Рыба богата многими питательными веществами, необходимыми для здорового роста и развития плода, такими как йод и витамины B12 и D (3).

По сравнению с другими источниками белка рыба часто содержит больше омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК. ДГК играет особенно важную роль во время беременности, способствуя развитию мозга плода, и это связано с лучшим развитием младенцев и детей (4).

Кроме того, многочисленные обзоры потребления рыбы во время беременности показывают, что польза от употребления в пищу рыбы с низким содержанием ртути перевешивает потенциальные риски для развития мозга младенцев (3, 4, 5, 6).

Тем не менее, есть несколько рисков, связанных с употреблением в пищу лосося холодного копчения.

Высокий риск листериоза

Употребление в пищу сырой или недоваренной рыбы, такой как лосось холодного копчения, может вызвать ряд вирусных, бактериальных и паразитарных инфекций.

Это особенно актуально для беременных женщин, у которых в 18 раз больше шансов заразиться. листериоз чем население в целом. Эта инфекция может перейти непосредственно к плоду через плаценту (7, 8, 9).

Эта болезнь пищевого происхождения вызывается Листерий бактерии. Хотя у беременных женщин симптомы варьируются от очень легких до тяжелых, болезнь может вызывать серьезные и даже фатальные побочные эффекты для нерожденных детей.7, 10).

листериоз у беременных женщин и нерожденных детей может привести к (7, 11):

  • преждевременные роды
  • низкий вес новорожденных при рождении
  • менингит (воспаление вокруг головного и спинного мозга)
  • выкидыши

Некоторые признаки листериоз у беременных включают гриппоподобные симптомы, лихорадку, утомляемость и мышечные боли. Если вы заметили эти симптомы во время беременности и думаете, что могли заразиться листериоз, немедленно обратитесь к своему лечащему врачу (8).

Чтобы снизить риск, лучше избегать сырой или недоваренной рыбы, такой как лосось холодного копчения, а также других источников, таких как мясные деликатесы, во время беременности (12, 13, 14).

Для обеспечения листериоз бактерии были убиты, вы должны нагревать даже лосося горячего копчения до 165 ℉ (74 ℃) перед употреблением (11, 15).

Могут вызывать паразитические черви

Употребление в пищу сырого или недоваренного лосося также представляет риск паразитарных инфекций (16).

Одними из наиболее распространенных паразитов сырого или недоваренного лосося являются ленточные черви.17, 18).

Ленточные черви могут вызывать боль в животе, тошноту, диарею и внезапную или сильную потерю веса. Они также могут привести к дефициту питательных веществ и закупорке кишечника (19).

Лучший способ убить таких паразитов, как ленточные черви в лососе, — это заморозить рыбу при температуре -31 ℉ (-35 ℃) в течение 15 часов или нагреть ее до внутренней температуры 145 ℉ (63 ℃).

С высоким содержанием натрия

Лосось как холодного, так и горячего копчения изначально вяленый в соли. Таким образом, конечный продукт часто содержит натрий.

В зависимости от конкретных методов обработки и приготовления всего 3.5 унции (100 граммов) копченого лосося могут содержать 30% или более от рекомендуемой суточной нормы натрия в 2,300 мг для беременных женщин и здоровых взрослых (2, 20).

Диета с высоким содержанием натрия во время беременности связана с повышенным риском гестационного высокого кровяного давления и преэклампсии, которые имеют опасные побочные эффекты для матерей и новорожденных.21, 22).

Поэтому беременным женщинам следует употреблять только соленые продукты, такие как лосось горячего копчения, в умеренных количествах.

резюме

Беременные женщины могут безопасно есть лосося горячего копчения, нагретого до 165 ℉, или формы длительного хранения, но лосось холодного копчения подвергает вас риску заражения солитером и листериоз инфекции. Вы никогда не должны есть сырой лосось холодного копчения, если вы беременны.

В нижней строке

Несмотря на то, что копченый лосось очень питателен, во время беременности важно избегать сырых сортов лосося холодного копчения. Эти типы не полностью приготовлены и представляют серьезную опасность для здоровья.

С другой стороны, лосось горячего копчения полностью приготовлен и не должен вызывать опасные инфекции. Однако, если лосось горячего копчения ранее не был нагрет до 165 ℉, обязательно сделайте это перед употреблением, чтобы обеспечить безопасность. Копченая рыба длительного хранения также безопасна.

Поэтому во время беременности лучше есть только лосося горячего копчения или длительного хранения.

Исправление еды: что есть во время беременности

Еда и Здоровье

Что нельзя кушать беременным TEA.RU

Беременность – это прекрасное время, когда организм женщины как никогда нуждаются в энергии и силе, так как он переживает внутренние изменения. Для максимально легкого прохождения этого периода рацион будущей мамы должен быть полноценным, разнообразным и сбалансированным – это залог здоровья женщины и правильного развития плода.

Первый триместр

На раннем сроке беременности рацион можно сильно не менять, но стоит исключить некоторые продукты и блюда:

  • фаст-фуд;
  • копчености;
  • жирную и острую пищу;
  • консервы;
  • экзотические продукты;
  • газированные напитки;
  • продукты с содержанием аллергенов;
  • сырые яйца;
  • сырое и полусырое мясо;
  • печень;
  • суши;
  • мягкие сыры;
  • непастеризованное молоко и соки.

Рыба (сырая и с повышенным содержанием ртути), морепродукты

Нельзя употреблять макайру, рыбу-меч, скумбрию, кафельника и белого тунца. Сырая рыба может содержать бактерии и паразитов. Также стоит исключить копченую рыбу.

Сыры мягкие из непастеризованного молока

Фета и камамбер могут содержать бактерии листерии, так как изготавливаются из сырого молока. Эти бактерии попав в организм плода, могут вызвать тяжелые нарушения развития и даже выкидыш. Если вы хотите употреблять эти сыры, тогда ищите продукт, на этикетке которого написано, что он пастеризован (моцарелла, рикотта, сливочные сыры, халуми, плавленые сыры).

Непастеризованное молоко и соки

Непастеризованное молоко и свежевыжатые соки могут быть заражены бактериями E.coli, listeria, salmonella, которые являются болезнетворными и нежелательными для употребления беременным.

Сырые яйца

Не стоит употреблять блюда с содержанием сырого белка или желтка, либо не прошедшие достаточной тепловой обработки. Например, яйца всмятку, соусы, гоголь-моголь. В период беременности лучше есть яйца, сваренные вкрутую или пастеризованные.

Сырое и полусырое мясо и птица

Такое мясо может также быть заражено листериями. О паштетах и мясных спредах тоже стоит временно забыть. Перед употреблением мясных блюд убедитесь, что мясо прошло правильную термическую обработку.

Фаст-фуд и жареная еда

Такого рода еда не попала в список категорически запрещенных, но стоит помнить, что она может нанести вред желудочно кишечному тракту и вызвать дисбаланс в организме, что может негативно отразиться на общем состоянии будущей мамы. Если в период вынашивания ребенка, вам очень захочется съесть что-то вредное, старайтесь найти полезную альтернативу.

К примеру, обжаривайте еду в небольшом количестве масла, а лучше запекайте. Главное помнить – сбалансированное питание и здоровая диета являются фундаментом вашего здоровья, а значит, и здоровья малыша.

Кофеин

Избыточное употребление кофеина может привести к ряду проблем:
Нарушение сна, так как это вещество увеличивает рефлекторную возбудимость нервной системы.
Анемия – фенол, содержащийся в кофеине, не позволяет усваиваться железу в крови, что может негативно повлиять на организм матери и ребенка.
Изжога – кофе – это стимулятор соляной кислоты, поэтому даже самый слабый напиток может способствовать усилению изжоги.

Продукты с большим содержанием сахара

Большое количество сахара во время беременности может привести к активному и быстрому набору веса, что приведет к нагрузке на позвоночник и суставы. Также начнет вымываться кальций – это может стать причиной потери витамина В1 и возникновения проблем с зубами и печенью.

Если были предпосылки, то чрезмерное употребления в пищу сладкого может стать причиной возникновения сахарного диабета, нарушения пищеварения у беременных.

Поздние сроки беременности

В последние месяцы беременности происходит быстрый рост плода. Поэтому рацион беременной должен быть богат витаминами, минералами и микроэлементами. Чтобы помочь организму справляться с нагрузками, беременным следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Уменьшить количество острой, копченой и соленой пищи.
  2. Уменьшить количество соли. Она задерживает жидкость, вызывающая отеки и нагружающая почки. 
  3. Исключить полуфабрикаты и консервы. В них мало питательных веществ и присутствуют вредные добавки. 

Чтобы беременность стала увлекательным путешествием, женщине необходимо употреблять здоровую и полезную пищу. Необходимо увеличить количество цельнозерновых продуктов, мяса, птицы и рыбы. Обязательно включить в рацион овощи, фрукты, белковые и молочные продукты. Полезно употреблять оливковое масло и авокадо, они богаты моно- и полиненасыщенными жирами. Во время беременности организму требуется больше кальция, по этой причине нужно увеличить употребление молока и молочных продуктов. Также дополнительным источником кальция может быть миндаль, цветная и белокочанная капуста.

Также не нужно забывать о водном балансе. Вода помогает предотвратить обезвоживание и уменьшает риск опасности для плода и преждевременных схваток. Рекомендовано пить два литра в день.

Предупреждение о вспышке листерии из-за готовой к употреблению копченой рыбы

Готовую к употреблению копченую рыбу связывают со вспышкой листерии, что вызвало предупреждение от органов здравоохранения.

В настоящее время Агентство по пищевым стандартам и Агентство по безопасности здравоохранения рекомендуют беременным женщинам и людям старше 65 лет или людям с ослабленной иммунной системой тщательно готовить любые готовые к употреблению копченые продукты, чтобы избежать риска пищевого отравления.

Те, кто старше 65 лет, беременны или имеют ослабленную иммунную систему, подвергаются значительно большему риску. Изображение: iStock.

Предупреждение касается охлажденных копченых рыбных продуктов, которые обычно не готовятся в домашних условиях перед употреблением в пищу, таких как пакеты с копченым лососем или копченой скумбрией, из-за продолжающейся вспышки Listeria monocytogenes, бактерии, которая особенно небезопасна для уязвимых групп.

Листериоз — форма пищевого отравления, вызываемая бактерией Listeria monocytogenes. У большинства больных развивается легкий гастроэнтерит, который проходит через несколько дней, но некоторые люди особенно подвержены риску очень тяжелых заболеваний, таких как менингит и опасный для жизни сепсис, в то время как листериоз во время беременности может вызывать выкидыши и тяжелый сепсис или менингит у новорожденных.

Беременных женщин призывают сделать прививку от гриппа (58981944)

Расследование выявило 14 связанных случаев листериоза с 2020 г. в Англии и Шотландии, восемь из них — с января 2022 г. заболел. В одном случае, по данным Агентства по безопасности здравоохранения, была беременная женщина.

Listeria представляет большую опасность для уязвимых групп. Изображение: стоковое фото.

Хотя риск серьезно заболеть низок, сообщает FSA, тем, кто находится в уязвимом положении, рекомендуется теперь принимать дополнительные меры предосторожности, такие как повторное приготовление готовой к употреблению рыбы дома, пока она не станет горячей, и хранить ее в холодильник, чтобы он оставался холодным при 5C или ниже, и никогда не ел рыбу с истекшим сроком годности.

Вспышка листерии связана с копченой готовой к употреблению рыбой, такой как этот лосось. Изображение: стоковое фото.

Профессор Сахир Гарбиа, исполняющий обязанности заместителя директора по желудочно-кишечным инфекциям и безопасности пищевых продуктов в UKHSA, объяснил: «У большинства людей не будет никаких симптомов инфекции или будут только легкие симптомы, такие как боль в животе или диарея, которые обычно проходят в течение нескольких дней без потребность в лечении. люди с хроническими заболеваниями печени или почек.

«В связи с продолжающейся вспышкой мы советуем беременным и уязвимым людям есть только готовую к употреблению копченую рыбу, которая была тщательно приготовлена, чтобы снизить риск листериоза. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего здоровья, обратитесь к акушерке. , врач общей практики или бригада специалистов больницы».


Кембридж Восточный Кембриджшир Здравоохранение Южный Кембриджшир Лорен Эбботт

Стоит ли есть копченый лосось во время беременности?

Некоторые беременные женщины избегают употребления рыбы из-за ртути и других загрязнителей, обнаруженных в некоторых видах рыбы.

Тем не менее, рыба является полезным источником нежирного белка, здоровых жиров, витаминов и минералов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) даже рекомендует беременным и кормящим женщинам съедать 8–12 унций (227–340 граммов) рыбы с низким содержанием ртути каждую неделю (1).

Лосось считается низким содержанием ртути. Тем не менее, поскольку некоторые сорта недоварены, вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть копченый лосось во время беременности.

В этой статье объясняется, могут ли беременные женщины безопасно есть копченый лосось.

Копченый лосось подразделяется на холодного или горячего копчения в зависимости от конкретного метода обработки:

  • Холодного копчения. Лосось вяленый и копченный при температуре 70–90 ℉ (21–32 ℃). Он не полностью приготовлен, что приводит к яркому цвету, мягкой текстуре и сильному рыбному вкусу.
    • Этот сорт часто подают со спредами, в салатах или на рогаликах и тостах.
  • Горячее копчение. Лосось вяленый в рассоле и коптится при температуре 120℉ (49℃) до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 135 ℉ (57 ℃) или выше. Поскольку он полностью приготовлен, он имеет твердую, слоеную мякоть и сильный аромат дыма.
    • Этот вид обычно подается со сливочными соусами, в качестве основного блюда или поверх салатов и рисовых тарелок.

Короче говоря, лосось холодного копчения недоварен, в то время как лосось горячего копчения должен быть полностью приготовлен при правильном приготовлении.

Из-за риска для здоровья при употреблении в пищу недоваренных морепродуктов беременным женщинам не следует есть лосося холодного копчения.

Маркировка

Различные продукты из копченого лосося часто можно увидеть в продуктовых магазинах или в меню ресторанов. Иногда эти продукты упакованы в вакуумные пакеты или жестяные банки.

Часто на этикетках пищевых продуктов указывается метод копчения. Некоторые даже отмечают, что продукт пастеризован, что говорит о том, что рыба подвергалась тепловой обработке.

Если вы не уверены, был ли продукт горячего или холодного копчения, лучше всего уточнить это у официанта или позвонить в компанию.

Другие названия лосося холодного копчения

Лосось холодного копчения может маркироваться под другим названием, например:

  • паштет
  • стиль Нова
  • вяленая рыба
  • копченый лосось

лосось с солью и гравлаксом не копченый, но не копченый в стиле лосося. Таким образом, они считаются сырой рыбой. Охлажденная вяленая рыба считается недоваренной рыбой, в то время как вяленое мясо, консервированное или хранящееся при хранении, считается безопасным для употребления во время беременности без дополнительной кулинарной обработки (11).

резюме

В то время как лосось холодного копчения коптят при низкой температуре и не доводят до полной готовности, лосось горячего копчения коптят при более высокой температуре и обычно полностью готовят.

Одна порция копченого лосося весом 3,5 унции (100 г) обеспечивает беременных женщин многочисленными полезными питательными веществами. К ним относятся (2):

  • Калории: 117
  • Жиры: 4 грамма
  • Белки: 18 граммов
  • Углеводы: 090370036 Витамин B12: 136% дневной нормы (DV)
  • Витамин D: 86% DV
  • Витамин E: 9% DV
  • DV038 Селен: 5DV038
  • Железо: 5% суточной нормы
  • Цинк: 3% суточной нормы

Рыба богата многими питательными веществами, необходимыми для здорового роста и развития плода, такими как йод и витамины B12 и D ( 3).

По сравнению с другими источниками белка рыба часто содержит больше омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК. ДГК играет особенно важную роль во время беременности, способствуя развитию мозга плода, и это связано с лучшим развитием младенцев и детей (4).

Кроме того, многочисленные обзоры потребления рыбы во время беременности показывают, что польза от употребления в пищу рыбы с низким содержанием ртути перевешивает потенциальные риски для развития мозга младенцев (3, 4, 5, 6).

Тем не менее, есть несколько рисков, связанных с употреблением в пищу лосося холодного копчения.

Высокий риск заражения листерией

Употребление в пищу сырой или недоваренной рыбы, такой как лосось холодного копчения, может вызвать ряд вирусных, бактериальных и паразитарных инфекций.

Это особенно касается беременных женщин, у которых в 18 раз больше шансов заразиться Listeria , чем в общей популяции. Эта инфекция может передаться непосредственно плоду через плаценту (7, 8, 9).

Это заболевание пищевого происхождения вызывается бактериями Listeria monocytogenes . Хотя у беременных женщин симптомы варьируются от очень легких до тяжелых, болезнь может вызывать серьезные и даже фатальные побочные эффекты для нерожденных детей (7, 10).

Listeria у беременных женщин и нерожденных детей может привести к (7, 11):

  • преждевременным родам
  • низкая масса тела новорожденных при рождении
  • менингит (воспаление вокруг головного и спинного мозга)
  • выкидыши

Некоторые признаки Listeria у беременных женщин включают гриппоподобные симптомы, лихорадку, усталость и мышечные боли. Если вы заметили эти симптомы во время беременности и думаете, что могли заразиться Listeria , немедленно обратитесь к своему лечащему врачу (8).

Чтобы снизить риск, лучше избегать сырой или недоваренной рыбы, такой как лосось холодного копчения, а также других источников, таких как мясные деликатесы, во время беременности (12, 13, 14).

Чтобы гарантировать уничтожение бактерий Listeria , перед употреблением в пищу следует нагревать даже лосося горячего копчения до 165℉ (74℃) (11, 15).

Может вызывать паразитарных червей

Употребление в пищу сырого или недоваренного лосося также представляет риск заражения паразитарными инфекциями (16).

Одними из наиболее распространенных паразитов сырого или недоваренного лосося являются ленточные черви (17, 18).

Ленточные черви могут вызывать боль в животе, тошноту, диарею и внезапную или сильную потерю веса. Они также могут привести к дефициту питательных веществ и закупорке кишечника (19).).

Лучший способ убить таких паразитов, как ленточные черви в лососе, — это заморозить рыбу при температуре -31 ℉ (-35 ℃) на 15 часов или нагреть ее до внутренней температуры 145 ℉ (63 ℃).

С высоким содержанием натрия

Лосось как холодного, так и горячего копчения сначала вяленый в соли. Таким образом, конечный продукт часто содержит натрий.

В зависимости от конкретных методов обработки и приготовления всего 3,5 унции (100 граммов) копченого лосося могут содержать 30% или более от рекомендуемой суточной нормы натрия в 2300 мг для беременных женщин и здоровых взрослых (2, 20).

Диета с высоким содержанием натрия во время беременности связана с повышенным риском гестационного высокого кровяного давления и преэклампсии, оба из которых имеют опасные побочные эффекты для матерей и новорожденных (21, 22).

Поэтому беременным женщинам следует умеренно употреблять в пищу соленые продукты, такие как лосось горячего копчения.

резюме

Беременные женщины могут безопасно есть лосося горячего копчения при нагревании до 165℉ или формы длительного хранения, но лосось холодного копчения подвергает вас риску заражения солитером и Заражение листерией . Вы никогда не должны есть сырой лосось холодного копчения, если вы беременны.

Несмотря на то, что копченый лосось очень питателен, важно избегать сырых сортов холодного копчения, если вы беременны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *