Разное

Может ли быть аллергия у грудничка на овсянку: Аллерген g14 — овес культивированный, IgE

Аллергия на овсянку у грудничка

  • Детская аллергия на овсянку
  • Аллергия на глютен у грудничка
  • Симптомы аллергии
  • Диагностика
  • Профилактика и лечение

Может ли правильная и полезная овсяная каша стать причиной аллергии? Да. Аллергия на овсянку достаточно распространенное явление. Однако у взрослых это явление встречается гораздо реже, чем у детей.
[contents]
Детская аллергия на овсянку явление, как правило, временное. Со временем, когда желудочно-кишечный тракт ребенка начинает вырабатывать все необходимые для переваривания пищи ферменты аллергических реакций на овсянку не возникает.

Что касается взрослых, страдающих этим видом пищевой аллергии, причины заболевания кроются в аутоиммунных нарушениях или наследственности. Овсянка – это идеальный завтрак здорового человека, но людям, страдающим целиакией (глютеновой энтеропатией), овсянка противопоказана.

Аллергия у детей – причины, виды и как с ней бороться?

Целиакия – это наследственное заболевание пищеварительной системы, при котором организм человека не вырабатывает фермент (глиадинаминопептидаза), способствующий перевариванию таких белков, как глютен (клейковина), авенин, гордеин, которые входят в состав пшеницы, ячменя, ржи и овса.

Раньше считалось, что целиакия встречается крайне редко. Однако теперь считается, что это заболевание встречается у 1% населения, но имеет другие формы проявления, к которым среди прочих относят маленький рост, задержку полового развития, остеопороз, аутоиммунный сахарный диабет 1 типа и т.д.

Детская аллергия на овсянку

Симптомы аллергии на овсянку.

Если ребенок ест на завтрак овсяную кашу, то он получает массу преимуществ перед теми, кто съедает бутерброд или шоколадные хлопья с молоком. Во-первых, овсянка – это источник медленных углеводов. Углеводы – это топливо, необходимое ребенку для нормального функционирования.

Медленные углеводы за счет своего сложного состава расщепляются частями, предоставляя организму необходимую энергию гораздо дольше. Употребление медленных углеводов на завтрак позволяет ребенку не перекусывать булочками и пирожками до самого обеда. А на обед съедать все, что будет ему предложено.

Тем не менее, считается, что овсянка – аллергенный продукт. Возникновение у детей аллергии на овсянку явление частое. Особенно это характерно грудничкам, которым вводят овсянку в качестве первого прикорма. Временная аллергия на глютен у ребенка обычно проходит самостоятельно при созревании желудочно-кишечного тракта, когда организм начинает вырабатывать полный спектр жизненно-необходимых ферментов.

Если же аллергические реакции на овсянку у ребенка сохраняются и в старшем возрасте, есть вероятность возникновения целиакии. В этом случае аллергическая реакция возникает не только при употреблении овсянки, но и других видов злаков и содержащих их продуктов питания.

Аллергия на глютен у грудничка

В качестве прикорма лучше использовать смеси без глютена.

У грудничка аллергия на овсянку может появиться в то время, когда ему в качестве прикорма начинают давать кашу из этого злака. Организм ребенка, который до этого времени находился на грудном вскармливании, проявляет повышенную чувствительность к продукту в двух случаях. Во-первых, у кого-то из родственников уже есть врожденная непереносимость продукта. Во-вторых, у грудничка еще не сформировались все необходимые ферменты, и фермента, отвечающего за переваривание глютена еще нет.

В первом случае придется совсем отказаться от продуктов, содержащих глютен. Сюда могут быть отнесены такие злаки, как ячмень, пшеница и рожь. Следовательно, производные из этих злаков продукты также будут вызывать аллергию.

Во втором случае следует начинать прикорм с низкоаллергенных продуктов, таких как кабачки, тыква и т.п. Кроме того, начинать прикорм лучше после шести месяцев, когда одного гв ребенку становится недостаточно.

В случае такого наследственного заболевания, как целиакия аллергические реакции могут возникать даже на гв, если мама при этом употребляла в пищу овсянку или другие злаки, содержащие белки-аллергены (глютен, авенин, гордеин).

Симптомы аллергии на овсянку у детей на гв схожи с симптомами реакции взрослого человека. Их может дополнить громкий внезапный плач малыша, бледность, дерматит. резкая потеря в весе, при несвоевременной реакции – задержка в развитии.

Симптомы аллергии

Основными симптомами аллергии могут быть ярко выражены или слабо ощутимыми. Это будет зависеть от степени сенсибилизации организма человека к глютену. Самые распространенные симптомы – это боли ноющего характера в области живота, не исчезающие на протяжении долго периода времени.

Второй наиболее часто встречающийся симптом этого вида аллергии – метеоризм, который может носить тяжелый и более легкий характер, и вздутие живота, сопровождающиеся постоянными расстройствами пищеварения. Иными словами, при не выявленной аллергии на глютен, в том случае, если употребление злаков в пищу сохраняется, человеку свойственно мучиться диареей. Диарея приобретает постоянный характер, обостряясь после приема в пищу аллергена, и ослабевая, когда больной не употребляет в пищу никаких злаков.

Дисфункция кишечника может также сопровождаться стеатореей, при которой стул больного из-за чрезмерного насыщения жирными веществами остается плавать на поверхности воды.

Кроме того, аллергии на овсянку характерны все общие аллергические симптомы: хроническая усталость, вялость, быстрая утомляемость, резкое снижение веса, боли в мышцах и суставах, головные боли, повышенная чувствительность кожных покровов, например, покалывание, зуд или жжение.

Диагностика

Кожные пробы проводить детям нельзя, так как это может привести к серьезным заболеваниям.

Точно поставить диагноз можно только после проведенного обследования. Поэтому сразу после появления симптомов аллергии необходимо обратиться к врачу. У взрослых наличие аллергии на овсянку (а именно на белок глютен) устанавливается при помощи кожных проб. Результат при желании можно получить уже через 15-20 минут. При неясном результате проба может быть проведена повторно.

Установление диагноза ребенку может занять около недели. Кожные пробы ребенку противопоказаны, так как введение дополнительного аллергена в организм малыша чревато последствиями. Средствами могут быть различные анализы крови. Врач обязательно назначит общий анализ крови, а также будет исследовать анализ сыворотки крови.

Диагностировать аллергию на овсянку можно дома. При условии, что о возможности аллергии известно, так как кто-то из родственников страдал таким недугом. Диагностику можно провести методом исключения из рациона продуктов, способных вызвать аллергию.

Для того, чтобы знать о наличии аллергии у ребенка, находящемся на гв, прикорм новыми продуктами необходимо вводить пошагово, не раньше чем через три четыре дня, внимательно наблюдая за реакцией организма на введенный новый продукт.

Профилактика и лечение

Необходимо отказаться от продуктов, содержащих глютен.

Единственный способ избавиться от аллергии на овсянку – исключить из рациона питания все продукты, содержащие глютен, а также их производные. При аллергии на овсянку можно заменять продукты, содержащие аллерген на эквивалентные им, но без глютена в составе.

Например, глютен не содержится в таких крупах, как гречка, рис, кукуруза, пшено. При наличии подтвержденного аллергии на глютен необходимо внимательно читать состав выпечки. В него наряду с пшеничной мукой может также входить глютен.

Как показывает практика, аллергия на глютен у детей проходит по мере их взросления. Взрослым рассчитывать на избавление от аллергии не приходится.

Совместно с врачом-аллергологом придется составить рацион питания и определить те продукты, которые аллергик может спокойно употреблять в пищу. Лечащий врач подберет антигистаминные препараты, даст рекомендации по применению препаратов при возникновении сильной аллергической реакции немедленного типа, которая из-за скорости развития может составлять угрозу жизни человека.

Именно у врача надо получить всю необходимую информацию о том, какие препараты и в каких количествах принимать в том случае, если реакция будет развиваться с большой скоростью.

Аллергия на овсянку у ребенка

Современные дети очень сильно подвержены любым заболеваниям, тем более появлению аллергических реакций. Практически любое вещество или продукт питания может стать причиной аллергии.

Порой такой простой и полезный продукт как овсянка может вызвать неадекватные реакции в молодом и развивающемся организме. Даже первый прикорм, который часто проводится при помощи овсянки, должен происходить под строгим наблюдением.

Польза овсянки

Овсяная каша очень полезна и лидирует среди всех остальных по содержанию витаминов и полезных веществ, клетчатки. Но, как и другие продукты питания, овсянка имеет свои минусы.

Аллергии от овсянки больше подвержены дети, во взрослом возрасте такой тип аллергической реакции встречается очень редко.

Почему может появиться аллергия на овсянку

Одна из основных причин появления любого типа аллергической реакции – наследственная предрасположенность. Причем неважно, есть аллергия у обоих или только у одного из родителей. Наследственность может проявиться даже через поколения, то есть при наличии у дедушки или бабушки, но при этом у родителей нет никакой аллергии, у внука или внучки может развиться аллергия.

Немаловажно, есть ли у ребенка какое либо хроническое или аутоиммунное заболевание.

Провокатором аллергии на овсянку может и стать перекрестная аллергическая реакция, к примеру, если ребенок не переносит солод или другие злаковые, муку, то очень велика вероятность появления реакции.

Глютен – также является провокатором аллергии, но причиной неадекватной реакции организма бывает очень редко. На фоне непереносимости глютена, часто ставят неправильный диагноз – целиакия: то есть отсутствие в организме фермента, отвечающего за расщепление злакового белка.

Такой диагноз заставляет человека на протяжении всей жизни отказываться от употребления любых злаковых культур. Но! Прогноз на выздоровление, при непереносимости глютена очень хороший, как правило, при взрослении, глютен прекрасно переносится организмом, и аллергия полностью исчезает.

Аллергия на овсянку может быть немедленного типа или развиваться постепенно. Вследствие этого рекомендуется очень внимательно следить за состоянием малыша при первом прикорме овсяной кашей.

Как проявляется аллергия на овсянку?

Все симптомы реакции на овсянку характерны пищевой аллергии:

  • наличие запоров или наоборот диареи;
  • стабильное уменьшение массы тела;
  • огромное количество жиров в каловых массах;
  • метеоризм;
  • постоянная усталость;
  • боли и рези в области ЖКТ;
  • слабое развитие костных структур;
  • проблемы с кожным покровом.

Если не убрать из рациона овсяную кашу хотя бы на короткое время, у ребенка могут появиться другие проблемы – от авитаминоза до постоянных респираторных заболеваний. Кожа становится сухой и появляется кровоточивость десен.

Терапия

Установить точный диагноз можно только в условиях медицинского учреждения. Для детей, в данном случае, рекомендовано исследование венозной сыворотки крови. Только после постановки диагноза возможно назначение лечения – от использования антигистаминных препаратов и гипоаллергенной диеты с отказом от употребления овсянки.

Alergino

Что вам нужно знать

Аллергия на овес: что вам нужно знать вы обнаружили, что у вас появляются пятна или насморк после того, как вы съели миску овсянки, у вас может быть аллергия или чувствительность к белку, содержащемуся в овсе. Этот белок называется авенином.

Аллергия на овес и чувствительность к овесу вызывают реакцию иммунной системы. Это приводит к образованию антител, предназначенных для борьбы с чужеродным веществом, которое организм воспринимает как угрозу, например с авенином.

Некоторые люди, которые обнаруживают у себя симптомы после употребления овса, могут вовсе не иметь аллергии на овес, а, скорее, иметь чувствительность к глютену или глютеновую болезнь.

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице. Овес не содержит глютен; однако их часто выращивают и обрабатывают на предприятиях, которые также обрабатывают пшеницу, рожь и другие вещества, содержащие глютен.

Может произойти перекрестное загрязнение этих продуктов, что приведет к загрязнению овсяных продуктов следовыми количествами глютена. Если вы должны избегать глютена, убедитесь, что любой продукт, который вы едите или используете, содержащий овес, помечен как не содержащий глютена.

Вы также можете испытывать желудочный дискомфорт при употреблении овса, если вы чрезмерно чувствительны к продуктам с высоким содержанием клетчатки. Ведение дневника питания может помочь вам определить, есть ли у вас аллергия на авенин или другое заболевание.

Аллергия на овес встречается нечасто, но может возникать у младенцев, детей и взрослых. Аллергия на овес может проявляться от легких до тяжелых симптомов, таких как:

  • пятна, раздражение, зуд на коже
  • сыпь или раздражение кожи во рту и во рту
  • scratchy throat
  • runny nose or nasal congestion
  • itchy eyes
  • nausea
  • vomiting
  • diarrhea
  • stomach pain
  • difficulty breathing
  • anaphylaxis

Oat sensitivity may result in milder symptoms that take longer to occur . Однако эти симптомы могут стать хроническими, если вы едите овес или постоянно контактируете с ним. Эти симптомы включают:

  • раздражение и воспаление желудка
  • диарея
  • усталость

У младенцев и детей реакция на овес может вызвать синдром индуцированного пищевыми белками энтероколита (FPIES). Это состояние влияет на желудочно-кишечный тракт. Это может вызвать рвоту, обезвоживание, диарею и плохой рост.

При тяжелом или длительном течении FPIES также может вызывать вялость и голодание. Многие продукты, не только овес, могут вызвать FPIES.

Аллергия на овес также может неблагоприятно воздействовать на кожу при местном применении. Исследование детей с атопическим дерматитом, проведенное в 2007 году, показало, что у значительного процента младенцев и детей были аллергические кожные реакции на продукты, содержащие овес, такие как лосьоны.

Взрослые также могут испытывать кожные реакции, если у них аллергия или чувствительность к овсу и они используют продукты, содержащие этот ингредиент.

Если у вас аллергия или чувствительность к авенину, важно избегать овса в еде и продуктах, которые вы используете. Проверьте этикетки на наличие таких слов, как овес, овсяный порошок и авенин. Чего следует избегать:

  • овсяная ванна
  • овсяный лосьон
  • мюсли
  • мюсли и батончики мюсли
  • каша
  • овсянка
  • овсяное печенье
  • пиво
  • овсяные лепешки
  • овсяное молоко
  • корм для лошадей, содержащий овес, например овсяное сено

Вы часто можете остановить легкие аллергические реакции на овес, приняв пероральный антигистаминный препарат. Если у вас кожная реакция, могут помочь местные кортикостероиды.

Есть несколько тестов, которые могут точно определить пищевую аллергию всех видов, включая овес. К ним относятся:

  • Кожные прик-тесты (царапины). Этот тест может проанализировать вашу аллергическую реакцию на многие вещества одновременно. Используя ланцет, ваш врач поместит небольшое количество аллергенов вместе с гистамином и глицерином или физиологическим раствором под кожу вашего предплечья, чтобы увидеть, какие из них вызывают реакцию. Тест безболезненный и занимает от 20 до 40 минут.
  • Патч-тест. В этом тесте используются пластыри, обработанные аллергенами. Пластыри остаются на спине или руке до двух дней, чтобы определить, есть ли у вас отсроченная аллергическая реакция на овес.
  • Оральный пищевой тест. Этот тест требует, чтобы вы принимали овес в возрастающих количествах, чтобы увидеть, есть ли у вас аллергическая реакция. Этот тест следует проводить только в медицинском учреждении, где вас могут лечить от серьезных аллергических симптомов, если они возникнут.

Если у вас сильная аллергическая реакция на овес, например, затрудненное дыхание или анафилаксия, позвоните по номеру 911 или немедленно обратитесь к врачу.

Как и при любой пищевой аллергии, эти симптомы могут быстро стать опасными для жизни, но обычно их можно купировать с помощью автоинъектора адреналина, иногда называемого EpiPen.

Даже если у вас есть адреналин и вы используете его для остановки приступа, позвоните по номеру 911 или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи сразу после любого приступа анафилаксии.

Symptoms of anaphylaxis include:

  • drop in blood pressure
  • hives or itchy skin
  • wheezing or trouble breathing
  • swollen tongue or throat
  • nausea
  • vomiting
  • diarrhea
  • weak, rapid pulse
  • dizziness
  • обморок

Чувствительность или аллергия на овес встречается редко. У людей с этими состояниями иммунная система реагирует на авенин, белок, содержащийся в овсе.

Люди, чувствительные к глютену, например страдающие глютеновой болезнью, также могут негативно реагировать на овес из-за перекрестного загрязнения продуктов.

Аллергия на овес может вызвать потенциально серьезное заболевание у младенцев и детей. Это также может вызвать атопический дерматит.

Если вы подозреваете, что у вас или вашего ребенка аллергия на овес или повышенная чувствительность к нему, избегайте употребления овса и поговорите со своим врачом.

Если вы живете с пищевой аллергией, ознакомьтесь с лучшими приложениями для аллергиков, чтобы получить полезные советы о том, как пообедать вне дома, рецепты и многое другое.

Последнее медицинское рассмотрение состоялось 22 октября 2018 г.

Как мы проверяли эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Boussalt P, et al. (2007). Сенсибилизация к овсу у детей с атопическим дерматитом: распространенность, риски и сопутствующие факторы.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17919139
  • Fiocchi A, et al. (2017). Пищевая аллергия.
    worldallergy.org/education-and-programs/education/allergic-disease-resource-center/professionals/food-allergy
  • Li J. (2017). Пищевая аллергия и пищевая чувствительность: в чем разница?
    mayoclinic.org/diseases-conditions/food-allergy/expert-answers/food-allergy/faq-20058538
  • Luud J. (2016). Почему овес безопасен и полезен для больных целиакией.
    doi.org/10.3390/medsci4040021
  • Maglio, M., et al. Иммуногенность двух сортов овса в отношении их безопасности для больных целиакией. (2011). DOI: https://doi.org/10.3109/00365521.2011.603159
  • Персонал клиники Мэйо. (2018). Кожные аллергические пробы.
    mayoclinic.org/tests-procedures/allergy-tests/about/pac-20392895
  • Nowak-Węgrzyn A. (2017). Синдром индуцированного пищевыми белками энтероколита.
    doi.org/10.18176/jiaci.0135
  • Пищевая провокация через рот. (н.д.).
    foodallergy.org/life-food-allergies/food-allergy-101/diagnosis-testing/oral-food-challenge
  • Что такое глютен? (н.д.).
    celiac.org/live-gluten-free/glutenfreediet/what-is-gluten/

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Читать дальше

  • Наиболее распространенные признаки непереносимости глютена

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) пищеварение. Вот 21 общий признак, на который стоит обратить внимание…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Аллергия: нужно ли мне пройти тест RAST или кожный тест?

    Медицинское заключение Дэниела Мюррелла, доктора медицины.

    Если у вас аллергия, вам может быть интересно, что является более точным: RAST-тест или кожный тест. Тест RAST использует кровь для подтверждения подозрения на аллергию и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Продукты, которые можно есть на безглютеновой диете

    Автор Brianna Elliott, RD

    На безглютеновой диете можно выбрать множество полезных и вкусных продуктов. Вот список из 54 безглютеновых продуктов, а также некоторые продукты, которые…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как читать этикетки на продуктах, не попадаясь на уловки

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) может сбить с толку и ввести в заблуждение. Эта статья устанавливает рекорд о том, как не попасть в некоторые из этих потребительских ловушек.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как составить диету, благоприятную для экземы

    Медицинский обзор, проведенный Натали Олсен, доктором медицины, доктором медицинских наук, ACSM EP-C

    Экзема — это воспалительное заболевание кожи, которое может зудящие высыпания. Это также может привести к кожной коже…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Лучшие домашние тесты на пищевую чувствительность 2022 года тест. Наш диетолог обсуждает, можно ли…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Моя история происхождения аллергии: путешествие с пищевой аллергией

    Медицинский обзор Адриенн Зейтц, MS, RD, LDN

    Рошаю не привыкать к разочаровывающим аллергиям. Пшеница была не первой серьезной аллергией и не пятой, которую ей диагностировали за всю ее жизнь.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 самых распространенных пищевых аллергий

    Хелен Уэст, RD и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT

    Большинство пищевых аллергий вызывают всего восемь продуктов. В этой статье объясняется, что это такое, какие симптомы они вызывают и что с этим можно сделать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Какой тест на пищевую чувствительность лучше всего?

    Marsha McCulloch, MS, RD

    Определенные продукты могут вызвать у вас плохое самочувствие, но может быть сложно определить, какие из них вызывают ваши симптомы. Узнайте о лучших тестах для пищевых продуктов…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое аллергия на глутамат натрия?

    Исследования показали, что аллергия на глутамат натрия — это миф. У вас может быть чувствительность или аллергия на продукты, содержащие глутамат натрия, но не на сам глутамат натрия.

    ПОДРОБНЕЕ

Симптомы, лечение, диагностика и альтернативные варианты

Овес содержит белок, называемый авенином, который у некоторых людей может вызывать аллергическую реакцию.

Человек, который ел овес, иногда может плохо себя чувствовать и испытывать симптомы аллергии на овес. Однако вполне может быть, что у них непереносимость глютена. Около 1 из 100 человек во всем мире имеют серьезную форму непереносимости глютена, называемую глютеновой болезнью.

Хотя овес не содержит глютен, обработка овса вместе с продуктами, содержащими глютен, может привести к перекрестному заражению. Это может привести к неправильной диагностике.

В этой статье рассматриваются симптомы аллергии на овес, а также некоторые варианты диагностики и лечения.

Поделиться на PinterestУ человека с анафилактическим шоком могут появиться свистящее дыхание, стеснение в груди и шумное дыхание.

Симптомы аллергии на овес могут варьироваться от легких до умеренных и поражать кожу, кишечник и дыхательные пути.

Тяжелая пищевая аллергия может привести к анафилактическому шоку, который может быть опасным для жизни, если человек не получит немедленного лечения.

Симптомы анафилактического шока могут включать:

  • свистящее дыхание, которое может напоминать приступ астмы кровяное давление, которое может привести к шоку
  • головокружение и спутанность сознания
  • коллапс или потеря сознания

Симптомы анафилактического шока обычно появляются в течение 1 часа после воздействия. Если у человека есть какие-либо признаки или симптомы анафилактического шока, ему требуется немедленная медицинская помощь.

Немедленная аллергическая реакция

Симптомы аллергии на овес у взрослых, младенцев и детей включают:

  • крапивницу
  • покраснение лица
  • красную зудящую сыпь вокруг языка, рта или глаз, которая может распространяться на другие части тела
  • легкий отек губ, глаз или лица
  • зуд в горле и во рту
  • слезотечение
  • насморк или заложенность носа
  • чихание
  • диарея
  • рвота
  • вздутие живота
  • спазмы желудка

Эти симптомы указывают на немедленную пищевую аллергию и могут появиться вскоре после еды.

Большинство симптомов пищевой аллергии проявляются в течение 2 часов после употребления аллергена.

Отсроченная аллергическая реакция

Иногда симптомы пищевой аллергии могут проявляться с задержкой, что означает, что реакция может проявиться не сразу после употребления аллергена.

Может наблюдаться задержка реакции на 4–6 часов. Иногда это может занять даже больше времени.

Задержанные признаки и симптомы у детей, а дети могут включать в себя:

  • Экзема
  • Reflux
  • Затопленный рост
  • Запоры
  • Diarhea
  • Напугивание Small Bowel
  • .

    Синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), представляет собой отсроченную реакцию на пищевую аллергию. Это вызывает серьезные желудочно-кишечные симптомы, которые обычно развиваются примерно через 2–6 часов после употребления аллергена.

    FPIES в основном поражает младенцев, впервые употребляющих определенные продукты или находящихся в процессе отлучения от груди.

    Симптомы похожи на симптомы серьезной вирусной или бактериальной инфекции. К ним относятся:

    • частая рвота
    • кровавый понос
    • обезвоживание в результате рвоты и поноса

    Если у человека есть какие-либо из этих симптомов, ему необходима немедленная медицинская помощь.

    Лечение FPIES включает внутривенную регидратацию.

    Существует несколько методов, которые аллерголог может использовать для диагностики аллергии на овес. К ним относятся:

    Тесты

    Аллерголог может проверить людей на аллергию на овес. Они могут использовать один из следующих методов:

    • Кожный прик-тест: Аллерголог проколет или введет в кожу небольшое количество разведенного аллергена. В данном случае это будет овес.
    • Анализ крови: Если нет возможности сделать кожную пробу, аллерголог может взять анализ крови. Они могут быть менее чувствительными при выявлении аллергии, чем кожные тесты.
    • Патч-тест: Это может помочь выявить отсроченную пищевую аллергию. Аллерголог нанесет небольшое количество аллергена на пластырь. Человек будет носить пластырь на коже в течение 48 часов, чтобы увидеть, не вызовет ли он реакцию на коже.

    Детям в возрасте до 6 месяцев кожный прик-тест обычно не проводится.

    Элиминационная диета

    Детям аллерголог может порекомендовать элиминационную диету.

    Это включает исключение из рациона всех продуктов и продуктов на основе овса на 1 неделю и наблюдение за симптомами, чтобы увидеть, улучшаются ли они.

    Если симптомы улучшаются, вероятно, у человека аллергия на овес.

    Оральный пищевой тест

    Еще один способ проверки на пищевую аллергию — это оральный пищевой тест. Это требует, чтобы человек съел небольшое количество овса в тщательно контролируемых условиях.

    Аллерголог будет постепенно увеличивать количество, чтобы увидеть, не вызовет ли оно какую-либо реакцию. Как только овес вызовет какие-либо симптомы аллергической реакции, аллерголог остановит пробу.

    Если у человека нет реакции, аллерголог исключит овес как причину. Они также могут дать человеку плацебо, чтобы убедиться, что результаты точны.

    Людям с аллергией на овес следует избегать употребления овса и продуктов на основе овса. Чтобы проверить перекрестное загрязнение, люди должны проверять этикетки продуктов на наличие таких фраз, как «может содержать овес» или «произведено на предприятии, где используются ингредиенты овса».

    Аллерголог может назначить лекарства от аллергии, такие как антигистаминные препараты, для облегчения любых легких симптомов аллергической реакции.

    Они также могут прописать автоинжектор адреналина, который доставляет адреналин в организм. Производители разработали автоинжекторы адреналина специально для безопасного использования у младенцев и детей ясельного возраста.

    Людям может потребоваться использовать автоинъектор адреналина, если у них тяжелая аллергическая реакция. В этом случае им потребуется немедленная медицинская помощь.

    Если у человека есть какие-либо симптомы пищевой аллергии и он подозревает, что у него аллергия на овес, он может обратиться к врачу или аллергологу.

    Врач или аллерголог могут провести тесты, чтобы определить, вызывает ли овес аллергическую реакцию.

    Если у человека наблюдаются какие-либо серьезные симптомы, анафилактический шок или симптомы FPIES, ему требуется немедленная медицинская помощь.

    Человеку с аллергией на овес может потребоваться избегать определенных продуктов. К ним относятся:

    Продукты питания

    Людям с аллергией на овес необходимо избегать любых продуктов или напитков на основе овса.

    Они могут включать в себя:

    • Овсяная каша или каша
    • Овсяное молоко
    • МУСЛИ
    • Гранола
    • Лесной.0024
    • овсяные лепешки
    • овсяные отруби

    Человеку также может потребоваться проверить ингредиенты тортов, кексов и печенья, так как некоторые из них могут содержать овес.

    Некоторые сорта пива также могут содержать овес, поэтому перед употреблением следует проконсультироваться с поставщиком.

    Косметика

    Некоторые увлажняющие средства и кремы содержат протеины овса. Поэтому людям с аллергией на овес может потребоваться избегать продуктов местного применения, содержащих овес, таких как некоторые косметические средства или ванны с овсянкой.

    Одно более раннее исследование, проведенное в 2007 году, выявило высокий уровень чувствительности к овсу у младенцев с атопическим дерматитом, которые использовали продукты для местного применения на основе овса.

    Однако исследование 2012 года, опубликованное в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology , показало, что средства личной гигиены, содержащие овсяные хлопья, имеют очень низкий потенциал аллергенной сенсибилизации.

    За 3 года потребители 445 820 продуктов не сообщили об аллергии.

    Люди с аллергией на овес могут заменить овес другими злаками и злаками.

    Сюда могут входить:

    • сорго
    • просо
    • кукуруза
    • полента
    • рис

    Есть много заменителей овсяных завтраков.

    Например, люди могут приготовить кашу из проса или замочить семена чиа в молоке или воде, чтобы получить густую консистенцию, в качестве замены блюда для завтрака.

    У некоторых людей бывает аллергия на белки овса, которые называются авенинами. Симптомы аллергии на овес могут варьироваться от легких до умеренных.

    Если человек подозревает, что у него аллергия на овес, он может обратиться к аллергологу, который сможет провести тесты для ее диагностики. Если у человека есть аллергия на овес, ему следует избегать любых продуктов на основе овса.

    При возникновении тяжелой аллергической реакции на овес им требуется немедленная медицинская помощь.

    Если у человека отрицательный результат теста на аллергию на овес, но все еще есть реакция на продукты на основе овса, у него может быть непереносимость или аллергия на глютен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *