Разное

Может ли быть запор у грудничка от кабачка: Может ли быть запор от кабачка? — 10 ответов

Содержание

Как и когда вводить кабачок в первый прикорм

Рецензент Ковтун Татьяна Анатольевна

5461 просмотров

30 июня 2022

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Когда малыш взрослеет, ему требуется больше полезных веществ. Для этого родители вводят прикорм. Нередко первым овощным продуктом становится кабачок. Когда предлагать его малышу и как лучше приготовить?

Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить прикорм в возрасте после шести месяцев жизни, а национальное руководство Российской Федерации и Европейского союза гастроэнтерологов и инфекционистов — с четырёх до шести месяцев.

 

Но на самом деле сроки индивидуальны: некоторым детям педиатры рекомендуют знакомиться со взрослыми продуктами в четыре месяца, а другим малышам можно подождать и до шести.

Обычно прикорм начинают с каш или овощных пюре, и во втором случае первым продуктом ребёнка иногда становится кабачок. 

Прикорм кабачком в 4 месяца практически ничем не отличается от прикорма в шесть месяцев. Главное помнить, что специалисты рекомендуют использовать в питании детей раннего года и особенно на первых этапах введения прикорма продукты промышленного выпуска – детские овощные пюре.

Полезные свойства кабачка

Этот овощ реже вызывает пищевую непереносимость или аллергические реакции. Кабачок содержит калий и пищевые волокна. Считается, что у кабачка мягкая клетчатка.

Основные правила ввода прикорма

Как давать кабачок для первого прикорма? Как и любой другой продукт, детское овощное пюре из кабачков лучше предлагать его малышу с утра, после первого приёма пищи.

Тогда будет возможность отследить реакцию малыша на новы продукт в течение дня.

Начинать нужно с половины чайной ложки, чтобы проследить, как ребёнок реагирует на изменения в рационе. На следующий день можно предложить целую ложку, увеличивать объём до 5–6 ложек в течение недели, а затем полностью заменить блюдом одно полноценное кормление.

Если нет возможности использовать продукты промышленного выпуска, то пюре из кабачков лучше готовить непосредственно перед едой, чтобы блюдо было свежим. Но все же лучше выбирать пюре промышленного производства.

Как выбрать кабачок для первого прикорма

Пюре из кабачков для прикорма лучше приобрести в магазине. Обратите внимание на целостность банки, крышечку и сроки годности продукта.

Продукты «ФрутоНяня» с кабачком

Чтобы не тратить время на готовку, многие родители выбирают готовые пюре. В них есть ряд преимуществ перед домашними — в частности, они проходят жёсткий контроль качества, а их состав строго регламентируется. Поэтому чаще всего они безопаснее тех, что приготовлены в домашних условиях.

В пюре из кабачка для первого прикорма «ФрутоНяня» нет соли и добавленного крахмала. Оно полностью натурально. За счёт своей мягкой консистенции продукт подходит для первого овощного прикорма.

Когда не стоит вводить в прикорм кабачок

Несмотря на то, что аллергические реакции на кабачок достаточно редки, каждый организм индивидуален. 

Если у малыша наблюдается раздражение на коже, вздутие живота, тошнота или рвота, лучше отложить прикорм и проконсультироваться со специалистом. Возможно, дело окажется не в прикорме, но лучше убедиться, что ребёнок здоров и хорошо реагирует на взрослую еду.

Прикорм ребёнка кабачками — одно из самых первых гастрономических впечатлений ребёнка. Главное не торопиться с введением прикорма и предлагать кабачок мягко. Возможно, первое время малыш будет отказываться от непонятного продукта, но со временем обязательно полюбит его и будет просить ещё.

Рецензент Ковтун Татьяна Анатольевна

Научный советник АО «ПРОГРЕСС», кандидат медицинских наук

Все статьи эксперта

Кабачки для детей: полезные свойства, рецепты

Кабачки – одна из разновидностей тыквы, завезенная в Европу из Америки около пяти столетий назад. Поначалу кабачки высаживали лишь в декоративных целях, а первыми использовать молодые плоды в пищу догадались итальянские повара. На сегодняшний день кабачок очень часто применяется для приготовления разнообразных блюд средиземноморской кухни, да и в национальных рецептах других стран он тоже встречается.

Содержание

  • Полезные свойства кабачка для детей
  • Противопоказания к употреблению кабачка
  • Как давать кабачок детям
  • Рецепты блюд из кабачка для детей
    • Первый прикорм – кабачковое пюре
    • Запеканка рисовая с кабачком
    • Кабачковый суп-пюре
    • Рагу овощное с кабачком
    • Читайте также:

В России кабачок прижился благодаря своей неприхотливости: в летний сезон этот овощ растет, наверное, у каждого огородника. В результате плоды его относительно дешевы, а быстрота приготовления и нейтральный вкус дают простор для кулинарного творчества: нет, пожалуй, ни одной категории блюд, в которых нельзя было бы использовать кабачок. Добавляют его и в первые, и во вторые блюда, в салаты, закуски, выпечку и десерты. Его маринуют и засаливают, используют в свежем виде. Ну а в детском меню кабачок появляется в качестве первого (или одного из первых) прикорма.

Полезные свойства кабачка для детей

Кабачок — гипоаллергенный продукт, рекомендованный детям в качестве первого прикорма.

Конечно, кулинарные качества продукта – немаловажная характеристика при составлении рациона для малыша. Но гораздо больше нас интересует польза, которую этот продукт может дать организму ребенка.

Кабачок – овощ весьма полезный. И главное его преимущество по сравнению с другими овощами – низкая аллергенность: кабачки чрезвычайно редко вызывают реакции непереносимости или истинной пищевой аллергии даже у детей-аллергиков. Именно поэтому педиатры рекомендуют использовать кабачковое пюре в качестве первого прикорма у детей с симптомами диатеза, атопического дерматита или других видов аллергии.

Если же говорить о питательной ценности кабачка, то его достоинствами являются:

  1. Высокое содержание пектина – разновидности растворимой растительной клетчатки. Пектин способен мягко стимулировать работу органов пищеварения, активизировать перистальтику кишечника, в связи с чем блюда из кабачка показаны малышам, страдающим от запоров. И, в отличие от довольно грубых волокон нерастворимой клетчатки, пектины не травмируют слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Кроме того, пектин обладает свойством впитывать и выводить различные токсины, холестерин, избыток солей и другие вредные вещества.
  2. Кабачок гипокалориен – всего 24 ккал на 100 г продукта. Его с успехом можно включать в меню детей с избытком веса.
  3. Углеводы кабачка легко усваиваются и не повышают уровень глюкозы крови, поэтому он входит в список разрешенных продуктов при сахарном диабете.
  4. Из витаминов и минералов в кабачке содержатся: витамины C, E, группы B, A, H, PP, калий, железо, фосфор, кальций и магний. И хотя их содержание в кабачках не слишком высоко по сравнению с суточной нормой, они почти полностью сохраняются при короткой термической обработке – ведь 3–4 минуты варки вполне достаточно для придания мягкости молодым плодам, а дети постарше могут употреблять кабачок в сыром виде.

Питательные свойства разных сортов кабачка (белый, желтый, зеленый) и цукини (молодые плоды) примерно одинаковы.

Противопоказания к употреблению кабачка

Противопоказаний к употреблению кабачка немного, но они все же есть:

  1. Пищевая аллергия – пусть редко, но кабачок способен вызвать аллергию.
  2. Полностью отказаться или существенно снизить долю блюд из кабачка в своем меню придется не только при пищевой аллергии, но и при поллинозе (аллергическом рините) к пыльце сорных трав (лебеде, полыни, амброзии и др.). Все дело в так называемых перекрестных аллергических реакциях – компоненты кабачка сходны по структуре с аллергенами сорных трав, из-за чего организм может их «перепутать»: симптомы поллиноза усилятся или появятся признаки пищевой аллергии.
  3. Как и другие овощи, кабачок противопоказан в острый период заболеваний пищеварительного тракта. Но его можно ввести уже спустя несколько дней от купирования болей, диареи или других симптомов.
  4. Из-за выраженного мочегонного эффекта кабачок с осторожностью используют при болезнях почек и при нарушениях водно-солевого обмена – употреблять его можно только после консультации с врачом.

Как давать кабачок детям

В качестве первого прикорма может быть рекомендовано пюре из кабачка без добавления соли. Оптимальный возраст малыша для введения прикорма – 6 месяцев. По индивидуальным показаниям (длительные запоры, нехватка молока у матери) иногда рекомендуют более раннее введение – после 4,5–5 месяцев, но очень осторожно.

Кабачковое пюре дают в утреннее кормление, начиная с 1/2 ч. л., ежедневно увеличивая порцию еще на 1/2–1 ч. л. В итоге полугодовалый ребенок должен получать около 50–60 г пюре за один прием пищи, в 7–8 месяцев – около 70, а к 10 месяцам – порядка 100 г. После кабачка малыша докармливают грудным молоком или смесью.

В период введения прикорма за состоянием младенца необходимо внимательно наблюдать, отмечая любые изменения. Если вдруг появится расстройство стула, высыпания на коже, метеоризм – кабачковое пюре отменяется. Попробовать вновь ввести его в рацион можно спустя 1–2 недели, а в случае повторной неудачи – уже после года.

После того как малыш привыкнет к кабачковому пюре, можно разнообразить вкус, смешивая кабачок с другими овощами (морковь, картофель), фруктами (яблоко) или крупами (рис, гречка). В овощное пюре можно добавлять молоко или смесь, сливочное и растительное масло, желток. К 8 месяцам кабачок можно предложить малышу не только в виде пюре, но и в составе вегетарианских протертых супчиков, а к 9–10 месяцам для развития навыков жевания кабачок следует давать без предварительного измельчения – небольшими кусочками, отварным или тушеным, отдельно, в супе или овощном рагу.

После года кабачок используется для приготовления запеканок, оладий, первых и вторых блюд. Но давать его в жареном и маринованном виде детям не стоит. Из-за высокой жирности и обжаривания овощей не подойдет для детского питания и традиционная кабачковая икра, но ее можно с успехом заменить тушеным рагу из тех же овощей.

Рецепты блюд из кабачка для детей

Суп-пюре из кабачков — вкусное и полезное блюдо.

Как уже говорилось, нейтральный вкус и способность кабачка впитывать в себя вкус и аромат других ингредиентов дают безграничные возможности для экспериментов на кухне. Для приготовления различных блюд подойдут как молоденькие кабачки, так и зрелые плоды, но последние придется очистить от сердцевины с семечками и плотной кожуры. Следует учитывать разницу во времени приготовления: молодой овощ будет готов уже через 3–5 минут, а на приготовление зрелого кабачка придется добавить еще минут 15–20.

А для примера несколько рецептов:

Первый прикорм – кабачковое пюре

Кабачок нарезать кубиками, поместить в кипящую несоленую воду (вода должна только слегка прикрывать овощи) и отварить до готовности. Готовые кусочки легко нанизываются на вилку, но не развариваются. Вместе с небольшим количеством отвара кабачок протереть через сито или взбить в блендере.

Запеканка рисовая с кабачком

Понадобится:

  • кабачок небольшой или цукини – 1 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • растительное масло – для смазки формы;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертый твердый сыр – около 1 ст.

Промытый рис залить водой (2/3 ст.), довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут, затем снять и оставить под крышкой на 3–5 минут.

Кабачок очистить от кожуры, натереть. Смешать с сырыми яйцами, рисом и примерно 2/3 сыра. Выложить массу в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, а сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около получаса.

Кабачковый суп-пюре

Понадобится:

  • цукини – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт. средних;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1/2 средней морковки;
  • бульон мясной или куриный – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сливки и зелень по вкусу.

Овощи очистить, нарезать кубиками и потушить 5–7 минут в глубокой кастрюле на растительном масле с небольшим количеством бульона. Затем залить оставшимся бульоном и варить до готовности (еще минут 10). Бульон отцедить, овощи взбить блендером, затем вновь добавить бульон, перемешать, при необходимости – подогреть. Заправить сливками и зеленью.

Рагу овощное с кабачком

Для рагу можно взять примерно равные пропорции разных овощей – кабачка, картофеля, томата, моркови, репчатого лука. При желании можно добавить болгарский перец и баклажаны. Очищенные и нарезанные кубиками овощи тушат на растительном масле, залив наполовину подсоленной водой или мясным бульоном около 25 минут. Если кабачок молодой, то его лучше тушить не вместе с остальными овощами, а добавить минут за 5 до готовности.


Читайте также:

Цуккини для детей: когда вводить, преимущества и меры предосторожности

Кабачки, также известные как кабачки, являются популярными, питательными, мягкими и легко усваиваемыми овощами, принадлежащими к семейству тыквенных.

Цуккини для грудничков считается суперфудом благодаря своему питательному составу и способности помогать малышам развивать иммунитет.

Этот питательный овощ является основным продуктом питания на территории Северной Америки. Практически все любят кабачки за их аромат и универсальность, независимо от возраста и пола. Кроме того, этот вкусный овощ прекрасно сочетается с любым другим овощем. Кроме того, употребление кабачков помогает развить здоровую талию, активное сердце и вкусовые рецепторы у детей.

В этой статье

  • Кабачки безопасны для детей?
  • Когда можно давать цуккини своему ребенку?
  • Пищевая ценность цуккини
  • Пять удивительных полезных свойств кабачков для здоровья детей
  • Меры предосторожности при знакомстве детей с цуккини
  • Есть ли побочные эффекты кабачков для детей?
  • Топ-3 рецепта полезных и вкусных кабачков для детей
  • Часто задаваемые вопросы

Кабачки безопасны для детей?

Да, это точно!! Цуккини — очень мягкий и полезный овощ для младенцев в процессе отлучения от груди. Его легко приготовить и легко усвоить ребенку. Мать может кормить своего малыша кабачками в виде пюре или пюре после его отваривания. Это помогает в процессе роста младенцев и способствует их благополучию. Мягкие по текстуре и вкусные на вкус, кабачки — идеальный твердый овощ для детей.

Когда можно давать кабачки ребенку?

Кабачки можно смело давать ребенку до его первого дня рождения. Это может быть не идеальный первый прикорм для младенцев, но вы можете начать давать этот овощ своему малышу, когда ему исполнится 8 месяцев. Пюре из цукини — лучший способ начать. Этот рецепт гарантирует, что ваш ребенок привыкнет ко вкусу, и вы сможете проверить, сможет ли ваш ребенок хорошо принимать эту новую пищу без аллергии.

Пищевая ценность цуккини

Цуккини — это овощ, богатый питательными компонентами и антиоксидантами, включая зеаксантин и лютеин. Это отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для развития мозга ребенка. Кроме того, кабачок — низкокалорийный овощ, не содержащий жиров и сахарных компонентов.

Вот таблица, описывающая питательную ценность цуккини для детей.

Питательные вещества Значение
Вода 95,22 г
Сахар 1,71 г
Пищевые волокна 1 г
Энергия 15 ккал
Кальций 18 мг
Калий 264 мг
Натрий 3 мг
Фолат 28 мкг
Витамин С 12,9 мг
Витамин А 56 мкг
Холин 9,4 мг
Магний 19 мг
Фосфор 37 мг

Удивительные 5 основных полезных свойств кабачков для здоровья детей

Обладая огромными питательными веществами, витаминами и другими важными компонентами, кабачки приносят огромную пользу для растущих детей.

Давайте посмотрим

1. Зеаксантин и лютеин улучшают здоровье глаз

Цуккини содержит два жизненно важных ингредиента, зеаксантин и лютеин, отвечающие за здоровье глаз ребенка. Умеренное потребление кабачков фильтрует длины волн синего света и помогает защитить клетки глаза. Кроме того, этот жизненно важный овощ в диетическом питании снижает вероятность развития проблем со здоровьем, связанных с глазами, таких как катаракта у детей.

2. Витамин С и В6 укрепляют иммунитет

Обогащенный витамином С кабачок поддерживает здоровую иммунную систему у растущих младенцев. Это зеленый овощ, похожий на тыкву, который помогает вашему ребенку усваивать железо в достаточном количестве. Таким образом, общее самочувствие иммунной системы остается здоровым.

3. Отличный источник питательных веществ

Витамин B6, содержащийся в кабачках, регулирует когнитивное развитие детей на начальных этапах.

Кроме того, значительный процент калия и других минералов в кабачках помогает развивать мышечную и здоровую мышечную ткань у малышей. Кроме того, он повышает активную функцию мозга и поддерживает здоровую нервную систему.

4. Регулирует пищеварение и избавляет от запоров

Цуккини — очень полезный овощ, содержащий большое количество воды, минералов и необходимых витаминов. Эти легкоусвояемые компоненты улучшают работу пищеварительной системы у малышей. Кроме того, в нем много клетчатки, которая действует как естественное средство для облегчения дефекации при запорах у ребенка.

[Читайте: запор у младенцев]

5. Способствует развитию здоровых костей

Младенцам требуется много жизненно важных минералов и питательных веществ, чтобы регулировать процесс здорового развития после 6 месяцев. В кабачках достаточно кальция и магния, чтобы помочь в этом процессе. Кальций обеспечивает здоровое развитие, структуру и плотность костей.

Кроме того, это помогает построить хорошие структурные зубы для вашего малыша. Кроме того, магний играет жизненно важную роль в развитии десен, зубов и костей.

Меры предосторожности при введении кабачков детям

Есть несколько мер предосторожности, которые вы должны соблюдать, давая кабачки детям.

  • Не рекомендуется давать кабачки в сыром виде детям до 3 лет. Это повышает вероятность удушья у детей.
  • Для детей в возрасте от 8 месяцев до 3 лет вы всегда должны готовить овощ, пока он не станет мягким по консистенции и легко усваивается.
  • Нарежьте цуккини на кусочки для облегчения процесса варки. Отварные кабачки размять между пальцами, размять и сделать мягкое пюре.
  • В первый раз дайте только небольшое количество этого пюре и используйте правило 3-х дней, чтобы проверить наличие аллергии
  • Добавляйте вареные пюре из кабачков или вареное пюре в еду ребенка. И не кормите их, когда они играют или двигаются.
  • Детям в возрасте от 8 месяцев до 1 года используйте только пюре или сок.

[Читать: Удушье у младенцев]

Есть ли побочные эффекты кабачков для детей?

У младенцев могут развиться аллергические реакции на любую пищу. Различные продукты реагируют по-разному в отдельных телах. Таким образом, вначале обычно наблюдаются легкие или слабые аллергические реакции. Тем не менее, шансы на какие-либо побочные эффекты или аллергию в случае кабачка для детей редки.

  • Цуккини очень питательны и могут быть трудны для переваривания детьми. По этой причине вы должны начать это только после того, как вашему ребенку исполнится 8 месяцев.
  • Сырые кабачки могут вызвать синдром оральной аллергии у детей. Предложение вареных или приготовленных кабачков ребенку снизит этот риск.
  • Если у вашего ребенка после употребления этого овоща появились тошнота, рвота, диарея, расстройство желудка, боль в животе, зуд или кожная сыпь, вы должны немедленно прекратить давать ребенку кабачки.
  • Горькие кабачки содержат токсичные соединения, называемые кукурбитацинами, которые могут привести к фатальным проблемам со здоровьем. Всегда пробуйте кабачки на вкус, чтобы убедиться, что в них нет горечи, прежде чем предлагать их ребенку. Также важно отметить, что этот тип отравления встречается редко и не должен вызывать беспокойства.

Топ-3 рецепта полезных и вкусных цуккини для детей

Вкусные тыквенные цуккини — отличный подход к началу твердой диеты для детей. Тем не менее, подумайте о том, чтобы предложить пюре из цукини своему ребенку. Вот несколько вкусных рецептов включения кабачков в блюда.

1. Сок из яблок и цуккини (от 8 месяцев)

Комбинированный сок из яблок и цуккини идеально подходит для детей. Это не просто сок, а стакан полезного питания. Приготовьте кремообразную и нежную смесь яблока и цукини и подарите ребенку ощущение свежести.

2. Суп из кабачков (от 8 месяцев)

Дайте ребенку несколько ложек теплого супа из кабачков. Очень помогает в период роста. Подавайте это в качестве ужина или обеда.

Вы можете смешать кукурузу, морковь, фасоль и другие овощи с кабачками, чтобы приготовить вкусный и питательный суп. Перед смешиванием убедитесь, что все овощи хорошо приготовлены. Не добавляйте в суп ни соль, ни сахар, если ваш малыш еще не отпраздновал свой первый день рождения.

3. Яичница-болтунья с цукини (от 1 года)

Отварить цукини, хорошо нарезать и смешать с яичницей-болтуньей. Вашему малышу понравится вкус.

Цуккини — вкусный, сладкий и полезный овощ для детей. Он не только удовлетворяет потребности организма в питательных веществах, но и цуккини для младенцев служит и другим целям. Будучи молодой мамой, вы должны измерять количество каждого овоща, включая кабачки, прежде чем давать его своей маленькой возлюбленной.

[Читайте: Правило 3-дневного ожидания для младенцев, чтобы ввести твердую пищу]

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли детям готовить кабачки?

Приготовленные кабачки — лучший способ накормить ребенка в возрасте 8 месяцев. Их маленькие желудки легко усваиваются.

2. Трудно ли переваривать кабачки детям?

Нет!! Фактически, приготовленные кабачки становятся мягкими по текстуре и легко усваиваются детьми.

3. Полезны ли кабачки для детей?

Абсолютно! Кабачки богаты витаминами С, А и В6, кальцием, магнием и другими минералами. Они имеют решающее значение для развития костей, зубов и мозга младенцев. Это также способствует их иммунной системы. Так да. Кабачок безопасен и полезен для детей.

Читайте также: Слива для младенцев — когда вводить, преимущества и меры предосторожности

Пищевая ценность, польза и рецепты

Как только ребенок появится на свет, у вас возникнут вопросы относительно его здоровья и продуктов, которые можно дать ему после шести месяцев. Для родителей нормально быть в замешательстве относительно того, какие продукты питания они могут включить в рацион своего ребенка, поскольку это может сильно повлиять на ребенка как положительно, так и отрицательно. С самого рождения очень важно, чтобы ваш ребенок получал необходимое количество питательных веществ, необходимых для беспрепятственного роста.

Что такое кабачки?

Кабачок – овощ, который можно выращивать в любое время года. Хотя этот овощ родом с американского континента, около трех столетий назад он быстро завоевал популярность в Европе. Это был основной рацион жителей Южной Америки на протяжении многих веков, так как они любили его за высокое содержание питательных веществ. Кабачок также известен как кабачок.

Пищевая ценность кабачка

Питательные вещества Количество на 124 грамма
Углеводы 4,2 грамма
Белок 1,5 грамма
Жир 0,2 грамма
Кальций 18,6 мг
Железо .4 мг
Магний 21,1 мг
Пищевые волокна 1,4 грамма
Витамин С 21,1 мг

Источник: http://nutritiondata. self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2639/2

Кабачки содержат большую часть питательных веществ, необходимых ребенку, поэтому они станут отличным дополнением к план питания ребенка с самого раннего возраста.

Безопасно ли давать кабачки младенцам?

Этот овощ совершенно безопасен для детей, и его можно давать ему с самого первого года жизни. Вы можете начать включать его в свой рацион с десятимесячного возраста, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Когда можно давать кабачки ребенку?

Чтобы снизить вероятность аллергической реакции у ребенка, лучше всего вводить кабачки, когда ребенку от восьми до десяти месяцев.

Польза кабачков для здоровья детей

Как упоминалось выше, кабачки очень полезны для здоровья вашего ребенка. Некоторые из этих преимуществ обсуждаются ниже:

1. Содержание кальция

Кабачки или кабачки содержат кальций, который необходим для развития костей и зубов ребенка. Он также играет роль в транспортировке питательных веществ в организме.

2. Много магния

Магний также играет не менее важную роль в развитии костей, десен и зубов ребенка. Он также помогает пищеварению, так как запускает ферменты, необходимые для пищеварения, и контролирует работу мочевого пузыря.

3. Запас фосфора

Цукини содержит большое количество фосфора, который играет роль в обеспечении ряда функций организма. Этот минерал борется с онемением и усталостью, а также играет роль в развитии мозга.

4. Помогает иммунной системе

Кабачки содержат витамин С, необходимый для развития ребенка. Развитие иммунной системы зависит от количества витамина С, доступного для организма, так как он необходим для производства слизи и других телесных жидкостей.

5. Витамин B

Комплекс витаминов группы B состоит из витамина B-6, ниацина, тиамина, фолиевой кислоты и некоторых других витаминов. Они необходимы для метаболической активности, функционирования иммунной системы, производства энергии и производства эритроцитов в организме.

6. Легко усваивается

Несмотря на то, что кабачки содержат много витаминов и минералов, они легко усваиваются вашим ребенком. Он в основном состоит из воды и богат клетчаткой. Если ваш ребенок когда-либо страдает от какой-либо проблемы с пищеварением, кабачки могут оказаться одним из лучших средств.

Можно ли давать ребенку сырые кабачки?

Для детей постарше ломтики сырых цуккини могут оказаться вкусным и полезным перекусом. Тем не менее, текстура овоща может сделать его опасным для детей младшего возраста, хотя других проблем с подачей его в сыром виде не возникает. Итак, учитывайте пищевые привычки и возраст вашего ребенка, прежде чем давать его ребенку в сыром виде.

Быстрые и простые рецепты кабачков для детей

Возможно, вам интересно, как вкусно приготовить кабачки для детского питания, поэтому вот несколько отличных комбинаций цуккини для детского питания, которые вы можете попробовать.

1. Жареные кабачки

Приготовьте жареные кабачки в качестве полезного блюда, используя минимальное количество масла.

Ингредиенты

  • Три кабачка среднего размера
  • Маленькая луковица
  • Оливковое масло
  • Паприка (копченая)

Рецепт

Сначала нарежьте кабачки и лук и посыпьте их достаточным количеством паприки. Также сбрызните немного оливковым маслом. Чуть больше 30 минут поджарьте кубики при температуре 400 градусов в духовке, а затем дайте им остыть при комнатной температуре. Смешайте эти жареные кубики с помощью блендера в однородную смесь. Подайте это вкусное пюре своему малышу.

2. Паста с цукини

Пойдите по-итальянски с рецептом, приведенным ниже:

Ингредиенты

  • Один или два кабачка среднего размера
  • Чашка макарон
  • Достаточное количество оливкового масла
  • Перец и соль
  • Сыр и болгарский перец

Рецепт

Отварите кабачки, пока они не станут мягкими, и приготовьте макароны в другой кастрюле. Слив воду из макарон, добавьте к ним немного оливкового масла, чтобы они не прилипали. Разомните отваренный кабачок и добавьте его к макаронам, хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем в необходимых количествах и украсьте сыром и сладким перцем, если вашему ребенку больше восьми месяцев.

3. Пюре из кабачков, гороха и кукурузы

У вашего ребенка проблемы с зубами? Пусть у него будет это фантастическое блюдо.

Ингредиенты

  • Два маленьких кабачка
  • Чашка кукурузных зерен
  • Чашка молодого горошка

Рецепт

Первый шаг – сделать все ингредиенты мягкими и нежными, прокипятив их в воде около пяти минут. Используя блендер, вы можете смешать эти ингредиенты без воды, чтобы получить пастообразную смесь. При необходимости добавьте немного воды, чтобы уменьшить густоту смеси.

4. Суп из цуккини

Питательный обед для ваших детей, когда они больны:

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера
  • Кабачок среднего размера
  • Луковица среднего размера
  • Один зубчик чеснока
  • Столовая ложка йогурта
  • Оливковое масло
  • 1,5 стакана овощного бульона

Рецепт

Обжарьте нарезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Теперь нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте его в сковороду, варите на медленном огне около пятнадцати минут. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками кабачки и готовьте еще пять минут. Добавьте в смесь овощной бульон и дайте ему закипеть. Затем можно добавить йогурт и подавать.

5. Оладьи из цуккини и моркови

Сочетайте цуккини с полезной морковью, которая богата клетчаткой и помогает пищеварению.

Ингредиенты

  • Кабачок среднего размера
  • Морковь среднего размера
  • Одна маленькая луковица
  • Полстакана муки
  • Одна треть чашки сыра рикотта
  • Яйцо
  • Четверть чайной ложки кайенского перца
  • Оливковое масло

Рецепт

Натрите морковь и кабачки и нарежьте лук. Смешайте эти овощи в миске и добавьте в смесь яйцо, перец, муку и сыр. Хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло в сковороду и вылейте смесь на сковороду небольшими порциями и дайте оладьям готовиться, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вы можете поэкспериментировать с овощами, чтобы получить больше рецептов кабачков для ребенка.

Меры, которые необходимо предпринять, давая ребенку кабачки

Перед тем, как кормить ребенка кабачками, необходимо проверить несколько моментов:

1. Размер кабачка

Размеры кабачков могут варьироваться от десяти сантиметров до более фута, поэтому родителям может быть трудно выбрать один. Мелкие более мягкие и легко усваиваются детьми.

2. Хранение Цуккини

Этот овощ не может храниться более четырех дней, даже если вы храните его в холодильнике. Убедитесь, что вы храните их в сухом, холодном месте, а не увлажняете или замораживаете.

3. Подготовка кабачков

Тщательно промойте внешний слой овоща, чтобы смыть всю грязь или остатки пестицидов. Если он органический, кожуру можно употреблять в пищу; в противном случае снимите кожицу.

4. Приготовление пищи

Если вы кормите им непосредственно своего ребенка, лучше всего приготовить его на пару или отварить в течение нескольких минут, чтобы сохранить питательные вещества.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые распространенные вопросы о кабачках, которые обычно задают родители.

1. Нужно ли очищать кабачки для рецептов детского питания?

Кожа содержит большую часть питательных веществ, необходимых ребенку, поэтому пилинг кожи будет контрпродуктивным. Если вы чувствуете, что ваш ребенок может столкнуться с трудностями при переваривании кожицы, вы можете снять ее.

2. Нужно ли удалять семена при приготовлении детского питания?

Если это цуккини небольшого или среднего размера, семена достаточно нежные, чтобы их можно было размять или протереть. Однако более крупные могут иметь более толстую кожуру и более твердые семена, поэтому лучше не давать их ребенку.

Кабачок содержит массу питательных веществ, необходимых для правильного роста ребенка, и станет отличным дополнением к его рациону. Однако не забудьте дождаться, пока ему исполнится десять месяцев, чтобы не было проблем с аллергией или перевариванием овоща.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *