Содержание
новости, суп, жир, приготовление еды, советы, секреты, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
10.11.2021 21:30
Ошибки и неудачи — частые спутники человека, и кухня в этом случае не может служить исключением.
Даже опытные повара ошибаются, да так, что потом приходится спасать готовое блюдо. Но дело не в ошибке, а в умении ее исправить. А это утверждение касается любой сферы деятельности.
Предвидеть абсолютно все просто невозможно, поэтому не огорчайтесь, когда, пытаясь сварить диетический суп, подняв крышку кастрюли, увидите обилие жира.
1. Ждите, пока остынет
Пожалуй, это самый простой совет. Очень жирный суп должен для начала остыть, например, на балконе или в холодильнике, если позволяет температура. После охлаждения на поверхности образуется корка из жира, которую следует просто собрать ложкой.
Фото: Pixabay2.
КипятитеПри нагревании и кипении на поверхности супа появится пенка с жиром, довольно непривлекательного вида. Сделайте меньше огонь, переставьте кастрюлю чуть в сторону, чтобы нагревался только один ее край.
В результате пена соберется у одного бортика кастрюли, где ее будет легче собрать вместе с жиром.
3. Переливайте
Можно охладить такой суп, после чего перелить бульон в кувшин и дать ему постоять несколько минут. После этого можно перелить через носик сосуда бульон обратно в кастрюлю. Жир будет собираться на стенках кувшина после каждого переливания.
4. Пропитывайте
Можно взять бумажное полотенце и поместить его на поверхности супа, чуть прижав ложкой. Салфетка впитает в себя лишний жир, после чего останется извлечь ее и при необходимости повторить процедуру с новой салфеткой.
Аналогичную процедуру можно провести с помощью куска хлеба.
Автор: Игорь Зур
- суп
- приготовление еды
- советы
- секреты
Последние новости
Сад и Огород
04. 11.2022
Как понять, что пересаживать клубнику уже бесполезно: 3 причины отправиться за рассадой
Любовь и семья
04.11.2022
4 проблемы первоклассника: если ребенку тяжело учиться
Кулинария
04.11.2022
Какие хитрости позволят приготовить идеальный бульон: повара раскрыли секреты
Кулинария
04.11.2022
Почему грибной суп получился «сопливым»: ошибки, которые совершают неопытные кухарки
Главные новости
Сад и Огород
04.11.2022
Как получить хороший урожай картофеля по методу Балабанова: рекомендации известного агронома из СССР
Праздники
04.11.2022
День Казанской иконы Божией Матери: что можно и нельзя делать 4 ноября
Кулинария
04.11.2022
Как исправить квашеную капусту, если пересолили: простой способ
Общество
04.11.2022
Народные приметы на 4 ноября: о чем говорит погода на День Казанской иконы Божией Матери
Новости сегодня
04. 11.2022
Что происходит в квартире, где растет алоэ: приметы, в которые верят
04.11.2022
Как оживить комнатные цветы с помощью обычного аспирина: простой трюк
04.11.2022
Последние новости о военной операции в Украине к утру 4 ноября
04.11.2022
Что посадить на месте высохшего дерева или кустарника в саду: есть только один вариант
Все новости
Как удалить лишний жир из приготовленной пищи
Люди, которые придерживаются здорового образа жизни, знают, какой вред могут нанести транс-жиры организму. Они образуются при термической обработке мяса и повышают энергетическую ценность пищи. В среднем человек должен съедать за день от 44 до 77 г жира. Излишек неизбежно отправляется в живот, бедра и другие части тела. Те, кто пытается избавиться от лишнего веса, должны контролировать количество потребляемых калорий, поэтому важно уметь делать из тяжелой пищи диетическую.
Содержание
- Плов
- Суп
- Холодец
Плов
Узбекское национальное блюдо готовится с жирным мясом, поэтому приверженцы правильного питания стараются исключить его из рациона. Не существует единого рецепта, т.к. ингредиенты в разных частях страны различаются. Традиционно плов готовят из баранины, но иногда ее заменяют свининой. Допустимо смешивать несколько видов мяса. Блюдо получается достаточно тяжелым, чтобы после обеда набрать пару лишних килограммов. Однако опытные повара знают, что даже такую сытную пищу можно превратить в почти диетическую.
На самом деле даже в Узбекистане по рецепту не считается, что плов должен быть сильно жирным. Конечно, постным его тоже не называют, но все излишки растопленного свиного или бараньего сала удаляют, чтобы еда не нанесла вред поджелудочной. Делают это уже после приготовления, когда казан остывает и на его стенках образуется налет из жира.
Его счищают ложкой или любым другим столовыми прибором. Если такой меры недостаточно, срезать сало можно с мяса до готовки или заменить мясо на птицу (курица, индейка). Конечно, получить традиционный вкус не получится, но плов станет диетическим.
[neutral title=»Внимание!»]Точное количества жира, необходимое организму в сутки, зависит от веса человека.[/neutral]
Суп
Калорийность такого блюда определяется ингредиентами. Если бульон сварен на свинине, назвать его диетическим нельзя. Тогда приверженцы здорового питания задумываются, как поесть любимый суп, не набрав лишних килограммов. В любом бульоне можно снизить калорийность, удалив жировой налет. Для этого не понадобятся особые навыки и специальные предметы, достаточно подручных средств.
Самый простой способ избавиться от жира в супе — воспользоваться кубиками льда. Они позволяют удалить излишек калорий даже из горячего блюда. Нужно положить кубик в ложку или в половник. Количество льда зависит от объемов кастрюли. Ложку со льдом опускают в бульон и задерживают там на несколько секунд, затем вынимают. Кубики быстро остужают суп, а излишек растопленного сала оседает на ложке. Этот метод — самый быстрый. Если есть время, то нужно остудить блюдо в холодильнике. От мороза жир остынет и осядет на поверхности. Тогда его можно счистить ложкой.
Суп получится менее калорийным, если варить его на основе филе птицы (курицы или индейки).
Холодец
Это блюдо в России традиционно готовят зимой. Необычная консистенция получается благодаря желатину, который добавляют в холодец после варки. Такая еда считается диетической, но только, если в ней отсутствует лишний жир. Он делает блюдо тяжелым и не подходящим людям, следящим за фигурой. Чтобы превратить бульон в диетическую пищу, придется удалить калории самостоятельно. На поверхности при охлаждении неизбежно образуется сало, т.к. бульон традиционно готовят из:
- свиных ушей;
- окорочков;
- рулек;
- говяжьего языка;
- и других частей свинины, говядины или курицы, содержащих много коллагена.
Проще всего избавиться от лишнего жира, когда холодец застынет. Тогда его можно счистить ложкой. Однако в охлажденном бульоне все же останется растопленное сало. Из-за желатина консистенция становится вязкой, а значит некоторое сало не успевает подняться наверх. Чтобы снизить калорийность блюда, бульон можно остудить заранее и счистить с него застывший жир. После этого излишек счищается ложкой. Охлажденный бульон придется снова подогреть, чтобы развести в нем желатин. Сало можно счистить с мяса заранее, но так вкус холодца получится менее привычным.
При правильном подходе любую еду можно превратить в диетическую. Достаточно избавиться от сала, чтобы уменьшить калорийность пищи. Удалить лишний жир можно простыми хитростями, для которых не потребуются специальные инструменты.
Как вам рецепт?
тушеное мясо с избыточным плавающим жиром
спросил
Изменено 8 лет, 8 месяцев назад
Просмотрено 4к раз
Я снимаю жир с тушеного мяса, а затем загущаю его заправкой или кукурузным крахмалом. Есть ли способ напрямую сгущать плавающий жир?
- жиры
- тушеное мясо
Если вы хотите использовать жир для сохранения вкуса или придерживаетесь диеты, в которой жиры считаются более полезными, чем углеводы, есть несколько способов.
Сначала можно снять жир, приготовить заправку из снятого жира, а затем добавить его обратно.
Во-вторых, можно снять жир, добавить немного бульона и эмульгатора, взбить до получения густой эмульсии, затем добавить обратно.
Если вы используете утолщение в стиле страциателла, толстые глазки часто исчезают между лоскутами, особенно если вы можете сделать так, чтобы они разбивались на очень маленькие кусочки.
Но если вы спрашиваете, потому что хотите сэкономить часть работы, я не думаю, что есть хороший способ. Как правило, если вы используете достаточное количество муки или других крахмалов при жарке в начале тушения (включая томатную пасту и т. д.), жир будет связываться с крахмалом, а не плавать. Но похоже, что ваш рецепт для жидкой тушенки, а жир продолжает там плавать.
0
Что вы на самом деле делаете, так это сгущаете крахмал из муки или кукурузного крахмала; жир только помогает ему не слипаться.
Несмотря на то, что существуют методы загущения жиром (эмульсии, такие как соусы beurre monte или даже майонез), они, как правило, не применимы на практике к жиру поверх приготовленного супа или тушеного мяса.
0
Я думаю, что вы получаете то, что вам не нужно загущать тушеное мясо таким сложным способом. На самом деле очень легко загустить кукурузным крахмалом, все, что вам нужно сделать, это смешать кукурузный крахмал с холодной жидкостью, а затем вылить его в горячее рагу. Если вы положите кукурузный крахмал прямо в него, он слипнется из-за высокой температуры. Для этого не требуется много воды или молока, но если вы не хотите разбавлять свой бульон, возьмите пару чашек бульона и охладите его в холодильнике, а затем добавьте туда кукурузный крахмал.
Обратите внимание, что вы можете использовать муку, а не кукурузный крахмал, однако сырая мука может придать неприятный привкус. Если будете использовать муку, то все равно ее обжарьте.
Имейте в виду, что вы потеряете часть вкуса, если не приготовите заправку, и вы, возможно, захотите снять немного жира, чтобы тушеное мясо не было жирным.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
Из-за чего куриный жир появляется на поверхности супа и придает ли он вкус блюду?
спросил
Изменено 9 лет, 4 месяца назад
Просмотрено 25 тысяч раз
Я готовил рецепт японского супа рамен, который включал в себя приготовление сырого куриного бедра, нарезанного кубиками, в супе в течение нескольких минут.
Вскоре после добавления курицы в суп на поверхности начали появляться шарики жира.Мне, как совсем начинающему повару, интересно, что происходит в процессе варки куриного бедра (в котором было много жировых отложений) и добавляет ли такая жирность блюду особого вкуса?
- курица
- ароматизатор
- варка
1
Хотя жир может придать супу некоторый вкус, он также изменяет вкусовые ощущения. Вместо хорошего прозрачного бульонного супа, который легкий и освежает жир в супе, он покрывает рот, оставляя жирное ощущение и вкус. Я не могу быть полностью уверен, но если бы вы использовали куриное бедро, чтобы просто добавить аромат и не оставлять мясо в супе, вы могли бы использовать куриный бульон, который вы либо приготовите, либо купите в магазине. Как было сказано выше, вы можете удалить жир из супа. Я хотел бы добавить еще один метод к тому, что заявил Foodrules.
-Возьмите металлический ковш и наполните его льдом. Окуните ковш в суп, стараясь не погрузить его достаточно глубоко, чтобы жидкость не попала в ковш. Ключевым моментом здесь является то, что холодный ковш затвердеет и заставит жир прилипнуть к нему. Вы просто снимаете ковш, протираете его бумажным полотенцем и повторяете, пока из супа не исчезнет слой жира. Это очень эффективно и легко.
5
Жир отделяется, потому что кипящая вода достаточно горячая, чтобы отделить его от мяса, разжижая его и позволяя жиру плавать поверх более плотной воды.
В профессиональных условиях мы снимаем жир с поверхности бульона с помощью ковша или охлаждаем его до тех пор, пока жир не сворачивается сверху. Попробовав жир, я бы сказал, что он не особо добавляет вкуса и придает очень неприятную жирную текстуру. Вкус бульонов «чище» после снятия жира.
Если на бульоне есть сплошной слой жира, имеет смысл его удалить, но я бы не беспокоился о нескольких пятнах жира.
У меня нет доказательств, но мне нравится куриный жир, а куриный жир обычно улучшает вкус супа, поэтому я бы оставил немного жира там. Еще один способ уменьшить количество жира — использовать куриные кости. Я не уверен, продаются ли куриные кости в вашем районе, но куриные кости по-прежнему дают хороший вкус курицы и содержат намного меньше жира.
Ниже приведены несколько способов избавиться от жира:
Один из наиболее эффективных способов — это то, что я называю холодным методом. Это не лучший вариант, но он практически не требует инструментов. Дайте супу остыть или даже поставьте в холодильник, тогда вы увидите на супе слой жира. Вы просто снимаете этот слой жира
Другой способ — использовать фильтр для кофе и что-то вроде фильтра для кофе. Вы можете легко избавиться от жира
Менее эффективный, но самый простой способ — использовать ложку, чтобы попытаться получить весь жир, когда суп кипит. Вы заметите, что жир обычно находится на вершине кипящего пузыря
1
Чтобы ответить на первоначальный вопрос, твердый жир в мясе растапливается горячей водой, и поскольку жир менее плотный, чем вода, он всплывает наверх. Должны ли вы удалить его? Когда я готовлю куриный бульон, я снимаю жир, но мне нравится оставлять достаточно, чтобы на поверхности оставалось несколько капель. Это дает более насыщенный вкус и аромат, не делая суп жирным или тяжелым. Исключение, если я делаю бульон для заморозки. В этом случае я оставляю весь жир или даже добавляю, если бульон нежирный. Сплошной слой жира сверху защищает бульон от пригорания при заморозке. Когда я вынимаю бульон из морозилки, я использую нож для масла, чтобы снять жировую крышку перед разморозкой. Я сохраняю куриный жир из супа и использую его вместо сливочного или оливкового масла, когда готовлю лук.
Отвечая на вопрос Уолтера, жир помогает сохранить тепло в тарелке супа, создавая барьер для испарения. Суп в миске охлаждается двумя способами: за счет излучения тепла и за счет охлаждения испарением на поверхности. Если вы предотвратите испарительное охлаждение, поместив барьер на поверхность жидкости (например, слой полиэтиленовой пленки (не рекомендуется) или слой жира или масла, жидкость будет охлаждаться гораздо медленнее.