Разное

Какие пюре можно давать в 3 месяца: Прикорм грудничка по месяцам | Полезные советы от бренда «Тёма»

Содержание

Прикорм с 4, 5 месяцев – какие продукты вводить в первый прикорм, начиная с 4-5 месяцев: таблица

Самый ранний срок начала прикорма – 4 месяца1. Когда именно познакомить вашего малыша с «обычной едой», — уточните у педиатра. Нельзя вводить прикорм2:

— во время болезни,

— 3-5 дней до и после прививок.

Что такое прикорм. Прикорм – это все, что ест малыш до года, кроме материнского молока и детской молочной смеси1.


Первые прикормы в 4 месяца — это каши или овощные пюре. Как выбрать:

— если у вашего малыша большой вес или плотный стул – пробуйте овощи,

— если ребенок прибавляет не больше среднего или у него жидкий стул, – пробуйте каши.

В прикорм с 4 месяцев добавляйте масло: растительное или сливочное. Жиры нужны ребенку.

Каша. Без молока и без глютена: рисовую, гречневую или кукурузную. Используйте кашу промышленного производства, например, Nutrilak Premium PROCEREALS. Готовьте ее на грудном молоке, смеси или воде. Молочные каши и содержащие глютен предлагайте после риса, гречки или кукурузы.

Овощи. Начните с одного вида овощей: кабачка, цветной капусты или брокколи1.

Мясо. После каш и овощей – с 6 месяцев: говядина, нежирная свинина, индейка, кролик. Добавляйте в овощи.

С 6 месяцев можно дать пюре из груш или яблок. К 7 месяцам можно до 60 г фруктового пюре, если малыш хорошо ест другой прикорм.

Как вводить прикорм в 4 или 5 месяцев

1. Первый раз — не больше 1 чайной ложки, если мясо – ¼ ложки. В первой половине дня.

2. Каждый день – на ложечку больше.

3. После прикорма докормите грудью или смесью.

4. Через 7-10 дней вы дойдете до нужного количества: 150 г.

5. Через 14 дней — новый вид прикорма1,2.

Эта схема прикорма подходит и с 6 месяцев — но чем позже начнете, тем выше риск анемии у ребенка.

Какие продукты вводить еще рано

Когда вы знакомите ребенка с обычной едой, вы еще и влияете на то, что ему будет нравиться есть. Не стоит приучать к сладкому. Пюре из фруктов давайте после введения овощей и каш, а соки — не раньше 8 месяцев1.

Что еще вводить рано? Молочные продукты, цельное молоко, яйца, любые напитки, хлеб, рыбу.

Какие продукты вызывают аллергию

На любой продукт может быть аллергическая реакция, поэтому прикорм вводится постепенно. Из тех, которые предлагают с 4 до 6 месяцев, чаще вызывают аллергию сливочное масло, говядина (телятина).

Один процент людей не переносит глютен, который есть в кашах из пшеницы, ржи, пшена, ячменя и овса2. Примесь этих злаков в еде тоже вызывает реакцию, если глютен нельзя.


Примерное меню

Если начало прикорма в 5 месяцев, то примерное меню в 6-7 месяцев выглядит так:

6:00

Грудное молоко или смесь

10:00

150 г каши. После прикорма предложите грудь, если малыш на ГВ

14:00

Грудное молоко или смесь

18:00

Пюре из овощей 150 г, пюре из мяса 30 г. После предложите грудь, если малыш на ГВ

22:00

Грудное молоко или смесь


Что делать, если ребенок отказывается от прикорма

Малыш выплюнул все обратно? Предложите завтра. Бывают дети, которые осторожно относятся к новому вкусу. Иногда они соглашаются только на 10-15й раз. Что делать, если ничего не помогает?

Отказывается от любого прикорма. Если ребенок отказывается от прикорма, не стоит переживать. Терпеливо предлагайте пробовать новую для него пищу.

Отказывается от одного продукта. Малыш упорно закрывает рот перед кабачками? Предложите ему ложечку брокколи или попробуйте начать с каши на привычном грудном молоке или смеси.

Когда вы нашли, что он ест охотно, новую еду можно подмешивать в понравившееся блюдо. И «маленьким нехочухам», и аллергичным детям постепенно удается подобрать подходящий прикорм. Ваши последовательность и спокойствие будут вознаграждены. В конце концов все дети начинают есть «более взрослую» еду.

Источники:

1 https://xn--b1aaisgq1jga.xn--p1ai/Files/RussiaGuid/Programma2019.pdf

2https://www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/guidelines/celiac-disease-russian-2005.pdf


как начинали прикорм 40 лет назад / И почему мы не делаем так сегодня – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Чем раньше, тем лучше

Мамам в Советском союзе нужно было раньше выйти на работу и оставить ребенка в яслях, так что младенца хотелось как можно быстрее перевести на «взрослую» еду и перестать кормить грудью. Но необходимость трудиться не единственная причина: педиатры того времени недооценивали важность грудного молока и искренне верили, что для роста и развития малышу его недостаточно. В своей книге об уходе за ребенком Бенджамин Спок писал:

«Твердая пища содержит вещества, особенно железо, которых мало или совсем нет в молоке. В наше время врачи обычно рекомендуют вводить твердую пищу между первым и четвертым месяцем. В первые 2-3 месяца ребенок получает все необходимое из молока. Его система пищеварения еще несовершенна и почти не усваивает крахмал».

Сейчас Всемирная организация здравоохранения не рекомендует прикармливать ребенка раньше шести месяцев, если он на грудном вскармливании, и раньше четырех месяцев — на искусственном. ЖКТ ребенка просто не успевает созреть для другой пищи.

С месяца — яблочный сок

Некоторые мамы начинали давать яблочный сок еще в роддоме — «всего по капле». К месяцу малыш получал уже одну чайную ложку в день. Сок необязательно был яблочным: некоторые педиатры советовали клубничный и даже апельсиновый. Все ради витамина С, который должен быть укрепить иммунитет младенца.

В XXI веке сок без мякоти не рекомендуют и взрослым, ведь главная польза фруктов — в клетчатке, то есть волокнах, а не в жидкости, богатой простыми сахарами. Это может навредить поджелудочной железе, а еще после сладкого сока ребенок может неохотно есть что-то другое, например, пюре из брокколи.

С 3 месяцев — фруктовые и овощные пюре

Согласно схеме, одобренной ГУ НИИ питания РАМН, с трехмесячного возраста ребенок уже получал до 30 граммов фруктового пюре. Наши мамы чаще делали его сами — просто скоблили яблоко ножом и кормили получившейся жижей.

В четыре месяца к фруктовым пюре присоединялись и овощные — до 100 граммов в день. А это целая банка!.

С 4 месяцев — яичный желток

Яичный желток богат лецитином, помогает работе нервной системы и лучшему усвоению витаминов — так думали педиатры второй половины XX века, рекомендуя вводить этот продукт как можно раньше.

Сейчас нормы изменились: ВОЗ не советует давать желток ребенку раньше семи месяцев, в том числе из-за риска аллергической реакции.

Больше каши, особенно манной

Каши тоже предлагалось вводить с пяти месяцев — ведь в этом возрасте, по мнению врачей, ребенок переставал наедаться грудным молоком. Дети ненавидели манку в детском саду за комочки, но для родителей в XX веке это был отличный способ быстро и сытно накормить младенца. О вреде глютена, сахара и коровьего молока тогда не говорили. Кроме манной, Бенджамин Спок советовал давать и другие каши: перловую, овсяную, рисовую и мамалыгу.

С 5 месяцев — творог и мясо

На пятом месяце предлагалось вводить до 40 граммов творога, в это же время можно было попробовать мясной бульон. Сейчас с этими продуктами рекомендуют подождать до восьми-девяти месяцев: желудок малыша должен дозреть до тяжелой белковой пищи.

Запить все коровьим молоком

Все как в советских песнях о пользе молока: этот высококалорийный напиток считался идеальным компонентом в рационе малыша уже с четырех месяцев. На пятом месяце ребенку давали уже 200 мл молока в день. Неудивительно, что грудное вскармливание было легче свернуть.

Современные врачи призывают не давать детям коровье или козье молоко до года или даже до полутора лет. Получается вред вместо пользы: молоко животных младенцы усваивают хуже, и в результате кальций из организма вымывается.

Рекомендация не вводить прикорм до полугода — не модная тенденция, а результат исследований. Ученые выяснили, что раннее начало прикорма может стать причиной:

  • аллергии;

  • пищевой непереносимости;

  • болезней желудочно-кишечного тракта.

Даже если ввести прикорм в шесть месяцев не удалось — здесь нет ничего страшного. Цель прикорма — познакомить малыша с новыми вкусами и продуктами, а не заменить порцией пюре одно из кормлений. Испанский педиатр Карлос Гонсалес убеждает, что до восьми месяцев ребенок вправе отказываться от прикорма вообще, и кормить его насильно не нужно.

Что можно сделать?

Расспросить собственных родителей и бабушек, чем еще было принято кормить детей раньше. Возможно, кроме расхождений, найдется и много полезного: может, вспомнится семейный рецепт запеканки, которую обожали все дети, или фрикаделек, от которых никто не отказывался.

Что еще важно знать про прикорм:

  • С какой рыбы начать прикорм: и как правильно ее приготовить

  • Как обогатить первый прикорм железом и предотвратить анемию у малыша: рассказывает эксперт

  • Сколько соли можно давать ребенку до 3 лет: и чем заменить эту вкусовую добавку

Лучшее пюре из сладкого картофеля для детского питания (первый этап)

Главная » Способ кормления » Пюре для детского питания » Первый этап » Лучшее пюре из сладкого картофеля для детского питания порошок карри, который станет веселой и вкусной первой едой для вашего ребенка! Отличное детское питание Stage 1 для детей от 4 до 6 месяцев.

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Пюре из сладкого картофеля для детского питания

Это восхитительно насыщенное пюре для детского питания отправит вашего малыша в увлекательное кулинарное приключение ✈️, даже не вставая с детского стульчика!

Сладкий картофель — один из моих самых любимых овощей для приготовления пюре для моего ребенка. Мало того, что большинству младенцев нравится их естественно сладкий вкус и кремовая текстура, сладкий картофель также богат необходимыми питательными веществами для растущего ребенка. Это выигрышная комбинация в моей книге! 🏆

В этом рецепте мы поджарим сладкий картофель, чтобы раскрыть его естественную карамельную, землистую ценность, а затем добавим щепотку мягкого порошка карри и смешаем до легкой и однородной консистенции. Результат? Сладкое, но слегка травяное пюре с шелковистой текстурой, которое оставляет приятное и очаровательное ощущение во рту вашего ребенка.

Не бойтесь есть это ароматное пюре вместе с малышом 👩‍👧- хорошо!

Вы впервые готовите домашнее детское питание? Если вы ответили «да», то я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного руководства «Как приготовить домашнее детское питание» . В подробной статье содержится вся необходимая информация, такая как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, знание того, когда ваш ребенок готов к твердой пище, знакомство с пюре, приготовление лучших первых прикормов для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере.

Видео о сладком картофеле

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько простым на самом деле является рецепт пюре из сладкого картофеля!

Reasons to Love Пюре из сладкого картофеля

  • однородное и кремообразное
  • идеально подходит для детей от 4 до 6 месяцев
  • детское питание первого этапа
  • насыщено необходимыми питательными веществами для ребенка
  • легко приготовить — требуется всего 5 минут рук — вовремя
  • дети любят сладкий и землистый вкус
  • домашнее
  • подходит для заморозки

Ингредиенты

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  • Сладкий картофель : Это первые продукты, которые нужно давать ребенку. Пищевая ценность сладкого картофеля выдающаяся, а сладкий вкус позволяет легко познакомить с ним ребенка. Сладкий картофель богат бета-каротином, а также крайне важным минералом-электролитом — калием. Они также содержат витамин Е, кальций, фолиевую кислоту и множество других витаминов и минералов. Благодаря высокому содержанию клетчатки сладкий картофель помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта и способствует регулярному опорожнению кишечника вашего ребенка. Этот рецепт требует 2 бататов, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.
  • Мягкий порошок карри : Мы улучшаем вкусовой профиль с помощью мягкого порошка карри, чтобы подчеркнуть землистость сладкого картофеля и сделать вкус пюре более насыщенным. Вы можете не добавлять порошок карри, если хотите, или добавить другие специи, такие как корица, мускатный орех, базилик или розмарин.

Польза сладкого картофеля для здоровья
  • Отличный источник клетчатки , которая предотвращает и устраняет запоры.
  • Содержит 9 шт.0005 бета-каротин, , который превращается в витамин А для здоровья глаз.
  • Содержит витаминов С и Е для укрепления иммунитета.
  • Богатый источник калия для поддержания здорового сердца и артериального давления , баланса жидкости и мышечной функции.

Покупка и хранение Совет: При покупке сладкого картофеля ищите сладкий картофель маленького или среднего размера, твердый, гладкий, с ровной кожицей, без трещин и порезов. Почему от малого до среднего? Потому что большие имеют тенденцию быть более крахмалистыми. Сладкий картофель дольше всего остается свежим в прохладном месте или при комнатной температуре, вдали от влаги, тепла и света.

Пошаговые инструкции

  1. Приготовление: Вымойте сладкий картофель, не обращая внимания на то, что вам, вероятно, нужен маникюр.
  2. Жаркое: Высушите и наколите сладкий картофель перед тем, как положить его на противень и поставить в духовку на 50-60 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Дайте остыть на ощупь.
  3. Выбросить кожицу: Снимите кожуру сладкого картофеля и выбросьте.
  4. Поместить в блендер: Поместите сладкий картофель и карри в блендер или кухонный комбайн и добавьте жидкость по вашему выбору.
  5. Смешайте: Пюрируйте в течение 1-2 минут или до получения однородной массы, добавляя больше
  6. Еда: Подавайте или заморозьте для более позднего приема пищи.

Необходимые инструменты

Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление этого полезного пюре из сладкого картофеля. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.

  • Противень
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Противень для морозильной камеры
  • контейнеров для хранения для холодильника
  • СУКЕР СТАШЕР
  • Beaba Babycook
  • нагрудник с уловами кармана

Другие методы приготовления

, в то время как я люблю богатый вкус. Вы можете приготовить из них пюре для детского питания.

BEABA Babycook

Одним нажатием кнопки BEABA Babycook приготовит для вас сладкий картофель! Поместите 1 очищенный и нарезанный сладкий картофель в корзину пароварки из нержавеющей стали и поместите корзину в стеклянную емкость, закрыв крышку. Заполните расширительный бачок до уровня 3, закройте и зафиксируйте крышку. Нажмите кнопку подачи пара и позвольте машине творить чудеса. После приготовления на пару переложите сладкий картофель в стеклянную емкость, оставив воду, закройте крышку и нажимайте кнопку смешивания в течение 1 минуты или до тех пор, пока пюре не станет однородным. Возможно, вам придется добавить больше воды в пюре, если это необходимо, с шагом в 2 столовые ложки.

Полный обзор:  прочитайте мой полный, подробный и честный обзор BEABA Babycook Neo здесь! Получите скидку 15 % на Babycook с кодом ( BabyFoode15 )!

Приготовление на пару

Очистите и крупно нарежьте 2 батата. Поместите их в корзину для пароварки на 2 дюйма кипящей воды на 10-15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

Варка

Поместите 2 очищенных и крупно нарезанных батата в кастрюлю среднего размера, добавьте столько воды, чтобы сладкий картофель был покрыт, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

Кастрюля быстрого приготовления

Вы также можете приготовить сладкий картофель в кастрюле быстрого приготовления. Добавьте одну чашку воды на дно кастрюли быстрого приготовления и добавьте подставку. Несколько раз проткните сладкий картофель вилкой и положите его на подставку. Закройте крышку и установите клапан в положение «герметичность». Включите кастрюлю быстрого приготовления, выберите «высокое давление» и установите таймер на 30 минут, если вы используете средний сладкий картофель, и на 60 минут, если вы используете крупный. Когда таймер сработает, позвольте давлению сделать «естественный сброс», прежде чем вручную сбросить оставшееся давление. Дайте сладкому картофелю остыть, а затем очистите и измельчите в блендере, как указано ниже.

BEABA Babycook Neo

Наш любимый производитель детского питания! Поставляется со стеклянной чашей большой емкости, паровой корзиной из нержавеющей стали и имеет четыре режима приготовления: приготовление на пару, взбивание, разогрев или разморозка. Обязательный кухонный инструмент, если вы хотите приготовить домашнее детское питание без помощи рук.

Посмотреть продукт

Советы по кормлению пюре

  • Следуйте примеру вашего ребенка – при кормлении пюре из ложки иногда возникает тенденция продолжать предлагать укусы после того, как ваш ребенок наелся. Всегда следите за сигналами ребенка, когда он закончит есть. Отворачивание от ложки, закрывание рта или отталкивание еды — все это признаки того, что ребенок закончил есть.
  • Попробуйте добавить немного приправы или специи в пюре – детям нравится вкус! Или подумайте о том, чтобы время от времени менять температуру пюре на слегка подогретое или слегка охлажденное. Изменение этих аспектов увеличивает сенсорный опыт!
  • Метание ложек — это обычная фаза, через которую рано или поздно проходят все дети. Один из лучших способов справиться с метанием ложки — игнорировать это и продолжать кормить ребенка как обычно (дополнительной ложкой, которая уже есть на столе). Если ребенок в конечном итоге также подбрасывает ложки № 2 и № 3, просто поощряйте его есть руками, пока он не покажет, что он закончил есть. *** Предоставьте ребенку множество возможностей попрактиковаться в складывании и извлечении предметов из контейнеров вне времени приема пищи.

Часто задаваемые вопросы

When c an b a by h ave s weet p otatoes?

Малыш может есть сладкий картофель в качестве первого прикорма. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Перед тем, как начать кормить ребенка пюре, вам следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок в плане развития готов к пюре.

Может ли сладкий картофель быть первой едой ребенка?

Сладкий картофель может на 100 % стать первой едой ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется подождать, прежде чем давать ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится для вашего ребенка.

Является ли сладкий картофель частым аллергеном для ребенка?

Нет, сладкий картофель не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любым другим продуктом питания, начинайте с небольшой порции и помните о любых признаках, которые могут быть аллергической реакцией после его введения.

Вызывает ли сладкий картофель запор у детей?

Чрезмерное употребление сладкого картофеля может вызвать запор у некоторых детей, но в нем много клетчатки, поэтому у других он может облегчить запор. Если у вашего ребенка запор и он ест много сладкого картофеля, уменьшите его количество и посмотрите, поможет ли это.

Можно добавить специй в это пюре из сладкого картофеля?

Для этого рецепта мы добавляем щепотку мягкого порошка карри, но не стесняйтесь использовать вместо него следующие специи: тмин, мускатный орех, корицу, гвоздику, чеснок, тимьян, мяту, базилик или свежий имбирь (см. рекомендации по количеству в карточке рецепта).
Совет по специям:   Я всегда добавляю специи или травы в пюре для детского питания, но вы можете отказаться от них. Вы делаете вы! В любом случае, это пюре обязательно получится вкусным.

Как хранить батат Детское питание
ХОЛОДИЛЬНИК

Это пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА 

Это пюре можно заморозить на срок до 4 месяцев.

  • Ложкой выложите пюре в контейнер для хранения в морозильной камере (это мой любимый контейнер для хранения в морозильной камере). Не перелей.
  • Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки — наклейте этикетку с датой и названием рецепта.
  • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть — желательно на ночь.
  • Выньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Не забудьте перемаркировать мешочек или мешочек для дальнейшего использования.

Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!

Комбинированное пюре из сладкого картофеля

Хотя это пюре из сладкого картофеля само по себе приятно для желудка, его также легко смешивать и сочетать с другими питательными пюре для детского питания. Попробуйте эти забавные сочетания вкусов!

  • Яблоки
  • Морковь
  • Груши
  • Parsnips
  • Beets (golden or red)
  • Quinoa Baby Cereal
  • Chicken
  • White Beans
  • Soft Tofu
  • Pumpkin
  • Mango
  • Cauliflower
  • Yogurt
  • Beef
  • Canned Coconut Milk
  • Salmon

Советы по рецепту

  • Сладкий картофель : Ищите батат среднего размера, однородного цвета без царапин. Крупный сладкий картофель содержит больше крахмала и может сделать пюре слишком густым.
  • Пюрирование : Корнеплоды поглощают много жидкости при пюрировании, поэтому не стесняйтесь добавлять дополнительную жидкость при смешивании. Мне пришлось добавить полную чашку жидкости в сладкий картофель, чтобы сделать его гладким. Начните с добавления 1/4 стакана жидкости и постепенно увеличивайте количество по мере необходимости.

Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

  • 2 средних батата
  • 1/4 ч. л. мягкого порошка карри (по желанию)
  • 1/4–1 стакана жидкости или пюре (вода, свежее грудное молоко, молочная смесь или куриный бульон без натрия)
  • Приготовление: Разогреть духовку до 400°. Застелите противень фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Выпечка: Вымойте и высушите сладкий картофель. Наколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​выложить батат на противень. Выпекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть сладкий картофель. Дайте постоять, пока не остынет на ощупь.

  • Кожура: Разрежьте кожуру картофеля вдоль и снимите кожуру с картофеля. Выньте мясо сладкого картофеля и поместите его в блендер или кухонный комбайн, добавив мягкий порошок карри и жидкость.

  • Смесь: Пюрировать на высокой скорости в течение 1-2 минут или до получения однородной массы, при необходимости добавляя дополнительную жидкость по 1/4 стакана. Мне пришлось добавить 1 стакан воды в пюре, изображенное на фото.

  • Еда: Подайте ребенку или заморозьте для более позднего приема пищи.

Возраст: 4–6 месяцев и старше

Выход продукта: 24 унции , 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. гвоздики, 1 свежий зубчик чеснока, 1/2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна, 3-4 листа базилика, 1/2 ч.л. 1/2 чайной ложки порошка имбиря. А можно вообще отказаться от специй.

Хранение:  Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Морозильная камера – можно заморозить на срок до 4 месяцев.

Блендер

Лоток для морозильной камеры

Детская миска Bumkins

Стульчик для кормления Tripp Trapp

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

Пин Рецепт Электронная почта другу

Овсянка для младенцев (детское питание первого этапа)

Бросай коробку! А вместо этого попробуйте этот простой рецепт Овсяная каша для малышей . Приготовленный из простых питательных ингредиентов менее чем за 10 минут, он идеально подходит для первого укуса вашего ребенка или добавления в его любимые фруктовые или овощные пюре. Я также покажу вам, как подавать овсянку в качестве закуски для прикорма ребенка. Нет ничего, чего бы эта детская овсянка не сделала, и на вкус она намного лучше, чем коробочная версия, купленная в магазине! Детское питание от 6 месяцев – детское питание 1 этапа!

Медицинский осмотр проведен Джейми Джонсон, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Овсяная каша для малышей

Гладкая и кремообразная овсяная каша для вашего малыша не обязательно должна быть в коробке!

Эта легкая овсяная каша для детей богата омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами, клетчаткой, белком, кальцием и марганцем, и на ее приготовление уходит всего 10 минут!

Верно! Через 10 минут у вас будет запас овсяной каши для вашего ребенка.

Да, это может быть так просто!

Первый раз готовите домашнее детское питание?  Тогда я бы посоветовал вам начать с прочтения моего очень подробного Руководства о том, как приготовить домашнее детское питание  , в котором содержится вся важная информация, такая как наилучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнайте, когда ребенок готов к прикорму, как вводить пюре, лучшие первые прикормы для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере!

Овсянка для младенцев Видео

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт овсяных хлопьев для вашего малыша!

Reasons to Love this Baby Oatmeal
  • детское питание для детей от 4 до 6 месяцев
  • детское питание для первого этапа
  • также может подаваться при отлучении ребенка от груди
  • 1 основной ингредиент и 2 простых добавки ins
  • экономичный – менее 2 центов за унцию
  • простой в приготовлении – менее 10 минут
  • можно подавать отдельно или с любимым пюре ребенка
  • сливочное и гладкое
  • домашнее
  • подходит для заморозки
  • полезно для здоровья – содержит необходимые питательные вещества для растущего ребенка
  • легкий вкус – 6 отличных комбинаций ниже6
9000

Обязательно прочтите карточку с рецептами ниже, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и инструкциями!

  • Овес: является отличным источником двух различных типов клетчатки, которые помогают поддерживать работу желудочно-кишечного тракта ваших малышей. Овес также богат антиоксидантами, марганцем, фосфором, медью, железом, цинком и витамином B1. Они также помогают стабилизировать уровень сахара в крови, а также поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы ребенка.
  • Семена чиа: богаты антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и магнием, а также являются хорошим источником белка и кальция. Они отлично подходят для здоровья пищеварительной системы, построения здоровых и крепких костей, а также общего состояния здоровья сердца. Мы собираемся добавить в этот рецепт большую щепотку, но вы можете не добавлять их, если хотите.
  • Семена конопли: являются хорошим источником белка и клетчатки, а также богаты ГЛК, марганцем и витамином Е. Семена конопли улучшают пищеварение и укрепляют сердце. Вы можете не добавлять их, если хотите, или вместо них добавить молотые семена льна.

Польза для здоровья от этого рецепта овсяных хлопьев

Эта домашняя овсяная каша богата необходимыми витаминами и минералами для растущего ребенка.

  • содержит два разных типа клетчатки
  • отличный источник омега-3 жирных кислот которые необходимы для развития мозга, глаз и органов опасность свободных радикалов

Виды овса

Единственная разница между 3 основными видами овса – дробленым, раскатанным и растворимым, заключается в степени обработки овсяной каши. Результатом этого процесса является разная текстура овса с разным временем приготовления.

  • Стальной овес:   наименее переработанный из всех видов овса, и он сохраняет примерно то же количество волокон, что и плющенный или растворимый. Овсяные хлопья — отличный вариант, если вы собираетесь смешать овсяные хлопья в однородное пюре для ребенка. Поскольку это более густой и жевательный овес, его лучше давать детям от 11 месяцев и старше, если не смешивать.
  • Овсяные хлопья или овсяные хлопья:  Также известные как цельные овсяные хлопья, овсяные хлопья представляют собой плоские, предварительно приготовленные и высушенные хлопья. Хотя в них такое же количество клетчатки, как и в овсяных хлопьях, они более универсальны и требуют меньше времени для приготовления. Овсяные хлопья очень легко смешать в однородное пюре, подавать холодным в качестве закуски, и их легко можно подавать малышам.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: являются наиболее обработанными из трех видов овса и готовятся очень быстро. Хотя вы, безусловно, можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для приготовления детских каш, поскольку они, как правило, содержат немного меньше клетчатки, я рекомендую в первую очередь два других сорта овса.

Овес без глютена: весь овес, естественно, не содержит глютена, но его можно перерабатывать на оборудовании, которое также перерабатывает пшеницу. Если вы хотите познакомить ребенка с овсом без глютена, убедитесь, что вы ищете бренд с пометкой «Без глютена». Это моя любимая марка безглютеновой овсянки.

Как приготовить детскую овсянку

Существует несколько различных способов приготовления овса в зависимости от того, какой тип овса вы используете.

Старомодный овес
  1. Вскипятить: довести до кипения 2 стакана воды.
  2. Добавить овес: добавьте 1 чашку овса по старинке вместе со щепоткой семян чиа, семян конопли и любых специй, которые вы используете.
  3. Приготовление: убавьте огонь до средне-слабого и варите овес в течение 5 минут или пока вся вода не испарится, а овес не станет мягким. Дайте немного остыть.
  4. Смесь: переложите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1-2 минут, добавляя при необходимости воду порциями по 1/4 стакана, до получения однородной массы.
  5. Еда: подавать ребенку или заморозить на потом.

Овсяные хлопья
  1. Кипячение: доведите до кипения 3 стакана воды.
  2. Добавить овес: добавьте 1 чашку молотого овса вместе со щепоткой семян чиа, семян конопли и любых специй, которые вы используете.
  3. Приготовление: убавьте огонь до средне-слабого и варите 25-30 минут или пока вся вода не испарится и овсяные хлопья не станут мягкими. Дайте немного остыть.
  4. Смесь: переложите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1–2 минут, добавляя при необходимости воду порциями по 1/4 стакана, до получения однородной массы.
  5. Ешьте: подайте ребенку или заморозьте на потом.

Овсяные хлопья быстрого приготовления
  • Кипячение: доведите до кипения 1 стакан воды.
  • Добавить овес: добавьте 1/2 стакана овса быстрого приготовления вместе со щепоткой семян чиа, семян конопли и любых специй, которые вы используете, до кипения.
  • Приготовление: уменьшите огонь до средне-слабого и варите овес в течение 1-2 минут или пока вся вода не испарится, а овес не станет мягким. Дайте немного остыть.
  • Смесь: переложите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1-2 минут, добавляя при необходимости воду порциями по 1/4 стакана, до получения однородной массы.
  • Ешьте: подайте ребенку или заморозьте на потом.

Другие способы приготовления

Я обнаружил, что сначала варя овсяные хлопья, а затем смешивая их, получается самая нежная овсянка для вашего ребенка. Но есть еще пара способов приготовить овсянку для малыша.

BEABA Babycook

Вам нравится идея свежей овсянки для вашего ребенка, но у вас мало времени? Тогда позвольте представить вам BEABA Babycook, вашего нового лучшего друга! Одним нажатием кнопки Babycook приготовит овсяные хлопья и превратит их в пюре любой желаемой консистенции. Это определенно кухонная магия!

Поместите 1 чашку овса старого образца и 1 чашку воды в корзину для зерна и поместите корзину в стеклянный контейнер, закрыв крышку. Заполните расширительный бачок до уровня 3, закройте и зафиксируйте крышку. Нажмите кнопку подачи пара, и пусть Babycook сделает всю работу за вас! После приготовления на пару переложите приготовленную овсянку в стеклянную емкость, оставив воду, которая уже есть, и добавив еще 1/4 стакана свежего грудного молока, смеси или воды. Закройте крышку и нажмите кнопку смешивания на 1 минуту или пока пюре не станет однородным. Возможно, вам придется добавить больше жидкости в пюре, если это необходимо, с шагом в 2 столовые ложки.

Полный обзор:  прочитайте мой полный, подробный и честный обзор BEABA Babycook Neo здесь, включая список плюсов и минусов! Получите скидку 15 % на Babycook с кодом ( BabyFoode15 )!

Овсяный порошок
  1. Измельченный овес: Поместите 1 чашку овса в кофемолку или блендер. Измельчайте в течение 1-2 минут или пока не получите очень мелкий овсяный порошок.
  2. Добавить горячую воду: В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте примерно 1 столовую ложку овсяного порошка и 1-2 столовые ложки горячей или кипящей воды. Перемешайте до однородности, при необходимости добавляя еще воды. Дать постоять, пока не станет достаточно теплым, чтобы можно было есть.

Helpful Tools
  • Blender or Food Processor
  • Storage Containers for Fridge
  • Freezer Tray
  • Stasher Bag
  • highchair
  • suction bowl or baby bowl
  • baby spoon
  • bib with catch pocket
  • BEABA Babycook

Часто задаваемые вопросы

Когда ребенку можно есть овсянку?

Овес может быть одним из первых прикормов ребенка. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Прежде чем приучать ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

Может ли овсянка быть первым прикормом ребенка?

Овсянка на 100 % может стать первой пищей вашего ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется подождать, прежде чем давать ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится для вашего ребенка.

Является ли овсянка распространенным аллергеном для ребенка?

Нет, овсянка не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любой другой пищей, начинайте с небольшой порции и следите за любыми признаками, которые могут быть аллергической реакцией после ее введения.

Вызывает ли овес запор у детей?

Нет, овсянка на самом деле может помочь облегчить запоры у младенцев из-за высокого содержания клетчатки, которая облегчает дефекацию у ребенка.

Можно ли добавить в этот рецепт специи/травы?

В этом рецепте мы добавляем щепотку семян чиа и семян конопли, но не стесняйтесь добавлять щепотку специй, если хотите. Вот несколько отличных вариантов: корица, мускатный орех, тыквенная смесь специй, душистый перец, гвоздика или свежий имбирь.
Совет по специям:  Обычно я добавляю специи в пюре для детского питания, но вы можете добавлять или не добавлять специи во все виды детского питания. Вы делаете вы! В любом случае, это пюре будет восхитительным на вкус.

Советы по кормлению пюре

  • Метание ложек – это обычная фаза, через которую рано или поздно проходят все дети. Один из лучших способов справиться с метанием ложки — игнорировать это и продолжать кормить ребенка как обычно (дополнительной ложкой, которая уже есть на столе). Если ребенок в конечном итоге также подбрасывает ложки № 2 и № 3, просто поощряйте его есть руками, пока он не покажет, что он закончил есть. Дайте ребенку много возможностей попрактиковаться в складывании и извлечении предметов из контейнеров вне времени приема пищи.
  • Следуйте примеру своего ребенка – при кормлении пюре из ложки иногда возникает тенденция продолжать предлагать укусы после того, как ваш ребенок наелся. Всегда следите за сигналами ребенка, когда он закончит есть. Отворачивание от ложки, закрывание рта или отталкивание еды — все это признаки того, что ребенок закончил есть.
  • Пюре отлично подходят для регулярного чередования продуктов вашего ребенка , но если вы начинаете кормить традиционным прикормом с использованием пюре, убедитесь, что вы не едите ТОЛЬКО пюре. Как только ребенок сможет безопасно и комфортно глотать пюре (обычно к 7 или 8 месяцам), пришло время ввести другие текстуры, такие как печенье для прорезывания зубов и мягкую пищу, приготовленную руками. Своевременный переход на дополнительные текстуры может помочь предотвратить трудности с кормлением в более позднем возрасте.

Как хранить овсяную кашу для ребенка
ХОЛОДИЛЬНИК

Вы можете хранить овсяную кашу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА 

Это овсяное пюре можно заморозить на срок до 3 месяцев.

  • Выложите ложкой овсяное пюре в контейнер для хранения в морозильной камере (это мой любимый контейнер для хранения в морозильной камере) — не переполняйте.
  • Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки и наклейте этикетку с датой и названием рецепта.
  • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть – желательно на ночь.
  • Выньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения – не забудьте повторно пометить пакет или пакет для дальнейшего использования.

Совет по маркировке:  Не забывайте маркировать пюре перед тем, как поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Поверь мне, к концу недели ты напрочь забудешь, когда и что лежит у тебя в морозилке ;).

Комбинированное пюре из овсяных хлопьев

Хотя овсяные хлопья хороши сами по себе, их также очень легко смешивать и сочетать с другими питательными пюре для детского питания. Попробуйте эти забавные сочетания вкусов! 2 этап Детское питание.

  • Яблоки
  • Морковь
  • Груши
  • Сладкий картофель
  • Зеленая фасоль
  • Город
  • MANGO
  • YOGURT
  • MANGO
  • YOGURT
  • .0006

    Овес может быть трудной пищей для вашего ребенка, чтобы брать его и есть (о, беспорядок!). Отличный способ подать овес в качестве закуски — просто положить пару полосок или круглых форм приготовленного овса на тарелку, а затем дать им остыть на прилавке или в холодильнике. После того, как овес остынет, он станет достаточно твердым, чтобы ваш ребенок смог собрать его самостоятельно. Я не говорю, что беспорядка не будет… но беспорядка будет меньше, и вашему ребенку определенно будет легче есть самостоятельно. Младенцы обычно готовы к отлучению от груди в возрасте около 6 месяцев.

    6 способов придания вкуса овсянке

    Как только вы изучите основы приготовления овсяной каши для своего ребенка, вы можете повеселиться и подать ему несколько ароматных комбинаций. Вот несколько отличных вариантов, которые понравятся ребенку, малышу, детям и даже вам!

    • Яблоки + корица:
      добавьте пару полных ложек тертого яблока и большую щепотку корицы в овсяные хлопья прямо перед подачей на стол. Можно добавить немного кленового сиропа или коричневого сахара в детские миски.
    • Шпинат + ананас: приготовьте овес с горстью замороженных ананасов. Добавьте в блендер вместе с горстью шпината, бобов или пюре, пока шпинат не смешается.
    • Черника, корица и ваниль: добавьте горсть замороженных ягод черники, щепотку корицы и каплю ванильного экстракта во время приготовления овсяных хлопьев. Подавать целиком или смешать для ребенка.
    • Банан + арахисовое масло: добавьте ломтики очень спелого (много коричневых пятен) банана к овсяным хлопьям, пока они готовятся. Размять банан, пока он готовится, на мелкие кусочки. Выложите овсяные хлопья с бананом в миску и добавьте немного арахисового масла (или любого орехового масла или масла из семян, которое вы предпочитаете) прямо перед подачей на стол. Подавать целиком или смешать для ребенка.
    • Морковь + лен: добавьте горсть тертой моркови в овсяные хлопья, пока они готовятся. Подавать целиком или смешать для ребенка. Выложите овсяные хлопья и морковь в миску и посыпьте сверху молотыми семенами льна. Вы также можете добавить мелко нарезанные грецкие орехи и изюм в детские миски.
    • Манго с кокосовым молоком: приготовьте овес в консервированном кокосовом молоке (вместо воды), а затем добавьте горсть свежего или замороженного манго, нарезанного кубиками. Во время приготовления разомните манго тыльной стороной ложки. Подавать целиком или смешать для ребенка.

    Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

    • 2 стакана воды
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1/2 ч. л. семян конопли (по желанию)
    • 1/2 ч. л. 2 стакана воды до кипения.

    • Добавить овес: добавить 1 чашку овса по старинке вместе с семенами чиа, семенами конопли и любыми специями, которые вы используете.

    • Приготовление:  уменьшить огонь до средне-слабого и варить овес в течение 5 минут, периодически помешивая, или пока вся вода не испарится, а овес не станет мягким. Дайте немного остыть.

    • Смесь:  переложите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1–2 минут, добавляя при необходимости воду по 1/4 стакана, до получения однородной массы. Мне пришлось добавить 1/2 стакана воды в овсянку. Вам нужно, чтобы овсяные хлопья были более тонкими, чтобы они не стали липкими. Овес будет продолжать впитывать жидкость по мере остывания, поэтому при необходимости добавляйте больше воды, грудного молока или смеси.

    • Съешьте:  подайте ребенку или заморозьте на потом.

    Возраст:  4+ месяцев

    Выход: Получается примерно 20 унций

    Тип овса: старинный Чтобы узнать о овсяных хлопьях или овсяных хлопьях быстрого приготовления, прочитайте полный пост.

    Добавление специй: Вы можете добавить большую щепотку корицы или смеси специй для тыквенного пирога, или меньшую щепотку мускатного ореха или гвоздики в эти овсяные хлопья перед смешиванием.

    Семена чиа и конопли:  добавлены для повышения питательности, но вы можете добавить или исключить их по своему усмотрению. Вы можете получить оба из них в любом магазине здоровой пищи или в Интернете здесь (чиа / конопля).

    Хранение:  Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Оттаивание: После оттаивания овес может стать довольно густым. Чтобы снова разбавить овсянку, просто добавляйте воду, грудное молоко, смесь или другие фрукты или овощи в овсянку по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *