Разное

Как правильно менять смесь одну на другую комаровский: переход с одной смеси на другую комаровский — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

как правильно кормить ребенка, что делать, если он не хочет высасывать, дисбаланс молока

Ценность материнского молока — научно доказанный факт. Никакие аналоги не смогут полноценно заменить крохе такое родное и очень питательное лакомство. Вникая в тонкости процесса кормления, новоиспеченная мама сталкивается с понятиями переднее молоко, заднее молоко. Что означают эти термины? Есть ли разница между этими двумя видами питания?

Содержание

  1. О ужас, из груди льется вода!
  2. Разберемся с терминологией
  3. Как кормить ребенка
  4. Правильное прикладывание
  5. Кормим ночью
  6. Смесям – твердое нет
  7. Одно кормление – одна грудь
  8. Не сцеживаться
  9. А если ребенок ленится сосать?
  10. Дисбаланс молока
  11. Как понять, что ребенок получил оба вида молока
  12. Что говорит об этом доктор Комаровский

О ужас, из груди льется вода!

Очень часто молодая мама в процессе кормления крохи может слышать фразу: «Ты посмотри на свое молоко! Одна сплошная вода! Не мучай ребенка, дай ему (ей) смесь!». Такие советы в основном исходят от бдительных бабушек малышей, которые уверены, что действуют из лучших побуждений.

И действительно, в первые минуты кормления женщина может отчетливо увидеть, что выделяемая из сосков жидкость прозрачная и бесцветная, практически водянистая. Нередко на данном этапе кормящую маму охватывает чувство вины перед ребенком, ведь женщина ошибочно полагает, что такая еда для крохи бесполезна.

Подстрекаемая любящими бабушками, кормящая мама часто делает выбор в пользу смесей. И это является огромной ошибкой. Если понаблюдать за молоком непосредственно в конце кормления, можно увидеть, что его консистенция изменилась — оно стало белым, непрозрачным и густым.

Разберемся с терминологией

Важно понимать, что женская грудь вовсе не производит два разных вида детской пищи. Просто в процессе кормления ребенку поступает так называемое заднее и переднее молоко.

Понять, что представляет собой молоко грудное переднее и заднее, можно представив себе стакан коровьего молока. Конечно, сравнение не совсем лестное, но принцип действия схож. Постоя некоторое время, напиток в стакане расслоится на густые и плотные «сливки» и полупрозрачную светло-белую жидкость. Примерно то же самое происходит при выработке женского молока.

Еще одной меткой аналогией можно считать кран с горячей водой. Первое время из крана бежит холодная вода, постепенно теплеет и наконец, становится горячей. Таким же образом постепенно переднее молоко сменяется задним.

В перерывах между прикладываниями малыша к груди, молоко «разделяется» на более жидкое и прозрачное переднее и более густое заднее молоко. Как правило, переднее имеет бело-голубой оттенок. Оно богато углеводами.

Что такое заднее молоко? Материнское молоко, более жирное по составу и густое по консистенции, чем переднее.

В начале кормления малышу поступает переднее молоко. Легкое и быстроусваиваемое, оно прекрасно утоляет жажду крохи. Через некоторое время оно сменяется более тягучим и жирным задним молоком. Именно оно дает ребенку необходимые жиры, а значит, необходимо для роста и развития маленького человека. Изменение жирности молока с начала процедуры кормления и до конца, совершенно естественный, природный процесс. Состав белков и лактозы при переходе от одного вида к другому остается неизменным.

Как кормить ребенка

Переднее молоко и заднее молоко — как же правильно кормить кроху, чтобы он наелся и получил все необходимые вещества? Нужно ли ребенку менее жирный передний напиток?

Нужно помнить основное правило — чем чаще малыш прикладывается к груди, тем более однородное питание он получает. В этом случае особого перехода между передним и задним молоком не наблюдается, оно равномерно жирное и питательное. Если же периоды кормления более редкие — один раз в 2-2,5 часа, жирность будет увеличиваться по мере кормления.

Чем сильнее ребенок опорожнит грудь, тем большее количество жирного заднего молока он получит к концу кормления.

Именно поэтому очень важно следить за тем, чтобы малыш полностью высосал грудь. В противном случае заднее молоко может попросту не достаться ребенку.

Заднее молоко, переднее молоко должно хорошо усваиваться младенцем. Для того чтобы кроха получал от грудного кормления максимум пользы, стоит выполнять несложные рекомендации.

Правильное прикладывание

При неправильном захвате соска ребенок рискует недополучить питательное заднее молоко. Освоить правильное прикладывание нужно обязательно, чтобы еще в роддоме начать кормить своего кроху полноценно.

Кормим ночью

Ночные кормления. Стимулируют выработку молока, в том числе и заднего. У мам, чьи дети спят всю ночь, не просыпаясь на кормление, молоко пропадает гораздо быстрее и чаще. Заднее молоко «убаюкивает» ребенка, после него малышу хочется спать. Если грудничок заснул с соском во рту и периодически посасывает его в «спящем режиме», не стоит забирать у него грудь. В противном случае он может не насытиться задним молоком. Сытый ребенок сам отпустить грудь и продолжит спать.

Смесям – твердое нет

Отказ от смесей. Дополнительное докармливание может свести на нет все попытки мамы наладить гв. Если кажется, что молока мало, нужно чаще предлагать грудь карапузу. Ничего страшного, если малыш висит на груди часами. Со временем процесс насыщения будет проходить быстрее. Главное — не усугубить ситуацию вводом смесей без врачебных показаний.

Одно кормление – одна грудь

Правило смены груди. Во время кормления малыш должен опустошать строго одну грудь, а не обе сразу. Грудь не стоит менять минимум два часа. К следующей трапезе ему предлагают уже другую, наполненную грудь. Если малыш капризничает и не берет сосок, не нужно настаивать. Ту же самую грудь ему нужно предложить спустя 15-20 мнут.

И только в некоторых особых случаях (например, при острой нехватке молока) после того, как малыш «выпил» первую грудь, можно сразу дать вторую. В этом случае мы стимулируем свой организм производить больше молока. Если же малышу хватает питания, так делать не надо.

 

 

Не сцеживаться

Отказ от сцеживания. Нужно ли перед кормлением сцеживать переднее молоко? Многие мамы сцеживают переднее молоко с тем, чтобы ребенок сразу же переходил к более жирной пище. Делать этого не стоит. Ведь переднее молоко, богатое углеводами, дает ребенку силы и энергию для активного движения, роста, развития. Оно дает необходимую воду. Оно тоже полезно.

Кроме того, мама не всегда знает, как понять, что уже идет заднее молоко. Голодный малыш справится с поставленной задачей лучше, чем любой молокоотсос. Сцеживаться нужно лишь в редких случаях, когда избыток молока грозит закупоркой молочных желез и маститом. В этом случае можно сцедить молокоотсосом все заднее молоко и предложить его карапузу с помощью бутылочки.

Интересно, что некоторые молодые мамы рефлекторно встряхивают грудь перед началом кормления. Есть мнение, что такой прием позволяет молоку «смешаться» и стать более однородным. Естественно, проводить такую процедуру нужно максимально осторожно, без причинения боли и дискомфорта грудным железам.

А если ребенок ленится сосать?

Нередки случаи, когда ребенок ленится высасывать заднее молоко, ограничиваясь лишь передним. Основная причина в том, что скопившееся переднее молоко поступает малышу практически само, т.е. льется даже при минимальном сосании. А вот чтобы высосать более жирное заднее молоку, грудничку нужно потрудиться, что нравится далеко не каждому карапузу.

В этой ситуации маме важно запастись терпением и соблюдать несколько рекомендаций:

Не менять грудь в течение минимум  двух часов (в некоторых случаях требуется установить более длинное «дежурство» одной груди — в течение трех часов). Если мама во время кормления предложила левую грудь, ею нужно «угощать» малыша до полного опустошения.

Проявить терпение. Часто, отведав переднего молока, кроха уже не стремится добраться до заднего. В этой ситуации он может капризничать, вертеться, оттягивать материнский сосок, плакать. Маме нужно быть настойчивой и предлагать грудь до полного исчезновения молока в ней. Это вовсе не значит, что грудь нужно запихивать младенцу насильно. Период капризов лучше переждать, укачивая кроху, играя с ним. Через некоторое время нужно предложить грудь снова.

Дисбаланс молока

Нередким явлением вовремя вскармливания является дисбаланс переднего и заднего молока, его симптомы следующие:

  • беспокойство во время еды;
  • стул грудничка жидкий и пенистый по консистенции;
  • вздутие животика, газы;
  • частое срыгивание после еды;
  • недостаточная масса тела.

Отказываться от грудного вскармливания в этом случае не нужно. Наилучший выход — обеспечить ребенку постоянный доступ к груди и по возможности воздержаться от сцеживания. А также соблюдать все пункты «правильного» ГВ, перечисленные выше. Со временем лактация наладится, и трудности пищеварения уйдут сами собой.

Если же симптомы не исчезают, то возможно, они вызваны лактазной недостаточностью. Возникает она по причине непереваренной лактозы. Переднее молоко, не содержащее жира, очень быстро перемещается по пищеварительному тракту. В результате молоко не переваривается полностью, создавая проблемы с животиком. Эта ситуация исправима. Нужно обратиться к педиатру, он назначит специальные ферменты и другие препараты. Введение безлактазных смесей может потребоваться только в самом крайнем случае. В большинстве ситуаций можно обойтись без них.

Как понять, что ребенок получил оба вида молока

Оптимальным показателем того, что малыш получил вдоволь переднего и заднего молока, считается «пустая» грудь мамы. Сытый ребенок, отрываясь от груди, обычно засыпает сладким сном.

Но иногда мама по ряду причин не в состоянии кормить самостоятельно. В таких случаях некоторые женщины используют донорское молоко, полученное от других кормящих мам. Подчас у женщины, кормящей кроху донорской «пищей», возникает вопрос, получает ли ее малыш достаточное количество заднего молока.

Внешний вид молока не всегда является показателем его жирности. Зачастую жидкое по консистенции молоко оказывается очень сытным и питательным

Основной показатель того, что все в порядке — хорошее самочувствие малыша, его бодрость, отсутствие пищеварительных проблем, нормальное развитие и прибавка в весе.

Что говорит об этом доктор Комаровский

Скажем сразу: знаменитый детский врач Евгений Комаровский — противник кормления по требованию. Он считает, что бесконтрольное и частое сосание без четкого режима приводит к тому, что ребенок переедает. Отсюда – проблемы с пищеварением, лишний вес и другие неприятности. С другой стороны, Комаровский согласен с тем, что кормление по режиму, которое насаждалось в советские времена, — это пережиток прошлого.

Сам Комаровский пропагандирует так называемое свободное вскармливание. Разница с кормлением по требованию в том, что при свободном вскармливании рекомендуется давать грудь только тогда, когда малыш действительно голоден и на срок не больше 20 минут. Если же вы кормите по требованию, то грудь можно давать всегда, когда ребенок попросит: пусть даже он делает это не из-за голода, а из-за стресса или от скуки. И держать у груди можно столько, сколько хочет грудничок.

Точка зрения Комаровского расходится с позицией Ассоциации консультантов по грудному вскармливанию. В Интернете можно найти дискуссии между знаменитым доктором и консультантами по поводу ГВ.

При этом известный педиатр признает, что при кормлении по требованию риск того, что молоко пропадет, действительно ниже, чем при кормлении по режиму. Но и минусов, по его мнению, немало.

Что касается терминов переднее и заднее молоко, Комаровский не признает их в принципе. Он говорит, что не встречал их ни в одном медицинском учебнике. При этом он согласен с тем, что калорийность и жирность молока немного возрастает в процессе кормления.

Каждая мама хочет дать своему крохе все самое лучшее и полезное. Касается это и грудного молока. Нередко в попытках обеспечить ребенка задним молоком, мама пускается в крайности — начинает сцеживаться, вводит смесь и т.д. Но если ребенок хорошо развивается и нормально набирает в весе, дополнительные манипуляции со стороны мамы совершенно излишни. Набравшись терпения и следуя рекомендациям по налаживанию лактации, кормящая женщина очень скоро справится с первыми трудностями грудного вскармливания.

Шеф-повар Эрез Комаровский рассказывает об израильской кухне и YesChef

Facebook

Джори Марк/авг. 20 января 2021 г., 11:47 по восточному поясному времени

Когда вы слышите слова «израильская еда», вы сразу же обращаетесь к хумусу и фалафелю? Если это так, вы, конечно, не одиноки, но эти популярные блюда не точно представляют сложное созвездие ингредиентов, культур и даже религий, которые придают продуктам, происходящим из этого израильтянина, их уникальные ароматы и текстуры. Так говорит шеф-повар Эрез Комаровский, которого по прозвищу «Крестный отец израильской кухни» должен знать.

В эксклюзивном интервью Mashed отмеченный наградами шеф-повар и основатель израильской сети пекарен Лехем Эрез рассказал об уникальной истории еды из Израиля и соседних стран, а также о том, почему «израильская еда» — это не то же самое, что «еврейская еда». .» Комаровский, который оформлял еду для Вольфганга Пака, также поделился советами по выпечке и рассказал, почему онлайн-курсы кулинарии стали следующей «большой вещью» в культуре гурманов. (И, как ведущий кулинарного мастер-класса на YesChef, он должен кое-что знать о

что и тоже!)

Что Эрез Комаровский хочет, чтобы американцы поняли об израильской кухне

ВикторияФивко/Shutterstock

Какие израильские блюда стоит попробовать американцам?

Я думаю, что большая часть израильской кухни готовится медленно… И в североафриканской кухне, и в турецкой, большой сирийской, шамийской, ну и вообще — иракской и прочее. Это скорее ручная работа, что-то вроде начинки, маленькие овощи. Я думаю, что это недостаточно популярно в Штатах, я думаю.

[Например], медленно приготовленная баранина с сухофруктами. Мансаф, например. Маклюба, например. Это все из разных [регионов] и замечательные, замечательные блюда, которые очень популярны в Израиле — в основном популярны в домашней кухне у бабушек. Но это [входит] в изысканную кухню в ресторанах, в ресторанах высокого класса. Это то, чем мы часто занимаемся: медленное приготовление на огне, медленное приготовление в дровяной печи. Это то, что мы делаем все время.

Отличается ли это от израильской еды, которую обычно едят американцы?

Думаю, для американцев израильская кухня означает только… лимонный сок, чеснок, помидоры и перец чили. Думаю, это лишь малая часть нашего репертуара.

Люди склонны думать об израильской кухне как о средиземноморской, такой как хумус и кускус. Почему это не полная история?

Давайте будем честными. Израильская кухня… тоже из блюд, которые моя бабушка привезла с собой из Польши. Он состоит еще и из рецептов чьих-то, скажем, персидских бабушек. Так что дело не только в Средиземноморье, вовсе нет.

У нас есть бутерброд с сельдью, [который] очень, очень израильский. Он стал очень израильским. Он почти умер, потому что было время, когда ашкеназская кухня считалась [] динозавром и рассматривалась как «серая еда» без вкуса. Теперь мы также начинаем использовать наше наследие и внедрять его в то, что вы называете «средиземноморским». Отличие креплача от шашлыка — в тесте. Очень похоже, очень похоже. Использование его разное, но сегодня мы можем сделать шашлык из той же начинки, что и креплач, и положить его в куриный бульон, и сделать что-то совершенно новое.

Или я готовлю рубленую печень на гриле, измельчая в ступке пестиком и получая очень простоватый вкус. В рубленую печень вносят дым от костра. Мы делаем интересные вещи в настоящее время в Израиле!

Отличие израильской и еврейской кухни от Эреза Комаровского

ChameleonsEye/Shutterstock

Многие традиционные еврейские блюда, такие как сельдь, не подают в американских ресторанах. Как вы думаете, они должны быть в нашем меню?

Я думаю, что его сейчас обнаруживают. Я думаю, что хлеб халы переживает ренессанс. Я думаю, Бабка переживает ренессанс. Я думаю, что дело не только в мире выпечки, это также … Давайте [не] забудем куриный суп … Я думаю, что разница между тем, как израильтяне относятся к израильской кухне, и американцы относятся к израильской кухне [в том], что американцы видят израильскую кухню как «еврейская кухня». Израильтяне не смотрят на израильскую кухню только как на еврейскую. Это тоже по-мусульмански. Это тоже по-христиански. Он также привлекает все население, проживающее в Израиле. Это основное различие между нашей концепцией.

.. того, как мы смотрим на нашу еду, и тем, как американцы смотрят на еду. Потому что израильская кухня долгие годы считалась в Штатах «кухней моей бабушки», рубленая печень, креплах — а теперь нет. Все это переживает небольшой ренессанс и сейчас в Израиле. Я пытаюсь делать с ним новые вещи!

Будете ли вы заново открывать для себя традиционные еврейские блюда в онлайн-курсе кулинарии YesChef?

Я думаю, что мы сделали для Yes Chef — мы сделали именно это! Мы сделали халу, но мы сделали это по-другому, более современным способом, более молодым, более крутым и современным [способом], но также более связанным с природой. Мы также делали шакшуку … Есть арабское влияние и есть польское влияние. Я думаю, это очень интересно.

Мы не смогли снять все, что хотели сделать, но я думаю, что YesChef… дал мне, а потом и зрителям, конечно, прекрасное представление о том, как просто готовить израильскую кухню, какая она свежая, насколько это вкусно и насколько полезно.

Надеюсь, нам удалось дать зрителям лучшее представление о том, что мы делаем в Израиле сегодня.

Шеф-повар Эрез Комаровский считает Израиль прекрасным кулинарным направлением

Fotokon/Shutterstock

Люди со всего мира едут в Израиль по духовным причинам, но почему Израиль также является прекрасным кулинарным направлением?

Я думаю, потому что у нас много наглости. Потому что у нас нет наследия и . У нас нет одной традиции. Израильская кухня — это полная идиосинкразия… смесь стольких разных кулинарных культур, которая может случиться только тогда, когда они живут вместе. В Ираке куббе готовят так, как готовят куббе веками. В Турции рыбу готовят так, как ее готовят веками. В Израиле, где иракская домохозяйка или шеф-повар встречает соседа-турка, и они начинают давать друг другу отведать, а затем внезапно иракский шеф-повар поддается влиянию небольшой техники или небольшого аромата или вводит другую специю, которую использовала его мать.

, и ему разрешено это делать, потому что все мы это делаем.

Я могу начать блюдо с иракского или палестинского, не знаю, хлеба. Я смешиваю его с иракской амбой и подаю с йогуртом. Это совершенно не разрешено [кошерными правилами приготовления пищи, которые] делают это [запрещенным] в еврейской традиции.

Шеф-повар Эрез Комаровский оглядывается на то, как он готовил в Лас-Вегасе и на Средиземном море

Facebook

Вы вместе с Вольфгангом Паком работали над кулинарной книгой в Лас-Вегасе. Как это было?

Я был фуд-стилистом, и мы снимали в Лас-Вегасе, где у них был ресторан. Это было весело. [Вольфганг Пак] был сильным и знал, чего хотел, и профессионалом, что я могу сказать? Профессионал, очень «профи». [Я разработал] … десерты, пирожные и прочее, в основном десерты. Сладкий, сладкий, сладкий.

Десерты — твоя любимая еда?

Нет, нет, нет, совсем нет. Я пикантный тип парня. Я предпочитаю чабер и утром, и вечером. Но мне было очень интересно увидеть профессионала, кондитерского отдела в ресторане. Это было удивительно видеть. Все те большие рестораны, которые были в конце 80-х, начале 90-х, звезды и большие рестораны, так что было интересно посмотреть.

Каково было работать поваром в Лас-Вегасе?

Лас-Вегас — сумасшедший город. Я работаю [ред] там. Я не жил в ресторане. Мы стреляли. В то время у меня не было времени бродить вокруг. На самом деле, по правде говоря, [азартные игры] меня не интересовали. Я парень натура. Я черпаю вдохновение в природе и в сельском хозяйстве. Вот откуда я черпаю вдохновение, а не от золота, блесток и игровых автоматов.

Какие места вдохновляют вас готовить?

Я думаю, что у меня было много, много, много мест, которые меня очень вдохновили, но это моменты [я помню]. Например, в этом году самым вдохновляющим является момент, который вы больше всего вспоминаете. Это значит, что это последнее, что ты сделал.

Две недели назад я приготовил на Паросе — я приготовил на Крите замечательную свадьбу, где мы действительно зажарили всех ягнят и отведали чудесные морепродукты на пляже. Природа в Греции, на островах, очень сильная. Ты живешь у моря, а потом видишь травы, о существовании которых я не знал. Например: фенхель. Это очень по-гречески, но я обнаружил, что он есть в Израиле, но мы им не пользуемся. Он растет у моря. Для меня знакомство с другой культурой, пробовать новые вкусы, видеть разные овощи, которые растут, и готовить из них… Я люблю готовить, когда бываю за границей! Поэтому для меня последнее является самым важным.

Почему гурманы одержимы кулинарными онлайн-курсами, по словам шеф-повара Эрева Комаровского

Atstock Productions/Shutterstock

Вы ведете кулинарный онлайн-курс через YesChef. Как вы думаете, Yes Chef и другие кулинарные онлайн-программы стали более популярными из-за пандемии?

Думаю, да. [Они] более популярны из-за пандемии, но я думаю, что они стали более популярными, потому что считают, что это более личное, чем телешоу. Когда я [смотрю] телешоу, и это просматриваемое шоу, и реалити-шоу, и большое время, и драма, и то, и другое — здесь нет никакой драмы. Вы сосредоточены на том, чтобы показать своей аудитории, почему вы любите еду, почему вы ее готовите.

Я стараюсь, чтобы они могли разделить мою любовь и стать частью моей жизни. Это то, что делает YesChef. Это также [документальный фильм], хорошо? Это как подкаст о кулинарии, но это своего рода киноподкаст.

Чем YesChef отличается от других кулинарных онлайн-программ?

[С другими программами], вот стол шеф-повара и там документ[ментальный]. [Что], я думаю, отличает YesChef от всех остальных приложений, потому что он соединяет обе эти крайности в одну, и это интересно. Интересно посмотреть на жизнь [шеф-повара], а также на способ приготовления пищи. Обычно вы видите и то, и другое.

Шеф-повар Эрез Комаровский дает советы по выпечке и приготовлению пищи

YesChef

Что бы вы посоветовали повару или пекарю на каждый день?

Будьте свободны делать все, что хотите, и не стесняйтесь делать все, что хотите. Не следуйте рецептам, как будто это Библия. Просто чувствуйте себя свободно и будьте счастливы на кухне. Не принимайте за ответ «нет» ни от чего и ни от какого ингредиента.

Что вы подразумеваете под «не принимайте ответ «нет»»?

Если у вас не получилось с первого раза, попробуйте второй раз, попробуйте третий раз. Я пеку уже 30 лет и понятно, что поначалу у меня не получалось испечь хороший хлеб, но это… не парализовало меня. Это просто зарядило меня энергией. Я хотел сделать лучше. Я пытался снова и снова, и снова, и снова. Будьте одержимы этим.

Что ты любишь готовить?

Ах, вау. Это зависит от сезона. Это зависит от сезона и от того, где я нахожусь. Если бы это было в Греции, на пляже или на лодке, то очевидно, что я хотел приготовить морских ежей и осьминогов. Когда я нахожусь летом в своем саду, очевидно, что я хочу заняться помидорами. Я хочу запечь помидоры, потому что помидоры летом в Израиле — это восхитительно! Или чили. Но если сейчас зима, я хочу заняться цветной капустой и кольраби. Это зависит от сезона. Мой способ приготовления пищи полностью сезонный. Я не использую цветную капусту летом и не использую помидоры зимой.

Как владелец пекарни и кафе Лехем Эрез, вы хорошо известны своим хлебом. Какой вид хлеба вы любите печь?

Кажется, когда я был моложе, я любил делать закваски. Но теперь, я думаю, лепешки. Лепешки, потому что у меня в саду под дубами стоят дровяные печи. Я чувствую природу, и я снаружи, и это более романтично. Кроме того, я думаю, что это больше связано с наследием того, как люди пекут хлеб здесь, в Израиле, здесь, в Средиземноморье. Это были больше лепешки.

Как вы думаете, сможет ли обычный повар научиться печь лепешки?

Это просто. Это действительно самый простой хлеб для выпечки. Просто обычно лепешки [нуждаются] в увлажнении, но тогда, если делать лаваш, это не увлажнение. Иногда люди боятся печь лаваш в обычной духовке, потому что она недостаточно теплая, но мне удалось показать и в YesChef, как испечь лаваш на сковороде. Я думаю, очень важно понимать, что испечь… лепешки просто, очень просто. Вам не нужна огромная дровяная печь. Если у вас не все есть, если вы живете в Нью-Йорке и у вас этого нет, ладно — вы можете сделать это в обычной сковороде, и это приятно!

Если вы заинтересованы в изучении израильской кухни, вам обязательно стоит посетить мастер-класс шеф-повара Эреза Комаровски по истокам ближневосточной кухни в YesChef.

рекомендуемые

Почему Израиль является прекрасным кулинарным направлением, по словам Эреза Комаровского

Ася Нуруллина/Shutterstock

Джори Марк/Aug. 30, 2021 9:32 EST

Многие люди думают об Израиле как о месте, куда можно отправиться по духовным причинам — в конце концов, это место, которое является священной землей для евреев, христиан и мусульман (согласно TripSavvy). Даже если вы не планируете посещать Стену плача или не заинтересованы в том, чтобы окунуться в Галилейское море, вы все равно можете забронировать себе билет в Тель-Авив. Потому что, по словам шеф-повара Эреза Комаровского (прозвище: «Крестный отец израильской кухни» согласно Urban Daddy), Израиль также является отличным местом для перекуса.

В эксклюзивном интервью «Машед» Комаровский, основатель израильской сети пекарен «Лехем Эрез», объяснил, что, вопреки распространенному мнению, еда в Израиле — это не строго «еврейская еда», а кульминация множества религий, культур , и таможня. «Израильская кухня… тоже из блюд, которые моя бабушка привезла с собой из Польши. Она состоит еще и из рецептов чьих-то, скажем, персидских бабушек», — пояснил он. «Потому что у нас нет единого наследия. У нас нет одной традиции. Израильская кухня [полностью] идиосинкразична … смесь стольких разных кулинарных культур, которые могут возникнуть только тогда, когда они живут вместе».

Показательный пример: иракская куббе и турецкая рыба. «В Ираке куббе готовят так, как готовят куббе веками», — сказал Комаровский, имея в виду этот популярный еврейский свекольный суп. «В Турции рыбу готовят так, как ее готовят веками. В Израиле, где иракская домохозяйка или повар встречает соседа-турка, и они начинают угощать друг друга, — и вдруг на иракского повара влияет небольшая техника или небольшой аромат, или вводит другую специю, которую использовала его мать, и ему разрешено делать это, потому что все мы это делаем. Все мы это делаем!»

Zeid AbuSaad/Shutterstock

Итак, как только вы приедете в Израиль, какую еду вы должны взять с собой? Комаровский предложил заняться мясом, приготовленным на медленном огне. «Я думаю, что большая часть израильской кухни готовится медленно, — объяснил он, — как в североафриканской кухне, так и в кухне турецкого происхождения, большой сирийской кухне, кухне шами и вообще, вообще, иракской и так далее. » Два из его лучших блюд — мансаф и маклуба, рецепты из риса и мяса, имеющие иорданские корни (согласно The Culture Trip).

Наелись мяса? Отведайте теплый, свежеиспеченный ломтик халы во время прогулки по Мертвому морю. Наслаждение традиционной еврейской выпечкой в ​​Израиле может стать преображающим опытом для всех, кто любит вонзать зубы в действительно хорошее тесто. «Я думаю, что у хлеба халы ренессанс. Я думаю, у бабки ренессанс», — отметил Комаровский. Он добавил, что в Израиле популярны и другие традиционные еврейские блюда, например, куриный суп. «У нас есть бутерброд с сельдью, [который] очень, очень израильский.0009 стал очень израильским. Он почти умер, потому что было время, когда ашкеназская кухня считалась динозавром и рассматривалась как «серая еда» без вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *