Разное

Можно ли беременным роллтон: Опасно ли есть «Роллтон» во время беременности? И не повлияет ли он на…

Содержание

Можно ли беременным женщинам есть лапшу быстрого приготовления? Это ответ врача!

Вопросы эксперту0

Теперь вы знаете всю правду!

Многие люди любят фаст-фуд из-за его быстрой и компактной природы. Но лапшу быстрого приготовления не рекомендуется потреблять часто.

Вот две основные причины, по которым врачи рекомендуют беременным женщинам воздержаться от потребления лапши быстрого приготовления:

  1. В лапше быстрого приготовления слишком много соли

Порция лапши быстрого приготовления дает вам 861 мг натрия, в то время как отдельная упаковка лапши быстрого приготовления составляет около 1722 мг. Хотя на самом деле эксперты рекомендуют людям ограничивать потребление натрия от 1500 до 2300 мг в день, одна упаковка лапши составляет почти дневную порцию натрия. А чрезмерное потребление соли может привести к повышению артериального давления.

Когда вы беременны, вам нужно быть очень осторожной с вашим кровяным давлением, потому что гипертония может привести ко многим осложнениям здоровья. Беременные женщины нуждаются в особых мерах предосторожности с риском преэклампсии, поскольку это может иметь серьезные последствия для здоровья как ребенка, так и матери.

Ученые провели исследования и продемонстрировали, что уменьшение количества соли в пище поможет снизить высокое кровяное давление. Другое исследование даже показало, что в долгосрочной перспективе ограничение потребления большого количества соли снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Поэтому беременные женщины должны избегать употребления слишком большого количества соли, особенно продуктов с высоким содержанием натрия, таких как лапша быстрого приготовления.

  1. Лапша быстрого приготовления содержит синтетические химические вещества, такие как консерванты и красящие продукты

В предварительно обработанные продукты часто добавляют много химикатов, таких как консерванты и пищевые красители. Есть много исследований, показывающих риски для здоровья, вызванные такими добавками. Когда женщина беременна, некоторые добавки, если их употреблять в больших количествах, могут серьезно повлиять на здоровье развивающегося ребенка — даже на мозг плода.

Кроме того, лапша быстрого приготовления переваривается в организме дольше. Это потому, что она содержит воск и консерванты под названием TBHQ — для полного усвоения требуется около 4-5 дней. Задержка пищеварения может повлиять на вашу пищеварительную систему — по своей природе подвержена воздействию гормонов во время беременности.

Что доктор сказал о беременных женщинах, которые едят лапшу быстрого приготовления?

Д-р Бенни Йохан Марпаунг — специалист по акушерству и гинекологии в женской и детской больнице Brawijaya в Южной Джакарте, Индонезия, объяснил, что синтетические ароматизаторы и консерванты в лапше быстрого приготовления могут быть опасны для беременной женщины. Это также может оказать негативное влияние на ребенка. Поэтому беременным лучше избегать лапшу быстрого приготовления.

Поделиться:

Лапша быстрого приготовления, состав, вред, противопоказания

Лапша быстрого приготовления с годами не теряет своей популярности. Блюдо требует минимум кулинарных навыков и зачастую продается уже в готовой таре — индивидуальной коробочке, что делает приготовление еще более простым и удобным. Из-за массы неоспоримых плюсов люди охотно берут хрустящие брикетики в путешествие, поездку, на работу или учебу. Однако с момента появления этого продукта не стихают жаркие споры о том, насколько он вреден.

Можно ли есть лапшу быстрого приготовления — состав продукта

Вред лапши быстрого приготовления для организма

Чем опасна лапша быстрого приготовления

Чтобы понять, опасна ли для здоровья лапша быстрого приготовления, нужно досконально разобраться в ее составе и прочих нюансах.

Можно ли есть лапшу быстрого приготовления — состав продукта

Кучерявые брикеты относятся к макаронным изделиям.

Процесс приготовления аналогичен рожкам или спагетти  — нужно залить кипящей водой и подождать несколько минут.

Большинство изготовителей «быстрой» вермишели добавляют в нее глутамат натрия. Этот компонент используется в медицине для лечения ряда неврологических заболеваний.  Поэтому его приём должен быть согласован с лечащим врачом. Бесконтрольное употребление глутамата натрия чревато проблемами для здоровья.

Кроме этого, в порошке-приправе, которая прилагается к лапше, присутствуют ароматизаторы. Именно поэтому она так аппетитно пахнет мясом, курицей, грибами или сыром. Зачастую эти компоненты — химия, вредная для организма.

В состав вермишели быстрого приготовления также входит растительный жир. В целях экономии традиционное и относительно безвредное растительное масло заменяют пальмовым. Однако большинство производителей предпочитают деликатно умолчать об этом моменте.

Таким образом, вред от лапши быстрого приготовления очевиден, ведь продукт буквально напичкан химией (усилителями вкуса и запаха), а также жирами сомнительного качества и происхождения.

Перед тем, как взять в магазине очередной брикетик быстрорастворимой лапши, необходимо тщательно изучить состав на упаковке. Иногда этого достаточно, чтобы положить коробочку обратно на полку.

Вред лапши быстрого приготовления для организма

Преимуществ у продукта только два: быстрое и удобное приготовление, а также неплохие вкусовые качества. Минусов же гораздо больше.

Как говорилось выше, в состав «быстрой» лапши входит глутамат натрия, который способен вызвать следующие негативные процессы в организме:

  • Задержка выведения жидкости. Это ведет к отечности и стойкому повышению артериального давления;
  • Привыкание. Продукт содержит вещества, которые вызывают у человека зависимость. В итоге, рука так и тянется к очередной пачке лапши;
  • Нарушение работы желудка. В совокупности с ароматизаторами и приправами глутамат натрия может спровоцировать гастрит или язву;
  • Тяжелые аллергические реакции и у чувствительных людей — вплоть до летального исхода.

Вермишель быстрого приготовления любой из представленных на рынке марок категорически не рекомендуется есть следующим категориям лиц:

  • беременным женщинам;
  • пожилым людям;
  • гражданам, страдающим нервными расстройствами или болезнями ЖКТ.

Если выбора нет, можно заварить брикет, не добавляя в миску специи, которые к нему прилагаются.

У лапши быстрого приготовления низкая пищевая ценность, поэтому она утоляет голод лишь ненадолго. Пользы от такого продукта гораздо меньше, чем от традиционных макарон, так как в составе отсутствуют витамины и белки, есть лишь углеводы. Гораздо полезнее съесть на перекус яблоко или банан, горсть орешков, злаковое печенье.

Чем опасна лапша быстрого приготовления

Если человек употребляет продукт редко, особого вреда для организма не будет (если отсутствует аллергия на какой-либо компонент в составе). Ежедневное включение в рацион лапши быстрого приготовления чревато следующими проблемами со здоровьем:

  • Аллергия. В некоторых случаях ситуация может дойти до отека Квинке. Если ничего не предпринять, человек задохнется и погибнет. Распознать реакцию на лапшу несложно: если после употребления на теле появлялись зудящие красные пятна, это 100% аллергия. Пострадавшему нужно дать адсорбенты, а спустя 20-30 минут — антигистаминные препараты. Если состояние не улучшилось, необходимо вызвать медиков или ехать в ближайшую больницу;
  • Острый гастрит, перешедший в язву желудка;
  • Расстройства пищеварения, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и диареей;
  • Сбои в работе сердечно-сосудистой системы;
  • Гипертония;
  • Почечная недостаточность.

Если человек постоянно перекусывает «быстрой» лапшой, в организме начинает ощущаться нехватка витаминов и минералов. Это сказывается не только на здоровье, но и на внешности. Волосы теряют блеск, ногти ломаются и слоятся, кожа приобретает сероватый оттенок.

Подводя итоги, можно сказать, что лапша быстрого приготовления продается во всех продуктовых магазинах. Демократичная цена только добавляет ей популярности. Если человек раз в месяц съест упаковку «Ролтона» или «Доширака», ничего страшного не произойдет, а вот при постоянном поедании проблемы со здоровья гарантированы. К тому, же частое употребление продукта вызывает привыкание и зависимость. Получается замкнутый круг.


Поделиться:

Популярные статьи в категории:

27.08.2019

753453

Как избавиться от мозолей на ногах?

08.08.2019

257565

Неприятный запах ног: причины возникновения и способы лечения

05.06.2019

253804

Польза или вред фиников для организма

29. 11.2017

179252

Дешёвые образовательные курсы: Как распознать мошенников?


Подходит ли хиропрактика Кэрроллтона для беременных?

перейти к содержанию

Есть Нет риска чтобы посмотреть, что мы можем сделать для вас