Разное

Каша из муки и молока: Каша из пшеничной муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

КАШИ ИЗ РАЗНЫХ КРУП И МУКИ. Каши: сборник кулинарных рецептов

Читайте также

Полезные каши и блюда из круп

Полезные каши и блюда из круп Овсяная каша с корицей Что понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 яблоко, 2 ст. л. цукатов, 2 стакана молока, 2 ст. л. сахара, ? ч. л. корицы И начинаем готовить: Овсяные хлопья залить молоком,

Каши и блюда из круп с грибами

Каши и блюда из круп с грибами

Блюда, приготовленные из муки, круп и творога

Блюда, приготовленные из муки, круп и творога Кукурузные лепешки с брынзой паровые КомпонентыКукурузная мука – 400 г Молоко – 400 мл Вода – 350 мл Брынза – 200 г Яйца – 2 шт.

Способ приготовленияПросеянную кукурузную муку постепенно залить горячим молоком, смешанным с водой,

ВРЕМЯ ВАРКИ КАШ ИЗ РАЗНЫХ КРУП

ВРЕМЯ ВАРКИ КАШ ИЗ РАЗНЫХ КРУП • Кашу из манной крупы варят в течение 5 минут с момента закипания.• Ячневая каша должна вариться не менее получаса, если иное не предусмотрено непосредственно рецептурой приготовления.• Кашу из риса или рисовой сечки варят не менее часа.•

КАШИЦЫ ИЗ РАЗНЫХ КРУП

КАШИЦЫ ИЗ РАЗНЫХ КРУП КАШИЦА ГРЕЧНЕВАЯ СМОЛЕНСКАЯ ПРОДУКТЫ• 1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела)• 1 л воды• 2 луковицы• 2 корня пастернака• 2–3 ложки зелени петрушки• 0,5 ч. ложки черного молотого перца• 0,5 стакана сметаны• 2 ст. ложки топленого или сливочного

ТЫКВЕННЫЕ КАШИ ИЗ РАЗНЫХ КРУП

ТЫКВЕННЫЕ КАШИ ИЗ РАЗНЫХ КРУП КАША ТЫКВЕННАЯ С МАННОЙ ПРОДУКТЫ• 3–4 стакана горячего молока• 0,5 кг тыквы• 1 стакан манки• ванильный сахар, соль и сахарный песок по вкусу• 50 г сливочного масла• сметана и фруктовый сироп для заправки. Залить горячим молоком очищенную и

Блины из разных видов муки

Блины из разных видов муки Гречневые блины Ингредиенты800 г гречневой муки, 1 л молока, 25 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 100 г растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить части теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить

Оладьи из разных круп

Оладьи из разных круп 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки пшена, 30 г свежих дрожжей, 5 яиц, 5 ст. ложек растительного масла. Замоченные рис и пшено смешать с овсяными хлопьями, всыпать смесь в кипящую подсоленную воду,

Каши и блюда из круп

Каши и блюда из круп

18.

 Крупеник из разных круп

18. Крупеник из разных круп продукты 1/2 стакана пшена, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана овсяной крупы, 1/2 стакана гречневой крупы, 1/2 стакана изюма, 3–4 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 стакана бульона, соль Время приготовления – 40 мин. Крупу промыть. Изюм обдать кипятком. Всю массу

Отдел 3. Блюда из яиц, хлеба, круп или муки

Отдел 3. Блюда из яиц, хлеба, круп или муки Все рецепты блюд этой книги, где нет в скобках цифры, означающей пропорцию, на сколько особ готовится описываемое блюдо, назначены на три персоны. В других же местах поставлены цифры в скобках: (5), (8), (4), (10) и пр., смотря на сколько особ

Блины из разных видов муки

Блины из разных видов муки Гречневые блины Ингредиенты800 г гречневой муки, 1 л молока, 25 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 100 г растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли. Способ приготовленияВ глубокую посуду влить 2/з части теплого молока, развести в нем дрожжи,

Каши и гарниры из разных видов круп

Каши и гарниры из разных видов круп Блюда из риса Рассыпчатая рисовая каша Ингредиенты:250 г риса, 0,5 л воды, растительное масло, соль – по вкусуПриготовление:Воду посолить, можно положить немного растительного масла, закипятить.В кипящую воду всыпать промытую рисовую

Каша из гречневой муки пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 5: Каша из гречневой и рисовой муки

Смешанный вариант каши, которую можно использовать для детского и взрослого питания. Она не имеет выраженного аромата гречки, но и не такая вязкая, как рис. Крупы можно перемолоть и просеять самостоятельно либо воспользоваться готовыми продуктами.

Ингредиенты

  • 150 мл молока;
  • 10 грамм масла;
  • 10 грамм рисовой муки;
  • 10 грамм гречневой муки;
  • 50 мл воды;
  • соль, сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко отмерить, вылить в кастрюлю, добавить соль, поставить на плиту, пусть закипает.

Шаг 2:

Соединить оба вида крупы в миске, размешать, добавить по вкусу сахарный песок.

Шаг 3:

Залить крупы водой, тщательно растереть смесь до однородности.

Шаг 4:

Как только молоко закипит, аккуратно добавить и быстро размешать мучную смесь.

Шаг 5:

Выложить кусочек масла. Если мука покупная, то можно проварить минутку, затем накрыть кастрюлю, дать каше немного постоять. Если крупа перемалывалась самостоятельно, то есть получилась грубоватая, то проварить еще немного.

Можно использовать любые сорта гречи и риса, но при самостоятельном измельчении нужно не забыть их промыть. После этого злаки просушиваются, только потом измельчаются. Для ускорения сушки можно их выложить на сковородку и слегка обжарить, но на небольшом огне.

Вариант 6: Каша из гречневой муки на сухом молоке

Если нет обычного цельного молока, то можно взять для гречки обычный сухой концентрат. Обычно он просто разводится водой, затем блюдо готовят по рецепту. Но лучше поступить немного другим способом.

Ингредиенты

  • 25 грамм муки из гречки;
  • 1 ст. л. с горкой сухого молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 160 мл воды;
  • 5 грамм масла;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюльку засыпать гречневую муку и сухое молоко, размешать. Важно, чтобы посудина была сухая, иначе сначала все прилипнет, затем получатся комочки.

Шаг 2:

Теперь засыпаем соль и сахарный песок, повторно размешиваем.

Шаг 3:

Отмеряем нужное количество холодной воды. Заливаем в кастрюльку с продуктами, быстро размешиваем, отправляем будущую кашу на плиту.

Шаг 4:

Как только масса начнет нагреваться, кидаем кусочек масла, начинаем медленно помешивать до самого закипания. Не нужно отрываться, чтобы мука не осаживалась на дно кастрюли.

Шаг 5:

Проварить блюдо две минуты, выключить плиту, дать постоять еще минут пять.

Также можно готовить молочные каши на сгущенке. Но тут нужно быть немного осторожнее. Если продукт растительный, то он не дает молочный вкус, при варке на поверхности будут плавать капли жира, цвет может не проявиться, то есть каша все равно будет прозрачная, как при варке на воде.

Пшеничная каша с молоком рецепт Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Кислова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов166

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Валерия Кислова53 рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная крупа

1 стакан

Вода

11/2стакана

Молоко

11/2стакана

Соль

на кончике ножа

Сахар

1 столовая ложкаИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1. Доведите 1,5 стакана воды до кипения, посолите и посластите, всыпьте стакан пшеничной крупы. Варите 5 минут на среднем огне.

2.Добавьте 1,5 стакана молока, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите на слабом огне 15 минут до готовности.

Совет к рецептуКастрюля должна быть с толстым дном, чтобы каша не пригорела.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

Юлия Жарко29 апреля 2016

0

Больше точно не надо!

ОтветитьПожаловаться

Людмила Леонова13 ноября 2016

0

воды и молока в самый раз

ОтветитьПожаловаться

sla lag27 февраля 2021

0

Промыть крупу не написано и соли можно пол чайной ложки, а так всё нормально получилось.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вера Максимова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт каши из гречневой муки с пошаговыми фото

Все мы знаем о пользе гречки и о любви русского народа к ней. И конечно же, сомневаться в этом нам не приходиться. Есть даже поговорка «Гречневая каша сама себя хвалит». Ведь съедая всего одну порцию такой чудесной каши с самого утра, мы заряжаемся бодростью, энергией и во всеоружии начинаем встречать новый день.

Это все неспроста, по своей питательности такая каша не уступает ни мясу, ни картофелю и значительно превосходит их в усвояемости. Также гречка, несмотря на свою питательность, все же диетический продукт. В ее основе лежат легкоусвояемые белки с множеством микроэлементов  и витаминов, а также огромное количество клетчатки. Именно за такой богатый состав ее и прозвали «царицей круп».

Существует огромное количество вариантов приготовления гречневой каши. Варка на воде, с молоком, с изюмом, с сахаром и без, с мясом, грибами или же овощами. Она может выступать как в качестве основного блюда, так и нет. Готовить эту кашку достаточно просто, а чтобы испортить ее надо ну очень сильно постараться. Нам остается только разнообразить наш гречневый рацион, ведь, как известно постоянство приедается.

Ингредиенты:

  • 2-3 чт. ложки гречки;
  • 200 мл молока;
  • сахар, соль, масло сливончое по вкусу;
  • 1 кулачок изюма;

Как приготовить нежную кашу из гречневой муки?

Шаг 1

Для начала давайте подготовим гречневую крупу. Перебираем ее и промалываем в кофемолке или кухонном комбайне. Она должна превратится в гречневую муку. Ничего страшного, если останутся небольшие частички. Они все рано разварятся при готовке.

Шаг 2

Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда молоко. Добавляем сахар, соль. Ставим на огонь и ждем пока закипит.

Шаг 3

Тем временем подготавливаем изюм для нашей кашки. Промываем его и оставляем в воде минут на 5.

Шаг 4

Итак, молоко закипело, убавляем огонь и добавляем в него гречневую муку и начинаем варить. Через 3 минуты можно добавить изюм и немного сливочного масла. Они придадут неповторимый вкус нашей кашке.

Вот так совсем несложно и достаточно быстро готова наивкуснейшая гречневая каша. Она отлично подойдет как для сытного и здорового завтрака, так и для обеда или же ужина. Ее с радостью едят даже самые маленькие, не говоря уже о взрослых. Что касается самой гречневой муки, то если найдете ее в магазине, то лучше готовить именно из покупной. Кашка в таком случае получается еще более нежная. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте варенье, курагу, чернослив и радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей! Приятного аппетита!

Рубрика — Крупы, каша, плов, С пошаговыми фото

Рецепт кето каши из миндальной муки и миндального молока (с БЖУ)

Из миндальной муки можно готовить не только выпечку. Например, можно сделать питательную кашу на завтрак. В состав этой каши входит миндальное молоко и семена чиа. Оба этих продукта разрешены на кето-диете.

Семена чиа содержат много полезных веществ: антиоксиданты, витамины, минералы и жирные кислоты Омега-3. Содержание Омге-3 в семенах чиа больше, чем в других культурах.
Миндальная мука отлично подходит как заменитель пшеничной муки на кето диете. Это безглютеновая мука, сделанная из измельченного миндаля. Такую муку можно купить в магазине, или сделать в дома из бланшированного миндаля. Изготавливая муку дома, можно регулировать крупность помола с помощью блендера или кофемолки. Что касается пользы, миндальная мука участвует в регулировке уровня холестерина.

Такую кашу можно сделать и сладкой, и соленой, приправить корицей или свежими ягодами.

Если добавлять подсласители и другие вкусовые добавки, нужно учитывать, что калорийность каши несколько изменится. Это важно при детальном подсчете калорий.

Количество порций2 порцииЧетверть (0.5 порций)Половина (1 порция)По умолчанию (2 порции)Двойное (4 порций)Тройное (6 порций)Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

 1 стакан миндальная мука

 2 стол. ложк. семена чиа

 1 стакан несладкое миндальное молоко

 ¼ стакан миндальное молоко для сервировки

 2 чайн. ложк. ванилин

 1 щепотка душистый молотый перец

 1 чайн. ложк. молотая корица


1

Смешайте стакан миндального молока, корицу, перец, ваниль, чиа и муку в небольшой кастрюле и поставьте кастрюлю на средний огонь. Каша будет готова, когда жидкость полностью впитается.

2

После того, как жидкость впиталась, сразу снять кашу с огня и переложить в сервировочную тарелку. Кашу можно украсить ягодами и сделать более сладкой с помощью подсластителя. Также можно добавить немного миндального молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 407Калории из жира 297
% Дневная потребность *
Всего жира 33g51%
Насыщенный жир 2g10%
Натрий 165mg7%
Всего углеводов 19g7%
Пищевые волокна 11g44%
Sugars 3g
Белок 15g30%

Кальций 35%
Железо 17%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стакан миндальная мука

 2 стол. ложк. семена чиа

 1 стакан несладкое миндальное молоко

 ¼ стакан миндальное молоко для сервировки

 2 чайн. ложк. ванилин

 1 щепотка душистый молотый перец

 1 чайн. ложк. молотая корица


Этапы приготовления

1

Смешайте стакан миндального молока, корицу, перец, ваниль, чиа и муку в небольшой кастрюле и поставьте кастрюлю на средний огонь. Каша будет готова, когда жидкость полностью впитается.

2

После того, как жидкость впиталась, сразу снять кашу с огня и переложить в сервировочную тарелку. Кашу можно украсить ягодами и сделать более сладкой с помощью подсластителя. Также можно добавить немного миндального молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.

Кето каша из миндальной муки и миндального молока

Вкусная пшенная каша без молока. Простой рецепт как сварить кашу

Пшенная каша без молока – отличный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Поданная с пылу с жару она поможет проснуться организму. Обволакивающие свойства каши благоприятно скажутся на работе ЖКТ. Магний, содержащийся в составе пшена, устранит тревожность, выровняет сердцебиение. Пищевые волокна очистят кишечник и сосуды, поспособствуют снижению уровня холестерина. Большое количество углеводов насытит организм и устранит чувство голода.

Ингредиенты

  1. пшено – 1 ст.;
  2. вода – 3 ст.;
  3. масло сливочное – 30 г;
  4. сахар – 3 ст. л;
  5. соль – по вкусу.

Как сварить пшенную кашу без молока

Пшено перебираем и заливаем холодной водой. Перемешиваем, сливаем воду. Снова заливаем холодной водой и снова моем так 3-4 раза. Подобная процедура необходима, чтобы избавить пшено от горечи. Вода, слитая с качественно промытой крупы, будет прозрачной.

В кастрюлю наливаем воду, насыпаем пшено.

Солим по вкусу. Какую соль использовать – крупную или мелкую – решать хозяйке.

Всыпаем сахар. Его количество зависит от пристрастий хозяйки и предпочтений в семье. Можно увеличивать или уменьшать граммы по своему вкусу.

Варим на среднем огне 25 минут после закипания воды.

Спустя время огонь выключаем, кашу накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Затем выкладываем кашу в порционную тарелку. Она может быть глубокой, тогда кушанье дольше останется горячим. Для быстрого охлаждения можно положить пшенку в плоскую тарелку. Такой вариант хорош для детей.

Кладем масло в центр каждой порции. Количество порции зависит от желания хозяйки. Больше или меньше масла – выбор кулинара.

Готовая вкусная пшенная каша может быть дополнена стаканом молока или посыпана горстью орехов. Сгущенное молоко для сладкоежек также будет приятным топпингом. Есть кушанье лучше в горячем виде. Так удастся получить максимум пользы и ощутить максимум вкуса.

Приготовление угощения не отнимает много времени, но позволяет хозяйке накормить свою семью здоровой пищей.

Таджикские каши: вкусные и полезные

18:54, 10 октября, 2019Автор: Ширин Рахманова, Asia-Plus

Собрали рецепты традиционных таджикских каш, которые готовят только в Таджикистане.

Меню столичных заведений богато выбором первых и вторых блюд, но в разделе «Завтраков» обычно указаны блины, омлеты и яичницы. Наших национальных каш практически нет. Но рецепты их приготовления не отличаются большой замысловатостью, поэтому приготовить их дома совсем не сложно. Сегодня, в Международный день каши готовим вместе.

 

Ширбиринч — молочная каша

Таджикская молочная рисовая каша. Очень полезна для детей. В её состав входят: рис, молоко, вода, сахар, соль и сливочное масло.

Предварительно промытый рис варят в воде 10 минут на малом огне. Как только рис набухает, добавляется молоко, сахар и щепотка соли. Периодически помешивая, доводят до однородной густой массы на слабом огне минут 15-20. Затем готовую кашу снимают с огня и дают настояться 5 минут. Во время подачи добавляют немного сливочного масла.

Ширбиринч

Фото с attuale.ru


Польза Ширбиринч, конечно же, в молоке: кальций, белки и полезные элементы (магний, железо и натрий). Именно поэтому такой завтрак особенно полезен для детей. Ширбиринч можно есть и тем, кто на диете.

 

Мошкичири — Каша-Маша

В переводе означает – «каша из маша». Маш – это зернобобовая культура зелёного цвета родом из Индии, где его называют «мунг».

В основной состав мошкичири входят: рис, маш, морковь, мясо (говядина) и по вкусу разные специи. Едят эту кашу только в горячем виде. Кстати, готовить ее можно и без мяса – вегетарианскую. И получается не менее вкусно и сытно.

Мошкичири

Фото с Повариха.ру


Сам маш обладает витаминами групп C, D, E, K, а также железом, фосфором, цинком, тиамином, медью, марганцем и многими другими. Он очищает организм, снижает холестерин и замедляет развитие рака молочной железы.

 

Шавля — рисовая каша на воде

Это блюдо является одним из вариантов приготовления плова. И ингредиенты практически одни и те же, разве что, в шавлю еще входят помидоры и картофель.

Но в отличие от плова, рис в ней мягкий, поскольку при готовке он варится в воде. Поэтому шавля усваивается желудком легче, чем плов.

Шавля

Фото с Повар.ру


 

Ордбирён — болтушка 

Муку обжаривают на сливочном масле, затем добавляют молоко и немного воды. Традиционно готовят на слабом огне и подают на завтрак. Блюдо достаточно калорийное, поэтому есть каждый день его не стоит.

В основном, ордбирён рекомендуется больным для восстановления сил, а также женщинам после родов.

Ордбирён

Фото с Википедии


Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс. Дзен и OK.

Как приготовить горячую кашу из пшеничного крема, также известную как Mannaya Kasha

Одна из самых популярных каш для горячего завтрака в славянской культуре — манная каша (Манная Каша), которая по-английски известна как манная каша. Эта кремовая каша нравится детям, но нравится и многим взрослым.

Одной из первых твердых продуктов, которые я приготовила для своих малышей, была манная каша. Я определенно помню, как ел это в детстве, и до сих пор это любимый вариант завтрака моих мальчиков.Он имеет гладкую кремовую текстуру и идеально сочетается с топленым маслом и сахарной посыпкой.

Каждый раз, когда я делился фото или коротким видео этой каши в своих историях в Instagram, я поражался тому, сколько прямых сообщений приходило ко мне с просьбой рецепт. Я был удивлен, сколько людей захотели рецепт, но я не должен был этого делать. Это вкусно, и каждая ложка — ностальгическое напоминание о детстве.

Сегодня я расскажу об этом вкусном завтраке: где я его покупаю, как готовлю и как лучше его подавать.

Что такое манная каша или манная каша? (Манная Каша)

Пшеничная каша — это каша или горячая каша, приготовленная из молотых зерен пшеницы, поэтому ее называют «манной кашей». Крошечные маленькие гранулы пшеницы готовятся в воде или молоке всего в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, не загустеют и не приобретут кремообразную консистенцию.

Манная Каша (Манная Каша — Манная Каша — на упаковке в российских магазинах), с которой мы знакомы по славянской культуре, на самом деле немного отличается от манной каши, которую можно купить в американских продуктовых магазинах.Он немного светлее по цвету и может быть немного более гладким, хотя это едва заметно, когда хлопья приготовлены, и если вы не сравниваете их рядом.

Русская Манная Крупа слева, манная крупа справа.

Где купить сливки пшеницы?

Я предпочитаю покупать русскую Манная Крупа в местном российском магазине.

Я не лоялен к какому-то конкретному бренду, я обычно просто покупаю то, что есть в наличии.

Однако, если у вас его нет, есть много других вариантов.Большинство продуктовых магазинов продают различные варианты манной каши, иногда называемой фариной.

Вы даже можете купить его в Интернете. Я купил этот Bob’s Red Mill оптом (4 таких упаковки в одной коробке) на Amazon. *

Молоко? Вода? Какие немолочные альтернативы вы можете использовать?

Я лично использую молоко и воду для приготовления манной каши. Вы можете использовать все молоко или всю воду, если хотите. На мой взгляд, просто вода не очень вкусная, но все зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений.

Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится — миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко кешью, козье молоко и т. Д. Однако в первую очередь используйте то, что вам нравится по вкусу.

Как приготовить крем из пшеницы

Есть два способа приготовления каши.

  1. Смешайте жидкость с сырой пюре из пшеницы / манная крупа в кастрюле или кастрюле. Включите средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая все это время.Уменьшите огонь до кипения и варите 1-2 минуты, пока крупа не загустеет. Учтите, что по мере того, как крупа постоит и остынет, она загустеет еще больше. Он будет гуще по консистенции, чем сразу после закипания и тушения в течение нескольких минут. ИЛИ
  2. Доведите жидкость до кипения, ЗАТЕМ добавьте в горячую жидкость сырые муки из пшеницы / манная крупа, добавляя ее постепенно, постоянно взбивая, пока она полностью не смешается с жидкостью. Варить еще 2-5 минут, пока каша не загустеет.

Обязательно постоянно взбивайте хлопья в процессе приготовления, иначе образуются комки. Это важно отметить.

Можно ли приготовить кашу заранее? Как разогреть?

Да и нет :). Технически, вы можете приготовить большую порцию, а затем просто разогреть, но добиться однородной консистенции будет намного сложнее. В большинстве случаев он становится комковатым и толстым, а когда вы его повторно нагреете, он будет продолжать оставаться комковатым. Я предлагаю приготовить столько, чтобы подать, и съесть все сразу.Его так легко и быстро приготовить, что его достаточно просто приготовить, даже если вы делаете это каждое утро.

Однако, если у вас осталось немного остатков, вы можете разогреть их в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Добавьте немного молока или воды, чтобы его разбавить, иначе он, скорее всего, будет слишком густым. Взбейте венчиком как можно более равномерно.

Подача горячих злаков

Лучше всего подавать его теплым, и я обычно просто подаю его с небольшим количеством масла, щепоткой соли и сахаром.

Вы также можете добавить в кашу варенье, измельченные ягоды, свежие ягоды, свежие фрукты, орехи и т. Д., Как и в другие горячие каши, например, овсянку.

Распечатать

text-transform»> Как приготовить горячую кашу из пшеничного крема, также известную как Mannaya Kasha

Одна из самых популярных каш для горячего завтрака в славянской культуре — манная каша (Манная Каша), которая по-английски известна как манная каша. Эта кремовая каша нравится детям, но нравится и многим взрослым.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 5
  • Общее время: 10 минут
  • Доходность: 1 1x
  • Категория: Завтрак

1 стакан жидкости (молоко и вода — я использую 1/2 молока и 1/2 воды)

1 1/2 — 2 столовые ложки сырых пшеничных пюре или манной крупы

Для обслуживания:

кусок сливочного масла

щепотка соли

сахарная посыпка

Налейте молоко и воду в кастрюлю или кастрюлю. Добавить сырые пюре из пшеничной крупы или манную крупу, перемешать.

Включите средний огонь и доведите до кипения, часто взбивая, чтобы не образовывались комки. Уменьшите огонь до кипения и варите 1-2 минуты, пока крупа не загустеет.

Добавьте масло, соль и сахар по вкусу и подавайте в теплом виде.

Банкноты

Добавление 1 1/2 столовых ложки хлопьев к 1 стакану молока + воды приведет к тому, что каша станет более жидкой по консистенции — как показано на всех рисунках.Имейте в виду, что она будет выглядеть намного тоньше, когда вы просто выключите плиту, и загустеет еще больше, когда каша постоит, немного остынет и может немного расшириться.

Если вы любите более густую кашу, добавьте 2 столовые ложки хлопьев на 1 стакан молока.

  • Для двух моих мальчиков (2 и 4 года) я обычно использую 3-4 чашки молока + 4 1/2 столовые ложки хлопьев, в зависимости от того, насколько они голодны в этот день. У них довольно здоровый аппетит для своего возраста.

Ключевые слова: фарина, каша, манная каша, манная каша, как приготовить кашу, русская каша

* партнерская ссылка — Это просто означает, что иногда я рекомендую продукт или услугу, и если вы решите приобрести этот продукт или услугу по моей рекомендации, я получу небольшую реферальную комиссию.Конечно, это бесплатно для вас. Я очень ценю вашу поддержку. Спасибо!

Рецепт арахисовой каши | Ямайские продукты и рецепты

Рецепт арахисовой каши. Сливочная, нежная и вкусная ямайская арахисовая каша станет прекрасным началом вашего дня. Сырой арахис, свежее молоко и обычные специи, вкусно!

Что такое арахисовая каша?

Арахисовая каша — это ямайская каша, приготовленная из сырого арахиса, воды, молока, ароматных специй и подслащенных по вкусу сгущенным молоком или сахаром.

Эту кашу обычно едят на завтрак. На Ямайке кашу часто подают на мероприятиях на свежем воздухе и в уличной еде.

Что вам нужно

Вот что вам понадобится для приготовления этой арахисовой каши!

  • Сырой арахис : обязательно используйте сырой арахис
  • Кокосовое молоко : Я использую свежевыжатое кокосовое молоко, но вы можете использовать консервированное кокосовое молоко. Кокосовое молоко не обязательно, вы можете использовать коровье молоко или любое растительное молоко по вашему выбору.
  • Простая мука (нет на фото) : Обычная мука помогает загустеть кашу. Иногда я использую овес, но мука делает кашу более гладкой.
  • Сахар и сгущенное молоко : для подслащивания каши. Вы можете использовать один или оба.
  • Соль, мускатный орех, корица, ваниль : Незаменимый ароматизатор.

Как приготовить арахисовую кашу

Минус. Сделайте собственное кокосовое молоко всего за несколько шагов — и ваша арахисовая каша готова.

Смешайте арахис, муку и кокосовое молоко до однородной массы. При использовании другого молока я смешивал арахис и муку с водой и добавлял молоко позже.

Добавьте смешанный арахис в кипящую воду и, когда каша загустеет, добавьте специи и подсластитель.

Варианты

Вместо простой муки, как я здесь, можно использовать овсянку. Это поможет сделать кашу загустевшей. Овес полезнее, но мука делает кашу более гладкой.

Чтобы приготовить веганскую арахисовую кашу, все, что вам нужно сделать, это использовать веганское сгущенное молоко в качестве подсластителя.

Еще рецепт каши

Еще рецепт с арахисом


Давайте оставаться на связи! Найди меня на:

  • Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!

СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей. Я ТАК благодарен вам!

Если вам понравился рецепт ямайской арахисовой каши, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают меня счастливее!


Ямайская арахисовая каша

Леса

Узнайте, как приготовить арахисовую кашу по этому простому рецепту.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Завтрак

Ямайская кухня

порции 3 порции

калорий 243 ккал

  • ½ стакана сырого арахиса
  • 2 стакана кокосового молока
  • ½ стакана простой муки
  • чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 Палочка корицы Или лист корицы или ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка ванили
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 стакан воды
  • Сгущенное молоко
  • Добавьте арахис, обычную муку и кокосовое молоко в блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы.

  • Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю, соль и палочку или лист корицы (если вы используете молотую корицу, добавьте позже), доведите до кипения на среднем огне.

  • Добавьте измельченный арахис и непрерывно помешивайте (взбивайте), пока каша не загустеет.

  • Дать каше вариться 10-15 минут, затем добавить ваниль и мускатный орех

  • Подсластить по вкусу сахаром и сгущенным молоком

  • овсянка может заменить обычную муку

Рецепт Любимого сорго, каша из пшенной муки

Сорго, каша из пшенной муки

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — кашу из сорго и пшенной муки. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Каша из сорго и пшенной муки — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Каждый день его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Каша из сорго и пшенной муки — это то, что я любила всю свою жизнь. Они прекрасны и прекрасно выглядят.

Описание: Сорго и пшено — это древние зерна, которые богаты необходимыми витаминами и минералами.Мука сорго не содержит белков, которые обладают вязкоупругими свойствами, подобными глютену пшеницы; следовательно, приемлемые дрожжевые дрожжи Во всей Африке основным пищевым продуктом сорго являются каши. Его готовят путем варки сорго муки с водой.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить кашу из сорго и пшенной муки, используя 7 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления каши из сорго и пшенной муки:
  1. Возьмите 2 ст.л. пшенной муки
  2. Приготовьте 2 столовые ложки муки из белого сорго
  3. Получите 2 ст.л. муки из красного сорго
  4. Получите 3 стакана воды
  5. Приготовьте 3 столовые ложки сахара
  6. Приготовить 250 мл молока
  7. Возьмите 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (диму) по желанию

Вот некоторые из них Пудинг — это каша из зерен, приготовленная на молоке или воде. В Великобритании его часто делают из пшеничной муки, а в Соединенных Штатах — кукурузный пудинг. Сливочная пшенная каша, приготовленная путем растрескивания пшена в кофемолке или блендере и варки с молоком. Что касается утренней каши, я предпочитаю овсянку (ее легче всего удовлетворить даже самого маленького члена семьи).

Инструкция по приготовлению каши из сорго и пшенной муки:
  1. Вскипятите воду. Затем смешайте муку с водой и вылейте ее в кипяченую воду.Продолжайте помешивать, пока он не загустеет.
  2. Готовьте около 15 минут, затем добавьте сахар, молоко и лимонную кислоту и перемешайте. Дайте ему покипеть около 5 минут.
  3. Когда будете готовы, подавайте и наслаждайтесь.

Однако, если я просто готовлю себе завтрак, я делаю крекер. После каждого добавления муки пасту интенсивно перемешивали плоской деревянной ложкой. В разные интервалы загустения пасты добавляли небольшие порции жидкой каши из калебаса. Он имеет светлый цвет и текстуру, а также мягкий сладкий вкус, что делает его белым. Традиционно эта безглютеновая мука использовалась для приготовления блинов, каш, пива и лепешек, таких как jowar roti в Индии.Сметанная каша, норвежская каша из пшеничной муки в приготовленной сметане с очень гладкой и слегка жидкой консистенцией.

Итак, подведем итоги этой специальной каши из сорго и пшенной муки. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!

Взбитая бруснично-ржаная каша | Рецепт

Если вам нравится скандинавская кухня, то, возможно, вы уже много лет встречали взбитую брусничную кашу. Это классическое финское угощение, которое любят все возрасты, и его обычно пьют холодным с молоком.

А знаете ли вы, что эту розовую кашу тоже готовят из ржаной муки? В противном случае я тепло приветствую вас, чтобы вы открыли для себя эту менее известную версию vispipuuro . Рецепт был переведен и адаптирован из книги рецептов шеф-повара Майи Сильвеннойнен, посвященной исключительно ржи. Пожалуйста, найдите ссылку в конце поста.Это фантастическая книга.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки *, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по данным ссылкам. Прочтите полное раскрытие здесь.

Взбитая брусничная каша — рожь против манной крупы

Наиболее распространенный вариант взбитой каши готовится из манной крупы. Однако в данном случае манная крупа на мой вкус немного мягковата. И, честно говоря, часто рецепты розовой каши, которые я нашел, содержат слишком много сахара.

Приготовление брусничной каши из ржаной муки не только полезнее, но и ароматнее. Рожь обладает теплотой и придает брусничной каше более полную консистенцию. С точки зрения фотографии, я бы описал медленно приготовленную бруснично-ржаную кашу, чтобы в ней было больше тонов и меньше контраста.

Разница во вкусе также зависит от времени приготовления. Брусничная каша на основе манной крупы готовится максимум за 30 минут до взбивания. Каша на основе ржаной муки медленно кипит, и каша остается под крышкой еще 30 минут после того, как сняла ее с плиты.

Я рекомендую использовать темную рожь вместо белой. Выбирайте цельнозерновую рожь, измельченную на камнях, чтобы получить лучший вкус и преимущества. Например, Bob’s Red Mill Organic Dark Rye Flour, 20 унций (упаковка из 4 шт.) — отличный выбор, если вам также нравится с использованием ржаной муки в выпечке хлеба .

Использование ржаной муки вместо манной крупы не сильно влияет на цвет. Насыщенный красный цвет каши обусловлен использованием большего количества ягод, чем обычно содержится в рецептах манной крупы.Кроме того, я взял на себя смелость продавить бруснику через сито, а не просто процедить из нее для получения сока.

Традиционно брусничную кашу взбивают после охлаждения. Но вы также можете наслаждаться им , как и , и есть его тоже теплым. Я предпочитаю взбитую кашу сейчас и всегда. Взбитая каша на ржаной основе не так воздушна по объему, как манная каша, но все же остается воздушной.

Взбитая бруснично-ржаная каша | Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр воды
  • 100 мл сахара
  • 500 мл брусники (свежей или замороженной)
  • 300 мл ржаной муки мелкого помола (ржаной средней или сдвинутой)
  • 1 чайная ложка соли

МЕТОД

Отмерьте воду, сахар и бруснику.Доведите смесь до кипения в кастрюле среднего размера. Медленно варить ягоды 10 минут. С помощью мелкого сита процедите бруснику и переложите сок обратно на плиту.

Ржаную муку взбить в горячий сок венчиком (чтобы не было комков, сначала добавьте в небольшое количество жидкости, затем поочередно добавляйте остальную муку и сок. Не забудьте добавить соль. Тушить на слабом огне 30 минут. время от времени помешивая кашу, отложите кашу и оставьте крышку закрытой еще на 30 минут.Наконец, снимите крышку и дайте каше остыть.

Взбейте кашу ручным миксером или настольным миксером. Кашу подают с молоком или сливками.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Процедив бруснику, я протолкнул ягоды ложкой через сито для дополнительного аромата и цвета, оставив только кожицу. * Я приготовил кашу на дровяной печи, и, возможно, она была слишком горячей, так как моя каша оказалась слишком густой в конце приготовления.Я добавил еще воды, и после того, как варили на выключенном огне, текстура стала нормальной. * Я взбила кашу и подавала ее холодной со сливками вместо молока.

Вы приготовили этот рецепт?

Когда я был ребенком

Еще в детстве я обожала взбитую брусничную кашу. Моя мама готовила и взбивала большую кастрюлю каши. Vispipuuro подавали в огромной стеклянной миске, так что розовый цвет завораживал всех.

Сервировочная чаша была не из хрусталя, но, тем не менее, очень изысканное блюдо. Взбитая каша стояла на кухонном столе в углу, и все пробирались туда, чтобы перекусить днем ​​и вечером. Обычно каши уходили через день-два. Редко что оставалось хранить в холодильнике.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Заинтересованы в использовании ржи в сладких десертах и ​​выпечке? Почему бы не попробовать приготовить рожь в тесте Galette .

Любовь, Саара

Поваренная книга на финском языке

Это очень вдохновляющая книга рецептов, посвященная ржи.Также была ржаная версия для печенья S с корицей , которую я традиционно выпекаю пару раз в год. Думаю, я мог бы изучить это в следующий раз!

RUISKIRJA (2015) Майя Сильвеннойнен. Readme.fi. Книжный колодец. Порвоо

Рецепт: Каштановая каша для завтрака с жареной японской хурмой

Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.Выучить больше

Каштановая каша для завтрака — один из самых простых рецептов, который вы когда-либо готовили — всего два ингредиента! Узнайте, как это приготовить и как заправить каштановую кашу сезонными фруктами, такими как японская хурма.


Китайские каштаны были одними из первых многолетних растений, которые вошли в наш небольшой продовольственный лес, когда мы впервые начали сажать их в 2010 году. (Узнайте, как выращивать китайские каштаны органически.) Мы очень благодарны за это решение сегодня.

В конце лета — начале осени наши каштаны дают большое количество вкусных орехов. В отличие от орехов пекан, миндаля и других обычных древесных орехов, каштаны содержат гораздо больше крахмала, чем жира или белка, поэтому их обычно называют «лесным хлебом».

Китайские каштаны, также известные как «лесной хлеб» из-за высокого содержания углеводов / крахмала.

Еще одно различие между каштанами и многими другими обычными орехами: каштаны необходимо приготовить перед едой, чтобы разрушить танины, которые в противном случае могли бы вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Поиск новых рецептов каштанов…

Мы искали новые рецепты каштанов, чтобы добавить их в наш съедобный арсенал. Наш стандартный рецепт каштанов — это жареные чугунные каштаны , приготовленные на плите . Просто, вкусно и вкусно.

В этом году мы были потрясены еще и тем, что приготовили американский пирог с хурмой со взбитыми сливками из клена и корочкой из каштановой муки. Возможно, это был лучший десерт, который мы когда-либо создавали.

В этом году, чтобы хранить излишки каштанов, не занимая много места в морозильной камере или шкафу, мы превратили излишки каштанов в каштановую муку.Сладкий землистый аромат каштановой муки в сочетании с ее прекрасной текстурой заставил меня задуматься, не могли бы мы придумать кашу для завтрака из каштанов, которая идеально подошла бы для прохладного осеннего утра.

Домашняя каштановая мука из наших каштанов. Универсальный и вкусный ингредиент.

Однажды поздно утром, когда Тиран дежурил с Малышом Себастьяном, я пробрался на кухню, чтобы поэкспериментировать…

Результаты были просто восхитительными, и теперь у нас есть новый способ использования каштанов и каштановой муки: каша для завтрака из каштанов с жареной японской хурмой .(Вот как вырастить собственную органическую хурму, еще один фаворит в нашем домашнем саду.)

Интересное примечание: когда Тиран вышел и попробовал каштановую кашу, она сразу же спросила: «сколько сахара ты должен был добавить, чтобы подсластить это?» Когда я сказал ей, что сахар не добавлен, она была очень удивлена, учитывая, насколько он сладкий.

Итак, если вы придерживаетесь диет с низким содержанием сахара, таких как Палео или Аткинс, каштановая каша может стать отличным завтраком.

Советы по рецептам каштановой каши
1.Цельнозерновое молоко (или альтернативы)

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать цельное органическое травяное молоко (например, молоко коров, вскармливаемых травой). Он придает богатый сливочный вкус и, к тому же, протеин.

Если вы не пьете молоко, замените молочную альтернативу по вашему выбору в соотношении 2: 1 каштановой мукой. Если у вас есть 1 стакан каштановой муки, используйте 2 стакана альтернативного молока.

2. Можно ли использовать цельные каштаны вместо каштановой муки?

Для приготовления этой каши мы использовали домашнюю каштановую муку.Вы можете купить каштановую муку, если у вас ее нет.

Если у вас есть целые каштаны, но вы не хотите делать каштановую муку, вы также можете приготовить этот рецепт. Просто потребуется время с вашим блендером и изменение количества жидкости / молока, которое вы используете.

Возможно, вы захотите начать с того, что переложите каштаны в блендер с молоком и измельчите их в кашицу. Затем вылейте смесь в кастрюлю и приступайте к приготовлению. Возможно, вам придется снова перемешать (или использовать погружной блендер) перед подачей на стол, в зависимости от того, насколько он крупный.

3. Жареная японская хурма + тертый мускатный орех

Если вы хотите, чтобы этот рецепт был простым и глупым, просто используйте два ингредиента: молоко и каштановую муку. Однако мы рекомендуем приукрасить его, чтобы вывести его на новый уровень по шкале вкусовых качеств.

Вот почему мы используем нарезанную жареную японскую хурму и посыпаем миску свежим натертым мускатным орехом.

Жареная хурма — прекрасное сезонное дополнение к каштановой каше.

Поверьте, это того стоит. Вы также можете использовать жареные яблоки, груши или другие сезонные фрукты по вашему выбору.

Рецепт: каша для завтрака из каштанов с жареной японской хурмой и мускатным орехом

Каштан для завтрака: вкусная альтернатива традиционным зерновым кашам для завтрака без сахара.

Распечатать

Каштановая каша на завтрак с жареной японской хурмой

Вкусная, сладкая и сытная каша на завтрак без добавления сахара! Приготовлен из сладкой каштановой муки и свежих сезонных фруктов.

  • 1 чашка каштановая мука
  • 2 чашки цельное органическое травяное молоко
  • 1 Японская хурма, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка органическое травяное масло
  • тертый мускатный орех для украшения
  1. В сотейнике на среднем огне (3 на нашей плите) смешайте каштановую муку и молоко.Перемешайте ложкой или венчиком. Вы заметите, что смесь начинает довольно быстро загустевать, примерно через 5 минут. Продолжайте регулярно помешивать, чтобы он не прилипал и не пригорал на дне сковороды. Продолжайте готовить, пока он не достигнет желаемой толщины — для нас это заняло около 15 минут. Чем дольше он готовится и чем толще становится, тем быстрее он будет прилипать и гореть, так что следите за ним! Когда все будет готово, разлейте по тарелкам.

  2. Тонко нарезать одну азиатскую хурму.Выложите ломтики в смазанную маслом сковороду на среднем медленном огне (уровень 3-4). Готовьте с обеих сторон, пока не подрумянится, затем снимите с огня. Положите кусочки на каштановую кашу, затем посыпьте тертым мускатным орехом. Подавайте и наслаждайтесь!

Ищете ли вы новый вкусный способ употребления каштанов или полезную альтернативу с низким содержанием сахара типичным хлопьям для завтрака, мы надеемся, что вам понравится этот рецепт каштановой каши так же, как и нам!

КИГИ,

Сходите с ума и прочтите еще несколько статей из Tyrant Farms:

Нравится то, что вы здесь видите? Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы мы могли сообщать вам о новых статьях, которые вам понравятся.

Аарон фон Франк

Исследователь еды, помешанный на семенах и почвах, проповедник уток, писатель, фанат здоровья и предприниматель. Помимо сотрудничества с Tyrant Farms, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями GrowJourney.com, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США образовательной компании по семеноводству и садоводству. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express и других организаций, связанных с продуктами питания и технологиями.Аарон — бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане и ферме с нулевой обработкой почвы, пермакультуры, фермерского хозяйства и фермой, расположенной прямо вниз по улице от его альма-матер, Университета Фурмана, в Гринвилле, Южная Каролина. Он также является членом правления комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству при фермерском бюро Южной Каролины.

Годхумай Паал Кандзи | Каша на пшеничном молоке для младенцев

Несмотря на то, что на рынке доступно множество разновидностей готового детского питания, ни одна из них не может сравниться по фактору удовлетворенности с домашними.Одна такая свежая и полезная каша — Godumai paal kanji ..

Каша из пшеничного молока — отличный выбор для того, чтобы дать ребенку пшеницу. Попробуйте сначала эту облегченную версию, прежде чем пробовать цельнозерновые продукты. Всегда начинайте с небольших порций и проверяйте, подходит ли это вашему ребенку. Следите за аллергией на пшеницу у младенцев и немедленно сообщите врачу, если вы ее заметили.

Не забудьте ввести молочную кашу из пальчатого проса (раги), прежде чем вводить ее.

Рецепт каши из пшеничного молока — Ингредиенты

Время на подготовку : 10 минут | Время приготовления : 5 минут | Время ожидания : 8 часов

Делает : 1 чашка | Костюмы : дети от 6 месяцев

Цельнозерновая мука Samba (метод 1) — 1/4 стакана или цельнозерновой муки (метод 2) — 2 столовые ложки
Вода — 1/2 стакана
Топленое масло — 1/8 чайной ложки

Препарат

Метод — 1

1.Два или трижды промойте зерна пшеницы в воде и замочите на ночь. 2. Наутро она набухнет и станет мягкой. Просто слейте воду и переложите замоченные ядра в емкость для смешивания. 3. Измельчите до однородной массы. Добавьте полстакана воды и снова измельчите. 4. Отфильтруйте измельченный продукт, чтобы выжать пшеничное молоко (пожалуйста, см. Раздел «Примечания»). 5. Вылейте извлеченное пшеничное молоко в кастрюлю и варите на медленном огне. 6. Продолжайте непрерывно помешивать. После того, как оно начнет сиять, добавьте немного топленого масла и выключите огонь.

Метод — 2

1.Возьмите 2 столовые ложки цельнозерновой муки, смешайте с водой и сформируйте, как тесто чапати. Не нужно месить, как тесто чапати. Может быть липким. Просто сделайте муку влажной и соедините, чтобы получилась масса, похожая на тесто чапати. Замочите его в 1/2 стакана воды. Оставьте на ночь впитаться.

2. Утром хорошо перемешайте тесто рукой, чтобы из него вышло молоко и смешалось с водой.

3.Профильтровать через сито. Надавите ложкой или пальцами, чтобы выжать все молоко из теста, а затем выбросьте тесто.

4. Нагрейте экстрагированное молоко на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда он загустеет и станет блестящим (это займет от 5 до 7 минут), добавьте немного топленого масла, хорошо перемешайте и выключите. Перенести в кормушку.

Эта каша быстро загустевает. Итак, кормите немедленно.

Советы / хитрости

  • Хотя можно использовать пшеницу Пенджаби, я рекомендую пшеницу Самбха, так как она более питательна.
  • Не добавляйте сладкое или соль в пищу для детей младше 1 года.
  • Я использую сито (фильтр для молока / чая), чтобы фильтровать пшеничное молоко, когда готовлю для своего ребенка.Для этой съемки я использовал муслиновую ткань, так как я упаковал сита для поездки в США. После съемок я поняла, что пшеничное молоко нельзя отжимать хлопчатобумажной тканью, так как оно сильно прилипает и не отрывается от ткани даже после тщательной стирки! Поэтому используйте обычный фильтр и нажмите ложкой, чтобы извлечь молоко. При использовании ткани не сжимайте сильно.
  • Шлифованная пшеничная мука полностью растворяется в воде, а некоторые органические не растворяются. В обоих случаях с добычей молока проблем не возникнет.

Пищевая ценность

Пшеница — железо, белок, клетчатка, цинк, селен, фолиевая кислота, витамины B&E

Превратите сегодняшнюю кашу в блины на завтрак | Еда

Я управлял альпийским шале, когда мне было чуть за 20, и каждое утро я подавал самую сливочную, самую декадентскую кашу: сладкую и жирную, как десерт, и, вероятно, лучше не есть каждый день. Затем один шотландский гость попросил приготовить его только из воды.Я был настроен скептически, но обнаружил, что при медленном приготовлении с добавлением соли этот бережливый подход стал маслянистым, ароматным и сливочным.

Приготовленная таким образом каша — идеальный бюджетный завтрак: сытный, доступный и очень сытный. Однако бывает сложно приготовить нужное количество, оставляя липкие остатки, которые кажутся бесполезными. До тех пор, пока вы не попробуете оставшиеся оладьи из каши.

Чтобы приготовить идеальную кашу без отходов, отмерьте 50 г овсяных хлопьев и 350 мл воды или молока на человека, добавьте крошечную щепотку соли и доведите до слабого кипения на слабом огне.Готовьте, часто помешивая, от шести до 10 минут, пока овес не станет мягким, добавляя еще немного воды, если он станет слишком густым.

Остатки овсяных блинов

Попробовав эти великолепные завтраки, вы, вероятно, больше никогда не выбрасываете остатки каши. Или вы даже можете сознательно начать делать лишнее.

Остаток каши
Равное количество муки , предпочтительно грубого помола
1 чайная ложка соды на 100 г муки
1 яйцо на 500 г кашевой смеси
Вода или молоко
Масло , для жарка
Фрукты, йогурт и мед , для подачи

Отмерьте оставшуюся кашу и добавьте такое же количество муки плюс чайная ложка разрыхлителя на 100 г муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *