Разное

Можно ли беременным сыр с плесенью: польза и вред, можно ли беременным и детям, что содержит, какая порция, с чем сочетается

Почему беременным нельзя есть сыр с плесенью?

Автор:

Galateya

03 сентября 2019 15:31

Метки: Угрозы   бактерии   беременность   листерия   опасности   плесень   почемучки   сыр   

Женщины в ожидании малыша часто удивляют необычными вкусовыми пристрастиями. Это объясняется перестройкой организма, главной задачей которого становится развитие плода. Белковые продукты обязательно должны присутствовать в меню будущей мамы, но многие специалисты сходятся во мнении, что беременным нельзя сыр с плесенью. Так ли это на самом деле?

В чем опасность сыра с плесенью для матери и ребенка?

Источник:

Беременным действительно лучше забыть о таком лакомстве как сыр с плесенью как минимум до родов.

И это не голословное утверждение. Этот продукт действительно может быть опасным, но не из-за плесени, а из-за вероятного присутствия в нем бактерии листерия.

Она обитает в почве, воде, траве. При употреблении последней животные могут заражаться, а через молочные продукты заразить и человека. В перечень представляющих потенциальную опасность продуктов входят подвергнутое слабой термической обработке мясо, недостаточно хорошо вымытые плоды, непастеризованные или сыры со щадящей пастеризацией.

Отмечались случаи, когда эта палочковидная бактерия обнаруживалась в мороженом и сливочном масле. Вероятность заражения более высока у детей, пожилых, людей с ослабленным иммунитетом и женщин, ожидающих рождения ребенка. Именно поэтому беременным нельзя сыр с плесенью: употребление такого продукта сопряжено со слишком высокой степенью риска заражения листерией.

Проявления листериоза

Источник:

Такое заболевание как листериоз, часто маскирующееся под обычную ангину и способное протекать бессимптомно, может вызвать гибель плода, спровоцировать выкидыш и стать причиной других осложнений, в частности, проблем с центральной нервной системой ребенка. При малейшем подозрении надо срочно уведомить доктора, ведущего беременность, и сдать анализы. При обнаружении возбудителя на ранней стадии и своевременной терапии прогноз самый благоприятный как для женщины, так и для малыша.

Какие виды сыра можно есть беременным?

Источник:

Будущим мамам не только можно, но и нужно есть сыр, поскольку этот продукт богат кальцием и белком. В рацион можно спокойно включать твердые (чеддер, пармезан, халуми и другие), а также готовить блюда с использованием мягких сортов – маскарпоне, моцареллы, сливочного сыра. А вот о бри, камамбере, камбоцоле, рокфоре, мягких сортах из козьего и овечьего молока надо забыть как минимум до конца беременности.

Будущим мамам желательно отдавать предпочтение твердым сортам, приобретать только пастеризованные продукты и строго соблюдать правила и сроки хранения. От всех несвежих запасов надо незамедлительно избавляться.

Источник:

Сыр можно есть не только в виде банальных бутербродов, но и добавлять в выпечку, спагетти, омлет, пиццу. Твердые сорта отлично сочетаются с ветчиной, помидорами, баклажанами, зеленью, оливками, ягодами. Помимо сыра будущим мамам обязательно надо включать в рацион и другие молочные продукты – творог, сметану, простоквашу, айран. Они благоприятно влияют на кишечник, улучшают пищеварение и восполняют нехватку важных микроэлементов и витаминов.

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Ссылки по теме:

  • Где находится самое радиоактивное место на Земле?
  • Почему нельзя есть белого медведя?
  • Почему на Каспийском море не отдыхают?
  • Почему нельзя удалять родинки летом
  • Почему нельзя купаться ночью в Красном море?

Метки: Угрозы   бактерии   беременность   листерия   опасности   плесень   почемучки   сыр   

Новости партнёров

реклама

Можно ли беременным женщинам есть сыр с плесенью?

Сыр с плесенью — иногда его называют «голубой сыр» — известен своим голубоватым оттенком и сильным запахом и вкусом. Вы часто найдете этот популярный молочный продукт в заправках для салатов и соусах, его подают вместе с фруктами, орехами или другими сырами.

Некоторые из наиболее распространенных разновидностей – это Стилтон, Рокфор и Горгонзола (1).

Тем не менее, поскольку это сыр с плесенью, который часто готовят из непастеризованного молока, вы можете задаться вопросом, безопасно ли его есть во время беременности.

В этой статье объясняется, можно ли беременным женщинам есть сыр с плесенью.

Сыр с плесенью может быть переносчиком Listeria

Риск употребления сыра с плесенью во время беременности не имеет ничего общего с тем фактом, что этот молочный продукт производится с использованием плесени, поскольку эти конкретные формы безопасны для употребления.

Вместо этого, поскольку большая часть сыра с плесенью изготавливается из непастеризованного молока, он несет в себе более высокий риск заражения Листерий.

Эта бактерия может вызывать листериоз, заболевание пищевого происхождения, которое очень похоже на грипп или желудочный клоп. 2).

Некоторые из наиболее распространенных симптомов листериоза у беременных женщин — лихорадка, боли, расстройство пищеварения и головные боли. Более серьезные симптомы включают ригидность затылочных мышц, спутанность сознания, судороги и потерю равновесия.3).

Это может быть признаком того, что листериоз проник в нервную систему матери, где может вызвать бактериальный менингит или воспаление вокруг головного и спинного мозга (4, 5).

Симптомы листериоза часто слабо выражены у беременных женщин, и многие могут даже не подозревать, что они у них есть. Однако, листериоз может проникнуть через плаценту и может быть смертельным для вашего будущего ребенка (3).

Хотя листериоз встречается довольно редко, у беременных женщин вероятность заболеть им в 20 раз выше, чем у населения в целом.6).

Пастеризация, при которой для частичной стерилизации определенных продуктов используется мягкое тепло, убивает листериоз. Тем не менее, относительно небольшое количество голубых сыров пастеризуется, что повышает риск бактериального заражения.

Все ли сыры с плесенью в опасности?

Имейте в виду, что приготовление пищи может убить листериоз. Таким образом, тщательно приготовленные блюда, такие как пицца с голубым сыром, вероятно, безопасны для беременных.

Одно исследование с использованием сырого молока показало, что температура 131°F (55°C) значительно снижает активность листериоз (7).

Некоторые сыры с плесенью, хотя и менее распространены, изготавливаются из пастеризованного молока. Это можно определить, взглянув на этикетку продукта.

Если вы беременны, вам следует избегать любого сыра с плесенью, в состав которого входит сырое молоко. По закону непастеризованные молочные продукты должны раскрываться в большинстве штатов США.

А как насчет соуса из голубого сыра?

Заправки для голубого сыра часто сочетают голубой сыр с майонезом, пахтой, сметаной, уксусом, молоком, луковым и чесночным порошком, хотя существуют и другие варианты.

Молоко и сыр с плесенью в этой заправке могут быть опасны. листериоз загрязнение. Заправка для сыра с плесенью может быть сделана с использованием пастеризованных ингредиентов, а может и не быть.

Чтобы быть в безопасности, беременные женщины могут отказаться от соуса из голубого сыра. Если вы решили его купить, выбирайте пастеризованный продукт.

РЕЗЮМЕ

Поскольку его часто готовят из непастеризованного молока, сыр с плесенью увеличивает риск листериоз отравление, крайне опасное для еще не родившихся малышей. Если вы беременны, лучше избегать продуктов с голубым сыром или покупать только те, которые содержат пастеризованное молоко.

Что делать, если вы ели сыр с плесенью во время беременности

Симптомы листериоз отравления обычно появляются в течение нескольких дней после употребления зараженной пищи. Однако у некоторых людей симптомы могут не проявляться до 30 дней.

Если вы беременны и ели сыр с плесенью, не паникуйте. Следите за своим здоровьем и ищите такие симптомы, как рвота, диарея или лихорадка выше 100. 5 ° F (38 ° C) (9).

Позвоните своему поставщику медицинских услуг, если вы начинаете чувствовать себя плохо или думаете, что у вас могут быть симптомы листериоза.

Чтобы подтвердить инфекцию, можно провести анализ крови, а при ранней диагностике иногда для лечения можно использовать антибиотики (3).

РЕЗЮМЕ

Если вы ели сыр с плесенью во время беременности, не паникуйте. Следите за любыми симптомами и обратитесь к врачу, если подозреваете, что у вас листериоз.

В нижней строке

Сыр с плесенью — это мягкий, созревший сыр с плесенью, который многие любят добавлять в салаты и соусы.

Его часто готовят из непастеризованного молока, что повышает риск развития листериоза, потенциально опасной инфекции для беременных.

Таким образом, беременным женщинам следует избегать большинства видов сыра с плесенью, а также продуктов, которые его содержат.

Тем не менее, некоторые сыры с плесенью изготавливаются из пастеризованного молока, и их можно безопасно употреблять.

Если вы ели непастеризованный сыр с плесенью во время беременности, лучше всего следить за своими симптомами и, если вас что-то беспокоит, позвонить своему лечащему врачу.

Безопасно ли есть сыр с плесенью во время беременности?

Сыр с плесенью — иногда его называют «голубой сыр» — известен своим голубоватым оттенком и сильным запахом и вкусом. Вы регулярно найдете этот популярный молочный продукт в заправках для салатов и соусах, его подают вместе с фруктами, орехами или другими сырами.

Некоторые из наиболее распространенных разновидностей – стилтон, рокфор и горгонзола (1).

Тем не менее, поскольку это сыр с плесенью, часто изготавливаемый из непастеризованного молока, вы можете задаться вопросом, безопасно ли его есть во время беременности.

В этой статье объясняется, можно ли беременным женщинам есть сыр с плесенью.

Риск употребления сыра с плесенью во время беременности не имеет ничего общего с тем фактом, что этот молочный продукт производится с использованием плесени, поскольку эти специфические формы безопасны для употребления.

Вместо этого, поскольку большая часть сыров с плесенью производится из непастеризованного молока, существует более высокий риск заражения Listeria monocytogenes .

Эта бактерия может вызывать листериоз, заболевание пищевого происхождения, которое очень похоже на грипп или желудочный клоп (2).

Одними из наиболее распространенных симптомов листериоза у беременных являются лихорадка, боли, расстройство пищеварения и головные боли. Более серьезные симптомы включают ригидность затылочных мышц, спутанность сознания, судороги и потерю равновесия (3).

Это может быть признаком того, что Listeria попала в нервную систему матери, где может вызвать бактериальный менингит или воспаление вокруг головного и спинного мозга (4, 5).

Симптомы листериоза часто слабо выражены у беременных женщин, и многие из них могут даже не подозревать, что они у них есть. Однако Listeria может проникать через плаценту и может быть смертельным для вашего будущего ребенка (3).

Хотя листериоз встречается довольно редко, вероятность заболеть им у беременных женщин в 20 раз выше, чем у населения в целом (6).

Пастеризация, при которой для частичной стерилизации определенных пищевых продуктов используется мягкое тепло, убивает Listeria . Тем не менее, относительно небольшое количество голубых сыров пастеризуется, что повышает риск бактериального заражения.

Весь сыр с плесенью находится под угрозой?

Имейте в виду, что приготовление пищи может убить Листерии . Таким образом, тщательно приготовленные блюда, такие как пицца с голубым сыром, вероятно, безопасны для беременных.

Одно исследование с использованием сырого молока показало, что температура 131°F (55°C) значительно снижает активность Listeria (7).

Хотя некоторые сыры с плесенью встречаются реже, их изготавливают из пастеризованного молока. Это можно определить, взглянув на этикетку продукта.

Если вы беременны, вам следует избегать любых сыров с плесенью, в состав которых входит сырое молоко. В большинстве штатов США по закону требуется раскрытие информации о непастеризованных молочных продуктах.

А как насчет соуса из голубого сыра?

Заправки для сыра с плесенью часто сочетают в себе сыр с плесенью, майонез, пахту, сметану, уксус, молоко, лук и чесночный порошок, хотя существуют и другие варианты.

Молоко и сыр с плесенью в этой заправке могут подвергаться риску заражения Listeria . Заправка для сыра с плесенью может быть сделана с использованием пастеризованных ингредиентов, а может и не быть.

В целях безопасности беременным женщинам следует избегать соуса из сыра с плесенью. Если вы решили его купить, выбирайте пастеризованный продукт.

РЕЗЮМЕ

Поскольку сыр с плесенью часто готовят из непастеризованного молока, это увеличивает риск отравления Listeria , что чрезвычайно опасно для нерожденных детей. Если вы беременны, лучше избегать продуктов с голубым сыром или покупать только те, в которых используется пастеризованное молоко.

Симптомы отравления Listeria обычно проявляются в течение нескольких дней после употребления зараженной пищи. Однако у некоторых людей симптомы могут не проявляться до 30 дней.

Если вы беременны и съели сыр с плесенью, не паникуйте. Следите за своим здоровьем и ищите такие симптомы, как рвота, диарея или лихорадка выше 100,5 ° F (38 ° C) (9).

Позвоните своему поставщику медицинских услуг, если вы почувствуете себя плохо или полагаете, что у вас могут быть симптомы листериоза.

Для подтверждения инфекции можно провести анализ крови, а при ранней диагностике иногда для лечения можно использовать антибиотики (3).

ОБЗОР

Если вы ели сыр с плесенью во время беременности, не паникуйте. Следите за любыми симптомами и обратитесь к врачу, если подозреваете, что у вас листериоз.

Сыр с плесенью — мягкий сыр с плесенью, который многие любят добавлять в салаты и соусы.

Его часто готовят из непастеризованного молока, что повышает риск листериоза, потенциально опасной инфекции для беременных.

Таким образом, беременным женщинам следует избегать большинства сыров с плесенью, а также продуктов, которые его содержат.

Тем не менее, некоторые сыры с плесенью изготавливаются из пастеризованного молока, и их можно безопасно употреблять.

Если вы ели непастеризованный сыр с плесенью во время беременности, лучше всего следить за своими симптомами и, если вас что-то беспокоит, позвонить своему лечащему врачу.

Можно ли есть сыр с плесенью во время беременности?

Опубликовано 5 апреля 2022 г. и обновлено 8 сентября 2022 г.

Причудливый и острый сыр с плесенью не является продуктом среднего класса. Если вы ненавидите это, вы ненавидите это, а если вы любите это, вы действительно любите это. Когда возникает тяга к беременным, любители сыра с плесенью могут открыть ящик для сыра.

Можно ли есть сыр с плесенью во время беременности?

Сыр с плесенью не обязательно опасен для беременных, но его сырая форма определенно не входит в меню. Если это веселое наслаждение является частью вашего рациона, продолжайте читать наше полное руководство по fromage blue , чтобы понять, как насладиться пикантной закуской безопасным для ребенка способом.

Чем опасен сыр с плесенью во время беременности?

Во время беременности ваше тело поддерживает две жизни — вашу и вашего малыша. Чтобы защитить зарождающуюся иммунную систему, лучше избегать продуктов, которые несут дополнительный риск бактериальной инфекции.

Один из этих продуктов? Сыр с плесенью.

Голубой сыр (или bleu ) на самом деле является сыром категории . Все голубые сыры мягкие и выдержанные, с ароматными прожилками съедобной голубоватой плесени. Вы, наверное, видели распространенные типы в своем продуктовом магазине, такие как:

  • Stilton
  • Рокфор
  • Горгонзола
  • Датский синий
  • Кабралес

Большинство людей считают, что одноименная плесень сыра с плесенью делает его небезопасным для беременных женщин.

Однако это ложь. Что делает сыр с плесенью небезопасным, так это то, что он сделан из непастеризованного молока .

Непастеризованное молоко 

Пастеризация, стандартизированный процесс нагревания, позволяет избавиться от вредных бактерий во многих свежих продуктах. По этой причине Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов настоятельно рекомендует выбирать пастеризованные молочные продукты и продукты. Некоторые американские рынки даже запрещают непастеризованные (или сырые) молочные продукты, чтобы снизить количество случаев пищевого отравления и смерти.

Крепкая иммунная система может справиться с продуктами из сырого молока. Однако Американская академия педиатрии рекомендует полностью избегать их следующим уязвимым группам населения:

  • Беременные женщины
  • Младенцы
  • Маленькие дети
  • Пожилые люди
  • Взрослые с ослабленным иммунитетом

Хотя большинство сыров с плесенью изготавливается из непастеризованных молочных продуктов, они избегают каких-либо запретов благодаря процессу выдержки . FDA считает любые сырые сыры, выдержанные более 60 дней, безопасными, поскольку старение убивает бактерии. Несмотря на это, медицинские эксперты рекомендуют беременным женщинам воздерживаться от употребления в пищу непастеризованного сыра, независимо от того, свежий он или выдержанный, чтобы избежать возможного заражения листерией — типом бактерий, представляющих наибольший риск для беременных женщин, поскольку они могут проникать через плаценту (в отличие от сыра). другие бактерии).

Листериоз — фактор опасности для голубого сыра 

В непастеризованном голубом сыре листериоз представляет значительную угрозу для беременных женщин.

Употребление в пищу непастеризованного сыра с плесенью может привести к

листериозу , опасному типу пищевого отравления, которое возникает в результате употребления пищи, зараженной листериями. Листериоз довольно редко встречается среди населения в целом, но беременные женщины в 20 раз чаще заражаются этой болезнью пищевого происхождения. Это связано с тем, что во время беременности иммунная система ослабляется, чтобы не дать организму отторгнуть плод.

У беременных женщин листериоз может вызывать интенсивные и тяжелые физические изменения. Согласно рецензируемому медицинскому исследованию, если листериоз поражает вашу нервную систему во время беременности, он может вызвать воспаление головного и спинного мозга и нанести значительный ущерб как вам, так и вашему ребенку. Даже легкие случаи листериоза могут проникать через плаценту, потенциально нанося вред плоду и приводя к выкидышу.

Беременные женщины с листериозом могут испытывать такие симптомы, как:

  • Лихорадка
  • Головные боли
  • Озноб

Как безопасно есть сыр с плесенью во время беременности?

Пока не оплакивайте свои вальдорфские салаты. Сырой и непастеризованный сыр с плесенью может быть небезопасен для беременных женщин, но все же есть несколько способов, которыми вы можете полакомиться своим любимым необычным сыром.

Варианты сыра с плесенью, безопасные для детей 

Чтобы сделать сыр с плесенью безопасным для будущих мам, просто устраните опасные бактерии. Вот несколько способов сделать это:

  • Приготовление и подогрев – Как и пастеризация на поздних стадиях, приготовление пищи может уничтожить бактерии в продуктах из сырого молока. Итак, попробуйте расплавить или запечь сыр с плесенью в блюде! Просто убедитесь, что температура приготовления достигает не менее 158°F (70°C). Исследования показывают, что только температура на этом уровне может убить листерию.
  • Пастеризованные варианты – популярная альтернатива? Пастеризованные голубые сыры, такие как Stilton или Danish Blue. Процесс пастеризации устранит риск листериоза.
  • Варианты для веганов
    — Да, мы знаем, что это не на самом деле сыр с плесенью, но в крайнем случае веганские заменители могут безопасно удовлетворить эту тягу. Вы можете купить фирменные сорта или даже сделать свой собственный безмолочный сыр с плесенью с кешью, уксусом и приправами!

Правила безопасности пищевых продуктов для сыра с плесенью 

Вы знаете поговорку: унция профилактики стоит фунта лечения. Соблюдение утвержденных FDA правил безопасности пищевых продуктов может остановить развитие листериоза. Итак, если вы решите покупать и есть сыр с плесенью во время беременности, воспользуйтесь этими советами по хранению продуктов:

  • Температура хранения – Бактерии любят теплую и влажную среду. Сократите любой потенциальный рост листерии, храня сыр с плесенью при антибактериальной температуре — максимум 40 ° F (4 ° C) в холодильнике или 0 ° F (-18 ° C) в морозильной камере. Термометр холодильника может помочь подтвердить температуру.
  • Срок годности – Этикетка «Ешь до _____» не просто так. После определенной даты не вся плесень на этом сыре с плесенью безопасна. Лучше отказаться от употребления продуктов питания до истечения срока их годности, особенно таких чувствительных, как сыр с плесенью.

Что делать, если я случайно съем сыр с плесенью?

Никаких суши, никакого вина, никакой третьей чашки кофе — переход на диету, подходящую для детей, может стать большим изменением для некоторых мам. В первые несколько месяцев вы можете оступиться и посыпать свой салат заправкой из сыра с плесенью.

Если да, не паникуйте .

Случайное употребление сырого сыра с плесенью один раз, скорее всего, не причинит вреда ни вам, ни вашему малышу. Однако всегда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Заражение листерией может произойти в течение 30 дней после употребления, поэтому следите за следующими начальными признаками отравления:

  • Диарея
  • Рвота
  • Лихорадка
  • Тошнота

Листериоз может быть легкой или тяжелой степени. Если вы испытываете любой из этих симптомов, обратитесь к медицинскому работнику, чтобы сделать анализ крови на инфекцию. При достаточно раннем обнаружении листериоз можно лечить антибиотиками.

Другие опасные продукты во время беременности 

Горгонзола лишь поверхностно касается списка «Лучше не употреблять» во время беременности. Чтобы обеспечить рост вашего малыша, вот некоторые продукты, которые рискуют вашим здоровьем и здоровьем вашего ребенка.

  • Сырые продукты животного происхождения – Иммунная система вашего ребенка еще не может справиться с бактериальными или вирусными инфекциями, которых больше в сырых продуктах животного происхождения. Чтобы снизить риск, готовьте морепродукты, мясо и яйца при безопасной температуре и избегайте сырых продуктов, таких как паштет и севиче. К счастью, если у вас есть тяга к суши, вы все равно можете позволить себе умеренность, если вы выбираете высококачественные суши и избегаете рыбы с высоким содержанием ртути. Прочитайте наш пост с ответом на вопрос «можно ли есть хот-доги во время беременности?» Чтобы получить больше информации.
  • Морепродукты с высоким содержанием ртути . Большинство морепродуктов являются отличным источником белка и полезных жиров во время беременности. Тем не менее, некоторые виды жирной рыбы содержат большое количество ртути, которая может нанести вред нервной системе вашего ребенка. Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, такой как большеглазый или альбакоровый тунец, марлин, рыба-меч и оранжевый большеголов.
  • Немытые продукты . Независимо от того, беременны вы или нет, всегда полезно мыть продукты, чтобы избавиться от любых бактерий, избытка химикатов или пестицидов. Когда вы беременны, все они могут передаваться через плаценту. К счастью, вы можете приготовить эффективную уксусную ванночку дома, смешав 8 частей воды и 1 часть уксуса. Замочите продукты в стиральной машине на 10–15 минут, затем промойте холодной водой. Эксперты также рекомендуют избегать или готовить сырые ростки, такие как люцерна и редис.
  • Алкоголь – Умеренное или сильное употребление алкоголя во время беременности может увеличить риск аномалий развития и фетального алкогольного синдрома. Однако после первого триместра можно безопасно употреблять алкоголь, если вы ограничите его потребление (например, выпивая бокал вина каждую неделю или раз в две недели).
  • Избыток кофеина – Можно ли употреблять кофеин во время беременности? В то время как умеренное потребление кофеина совершенно безопасно на протяжении всей беременности, высокое потребление кофеина во время беременности может привести к задержке роста, поэтому важно наслаждаться кофе или чаем в умеренных количествах. Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует 200 мг кофеина в день, что соответствует примерно 2 чашкам кофе или 3 чашкам чая.

Лучшие сыры для беременных Тем не менее, молочные продукты по-прежнему являются отличным источником белков, жиров и кальция для беременных женщин.

Держите сыр на гриле, макароны и пиццу в чередовании с сыром, безопасным для беременных. Чтобы избежать бактериального риска, медицинские работники рекомендуют выбирать сыры, отвечающие как минимум двум из следующих критериев:

  • Из пастеризованного молока
  • С твердой текстурой (или с низким содержанием влаги)
  • Возраст не менее 60 дней

Эти стандарты защищают сыр от задержки или развития бактериального роста. Если вы не можете обуздать тягу к мягкому или непастеризованному сыру, попробуйте приготовить его! Сильный источник тепла (не менее 158°F или 70°C) уничтожит бактерии листерии. А пока придерживайтесь безопасных сортов сыра, таких как:

  • Пармезан
  • Выдержанная гауда
  • Выдержанный чеддер
  • Стилтон
  • Творог
  • Моцарелла
  • Сыр Фета
  • Халлуми

Получите кусочек будущего с SneakPeek 

На американских горках во время беременности вы обязательно столкнетесь с несколькими ухабистыми вопросами. Что касается вашей диеты, у сыра с плесенью есть довольно простой ответ: избегайте его, если только он не пастеризован или приготовлен .

Еще один вопрос, на который мы можем помочь вам ответить? Кем будет твой ребенок .

В SneakPeak есть два домашних теста на основе ДНК , которые помогут вам узнать больше о вашем ребенке. Наш клинически проверенный домашний тест раннего прогнозирования пола может определить пол вашего ребенка с точностью 99,9%, не выходя из дома. Вы можете использовать его, начиная с 6 недели беременности, на несколько месяцев раньше, чем ультразвуковое исследование анатомии. Фактически, его точность и простота использования делают его тестом № 1 на рынке, рекомендованным акушерами-гинекологами.

Как только родится ваш маленький мальчик или девочка, наш тест ДНК младенцев и малышей SneakPeek может предсказать более 25 будущих черт с помощью простого мазка изо рта, в том числе:

  • Схемы цикла сна
  • Вероятность дефицита 7 основных витаминов
  • ИМТ
  • Краска для глаз и волос
  • Чувствительность к холоду
  • И многое другое!

С вашей ДНК и нашей научно обоснованной технологией генотипирования с защитой конфиденциальности ждать не нужно. Присоединяйтесь к более чем 500 000 мам, которые доверяют SneakPeek, и познакомьтесь со своим будущим малышом уже сегодня!

 

Источники:

  1. Американский колледж акушеров и гинекологов. Умеренное потребление кофеина во время беременности. https://www.acog.org/clinical/clinical-guidance/committee-opinion/articles/2010/08/moderate-caffeine-consumption-during-pregnancy?utm_source=redirect&utm_medium=web&utm_campaign=otn
  2. Американский колледж акушеров и гинекологов. Листериоз и беременность. https://www.acog.org/womens-health/faqs/listeria-and-pregnancy
  3. Приятного аппетита. Подождите, так какой сыр можно есть во время беременности? https://www.bonappetit.com/story/cheese-eat-pregnant
  4. FDA. Опасность сырого молока: Непастеризованное молоко может представлять серьезную опасность для здоровья. https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/dangers-raw-milk-unpasteurized-milk-can-pose-serious-health-risk
  5. FDA. Что нужно знать о профилактике листериоза. https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/what-you-need-know-about-preventing-listeria-infections
  6. Линия здоровья. Употребление сырого молока: польза и вред. https://www.healthline.com/nutrition/drinking-raw-milk
  7. Линия здоровья. Какие сыры безопасно есть во время беременности? https://www.healthline.com/health/pregnancy/cheese-pregnancy
  8. Журнал исследований алкоголя и наркотиков. Беременность, фертильность, кормление грудью и потребление алкоголя: анализ формирования и полноты информации, распространяемой организациями, финансируемыми алкогольной промышленностью. https://www.jsad.com/doi/full/10.15288/jsad.2019.80.524
  9. Клиника Мэйо. Питание для беременных: продукты, которых следует избегать во время беременности. https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/in-depth/pregnancy-nutrition/art-20043844
  10. НЦБИ. Оценка микробного риска для сыра — обзор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *