Разное

Можно ли безалкогольное пиво беременным отзывы: Безалкогольное пиво во время беременности. — 35 ответов

Безалкогольное пиво – вред или польза?


Безалкогольное пиво – на первый взгляд, звучит парадоксально. Тем не менее, именно так сегодня принято именовать напиток, в котором доля этилового спирта составляет от 0,05 до 0,5%. Эта норма прописана в российском законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Противоречия здесь весьма условны. Да, в приготовлении любого пенного задействован процесс брожения, связанный с выделением спирта. То есть, в безалкогольном пиве есть алкоголь. Но присутствует он в малом количестве, поскольку в процессе производства подавляющая часть спирта удаляется. При этом получают напиток, который по своим вкусовым и органолептическим свойствам так или иначе напоминает классическое настоящее пиво. Какой-то сорт – больше, а какой-то меньше. В нем могут быть и аромат солода, и горчинка хмеля, и характерные ягодные или фруктовые ноты.

Именно такой вариант напитка благоразумно предпочитают те, кому «завтра за руль», или те, для кого алкоголь не является неизменным атрибутом дружеской вечеринки или застолья.

Известности такому варианту пива добавляет и причина сугубо коммерческого свойства. Поскольку в России, как и в большинстве стран, запрещена дневная реклама алкоголя, производители пива стараются напомнить о своем бренде с помощью безалкогольного варианта напитка.

В различных странах безалкогольным считается пиво с разным содержанием этанола. Объем спирта может доходить до 1–1,5%. Еще раз напомним: в России – это 0,5%, не более!

Из истории

Считается, что безалкогольное пиво впервые появилось в США с введением «сухого закона». В 1918 году там была принята, а в 1919 вступила в силу знаменитая 18-я поправка к Конституции, в соответствии с которой запрещалась продажа алкоголя с содержанием спирта более 1,28%. Именно тогда началась печально известная эра бутлегерства – подпольного производства и продажи крепких алкогольных напитков.

Однако никуда не исчезли и добросовестные производители. Постепенно многие из них перешли на выпуск пива, градус которого не превышал одного процента. Производство было достаточно затратным, однако многие любители пенного смогли оценить вкус напитка, пусть и отдаленно, но напоминавшего настоящее пиво.

Постепенно «сухой закон» сошел на нет. Весной 1933 года был легализован алкоголь с содержанием этанола 3,2%, а в декабре того же года 18-я поправка была и вовсе отменена.

Однако о безалкогольном пиве не забыли. Интерес к нему возрос в США и Европе в 70-х годах. Причина проста: технический прогресс. На улицах и автострадах появились миллионы автомобилей, а нетрезвый водитель за рулем – прямая угроза безопасности на дороге. Так постепенно напиток оценили автолюбители, а вместе с ними и те, кто увидел в таком пиве в буквальном смысле «трезвое», пусть и компромиссное, но вполне благоразумное решение.

Стандарт, регламентирующий производство и качество российского безалкогольного пива, – ГОСТ 31711-2012.

Немного статистики

Как же обстоят дела с таким пенным сегодня? Его доля в общем объеме пивной продукции невелика, однако с каждым годом она растет.

  • Рост продаж напитка в России в мае–сентябре 2019 года составил 2,1% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.
  • В общем объеме продаж пива доля такого пенного по итогам 2019 года составила 2,2% (на 0,1% больше чем в 2018).

На 2017 год в нашей стране насчитывалось 73 сорта такого напитка, из них 33 сорта – отечественного производства. Среди мировых лидеров по его выпуску – та же Carlsberg Group (Дания), компания Heineken (Нидерланды) и крупнейшая пивоваренная корпорация в мире Anheuser-Busch InBev (США). Пивоваренный завод «Варница», чью продукцию представляет компания «Лит.Ра», также выпускает этот безалкогольный напиток.

Как делают безалкогольное пиво

Напиток без алкоголя изготавливается по той же рецептуре, что и классические сорта. Как правило, технология производства включает в себя все необходимые процессы. Но в ряде случаев требуются еще и дополнительные способы обработки продукта, что сказывается в сторону повышения его цены. Итак, основных способов получения «нулевки» – три.

Прерывание брожения

При температуре 8 °C сусло сбраживается дрожжами до получения 0,5% (или менее) этанола. Далее процесс сбраживания прерывается одним из способов:

  • пастеризацией;
  • отфильтровкой дрожжей;
  • захолаживанием.

В последнем случае температура состава доводится до 0°C, дрожжевой осадок также фильтруют и удаляют. Нередко используются специальные дрожжи. В первые часы они не сбраживают мальтозу в алкоголь, а лишь перерабатывают компоненты сусла, благодаря чему у того появляется характерный зерновой запах. Однако получаемое пиво, как правило, довольно сладкое, а его вкус значительно разнится с классическим.

При пастеризации до высокой температуры нагревают сами дрожжи. Происходит это на раннем этапе брожения, когда в сусле появляется необходимое количество алкоголя. В результате температурного воздействия дрожжи погибают, дальнейшее брожение прекращается.

Нагревание и выпаривание

Здесь используется важное свойство спирта – низкая точка кипения. По завершении брожения сусло нагревается, а при достижении 78,3 °C этанол начинает испаряться. Происходит это в специальных перегонных аппаратах при отрицательном давлении в емкости. Следует сказать, что и в данном случае вкус получаемого продукта часто напоминает вкус аутентичного напитка весьма отдаленно.

Мембранные технологии

Самый современный способ получения напитка – мембранные техники. Их несколько, но в каждой задействованы специальные фильтры с мельчайшими полимерными или хлопчатобумажными мембранами.

  • При методе обратного осмоса под высоким нагнетаемым давлением мембраны пропускают молекулы спирта, который затем удаляется из емкости. При этом сусло должно разбавляться водой.
  • При диализе давление на жидкость достаточно слабое и вода не добавляется. Молекулы спирта проходят сквозь мембрану в диализат и далее удаляются.

По мере удаления последних новые молекулы проникают через мембрану, создавая необходимое «равновесие» – равную концентрацию спирта по обе ее стороны. И – соответственно, тоже удаляются из диализата. Подобный физико-химический процесс длится беспрерывно – до получения нужной доли алкоголя.

Технология весьма дорогостоящая. Но метод ценен тем, что пиво не подвергается термообработке, не теряет свое агрегатное состояние и сохраняет большую часть вкусоароматических свойств. Благодаря ему получают напиток, по вкусовым ощущениям максимально приближенный к оригинальному варианту.

Состав безалкогольного пива

В состав напитка входят вода, этиловый спирт, мальтозная патока, дрожжи, хмель (или его экстракт), ячменный или пшеничный солод. В зависимости от сорта могут добавляться ароматизаторы, фруктозные сиропы, красители для придания того или иного аромата, вкусового профиля и оттенка. В напитке отсутствуют жиры и белки, но имеют место углеводы (до 7%). Калорийность безалкогольного пива составляет всего 26–29 ккал на 100 г продукта. Содержание сахара – 6,1 г на 100 мл.

В пиве присутствует ряд витаминов группы В, а также калий, кремний, магний и ряд других, однако их доля крайне незначительна.

При любом из методов производства в готовом и уже разлитом по бутылкам напитке будут содержаться остаточные дрожжи. Они дображивают остаточные сахара, что со временем увеличивает крепость и такого пива. И, конечно, у напитка есть свой срок хранения, который необходимо учитывать при покупке этой продукции.

Безалкогольное пиво – польза и вред

Огромное количество вопросов, задаваемых пользователями сети, связано с темой пользы и вреда этого напитка. Они находят противоречивую информацию и даже полярно противоположные ответы. Еще раз повторим: даже в таком пенном содержится алкоголь, а также, пусть и в незначительном количестве, токсичные продукты переработки, поскольку это тот же пивной продукт, лишь с малым содержанием этанола.

 

Отсюда совет, которым мы рекомендуем воспользоваться: для получения полностью достоверной и объективной информации обращайтесь исключительно к специалистам. Среди вопросов, которые можно часто увидеть:

– Можно ли беременным безалкогольное пиво?

Врачи не рекомендуют его в связи с тем, что с приемом напитка этиловый спирт, а также всевозможные ароматизаторы и консерванты попадают и в организм плода. А это – возможные риски появления у ребенка врожденных аномалий.

– Можно ли безалкогольное пиво с антибиотиками? 

Во время приема таких терапевтических препаратов употребление спиртосодержащих продуктов нежелательно, это можно прочитать и в любой инструкции по приему антибиотиков. В большинстве случаев алкоголь тормозит продуцирование организмом ферментов, которые необходимы для расщепления антибиотиков. В результате, во-первых, снижается эффективность их воздействия, во-вторых, антибиотик крайне медленно выводится из организма.

– Безалкогольное пиво при грудном вскармливании – разрешено ли употреблять?

Употреблять такое пиво в период лактации нежелательно. Во-первых, даже в таком количестве спирт, получаемый с молоком, токсичен для младенца, и риски вредного воздействия на формирующиеся органы имеют место. Во-вторых, алкоголь замедляет продуцирование важного гормона – окситоцина. В связи с этим возможно затруднение процесса кормления: младенцу становится труднее сосать грудь, он быстрее устает и отказывается от молока.

– Можно ли безалкогольное пиво детям?

Вопрос, скорее, морального, чем правового плана. Да, такое пиво сегодня существует в свободной продаже, без возрастных ограничений (если такие ограничения не предусмотрены местным региональным законодательством). Однако после всего сказанного ответ на этот вопрос вряд ли кому-то покажется неочевидным. Следует добавить, что существуют и риски привыкания к алкоголю (особенно в подростковом возрасте), которые с годами могут обернуться в алкогольную зависимость.

Пиво «Варница Безалкогольное»

Смотрите так же

Отзывы

Оставить отзыв

Тут пока ничего нет, но вы можете стать первым!

Перейти в список статей

Можно ли беременным безалкогольное пиво?

Во время беременности порой наступает момент, когда вдруг очень хочется чего-то, что любил раньше, но отказался ради здоровья малыша. Пожалуй, самый яркий тому пример – острое желание выпить пива, особенно если на улице стоит жаркая погода и так часто мучает жажда.

Благоразумные женщины понимают, что алкоголь может пагубно повлиять на развитие малыша и от пива отказываются. Однако тут начинает точить червь сомнения – а можно ли беременным безалкогольное пиво? Ведь, если верить самому словосочетанию, алкоголя в этом напитке нет. Давайте разбираться, действительно ли это так.

Дело в том, что утверждение об отсутствии алкоголя в безалкогольном пиве не вполне истинное. Доля алкоголя в нем присутствует, пусть и самая маленькая — от 0,5 до 1,5%. Но и этого достаточно, чтобы развеять миф о безопасности безалкогольного пива. Ведь даже такой маленький процент алкоголя, безопасный для взрослого организма, может оказывать негативное воздействие на формирующийся детский организм.

Чем еще вредно безалкогольное пиво беременным?

Вред безалкогольного пива во время беременности не ограничивается только алкоголем. Дело в том, что алкогольное и безалкогольное пиво практически идентичны по своему составу. И в них в равной степени содержатся как полезные, так и вредные вещества. Более того, в безалкогольном пиве для стабилизации пены используется кобальт – вещество, обладающее токсичным действием. Его содержание практически в 10 раз превышает нормы для человека. Кобальт вызывает воспалительные процессы в желудке и пищеводе, ослабляет сердечную мышцу. Можете себе представить, как это вещество действует на незащищенного малыша. А это лишь один из ингредиентов пива.

Как получают безалкогольное пиво?

Если у вас все еще осталось желание пить пиво во время беременности, послушайте, как удается достичь его безалкогольности. Для этого используется 2 основных метода: подавление брожения и удаление алкоголя из конечного продукта.

Подавление брожения достигается применением специальных дрожжей, при брожении которых не выделяется этиловый спирт. Еще один вариант – остановка брожения на ранней стадии. Вкус такого пива отличается от обычного, поскольку в нем содержится много сахара, не переработанного дрожжами. Такой напиток неполезен для материнского организма, да и ожидаемого удовольствия не принесет.

Во втором случае, при удалении алкоголя из конечного продукта, происходит его выпаривание. Это значительно ухудшает вкусовые качества напитка, из-за чего вы вряд ли удовлетворите свое желание выпить пива. Зато нанесете неоспоримый вред организму за счет оговоренных выше вредных веществ.

А что касается утверждений о том, что безалкогольное пиво обладает тем же вкусом, как пиво обычное, то тут не составляет труда догадаться каким образом производителям удается достичь такого эффекта. Для возвращения вкусовых качеств в ход идут пивные концентраты и ароматизаторы. А для длительного сохранения этих веществ в пиво добавляются еще и консерванты. Такая «гремучая смесь» вредна не только беременным, но и всем людям.

Крайне не рекомендуется пить пиво при беременности, если у вас имеются проблемы с почками или вы страдаете от отеков. Пиво в значительной степени усугубляет данного рода проблемы.

Даже если вы слышите или читаете о том, что, мол «пила пиво во время беременности, и все закончилось хорошо, родился здоровый ребенок», не стоит безоговорочно принимать это на себя. В медицине нередко встречаются случаи, когда у пьющих родителей рождаются вполне здоровые дети, тогда как у здоровой и заботливой матери происходят случаи рождения детей с теми или иными отклонениями и патологиями.

 

Статьи по теме:

Гранат при беременности

Как же хочется попробовать красные сочные зернышки граната, особенно если доктор обнаружил у беременной женщины анемию. Но этот полезный плод все же можно есть далеко не всем. В нашей статье мы расскажем о том, почему некоторым людям нельзя есть гранат и когда его все-таки следует употреблять.

Цикорий при беременности

Скромные голубые цветки цикория в теплое время года можно встретить почти на каждом пустыре. Цветок абсолютно неприхотлив и удивительно полезен, если пить его при беременности, да и не только. О том, какие полезные вещества содержит в себе цикорий, и как его можно употреблять при беременности, расскажет наша статья.

Имбирь при беременности

Имбирь в наше время считается очень полезным природным продуктом. И так оно и есть. Однако употреблять его в чистом виде способны не все. Тем более при беременности. Тем более что и противопоказания к употреблению имбиря также имеются. А как правильно поступать с имбирем беременным мы расскажем.

Чай с имбирем при беременности

При беременности иногда так хочется вкусного чайку, и лучше бы с какими-то полезными свойствами и с приятным вкусом. В таком случае незаменимым будет чай с имбирем при беременности. Хотя существуют и противопоказания для его употребления. Чтобы точно знать – можно вам имбирный чай или нет – читайте дальше.

Безалкогольное пиво и вино во время беременности: безопасно или рискованно?

Поделиться с:

Думаете о замене пива безалкогольным пивом во время беременности? Подумайте еще раз.

Несмотря на то, что безалкогольное пиво выглядит заманчиво для трезвой будущей мамы, его обычно не рекомендуют. Это связано с тем, что даже напитки с пометкой «безалкогольные» могут содержать небольшое количество алкоголя. Поскольку вы должны полностью избегать его, даже небольшое количество алкоголя может представлять опасность.

В этой статье мы объясним, почему во время беременности следует избегать безалкогольного и безалкогольного пива и вина. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие другие безалкогольные напитки для беременных безопасны.

Что такое безалкогольное пиво?

Безалкогольное пиво — это пиво с небольшим содержанием алкоголя или без него. На вкус он похож на пиво, но не дает эффекта опьянения (например, опьянения). Безалкогольное пиво часто является хорошим выбором для трезвых людей или назначенных водителей.

Важно знать, что каждая марка безалкогольного пива отличается. Некоторое пиво не содержит алкоголя, утверждая, что оно не содержит абсолютно никакого алкоголя. Остальные марки слабоалкогольные, содержащие до 0,5% спирта.

Как безалкогольное, так и безалкогольное пиво производится путем удаления алкоголя. Это отличается от некоторых безалкогольных напитков, которые естественно и действительно на 100% безалкогольны.

Беременность и безалкогольное пиво: безопасно ли это?

Многие люди считают, что безалкогольное пиво безопасно для беременных. Однако, чтобы быть в безопасности, вы должны держаться подальше от всех безалкогольных и безалкогольных марок пива. Это потому, что, несмотря на то, что заявлено на этикетке, трудно сказать, сколько именно алкоголя содержится в вашем напитке.

В соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) существует две основные категории алкогольного пива:

  1. Безалкогольное пиво : Должно содержать не более 0,5% алкоголя. Уровень алкоголя указан на пиве.
  2. Пиво безалкогольное : Не должно содержать определяемых уровней алкоголя. Они обозначены как 0,0%.

Вы, наверное, думаете, что смело остановитесь на безалкогольном пиве. Но вот проблема: на самом деле он может быть не безалкогольным. И даже небольшое количество алкоголя может повлиять на вашу беременность. Исследования показали, что маркировка не всегда отражает содержимое бутылки. Мы объясним больше в следующем разделе.

Ненадежная маркировка безалкогольного пива для беременных

Безалкогольное пиво становится все более популярным. Согласно аналитическому прогнозу, к 2024 году рынок слабоалкогольных и безалкогольных напитков вырастет на 31%. Этот рост поддерживается движением трезвого любопытства, тенденцией к безалкогольному образу жизни. Хотя вы увидите больше безалкогольных продуктов на полках, не позволяйте им соблазнить вас.

В ходе исследования 2010 года было изучено 45 напитков с пометкой «без алкоголя или с низким содержанием алкоголя». Исследователи обнаружили несколько сюрпризов:

  • Почти на 30% спирта было больше, чем указано на этикетке
  • 6 напитков содержали алкоголь выше установленного законом предела (0,5%)
  • 6 напитков, помеченных как безалкогольные, с содержанием алкоголя до 1,8%

Исследователи назвали эти результаты «очень тревожными». Они пришли к выводу, что беременные женщины, желающие заменить алкоголь, могут быть введены в заблуждение этикетками. В свою очередь, они могли случайно подвергать себя воздействию этанола.

Подводя итог, можно сказать, что когда речь идет о безалкогольном пиве для беременных, нельзя доверять тому, что написано на этикетке. Даже если он помечен как безалкогольный, безопаснее предположить, что он может содержать алкоголь, и держаться подальше.

Беременность и безалкогольное вино: безопасно ли это?

Теперь, когда безалкогольное пиво вычеркнуто из списка, что насчет безалкогольного вина для беременных?

К сожалению, беременность и безалкогольное вино тоже несовместимы. Вино, помеченное как безалкогольное или безалкогольное, также может содержать больше вина, чем указано.

Почему компании неправильно маркируют безалкогольные напитки? Вероятно, это непреднамеренная ошибка, вызванная тем, как спирт бродит. Одно исследование предположило, что деградация фруктов может способствовать повышению уровня сахара в крови. Когда производитель не следит за процессом деградации, уровень алкоголя может подняться выше ожидаемого предела.

Следует также избегать употребления слабоалкогольных напитков

Некоторые люди считают, что небольшое количество алкоголя, например, в безалкогольном пиве для беременных, допустимо во время беременности. Тем не менее, не существует известного количества алкоголя, которое было бы безопасным во время беременности.

Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOG) рекомендует не употреблять алкоголь во время беременности.

Основная причина в том, что употребление алкоголя во время беременности является основной причиной врожденных дефектов. Полный отказ от алкоголя означает, что вы не подвергнете своего ребенка риску расстройства фетального алкогольного спектра (ФАСН). FASD включает в себя множество осложнений, таких как:

  • Аномалии лица
  • Низкая масса тела
  • Проблемы со сном у младенца
  • Проблемы с сосанием в детстве
  • Гиперактивное поведение
  • Проблемы с вниманием
  • Плохая память
  • Неспособность к обучению
  • Задержки речи
  • Плохое суждение
  • Проблемы со зрением
  • Проблемы со слухом
  • Проблемы с сердцем
  • Проблемы с почками

Употребление алкоголя в первые 3 месяца беременности может вызвать аномалии лица. Употребление алкоголя в любое время во время беременности может привести к росту и осложнениям со стороны центральной нервной системы. Поскольку мозг вашего ребенка развивается на протяжении всего путешествия, воздействие этанола может повлиять на него в течение всех триместров.

Еще кое-что, на что следует обратить внимание: хотя это и маловероятно, все же можно опьянеть от безалкогольных напитков. Даже безалкогольное пиво может иметь содержание алкоголя почти 2%. Если вы пьете слишком много, вы все равно можете получить кайф от безалкогольного пива для беременных или других «безалкогольных» напитков.

Поскольку связанные с алкоголем осложнения полностью предотвратимы, зачем рисковать беременными безалкогольным пивом или вином? При этом, если вы по незнанию выпили одну-две безалкогольных пива, с вами, скорее всего, все в порядке. Только не забудьте в следующий раз этого избежать.

Альтернативы безалкогольным напиткам для беременных

Безопаснее всего избегать употребления как безалкогольного, так и безалкогольного пива во время беременности. Так что же можно выпить вместо пива, бокала вина или коктейля?

Самый безопасный вариант безалкогольных напитков для беременных – безалкогольные коктейли. В то время как безалкогольное пиво производится путем удаления алкоголя (а алкоголь все еще остается), безалкогольные коктейли, естественно, на 100% безалкогольные.

Самое интересное в безалкогольных коктейлях то, что их варианты безграничны. Вы можете следовать рецепту или создать свой собственный. Вы можете сделать его таким простым или сложным, как вам хочется. Если вы хотите воспроизвести любимый коктейль, погуглите рецепт безалкогольной версии. Вы удивитесь, узнав, сколько существует рецептов вкусных безалкогольных коктейлей.

Если вы соскучились по выпивке, попробуйте следующее: в следующий раз, когда будете принимать гостей, купите различные соки и газированные напитки и приготовьте стол для безалкогольных напитков своими руками. Поощряйте гостей веселиться, создавая свой фирменный безалкогольный коктейль для беременных! (Это также забавная идея для детей)

Базовый рецепт персонализированного безалкогольного коктейля

Приготовьте легкий и быстрый безалкогольный коктейль из того, что есть в вашем холодильнике. Вот базовый рецепт для начала. Получайте удовольствие, создавая различные комбинации, пока не найдете то, что вам нужно!

Ингредиенты

  • Сок
  • Светлая газировка (Спрайт, содовая, газированная вода)
  • Фрукты (свежие или замороженные)
  • Лед

Проезд:

  1. Наполните стакан льдом.
  2. Добавляйте сок, пока стакан не наполнится на 3/4.
  3. Топ с содовой.
  4. Украсьте фруктами (перемешайте ягоды в стакане или поместите дольки цитрусовых по краю)

Бросить пить во время беременности

Если вы пытаетесь бросить пить, безалкогольное пиво может показаться привлекательным способом сократить потребление алкоголя, не отказываясь от него полностью. Тем не менее, не существует известного безопасного количества алкоголя во время беременности. А поскольку безалкогольное пиво все же содержит немного алкоголя, его следует полностью избегать.

Если вам трудно бросить пить, признайте, что вы не одиноки. Употребление алкоголя укоренилось во многих культурах, и бывает трудно сдержаться, когда все остальные простужаются. В конце концов, алкоголь является наиболее социально приемлемым наркотиком. Вместо того, чтобы стыдиться своей тяги к алкоголю, осознайте, что помощь доступна. Вот несколько вариантов:

  • Поговорите со своим врачом или в общественном медицинском центре о местных ресурсах
  • Найдите терапевта, который поможет вам изменить свои привычки
  • Присоединяйтесь к местному анонимному алкоголику (АА)

Изменение образа жизни также может помочь бросить пить. Примите во внимание следующие советы:

  • Избегайте мест, которые вызывают тягу к алкоголю (места, где подают алкоголь, вечеринки и т. д.)
  • При посещении мероприятий с алкоголем заранее запланируйте или возьмите с собой безалкогольные напитки
  • Влияние решает все. Спросите своего партнера, бросит ли он тоже пить. Если нет, попросите их не пить рядом с вами.
  • Измени свой распорядок дня. Если вы обычно пьете пиво, когда приходите домой с работы, выберите другое занятие.
  • Нормализуйте трезвость, участвуя в СМИ трезвости. Подписывайтесь на аккаунты о трезвости в социальных сетях, читайте книги о трезвости, слушайте подкасты о трезвости и т. д.

Обратиться за помощью, чтобы бросить пить, — это лучшее, что вы можете сделать как будущая мать. Вы устраните риск осложнений, связанных с алкоголем, у вашего ребенка, изучив более здоровые механизмы выживания.

Резюме: Безалкогольное пиво для беременных

Когда вы бросаете пить из-за беременности, вы можете перейти на безалкогольное пиво. Хотя многие будущие матери считают, что это безопасно, это также может подвергнуть вашего ребенка риску проблем, связанных с алкоголем.

Как безалкогольное, так и безалкогольное пиво содержит небольшое количество алкоголя. К сожалению, в бутылках часто содержится больше, чем указано на этикетке, и это невозможно определить. Поскольку не существует известного безопасного количества алкоголя во время беременности, лучше вообще избегать безалкогольных напитков.

Если вам хочется выпить, приготовьте безалкогольный коктейль. Найдите рецепт, который вам нравится, или создайте свой фирменный безалкогольный коктейль. Когда вы используете натуральные безалкогольные ингредиенты, вы полностью исключаете риск употребления алкоголя.

У вас есть фетальный доплер?

Фетальные допплеры — это удивительные портативные устройства, с помощью которых вы можете слышать своего ребенка. Смотрите частоту сердечных сокращений плода на экране и слушайте, как бьется ее сердце, прежде чем она родится!

Услышьте биение вашего ребенка.
Получите фетальный допплер сегодня !

Поделиться с:


Что правда об употреблении алкоголя во время беременности?

Сейчас я на пятом месяце беременности и провела лето, потягивая безалкогольные варианты вина, пива, сидра, джина и просекко — разного качества — чтобы не превратиться в пинту лайма с содовой. . Я с тоской сидел перед обильными сырными досками, старательно гуглил, какие варианты мне «разрешено» использовать. Я накопил свою ежедневную норму кофеина и «побаловал себя» в те особенно бурные ночи пинтой или двумя диетической колы. Я даже отпраздновал свадьбу двух дорогих друзей очень большим глотком настоящего шампанского, прежде чем провести остаток ночи, выпивая 0,0% просекко.

Advertisement

Так что, разумеется, я был более чем взбешен последним из длинной череды предложений по контролю за выбором образа жизни беременных женщин. Если вы пропустили это, правительство собирается начать пересмотр правил маркировки, в соответствии с которым предупреждения о беременности могут быть добавлены к слабоалкогольным и безалкогольным напиткам, таким как те, которые я пил в течение нескольких месяцев. Это предложение, согласно Daily Mail , «выдвинуто участниками антиалкогольной кампании, которые предупреждают, что эти продукты могут действовать как« ворота »к альтернативам с более высоким содержанием алкоголя».

Обоснование этого связано со следовыми уровнями алкоголя, содержащимися во многих из этих продуктов. В соответствии с законодательством Великобритании о лицензировании напитки классифицируются как «безалкогольные», если они содержат не более 0,05% алкоголя по объему (ABV). Некоторые импортные продукты могут содержать до 0,5% алкоголя, поскольку в Европе и США предел для маркировки без спирта выше.

Чтобы представить обе эти цифры в перспективе, банан (рекомендуемый несколькими фондами NHS в качестве здоровой закуски для беременных) содержит от 0,2 до 0,4% алкоголя, в зависимости от того, насколько он спелый, а некоторые сорта хлеба содержат до 1,2% алкоголя. . Другими словами, количество выпивки в легально «безалкогольных» продуктах по-прежнему ничтожно — доли единицы на пинту — и, конечно, недостаточно, чтобы оказать значительное влияние, даже если потреблять в больших объемах, что маловероятно, пока есть плод. ерзание на мочевом пузыре.

Реальность такова, что если кто-то выбирает безалкогольный вариант во время беременности, это почти наверняка потому, что он пытается принимать разумные и ответственные решения от имени своего будущего ребенка. Мысль о том, что такой выбор может действовать как своего рода наркотик-воротник — что в конце концов, после достаточного количества безалкогольного Коппарберга, я буду жаждать «доза» чего-то покрепче — откровенно смехотворна. Как бы мне ни хотелось прямо сейчас насладиться бутылкой пино и целым бри с моими друзьями, я также вполне способен дождаться, пока мой отпрыск благополучно опустится на землю, большое спасибо.

Реклама

Как я уже упоминала, это не первый раз за последние месяцы, когда выдвигаются покровительственные предложения по борьбе с употреблением алкоголя во время беременности. Ранее в этом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подверглась критике за сексистское и совершенно неработоспособное предложение о том, что все женщины «детородного возраста» — независимо от того, собираются ли они забеременеть — должны избегать употребления алкоголя. Национальный институт здравоохранения и передового опыта (NICE) также в настоящее время рассматривает планы регистрации каждого алкогольного напитка, выпитого во время беременности, независимо от того, согласна ли пациентка на это.

Эти предложения не просто бессмысленны, они опасны. Усиление контроля за выбором женщин во время беременности — при отсутствии каких-либо доказательств причинения вреда ребенку — должно нас всех беспокоить.

Клэр Мерфи, исполнительный директор BPAS

»

Хотя эти предложения касаются всех беременных, они явно основаны на женоненавистническом взгляде на женщин как на нечто большее, чем на беременные или «предбеременные» сосуды, и патерналистском вера в то, что нам нельзя доверять автономию над собственным телом. Конечно, мое право на безалкогольную пинту довольно тривиально по сравнению с нападками на репродуктивные права в таких местах, как Техас, но отношение к игре, безусловно, происходит из одного и того же места.

Как сказала мне Клэр Мерфи, исполнительный директор Британской консультативной службы по вопросам беременности (BPAS): «Эти предложения — если они серьезны — не просто бессмысленны, они опасны. любые доказательства причинения вреда ребенку – должны нас всех беспокоить. Подобные предложения усиливают тревогу по поводу беременности, что может поставить под угрозу здоровье матери и плода. признать и решить в срочном порядке».

Реклама

Также стоит помнить, как отмечает Клэр, что «нет единого мнения относительно того, действительно ли вредно употребление алкоголя в малых и средних дозах во время беременности». Текущее руководство NHS, которое рекомендует вообще не употреблять алкоголь во время беременности, основано на принципе предосторожности — лучше перестраховаться, чем потом сожалеть — а не на реальных доказательствах вреда. До 2007 г. рекомендовалось выпивать не более одной-двух единиц алкоголя один или два раза в неделю, а оправданием перехода к сообщению о полном воздержании было, по сути, желание не сбивать с толку женщин.

Это не просто снисходительность, это не обязательно то, как руководство работает в реальной жизни. Чрезмерно осторожные советы на самом деле могут вызвать больше путаницы и беспокойства по поводу того, что безопасно, а что нет, и не только когда речь идет об алкоголе. Исследование, проведенное в рамках проекта BPAS WRISK, в котором изучалась передача информации о рисках во время беременности, показало, что большинство будущих родителей принимают принцип предосторожности и, как и я, готовы пойти на жертвы, которые могут помочь защитить их будущего ребенка. ребенок. Однако они также обнаружили высокий уровень беспокойства, замешательства и разочарования по поводу того, как объяснялись риски и доказательства.

В частности, они слышали от женщин, которые подвергали риску свое физическое или психическое здоровье, избегая безопасных и необходимых лекарств, потому что боялись нанести вред своему плоду. Это же беспокойство, возможно, подпитывало нерешительность в отношении вакцины против COVID во время беременности, несмотря на растущее число беременных женщин, поступающих в больницы с вирусом. На более повседневном уровне я видела, как в разгар этого лета будущие мамы в панике писали в приложениях для беременных, чтобы проверить, безопасны ли такие продукты, как дезодоранты и мороженое, для их ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *