Разное

Меню беременной женщины: Диета для беременных: меню, полезные продукты, рецепты | Рацион и режим питания во время беременности

Содержание

Питание беременных: меню TEA.RU

Питание для беременных приобретает особенное значение. До беременности не многие из нас задумываются о том, что есть полезное и правильное питание. С того самого момента, когда женщина узнает о своем «интересном положении», приходит осознание того, что теперь нужно «есть за двоих». И это вовсе не означает, что меню для беременной женщины должно содержать больше калорий и, соответственно, продуктов питания. Это означает, что правильное питание при беременности приводит к правильному с точки зрения анатомии и физиологии развитию плода.

Многочисленные данные исследований показали, что неправильное питание во время беременности может не только привести к анатомическому недоразвитию плода, но и может повлиять в будущем на познавательные способности, память и другие особенности развития малыша.

Удивительно, но недостаточное питание при беременности – это один из основополагающих факторов развития ожирения.

Еще на внутриутробном уровне у ребенка включается ген, который обеспечивает максимальное усвоение всех питательных веществ из любого, даже ограниченного, количества продуктов. В будущем, даже если питание ребенка будет достаточным, его организм все равно будет стараться «накопить» калории «с запасом».

Кроме того, неправильное питание женщины «в положении» может стать в будущем причиной проблем:
• с психомоторным развитием ребенка;
• с иммунной системой;
• с эндокринной системой;
• с обменом веществ;
• привести к нарушениям памяти, внимания и даже поведения ребенка.

 По этой и другим причинам, сбалансированная диета – очень важная составляющая, наравне с психо-эмоциональным состоянием. Рацион питания беременных должен быть тщательно продуманным и осознанным, чтобы ребенок с момента зачатия и до самого рождения развивался максимально гармонично и правильно.

Меню беременной: что будет полезным?

Диетическое меню для беременных должно включать полный комплекс витаминов, питательных веществ и минералов. Кроме того, в такое меню должны входить иммуннонутриенты и микронутриенты. Что это такое и каково значение этих веществ в формировании плода?

Основная задача микронутриентов – это непосредственная защита плода от любых неблагоприятных воздействий извне. К таким воздействиям относятся и экологические факторы, и воздействие различных химических веществ, которые в избытке присутствуют в окружающей среде. Микронутриенты участвуют практически во всех биохимических процессах в организме матери и плода.

Иммунонутриенты – это химические вещества, которые оказывают непосредственное влияние на формирование иммунитета ребенка, способности его организма сопротивляться различным бактериальным, вирусным и прочим атакам болезнетворных микроорганизмов. К таким веществам относятся аминокислоты, пробиотики, нуклеотиды, жирные кислоты и некоторые другие элементы.

Опасен не только недостаток таких элементов в рационе питания будущей мамы, но и их избыток. К примеру, витамин А полезен для формирования органов зрения у плода, но в больших дозах этот витамин может быть токсичным и привести к развитию внутриутробных патологий. По этой причине меню на каждый день во время беременности лучше подбирать с учетом рекомендаций специалиста, ведущего вашу беременность. Любую «самодеятельность», в данном случае, лучше исключить.

Питание беременных на ранних сроках

На ранних сроках беременности, утверждают специалисты, энергетические потребности женщины практически не меняются. Не стоит в это время резко менять образ жизни и образ питания. Если ваше питание было сбалансированным, то вы можете придерживаться его на протяжении всего первого триместра.

Внимание стоит уделить тому, чтобы рацион питания включал:
• свежие сезонные овощи и фрукты;
• зелень;
• ягоды;
• конеплоды.

Многочисленные исследования выявили, что меню для беременных на ранних сроках часто исключает прием именно этой группы продуктов питания. Эти продукты рекомендуется употреблять в сыром виде или с минимальной термической обработкой. При подборе рациона стоит учитывать анамнез с точки зрения наличие аллергии у матери и предрасположенности к развитию сахарного диабета.

Норма потребления сахара в сутки в меню для беременных – не более 60 гр. Если вы не можете обходиться без сладкого, а также нужно избегать продуктов, вызывающих аллергические реакции, рекомендуют включить в меню такие продукты как:

• варенья и джемы без сахара;
• шоколад без сахара;
• горький шоколад с содержание какао не менее 70%;
• арахисовую пасту без сахара и т.д.

Вопреки расхожему мнению, такие продукты обладают не только полезными свойствами для организма, но и отличными органолептическими характеристиками. Продукты с низким содержанием сахара или не содержащие сахар вовсе имеют вкус и аромат, ничем не уступающие аналогичным продуктам с сахаром.

В остальном, меню для беременных в 1 триместре не должно отличаться от привычного. Для формирования плода на ранних сроках не нужны «строительные материалы» в повышенных дозах. Таким образом, все калории, которые получает женщина, расходуются теми же темпами, что и обычно. Увеличение количества пищи и ее калорийности может привести к избыточному весу и совершенно не принесет пользы ребенку.

Таким образом, что нужно кушать беременным на ранних сроках? Тоже, что и обычно, включая большое количество свежих овощей, фруктов, зелени и ягод. Овощи и фрукты должны быть типичными для вашего региона, не стоит отдавать предпочтение экзотике и новым для вас продуктам. Блюда для беременных должны быть максимально простыми и привычными, не нужно изобретать что-то новое. Кушайте то, чего вам больше всего хочется, но не переедайте.

Правильное питание для беременных во 2 триместре

Во второй половине беременности происходит активный рост плода, а также различные изменения в самих органах репродуктивной системы женщины. Именно в этот период может возрасти потребность в питательных веществах и микроэлементах для нормального физиологичного развития плода.

Примерное меню при беременности должно быть таким, чтобы беременная получала все группы следующих продуктов питания:
• Молочные продукты, включая цельное молоко и молочнокислую продукцию.

Примерный объем этой группы продуктов должен составлять 500 мл.
• Мясо и птица. Общее количество мясной продукции не должно быть меньше, чем 170 гр. Во втором триместре беременности 250 гр любого, но лучше – диетического, мяса – это норма.
• Рыба и морепродукты. Достаточно съедать 70 гр ежедневно.
• Крупы и хлебобулочные изделия в ограниченном количестве. Эта группа продуктов просто необходима для предотвращения таких проблем в работе ЖКТ как запоры и вздутие, от которых часто страдают женщины в период вынашивания ребенка.
• Овощи, фрукты и ягоды, а также соки. Общее количество – до 1000 г.
• Сахар и кондитерские изделия. Предпочтение нужно отдать мармеладу, пастиле, зефиру и джемам на натуральной основе, а также продуктам с низким содержанием сахара или без него.
• Жиры. Блюда для будущих мам лучше готовить на сливочном масле. Количество растительных жиров не должно превышать 15 г в сутки.

Во втором триместре большая нагрузка приходится на печень и почки. Меню для беременных во 2 триместре должно исключить большое количество любых соленых блюд, копченостей и избыточного количества жидкости. Ориентироваться нужно на то, что набирать в норме женщина должна в неделю не более 300 гр, а за всю беременность – не более 10-12 кг. Если вы набираете больше, то образ питания стоит пересмотреть.

Питание при беременности в 3 триместре: меню и рекомендации

Рацион питания для беременных в третьем триместре тоже имеет свои особенности. Меню для в 3 триместре должно включать продукты, стимулирующие лактацию. Прежде всего, это молочные и молочно-кислые продукты, такие как кефир, молоко, ряженка, сыр и творог.

Завтрак для беременных должен составлять 30-40% всего рациона. Можно на завтрак съесть овсяную кашу, несколько кусочков сыра, йогурт и чай. Хорошо употреблять травяные чаи, которые не только обладают высокими вкусовыми качествами, но и имеют такие свойства:

• противовоспалительные;
• иммуностимулирующие;
• нормализующие обмен веществ;
• восстанавливающие оптимальный водно-солевой баланс и другие полезные свойства.

В составе травяного чая может быть ромашка, плоды шиповника, ягод или фруктов, календула, череда, веточки и листья полезных растений. Для женщины во время вынашивания ребенка в целом зеленый и травяной чай намного полезнее, чем черные сорта чая и их бленды.

Рацион при беременности на поздних сроках должен включать много белковых продуктов и исключить пищу, обильно приправленную специями, включая соль. Такие продукты задерживают воду в организме и могут вызывать отеки и другие осложнения.

Примерное меню правильного питания для беременных может выглядеть так:

Это примерная таблица питания в период вынашивания ребенка. Вы можете вносить в нее коррективы в соответствии с сезоном и наличием сезонных овощей и фруктов, а также с учетом ваших личных предпочтений. Рецепты блюда для беременных, меню по дням или неделям сегодня можно легко найти в свободном доступе. Пользуясь данными рекомендациями, вы сможете составить свой собственный рацион, который будет удовлетворять и потребности организма и ваши собственные предпочтения.

Меню беременных женщин — mama.ru

Если врач назначит вам витаминно-минеральный комплекс, его рекомендации стоит последовать: даже если вам удастся наладить «процесс питания» так, чтобы все полезные вещества регулярно появлялись на вашем столе, нет уверенности, что вы получите из пищи все необходимое, а нехватка этих элементов может повлиять на развитие малыша.

(нормы на день)

.t-nutricia{margin-bottom:10px;}
.t-nutricia-top{height:28px;background:#8d7bb9 url(/images/promo/nutricia/teaser/t-bg-nutricia.jpg) left top no-repeat;}
.t-nutricia-body{background:#e6dff7;margin-top:-2px;}
.t-nutricia-body p{margin-bottom:5px;}
.t-nutricia-inner{margin:8px 10px 5px 10px;}
.corner-nutricia-white{border:1px #fff solid;}
.corner-nutricia-white ins{background:transparent url(/images/promo/mustela/corner-mustela-white.png) no-repeat scroll 0 0;_display:none;}

Лечебное питание от Нутриции

Кроме витаминов, существует еще категория продуктов специализированного питания, разработанная для будущих мам. Они содержат белки, аминокислоты и прочие необходимые для развития ребенка и здоровья женщины вещества. Например, Нутридринк, Nutricia — готовое жидкое питание, которое обеспечивает организм энергией, содержит минералы, микроэлементы, витамины и антиоксиданты, а еще, насыщенные и ненасыщенные жиры в наилучшем соотношении. Важно, что в составе продукта нет лактозы, глютена и холестерина.

Тем будущим мамам, кого беспокоит сильный токсикоз и они не могут есть мясо, или молочные продукты, Нутридринк поможет восполнить нехватку важных для развития ребенка веществ. Этот продукт может стать единственным или дополнительным источником пищи.

Порционную упаковку напитка с прилагающейся соломинкой можно взять с собой куда угодно. Остается только выбрать вкус: апельсиновый, ванильный, клубничный или шоколадный.

Хлеб пшеничный 100-120 г
Хлеб ржаной 80-100 г
Мука пшеничная 15-30 г
Крупы, макароны 45-60 г
Картофель — 200-300 г
Овощи 400-500 г
Фрукты свежие 200-300 г
Соки 150-200 мл
Фрукты сухие 20 г
Сахар 40-60 г
Мед 10-15 г
Булочки, печенье и прочие сладости 20-50 г
Мясо, птица 80-170 г
Рыба 70-110 г
Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты 2,5% жирности 500-600 мл
Творог 9% жирности 50-100 г
Сметана 10% жирности 15-20 г
Масло сливочное 20-25 г
Масло растительное 15-21 г
Яйцо 1/2
Сыр 15 г
Соль 5 г

Итого: белки 96 г
жиры 90-91 г
углеводы 337-346 г

Общая ценность: 2550-2600 ккал

Меню для беременных по дням

День первый

ЗАВТРАК
Каша рисовая молочная 250 г
Творожок детский 100 г
Кофейный напиток с молоком 200 мл
Масло сливочное 5 г
Хлеб пшеничный/ржаной 30/30 г

ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Салат из морской капусты 150 г
Яйцо отварное 1 шт.
Нектар черносмородиновый 175 мл
Хлеб зерновой 30 г

ОБЕД
Салат из свеклы с грецкими орехами 150 г
Щи вегетарианские со сметаной 250/7 г
Макароны 150 г
Биточки из говядины 100 г
Компот из кураги, изюма и чернослива 200 мл
Хлеб пшеничный/ржаной 50/30 г

ПОЛДНИК
Груши, биойогурт 200/125 г

УЖИН
Рыба отварная 100 г
Фасоль стручковая 150 г
Хлеб пшеничный/ржаной 30/10 г
Чай с сахаром и лимоном 200 мл

НА НОЧЬ
Кефир 200 мл

День второй

ЗАВТРАК
Суфле творожно-морковное 210 г
Сыр голландский 35 г
Чай с молоком 200 мл
Масло сливочное 5 г
Хлеб пшеничный с отрубями/ржаной 30/30 г

ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Яблоки 200 г
Биойогурт 125 г
Хлеб зерновой 30 г

ОБЕД
Салат из свежих овощей с растительным маслом 140 г
Борщ вегетарианский со сметаной 250/7 г
Печень тушеная в сметанном соусе 95 г
Картофельное пюре 250 г
Компот из сухофруктов 200 мл
Хлеб пшеничный/ржаной 45/30 г

ПОЛДНИК
Галеты, сок персиковый 40/175 мл

УЖИН
Котлета из говядины 100 г
Капуста цветная 150 г
Хлеб пшеничный/ржаной 30/10 г
Чай с сахаром 200 мл

НА НОЧЬ
Биокефир200 мл

 

День третий

ЗАВТРАК
Каша гречневая с молоком 250 г
Бутерброд с отварным мясом 50 г
Чай с молоком и сахаром 200 мл
Масло сливочное 5 г
Хлеб пшеничный с отрубями/ржаной 30/30 г

ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Биойогурт 125 г
Хлеб зерновой 30 г

ОБЕД
Салат из свежей капусты с растительным маслом 130 г
Суп вегетарианский со сметаной 250/7 г
Биточки из рыбы запеченные 110 г
Свекла тушеная 250 г
Хлеб пшеничный/ржаной 60/30 г
Сок грушевый 175 мл

ПОЛДНИК
Яблоки, отвар из чернослива 200 г/200 мл

УЖИН
Суфле творожно-морковное 210 г
Чай с сахаром 200 г
Хлеб пшеничный/ржаной 30/10 г

НА НОЧЬ
Биокефир 200 мл

Меню беременной женщины для вегетарианок со 2 триместра


(нормы на день)

Хлеб пшеничный 150 г в день
Хлеб ржаной 100 г
Мука ржаная 25-30 г
Крупы, макароны 50 г
Картофель 200 г
Овощи 400 г
Фрукты свежие 260 г
Соки 150 мл
Фрукты сухие 20-30 г
Сахар 30-40 г
Мед 10-15 г
Булочки, печенье и прочие сладости 30 г
Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты 2,5% жирности 600 мл
Творог 9% жирности 170 г
Сметана 10% жирности 20 г
Масло сливочное 23 г
Масло растительное 20 г
Яйцо 1 шт.
Сыр 20 г
Соль 5 г

Итого: белки 96 г
жиры 93 г
углеводы 360 г
Общая ценность: 2670 ккал

Смотрите также: рацион беременных

Поделиться

Твитнуть

Класс

Поделиться

Мы в соцсетях

Здоровый план питания для беременных: 7-дневная таблица питания и 81 идея питания

Ищете план здорового питания для беременных , который упрощает планирование и приготовление пищи? Ознакомьтесь с нашей таблицей питания, которая включает завтрак, обед, закуски и ужин.

Сосредоточение внимания на питании во время беременности поможет вам почувствовать себя более энергичным и успокоиться, зная, что вы даете своему ребенку то, что ему нужно для развития.

Так что, если вы ищете план питания для беременных, который предлагает вам все нужные ингредиенты, не ищите больше.

Мы составили план питания на 7 дней вместе с более чем 81 идеей здорового питания.

Мы даже включили полезные закуски и десерты, так что независимо от того, чего вы хотите, вы всегда найдете что-нибудь сытное.

В этой статье: 📝

  • Какое хорошее меню для беременной?
  • 7-дневный план здорового питания для беременных
  • Что беременной женщине следует есть на завтрак, обед и ужин?
  • Какой лучший завтрак для беременной?
  • Что такое хороший обед для беременных?
  • Что такое хороший ужин для беременной женщины?
  • Идеи здорового перекуса
  • Идеи здорового питания
  • Какой фаст-фуд лучше всего есть во время беременности?
  • Что нужно есть ежедневно во время беременности?
  • Что нельзя есть беременным?
  • Достаточно ли 3-х разового питания во время беременности?

Что такое хорошее меню для беременной женщины?

Хороший план питания для беременной женщины включает овощи, фрукты, белки, жиры, углеводы и цельнозерновые продукты, а также включение различных продуктов, чтобы обеспечить вас и вашего ребенка всеми питательными веществами для здоровой беременности.

В течение всех триместров обязательно прислушивайтесь к своему организму и разговаривайте со своим врачом.

На каждом этапе может потребоваться разное потребление калорий в зависимости от самочувствия.

106 женщин рассказывают о «планах здорового питания для беременных» на Peanut. Загрузите приложение, чтобы присоединиться к разговору.

7-дневный план здорового питания для беременных

Когда вы чувствуете усталость или у вас есть список дел длиной в милю, планирование полноценного питания может отойти на второй план.

Вот почему мы составили эту таблицу здорового питания для беременных на каждый день недели.

Просто выберите что-нибудь из таблицы в зависимости от дня и ваших вкусовых рецепторов.

Не стесняйтесь смешивать и сочетать обеды, ужины и завтраки. Если это есть в таблице, это полезно для любого дня недели.

День 1

  • Завтрак: Греческий йогурт с ягодами, семенами льна и чиа
  • Обед: Буррито с фасолью
  • Перекус: энергетические шарики
  • Ужин: Сэндвичи с измельченной курицей

День 2

  • Завтрак: 2 яйца с тостами из цельнозерновой муки
  • Обед: Обертка для куриного салата
  • Закуска: Ломтики сыра
  • Ужин: Тако с овощами, курицей или индейкой

День 3

  • Завтрак: Овсяные хлопья с ягодами и грецкими орехами
  • Обед: Тост из авокадо с нарезанным сыром и фруктами
  • Полдник: Нарезанные овощи с заправкой
  • Ужин: Овощи, тофу, курица или креветки, обжаренные с рисом

День 4

  • Завтрак: Яичный пирог с фруктами
  • Обед: Салат с нарезанной курицей или тофу
  • Закуски: Орехи и фрукты
  • Ужин: Чаша для буррито с фасолью

День 5

  • Завтрак: Бутерброд с бубликом
  • Обед: Сэндвич с салатом из тунца
  • Перекус: Смузи с фруктовым белком
  • Ужин: Тортеллини с курицей и овощами

День 6

  • Завтрак: Гранола с молоком
  • Обед: Курица Tex Mex киноа
  • Закуска: Яблоко с арахисовым маслом
  • Ужин: Рыба и овощи

День 7

  • Завтрак: Фруктовый белковый коктейль
  • Обед: Салат из капусты и брюссельской капусты
  • Закуска: Овощи с хумусом
  • Ужин: Свиные отбивные и сладкий картофель

108 женщин рассказывают о «планах здорового питания для беременных» на Peanut. Загрузите приложение, чтобы присоединиться к разговору.

Что беременной женщине следует есть на завтрак, обед и ужин?

Беременная женщина должна стремиться включать в свой рацион белок, фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты и воду.

Включив в свой рацион различные продукты, вы сможете потреблять питательные вещества, которые нужны и вам, и ребенку, чтобы чувствовать себя сильными и здоровыми.

Беременным женщинам рекомендуется выпивать не менее 8 стаканов воды в день.

Какой лучший завтрак для беременной?

Начать свой день с приличного количества белка — это отличный способ сослужить хорошую службу в рамках плана питания для беременных.

Сбалансируйте свой белок полезными жирами и углеводами, постарайтесь уменьшить количество рафинированного сахара и добавленной соли, и все готово!

  1. Обезжиренный греческий йогурт с начинками из чиа, льна, меда и ягод
  2. Смузи с фруктами, овощами, йогуртом или протеиновым порошком
  3. Яичный пирог без корочки, такой или такой
  4. Яйца, сваренные вкрутую, с беконом или колбасой из индейки
  5. Овсяные хлопья с орехами, ягодами, изюмом и молоком
  6. Яйца с тостами и фруктами
  7. Бутерброды с рогаликами, подобные этому
  8. Протеиновые блинчики с арахисовым маслом

Можно ли пропускать завтрак во время беременности?

Нет , беременным не рекомендуется пропускать завтрак.

В рамках плана здорового питания для беременных рекомендуется регулярно питаться в течение дня и не голодать — все дело в балансе, не слишком мало и не слишком много.

Фактически, это небольшое исследование, проведенное в Японии, показало, что пропуск завтрака во время беременности может привести к осложнениям беременности и повлиять на развитие ребенка в утробе матери.

Поэтому, даже если вы спешите или вам не хочется есть, небольшой и быстрый завтрак, такой как смузи или овсяные хлопья на ночь, будет хорошей идеей.

110 женщин рассказывают о «планах здорового питания для беременных» на Peanut. Загрузите приложение, чтобы присоединиться к разговору.

Какой хороший обед для беременных?

Вы взглянули на часы. 1 час.

У вас урчит в животе.

Ребенок голоден.

Ты голоден.

Итак, вот несколько аппетитных и питательных идей для вашего плана питания для беременных:

  1. Обертка с куриным салатом
  2. Запеченный сладкий картофель с корицей
  3. Салат из киноа с огурцами
  4. Печеный картофель с брокколи и сыром
  5. Бургер из индейки
  6. Сэндвич с салатом из тунца
  7. Котлеты из цуккини
  8. Чечевичный суп
  9. Остатки от ужина
  10. Тайское куриное карри с кокосом
  11. Салат из брокколи

Что такое хороший ужин для беременной женщины?

На последний прием пищи вам нужно что-нибудь, чтобы вы и ребенок остались довольны и получили необходимые питательные вещества перед тем, как лечь спать.

Опять же, все дело в поиске правильного баланса между белками, углеводами и жирами для вашего ужина для беременных:

  1. Жарить так или так
  2. Тако, фахитас или энчиладас
  3. Голубцы
  4. Сэндвичи с измельченной курицей
  5. Тарелки для буррито с фасолью или курицей, подобные этой
  6. Запеченная куриная грудка с овощами
  7. Тортеллини или равиоли с курицей
  8. Курица по-гречески с лимоном и картофелем
  9. Индийские креветки с чечевицей
  10. Рыба, как этот лосось или этот окунь, но помните, беременным женщинам рекомендуется съедать не более 12 унций рыбы в неделю
  11. Свиные отбивные с овощами
  12. Фаршированные итальянские колбаски
    Цуккини
  13. Азиатская курица-гриль

Можно ли не ужинать во время беременности?

Нет , во время беременности не рекомендуется пропускать ужин.

Как и в случае пропуска завтрака, нехватка питательных веществ и энергии для ребенка и может повлиять на беременность и развитие ребенка.

Так что, если вы спешите, лучше перекусить даже на скорую руку: жаркое стир-фрай — это наш любимый способ быстро приготовить блюдо без ущерба для вкуса!

112 женщин рассказывают о «планах здорового питания для беременных» на Peanut. Загрузите приложение, чтобы присоединиться к разговору.

Идеи здорового перекуса

Проголодались между приемами пищи?

То же.

Итак, вот несколько вкусных и богатых питательными веществами закусок, которые помогут вам придерживаться плана питания для беременных:

  1. Edamame
  2. Смузи
  3. Нарезанный сыр
  4. Гайки
  5. Ягоды
  6. Овощи с заправкой или хумусом
  7. Энергетические шарики
  8. Яблоко или банан с арахисовым маслом
  9. Творог
  10. Ложки греческого йогурта
  11. Тост с арахисовым или миндальным маслом
  12. Миска хлопьев или мюсли с молоком
  13. Все, что не входит в меню завтрака

Идеи полезных угощений

Хотите угощение ?

Ну, пока мы не любители маркировать еду как «хорошая» или «плохая», «непослушная» или «приятная» (громче для людей сзади: продукты не имеют морали ), мы знаем, что время от времени вам хочется чего-то, что кажется немного *декадентским».

Вам не нужно оправдывать угощение кому-либо , мама.

Ведь ты растешь человеком!

Итак, вот наши лучшие угощения для вашего плана здорового питания, которые вкусны. и содержат некоторые питательные вещества.

  1. Энергетические шарики
  2. Кусочек шоколада
  3. Шарик для мороженого
  4. Овсяное печенье с изюмом
  5. Шерберт
  6. Итальянский лимонный лед
  7. Крошка из ревеня
  8. Ломтик бананового хлеба

Какой фаст-фуд лучше всего есть во время беременности?

Лучший фаст-фуд во время беременности — это бутерброд с жареной курицей, запеченный картофель с филе, домашний суп (легко разогреваемый), буррито с фасолью или салат из жареной курицы.

Эти варианты, как правило, содержат значительное количество белка при ограниченном содержании жиров и углеводов.

В качестве здоровой альтернативы фаст-фуду рассмотрите возможность зайти в продуктовый магазин и выбрать полезные продукты из гастронома, а также приготовить такие разделы, как овощи и хумус, фрукты или чашку греческого йогурта.

Что нужно есть ежедневно во время беременности?

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, есть несколько продуктов, которые рекомендуется есть ежедневно беременным:

  • Не менее 5 порций фруктов и овощей, будь то свежие, замороженные, консервированные, сушеные или соки. . Но стоит помнить, что многие фруктовые соки в картонных упаковках не являются свежевыжатыми соками, они сделаны из концентрата и могут содержать много добавленного сахара, поэтому они не такие питательные.
  • Углеводы, такие как картофель, рис, хлеб и макаронные изделия, должны составлять треть вашего ежедневного плана питания во время беременности.
  • Нежирные белки, такие как мясо, фасоль, бобовые, рыба (но будьте осторожны, избегайте рыбы с высоким содержанием ртути), яйца (при условии, что они правильно приготовлены) и орехи.
  • Источники кальция, такие как молоко, сыр, йогурт или растительное молоко, обогащенное кальцием.

109 женщин рассказывают о «планах здорового питания для беременных» на Peanut. Загрузите приложение, чтобы присоединиться к разговору.

Что нельзя есть беременным?

Это правда, есть некоторые продукты, которые важно избегать или ограничивать во время беременности, поскольку они могут нанести вред вашему здоровью или здоровью ребенка.

Это часто связано с вероятностью бактериальной инфекции или высоким уровнем ртути или витамина А.

  • Marlin
  • Рыба-меч
  • Печень
  • Сырая рыба
  • Сырое мясо
  • Обработанное мясо, такое как хот-доги и мясо для обеда
  • Печень
  • Сырые яйца
  • Бри
  • Суши
  • Горгонзола
  • Прочие непастеризованные сыры
  • Молоко непастеризованное
  • Энергетические напитки
  • Немытые фрукты или овощи
  • Сырые ростки (например, шпинат, люцерна, клевер или бобы мунг)
  • Спирт

Достаточно ли 3-х разового питания во время беременности?

Да, трехразовое питание и трех перекусов в течение дня в рамках плана питания для беременных должно быть достаточно, чтобы вы и ребенок были счастливы и здоровы.

Так что выбирайте из предложенных выше вариантов завтрака, обеда и ужина, а затем добавьте к ним три закуски или угощения, и готово!

Не повредит ли пропуск приема пищи моему ребенку?

Возможно, да.

Пропуск приема пищи во время беременности может повлиять на развитие ребенка.

Как показывает это исследование, пропуск приемов пищи может снизить потребление белка в течение дня.

И, как показывает это исследование, низкое потребление белка может привести к повышенному риску ожирения, инсулинорезистентности и диабета 2 типа у вашего ребенка.

Так что, если вы испытываете искушение пропустить прием пищи, стоит взять с собой несколько легкоусвояемых белковых закусок, которые вам нравятся, чтобы вы могли получать белок в своем плане питания для беременных.

Придерживаясь плана здорового питания для беременных, вы можете поддерживать здоровую диету без необходимости самостоятельно придумывать идеи и планы.

Просто добавьте эту страницу в закладки и возвращайтесь, когда планируете поход за продуктами.

А если вы хотите обменяться советами или предложениями по питанию для беременных с другими будущими мамами, добро пожаловать в наше сообщество Peanut.

Простой 7-дневный шаблон для подражания

Если вы пытаетесь зачать ребенка или только что забеременели, важно начать заботиться о своем рационе, так как употребление здоровой пищи увеличит ваши шансы на зачатие и здоровую беременность. беременность.

Во время беременности ежедневные потребности в некоторых питательных веществах выше, чем у небеременных женщин, поэтому необходимо уделять особое внимание тому, чтобы вы получали достаточно основных питательных веществ, включая фолиевую кислоту, йод, кальций, железо, омега-3 жирные кислоты и холин.

Поскольку вы не только кормите себя и стремитесь улучшить свое здоровье и благополучие, но также обеспечиваете своего растущего ребенка всеми питательными веществами, планирование питания поначалу может сбивать с толку.

Этот 7-дневный план питания для беременных, разработанный аккредитованными диетологами, поможет вам удовлетворить ваши потребности в питании в этот прекрасный период жизни.

Примечания к этому плану питания
  • Этот план питания предусматривает 10 яиц в неделю и минимум 2 порции фруктов и 2,5 порции молочных продуктов в день.
  • Ваши потребности могут быть выше или ниже, поэтому для индивидуального совета обратитесь к аккредитованному практикующему диетологу.
  • Во время беременности важно следовать рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, чтобы избежать риска пищевых отравлений. Съешьте остатки в течение 24 часов после приготовления. Для получения рекомендаций по безопасности пищевых продуктов во время беременности посетите веб-сайт http://www.foodstandards.gov.au/consumerinformation/pregnancyandhealthyeating/ 

Хотите узнать больше?

Посмотреть дополнительную информацию о яйцах и беременности

для легкого доступа.

День первый

Завтрак

Каша из овсяных хлопьев, молока и смеси семян: + 1 порция фруктов (например, 2 чашки ягод или 1 средний банан).

Обед

Обертка из консервированного тунца или лосося: Маленькая банка тунца или лосося + овощной салат + авокадо + обертка с низким ГИ.

Ужин

Жаркое из баранины:  Сделано из баранины, овощей, коричневого риса и рапсового масла (для жарки).

Десерт/Ужин

Банан с шоколадной глазурью: Приготовлен из половины банана и 2 чайных ложек растопленного темного шоколада + 1 банка йогурта.

Закуски

Цельнозерновые крекеры с 1 ломтиком сыра чеддер + 1 порция фруктов (например, среднее яблоко, апельсин или груша).

 

День второй

Завтрак

Мюсли и семена льна с йогуртом: + 1 порция фруктов (например, 6 половинок сушеных абрикосов или 2 столовые ложки султанаба).

Обед

Домашний бутерброд с поджаренной курицей, сыром и авокадо:  Состоит из хлеба из разных злаков (поджаренного) + курица (убедитесь, что курица свежая) + сыр + авокадо + маргарин + гарнир, подается с заправкой на основе оливкового масла.

Ужин

Жареный рис с нарезанным яичным омлетом (1 порция)

Десерт/ужин

Домашний смузи: Приготовлен из молока + фруктов + йогурта + семян чиа (например, банана, ягод или манго).

Закуски

1 порция фруктов (например, 3/4 чашки винограда или 5 черносливов) + 1 чашка вегетарианских палочек.

 

День третий

Завтрак

Запеченная фасоль на тосте из мультизернов:  + один стакан молока. + 1 порция фруктов (например, 4 небольших сливы или 2 чашки нарезанного кубиками арбуза).

Обед

Остатки жареного риса с нарезанным яичным омлетом с прошлой ночи.

Ужин

Лосось на гриле и овощи: подается с пюре из сладкого картофеля + приготовленные на пару зеленые овощи (например, брокколи и стручковая фасоль).

Десерт/ужин

Ассорти из свежих фруктов и сыра: Нарежьте и подавайте разнообразные сезонные свежие фрукты и твердый сыр.

Закуски

1 банка йогурта + горсть смеси орехов.

 

День четвертый


Завтрак

Цельнозерновые хлопья из хлопьев: 9000 фруктов, салата, 6 салатов, домашнего салата или 1 чашка фруктов (например, 6 салатов, приготовленных дома).

Обед

Дикий рис, яйцо дукка и гранат (1 порция).

Ужин

Салат из жареных овощей, курицы и киноа: Состоит из курицы + овощей, обжаренных в оливковом масле + киноа + смешанные семена.

Десерт/ужин

Фруктовый поп: Приготовлен из замороженных фруктов (например, бананов или манго), смешанных с греческим йогуртом и замороженных.

Закуски

1 порция фруктов (например, 1 среднее яблоко или апельсин) + 1 банка йогурта.

 

День пятый

Завтрак

Многозерновой хлеб с арахисовым маслом:  + 1 порция фруктов (например, 4 небольших сливы или 1 небольшое манго). + 1 стакан молока.

Обед

Курица-гриль с салатом: из нежирной курицы-гриль + салатные овощи (морковь, помидоры, огурцы) + авокадо + тертый сыр + мультизлаковый рулет.

Ужин

Полезная фриттата с чечевицей и фетой

Десерт/ужин

Фруктовый салат и йогурт: 1 чашка салата из свежих фруктов с 200 г ванильного йогурта.

Закуски

Цельнозерновые крекеры с 1 ломтиком сыра чеддер + нарезанный помидор + 1 яйцо вкрутую

 

День шестой

Завтрак

Мюсли и смесь семян с йогуртом:  + 1 порция фруктов (например, 6 половинок сушеных абрикосов или 2 столовые ложки изюма).

Обед

Остатки чечевицы и феты Fritatta с вечера, подается с салатом.

Ужин

Филе куриных бедрышек, запеченное в томатно-овощном соусе: Подается с рисом и гарниром, включая заправку на основе оливкового масла.

Десерт/Ужин

Банановое суфле (1 порция): + 1 стакан молока.

Закуски

1 порция фруктов (например, 1 средняя груша или апельсин) + ореховая смесь.

 

День седьмой

Завтрак

Вареные яйца с авокадо на хлебе на закваске.

Обед

Запеченная рыба: S подается с овощами и дольками запеченного картофеля + 1 порция фруктов (например, 2 чашки нарезанного кубиками арбуза)

запеченная фасоль + авокадо.

Десерт/ужин

Домашний смузи:  Сделано из молока + фруктов + семян чиа (например, банан или ягоды или манго).

Закуски

1 банка йогурта + горсть смеси орехов.

 

Холин — забытое питательное вещество

Холин играет решающую роль во время беременности, помогая поддерживать развитие головного и спинного мозга, изменяя пути развития в детстве и, возможно, во взрослой жизни. Низкий уровень потребления холина связан с повышенным риском дефектов нервной трубки у женщин с адекватным уровнем фолиевой кислоты, а неспособность обеспечить холин в течение первых 1000 дней после зачатия может привести к пожизненному дефициту функции мозга, даже если впоследствии будет потребляться достаточное количество холина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *