Разное

Можно ли консервы беременным: Рыбные консервы. — 10 ответов

Содержание

Можно ли беременным копченую или вяленую рыбу

Рыба является источником белка и массы других полезных веществ. По этой причине она обязательно должна присутствовать в рационе питания каждого человека. Период беременности в этом плане не является исключением. При этом необходимо помнить, что ценность конечного продукта и степень его пользы для организма зависит от способа приготовления рыбного блюда. Рассмотрим, можно ли беременным есть копченую рыбу.

Нет, не совсем

50%

Проголосовало: 2

Содержание

  1. Рыба при беременности
  2. Можно ли беременным есть копченую рыбу
  3. Какая рыба полезна для беременных

Рыба при беременности

В этот важный жизненный период выбирать продукты питания следует очень внимательно. Рыбные блюда обеспечат плод Омега-3 жирной кислотой. Это очень важный микроэлемент для детского организма.

Рыба при беременности важна для здоровья женщины и ее ребенка. Морепродукты в меню беременной женщины должны присутствовать два или три раза в течение недели. Это положительно повлияет на развитие головного мозга плода, обеспечит организм будущей мамы всеми необходимыми витаминами и минералами.

Яндекс картинки

Важно! Употребление в период беременности рыбных блюд положительно повлияет на сон женщины.

При выборе рыбы для питания беременной женщины следует принять во внимание особенности некоторых разновидностей морских обитателей. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо акул и марлинов. Они активно накапливают в организме ртуть, которую получают из окружающей среды. Это делает продукт опасным для организма женщины и плода.

Следует обратить внимание на морскую рыбу. В ней содержится полный набор необходимых минералов и витаминов. Очень важен в период беременности легко усваиваемый организмом белок и аминокислоты. При этом блюда из рыбы практически не содержат жиры и углеводы, способствующие повышению веса.

Речная рыбка не уступает морской по степени калорийности и содержанию полезных веществ. При этом необходимо уделить внимание тепловой обработке продукта, поскольку в мясе и икре могут быть паразиты и их личинки.

При составлении меню важно учесть способ приготовления рыбы:

  • Слабосоленая рыбка разрешена при отсутствии отеков, но не более 100 граммов раз в неделю.
  • Выбирая консервы, предпочтение рекомендуется отдать продукту в собственном соку.
  • Сушеная, соленая, вяленая рыбка содержит слишком много соли. От такого продукта в период беременности нужно отказаться.
  • Копченый продукт нельзя отнести к категории полезной пищи.

Можно ли беременным есть копченую рыбу

Многие женщины интересуются, можно ли есть копченую рыбу при беременности. Процесс копчения сопровождается выделением канцерогенных веществ. Попадая в организм беременной женщины, они способны отрицательно сказаться на развитии плода. По этой причине беременным женщинам необходимо полностью отказаться от употребления в пищу рыбы горячего или холодного копчения.

Яндекс картинки

Важно! Копченая рыбка может содержать паразитов и их личинки. Вредные вещества, образующиеся при копчении, отрицательно повлияют на развитие головного мозга и нервную систему плода.

Какая рыба полезна для беременных

При покупке рыбы и морепродуктов для питания беременной женщины важно учесть несколько важных моментов, определяющих качество и степень пользы продукта.

Выбирать рыбку необходимо в проверенных торговых точках, где руководство строго следит за условиями хранения, ответственно подходит к закупке продуктов питания. От покупки в случайных местах и у частных лиц следует отказаться. Продукт может оказаться несвежим или зараженным паразитами.

При покупке необходимо отдать предпочтение видам рыбы, у которых есть Омега-3. К таком продуктам относится мясо кеты, семги, камбалы, сельди, форели.

Яндекс картинки

Оптимальным способом приготовления является пар. Паровая рыба сохраняет максимум полезных свойств, не меняет уровень калорийности.

Можно рассмотреть для покупки рыбные консервы в собственном соку, внимательно изучив состав продукта. Предпочтение необходимо отдать самым низкокалорийным вариантам, которые изготовлены ответственными производителями.

Один или два раза в течение недели рекомендуется включить в меню беременной женщины такие виды рыбы:

  • лосося;
  • атлантическую скумбрию;
  • анчоусов;
  • кефаль;
  • корюшку;
  • морского или речного окуня;
  • минтая;
  • сельдь;
  • треску;
  • форель.

Самыми полезными и безопасными для организма беременной женщины являются сорта рыбки с минимальным содержанием жиров. Не следует есть этот продукт слишком часто, поскольку он может содержать ртуть или вызвать неожиданную аллергическую реакцию. Необходимо следить за весом порции рыбного блюда.

В период беременности необходимо отказаться от суши и роллов, поскольку при их приготовлении рыбка не всегда проходит необходимую для уничтожения паразитов термическую обработку.

Что нельзя есть беременным | Nutriclub

Во время беременности приходится внимательно следить за своим питанием, ведь теперь то, что вы едите, влияет не только на вашу фигуру, но и на здоровье и развитие малыша

Существует ряд продуктов, употребление которых во время беременности следует ограничить. Некоторые продукты стоит и вовсе исключить из рациона, чтобы не нанести вред здоровью будущего малыша. Что это за продукты – узнайте из нашей статьи.

Контроль рациона во время беременности не означает, что нужно придерживаться строгой диеты. Специалисты рекомендуют питаться полноценно и разнообразно и не пытаться сбросить вес, т.к. это может подвергнуть риску здоровье будущего ребёнка. Контролировать набор веса и отеки во время беременности можно сократив в рационе количество продуктов с избыточным содержанием жира, соли, сахара и быстрых углеводов.   Снизив потребление этих продуктов сегодня, вы скажете себе «спасибо» после родов и быстрее придёте в прежнюю форму. Также для снижения риска появления аллергии у малыша следует снизить потребление аллергенов.

Какие продукты следует ограничить?
  • Продукты с добавленным сахаром: выпечка, пудинги и десерты, конфеты, мороженое, готовые соусы и пр.
  • Продукты из белой муки: сдоба, выпечка, хлеб из муки высших сортов.
  • Газированные напитки, включая минеральную воду.
  • Мясную гастрономию: колбасы, сосиски, копчености.
  • Консервы и другие продукты с высоким содержанием соли.
  • Продукты с искусственными подсластителями.
  • Фастфуд и неполезные закуски: сухарики, чипсы, соленые орешки.
  • Продукты, содержащие кофеин: чай, кофе, кола (ограничьте потребление кофеина до 200 мг в день).

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку о беременности, развитии, здоровье и питании малыша, а также полезные рекомендации от экспертов NutriClub.

Какие продукты следует исключить?

Чтобы беременность проходила легко, а ваш малыш развивался правильно, исключите из рациона нижеперечисленные продукты:

  • Сырые продукты: суши, тартар, карпаччо из рыбы и мяса. В них содержатся потенциально опасные бактерии, которые могут плохо повлиять на здоровье будущей мамы и ребенка.
  • Продукты и блюда, в приготовлении которых используются сырые яйца: домашний майонез, ягодный мусс и прочее.
  • Блюда из не доведенных до готовности продуктов. Старайтесь хорошо проваривать рыбные и мясные бульоны, откажитесь от мяса с кровью, паштетов.
  • Непастеризованное молоко и продукты из него, включая сыры с плесенью. Эти продукты могут содержать листерию – бактерию, способную спровоцировать выкидыш, и другие вредные бактерии.
  • Потенциальные аллергены. Если кто-то из Ваших родственников страдает аллергическими заболеваниями, избегайте продуктов, вызывающих  у них аллергическую реакцию
  • Готовые продукты, содержащие майонез. Они могут  изобиловать возбудителями острого инфекционного заболевания  — листериоза.
  • Редкие виды рыб. Тунец, рыба-меч, марлин, акула могут содержать ртуть в опасной для развития нервной системы ребенка концентрации.
  • Продукты из печени. Паштет, печень, ливерная колбаса — продукты с высоким содержанием витамина A, избыток которого может причинить вред Вашему ребенку.
  • Алкоголь. Употребление алкоголя может негативно повлиять на развитие мозга Вашего ребенка, а также привести к порокам развития плода. Советуем воздержаться от употребления алкоголя в течение всей беременности.
Важно!

Всегда проверяйте сроки годности магазинных продуктов и внимательно читайте состав.

Совет от Nutriclub

Жёсткие диеты и голодание во время беременности могут привести к проблемам со здоровьем будущего ребёнка (повреждению мозга, ухудшению обмена веществ), снизить его вес при рождении, тем самым подвергнув его риску всевозможных заболеваний. Недостаточный вес у вас может спровоцировать преждевременные роды или привести к рождению малыша с отклонениями в развитии.

При использовании любых материалов с сайта nutriclub.ru ссылка на сайт обязательна.
© Nutriclub, 2020

Вам также будет интересно

  1. Nutriclub — здоровое питание и развитие ребенка
  2. Беременность
  3. Правильно питание при беременности | Что кушать беременным, запрещенные беременным продукты
  4. Что нельзя есть беременным | Nutriclub

11 распространенных продуктов, которых следует избегать во время беременности

Во время вашего первого пренатального визита ваш благонамеренный медицинский работник может дать вам список продуктов, вызывающих беспокойство. Не трогайте кошачий туалет — он может быть переносчиком токсоплазмоза. Не ешьте недоваренные яйца, чтобы избежать сальмонеллеза, и держитесь подальше от бри и других мягких сыров, которые связаны с листерией.

Все эти естественные патогены особенно опасны для развивающегося плода. Наряду с отказом от алкоголя и табака, большинство из нас охотно следуют этим новым рекомендациям в течение следующих девяти месяцев, независимо от того, насколько мы любим французские сыры или салат «Цезарь» (традиционная заправка включает сырое яйцо, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и анчоусы). Мы сокращаем потребление кофеина и тщательно моем овощи. Это кажется небольшой жертвой для того, чтобы дать нашему ребенку лучшее начало здоровой жизни.

Но в том фотокопированном списке из кабинета врача вся история? Современная медицина преуспела в выявлении инфекционных бактерий и вирусов, а также в популяризации хорошо известных предотвратимых состояний, таких как фетальный алкогольный синдром. К сожалению, этот список врачей не может соответствовать всем новым пищевым добавкам и технологиям — во многих случаях исследования все еще продолжаются, но пища уже продается и потребляется, а многие продолжают сомневаться в ее безопасности.

Во многих случаях у нас нет задокументированных десятилетий медицинских эффектов, на которые можно было бы опереться — пока. Новые исследования показывают, что пренатальные опасности варьируются от антибактериального мыла для рук до свежей краски на стенах детской, но здесь мы ограничимся тем, что мы решим принять в свое тело.

Некоторые из продуктов в этом списке представляют собой полуфабрикаты с высокой степенью переработки или производятся с использованием опасных химических веществ с весьма спорными эффектами. Другие являются жертвами постоянно растущей химической нагрузки на наши почвы и океаны. Особенно когда речь идет о наших детях, имеет смысл полагаться на чистые цельные продукты, чтобы обеспечить как питание, так и душевное спокойствие. Кто хочет провести всю беременность в беспокойстве? Сохраняя простоту и зная, откуда берется наша пища, мы можем расслабиться и ценить это чудесное время. Мы можем сформировать поддерживающие жизнь новые привычки, которые будут служить нам еще долго после родов.

1. Попкорн в микроволновке

Да, это вкусная и удобная закуска — ее легко приготовить в офисе, она позиционируется как «полезная» альтернатива перекусу и является основным продуктом во многих домах на вечер кино. К сожалению, каждый пакет для микроволновой печи покрыт изнутри фтортеломерами, «чудесным» веществом, которое очень любят в упаковочной промышленности за его способность отталкивать жидкость и масло. При воздействии высоких температур фтортеломеры распадаются на ПФОК, соединение, передающееся непосредственно плоду, которое связано с проблемами развития, а также с раком, заболеваниями печени и щитовидной железы. Хотя Агентство по охране окружающей среды «еще не определило, представляет ли ПФОК необоснованный риск для населения», оно приказало производителям постепенно отказаться от ПФОК к 2015 году. Покрытие фтортеломерами остается приемлемой обычной практикой, что сбивает с толку.

Мы можем не захотеть ждать вынесения окончательного решения. Простая электрическая воздушная попкорн делает приготовление попкорна почти таким же простым, и вы можете выбрать, что на него положить: мы предлагаем настоящее масло или оливковое масло, а не сомнительную смесь гидрогенизированного масла и искусственного ароматизатора, стандартную для попкорна, разогреваемого в микроволновой печи.

2. Рис и продукты из риса

Для движения за цельные продукты это шок. Рис, особенно коричневый рис, был безупречным продуктом здорового питания на протяжении многих десятилетий. Его репутация сохранилась благодаря тенденциям, варьирующимся от макробиотических до веганских и безглютеновых; белый рис даже считается некоторыми защитниками беззерновых продуктов «безопасным крахмалом». Как простой цельнозерновой рис может быть неправильным? К сожалению, это не в руках даже производителей: рис, выращенный на воде, поглощает все, что есть в почве, включая потенциально опасные уровни мышьяка. Некоторое количество «органического мышьяка» встречается в природе, но более токсичный неорганический мышьяк обычно является остатками или стоками от не связанного с ним промышленного сельского хозяйства, такого как выращивание хлопка и птицеводство. Хотя некоторые инсектициды, содержащие мышьяк, с тех пор были запрещены, эти химические вещества сохраняются в почве на неопределенный срок, а водорастворимая природа мышьяка облегчает его поглощение, в частности, рисом.

Вы можете продолжать есть небольшое количество риса, тщательно выбирая его: белый басмати, выращенный в Калифорнии, имеет один из самых низких уровней содержания. К сожалению для многих из нас, коричневый рис содержит намного больше мышьяка, который концентрируется в отрубях, которые удаляются в процессе очистки. Особенно во время беременности ограничьте потребление до одной небольшой порции (1/4 чашки сырого) риса в неделю и избегайте продуктов из обработанного риса, таких как крекеры, хлопья, безглютеновая выпечка и рисовое «молоко» — они содержат рис из неизвестных источников и в некоторых случаях может быть значительно выше содержания мышьяка. Если вам нравятся цельнозерновые продукты, самое время поэкспериментировать с простыми в приготовлении альтернативами с низким содержанием мышьяка, такими как лебеда, гречка и просо, которые также не содержат глютена.

3. Хот-доги, бекон и мясо для обеда

Нарезанные мясные деликатесы часто входят в список «нельзя» из-за риска заражения листерией.

Если их хорошо приготовить, говорят, все в порядке. Проблема в том, что приготовление пищи может уничтожить листерии, но на другие опасные соединения это не влияет: при высокой температуре их количество может даже увеличиться.

Большинство переработанных мясных продуктов содержат большое количество нитратов, которые сами по себе безвредны, но в кишечнике могут превращаться в нитриты. После всасывания эти нитриты могут либо образовывать N-нитрозамины, известные канцерогены, либо присоединяться к гемоглобину, образуя метгемоглобинемию, которая препятствует способности вашей крови переносить кислород. Оба риска кажутся неприемлемыми во время беременности. Вашему плоду нужен весь кислород, который он может получить. Жарка при высокой температуре значительно увеличивает количество образующихся канцерогенов.

Интересный факт о нитратах: они присутствуют во многих полезных овощах, таких как шпинат, свекла и морковь. Эти овощи, однако, также содержат множество антиоксидантов, которые не дают нитритам образовывать нитрозамины, а также приносят много других преимуществ.

Органические овощи, выращенные в поле, обычно имеют самый низкий уровень нитратов. Чтобы снизить риск нитрита, ешьте только свежеприготовленные овощи: старайтесь не готовить больше, чем вы можете съесть за один прием пищи.

В вашем местном магазине натуральных продуктов, вероятно, есть переработанное мясо, приготовленное с минимальным использованием опасных химических веществ или без них. В качестве бонуса их часто делают из животных, выращенных в более счастливой среде с меньшим количеством антибиотиков и гормонов. Приготовьте их осторожно, но тщательно, при температуре от низкой до средней, и вы сможете время от времени наслаждаться этими угощениями, не беспокоясь.

4. Выращенный лосось

Польза от потребления омега-3 хорошо известна: во время беременности омега-3 способствует оптимальному развитию мозга, а также может поддерживать иммунную функцию и здоровье сердца. Лосось является отличным источником этого незаменимого жира. К сожалению, уровни ПХБ (полихлорированных бифенилов) в выращиваемом лососе в среднем в восемь раз выше, чем в дикой рыбе.

Некоторые исследования предполагают, что ПХБ вызывают рак, но еще более убедительными являются доказательства того, что у женщин, подвергшихся воздействию высоких уровней ПХБ, чаще рождаются дети с неврологическими проблемами и проблемами развития.

Выберите дикого лосося или принимайте добавки с рыбьим жиром, приготовленные из дикой рыбы. В ресторанах спрашивайте об источнике. На рынке, если на нем написано «атлантический лосось», это означает, что он выращен на ферме, или если не указан сорт — большинство диких лососей будут указывать нерку, чавычу, горбушу, кижуча и т. д. Мало того, что покупка выращенного лосося подвергнет вашего ребенка сомнительные риски, она также поддерживает экологически проблемную отрасль, которая подвергает дикую рыбу и благополучие наших океанов серьезному риску.

5. Неорганические яблоки (и другие фрукты с высоким содержанием пестицидов)

Ходят слухи о «Грязной дюжине» Рабочей группы по охране окружающей среды: этот список стал стандартом для покупателей, надеющихся свести к минимуму воздействие пестицидов, даже если они не могут позволить себе купить 100% органических. Список (и его аналог «Чистая пятнадцать») обновляется ежегодно, и он существенно меняется. В настоящее время яблоко — этот символ здоровья американцев — занимает позорное место в верхней части списка. Но клубника и виноград не сильно отстают, и даже основные продукты кухни, такие как сельдерей и картофель, выглядят плохо. Европейские регулирующие органы уже запретили несколько химических веществ (в том числе неоникотиноиды, предположительно вызывающие массовую гибель медоносных пчел, а также нарушение развития человеческого мозга), которые до сих пор широко используются в США и многих странах, экспортирующих продукцию в Северную Америку. Американская академия педиатрии сообщает, что пренатальное и детское воздействие пестицидов может вызвать «детский рак, снижение когнитивных функций и поведенческие проблемы». Было обнаружено, что потребление некоторых генетически модифицированных продуктов https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21338670, которые были выведены с учетом более высоких уровней как пестицидов, так и гербицидов, повышает уровень этих токсинов у беременных женщин. и зародыши.

Выращивание собственных или поддержка местных органических фермеров не только защищает от воздействия пестицидов, но и способствует движению, направленному на восстановление целостности наших экосистем и сообществ.

Так что смело заказывайте гуакамоле: только в 1% обычных авокадо обнаруживаются остатки пестицидов. Но в следующий раз, когда вы обнаружите, что отказываетесь от более высокой цены на коробку органических ягод или хрустящую корочку Fuji, напомните себе, во что вы на самом деле инвестируете. Выбор сезонных продуктов помогает снизить расходы: летом купите несколько ящиков свежие, сочные органические персики или абрикосы со скидкой оптом, а затем сделайте проект из консервирования или сушки их на зимние месяцы. В конце концов, это очень современное явление, что мы привыкли есть свежую клубнику в ноябре. К сожалению, в сиянии продуктового ряда легко забыть, что они могут быть не очень вкусными, а содержащиеся в них яды уменьшают их привлекательность.

6. Консервированный суп

Почти все консервы содержат эпоксидную прокладку, содержащую BPA, который является эндокринным разрушителем, который, как считается, вызывает проблемы с репродуктивной функцией, развитием мозга и поведением у детей. Исследования предложили ссылки на длинный список дополнительных медицинских проблем, включая различные виды рака. Беременным женщинам широко рекомендуется избегать BPA — к сожалению, все консервы представляют риск, но было обнаружено, что готовые консервы, такие как супы и макаронные изделия, имеют особенно высокие уровни выщелачивания в пищу. В общем, чем более кислая пища, тем больше BPA будет растворено в жидкости (консервированные помидоры — очевидный и вездесущий пример). Другие распространенные источники воздействия BPA включают повторное использование одноразового пластика, хранение еды или напитков в старом, поцарапанном пластике и обращение с кассовыми чеками, покрытыми BPA.

По возможности ешьте свежие или замороженные продукты; выбирайте консервированные продукты вместо консервированных. Крышка банки, скорее всего, по-прежнему будет покрыта BPA, но ее поверхность соприкасается с едой значительно меньше. Не разогревайте в микроволновой печи замороженные продукты в упаковке, даже если в инструкции указано, что это безопасно. Используйте стекло, нержавеющую сталь или керамику для хранения и разогрева пищи. Если вам абсолютно необходимо использовать пластик, ищите коды переработки № 1, 2, 4 и 5.

7. Соевое молоко и тофу

Фитоэстрогены в соевых продуктах имеют неоднозначную репутацию: некоторые говорят, что они могут помочь в смягчении последствий менопаузы, в то время как другие утверждают, что они могут вызвать опасные гормональные изменения. Доктор Клод Хьюз, директор Центра женского здоровья в медицинском центре Cedars-Sinai, объясняет: «Эти гормоны влияют на то, как устроен мозг, как развиваются репродуктивные органы и клетки, даже как развивается иммунная функция. Поэтому, если мама что-то ест или в ее жировых отложениях есть что-то, что может действовать как половые гормоны, логично задаться вопросом, может ли это повлиять на развитие ребенка». Исследования внутриутробного воздействия на крыс показали «маскулинизирующие» эффекты как на мужских, так и на женских плодах.

Долгосрочные последствия избытка фитоэстрогенов в матке могут включать раннее половое созревание, а также различные репродуктивные проблемы и дисбаланс гормонов. Исследования на животных показывают, что пренатальное воздействие фитоэстрогенов может даже увеличить риск развития рака молочной железы у взрослых. Еще слишком рано знать наверняка, как потребление сои в утробе матери и в раннем детстве влияет на более поздние риски заболеваний, но ранние исследования дают много причин для осторожности. Хотя ферментированные соевые продукты, такие как темпе и мисо, часто рекомендуются как более легкоусвояемые и содержащие меньше вредной фитиновой кислоты сои, в случае фитоэстрогенов соя есть соя. Вместо растительного белка выбирайте другие бобовые и бобовые.

8. Все, что жарят в посуде с антипригарным покрытием

Слухи о посуде с антипригарным покрытием часто сбивают с толку. Опасны ли мы, если используем металлическую посуду для перемешивания пищи или готовим на сковороде с поцарапанным покрытием? Оказывается, повреждение покрытия, хотя и снижает производительность сковороды, не является нашей самой большой проблемой. Настоящая опасность невидима. Когда антипригарные покрытия нагреваются выше 500F, они выделяют пары, которые могут быстро убить домашнюю птицу. Подобно пресловутой канарейке в угольной шахте, эти птицы просто быстрее всех проявляют действие этих ядовитых газов. У людей могут развиться гриппоподобные симптомы, и долгосрочные риски для здоровья все еще изучаются. Покрытие изготовлено из политетрафторэтилена (ПТФЭ), перфторированного химического вещества (ПФУ).

Почти все американцы дали положительный результат на ПФУ в крови. ПФУ принадлежат к семейству химических веществ, вызывающих низкий вес и размер при рождении, проблемы с щитовидной железой и печенью, а также ослабление иммунной системы. К сожалению, слишком легко перегреть сковороду: это может произойти всего за 2-5 минут на обычной конфорке. Переключитесь на нержавеющую сталь или чугун для плиты. Если у вас ограниченный бюджет, поищите в секонд-хэндах качественную бывшую в употреблении посуду. Если у вас нет другого выбора, кроме как готовить на антипригарном покрытии, никогда не нагревайте сковороду пустой, используйте вытяжку и всегда используйте настройки горелки от низкой до средней. Чтобы еще больше избежать ПФУ, держитесь подальше от новых ковров, мягкой мебели и водоотталкивающей одежды.

9. Рыба-хищник высшей категории (ахи-тунец, рыба-меч, акула, королевская макрель)

Предыдущие предупреждения о высоком уровне содержания ртути в рыбе вызвали широко распространенный страх перед употреблением рыбы в пищу. Ртуть является основным токсином, который может накапливаться в тканях (всем женщинам детородного возраста рекомендуется избегать ее употребления) и может повредить нервную систему будущего ребенка. Многие потребители, в том числе беременные женщины, полностью исключили рыбу из своего рациона, чтобы избежать заражения.

К сожалению, отказ от употребления рыбы может быть таким же опасным, как употребление слишком большого количества неподходящей рыбы: для оптимального развития вашему развивающемуся ребенку необходимы питательные вещества, содержащиеся в рыбе, включая ДГК и жиры Омега-3. В свете этих опасений Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) пересматривает свои рекомендации, чтобы прояснить, что все беременные женщины должны есть 2-3 порции рыбы в неделю. Сосредоточьтесь на продуктах с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3, таких как дикий лосось, сардины, мидии, анчоусы и выращенная форель (разведение форели вне выхода к морю считается устойчивым из-за низкого уровня отходов). К счастью, есть хорошо организованные списки, которые сделают поездку на рыбный рынок без стресса. Кафельная рыба из Мексиканского залива является самым опасным источником ртути. Даже тунца-альбакора следует серьезно ограничить: «легкий» тунец обычно считается лучшим выбором. В большинстве моллюсков мало ртути, как и в большинстве более мелких рыб с низким уровнем пищевой цепи.

10. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Для большинства образованных потребителей отказ от газированных напитков, конфет и связанной с ними нездоровой пищи был на радаре в течение десятилетий. Но новая информация выдвигает фруктозу, в частности, более остро в центр внимания. Количество фруктозы, которую сейчас потребляют американцы, в основном в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), беспрецедентно. Это означает, что мы находимся в неизведанных водах, что касается наших будущих последствий для здоровья. Исследования на животных показывают, что высокие дозы фруктозы — плохая новость: это вещество оказывает слабое влияние на обмен веществ. Результаты включали увеличение гестационного диабета, низкую массу тела при рождении (связанную с более низким IQ и аутизмом) и нарушение метаболических функций как у матери, так и у плода. Гестационный диабет — это не шутки: весь избыток глюкозы в крови матери передается ребенку, который должен вырабатывать дополнительный инсулин, чтобы справиться с этим. При плохом контроле гестационный диабет может привести к рождению ребенка с гиперактивностью поджелудочной железы, возможным проблемам с дыханием и избыточному весу, что может сделать роды более трудными или опасными. Судороги и мертворождение являются наихудшими рисками, с которыми приходится сталкиваться.

До сих пор не выяснено, увеличивает ли внутриутробное воздействие HFCS риск развития ожирения, диабета или других заболеваний в более позднем возрасте; однако подтверждено, что гестационный диабет увеличивает эти риски. Младенцы и дети младшего возраста по-прежнему чрезвычайно уязвимы к нарушениям обмена веществ, поскольку их развитие проходит через критические этапы: если грудное вскармливание невозможно, внимательно изучите ингредиенты детских смесей: кукурузный сироп является распространенным подсластителем. Вместо этого выберите смесь, подслащенную лактозой.

11. Трансжиры (частично гидрогенизированные масла)

Как будто вам нужна еще одна причина, чтобы избегать пресловутых «трансжиров»! Ранние исследования показали, что воздействие на плод чрезмерного количества трансжиров может иметь долгосрочные последствия. Такое воздействие может изменить состав жирных кислот в мозге, изменить реакцию организма на инсулин и повлиять на аппетит.
Устранение трансжиров означает отказ от фаст-фуда, жареных во фритюре продуктов, маргарина, многих устойчивых к хранению хлебобулочных изделий и изделий из теста, а также других переработанных продуктов из супермаркетов (попкорн, приготовленный в микроволновой печи, также фигурирует в этом списке). Помимо защиты вашего ребенка, вы убережете себя от множества возможных последствий. Трансжиры повышают уровень «плохого» холестерина и снижают уровень «хорошего», увеличивая риск сердечных заболеваний. Другие возможные ассоциации включают болезнь Альцгеймера, рак, диабет, бесплодие и депрессию. Если список ингредиентов слишком длинный, чтобы его можно было прочитать с первого взгляда, положите его обратно на полку и двигайтесь дальше. Найдите пекарни, где используют только настоящее сливочное масло или негидрогенизированные масла. Спросите в ресторанах, могут ли они приготовить ваше блюдо на пару или обжарить в оливковом масле, а не бросать его во фритюрницу. Ваше пищеварение скажет вам спасибо!

Что есть во время беременности — это глубоко личный выбор, и с таким количеством противоречивой информации иногда все, что мы можем сделать, это доверять своим инстинктам. Если вы решите сделать случайное исключение во имя праздника или сильного желания, не будьте строги к себе! Здоровье — это долгосрочные привычки, а не навязчивое следование правилам.

Этот список составлен не для того, чтобы дать беременным женщинам больше поводов для беспокойства, а для того, чтобы дать им поддержку и информацию, которые помогут им выбрать здоровую диету, на которую надеются многие женщины. Печальный факт, что для многих из нас сделать это «для ребенка» проще, чем сделать это для себя. Если мы сможем использовать эту мотивацию, чтобы есть вкусные свежие продукты во время беременности, вся наша семья может присоединиться к нам, создав небольшую локальную волну яркой, устойчивой культуры питания, которая перенесет нас в будущее. После того, как вы достаточно прочитали все эти запутанные «что можно и чего нельзя», отложите компьютер и ешьте — осознанно и с радостью.

11 распространенных продуктов, которых следует избегать во время беременности — 2

Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

Об авторе

Робин Джейкобс
Робин Джейкобс выросла в движении «Назад к земле» в сельской местности штата Мэн, а затем перебралась на западное побережье, где теперь практикует некоторые из тех же ценностей простоты и устойчивости со своим мужем и дочерью. Она имеет степень магистра в области психологии консультирования, с особым интересом к целостному питанию и общественным системам.

кассиров, едоки консервированных овощей Остерегайтесь?

Исследование показывает более высокие уровни химического бисфенола А у беременных кассиров и беременных женщин, подвергшихся воздействию консервированных продуктов и табачного дыма

Автор: Дениз Манн Согласно новому исследованию, люди, которые курят или едят много консервированных овощей, могут иметь более высокий уровень спорного химического вещества бисфенола А (BPA) в моче. Согласно исследованию, которое появилось в Перспективы гигиены окружающей среды .

Точное отношение этих результатов к здоровью беременных женщин и развивающегося плода неизвестно. Некоторые предварительные исследования показали, что более высокие уровни BPA могут быть связаны с определенными проблемами поведения в детстве, а также с ожирением. FDA призвало к дополнительным исследованиям BPA, сославшись на «потенциальные проблемы со здоровьем».

Многие производители уже предприняли шаги по устранению BPA из детских бутылочек и чашек, но это химическое вещество также содержится в прокладке консервов, сигаретных фильтрах и в некоторых «безугольных» рецептах, где он покрывает бумагу, чтобы предотвратить смазывание чернил .

«Было предпринято много усилий, чтобы уменьшить воздействие этих токсинов на детские товары, будь то игрушки или детские бутылочки, но плод также может быть уязвим для этих токсинов. также», — говорит исследователь Джо М. Браун, доктор философии, научный сотрудник отдела гигиены окружающей среды Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.

Исследователи измерили уровни BPA в моче 386 беременных женщин в 16 недель, 26 недель и еще раз в течение дня после родов. У 90% женщин определяемый уровень бисфенола А в моче наблюдался в 16 недель и 26 недель, а у 87,1 % — при родах. Из-за своего повсеместного распространения BPA можно обнаружить в организме около 90% людей в США

В частности, у женщин, подвергшихся воздействию табачного дыма, концентрация BPA была примерно на 20% выше, чем у женщин, которые не подвергались воздействию табачного дыма. Работа кассира была профессией, связанной с самыми высокими концентрациями BPA в исследовании (концентрация мочи 2,8 нанограмм/мл), но было включено только 17 кассиров.

Женщины, которые сообщали, что едят консервированные овощи (но не консервированные фрукты) один раз в день, имели более высокие уровни BPA в моче, чем их коллеги, которые не ели столько консервированных овощей (концентрация мочи 2,3 нанограмм/мл против концентрации мочи 1,6 нанограмм/мл, соответственно. ) Беременные женщины, которые также подвергались воздействию фталатсодержащих продуктов, таких как некоторые виниловые напольные покрытия и пластиковые контейнеры, женщины с образованием менее 12 лет и женщины, которые зарабатывали менее 20 000 долларов в год, также имели более высокие уровни BPA в моче. Фталаты — это химические вещества, используемые для смягчения винила и других пластиков.

«Есть модели поведения женщин, которые оказывают значительное влияние на уровень BPA в их организме во время беременности», — говорит Лаура Н. Ванденберг, доктор философии, с кафедры биологии Университета Тафтса в Бостоне. По ее словам, во время беременности следует избегать курения и пассивного курения. «Сокращение употребления консервов может повлиять на уровень BPA в организме», — говорит она. По ее словам, пока рано давать какие-либо рекомендации относительно квитанций.

Фред вом Заал, доктор философии, профессор репродуктивной биологии и нейробиологии в Университете Миссури в Колумбии, менее осторожен в своих рекомендациях по избеганию BPA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *