Разное

Каша из молока и муки: Каша из муки рецепт с фото пошагово

Содержание

Молочная каша с яйцом и мукой — пошаговый фото рецепт

 

Молочные каши – это настоящая база детского меню. Без них не обходится ни один день, да и детишки очень любят такое лакомство. Молочная каша с яйцом и мукой – вкусная и сытная альтернатива традиционной манке и подобным блюдам.

Готовится она достаточно просто и быстро, а на вкус получается нежной и приятной. Консистенция каши – мягкие комочки маленького размера, которые под силу прожевать малышу от года до двух.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • При желании, можно добавить в кашу ванильный сахар – треть чайной ложки.

Кроме самих продуктов, вам понадобится одна очень важная деталь – крупная терка (плоская, без других граней) или дуршлаг.

С помощью этого приспособления и сформируются небольшие комки в молочной каше.

Пошаговый фото рецепт:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю или ковш и поставьте на медленный огонь – чтобы оно нагревалось, но при этом не приставало ко дну. Молоко нужно потихоньку довести до кипения.

2. Пока молоко греется, разбейте в миску яйцо и перемешайте белок с желтком вилкой. Слишком стараться не стоит: однородность в этом случае – не обязательное условие.

3. Добавьте к яйцу муку, хорошенько перемешайте эти два ингредиента вилкой.

4. Если смесь получилась слишком густой (это зависит от размера яйца: лучше использовать крупное), долейте немного воды и вновь перемешайте. У вас должна получиться жидкость, которая сможет выливаться из ложки.

5. Добавьте в молоко сахар – пусть он сыграет роль катализатора, ускорив закипание. Пока пышная «шапочка» над молоком поднимается, вылейте яичную смесь через дуршлаг или отверстия терки в молоко. Жидкость должна капать сквозь дуршлаг прямо в кипящее молоко: тогда капли сразу же превратятся в комки каши.

В это время желательно также помешивать молоко, чтобы яичная смесь не склеилась в один большой ком. На этом же этапе можете добавить в кашу ванильный сахар, чтобы придать блюду более нежного аромата. После добавления яичной смеси варите кашу две минуты: за этот короткий период блюдо полностью приготовится!

Молочная каша с яйцом и мукой готова! Остудите ее до комфортной температуры, налейте в детскую тарелку и пригласите малыша отведать новое блюдо. Приятного аппетита!

Кстати: Если ваш ребенок любит более сладкие блюда, кашу можно подсластить сиропом или вареньем: клубничным, сливовым, малиновым.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Каша из муки и молока – Шпот армянская каша — VosMarket.ru

Сложный

20 мин

Армянская

4 порции

177 кКал

  • муки второго сорта – 2 ст.  
  • сливочное масло 
  • сахарный песок 
  • молоко – 1 л. 
  • репчатый лук 
  • соль 

Видео рецепт приготовления каши из муки по-деревенски

В ролике подробно показываются все этапы приготовления каши из муки.

Рекомендации к рецепту «Каша из муки»

Шпот (Շփօթ, shpoth) — старый кулинарный рецепт из армянской кухни.

В настоящие время «Шпот» готовят и едят только в деревнях, люди старшего поколения. Блюдо очень сытное и быстро добавляет вес.

Молоко можно заменить кипяченой водой. Обжаренный лук по желанию. Можно просто в блюдо добавить кусочек сливочного масла без лука.

Рецепт нам передали по телефону, поэтому мы тоже готовили его впервые. Готовят «Шпот» обычно на завтрак.

Из двух стаканов муки получается 5–6 порций. Не надо сварить много, на потом. Приготовьте столько, сколько будете есть с одного раза, так как после остывания оно становится твердый как желе.

Разогретый «шпот» не имеет те вкусовые качества, которые присуще свежо приготовленной каше.

Как приготовить каша из муки с молоком по армянски

Шаг 1

По рецепту обязательно надо взять муку второго или третьего сорта.
Если вы собираетесь в кашу добавить обжаренный в сливочном масле лук, тогда очищайте и измельчите репчатый лук.

Шаг 2

Для приготовления нам понадобится кастрюля с толстенькими боками или такая же сковородка с высокими бортами.
Посыпьте муку в кастрюлю и всухую обжарьте на среднем огне. Во время жарки следует постоянно перемешивать.
По времени две чашки муки мы жарили приблизительно 10 минут.

Шаг 3

Жарить надо до того момента, когда полностью исчезнет запах муки, а цвет станет светло-коричневый, с приятным ароматом.
По вкусу мука станет похоже на панировочные сухари.
Не пережарьте. Каша с пережаренной мукой невкусная.

Шаг 4

Так как мы точно не знали, какое молоко надо добавить, холодную или теплую, то мы половину молока подогревали, а другую половину оставили холодной.

Главное, что при перемешивании молока с мукой комочки не оставались.
По приобретенному опыту могу сказать, что температура молоко не имеет особого значения, если конечно хорошенько перемешивать.

Шаг 5

В кастрюлю с мукой добавьте молоко и хорошенько перемешивайте ложкой.
Если литр молока не будет достаточно, добавьте кипяченную теплую или холодную воду из чайника.

Шаг 6

Соль добавьте по вкусу. По густоте каша должен быть как заварной крем.
Далее посолите и доведите «Шпот» до кипения. Выключайте плиту, когда из пузырьков начнутся брызги.
После этого по вкусу добавьте сахарный песок и перемешивайте.

Шаг 7

Желающие могут добавить сахарный песок прямо в тарелках, перед подачей к столу.
Мы поступили именно так, добавили сахар в тарелке.

После выключения плиты в маленькой сковородке со сливочным маслом обжарьте измельченный лук.

Шаг 8

Выложите кашу из муки на меленькие тарелочки.
На фотографии мы использовали большую тарелку и в итоге никто не смог его есть до конца.

Шаг 9

После того как тарелки заполнены, пожеланию добавьте в тарелки обжаренный лук или просто кусок сливочного масла.
Подавайте к столу обязательно горячим. Приятно позавтракать!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Разговаривают две подруги. — Недавно мой муж признался, что причиной его женитьбы со мной стал тот факт, что он не любил питаться в столовой. — Значит, сейчас он постоянно обедает дома? — спрашивает подруга. — Совсем наоборот! Сейчас он уже любит питаться в столовой.

Каша Затируха из муки, яйца и молока

Такую кашу в моем детстве готовила бабушка. Я помню, встаешь с утра, а бабушка стоит у стола и что-то перетирает в руках. А потом буквально через несколько минут, она уже накладывает в тарелки густую, ароматную кашу и сверху добавляет кусочек сливочного масла. Вкуснее этой каши не было на свете. Потом я спрашивала у мамы и тети, как бабушка готовила эту необычную кашу. И оказалось, что для ее приготовления не нужна крупа, а только мука, 1 куриное яйцо и молоко. Такую кашу называют Затируха или Затирка, но как ее не назови, это очень-очень вкусно. Ее вкус не похож ни на одну молочную кашу из крупы. Сегодня готовлю вкуснейшую кашу Затируху. Пока закипает молоко, быстро готовлю основу для каши из муки, яйца с добавлением соли, а затем варю в молоке всего за 3 минуты. Она получается густой, ароматной и невероятно вкусной.

Каша Затируха из муки, яйца и молока

Распечатать рецепт

Вкус у этой каши особенный и он не похож на вкус каш из круп. На ее подготовку уходит не больше 5 минут, а сама каша варится за 3 минуты. Пока закипает молоко, готовлю основу. Такую кашу в моем детстве готовила бабушка. Она была и есть самая вкусная каша на свете. Из продуктов потребуется только молоко, мука и куриное яйцо. Плюс соль и сахар по вкусу.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
3 минуты
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
3 минуты
Каша Затируха из муки, яйца и молока

Распечатать рецепт

Вкус у этой каши особенный и он не похож на вкус каш из круп. На ее подготовку уходит не больше 5 минут, а сама каша варится за 3 минуты. Пока закипает молоко, готовлю основу. Такую кашу в моем детстве готовила бабушка. Она была и есть самая вкусная каша на свете. Из продуктов потребуется только молоко, мука и куриное яйцо. Плюс соль и сахар по вкусу.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
3 минуты
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
3 минуты

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В кастрюлю или ковш наливаем молоко и нагреваем на средней температуре. В глубокую миску насыпаем муку (1 стакан объемом 250 мл). Муку посыпаем солью (2 щепотки).

  2. В чашку разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой и вливаем в муку.

  3. Начинаем яйцо и муку перемешивать вилкой. Не допускаем образования больших комков теста. Растираем муку с яйцом, чтобы получились хлопья.

  4. Затем вилку убираем и растираем все пальцами. Образуются большие хлопья.

  5. Затем небольшими порциями берем хлопья в одну руку, другой рукой накрываем и растираем между ладонями. Получаются более мелкие хлопья. Такая каша называется Затируха или Затирка из-за такого способа приготовления. Как ее не назови, получается она очень вкусной.

  6. Как и для каш из многих круп тут тоже соблюдаются пропорции 1:2, где 1 часть крупы или этой яичной смеси и 2 части молока или воды. Этой смеси получается 2 стакана объемом 200 мл, поэтому для ее приготовления и берем 800 мл молока. Как только молоко закипит, добавляем 2 небольшие щепотки соли и 2 большие щепотки сахара (добавляем по вкусу). Выкладываем подготовленную основу для каши в горячее молоко и хорошо перемешиваем.

  7. Готовим, помешивая, около 3 минут. Каша начинает густеть на глазах. Когда она станет очень густой, снимаем ее с плиты.

  8. Готовую кашу Затируху сразу раскладываем на тарелки, по желанию сверху добавляем кусочек сливочного масла и сразу подаем на стол. Каша получается густой, очень ароматной и на вкус не похожей ни на одну кашу из круп. Это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Мучная каша — ГЦНТ

1. Наименование объекта

Технология приготовления блюда сибирской старожильческой кухни — мучной каши — в Кежемском районе Красноярского края

2. Краткое название объекта

Мучная каша (каша мушна)

3. Краткое описание

Мучная каша — традиционное блюдо русских старожилов Кежемского района, имеет в Красноярском крае ареальное и локальное бытование (в нескольких локусах, связанных с расселением людей из Кежемского района), маркирует русскую старожильческую культуру Приангарья в крае. Мучная каша (кежмари говорят «мушна каша») — одно из ангарских блюд, будничное, необрядовое, быстро готовится. Мука перед приготовлением просеивается. В Кежемском районе известны каши из муки на воде (ее называют заваруха) и на молоке, то есть собственно «мушна каша». Находится в состоянии живого бытования.

4. Фотография для обложки проекта

 Фото 01. Два варианта мучной каши — с комочками и без комочков

5. ОНКН Категория

IV. Традиционные технологии.

 6. Приготовление традиционной пищи

6. Этническая принадлежность

Русские

7. Конфессиональная принадлежность

Православные

8. Язык

Русский

9. Регион

Красноярский край, Кежемский район, сс. Кежма, Болтурино, Паново, Проспихино, дд. Кода, Кодинская Заимка, Пашино, Рожково, Монастырь, Алёшкино, Недокура, Гусевка, Заимка, Мозговая, Аксёново, Усольцево, Фролово, Привалихино, Савино; г. Красноярск

10. Ключевые слова

Красноярский край, Кежемский район, сибиряки, русские старожилы, традиционная кухня, мучная каша

11. Полное описание

Мучная каша — традиционное блюдо русских старожилов Кежемского района (кежмарей), бытует в населённых пунктах Кежемского района Красноярского края, как существующих сегодня, так и уже исчезнувших (сс. Кежма, Болтурино, Паново, Проспихино, дд. Кода и Кодинская Заимка, Пашино, Рожково, Монастырь, Алёшкино, Недокура, Гусевка, Заимка, Мозговая, Аксёново, Усольцево, Фролово, Привалихино, Савино). Здесь оно является традиционным повседневным блюдом ангарцев-кежмарей, представителей русских старожилов Сибири. Это блюдо известно и в других районах Приангарья (Мотыгинском, Богучанском), где оно бытует исключительно у русских старожилов, а у новопоселенцев и представителей других этносов, живущих в Приангарье, это блюдо не зафиксировано. Её распространение имеет в крае ареальное и локальное бытование (в нескольких локусах, связанных с расселением людей из Кежемского района) и маркирует русскую старожильческую культуру Приангарья.

Мучная каша (кежмари говорят «мушна каша») — одно из традиционных ангарских блюд, будничное, необрядовое. Каша состоит из трёх ингредиентов: воды, молока и муки. Блюдо быстро готовится, поэтому его часто варят тогда, когда еда необходима в ближайшее время, например, на завтрак. Мука перед приготовлением просеивается. Традиционно мучную кашу готовят женщины, о каких-либо запретах информанты не сообщают.

А.А. Верник в Енисейском энциклопедическом словаре пишет: «У русских крестьян Приенисейского края в XIX веке… муку и тесто применяли для приготовления повседневных затирух (кулага, различные помакушки), заварух, саламаты».

В Кежемском районе известны каши из муки на воде (её называют заваруха, рецепт в конце описания), и на молоке, то есть собственно «мушна каша».

Мучная каша у кежмарей бывает двух видов — с комочками и без комочков. От вида каши зависит вкус: каша без комочков чем-то похожа по вкусу на манную, а с комочками — на пшённую. Соль можно добавить как в кастрюлю, так и себе в тарелку, а можно не добавлять совсем. В Кежемском районе было не принято класть в молочные продукты сахар, за исключением творожников (замороженного блюда из творога). Поэтому мучная каша, сваренная на молоке, традиционно имеет только ту сладость, что даёт молоко.

Консистенция каши зависит от вкуса и желания варящего: чем меньше жидкости и больше муки — тем гуще каша (на фотографии 02 видна горка муки, которую использовали для 2 видов каши, примерно по 1,5-2 порции каждой). По словам носителей традиции, всё делается «на глаз», и с опытом пропорции определяются у каждого под его вкус. Готовят её, по словам красноярских представителей Кежемского землячества, по вкусу. Кроме того, вкус каши зависит от молока (чем жирнее молоко, тем вкуснее каша) и от муки (мука лучше всего 1-го сорта, высший сорт не был доступен; носители традиции и сегодня считают, что лучше всего использовать 1-й сорт муки). Возможен вариант приготовления из обдирной муки, тогда каша получается тёмная. В готовую кашу кладётся кусочек масла. Кежмари считают маслом по умолчанию именно сливочное, так как растительное стало широко доступно в 60-е годы ХХ века.

Каша с комочками: Попова (Рукосуева) Нина Васильевна, 1957 г. р. Родилась в д. Коде Кежемского района. С 1974 года живёт в Красноярске. Образование высшее. Родители и деды из д. Коды. Записала в 2019 году в г. Красноярске С.В. Калинина. 

В кастрюлю наливают воду («под молоко», т. е. чтобы молоко не пригорело к кастрюле), подогревают её и добавляют молоко. Когда оно закипит, закручивают жидкость воронкой и добавляют муку горстями, помешивая. Крупные комки разбивают ложкой о стенку кастрюли, мелкие остаются неразбитыми. После закипания каша проваривается 2-3 минуты и снимается с огня

Вариант каши с комочками: Саягина Вера Валентиновна, 1957 г. р. Родилась в с. Кежма. С 1988 года живёт в г. Красноярске. Образование среднее специальное. Родители: мать из с. Кежма, дед отца из Казанской губернии. Записала в 2019 году в г. Красноярске С.В. Калинина

Налить в кастрюлю холодной воды под молоко, примерно четверть стакана, подогреть. Налить в воду молока «на глаз», сколько необходимо, и довести до кипения. В кипящее молоко сыпать ложкой муку, помешивая после каждой порции. Нет необходимости разбивать комочки. Как только закипит, убрать с огня. При желании можно посолить в своей тарелке. В этом варианте внутри крупных комочков может остаться непровареннная мука. Но именно это — мука в горячем молоке — придаёт своеобразный вкус блюду, который нравится любителям этого варианта мучной каши.

Каша без комочков: Попова (Рукосуева) Нина Васильевна, 1957 г. р. Родилась в д. Коде Кежемского района. С 1974 года живет в г. Красноярске. Родители и деды из д. Коды. 

В кастрюлю наливают воду («под молоко»), подогревают её и добавляют молоко, продолжая нагревать. В тёплое, некипящее молоко небольшими порциями подсеивают муку, тщательно размешивая каждую порцию. Муки добавляют в зависимости от необходимой густоты каши. Готовая смесь проваривается 2-3 минуты (этот процесс показан на видео 01).

Вариант каши без комочков: Атаева (Быкова) Альбина Николаевна, 1953 г. р. Родилась в д. Рожково Кежемского района, с 1976 года живет в г. Красноярске, образование высшее. Родители из Кежемского района, отец и его родители из д. Сосновой, мать и ее родня из д. Рожково. Записала в 2019 году в г. Красноярске С.В. Калинина.

В отдельной посуде в половине необходимого объёма молока, например, 1 стакане, размешивают муку до консистенции блинного теста. Вторую половину объёма молока выливают в кастрюлю, где уже находятся подогретые 2-3 столовые ложки воды («под молоко», чтобы оно не пригорало к кастрюле), и доводят до кипения. В почти кипящую воду c молоком постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, вливают молоко с мукой. Варится каша до того момента, пока не станет нужной густоты, то есть примерно 2-3 минуты от момента закипания.

Каши с комочками и без комочков, сваренные Н.В. Поповой из одних и тех же ингредиентов, различаются не только по структуре и консистенции, но и оттенками вкуса. Традиционно каша полужидкая, но она может быть и гуще, и жиже. У членов Кежемского землячества оказались разные вкусы: одни любят погуще, другие — пожиже. Н.В. Попова сварила кашу без соли, и она была вкусной. Желающие (менее половины присутствующих) посолили кашу немного в тарелках, но все отметили, что вкусно и без соли. Использовалось деревенское домашнее молоко, поэтому каша «немного сладила». Носители сообщили, что вкус очень зависит от вкуса исходных продуктов, а соль или сахар не являются обязательными ингредиентами.

В настоящее время возможно говорить об исключительно аутентичном бытовании данного блюда. Практически все взрослые представители Кежемского землячества владеют технологией приготовления мучной каши и, по их словам, готовят её в быту (и Н.В. Попова, и А.Н. Атаева — не реже раза в месяц). Организованные формы досуга, встроенные в городскую праздничную культуру, также позволяют поддерживать бытование данного блюда. Его представляют в г. Красноярске на фестивалях русской старожильческой культуры, которые проводит Кежемское землячество с 2015 года, а также на земляческих встречах это блюдо — маркер русской старожильческой культуры. До сих пор живы носители технологии, использующие мучную кашу в быту и готовые научить всех желающих

Риск исчезновения достаточно велик, несмотря на осознание выехавшими ангарцами мучной каши своим нематериальным культурным наследием. Степень опасности исчезновения мучной каши связана с изменением привычек в питании и доступности разных круп, варить из которых кашу более привычно. Кроме того, современные городские жители привыкли к концентрированной пище, солёной и сладкой, поэтому даже при сохранении технологии вкус каши может сильно измениться.  

О различии мучной каши и заварухи Валинская (Брюханова) Галина Михайловна 1960 г.р. Родилась на фактории Мюрюга Байкитского р-на Эвенкийского муниципального района Красноярского края. С 1968 года жила в п. Таёжный Кежемского района. Образование высшее. Отец из д. Заимки, мать из д. Гусевки Кежемского района.

«Мушная каша варится на молоке, а заваруха — на воде. Муку в молоко сыплют как манку, тонкой струйкой. Иногда в муку добавляют немного воды и делают руками крупку, тогда в каше меньше комочков. В заваруху же муку высыпают сразу всю и много, чтобы она была густая, и её подают в большой общей чашке. В серединке делают углубление для масла, которое потихоньку тает, а каждый участник трапезы зачерпывает ложкой заварушку и окунает её в масло. Вкуснятина! Не передать словами! Иногда на стол ставили чашку с варенцом, которым прихлебывали это кушанье. Ну и, конечно, рыбка из дупля, из рассола». (цит. по: «Ангарская кухня»).

В Словаре русских говоров северных районов Красноярского края приведён такой пример со ссылкой на Кежемский район: «Кашу молочную сваришь мучную, называли молочная, а заваруху просто на воде заваривали. Хлеба-то не было, вот и варили заваруху из муки». «Заваруха-то — вода и мука. Заваривается там всё, в середину масло или кислое молоко».

Понятие заварухи в Кежемском районе отличается от принятого в других территориях, даже близлежащих: «Заваруха ‑ каша на воде из пшеничной муки» (Цит. по: «Краткий словарь Кежемского говора»). А в других местностях края затируха и заваруха различаются не жидкостью, в которой варится мука, а продуктом, который засыпают в молоко или воду: заваруха из муки, а затируха — из крупки, сначала затёртой из муки (например, Мотыгинский, Идринский районы).

Служебная информация

1. Авторы описания:

Калинина Светлана Валентиновна, кандидат филологических наук, заведующая отделом народного творчества Краевого государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный центр народного творчества Красноярского края», [email protected] (составление описания)

2. Карнаухова Любовь Леонидовна, руководитель Красноярской региональной общественной организации по сохранению культуры русских старожилов Сибири «Кежемское землячество», бывший зам. директора по науке Красноярского краевого краеведческого музея. 8 983-206-97-59, [email protected] (обнаружение объекта, написание и публикация статей, организация презентаций и съёмки, консультирование, популяризация объектов старожильческой культуры, проведение земляческих встреч и фестиваля старожильческой культуры)

4. Место фиксации:

Красноярский край, Кежемский район, сс. Кежма, Болтурино, Паново, Проспихино, дд. Кода и Кодинская Заимка, Пашино, Рожково, Монастырь, Алёшкино, Недокура, Гусевка, Заимка, Мозговая, Аксёново, Усольцево, Фролово, Привалихино, Савино; г. Красноярск

5. Место хранения:

Видеоархив Государственного центра народного творчества Красноярского края

6. История выявления и фиксации объекта:

Впервые с объектом Л.Л. Карнаухова познакомилась во время выездов в д. Паново к бабушке (Карнауховой Екатерине Ефимовне, урождённой Колычевой, 1919 г. р. Родилась в д. Паново) в 1960-х годах.

Мучная каша упоминается в Енисейском энциклопедическом словаре в статье «Изделия из теста», без описания приготовления и других уточнений (Енисейский энциклопедический словарь. URL. https://vivaldi.nlr.ru/bx000073859/details).

Упоминались каши из муки в диалектологических словарях края: Словарь русских говоров северных районов Красноярского края. Красноярск. 1992 (статьи «Заваруха», «Затируха»).

В 2017 году в журнале «Этномир» вышла статья Л.Л. Карнауховой «Ангарцы любят кашу мушну да рыбу душну: пищевые традиции русских старожилов-ангарцев», в которой был приведён один из рецептов этой каши.

7. Библиография:

1. Ангарская кухня: кухня русских старожилов Сибири / автор-сост. Л. Л. Карнаухова; КРОО СКРСС «Кежемское землячество» при поддержке Управления общественных связей Губернатора Красноярского края. Красноярск. 2019. С. 4.

2. Верник А. А. Изделия из теста // Енисейский энциклопедический словарь / гл. ред. Н. И. Дроздов. Красноярск. 1998.

3. Заваруха // Карнаухов А. Ф. Краткий словарь Кежемского говора (Кежемского Приангарья). Кодинск. 2003. С. 25.

4. Заваруха // Словарь русских говоров северных районов Красноярского края. Красноярск. 1992. С. 96.

5. Карнаухова Л. Л. Ангарцы любят кашу мушну да рыбу душну: пищевые традиции русских старожилов-ангарцев // Этномир на Енисее. 2017. № 15. С. 70 – 75.

9. Фильмография:

1. Русские старожилы Сибири [Видеозапись] / Школа межэтнической журналистики СФУ. URL. https://www.youtube.com/watch?v=N8_5YV9humY

2. Этническая кухня [Видеозапись] / ТВ СФУ: В. Б. Вараксина, тележурналист, гл. ред.; А. Шицов, оператор; В. Доржиева, корреспондент (г. Красноярск, 13 мая. 2019 г.). URL. https://www.youtube.com/watch?v=co6RSz-MGUU

Иллюстративные материалы

Фото

01 Два варианта мучной каши: с комочками и без комочков (эмблема) Фото Калининой С. В.

02 Продукты на 2 каши. Фото Калининой С.В.

03 Засыпка муки в кипящее молоко в процессе приготовления мучной каши. На фото: член Кежемского землячества Н.В. Попова и корреспондент ТВ СФУ Виктория Доржиева. Фото Калининой С.В.

04 Разбивание крупных комков о стенку кастрюли. На фото: член Кежемского землячества Н.В. Попова и корреспондент ТВ СФУ Виктория Доржиева. Фото Калининой С.В.

05 Каша с комочками снята с огня. Фото Калининой С.В.

06 Каша без комочков снята с огня. Фото Калининой С.В.

Видео

01 Варим кашу без комочков. Засыпание муки, рассказ о процесе приготовления. На видео член Кежемского землячества Н.В. Попова. Сняла в 2019 году в Красноярске С.В. Калинина.

Рецепт каши из муки — Рецепты

Каша из кукурузной муки

Практически в каждой стране есть свой рецепт каши на основе кукурузной муки. Где-то ее называют Мамалыга, где-то – Банош и т. д. Давайте приготовим один из самых простых вариантов такой каши.

Как готовить:

  1. Вскипятите воду. Тонкой струйкой всыпьте в нее муку. Во время закладывания кукурузной муки, содержимое кастрюли нужно без остановки помешивать, иначе образуются комочки.
  2. Варите кашу около 25 мин. до готовности. Когда она станет мягкой и нежной на вкус, значит, она готова.
  3. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее сливочное масло и порезанный на маленькие брусочки сыр. Посолите кашу и приправьте смесью перцев по вкусу.

Часть воды можно заменить овощным или мясным бульоном, чтобы у каши был более насыщенный вкус. Вместо обычного твердого сыра, можно использовать сулугуни. Это сделает блюдо еще более особенным и вкусным.

Рецепт каши из пшеничной муки

Сладкая мучная каша – хорошая альтернатива манке. Она более нежная на вкус, чем манная, дети быстрее соглашаются ее есть. Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. муки;
  • ½ ст. молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу;
  • 2 щепотки корицы;
  • любой ягодный сироп для подачи.

Способ приготовления лакомства:

  1. Муку положите в кастрюлю, залейте водой и молоком и перемешайте, чтобы не было комков. Вы можете не использовать молоко, а брать только воду.
  2. Держите кастрюлю на огне, пока каша не начнет густеть и на ее поверхности не появятся пузырьки.
  3. Снимите кастрюлю с огня, положите масло, сахар, корицу. Перед подачей в каждой тарелке поливайте кашу сладким сиропом. Вместо него можно использовать любое варенье.

Если каша покажется вам слишком густой, можете немного разбавить ее горячей кипяченой водой.

Перед приготовлением муку можно обжарить, чтобы блюдо получилось более ароматным. Для этого ее нужно положить в сухую сковороду и при помешивании нагревать, пока она не станет светло-коричневая с легким розоватым оттенком. Вкус блюда на жареной муке будет кардинально иным. Попробуйте оба варианта и решите, какой вам больше по вкусу.

Как видите, приготовить кашу из муки может любой желающий. Соленая каша станет гарниром к мясу, птице, рыбе. Ну а сладкая каша хороша сама по себе. Это подходящее блюдо для завтрака.

Смотрите также: как приготовить кашу из полбы

Кукурузная каша на молоке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Кукурузная каша — это наше молдавское «золото». Каша из кукурузной муки не только полезная, но и вкусная. Из неё готовят мамалыгу, которая отлично подайдёт к рыбным блюдам. А также кукурузная каша, которая очень вкусная, приготовленная на молоке.

Когда я начала вводить в рацион своей маленькой доченьке каши, одной из первых каш, была каша из кукурузной муки. Как сварить вкусную кашу на молоке из кукурузной муки, я сейчас вам расскажу и покажу.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — пол стакана,
  • вода — 180 мл.,
  • молоко — 500 мл. ,
  • щепотка соли,
  • сахар — 2 неполные столовые ложки,
  • слив. масло — на вкус.

Как приготовить:

Каша кукурузная на молоке получится вкусной, если её сначала сварить на воде, затем на молоке. 

1. В казан, средней величины, налить около одного стакана воды и дать закипеть, на большом огне. После закипания в воду добавить щепотку соли и тонкой струйкой всыпать кукурузную муку.

При этом постоянно мешать венчиком или деревянной ложкой. Огонь уменьшаем и доводим до состояния густой сметаны. Вот так, примерно.

2. Затем добавляем молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной, без комков. Накрываем казан крышкой и на маленьком огне доводим до кипения.

После этого, снимаем казан с кукурузной кашей  и даём ей настояться около 15 минут. Кукурузные крупинки  полностью разбухнут и каша станет очень вкусной.

3. Подаём кукурузную кашу в тарелочках, с кусочком слив. масла и сахаром по вкусу. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт кукурузной каши на молоке.

Кормите ваших деток молочными кашами. Это вкусно и полезно.

Приятного вам аппетита!

Рисовая каша на молоке

Вступление

Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.

Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

Совет – как выбрать рис для каши

Лучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.

Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.

Пшеничная каша (манная крупа) Рецепт

Пшеничная каша (манная крупа)

Порций по рецепту: 2
Калорий: 173,1

% дневная стоимость *

белок: 8,1 г 16%

углеводы: 17. 7 г 6%

сахара: 17,7 г

толстый: 7,8 г 12%

насыщенный жир: 5 г 25%

холестерин: 27.6 мг 9%

витамин а ме: 554,9 МЕ 11%

эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%

витамин b6: 0. 1 мг 6%

витамин C: 0,5 мг 1%

фолиевая кислота: 12,3 мкг 3%

кальций: 290.2 мг 29%

утюг: 0,1 мг

магний: 28,1 мг 10%

калий: 368. 3 мг 10%

натрий: 415,9 мг 17%

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 70.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Каша из рисовой муки (2-х ингредиентные горячие хлопья)

Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте. Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.

Наслаждайтесь этим новым рецептом завтрака или закуски без глютена, также подходящего для палео, веганов и VAD. Всего 2 ингредиента, легкое приготовление, быстрое приготовление, удобное, доступное по цене и нежное для переваривания.

Овсяная каша из рисовой муки — это еда, без которой вы удивитесь … и почему никто не поделился этим рецептом раньше! В последнее время мы стали использовать больше продуктов для кладовой, что и натолкнуло меня на мысль разработать и попробовать этот рецепт горячих хлопьев. Вау, такая вкусная и комфортная еда!

Перейти к рецепту

Почему белый рис полезен и даже палео

Классическое определение палеодиеты включает описание: без зерна .Тем не менее, Пол Джаминет, автор книги The Perfect Health Diet , является одним из источников питания Палео, который на многих повлиял на то, что белый рис может быть включен с пользой.

Прежде чем я перейду к нескольким причинам, лежащим в основе точки зрения Жамине, следует отметить, что белый рис не для всех. Я снова добавила белый рис в свой рацион около шести месяцев назад после того, как важная детоксикация вывела меня на новый уровень благополучия. Поэтому я не предлагаю вам начать есть белый рис. 🙂

Просто у этого белого риса есть свои преимущества, и каждый человек должен решить для себя, находится ли его тело на правильной стадии, чтобы добавить его, или нет.

Преимущества белого риса:

  • Обеспечивает организм глюкозой. — Белый рис (и белый картофель) переваривается в чистую глюкозу, тогда как другие крахмалистые овощи и фрукты расщепляются на глюкозу и фруктозу. Глюкоза может быть немедленно использована организмом (минуя печень). Джаминет отмечает, что отсутствие продуктов, производящих глюкозу, может привести к дефициту глюкозы и, в свою очередь, к проблемам со здоровьем. Он считает, что этого может избежать добавление белого риса.
  • Резистентный крахмал — Я много писал о резистентном крахмале. В вареном и охлажденном рисе образуется особый вид устойчивого крахмала, называемый RS3. RS3 особенно любим нашей кишечной флорой. Белый рис содержит совсем немного, что делает его легким включением в рацион (в то время как некоторые реагируют на большое количество резистентного крахмала из других источников). RS3 полезен для здоровья толстой кишки и иммунной системы.
  • Углеводы и энергия — Несколько клиентов (и один член семьи) на протяжении многих лет боролись с потерей веса.Поскольку они строго придерживались аутоиммунной диеты, они начали терять вес и энергию. Лучший совет? Сочетайте удобный углевод со здоровым жиром. Белый рис — один из таких углеводов, который помог многим набраться новой энергии и сохранить свой вес при соблюдении противовоспалительной диеты.
  • Снижение заболеваемости диабетом — Вопреки распространенному мнению, исследования показывают, что в странах, которые едят больше белого риса на фоне сбалансированной натуральной диеты, меньше заболеваемость диабетом.Джаминет говорит: «На международном уровне более высокое потребление белого риса связано со значительным снижением риска диабета 2 типа».
  • Без токсинов и антипитательных веществ — Внешняя оболочка белого риса была удалена, что позволило освободить белый рис от белковых токсинов и фитиновой кислоты (которая лишает организм минералов). (По-прежнему следует избегать коричневого риса и других злаков.)
  • Слизеобразование и чувство насыщения — По согласованию с Jaminet, Stephen Guyenet Ph.Д. и автор книги «Голодный мозг » отмечает, что длительное воздействие глюкозы из белого риса и белого картофеля на тонкий кишечник приводит к повышенной чувствительности. Guyenet также комментирует полезность глюкозы для образования полисахаридов, которые образуют слизь, в отношении улучшения целостности кишечника, здоровья глаз и многого другого.

Ингредиенты в каше из рисовой муки

В каше из рисовой муки действительно всего 2 ингредиента! Органическая белая рисовая мука (этот хороший вариант) + вода! Это оно!

Подобно коммерчески продаваемым горячим хлопьям, рисовая каша из рисовой муки — это гладкие горячие хлопья, которые удобны, удобны, легко и быстро готовятся.

Рисовая каша из рисовой муки — отличный продукт для завтрака или закуски — и, конечно же, ее очень недорого приготовить из одной кладовой!

Как приготовить кашу из рисовой муки

Просто доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте рисовую муку венчиком. Варите 5 минут, снимите с огня и накройте крышкой 10.

Тогда подавай. Это оно!

Начинки и вариации

Как и в случае с кремом из пшеницы, мой любимый способ есть кашу из рисовой муки очень просто: с маслом и кленовым сиропом.В зависимости от ваших личных предпочтений вам подойдет несколько похожих начинок. Лучшие предложения и варианты включают:

Несладкий вариант

Для приготовления пикантной «трапезы» или кашицы 😉 используйте в рецепте костный или мясной бульон вместо воды. Сверху выложите немного несоленого сливочного масла и немного морской соли.

СУПЕР вкусно, это пикантное лакомство богато желатином и аминокислотами, при этом оно нежно переваривается и доступно по цене.

Распечатать рецепт

Каша из рисовой муки (двухкомпонентные горячие хлопья)

Из муки и воды получаются САМЫЕ вкусные и уютные завтраки и закуски! Вам понравится этот новый рецепт кладовой: удобный, любимый для всех возрастов и доступный.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская, азиатская, британская

Ключевое слово: без глютена, каша, рис

Порций: 2 порции

калорий: 137 ккал

Автор: Меган

Стоимость: 0,75

Ингредиенты

  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 10 столовых ложек рисовой муки белого, органического происхождения (½ стакана + 2 столовые ложки)

Инструкции

  • Налейте воду в кастрюлю среднего размера.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего.

  • Взбейте воду, посыпая рисовой мукой. Постепенно всыпайте муку, пока она не добавится полностью. Тушите на среднем или слабом огне 5 минут, большую часть времени помешивая или взбивая.

  • Выключить огонь, накрыть крышкой или тарелкой. Оставьте на 10 минут.

  • Подавать. Сверху смажьте сливочным или кокосовым маслом и кленовым сиропом или медом. Добавьте дополнительные необязательные ингредиенты: изюм, корицу, ягоды и т. Д.

Питание

Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 25 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Завтрак манная каша — Chef Lolas Kitchen

Завтрак манная каша — Гладкая, сливочная, вкусная и полезная для здоровья с оттенком корицы и меда. Это обязательно согреет вас холодным утром. Быстрое и легкое приготовление и восхитительно кремовые результаты.Его так легко приготовить, и он готов примерно за 10 минут!

Каша манная

Каша из манной крупы — это хлопья для горячего завтрака с гладкой текстурой и мягким вкусом. Его делают, смешивая манную муку с теплой водой или молоком. По мере того, как вы смешиваете его на плите, он начинает густеть и приобретает консистенцию каши.

При приготовлении манной каши необходимо приправить и подсластить ее, потому что каша имеет мягкий вкус . Добавление меда, корицы и сливочного масла помогает поднять настроение. Честно говоря, я могу съесть все это без подсластителя, однако мои дети любят, чтобы оно было слегка подслащенным, поэтому я обычно подаю им немного меда. Тем не менее, я хотел бы добавить, что следует проявлять осторожность при добавлении подсластителя, потому что небольшое количество имеет большое значение.

Вообще люблю простоту завтрака Каши. Они являются основным продуктом питания в нашем доме и являются моими любимыми детьми в холодное школьное утро. Этот рецепт любимый для моих детей — приятный переход от нашей любимой овсянки.

В первый раз, когда мои дети попробовали его, он был на высоте, и я получил от них восторженные отзывы. Мой восьмилетний ребенок сказал мне, что теперь это его новый любимый завтрак, и я ему за это очень благодарен. Всегда приятно слышать, как дети ценят здоровую пищу!

Эта каша для завтрака универсальна; вы можете легко использовать другое молоко, например, кокосовое молоко , соевое молоко или миндальное молоко . Для моего подсластителя я использовал мед . Коричневый сахар, стевия, кленовый сироп или любой другой подсластитель также можно использовать.

Вот и другие вкусные каши, которые можно попробовать:

Примечания:

  • Вы можете приготовить кашу до желаемой консистенции. Мне нравится моя довольно густая, но текучая консистенция.
  • Если он слишком густой, его можно немного разбавить, добавив еще молока
  • Пшеничная миска становится гуще и плотнее по мере охлаждения, поэтому, если вы планируете есть позже, вы можете принять это во внимание.
  • Корица — моя приправа к этой каше. Однако вы можете добавить гвоздику, мускатный орех или звездчатый анис или комбинацию любых двух или трех из них. Однако очень важно не перегружать его специями, поверьте мне; тебе это не понравится.

[su_box title = ”Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:” box_color = ”# c12026 ″]

[/ su_box]

Польза для здоровья манной крупы

  • Хорошо для больных сахарным диабетом: Низкое содержание холестерина и натрия
  • Помогает похудеть : низкокалорийный. Он медленнее переваривается и всасывается в желудке и кишечнике. Следовательно, он сохраняет чувство сытости в течение более длительного времени, тем самым подавляя аппетит.
  • Богат питательными веществами: Богат углеводами, белком, железом
  • Антиоксиданты: Манная крупа содержит селен, который помогает укрепить иммунную систему

в чем разница между манной крупой

и манной крупой ?

Часто можно увидеть, что манная крупа и манная каша используются как взаимозаменяемые.Это правда, потому что они оба относятся к одному и тому же. Однако не следует путать « манная мука , используемая для выпечки» с « манная крупа ».

В чем разница между

манной крупой ( манной крупы) и манной крупой ?

Мука из крупной крупы, используемая для выпечки, в магазинах часто упоминается или маркируется как мука из твердых сортов пшеницы. Его цвет нежно-желтый. Тем не менее, манная крупа, используемая для каши, имеет бледно-белый цвет с коричневыми крапинками, и ее часто называют манной крупой, но фарина, пшеничная мука, сливочная пшеница, солодовая мука — все они принадлежат к этому семейству практически без разницы по внешнему виду и вкусу .Таким образом, все они могут быть использованы для приготовления этой манной каши.

Можно ли использовать манную муку, используемую в выпечке, для манной каши?

Да, большое да! На самом деле, я предпочитаю использовать манную крупу вместо манной крупы, и это их семья (манная мука, солод или мука из муки), потому что получаемая текстура просто потрясающая.

  • 1/2 стакана манной крупы
  • 2,5 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 чайных ложки меда или любого другого подсластителя по вкусу
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте молоко и палочку корицы и перемешайте с манной крупой.

  • Осторожно варить на медленном огне и часто помешивать, чтобы каша не образовывала комков. пока манная крупа не станет нежной с консистенцией каши.

  • Добавьте сливочное масло и продолжайте варить, пока каша не достигнет желаемой консистенции.

  • Подавайте и посыпьте фруктами, затем полейте медом или просто добавьте любой другой подсластитель по вашему выбору.

калорий: 263 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 240 мг | Утюг: 1.3 мг

Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!

Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите для завтрака кашу из манной крупы, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

Как приготовить полезную кашу

Как приготовить полезную кашу

Каша обычно считается скучным, невкусным и не особо увлекательным завтраком.Я не мог больше не согласиться! Я всегда любил кашу и чувствую, что есть так много способов украсить тарелку каши, чтобы вы чувствовали, что каждый день получаете что-то новое! Вы можете добавлять бесконечное количество вкусов, текстур и комбинаций. От шоколада, корицы, орехового масла до фруктов, протеиновых порошков и порошков суперпродуктов. Каша такая универсальная, не бойтесь экспериментировать и пробовать разные вещи!

Я могу честно сказать, что каша — не только один из моих любимых завтраков, которые я ем по утрам (особенно зимой!), Но и один из моих любимых завтраков! Это такой беспроблемный завтрак, и вам не нужны какие-либо необычные ингредиенты или что-то особенное (кроме овса, конечно!), Вы можете буквально добавить то, что у вас есть.

Обычно для приготовления каши используется простая овсянка, однако я; предпочитают использовать овсяную муку, перемолотую в мелкую муку. Я делаю свой собственный, просто смешивая овес в кухонном комбайне или блендере, так что это супер дешево, быстро и легко. Причина, по которой мне нравится использовать овсяную муку, заключается в том, что она дает удивительную, гладкую, богатую текстуру — прямо как пудинг! Это также означает, что он готовится намного быстрее. Не обязательно считать, что каша занимает много времени, но приготовление ее из овсяной муки делает ее намного быстрее!

Как приготовить полезную кашу

Я снял короткое видео, демонстрирующее , как приготовить здоровую кашу — все, что вам нужно, это овес, какая-то жидкость и сковорода! Обычно, когда я готовлю кашу, я добавляю немного корицы для аромата, банановое пюре, немного сушеных фруктов (финики и изюм — мои любимые!) Для некоторой естественной сладости и немного орехов, семечек или орехового масла для некоторых полезных жиров и немного хрустящей корочки. .В довершение всего я люблю добавлять свежие фрукты, ягоды и все, что мне нравится в этот день.

Как приготовить полезную кашу

2015-05-19 16:00:53

  1. 1/3 стакана (40 г) овсяных хлопьев или овсяной муки * (мне нравится использовать овсяную муку, потому что она придает каше более гладкую текстуру — как пудинг!)
  2. 2/3 стакана (200 мл) молока / воды или их комбинация. На данный момент мне нравится конопляное молоко, поэтому я употребляю его в последнее время.
  3. 1 спелый банан
  4. 1 чайная ложка изюма
  5. 1/2 чайной ложки корицы
  6. 2 чайные ложки молотого льняного семени
  7. 1 чайная ложка порошка маки (я использую Organic Burst)
  8. Рекомендации по начинки: фрукты, сухофрукты, орехи, ореховое масло, семена, крупка какао, конопляные сердца, еще корицы . .. или что-нибудь еще, что вам нравится!
  9. * Приготовьте овсяную муку, смешав простой овес в кухонном комбайне / блендере.
  1. Разомните банан тыльной стороной вилки.
  2. В небольшой кастрюле добавьте овсяную / овсяную муку, корицу и молоко.
  3. Добавьте банановое пюре и изюм и быстро перемешайте
  4. Готовьте на среднем / слабом огне, непрерывно помешивая
  5. Когда вы будете довольны консистенцией каши, снимите огонь и добавьте льняное семя. и порошок маки.
  6. Подавайте в вашей любимой миске и посыпьте любимыми начинками.
  7. Наслаждайтесь!

Блог о здоровье Великобритании — Здоровая кухня Нади https://nadiashealthykitchen.com/

Я люблю добавлять корицу в ароматизатор, немного молотого льняного семени для дополнительных жиров и немного порошка маки для дополнительного прилива энергии, но прелесть каши в том, что вы действительно можете приготовить ее самостоятельно, добавив то, что ВАМ нравится!

Если вы попробуете этот рецепт или любой из других моих рецептов, обязательно сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях или отправьте мне электронное письмо на [адрес электронной почты защищен], чтобы я мог поделиться им!

Поделиться этим постом

La bouye Farin / каша из белой муки




Снимок сделан из пшеничных кормов. org

Не позволяйте названию каши сбить вас с толку. Это одно из моих любимых блюд из каши на все времена. В первый раз, когда я получил это, я был на Гаити, и моя тетя сделала его для меня прямо перед тем, как я пошел спать. Излишне говорить, что я просил ее делать это для меня каждую ночь, пока я не уеду из страны. Он сливочный, сладкий и вкусный. Ты должен попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 стакана белой муки

2 палочки корицы

1 звезда аниса

1/2 чайной ложки ванили (прозрачной)

1 банка сгущенного молока из гвоздики (1/2 банки кокосового молока и 1/2 банки гвоздичного молока)

4 стакана воды

1/2 стакана сахара (или по вкусу)

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт требует гладкой кремовой текстуры без комков.БУДЬТЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ К РАЗМЕЩЕНИЮ.

Шаг 1. Обжарить муку.

Используя сковороду среднего размера, насыпьте муку на горячую сковороду и перемешайте. Готовится очень быстро. Ключ НЕ сжигать муку. Если мука изменила цвет, значит, вы ее слишком долго варили. Он должен оставаться белым и немного зернистым, но если вам не хочется начинать заново, вы все равно можете его использовать. Чтобы узнать, когда это будет готово, вы должны почувствовать запах муки. Обязательно снимите с плиты, просейте над миской среднего размера, наполненной 1 стаканом воды.Смешайте вместе и обязательно разгладьте комочки.

Шаг 2. Приготовление каши

Добавьте 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и добавьте палочки корицы и анис. Дайте воде закипеть. Для достижения наилучшего результата дайте воде закипеть, пока вы не почувствуете запах корицы, но не позволяйте воде становиться коричневой.

Как только вода закипит, очень медленно влейте смесь муки и воды, помешивая деревянной ложкой. При необходимости делайте это постепенно.Главное здесь — избежать комков. Не торопитесь здесь.

Немного уменьшите температуру и дайте смеси загустеть. Медленно добавить молоко, перемешать и размешать. Добавьте сахар и, наконец, ваниль, все время помешивая. Дайте каше вариться несколько минут.

Шаг 3. Время еды.

Камера не отображает правильный цвет, но идею вы поняли.

Проверьте, перемешайте, затем тарелку. Подавать можно холодным или горячим. Но лучше всего его подавать с тостами, намазанными арахисовым маслом.

Конечный результат должен быть белой сливочной, сладкой и густой консистенции.

Рецепт цельной овсяной каши — Любовь и лимоны

Этот рецепт цельной овсяной каши превратил меня из скептика овсянки в преданного фаната! Сливочный, сытный и согревающий, он может быть сладким или соленым.

Не секрет, что я не был большим поклонником овсянки. Понимаете, каждое утро в колледже я готовила на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Они были дешевыми, быстрыми и наполнили меня, но после многих лет употребления их в пищу изо дня в день мне надоели их мягкая текстура и мягкий вкус. Я думал, что ничто не может убедить меня снова попробовать овсянку, пока я не увидел раздел о кашах в новой книге Эми Чаплин «Приготовление цельных продуктов каждый день».

Я был поклонником Эми в течение многих лет — она ​​бывший шеф-повар Angelica Kitchen (ресторан Нью-Йорка, который впервые вдохновил меня есть больше растительной пищи) и ее первой книги «Дома во всей еде». Кухня — одна из моих самых любимых кулинарных книг. Ее вторая книга, безусловно, оправдала ожидания — она ​​наполнена великолепными фотографиями и рецептами хлеба на растительной основе, супов, соусов и многого другого! Каждая глава состоит из нескольких базовых рецептов с вариациями, которые я люблю (см. Здесь, здесь и здесь).Книга наполнена креативными идеями, но раздел «Каши» выглядел настолько потрясающе и изобретательно, что, несмотря на мое отвращение к горячей овсяной каше, у меня было , чтобы попробовать ее рецепты овсянки.

Каша против овсянки

Как объясняет Эми в своей книге, овсянка — это разновидность каши, но каша необязательно должна быть приготовлена ​​только из овса, и она не обязательно должна быть сладкой. Она делится рецептами приготовления его из зерен от черного риса до проса. Помимо базового рецепта для каждого зерна, у нее есть бесконечное количество идей для сладких и соленых начинок, а также информация о пищевой ценности ингредиентов.

Отложив в сторону свои сомнения, связанные с овсянкой, я решил попробовать ее цельную овсяную кашу. Вместо того, чтобы использовать цельную овсяную крупу или даже овсяные хлопья, Эми использует цельную овсяную крупу , которую я нашла в оптовом отделе моего продуктового магазина . Она начинает с того, что замачивает их на ночь и слегка перемешивает. При приготовлении получается сытная, сочно сливочная каша. Честно говоря, они превратили меня в овсянку! Мягкая, сытная и восхитительная каша по ее рецепту идеально подходит для разогрева прохладным осенним утром.

Варианты рецептов каши

После того, как я сделал базовый рецепт, я попробовал два из предложенных Эми вариантов:

  • Мускатная тыква и имбирь — Для этого варианта Эми добавляет кубики зимних тыкв и имбирь в овсяные хлопья, пока они кипятятся. . По рецепту Эми получается простой, вкусный завтрак с чистым ароматом. Я немного подправил свой чесноком и дополнительным тамари. Я также подала его с небольшим количеством обжаренного кунжутного масла в дополнение к петрушке, зеленому луку и травам, которые посоветовала Эми.
  • Мисо и авокадо — Мисо и авокадо делают это блюдо очень ароматным и бархатистым. После того, как вы добавите мисо, крупа станет значительно тоньше. Продолжайте готовить, пока он не загустеет, около 20 минут, часто помешивая. Сверху посыпьте авокадо, кунжутом, зеленым луком и тамари и наслаждайтесь!

Мне понравились оба этих пикантных варианта, но если вы предпочитаете более сладкий завтрак, вы все равно можете использовать базовый рецепт! Сверху посыпьте сушеными или свежими фруктами, орехами и семенами, греческим йогуртом, кленовым сиропом, коричневым сахаром или немного кокосового молока.Или добавьте в овсяную основу такие специи, как корица, мускатный орех или кардамон.

Эта каша хорошо хранится в холодильнике, поэтому сделайте одну порцию и наслаждайтесь ею всю неделю! Как вариант, приготовьте базовый рецепт заранее и каждый день готовьте миску каши с разными начинками. Разогрейте остатки на плите и при необходимости добавьте молоко или воду, чтобы получить идеальную кремообразную консистенцию.

Если вам нравится этот рецепт каши…

Попробуйте мой пудинг с чиа, овсянку, овсяные хлопья на ночь или запеченную овсянку! Или прочтите этот пост с множеством идей для здорового завтрака!

Каша

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций 4

Вам понравится этот рецепт полезной каши для завтрака! Сделанный из цельной овсяной крупы, он очень сливочный, сытный и сытный.Адаптировано из книги Эми Чаплин «Готовим пищу каждый день».
Цельнозерновая овсяная каша
  • 1 стакан цельной овсяной крупы, замоченной на ночь * (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)
  • 4 стакана дополнительной фильтрованной воды
  • Щепотка морской соли
Вариант 1: Мускатная тыква и имбирь
  • Ингредиенты для 1 рецепт цельнозерновой овсяной каши, выше
  • 3 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 столовая ложка тамари, больше для сервировки
  • 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • ½ зубчика чеснока, тертого
  • для сервировки: лук-шалот, жареный пепит, петрушка, поджаренное кунжутное масло
Вариант 2: Мисо и авокадо
  • Ингредиенты для 1 рецепта Цельнозерновая овсяная каша, более
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо
  • для подачи: авокадо, тамари, зеленый лук, семена кунжута, микрозелень
  • Для овсяной каши (основной рецепт): Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер.Добавьте 4 стакана пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут крупно измельченными. Перелейте в кастрюлю среднего размера и на сильном огне доведите до кипения, часто помешивая. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной. Подавать в горячем виде с желаемой начинкой.

  • Вариант ореховой тыквы и имбиря: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше, добавив в кастрюлю кабачок, имбирь и чеснок вместе с овсяной смесью и готовьте, как указано, пока каша не станет кремообразной и кабачки мягкие.Добавьте тамари и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсить зеленым луком, пепитасом, петрушкой и подавать с кунжутным маслом и тамари, чтобы сбрызнуть.

  • Для варианта мисо и авокадо: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше. Когда каша загустеет, выключите огонь и перемешайте пасту мисо с горячей кашей, пока она не растворится. Если к этому моменту каша становится более жидкой (как у меня), продолжайте помешивать на слабом огне, пока она не загустеет, 15–20 минут. Подавать с нарезанным авокадо, тамари, зеленым луком, семенами кунжута и микрозеленью.

* Вы НЕ МОЖЕТЕ заменить овсяную крупу в этом рецепте на овсяные хлопья или овсяные хлопья, потому что соотношение воды будет неправильным, и ваша каша не загустеет. Если вы хотите использовать другой сорт овса, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке овса.

Каша из кокосовой муки с жареными абрикосами [веганская, без глютена]

Знаете ли вы, что из кокосовой муки получается густая и вкусная каша без глютена и зерна? Забудьте о заурядной овсянке и попробуйте вместо этого этот вкусный легкий завтрак! Это особенно вкусно, если посыпать сладкими карамелизованными абрикосами, но получайте удовольствие от своих любимых начинок.

Каша из кокосовой муки с жареными абрикосами [для веганов, без глютена]

Состав

Для абрикосов:

  • 8-10 маленьких свежих абрикосов, без косточек и разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо или меньше
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка бренди, по желанию

Для каши:

  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан миндального или кокосового молока (или более или менее в зависимости от желаемой консистенции каши), плюс больше для сервировки
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Кокосовый сахар и / или кленовый сироп (или агава) по вкусу

Препарат

Для приготовления абрикосов:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Выложите абрикосы на подготовленном противне разрезанной стороной вверх в один слой.
  3. Посыпать сахаром, корицей и солью, брызнуть бренди из абрикосов.
  4. Выпекать 15-20 минут, пока абрикосы не станут карамелизированными и нежными, но сохранят свою форму.

Для приготовления каши:

  1. В средней кастрюле смешайте кокосовую муку и морскую соль с водой и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и без комков.
  2. Дайте ему постоять 2–3 минуты, чтобы кокосовая мука впитала воду.
  3. Добавить молоко, перемешать и варить на среднем огне, часто помешивая, пока каша не загустеет.
  4. Убавьте огонь, продолжайте помешивать и проверьте консистенцию каши, при желании добавьте молока.
  5. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  6. Разлить кашу по мискам; добавьте больше молока (по желанию), посыпьте абрикосами и сбрызните кокосовым сахаром, кленовым сиропом и другими желаемыми начинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *