Разное

Комаровский смесь после года: Комаровский рассказал, о меню ребенка после года

Евгений Комаровский дал рецепт молочной смеси для младенцев

Последние новости

  • 09:34 «Не привыкайте к войне, не привыкайте к боли»: 6 февраля отмечает 45-летие первая леди Украины Елена Зеленская
  • 09:21 Следят за судьбой 1xBet в Украине: США вменяют букмекеру спонсорство интернет пиратства
  • 09:18 У наступающих на Бахмут россиян полное отсутствие координации между военными и наемниками из «Вагнера», — Генштаб
  • 08:57 Малиновский забил дебютный гол за «Марсель» знаменитому вратарю: видеообзор матча
  • 08:29 «Оккупанты хотят сделать в феврале что-то символическое. У нас нет другой альтернативы, чем защититься и победить», — Зеленский
  • 08:03 Катастрофическое землетрясение в Турции: десятки погибших, разрушены сотни зданий
  • 05.02 22:28 Торт «Мегаорешек»: вкус никого не оставит равнодушным
  • 05.02 22:13 «Вдохновил на создание песни»: винтажный пиджак Бориса Джонсона заметили на украинской певице
  • 05.
    02 21:53 Новые тренды в подарках к Валентинову дню: идеи от тренд-редактора Ольги Сметанской
  • 05.02 21:30 Нейтральная Швейцария может пойти на беспрецедентный шаг: в стране заговорили о продаже почти 100 танков Leopard-2
  • 05.02 21:13 Принц Уильям — не романтик: Кейт Миддлтон рассказала, чего ждет от мужа на День Валентина
  • 05.02 21:00 «Убийства, дружеский огонь и самострелы»: стало известно, что еще, кроме ВСУ, уничтожает российскую армию

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Украина

В условиях военного времени, когда матери с грудными детьми вынуждены скрываться в убежищах, многие из них страдают от дефицита детского питания.

Поэтому известный украинский педиатр Евгений Комаровский обратился к старому учебнику по педиатрии (1968 года), откуда и взял рецепт изготовления смеси в «полевых» условиях.

Оказывается, для этого нужно смешать 120 мл кипяченого коровьего молока, 80 мл кипяченой воды и 1,5 чайную ложку сахара, рассказал он в Instagram.

Перед кормлением смесь надо слегка подогреть.

Педиатр отмечает, что ребенка можно кормить такой смесью без вреда для его здоровья в течение месяца, хотя готовая смесь все же лучше. Также он подчеркнул, что даже эксперты ВОЗ и ЮНИСЕФ не дают внятного ответа на вопрос о том, чем можно заменить молочную смесь.

Напомним, в Киеве даже под бомбовыми ударами продолжают рождаться дети.

686

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

    Введите вашу жалобу

Следующий материал

#FAKTY2018

Наш Telegram-канал

Новости партнеров

 

Киев

-2

Ветер: 4 м/с  
Давление: 758 мм

Рацион питания годовалого ребенка комаровский

В рационе питания детей полуторагодовалого возраста могут присутствовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они содержат углеводы, витамины В1, В9, РР, В2, кальций, фосфор и другие микроэлементы. До 2 лет включение хлебобулочных изделий с отрубями не рекомендуется ВОЗ и педиатрами, среди которых — доктор Комаровский. Однако в 1,5 года можно познакомить ребенка с хлебом из ржаной муки. Для котлет и фрикаделек стоит использовать нежирные сорта мяса — индейку, говядину, телятину. Приготовить его помогут блендер, пароварка и мультиварка. Блюда из нежирной рыбы должны быть в рационе минимум 2 раза в неделю. Кусочек запеченной рыбы даст организму важные аминокислоты, йод, калий, лецитин, магний, фосфолипиды. Однако следует помнить, что рыба — сильный аллерген. Врачами-педиатрами было разработано меню годовалого ребенка на неделю с рецептами. В его основу легло соблюдение пищевой ценности блюд. Вся пища в меню на день содержит нужное количество витаминов. В таблице-графике представлено примерное меню ребенка в год на неделю без учета напитков и хлеба – их стоит давать к каждому приему пищи, кроме полдника:

Быстро рацион питания годовалого ребенка комаровский

Правильный способ быстрого снижения веса рацион питания годовалого ребенка комаровский как привести свое тело в порядок в домашних условиях. Вредную и тяжелую пищу с взрослого стола в этом возрасте пробовать не следует. Под запретом тяжелые, жирные, жареные продукты. Нельзя давать грибы, маринованные овощи, копчености, морепродукты, маринады. Табу распространяется на концентрированные соки, газированную воду, маргарин и спред, кофе. Куриные яйца ценятся аминокислотами и лицетином. Целое яйцо подросшему ребенку можно давать на завтрак через день или готовить из него омлет на пару, добавлять в блюда. При наличии аллергии на белок его убирают из меню. Можно пробовать и диетические перепелиные яйца.

Суточная норма черного хлеба не должна превышать 10 грамм. Всего же двухлетнему ребенку разрешено кушать до 100 грамм хлеба в сутки (70 гр. пшеничного и 30 гр. ржаного). Если ребенок отказывается от хлеба, не стоит настаивать — его вполне заменят каши. Рекомендуется проводить контрольные взвешивания ребенка при кормлении грудью с целью определения точного количества высосанного молока. Методика контрольных взвешиваний подразумевает определение массы тела ребенка до каждого грудного кормления и после него в течение суток. Определяют, сколько молока высосал из груди кроха за каждое кормление, затем складывают эти данные и получают суточный объем питания. Полученный результат сравнивают с тем, который соответствует нормальному в данном случае (объем питания рассчитывают не только исходя из возрастных норм, но и в зависимости от массы тела при рождении и веса малыша на момент осмотра) Если у матери гипогалактия (недостаточная выработка грудного молока), педиатр назначает докорм в виде адаптированной молочной смеси. Детям, находящимся на искусственном вскармливании, при участии педиатра подбирается адаптированная молочная смесь, которая соответствует возрасту и особенностям организма малыша, не вызывает аллергии и признаков непереносимости (срыгиваний, вздутия живота и колик, нарушения стула).

Рацион питания годовалого ребенка комаровский за месяц

Затягивать с введением твердой пищи не менее вредно, чем включать ее раньше времени, считают специалисты, поскольку при постоянном потреблении исключительно жидких (или полужидких) продуктов желудочно-кишечный тракт расслабляется, становится вялым, ленивым.

В итоге приток крови к органам пищеварения сокращается, ферментный аппарат не развивается, не набирает силу мышечный слой желудка и кишечника. Пищеварительная система и жевательный аппарат годовалого малыша развиваются, и хотя его блюда по‑прежнему должны быть нежной консистенции, в них могут встречаться мелкие кусочки. Вместо пюре, приготовленного в блендере, в меню ребенка появляются овощные рагу, которые можно просто размять вилкой, супы на овощных бульонах, паровые котлетки из мяса, несколько раз пропущенного через мясорубку.

Помойте и очистите 200 г моркови, нашинкуйте ее соломкой. Припустите на сливочном масле (10 г), добавьте манную крупу (10 г) и варите до готовности. В охлажденную морковную массу вбейте сырое куриное яйцо, добавьте 80 г творога и 2 чайные ложки сахара, перемешайте. Выложите в огнеупорную емкость, смажьте сметаной (10 г) и запекайте до готовности в духовке. Пищу для годовалого малыша уже можно разнообразить с помощью зелени и специй. Добавляйте нарезанную свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей) в детские , пюре, омлеты.

Лавровый лист, чеснок и лук можно использовать для приготовления тушеных овощных блюд или супов. Сырой чеснок и лук ребенку пока давать не следует, как и экзотические приправы. Для определения общего объема пищи для ребенка годовалого возраста следует его массу тела разделить на 8 или 9. В среднем детки одного года весят около 10-11 кг, поэтому примерный расчет дневного объема пищи покажет цифру 1100-1300 грамм. Разделив ее на 5 кормлений, получаем среднее количество пищи на один прием – 220-260 г.

Рацион питания годовалого ребенка комаровский похудеть в бедрах

Обед начинают с закуски, которая чаще всего представляет собой овощной салат и весит около 50 г. Первые блюда дают в объеме 200-250 мл. На второе предлагают мясное блюдо весом 70-90 г (дважды в неделю заменяют на рыбу) и 110-130 г гарнира. Также обед ребенка должен включать хлеб (до 80 г) и напиток (сок, компот, кисель) 150 мл. Ниже приведены нормы для детей раннего и дошкольного возраста.

Возможно, увидев их, вы поймете, что ваш ребенок – вовсе не малоешка. Нормы существуют для того, чтобы понять, насколько меню вашего ребенка соответствует его потребностям в витаминах, минералах, белках, жирах и углеводах, клетчатке и пр.

Мамочкин дневник кормлений — 40 вариантов меню малыша (питание от рождения до года) — читать интересную книгу автора Фрукты и овощи тоже должны быть широко представлены на столе малыша. После 1 года можно потихоньку знакомить малютку с новыми видами фруктов и ягод: клубникой, вишней, черешней, киви, абрикосами, персиками, смородиной, крыжовником, черноплодной рябиной, облепихой, малиной, ежевикой, клюквой, черникой, брусникой и даже цитрусовыми. Разумеется, подобные знакомства должны быть хорошо обдуманы, а маме предстоит внимательно наблюдать за реакцией крохи на каждый новый вводимый продукт. У детей с аллергическими реакциями лучше не предпринимать новых шагов без консультации аллерголога или педиатра. Ягоды, имеющие довольно плотную кожуру, лучше измельчать в пюре, в то время как мягкие сочные плоды (абрикосы, персики, киви) можно предлагать малышу дольками.

Даже если ваш ненаглядный карапуз хорошо переносит экзотические фрукты (цитрусовые, киви), не давайте их много: эти плоды содержат довольно много растительных кислот, что в большом количестве может раздражать нежную слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Виноград усиливает процессы брожения в кишечнике и перегружает рацион ребенка углеводами. Вместе с тем, он относительно беден витаминами. Вот почему диетологи рекомендуют начать его употребление в более позднем возрасте — ближе к трем годам. Фрукты можно давать малышу в завершение основных приемов пищи, можно также добавлять в кашу, смешивать с молочными продуктами. Рекомендуемая доза фруктов — около 200-250 г в день. К этому количеству можно добавить еще 100 мл фруктового сока. Если до 1 года следовало предпочесть осветленные соки, то после 1 года вполне можно давать крохе соки и нектары с мякотью. Другими важными молочными продуктами являются творог и сыр. Суточную дозу творога можно после 1 года увеличить до 70 г в день. Некоторые родители предпочитают давать его детям через день, но в дозе около 140 г.
Творог можно давать в чистом виде, а можно приготовить из него пудинг, запеканку, ближе к полутора годам — сделать сырники. Сыр чаще используется в тертом виде в качестве добавки к макаронным изделиям. Но некоторые малыши любят погрызть сыр своими зубками. В этом случае данный продукт будет способствовать еще и становлению жевательных навыков.

Рацион питания годовалого ребенка комаровский без спорта

Калорийность суточного рациона ребенка в 12-18 месяцев составляет примерно 1300 ккал, объем питания — 1000-1200 мл. Распределение этого количества в течение дня достаточно равномерное: завтрак и ужин — по 25%, обед — 35%, полдник — 15%. Подсчитано, что на каждый килограмм массы тела годовалому ребенку требуется в сутки около 4 г белка, 4 г жира и 16 г углеводов. При этом белки животного происхождения должны составлять не менее 70% от их общего суточного количества, растительные жиры — примерно 13% от общего количества жира. Крупы широко используются в детском питании. Особенно полезны для малышей овсянка и гречка, можно также использовать кукурузную, рисовую, пшенную и другие виды круп. Годовалому малышу будет проще жевать и глотать, если каша будет иметь однородную консистенцию, поэтому еще часто используются растворимые (инстантные) каши. Ближе к полутора годам можно давать хорошо разваренные крупы без дополнительного измельчения.

В меню детей 10 месяцев нужно включать нежирные сорта мяса, к примеру, курятину, говядину, телятину, индюшатину, крольчатину. При этом мясо следует предлагать ребенку не только в виде пюре, но и готовить из него паровые или тушеные котлетки, тефтели, фрикадельки. Наряду с мясными блюдами, малышам рекомендуется кормление рыбными продуктами, которые являются источниками белков, полезных жиров, магния, калия, фосфора, пр. Тем не менее, при введении рыбы в прикорм, следите, чтобы у малыша не началась аллергия. Готовьте ребенку ежедневно свежую пищу, а если пользуетесь готовым питанием для детей, следите за соответствием сроков годности. Чтобы облегчить быт, можно заняться заготовкой домашних полуфабрикатов для детского питания. К примеру, в один день вы можете сделать для малыша порционные рыбные или мясные котлетки, заморозить их, а в будущем доставать из морозильной камеры одну порцию и отваривать или готовить котлету на пару, что будет занимать меньше времени. Если режим дня составлен правильно, то ночью малыш больше не просыпается. Но даже если такое случается, никакой еды в это время не дают. Остатки пищи в ротовой полости — прямой путь к кариесу. Если ребенок голоден ночью, нужно вечером кормить его посытнее. Можно предложить перекусить непосредственно перед сном, тогда вы будете уверены, что ребенок сыт, а его желание поесть — просто каприз или желание побыть с маминой грудью подольше.

Рацион питания годовалого ребенка комаровский дома

Если у ребенка нет пищевой аллергии, и педиатр назначал стандартную схему прикорма, то, скорее всего, малыш уже познакомился с овощами и фруктами, кашами, мясным и рыбным пюре, творогом, желтком и кефиром. Более того, некоторые продукты он уже ест в виде небольших кусочков. Представленное меню ребенка носит только рекомендательный характер. Основные блюда будут выбираться по предпочтениям родителей, а количество и объем порций – в соответствии с весом и индивидуальными потребностями ребенка.

Примерное меню в 10 месяцев по-прежнему состоит из грудного молока и прикорма. Количество прикладываний становится меньше. Объем взрослой еды увеличивается. Вы даете грудь по требованию, а прикорм формируете по режиму. Чтобы сэкономить свои силы и время, вы можете всей семьей перейти на здоровое питание и готовить один стол на всех. Рацион малыша уже достаточно широк для этого. Если раньше ты измельчала вареные овощи для стола ребенка на комбайне или мясорубке, то теперь можно протереть их на терке так, чтобы масса получилась несколько более крупнозернистой по сравнению с той, которая была раньше. Не стоит бояться, что малыш не сможет прожевать вареные овощи несколькими зубками, которые у него появились, ведь в процессе жевания будут участвовать и десна, и язык. Начать знакомство ребенка с рыбой можно с морской рыбы (например, минтая или трески), либо с речной (карпа или судака). Рыбу нужно тщательно промыть, обсушить полотенцем, отделить мякоть от кожуры и костей. рыбное филе следует отварить и подавать малышу уже в размолотом виде.

Похожие статьи:

рацион питания грудничка в 5 месяцев
рацион питания детей в год
рацион питания диеты для похудения
рацион питания для 14 лет на день
рацион питания для 6 месячного ребенка



Книга Мамочкин дневник кормлений — 40 вариантов меню малыша (питание от рождения до года) (Хавкин А.И., Сахарова Е.С.) — большая электронная библиотека Мамочкин дневник кормлений — 40 вариантов меню малыша (питание от рождения до года) — читать интересную книгу автора В рационе питания детей полуторагодовалого возраста могут присутствовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они содержат углеводы, витамины В1, В9, РР, В2, кальций, фосфор и другие микроэлементы. До 2 лет включение хлебобулочных изделий с отрубями не рекомендуется ВОЗ и педиатрами, среди которых — доктор Комаровский. Однако в 1,5 года можно познакомить ребенка с хлебом из ржаной муки. Врачами-педиатрами было разработано меню годовалого ребенка на неделю с рецептами. В его основу легло соблюдение пищевой ценности блюд. Вся пища в меню на день содержит нужное количество витаминов. В таблице-графике представлено примерное меню ребенка в год на неделю без учета напитков и хлеба – их стоит давать к каждому приему пищи, кроме полдника: Вредную и тяжелую пищу с взрослого стола в этом возрасте пробовать не следует. Под запретом тяжелые, жирные, жареные продукты. Нельзя давать грибы, маринованные овощи, копчености, морепродукты, маринады. Табу распространяется на концентрированные соки, газированную воду, маргарин и спред, кофе. Куриные яйца ценятся аминокислотами и лицетином. Целое яйцо подросшему ребенку можно давать на завтрак через день или готовить из него омлет на пару, добавлять в блюда. При наличии аллергии на белок его убирают из меню. Можно пробовать и диетические перепелиные яйца.

Когда все основные виды продуктов будут введены, следует разнообразить детский рацион. Педиатры предлагают готовить и чистые, и комбинированные блюда, например, не только ягодные, фруктовые и овощные пюре, но и их сочетания с творогом, крупами. Какими продуктами? Ниже перечислены самые лучшие сочетания и продукты для годовалого малыша (стоит помнить, что не всегда удается накормить ребенка чем-то одним и приходится комбинировать меню странным образом): Ассортимент продуктов, чем можно кормить ребенка в 11 месяцев день ото дня значительно расширяется. Многое малыш уже успел испробовать, а сейчас лишь меняется комбинация ингредиентов и размер порции. В один прием крохе можно предложить кашу, яичный желток и даже фруктовый десерт – пюре. Питание ребенка в 11 месяцев требуется делать сбалансированным и разнообразным. На этом этапе в рационе могут появляться новые продукты. Если вы еще не начали давать малышу рыбу, то сейчас – самое время. Норма дня – не более 50 г рыбного пюре из постных сортов: Малыши 10 месяцев часто отказываются кушать творог, который в силу содержания большого количества кальция, для них очень полезен. В данном случае на помощь родителям придет очень вкусный, простой, сытный творожный десерт. Предлагать это блюдо малышу можно уже с 6 месяцев, но при условии, что у крохи нет аллергии ни на один из используемых компонентов. К году детки уже имеют обширный стол. Однако специалисты утверждают, что нет необходимости прекращать гв в 11 месяцев, а лучше продлить процесс до достижения малышом возраста двух лет. Лучший способ растянуть на более долгий срок естественное питание ребенка в 11 месяцев, прикладывать его груди чаще, стимулируя выработку молока. Если у ребенка нет пищевой аллергии, и педиатр назначал стандартную схему прикорма, то, скорее всего, малыш уже познакомился с овощами и фруктами, кашами, мясным и рыбным пюре, творогом, желтком и кефиром. Более того, некоторые продукты он уже ест в виде небольших кусочков.

Если малыш уже знаком практически со всеми продуктами, их стоит лишь чередовать. Составить меню ребёнка в 10 месяцев мама должна сама исходя из индивидуальных особенностей. Помочь в составлении могут некоторые рекомендации. Примерное меню в 10 месяцев по-прежнему состоит из грудного молока и прикорма. Количество прикладываний становится меньше. Объем взрослой еды увеличивается. Вы даете грудь по требованию, а прикорм формируете по режиму. При этом крайне важно выбирать для блюда исключительно качественное, свежее и нежирное мясо, чтобы не нарушить работу ЖКТ. Заменить индюшатину в меню ребенка 10 месяцев допускается куриным филе и крольчатиной В этом возрасте вы четко сможете определить любимые продукты и блюда ребенка. Давайте их, но не забывайте о разнообразии меню, чтобы по максимуму удовлетворить возросшие потребности в витаминах и минералах. При проблемах с питанием, когда ребенок ест только с уговорами или его рацион очень скудный, вам стоит провести работу по возвращению пищевого интереса и коррекции правил поведения за столом.

Муку слегка поджарьте в сотейнике до сливочного цвета, добавьте немного воды или бульона, помешивая лопаткой (комочков быть не должно). Томите соус на огне пару минут. Чтобы сэкономить свои силы и время, вы можете всей семьей перейти на здоровое питание и готовить один стол на всех. Рацион малыша уже достаточно широк для этого. Родители должны понимать, что никакая обработка непригодного продукта (замачивание, термообработка, маринование, сушка) не способна удалить опасные для здоровья и жизни ядовитые вещества. Медики предупреждают, если через семь и более часов после употребления грибов у ребенка появляются головокружение, судороги, понос, холодный пот, усиливается боль в животе, значит, произошло отравление. Нужно немедленно вызывать скорую или самим отправляться вместе с малышом в больницу. Рыба представляется нам одним из самых диетических продуктов. Так и есть, но не стоит забывать, что некоторые сорта могут содержать более 30% жира. В первые месяцы жизни ребенок должен пробовать только нежирные сорта рыбы (не более 4% жира), так как они быстрее и легче перевариваются. Это могут быть: хек, камбала, треска. Не стоит чересчур боятся свежемороженой рыбы. При правильном хранении продукт не будет уступать в полезных свойствах свежей. Если вы доверяете продавцу, можете смело брать заморозку. Размораживайте ее не торопясь, сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре – это сохранит ее текстуру.

Автор статьи: Мартынов Алексей

Эрез Комаровский | YesChef

Эрез Комаровский | ДаШеф
Учит его
Израильский

Кухня

6 часов ● 20 уроков ● 40 рецептов

Присоединяйтесь к Эрез в кулинарном путешествии по Израилю и исследуйте ближневосточные блюда и ароматы.

Трейлер Образец

Присоединяйтесь к тысячам учеников, которые уже прошли этот курс

Путешествие на Ближний Восток с крестным отцом современной израильской кухни

Привезите вкусы Эрез домой и изучите приемы и приемы приготовления невероятных и ароматных блюд.

Смотреть

Трансляция 6 часов видео, включая документальный фильм, в котором рассказывается история Эреза с первых дней его работы пекарем до того, что его вдохновляет сегодня, и все продукты между ними, с 19 уроками, которые погружают вас в его еду.

Узнайте

Учитесь у крестного отца современной израильской кухни, пока Эрез приглашает вас в путешествие по его любимым блюдам и ароматам. Овладейте основами ближневосточной кухни и строительными блоками его кухни.

Повар

Отправляйтесь на кухню с совершенно новым набором блюд, которые поднимут вашу кулинарию на новый уровень. Воссоздайте более 40 невероятных ближневосточных рецептов, включая халу, лаваш, хумус, шакшуку и многое другое, чтобы сделать вашу семью счастливой.

Измените свои кулинарные навыки

Станьте профессиональным пекарем

Изучите основные методы выпечки и другие кулинарные навыки, которые изменят вашу жизнь.

Балансировка вкусовых профилей

Сбалансируйте все типы сложных вкусовых профилей простым и доступным способом. Это типы навыков, которые помогут вам в вашей жизни в качестве повара.

Свобода на домашней кухне

Erez дает новое ощущение свободы и уверенности на вашей кухне, позволяя вам больше готовить дома.

Стать пекарем-мастером

Известный тем, что он зажег революцию в производстве хлеба кустарным способом в Израиле, Эрез обучает навыкам выпечки, на освоение которых у него ушла вся жизнь. Подумайте о хлебе хале, лаваше и деревенском летнем пироге.

Основы ближневосточной кухни

Откройте для себя вековые региональные традиции и влияния, исследуя основы ближневосточной кухни и продукты еврейской диаспоры.

Поднимите завтрак на новый уровень

Поднимите свой поздний завтрак на новый уровень. Эрез покажет вам, как удивить друзей и семью невероятными рецептами израильского завтрака.

Вдохновение для рецептов

Соберите коллекцию рецептов, которые помогут вам приготовить любое блюдо дня в любое время года.

Узнать больше

Приготовление блюд ресторанного качества дома

Забудьте о заказе еды на вынос, потому что Эрез учит, как приготовить самые вкусные блюда дома. Ваш фалафель, шакшука и хала станут притчей во языцех!

Получение контроля на кухне

Узнайте, как контролировать свою кухню и не позволять кухне контролировать вас.

Развитие вашего уникального кулинарного стиля

Импровизируйте интуитивно и наберитесь смелости, чтобы развить свой собственный кулинарный стиль и индивидуальность.

Накормите близких

Накормите себя и полезно накормите тех, кого любите. Эрез показывает важность приготовления пищи с благодарностью и радостью.

Основы кулинарии

Узнайте, как освоить одно из величайших удовольствий в жизни и стать не только хорошим, но и великим поваром.

Приветствуются все уровни

Эрез учит более 35 рецептов для всех уровней повара, шаг за шагом, легко следовать. Независимо от того, какой вы повар, сделайте кухню своей игровой площадкой!

научиться готовить

Современная израильская кухня

Учитесь у Эреза Комаровского и других всемирно известных шеф-поваров и готовьте самые вкусные блюда дома.

Начало работы

Начало работы

попасть внутрь
Класс Эреза

Известный шеф-повар, пекарь и автор кулинарных книг, широко известный как «Крестный отец современной израильской кухни», Эрез Комаровский приглашает зрителей в путешествие, чтобы открыть для себя корни своей ближневосточной кухни. От шумных рынков Тель-Авива, Израиль, до своего блаженного дома в Северной Галилее, Эрез учит зрителей, как печь свою «цветущую» халу и лаваш, а также фирменные блюда, такие как шашлыки из баранины, хумус меззе с фалафелем, цыпленок харисса, шакшука, и более.

Образец класса

Просмотр рецептов Эрез

1. Хала

Испеките два фирменных хлеба халы с начинкой от Эреза, один из которых сплетен из цветков фенхеля и шалфея, а другой с начинкой из пикантного сыра Кашкавал и чесночного конфи. Эти батоны — настоящие ошеломляющие центральные элементы.

Подробнее

2. Матбуча

Приготовьте огненно-горячий матбуча — традиционный марокканский острый томатный соус, наполненный перцем чили, спелыми помидорами рома, чесноком и специями.

Подробнее

3. Чесночный конфи

Любители чеснока, обратите внимание. Эти медленно обжаренные зубчики чеснока становятся нежными, карамелизированными и совершенно восхитительными.

Подробнее

4. Израильский завтрак

Эрез преподает свой типичный израильский завтрак: огненно-горячая шакшука вместе с салатом из жареных баклажанов и освежающим салатом из огурцов подается вместе с его любимым хлебом хала.

Подробнее

5. Шакшука

Узнайте секрет приготовления вкуснейшего блюда из яиц на основе томатов, и ваши завтраки на выходных никогда не будут прежними.

Подробнее

6. Салат с огурцами и мятой

В этом освежающем салате с хрустящей текстурой сочетаются огурцы, острый перец чили, дикая мята и сливочные шарики лабне.

Подробнее

7. Салат из запеченных на огне баклажанов

Непревзойденное израильское блюдо. Обжарьте баклажаны прямо на огне и полейте сверху сладким и терпким гранатовым сиропом и насыщенной тахини.

Подробнее

8. Деревенский летний пирог

Эрез с детства учит готовить простой, сладкий, летний пирог. Это быстрое кондитерское изделие основано на кляре из масла, муки, сметаны и цедры лимона и украшено сочными свежими абрикосами, которые разрезаны примерно пополам и погружены в тесто по пояс.

Подробнее

9. Лаваш

Лаваш — восхитительно съедобный конверт — можно начинить практически чем угодно. Узнайте, как испечь основное блюдо Ближнего Востока в домашней духовке и как превратить гибкое тесто для лаваша в сфичу и манакиш, две ближневосточные пиццы.

Подробнее

10. Сфича

Превратите податливое тесто для лаваша в Сфичу, ближневосточную пиццу.

Подробнее

11. Baharat

Все, что вам нужно, это ступка, пестик и специи, чтобы приготовить эту ароматную смесь ближневосточных специй.

Подробнее

12. Manakeesh

Превратите гибкое тесто для лаваша в Manakeesh, ближневосточную пиццу.

Подробнее

13. Хумус Меззе

Меззе – это набор небольших блюд, которые подают в качестве закуски или легкого перекуса. Подайте это на званом обеде, и ваши друзья будут любить вас.

Подробнее

14. Masabacha

Приготовив хумус самостоятельно, вернуться к магазинному почти невозможно. Нет ничего более неотразимого, чем обмакнуть чипсы из лаваша или сырые овощи в этот теплый сливочный домашний хумус.

Подробнее

15. Schug

Этот восхитительный йеменский зеленый соус можно легко приготовить из смеси трав и специй. Он прекрасно подается с подогретым хумусом, питой, фалафелем или любым другим блюдом.

Подробнее

16. Татбиле Эрез

Эта арабская острая приправа используется на Ближнем Востоке, и ее можно найти на многих израильских кухнях. Эрез использует его в качестве топпинга масабача, но вы можете намазать им жареную рыбу, сбрызнуть яйца или полить фалафель.

Подробнее

17. Арабско-израильский салат

Израильское меззе не было бы полным без этого нарезанного арабско-израильского салата, наполненного свежими и хрустящими нарезанными овощами, просто заправленного лимоном и оливковым маслом.

Подробнее

18. Фалафель

Национальный фаворит израильского обеда состоит из восхитительно приправленного жареного нута. Он прост в приготовлении и невероятно вкусен.

Подробнее

19. Тахини

Забудьте о тахини, купленной в магазине, научитесь делать ее дома, используя всего несколько ингредиентов.

Подробнее

20. Harissa

Приготовьте дома пасту из острого красного перца чили. Он будет храниться в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере и добавит настоящую пикантность к вашему следующему блюду.

Подробнее

21. Куриная грудка, маринованная в хариссе

Эрез маринует куриную грудку, а затем жарит на углях и посыпает свежей зеленью, помидорами и косточковыми фруктами, которые сочетают остроту со сладостью. Многогранный и аппетитный, это вкус, который вы не забудете.

Подробнее

22. Салат из зеленых помидоров и персиков

Освежающий салат в конце лета, который привносит воздушную свежесть в острую пасту из хариссы.

Подробнее

23. Курица на гриле

Овладейте искусством гриля и получите идеальный уголь, не пересушивая курицу.

Подробнее

24. Рыба, запеченная в духовке с виноградом и помидорами

Эрез жарит рыбу в традиционной табунской печи с помидорами, перцем чили, хабанеро, чесночными перчатками, кислым виноградом и необходимой ванной с оливковым маслом и солью.

Подробнее

25. Рыбное крудо с ягодами и перцем чили

Нарезанная ломтиками свежая рыба посыпана шелковицей, помидорами, перцем и эстрагоном. Легкий и свежий, идеален в жаркий день

Подробнее

26. Salata Mashwiya

Вкусный острый ливийский салат с обугленными баклажанами, луком и перцем. Жгучесть перца хорошо сочетается со сладостью сиропа из финикового меда и листьев свежей мяты.

Подробнее

27. Erez’s Baharat

На арабском языке «бахарат» означает «специи» и может относиться к различным смесям, каждая из которых предназначена для определенного блюда или ингредиента. Приготовьте специальную смесь специй Эрез из измельченного перца, душистого перца, семян фенхеля, мускатного ореха, стручков кардамона и корицы.

Подробнее

28. Шашлык из баранины

Вернитесь к примитивным методам приготовления и приготовьте шашлык из баранины по старинке. Эрез учит, как нарезать, приправить и пожарить идеальный шашлык из баранины.

Подробнее

29. Салат Мулухия

Листовой зеленый салат с жареными кедровыми орешками, заправленный лимонным соком для дополнительной свежести. Если вы не можете найти листья мулухии, замените их шпинатом, листовой капустой, швейцарским мангольдом или любой другой твердой зеленью.

Подробнее

30. Aharoni’s Lamb Schnitzel-Pops

Куриный шницель — самое популярное ежедневное блюдо в Израиле, но эта новая версия поразит вас. Создан легендарным израильским шеф-поваром Исраэлем Аарони, который учит Эрез готовить бараньи отбивные в стиле шницеля. Прекрасные маленькие отбивные из леденцов получаются приготовленными, сочетающими в себе оригинальные вкусы с нотками Франции и Италии с дижонской горчицей, сыром пармезан и травами. Дважды панированные и медленно обжаренные до совершенства. Наслаждайтесь ароматным фруктовым мороженым с кусочком лимона и солью. Вам будет интересно, почему вы ограничиваете свои бараньи отбивные грилем или духовкой, и готовы приготовить свои собственные шницель-попсы.

Подробнее

31. Siniya

Эрез разжигает свою печь Taboon, чтобы приготовить традиционное ливанское блюдо, названное в честь сковороды, на которой оно жарится, с шашлыками из баранины, помидорами и сырым тахини.

Подробнее

32. Завтрак в винограднике: вино, сыр и яйца

Отправляйтесь на виноградники винодельни Шво в северной Галилее, где Эрез вместе с виноделом Габи готовит вкусный завтрак на открытом огне. Эрез бросает овощи и яйца в сковороду вместе с сыром, свежим хлебом и вином. Просто идеальный завтрак в раю.

Подробнее

33. Чози

Друг Эреза Шафия показывает ему, как приготовить вкусные чози, конфи из телятины и лука, медленно тушенные со смесью специй бахарат. Абсолютно вкусно.

Подробнее

34. Tatbileh

Лук, мята, майоран и базилик тщательно смешиваются вместе, образуя травяной соус.

Подробнее

35. Kibbeh Nayyeh

Это левантийское меззе состоит из дичи или козьего мяса, смешанного с булгуром, лимонной цедрой и соком, специями и сформованного в киббе. Традиционный ближневосточный тартар.

Подробнее

36. Салат из арбуза и феты с портулаком

Простой, сладкий и соленый. Этот уникальный салат наполнен свежими ароматами козьего сыра и яркой зелени. Пусть Эрез покажет вам восхитительный салат из розового чуда — арбуза.

Подробнее

37. Шарики лабне

Основной продукт на кухне Эрез, простые по своей природе шарики лабне можно использовать по-разному: в салатах, с яйцами, на тосте, все зависит от вас. Узнайте секреты создания идеально сохранившихся шариков дрянной любви.

Подробнее

38. Карамелизированный арахис

Эрез показывает свой простой способ приготовления хрустящих карамелизированных орехов. Использование арахиса или любого другого любимого ореха, но с травами, специями и пикантными нотками благодаря прикосновению Эрез. Положите его в салат Табуле из папайи от Erez или добавьте во все, что вам нравится.

Подробнее

39. Табуле из папайи с карамелизированным арахисом

#ОШИБКА!

Подробнее

40. Консервированные лимоны

Консервированные лимоны — важная часть кухни Эрез. Соленый, соленый, цитрусовый аромат придает красивый оттенок цвета и аромата и делает любое блюдо ярче. Красивые, вкусные и долговечные — эти лимоны тоже можно поставить на стол.

Подробнее

41. Салат из красного перца с миндалем и майораном

Божественная шелковистая текстура в сочетании с ореховым хрустом миндаля и ароматом майорана делает этот салат из перца совершенно уникальным и в высшей степени вкусным. Эрез показывает вам свой секрет обжаривания и очистки перца, обжаривания миндаля и использования чесночного конфи из урока халы.

Подробнее

42. Салат из помидоров с мятой и чили

Это не просто салат из помидоров. Эрез поднимает его на новый уровень, добавляя свои любимые блюда, мяту и перец чили. Узнайте, как приготовить этот летний салат, и вдохновитесь его вкусом.

Подробнее

другие классы

 на ещефе

  • Асма Хан

    Обучает ее индийской кухне

  • Нэнси Сильвертон

    Обучает ее калифорнийской кухне

  • Эдвард Ли

    Преподает корейско-американскую кухню

  • Фрэнсис Маллманн

    Преподает аргентинскую кухню

  • Дарио Чеккини

    Преподает традиционную кухню своей семьи

  • Кваме Онвуати

    Преподает ямайскую кухню

познакомься со своим учителем

Эрез Комаровский

Эрез Комаровский, телеведущий и автор кулинарных книг, является одним из самых важных поваров в истории Израиля, революционизировавшим приготовление перерывов. Уважаемый за свое творческое и импровизационное использование высококачественных ингредиентов, Эрез сравнивает свой подход с подходом джазового музыканта: использование традиционных кулинарных приемов захватывающими и современными способами. Его стиль приготовления — это чистое определение современной израильской кухни.

97 тысяч подписчиков

Откройте для себя блюда, технику выпечки и любимые рецепты Эреза Комаровского.

Узнайте, как приготовить еду, которая сделала Эреза тем шеф-поваром, которым он является сегодня. Приготовьте любимые рецепты Эрез на собственной домашней кухне. Вы покинете класс Эрез с воодушевлением и с совершенно новым набором кулинарных навыков.

Начало работы

История Эрез

Документальный фильм | Вдохновляющий | Тель-Авив, Израиль

Документальный фильм Эреза Комаровского

53 мин

Познакомьтесь с Эрезом в его путешествии с рынка на ферму, из центра города в сельскую местность, из прошлого в настоящее, чтобы раскрыть его историю и современную ближневосточную кухню.

Зайдите на кухню Эреза и изучите его невероятные рецепты

19 уроков

Деревенский летний торт

11 мин

Эрез учит простой, сладкий, летний торт прямо из своего детства. Это быстрое кондитерское изделие основано на кляре из масла, муки, сметаны и цедры лимона и украшено сочными свежими абрикосами, которые разрезаны примерно пополам и погружены в тесто по пояс.

Цыпленок харисса с салатом из зеленых помидоров и персиков

22 мин

Присоединяйтесь к Эрез вместе с автором бестселлеров кулинарной книги Адиной Суссман, чтобы создать это удивительное блюдо из курицы Харисса с салатом из зеленых помидоров и персиков. Узнайте, как приготовить хариссу, мариновать, готовить на гриле и свежий летний салат.

Табуле из папайи с карамелизированным арахисом

Вариация регионального салата табуле, с другими вариациями, предлагаемыми в классе Эрез, этот салат выделяется использованием папайи. Острый, терпкий и карамелизированный арахис для придания хруста и сладости. Как сказал бы Эрез, «вау-вау-вау».

связанные статьи

  • Как приготовить лучший лаваш дома

  • Как приготовить салат Цезарь

  • Полная таблица приготовления стейков

  • Разница между запасами и бульонами

  • Что такое соус чимичурри? Как сделать чимичурри Фрэнсиса Маллмана

  • Что такое каперберри? Как приготовить вкусную приправу из каперберри

  • Наши любимые праздничные гарниры

  • Что такое Багна Кауда? Как приготовить и подавать Bagna Cauda

  • Рецепт пунша с ямайским ромом

  • Лучший рецепт жареной курицы

Остались вопросы?

Общие вопросы

Что такое YesChef?

YesChef — это потоковая платформа для кулинарии, которая позволяет любому смотреть видеоуроки, проводимые всемирно известными шеф-поварами.

Откройте для себя классы, которые отправят вас в глобальное кулинарное приключение, от Италии до Калифорнии, от Аргентины до Индии, от Ямайки до Израиля и т. д., когда вы научитесь готовить дома самую вкусную еду в мире.

YesChef предлагает онлайн-обучение кулинарии мирового класса и позволяет транслировать наши видеоуроки в любое время и из любого места на ваш смартфон, компьютер, планшет и телевизор.

Смотрите, учитесь и готовьте, готовя дома самую вкусную еду в мире, начиная прямо сейчас.

Чем YesChef отличается от других платформ онлайн-обучения?

Курсы YesChef отправят вас в глобальное кулинарное путешествие, где вы сможете открыть для себя самых влиятельных шеф-поваров мира, получить к ним доступ и поучиться у них. Уроки YesChef сочетают в себе богатое, кинематографическое повествование с захватывающим практическим опытом обучения, чтобы предоставить опыт, который в равной степени вдохновляет и обучает.

Мы считаем, что лучшие учителя — рассказчики, поэтому мы сотрудничаем с известными шеф-поварами, сформировавшими современный гастрономический ландшафт. Каждый шеф-повар делится своим жизненным опытом, кулинарными знаниями и фирменными блюдами на каждом эксклюзивном занятии YesChef.

Мы тесно сотрудничаем с каждым шеф-поваром, чтобы создать образовательный опыт, индивидуальный для каждого, поэтому каждый класс отличается и уникален.

Вместо скучной студии мы отправимся в дом и город каждого шеф-повара, чтобы доставить по-настоящему интимный опыт, который вдохновляет и учит.

У нас уходит около 6 месяцев на создание каждого класса, чтобы предложить максимально увлекательный и впечатляющий опыт, более 6 часов эксклюзивного видеоконтента. Каждый шеф-повар делится своими знаниями и навыками на протяжении всей жизни, и впервые вы можете за несколько часов научиться тому, на что у каждого ушла целая жизнь.

Программа YesChef создана для домашних поваров, поэтому каждый урок посвящен основам и приемам, которые позволят вам овладеть искусством домашней кухни с глубокими кулинарными знаниями, которые вы не сможете получить больше нигде.

Что входит в членство в YesChef?

Членство в YesChef включает неограниченный доступ к постоянно растущей библиотеке эксклюзивных курсов, проводимых лучшими поварами мира.

Каждое занятие отправляет вас в кругосветное, аппетитное кулинарное путешествие и включает около 12 видеоуроков средней продолжительностью 22 минуты (от 7 до 40 минут), а также часовой документальный кинематографический фильм о жизни , еда и культура каждого шеф-повара и места.

Вы также получаете доступ к кулинарной книге в формате PDF, пошаговым урокам, подробным рецептам и возможности легко возвращаться к определенным моментам в каждом видео.

Смотрите на смартфоне, компьютере, планшете и телевизоре в любое время и в любом месте.

Почему я должен присоединиться к YesChef?

Если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки, научиться готовить лучшую еду в мире и открыть для себя методы, которые выведут ваши кулинарные игры на новый уровень, YesChef для вас.

Если вы хотите учиться у лучших поваров, YesChef для вас.

Если вы хотите путешествовать по миру и открыть для себя самые вкусные блюда, которые вы действительно можете приготовить дома, YesChef для вас.

Если вы давно хотели узнать больше о еде и кулинарии, но у вас не было времени или доступа к этому, YesChef для вас.

Если вам нравится делать что-то в своем собственном темпе и в любое свободное время, YesChef для вас.

Если вы ищете эффективный, увлекательный и вдохновляющий обучающий курс по кулинарии, YesChef для вас.

Если вы устали слепо следовать рецептам и хотите освоить технику, навыки и знания, YesChef для вас.

Если вы хотите научиться готовить дома самую вкусную еду в мире, YesChef для вас.

Если вы хотите узнать истории, предысторию и историю величайших поваров мира, YesChef для вас.

Если вы хотите удивить свою семью и друзей потрясающими рецептами на любой случай, YesChef для вас.


Где посмотреть?

YesChef позволяет смотреть, учиться и готовить в любое время и в любом месте со смартфона, компьютера, планшета или телевизора. Каждое членство включает в себя неограниченное потоковое вещание и доступ к нашей постоянно растущей библиотеке мастер-классов от лучших шеф-поваров мира.

Классы

Что такое класс?

Другие онлайн-курсы скучны и скучны. YesChef перенесет вас в кулинарные столицы мира в захватывающем и вдохновляющем опыте, который научит вас основам кулинарии глазами каждого знаменитого шеф-повара.

Каждое занятие YesChef отправляет вас в кругосветное аппетитное кулинарное путешествие и включает в себя около 12 видеоуроков средней продолжительностью 22 минуты (от 7 до 40 минут), а также часовой документальный кинематографический фильм о жизнь, еда и культура каждого шеф-повара и места.

Вы также получаете доступ к кулинарной книге в формате PDF, пошаговым урокам, подробным рецептам и возможности легко переходить к определенным моментам в каждом видео.

Все ли занятия мне подходят?

YesChef предназначен для всех, кто любит еду и кулинарию, независимо от вашего уровня навыков, возраста или опыта. Yeschef предлагает постоянно растущую библиотеку курсов различных кухонь: итальянской, американской, аргентинской, израильской, индийской, ямайской и многих других. Но это еще не все, так как каждый шеф-повар передает кулинарные знания, на овладение которыми у него ушла вся жизнь.

Каждый класс был разработан, чтобы быть доступным как для начинающих, так и для опытных домашних поваров, с эксклюзивным доступом к навыкам, методам и рецептам, которые сделали каждого из них знаменитым.

С новыми классами, выпускаемыми регулярно, вы можете продолжать вдохновляться, изучать новые кухни и открывать для себя лучшее из мира еды каждый день.

Загляните в нашу библиотеку классов и посмотрите несколько трейлеров прямо сейчас!

Какой уровень навыков требуется?

YesChef для всех! Мы верим, что каждый может готовить. Мы создали YesChef, чтобы студенты с любым уровнем навыков, интересами и опытом могли черпать вдохновение и учиться у лучших шеф-поваров мира.

Мы разрабатываем каждый урок таким образом, чтобы он стал образовательным опытом для домашних поваров любого уровня квалификации, поэтому, независимо от того, что вы уже знаете, вы сможете выйти с новым уровнем понимания того, как готовить блюда из любой кухни, для любой кухни. случай и из любой точки мира вы можете быть.

YesChef хочет, чтобы каждый был свободен на своей домашней кухне и обрел уверенность в том, что он просто готовит — и готовит самую вкусную еду в мире дома.

Цены и планы

Сколько стоит YesChef?

Стоимость годового членства с полным доступом составляет 90 614 14 90 615 евро в месяц, оплачивается ежегодно ( 90 614 170 90 615 евро ) и предлагает неограниченный доступ ко всем классам и новым курсам по мере их выпуска.

Все подписки YesChef включают доступ с вашего мобильного устройства, компьютера, ноутбука и телевизора, видео высокой четкости и кулинарные книги для печати.

Как работает 30-дневная гарантия удовлетворения?

Мы стремимся предоставить наилучший опыт обучения домашней кухне и подкрепить его 100% гарантией удовлетворения!


Если YesChef не для вас, вы можете получить полный возврат средств в течение первых 30 дней с момента первоначальной покупки подписки.

Как я могу отменить?

Вы можете отменить продление членства в любое время из своего профиля пользователя, и ваше членство не будет продлено. Обратите внимание, что возврат средств за частично неиспользованные периоды членства невозможен.

Если у вас есть дополнительные вопросы, посетите нашу страницу поддержки или пообщайтесь с нами. Мы рады помочь всем, чем можем!

Как подарить YesChef?

Прежде всего: лучший подарок на свете.
Вот как:

  1. Зарегистрируйтесь со своей электронной почтой
  2. Установите флажок «Это подарок» при оформлении заказа

После того, как вы совершите покупку, мы отправим вам подарочную карту по электронной почте, которую вы сможете переслать получателю подарка, когда будете готовы.

Жизнеспособность сперматозоидов и некрозооспермия: диагностика, лечение и результаты глобального обзора клинической практики

1. Агарвал А., Гупта С., Шарма Р. В кн.: Андрологическая оценка мужского бесплодия. Агарвал А., Гупта С., Шарма Р., редакторы. Чам: Спрингер; 2016. Процедура окрашивания эозином-нигрозином; стр. 73–77. [Google Scholar]

2. Björndahl L, Söderlund I, Johansson S, Mohammadieh M, Pourian MR, Kvist U. Почему рекомендации ВОЗ по методам окрашивания эозином-нигрозином для оценки жизнеспособности сперматозоидов человека должны измениться. Дж Андрол. 2004; 25: 671–678. [PubMed] [Академия Google]

3. Бьорндал Л., Мортимер Д., Барратт С.Л.Р., Кастилья Дж.А., Менквельд Р., Квист У. и соавт. Практическое руководство по базовой лабораторной андрологии. Кембридж: Издательство Кембриджского университета; 2010. [Google Scholar]

4. Мортимер Д. Практическая лаборатория андрологии. Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета; 1994. [Google Scholar]

5. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) Лабораторное руководство ВОЗ по исследованию и обработке спермы человека. 5-е изд. Женева: ВОЗ; 2010. [Google Scholar]

6. Barratt CL, Björndahl L, Menkveld R, Mortimer D. Специальная группа ESHRE по базовому курсу анализа спермы по андрологии: постоянное внимание к точности, качеству, эффективности и клинической значимости. Хум Репрод. 2011;26:3207–3212. [PubMed] [Google Scholar]

7. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) Лабораторное руководство ВОЗ по исследованию и обработке спермы человека. 6-е изд. Женева: ВОЗ; 2021. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

8. Jeyendran RS, Van der Ven HH, Perez-Pelaez M, Crabo BG, Zaneveld LJ. Разработка анализа для оценки функциональной целостности мембраны сперматозоидов человека и ее связи с другими характеристиками спермы. J Reprod Fertil. 1984;70:219–228. [PubMed] [Google Scholar]

9. Эстевес С.К., Шарма Р.К., Томас А.Дж., младший, Агарвал А. Анализ жизнеспособности сперматозоидов – вопрос жизни и смерти! Фертил Стерил. 1999; 72: 184–185. [PubMed] [Google Scholar]

10. Smikle CB, Turek PJ. Гипоосмотическое набухание позволяет точно оценить жизнеспособность неподвижных сперматозоидов. Мол Репрод Дев. 1997; 47: 200–203. [PubMed] [Google Scholar]

11. Simopoulou M, Gkoles L, Bakas P, Giannelou P, Kalampokas T, Pantos K, et al. Улучшение ИКСИ: обзор с точки зрения сперматозоидов. Сист Биол Репрод Мед. 2016;62:359–371. [PubMed] [Google Scholar]

12. Мортимер Д. Техническая заметка об оценке жизнеспособности сперматозоидов человека с использованием окрашивания эозином-нигрозином. Репрод Биомед Онлайн. 2020;40:851–855. [PubMed] [Google Scholar]

13. Sallam HN, Farrag A, Agameya AF, El-Garem Y, Ezzeldin F. Применение модифицированного теста на гипоосмотическое набухание для отбора неподвижных тестикулярных сперматозоидов у пациентов, получавших ИКСИ. : рандомизированное контролируемое исследование. Хум Репрод. 2005; 20:3435–3440. [PubMed] [Академия Google]

14. Charehjooy N, Najafi MH, Tavalaee M, Deemeh MR, Azadi L, Shiravi AH, et al. Отбор сперматозоидов на основе гипоосмотического набухания может улучшить результаты ИКСИ: предварительное проспективное клиническое исследование. Int J Fertil Steril. 2014; 8:21–28. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

15. Агарвал А., Гупта С., Шарма Р. Андрологическая оценка мужского бесплодия. Чам: Спрингер; 2016. [Google Scholar]

16. Ндувайо Л., Бартелеми С., Лансак Дж., Таранн М.Дж., Леконт П. [Лечение некроспермии] Контрацепт Fertil Sex. 1995;23:682–685. Французский. [PubMed] [Google Scholar]

17. Корреа-Перес Дж. Р., Фернандес-Пелегрина Р., Асланис П., Завос П. М. Клиническое ведение мужчин, производящих эякулят, характеризующихся высоким уровнем мертвых сперматозоидов и измененными факторами семенной плазмы, соответствующими эпидидимальной некроспермии. Фертил Стерил. 2004; 81: 1148–1150. [PubMed] [Google Scholar]

18. Dumont A, Barbotin AL, Lefebvre-Khalil V, Mitchell V, Rigot JM, Boitrelle F, et al. [Некрозооспермия: от этиологического диагноза к терапевтическому лечению] Gynecol Obstet Fertil Senol. 2017;45:238–248. Французский. [PubMed] [Академия Google]

19. Фанг С., Бейкер Х.В. Мужское бесплодие и поликистоз почек у взрослых связаны с некроспермией. Фертил Стерил. 2003; 79: 643–644. [PubMed] [Google Scholar]

20. Lerda D, Rizzi R. Исследование репродуктивной функции у лиц, подвергавшихся профессиональному воздействию 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-D) Mutat Res. 1991; 262:47–50. [PubMed] [Google Scholar]

21. Эль-Готэми З., Эль-Самахи М. Дефекты ультраструктуры сперматозоидов у наркоманов. Фертил Стерил. 1992; 57: 699–702. [PubMed] [Академия Google]

22. Coutinho EM, Melo JF, Barbosa I, Segal SJ. Антисперматогенное действие госсипола у мужчин. Фертил Стерил. 1984; 42: 424–430. [PubMed] [Google Scholar]

23. Boitrelle F, Robin G, Lefebvre C, Bailly M, Selva J, Courcol R, et al. [Бактериоспермия при вспомогательных репродуктивных технологиях: влияние бактерий на сперматозоиды и семенную плазму, диагностика и лечение] Gynecol Obstet Fertil. 2012;40:226–234. Французский. [PubMed] [Google Scholar]

24. Abalovich M, Levalle O, Hermes R, Scaglia H, Aranda C, Zylbersztein C, et al. Гипоталамо-гипофизарно-тестикулярная ось и семенные параметры у мужчин с гипертиреозом. Щитовидная железа. 1999;9:857–863. [PubMed] [Google Scholar]

25. Бари М., Баттиста Н., Пирацци В., Маккарроне М. Многообразное действие эндоканнабиноидов на женские и мужские репродуктивные процессы. Front Biosci (Landmark Ed) 2011; 16: 498–516. [PubMed] [Google Scholar]

26. Джуэтт М.А., Гринспен М.Б., Шиер Р.М., Ховатсон А.Ф. Синдром некроспермии или неподвижных ресничек как причина мужского бесплодия. Дж Урол. 1980; 124: 292–293. [PubMed] [Google Scholar]

27. Брэкетт Н.Л., Блох В.Е., Линн К.М. Предикторы некроспермии у мужчин с травмой спинного мозга. Дж Урол. 1998;159:844–847. [PubMed] [Google Scholar]

28. Чавес-Бадиола А., Дрейкли А.Дж., Финни В., Саджад И., Льюис-Джонс Д.И. Некроспермия, антиспермальные антитела и вазэктомия. Фертил Стерил. 2008;89:723.e5–723.e7. [PubMed] [Google Scholar]

29. Wilton LJ, Temple-Smith PD, Baker HW, de Kretser DM. Мужское бесплодие, вызванное дегенерацией и гибелью сперматозоидов в придатках яичек. Фертил Стерил. 1988; 49: 1052–1058. [PubMed] [Google Scholar]

30. Mahfouz RZ, du Plessis SS, Aziz N, Sharma R, Sabanegh E, Agarwal A. Жизнеспособность сперматозоидов, апоптоз и уровни внутриклеточных активных форм кислорода в сперматозоидах человека до и после индукции окислительного стресс. Фертил Стерил. 2010;93:814–821. [PubMed] [Google Scholar]

31. Ji ZL, Duan YG, Mou LS, Allam JP, Haidl G, Cai ZM. Ассоциация белков теплового шока, факторов теплового шока и мужского бесплодия. Азиатский Pac J Reprod. 2012; 1:76–84. [Google Scholar]

32. Bujan L, Mieusset R. [Температура и мужская фертильность] Contracept Fertil Sex. 1996; 24: 429–438. Французский. [PubMed] [Google Scholar]

33. Mieusset R, Bujan L, Mansat A, Pontonnier F. [Гипертермия мошонки и мужское бесплодие] Prog Urol. 1992; 2:31–35. обсуждение 35-6. Французский. [PubMed] [Академия Google]

34. Cho CL, Esteves SC, Agarwal A. Новые взгляды на патофизиологию варикоцеле и его связь с активными формами кислорода и фрагментацией ДНК сперматозоидов. Азиат Джей Андрол. 2016;18:186–193. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

35. Hamdi S, Bendayan M, Huyghe E, Soufir JC, Amar E, El Osta R, et al. COVID-19 и андрология: рекомендации франкоязычного общества андрологов (Société d’Andrologie de langue Française SALF) Basic Clin Androl. 2020;30:10. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

36. Харлев А., Агарвал А., Гюнес С.О., Шетти А., дю Плесси С.С. Курение и мужское бесплодие: обзор, основанный на фактических данных. Всемирное мужское здоровье J. 2015;33:143–160. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

37. Zhang JP, Meng QY, Wang Q, Zhang LJ, Mao YL, Sun ZX. Влияние курения на качество спермы бесплодных мужчин в провинции Шаньдун, Китай. Азиат Джей Андрол. 2000;2:143–146. [PubMed] [Google Scholar]

38. дю Плесси С.С., Агарвал А., Сириец А. Марихуана, фитоканнабиноиды, эндоканнабиноидная система и мужская фертильность. J Assist Reprod Genet. 2015; 32:1575–1588. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

39. Дауд С., Селлами А., Буассида М., Кебаили С., Аммар Кескес Л., Ребай Т. и соавт. Рутинная оценка профессионального воздействия и его связь с качеством спермы у мужчин с бесплодием: перекрестное исследование. Терк J Med Sci. 2017; 47: 902–907. [PubMed] [Google Scholar]

40. Mallidis C, Lim TC, Hill ST, Skinner DJ, Brown DJ, Johnston WI, et al. Некроспермия и хроническая травма спинного мозга. Фертил Стерил. 2000; 74: 221–227. [PubMed] [Google Scholar]

41. Хендри В.Ф., Рикардс Д., Прайор Дж.П., Бейкер Л.Р. Семенные мегавезикулы при поликистозе почек у взрослых. Хум Репрод. 1998;13:1567–1569. [PubMed] [Google Scholar]

42. Siddighi S, Chan CA, Patton WC, Jacobson JD, Chan PJ. Мужской возраст и некроз сперматозоидов при вспомогательных репродуктивных технологиях. Урол Интерн. 2007; 79: 231–234. [PubMed] [Google Scholar]

43. Демиркол М.К., Барут О., Доган Н.Т., Хамарат М.Б., Ресим С. С какого возрастного порога начинается снижение параметров спермы? J Coll Physicians Surg Pak. 2021;31:4–7. [PubMed] [Google Scholar]

44. Condorelli RA, La Vignera S, Barbagallo F, Alamo A, Mongioì LM, Cannarella R, et al. Биофункциональные параметры спермы: имеет ли значение возраст? Front Endocrinol (Лозанна) 2020; 11:558374. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

45. Рон-Эл Р., Страсбургер Д., Фридлер С., Комаровский Д., Берн О., Разиэль А. Повторяющаяся эякуляция перед интрацитоплазматической инъекцией сперматозоидов у пациентов с абсолютно неподвижными сперматозоидами. Хум Репрод. 1998; 13: 630–633. [PubMed] [Google Scholar]

46. Хэнсон Б.М., Астон К.И., Дженкинс Т.Г., Каррелл Д.Т., Хоталинг Дж.М. Влияние воздержания от эякуляции на параметры анализа спермы: систематический обзор. J Assist Reprod Genet. 2018;35:213–220. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

47. Чемес Э.Х., Раве Ю.В. Патология спермы: шаг за пределы описательной морфологии. Происхождение, характеристика и потенциал фертильности аномальных фенотипов сперматозоидов у бесплодных мужчин. Обновление воспроизведения гула. 2003; 9: 405–428. [PubMed] [Google Scholar]

48. Afzelius BA, Eliasson R, Johnsen O, Lindholmer C. Отсутствие динеиновых плеч в неподвижных сперматозоидах человека. Джей Селл Биол. 1975; 66: 225–232. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

49. Agarwal A, Sharma R, Gupta S, Finelli R, Parekh N, Panner Selvam MK, et al. Оценка морфологии сперматозоидов в эпоху интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов: надежные результаты требуют сосредоточения внимания на стандартизации, контроле качества и обучении. Всемирное мужское здоровье J. 2021 г.: 10.5534/wjmh.210054. [Epub] [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Goksan Pabuccu E, Sinem Caglar G, Dogus Demirkiran O, Pabuccu R. Необычное, но разрушительное событие: полный отказ от оплодотворения после интрацитоплазматической инъекции спермы. Андрология. 2016;48:164–170. [PubMed] [Google Scholar]

51. Hauser R, Yavetz H, Paz GF, Homonnai ZT, Amit A, Lessing JB, et al. Прогностическое значение теста на гипоосмотическое набухание (HOST) для свежей и криоконсервированной спермы. J Assist Reprod Genet. 1992; 9: 265–270. [PubMed] [Академия Google]

52. Эстевес С.К., Шарма Р.К., Томас А.Дж., младший, Агарвал А. Пригодность теста на гипоосмотическое набухание для оценки жизнеспособности криоконсервированных сперматозоидов. Фертил Стерил. 1996; 66: 798–804. [PubMed] [Google Scholar]

53. Нордхофф В. Как отобрать неподвижные, но жизнеспособные сперматозоиды в день интрацитоплазматической инъекции спермы? Взгляд эмбриолога. Андрология. 2015;3:156–162. [PubMed] [Google Scholar]

54. Ortega C, Verheyen G, Raick D, Camus M, Devroey P, Tournaye H. Абсолютная астенозооспермия и ИКСИ: какие есть варианты? Обновление воспроизведения гула. 2011; 17: 684–69.2. [PubMed] [Google Scholar]

55. Соарес Дж. Б., Глина С., Антунес Н., младший, Вончокьер Р., Галуппо А. Г., Мизрахи Ф. Е. Тест на гибкость хвоста сперматозоида: простой тест для отбора жизнеспособных сперматозоидов для интрацитоплазматической инъекции спермы из образцов спермы без подвижных сперматозоидов. Преподобный Хосп Clin Fac Med Сан-Паулу. 2003; 58: 250–253. [PubMed] [Google Scholar]

56. Aktan TM, Montag M, Duman S, Gorkemli H, Rink K, Yurdakul T. Использование лазера для обнаружения жизнеспособных, но неподвижных сперматозоидов. Андрология. 2004; 36: 366–369.. [PubMed] [Google Scholar]

57. Айдос К, Айдос ОС. Процедуры отбора сперматозоидов для оптимизации результатов ИКСИ у пациентов с НОА. Дж. Клин Мед. 2021;10:2687. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

58. Калоджеро А.Е., Фишел С., Холл Дж., Феррара Э., Викари Э., Грин С. и соавт. Корреляция между внутриклеточным содержанием цАМФ, кинематическими параметрами и гиперактивацией сперматозоидов человека после инкубации с пентоксифиллином. Хум Репрод. 1998; 13: 911–915. [PubMed] [Академия Google]

59. Йович Дж.М., Эдирисинге В.Р., Камминс Дж.М., Йович Дж.Л. Предварительные результаты использования пентоксифиллина в программе трансплантации маточных труб на пронуклеарной стадии (PROST) при тяжелом мужском факторе бесплодия. Фертил Стерил. 1988; 50: 179–181. [PubMed] [Google Scholar]

60. Ebner T, Tews G, Mayer RB, Ziehr S, Arzt W, Costamoling W, et al. Фармакологическая стимуляция подвижности сперматозоидов в замороженных и размороженных тестикулярных сперматозоидах с использованием диметилксантина теофиллина. Фертил Стерил. 2011;96:1331–1336. [PubMed] [Академия Google]

61. Негри Л., Патрицио П., Альбани Э., Моренги Э., Беналья Р., Десгро М. и соавт. Результаты ИКСИ значительно лучше при тестикулярных сперматозоидах у пациентов с некрозооспермией: ретроспективное исследование. Гинекол Эндокринол. 2014; 30:48–52. [PubMed] [Google Scholar]

62. Tournaye H, Liu J, Nagy Z, Verheyen G, Van Steirteghem A, Devroey P. Использование тестикулярной спермы для интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов у пациентов с некрозооспермией. Фертил Стерил. 1996; 66з: 331–334. [PubMed] [Академия Google]

63. Samplaski MK, Dimitromanolakis A, Lo KC, Grober ED, Mullen B, Garbens A, et al. Взаимосвязь между жизнеспособностью сперматозоидов и скоростью фрагментации ДНК. Репрод Биол Эндокринол. 2015;13:42. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

64. Aitken RJ, De Iuliis GN, Finnie JM, Hedges A, McLachlan RI. Анализ взаимосвязей между окислительным стрессом, повреждением ДНК и жизнеспособностью сперматозоидов в популяции пациентов: разработка диагностических критериев. Хум Репрод. 2010;25:2415–2426. [PubMed] [Академия Google]

65. Брахем С., Джеллад С., Ибала С., Саад А., Мехди М. Статус фрагментации ДНК у пациентов с некрозооспермией. Сист Биол Репрод Мед. 2012;58:319–323. [PubMed] [Google Scholar]

66. Derbel R, Sellami H, Sakka R, Ben Slima A, Mkaddem I, Gdoura R, et al. Взаимосвязь между фрагментацией ядерной ДНК, повреждением митохондриальной ДНК и стандартными параметрами сперматозоидов в сперматозоидах бесплодных больных с лейкоцитоспермией. J Gynecol Obstet Hum Reprod. 2021;50:102101. [PubMed] [Академия Google]

67. Айткен Р.Дж., Де Юлиис Г.Н. О возможном происхождении повреждений ДНК в сперматозоидах человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *