Разное

Может ли быть запор от кабачка у грудничка: Может ли быть запор от кабачка? — 10 ответов

Содержание

Полезные блюда из кабачков для детей: легкие рецепты

Кабачок активно используется в кулинарии — его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, закуски. Овощ становится и незаменимым продуктом в детском рационе питания — это источник витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного развития малыша. Кабачки появляются в питании ребёнка в качестве первого прикорма — мама делает крохе пюре из овоща. А после года меню малыша можно разнообразить и многокомпонентыми блюдами — существует множество рецептов приготовления полезных супов и гарниров.

Чем полезен кабачок в рационе питания ребёнка?


Кабачок — полезнейший овощ. Главным его достоинством перед прочими продуктами является гипоаллергенность. Кабачок редко становится причиной проявления пищевой аллергии — вот почему педиатры рекомендуют вводить прикорм в детское питание именно с этого овоща. Но не только этим ценен плод. Польза его для здоровья малыша заключается в следующем:

  • Пектин в овоще благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы ребёнка — активизируется перистальтика кишечника, выводятся избытки соли.
    Блюда из кабачков показаны детям, у которых наблюдаются частые запоры.
  • Кабачок малокалориен — всего 24-30 ккал/100 г. Его рекомендовано включать в рацион питания малышей с избытком веса.
  • Витамины (А, Е, С, РР, группы В) и микроэлементы (калий, кальций, железо, магний) в составе кабачка сохраняются и после тепловой обработки.
  • Мягкая консистенция плодов не вызывает раздражения нёба малыша и стенок желудка.

Кабачок в детском питании: с какого возраста можно давать?


В детское питание кабачок вводят с 5-6 мес. Деткам, которые находятся на искусственном вскармливании, овощ добавляют в рацион и того раньше — когда малышу исполняется 4-5 мес.

Первое блюдо из кабачка для грудничка — пюре. Рецепт его приготовления такой — овощ нарежьте кубиками, отварите, отвар слейте, кабачок измельчите в блендере с небольшим количеством кипяченой воды. Прикорм предложите малышу, начиная с минимальных дозировок — половины чайной ложки будет достаточно.

Если на новый продукт у ребёнка не появилось аллергии, порцию пюре увеличивайте каждый день на 1 ч. л. К 7 месяцам малышу можно давать до 60 г кабачкового пюре на один прием пищи, к году — до 70 г, после года — до 100 г.

После 8 мес, когда ребёнок «привыкнет» к кабачку, разнообразьте меню и другими блюдами на основе овоща, смешивая его с другими продуктами — крупами (гречка, рис), овощами (брокколи, картофель, морковь), фруктами (яблоки). После года, когда у ребёнка прорезываются зубки, рацион питания дополняется не только тщательно измельченной пищей, но и блюдами, где ингредиенты порезаны на маленькие кусочки (супчики, рагу) — так будут развиваться навыки жевания.

Рецепты «кабачковых» блюд для детей


Кабачок имеет нейтральный вкус, он способен «впитывать» вкус и аромат прочих используемых продуктов — это дает возможность готовить самые разные блюда на основе овоща. Рецептов первых и вторых блюд очень много — выбирайте те, что подходят малышу по возрасту.

Для детского питания подойдут как молодые, так и зрелые плоды. Если в овощах есть семена, их нужно убрать. Молодые кабачки будут готовы уже после 5 мин варки, более зрелые готовятся дольше — 15-20 мин. Обратите внимание, что в блюда для малышей до 2-х лет не нужно добавлять соли — того количества, что изначально есть в овощах, будет достаточным для маленького ребёнка.

Обозначим такие рецепты вкусных полезных блюд на основе кабачка для детей:

Суп-пюре из кабачков — с 8 мес

Помойте и очистите половину небольшого кабачка, половину моркови, четвертинку лука, 2 картофеля. Овощи нарежьте небольшими кубиками и сварите в 500 мл воды. Когда ингредиенты будут готовы, слейте бульон и измельчите овощи блендером. Добавьте к пюре сцеженный бульон, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку на плиту, доведите блюдо до кипения и снимите с плиты. Деткам постарше можно предложить супчик, заправленный нежирной сметаной и зеленью.

Овощное пюре — с 8 мес

Рецепты, включающие в себя и другие овощи, будут очень полезны малышам — это источник ценных витаминов и микроэлементов. Для блюда вам потребуются следующие продукты — половина небольшого кабачка, половина моркови, 1 картофель, 2-3 соцветия брокколи. Овощи тщательно помойте, очистите, порежьте на мелкие кусочки, сварите в небольшом количестве воды. Измельчите готовые овощи блендером до пюреобразной консистенции, добавив, если нужно, немного кипяченой воды.

Рагу из кабачков — с 1,5 лет

Подготовьте все продукты — 200 г кабачков, 5 г сливочного масла, 2 ст. л нежирной сметаны, 1 ст. л муки, зелень. Срежьте с кабачков кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Овощи тушите на сковороде с добавлением сливочного масла и небольшого количества воды — практически до полного испарения жидкости. К кабачкам добавьте муку и сметану, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Готовое рагу подавайте, присыпав его свежей зеленью.

Оладушки из кабачков — от 2-х лет

Вам потребуются следующие ингредиенты — 100 г муки, 200 г кабачков, 1 яйцо, оливковое масло для обжарки. Кабачок очистите и натрите его на терке. В получившуюся массу добавьте муку и яйцо, можно немного подсолить — все перемешайте до получения однородной консистенции. Сформируйте оладушки, обжарьте их на разогретой сковороде. Подавайте блюдо немного остывшим с нежирной сметаной.

Рисовая запеканка с кабачком — с 2-х лет

Промойте 1/3 ст риса, сварите его до готовности. 1 небольшой кабачок почистите, натрите на терке, добавьте 2 сырых яйца, сваренный рис и 3 ст. л мелко натертого твердого сыра — все тщательно перемешайте. Выложите массу в глубокий противень, смазанный небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Запеканку сверху посыпьте 1 ст. л натертого сыра. Блюдо запекайте в духовке при температуре 180 °C — потребуется 20-30 мин.

Икра из кабачков — с 3 лет

Для приготовления потребуются такие продукты — 3 небольших кабачка, 2 помидора, 1 морковь, 1 небольшая луковица, оливковое масло, соль и зелень по вкусу. Все овощи помойте и почистите. Порежьте лук и мелко натрите морковь, немного обжарьте их. К зажарке добавьте порезанный кубиками кабачок, еще немного обжарьте овощную смесь при постоянном перемешивании. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожуру, измельчите, отправьте на сковороду. В икру добавьте немного соли и свежую зелень, тушите на медленном огне до готовности.

Фаршированные кабачки — с 2 лет

Сначала приготовьте «начинку» — 200 г говяжьего фарша смешайте со 100 г сваренного риса, 1 яйцом. Смесь можно немного подсолить и добавить свежей зелени. 2 небольших кабачка помойте, снимите с них кожуру, разрежьте вдоль, ножом вырежьте сердцевину — должны получиться «лодочки» со стенками толщиной примерно в 1 см. К мясному фаршу добавьте натертые сердцевины кабачков, если в них не было косточек. Получившейся массой заполните углубления в половинках кабачков. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 25 мин. Фаршированные кабачки подавайте со сметаной.

В рационе питания ребёнка кабачок станет не только полезным, но и очень вкусным продуктом. И это очень важно, учитывая, что далеко не все детки с удовольствием едят овощи.


Аллергия на кабачок при прикорме у грудничков и детей

  • Почему у грудничка бывает аллергия на кабачки
  • Какие симптомы бывают при заболевание
  • Как лечится аллергия на кабачок
  • Лекарственные препараты от аллергии
  • Как избежать появления аллергии на кабачок
Казалось бы, какая опасность для ребенка может быть в обычном кабачке? Этот овощ считается одним из самых гипоаллергенных, именно поэтому многие родители используют его в качестве первого прикорма. Однако по статистике почти у 20% грудничков бывает аллергия на кабачок. Чаще всего такая реакция организма ребенка оказывается весьма неожиданной для родителей.
[contents]

Почему у грудничка бывает аллергия на кабачки

Считается, что дети грудного возраста имеют предрасположенность к аллергической реакции на пищевые продукты. Причиной этого часто бывает:

  • Повышенная проницаемость стенок желудка;

  • Недостаточное количество ферментов в органах пищеварения.

По мере роста ребенка его пищеварительная система начинает формироваться, поэтому аллергия на кабачок будет проявляться реже. В подростковом возрасте приступы заболевания встречаются в 4% у детей. Что объясняется более сформированной иммунной системой и пищеварительных органов. Поэтому если у ребенка в грудничковом возрасте появляется аллергия на кабачок, то, скорее всего, это временная проблема.

Кабачок

Кроме того у некоторых детей возникает непереносимость белков, которые содержатся в продуктах питания. Реакции организма могут вызывать гистамин, брадикин, и другие вещества. Лечить проявления пищевой аллергии необходимо. У ребенка могут быть весьма серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения. Также нередко встречаются патологии со стороны слизистой оболочки и кожи.

У некоторых детей грудного возраста симптомы аллергического заболевания проявляются при появление в рационе незнакомых продуктов. Чаще всего питание младенца достаточно однообразно, поэтому его организм негативно может отреагировать на введение в рацион кабачка.

У детей, находящихся на грудном вскармливании, аллергия проявляется и на продукты, которые употребляет в пищу мама.

Какие симптомы бывают при заболевание

Пищевая аллергия имеет характерные симптомы, которые проявляются в течение нескольких минут, иногда и через 5-6 часов. Нередко признаки заболевания маскируются под другие формы аллергического заболевания. В этом случае они могут проявиться через несколько дней после того, как ребенку дали кабачок с пеленок. Иногда признаки заболевания появляются даже через неделю.

Характерными симптомами являются:

  • Поражения кожи и органов пищеварительной системы;

  • Пятна красного цвета;

  • Сыпь;

  • Высыпания в виде пузырьков;

  • Отечность около рта;

  • Краснота кожи;

  • Опрелости;

  • У ребенка появляется раздражительность из-за кожного зуда;

  • Малыш плохо спит ночью, капризничает;

  • Может появиться потница, шелушение кожи, а также образоваться корочки на голове.

Ссыпь на лице при аллергии на кабачок

Интенсивность симптомов на прикорм у разных детей может отличаться, в зависимости от количества съеденного кабачка. Нередко наблюдается патология со стороны пищеварительной системы. Наиболее частым осложнением бывает жидкий стул, иногда запор. При запоре ребенка беспокоят спазмы мышц кишечника. Кроме этого аллергия может проявиться следующими симптомами:

  • Тошнотой;

  • Рвотой;

  • Ребенок отказывается от пищи;

  • Может появиться белый налет на языке;

  • В кале бывает кровь.

Помимо этого младенец может страдать от желудочных и кишечных колик. Несколько реже появляется аллергический ринит, чихание, проблемы с дыханием. В некоторых случаях осложнения проявляются в виде головной боли, повышенной температуры, тахикардии. Наиболее тяжелые приступы могут спровоцировать приступ бронхиальной астмы и анафилактический шок.

Для того чтобы выявить причину аллергической реакции нужно сдать анализы на эозинофилы. Это позволит определить источник заболевания.

Как лечится аллергия на кабачок

Пищевая аллергия на прикорм лечится подбором определенной диеты, лекарственных препаратов и противоаллергенной иммунотерапией. В большинстве случаев для ребенка младенческого возраста бывает достаточно подбора рациона, в котором нет кабачка с пеленок. При этом нужно составить дневник питания малыша. Это позволит определить продукты, на которые также может появиться аллергическая реакция.

Кроме того детям прописывают прием лечебной смеси:

  • Фрисопен – гидролизированная;

  • С добавлением казеиновых гидролизатов – Прегистимил;

  • Элементные смеси – Нутрилон.

Большим преимуществом данных смесей является то, что в их состав входят пептиды, которые легко усваиваются детским организмом. В том случае, если прием смесей не помогает устранить проявления аллергического заболевания на прикорм, то врач подбирает другие смеси, в состав которых входят аминокислоты.

Лекарственные препараты от аллергии

В некоторых случаях приступы аллергии на прикорм дети переносят тяжело. Поэтому без назначения лекарственных препаратов обойтись не получится. Для детей подходят:

  • Зиртек;

  • Фенистил;

  • Диазолин.

Для детей выбирают препараты в виде сиропов, капель или гелей. Тяжелые проявления пищевой аллергии на прикорм могут потребовать назначение гормональных препаратов, например, гидрокортизон или дексаметазон. Показанием для их назначения может быть состояние, угрожающее жизни, например, анафилактический шок.

Для выведения токсинов из организма назначают адсорбенты. Это может быть активированный уголь, смекта или энторосгель. Нередко осложнением заболевания является метеоризм и вздутие живота у ребенка. Для устранения их назначают эспумизин, плантекс. Эти препараты позволяют избавить малыша от газообразования.

Микразим при нарушение пищеварения

При недостатке ферментов ребенку назначает препараты, позволяющие компенсировать их. Это микразим креон. При приеме их наблюдается улучшение процесса пищеварения и расщепление белков в организме. Одним из осложнений аллергии являются кожные высыпания и зуд. Поэтому рекомендуется купать ребенка в ванне с добавлением настоя валерианы, пустырника.

Как избежать появления аллергии на кабачок

Смеси на основе кабачка

Очень часто причиной развития данной патологии является неправильное введение прикорма. Между тем существуют определенные правила введения первого прикорма. Сначала ребенку дают минимальное количество кабачка с пеленок. Если нет реакции, то постепенно порция увеличивается.

Затем точно также вводятся другие продукты. Если у ребенка появится аллергическая реакция, то можно легко определить причину. С точки зрения специалистов кабачки считаются самыми безобидными продуктами. Однако и здесь следует соблюдать осторожность. Оптимальная порция для первого прикорма с пеленок считается половина чайной ложки в день.

Как подавать кабачки ребенку

Узнайте, как приготовить кабачка для ребенка 5 вкусными и простыми способами ! Как мягкий и универсальный овощ (хорошо, технически это фрукт), кабачки можно давать детям от 6 месяцев и старше. Подавайте их в виде пюре для детского питания, в качестве твердого вещества на этапе прикорма руками или для отлучения от груди под руководством ребенка.

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Цуккини для малышей

Цуккини — универсальный и мягкий на вкус представитель семейства тыквенных. Это также отличный первый прикорм для младенцев, как только они будут готовы к прикорму, обычно около 6 месяцев.

Независимо от того, кормите ли вы своего ребенка с помощью традиционного (ложечного) отлучения от груди, самостоятельного отлучения от груди или их комбинации, кабачки определенно заслуживают места в качестве одного из первых продуктов питания вашего ребенка. Мы расскажем о 5 вкусных способах подачи кабачков вашему малышу и малышу: от пюре до закусок, которые можно есть руками.

Первый раз готовите домашнее детское питание?  Тогда я бы посоветовал вам начать с прочтения моего очень подробного Руководства о том, как приготовить домашнее детское питание  , в котором содержится вся важная информация, такая как наилучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнайте, когда ребенок готов к прикорму, как вводить пюре, лучшие первые прикормы для ребенка и многое другое! Если вы делаете Отлучение от груди ребенка , обязательно ознакомьтесь с моим Полное руководство по отлучению ребенка от груди  – в котором рассказывается, что именно представляет собой отлучение от груди по инициативе ребенка, к беспокойству каждого родителя по поводу отлучения от груди и удушья по инициативе ребенка, в этом руководстве рассматривается все это. Я также поделюсь, как узнать, когда ребенок готов к BLW, 10 лучшими первыми прикормами, полезным примером графика кормления BLW, полезными инструментами, которые нужно иметь под рукой, и многим другим!

Кабачки для ребенка Видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить кабачки для вашего ребенка!

Причины полюбить цуккини для ребенка

  • Вкусное пюре для детского питания – от 6 месяцев
  • отлично подходит для прикорма с помощью ребенка в возрасте от 6 месяцев 
  • также отлично подходит для прикорма пальцами – от 9 месяцев
  • содержит необходимые питательные вещества для ребенка
  • различные способы питания ребенка – кормление с ложки или самостоятельное кормление 
  • легко приготовить

Польза цукини для ребенка

Цуккини — это продукт, богатый питательными веществами. Кроме того, это мягкая и в первую очередь вода, что делает ее отличным вариантом для питья младенцев.

  • Высокое содержание витамина С , который поддерживает иммунная система и помогают усвоению железа
  • Содержит бета-каротин , необходимый для здорового зрения
  • Хороший источник калия , важный электролит, необходимый для баланс жидкости , мышечные сокращения и нормальное артериальное давление
  • Содержит воду и клетчатку , которые поддерживают пищеварение и могут помочь при запорах

Как выбирать кабачки

Выбирая кабачки, ищите те, которые имеют яркий, насыщенный цвет и меньше по размеру (6-8 дюймов) по сравнению с более крупными, так как чем меньше, тем вкуснее. Убедитесь, что он твердый и не имеет порезов и синяков.

Часто задаваемые вопросы 

Когда можно давать кабачки вашему ребенку?

Цуккини можно вводить, когда ваш ребенок готов к твердой пище, обычно в возрасте около 6 месяцев. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать прикорм, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Перед тем, как начать кормить ребенка пюре, вам следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок в плане развития готов к пюре.

Является ли цуккини опасностью удушья ?

Известно, что кабачки не вызывают удушья. Обычно его подают в вареном виде, что придает ему мягкую консистенцию, но всегда подавайте его в соответствующей возрасту форме и следите за ребенком во время еды.

Является ли кабачок распространенным аллергеном ?

Нет, это не обычный аллерген, однако, как и в случае с любой пищей, начинайте с небольшой порции и будьте в курсе любых признаков, которые могут быть аллергической реакцией после его введения.

Вызывает ли кабачок запор у детей?

Цуккини обычно не вызывает запоров у детей, и он действительно может облегчить запор благодаря содержанию в нем клетчатки и воды.

Необходимые инструменты

Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление дыни для вашего ребенка. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.

  • Блендер или кухонный комбайн
  • Контейнеры для хранения в холодильнике
  • стульчик для кормления
  • нагрудник с карманом-защелкой
  • детские миски
  • детские тарелки с присосками
  • детские ложечки
  • лоток для хранения в морозильной камере
  • Gootensil
  • 900 31 Кастрюля
  • Противень

Как подавать Цуккини Малышу

Есть несколько способов приготовить кабачки для малыша! Вы можете превратить его в однородное пюре, комбинированное пюре, пюре с кусочками для третьего этапа, пюре и намазать на тосты или целиком для прикорма или еды, которую можно есть руками. Вот некоторые из наших любимых способов их подачи:

Пюре первого этапа
  • Пюре легкого цуккини
Пюре второго этапа
  • Детское пюре жареных цуккини из цветной капусты 9003 2
Пюре для третьего этапа
  • Пюре из цуккини, гороха и брокколи с макаронами
Прикорм для прикорма или пальчикового прикорма
  • Цукини для прикорма при прикорме или прикорма для прикорма: толстые полоски, нарезанные на мелкие кусочки или небольшие дольки.
  • Оладьи из цукини
  • Жареный цукини Цветная капуста – не пюрировать, подавать в жареном виде целиком
  • Кусочки цуккини, горох и пюре из брокколи с макаронами

Советы по кормлению ребенка

    9003 1 На кабачках можно оставить шкурку, даже при подаче молодым дети. При приготовлении кожура поможет скрепить кабачок, пока ребенок держит и подносит его ко рту.
  • Вы также можете обвалять приготовленные цуккини в толченых хлопьях или панировочных сухарях, чтобы придать цуккини текстуру и дать ребенку лучший захват.
  • Попробуйте подавать натертые кабачки, смешанные с другими блюдами, такими как лебеда, нут, яйца или с другими вареными овощами, и давайте ребенку на предварительно загруженной ложке.
  • Детям старше 9 месяцев и малышам можно начать предлагать маленькие, нарезанные кубиками кусочки цуккини, чтобы они лучше хватались клешнями. Обязательно время от времени предлагайте приготовленные копья или патроны, так как эти более крупные кусочки — отличный способ для вашего ребенка развить навыки оральной моторики, необходимые для откусывания и отрывания пищи.
  • Примерно в возрасте 18+ месяцев вы можете начать предлагать сырые кабачки, которые отлично подходят в качестве закуски или дополнения к еде.

Пюре из цуккини, приготовленное на пару

Пюре из цуккини готовится быстро, а высокое содержание воды делает его естественным и легко глотаемым. Мягкий вкус пюре из цуккини также делает его отличным вариантом для смешивания с другими более густыми овощными или мясными пюре.

Как подавать:  вы можете подавать это пюре как есть, смешанное с пюре из яблок, груш или брокколи, смешанное с овсянкой, йогуртом или рикоттой.

Инструкции (полный рецепт , см. карточку с рецептами ниже ): нарезать цукини и положить в корзину для пароварки. Готовьте в течение 8 минут или до мягкости. Поместите приготовленные кабачки в блендер или кухонный комбайн вместе с кинзой (по желанию) и пюрируйте до получения однородной массы.

Цуккини для самостоятельного кормления: отлучение от груди или прикорм, который можно есть руками

Цуккини — это отличная пища для самостоятельного кормления вашего ребенка, будь то при отлучении от груди, которое происходит в возрасте около 6 месяцев, или на этапе прикорма руками в 9месяцы.

Толстые копья (приготовленные): отлично подходит для детей от 6 месяцев или только начинающих прикорм. Лучше начинать с большого куска приготовленных кабачков, чтобы ребенок мог жевать, грызть и кусать, не опасаясь подавиться.

Натертые, нарезанные небольшими кусочками (приготовленные) или свернутые в спираль:  вы можете подавать натертые на терке, нарезанные небольшими кусочками или нарезанные спиралью кабачки для детей от 9 месяцев и старше.

Палочки или маленькие кусочки (сырые):  Когда вашему ребенку исполнится 12 месяцев, вы можете давать ему сырые сырые палочки или маленькие кусочки цуккини. Отлично подается вместе с любимым соусом вашего малыша.

Детское пюре из жареных цуккини из цветной капусты

Это богатое питательными веществами пюре познакомит вашего ребенка с восхитительным вкусом кабачков и цветной капусты. Вы можете подавать его как есть или добавить оставшееся пюре в суп или пасту.

Инструкции (полный рецепт , см. карточку с рецептами ниже ): цветную капусту и кабачки нарезать и выложить на противень. Смешайте с каплей оливкового масла и щепоткой сушеных трав (по желанию) и поджарьте до мягкости. Поместите жареные кабачки и цветную капусту в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

Пюре из цуккини с горохом и брокколи с макаронами

Пюре из цуккини, гороха и брокколи с макаронами — универсальное блюдо, идеально подходящее как для младенцев, так и для малышей. Вы можете легко регулировать густоту пюре по своему вкусу.

Инструкции (полный рецепт см. на карточке с рецептами ниже ): приготовить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем нарежьте кабачки и брокколи и поместите в корзину для пароварки, готовьте в течение 8-10 минут или до мягкости, добавив в последние 2 минуты горошек. В кухонном комбайне добавьте приготовленные цуккини, брокколи, горох, оливковое масло, пармезан и семена кунжута и сделайте пюре с кусочками или в жидкое пюре. Перемешайте с макаронами и посыпьте сверху пармезаном.

Оладьи из цуккини

Эти оладьи из цукини — это простой и вкусный вариант завтрака, обеда, перекуса или ужина. Подавайте их с маслом и сиропом, мазком из сливочного сыра или нарежьте полосками и смочите в йогурте.

Инструкции (полный рецепт , см. карточку с рецептами ниже ): поместите все сухие ингредиенты в среднюю миску и взбейте. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Выложить на разогретую сковороду или сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет к рецепту: узнайте больше об этих вкусных оладьях из кабачков здесь.

Или посмотрите укороченное видео здесь.

Пюре из цукини для малышей
  • 2 средних цукини, крупно нарезанных
  • 2–3 веточки кинзы (по желанию)
Цуккини для прикорма
  • 1 средний кабачок
Жареный кабачок Пюре из цветной капусты
  • 1 средние цуккини, крупно нарезанные
  • 2 стакана цветной капусты, крупно нарезанные
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/8 ч.л. сушеного орегано (по желанию)
Паста с цукини, брокколи и горохом
  • 1 средний цукини, крупно нарезанный
  • 2 чашки соцветия ccoli
  • 1/2 стакана гороха
  • 2 оливкового масла
  • 2 ст. л. пармезана (по желанию)
  • 1 ст. л. жареных несоленых семян кунжута (по желанию)
  • 2 чашки вареной пасты
Блинчики с цукини
    9033 3 1 1/2 стакана муки универсального назначения из цельнозерновой пшеницы для безглютеновая смесь
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. кленовый сироп
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч.л. ванили экстракт
  • 1 чашка натертых цукини, отжатых в полотенцах до полного высыхания
  • 1 1/4 чашки молока
Детское пюре из цукини
  • В средней кастрюле доведите до кипения 2″ воды на среднем огне. Поместите кабачки в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте 8–10 минут или до мягкости. Запас воды для пароварки. Дайте немного остыть.

  • Поместите приготовленные цуккини в блендер или кухонный комбайн и добавьте щепотку сушеного орегано или любые специи/травы, которые вы используете. Включите блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 1-2 минут на средней скорости. Если пюре слишком густое, добавляйте по 1/4 стакана жидкости за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции.

  • Подавайте и наслаждайтесь или отложите на потом.

Кабачки для прикорма
  • На пару: В средней кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды на сильном огне. Добавьте корзину пароварки и положите в корзину большие побеги кабачков в один слой. Накройте крышкой и варите 3–5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. наколоть вилкой Снять с огня и дать остыть

  • Жареный: Разогреть духовку до 425°F. Застелить противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или сбрызнуть кулинарным спреем. лист и готовьте в течение 15-20 минут или до мягкости. Дайте остыть.0005

  • Нарежьте морковь ломтиками или шинкуйте в соответствии с возрастом вашего ребенка. Подавайте и наслаждайтесь.

Жареный кабачок Пюре из цветной капусты
  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или сбрызните кулинарным спреем. Выложите кабачки и цветную капусту на противень и смешайте с оливковым маслом и орегано.

  • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Дайте остыть.

  • Поместите приготовленные кабачки и цветную капусту в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре на высокой мощности в течение 1-2 минут, добавляя жидкость (свежее грудное молоко, молочную смесь или воду) при необходимости.

  • Подавайте и наслаждайтесь или заморозьте немного на потом.

Паста с цукини, брокколи и горохом
  • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 2″ воды. Поместите кабачки и брокколи в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте в течение 8–10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте горошек и готовьте еще 2 минуты. Запас воды для пароварки. Дайте немного остыть.

  • Поместите приготовленные цуккини, брокколи и горох в блендер или кухонный комбайн, добавьте оливки, пармезан (если используете), семена кунжута (если используете) и измельчите, чтобы получилось густое пюре, или взбейте в течение 1–2 минут, чтобы гладкое пюре. Если пюре слишком густое, добавляйте по 1/4 стакана зарезервированной жидкости за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции.

  • Перемешайте с макаронами и добавьте по желанию щепотку сыра пармезан.

Оладьи из цукини
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.

  • Добавьте растопленное сливочное масло, кленовый сироп, яйцо, ванильный экстракт, тертые цукини и молоко.

  • Перемешать до однородности, не перемешивать.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем или средне-слабом огне. Вылейте 2-3 столовые ложки теста на сковороду и готовьте 2-3 минуты или пока на внешней стороне блина не появятся крошечные пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Если тесто становится слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока за раз и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.

  • Переложите блины на решетку для охлаждения и повторяйте процесс, пока не используете все тесто.

Возраст: 6+ месяцев

Выход: 3-4 маленькие порции для ребенка

Хранение: можно хранить пюре, макароны или блины в холодильнике до 5 дней или морозильник на срок до 4 месяцев. Еда, которую едят руками, хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Специи/травы: Добавление специй в пищу вашего ребенка — отличный способ привить более сложные вкусы в раннем возрасте. Некоторые отличные специи и травы, которые можно добавить к приготовленным цуккини, — это щепотка мягкого карри, чесночный порошок и тмин, или вы можете добавить щепотку нарезанной свежей петрушки, зеленого лука, мяты и кинзы в пюре из цуккини.

 

Блендер

Bumkins Baby Bowl

Bumkins Bib с рукавами

NumNum Pre-Spoon GOOtensils

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

Штифт Рецепт Электронная почта другу

Запор | KidsHealth NZ

Ключевые моменты о запорах

Обеспечьте ребенку достаточное количество воды для питья и достаточное количество клетчатки в рационе, чтобы предотвратить запоры.

  • запор – это когда у вашего ребенка твердый, нечастый стул
  • это распространенная проблема в детстве
  • запор часто начинается после того, как 1 твердый стул вызвал боль, поэтому ваш ребенок в следующий раз пытается избежать боли, «держась» за стул, что приводит к порочному кругу
  • Увеличение количества жидкости, которую выпивает ваш ребенок, и количества клетчатки в его рационе может помочь предотвратить запоры
  • часто необходимы слабительные — они делают стул более мягким и его легче вывести
  • регулярно сидеть в туалете важно
  • дети часто нуждаются в слабительных в течение месяцев, а иногда и лет, чтобы справиться с проблемой

Важно регулярно сидеть в туалете.

Что такое нормальный стул?

Существует широкий спектр нормальных стульев для детей, находящихся на грудном вскармливании. Они могут какать так часто, как после каждого кормления, или реже, чем раз в 10 дней. Кал младенцев на грудном вскармливании горчично-желтый, мягкий и может выглядеть так, как будто в нем есть семена.

Большинство младенцев и детей старшего возраста, находящихся на искусственном вскармливании, какают каждый день или через день. У некоторых бывает более одного стула в день. Какашки должны быть похожи на мягкую колбасу — как типы 3 и 4 на диаграмме ниже.

Что такое запор?

Если у вашего ребенка любого возраста твердый, твердый или болезненный стул, скорее всего, у него запор. Если дети не находятся на грудном вскармливании и какают реже, чем каждые 3 дня, у них, вероятно, запор.

Каковы признаки и симптомы запора?

У вашего ребенка может быть запор, если у него есть некоторые из следующих признаков:

  • большой и твердый стул
  • твердые камешки
  • отсутствие стула в течение 3 и более дней
  • боль или плач во время дефекации
  • яркая кровь вокруг фекалий из-за разрывов кожи вокруг ануса (анальные трещины)
  • боль в животе
  • инфекции мочевыводящих путей, мокрые штаны (недержание мочи), ночное недержание мочи — запор может увеличить риск этих
  • жидкий стул, который может время от времени вытекать между твердыми выделениями
  • несчастные случаи с загрязнением (энкопрез)

Что вызывает запор?

Запоры у детей — частое явление.

Существует множество возможных причин запоров у вашего ребенка. Часто это несколько причин:

  • недостаточное потребление воды
  • отлучение от грудного молока на смесь
  • исходные вещества
  • не хватает клетчатки (овощи, фрукты, цельнозерновые продукты) — готовая еда и еда на вынос содержат мало клетчатки
  • отсутствие физической активности
  • не ест и не пьет столько, сколько обычно, например, когда ваш ребенок плохо себя чувствует
  • естественная склонность к замедлению движения кишечника

Привычки пользоваться туалетом очень важны. У вашего ребенка может быть запор, если он:

  • игнорирует желание какать
  • не позволяйте всем какашкам выходить при посещении туалета
  • не сидите на унитазе регулярно

Для получения дополнительной информации просмотрите это видео Клиники детской гастроэнтерологии, Первичная детская больница, США.

    Как запор может вызвать порочный круг?

    Запор часто начинается после того, как 1 твердый стул вызвал боль. Естественная реакция на болезненный опыт — попытаться избежать его в будущем. Таким образом, в следующий раз, когда ваш ребенок почувствует желание какать, он «держится», пытаясь избежать еще одного болезненного стула. Это приводит к тому, что какашки становятся более твердыми, большими и еще более болезненными, и ваш ребенок становится еще более неохотно какать в будущем.

    Это приводит к порочному кругу:

    Ключом к остановке этого цикла является размягчение какашек.

    Узнайте, что вы можете сделать с запором у вашего ребенка

    Что делать, если запор продолжается в течение длительного времени?

    Если запор продолжается в течение длительного времени и не выходит весь кал, кишечник может стать перегруженным и растянутым. Перегруженный и растянутый кишечник означает, что чувство потребности в туалете пропадает, что может привести к загрязнению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *