Разное

Форум раздельное питание: Раздельное питание | отзывы

Я на раздельном питании, кто со мной?

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

16 апреля 2008, 19:45

#17

#18

#19

#20

#21

#22

Эксперты Woman. ru

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    644 ответа

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным…

    113 ответов

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    246 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    89 ответов

  • Золотых Вера Владимировна

    Психолог

    136 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    44 ответа

  • Роговцова Наталия

    Нутрициолог, гастроэнтеролог

    2 ответа

  • Богат Вячеслав

    Дипломированный практикующий. ..

    317 ответов

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    29 ответов

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    227 ответов

#23

#24

#25

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    435 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    558 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    379 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    690 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    159 ответов

#27

#28

#29

#30

#31

#32

#33

#34

#35

#36

Новые темы

  • Нужен ли женщинам мужчина?

    1 ответ

  • Зачем так отзываются мужчины о женской груди?

    Нет ответов

  • Стоит ли смешивать два цвета красок для волос?

    Нет ответов

  • Дочь 11 лет повышает на родителей голос

    Нет ответов

  • Социофобия.

    Что с этими симптомами можно сделать?

    1 ответ

#37

#38

#39

#40

#41

#42

#43

#44

#45

#46

#47

#48

#49

#50

Основные принципы раздельного питания — 1000.

menu

Мне хотелось бы рассказать о раздельном питании с позиции обычного человека, пожелавшего изменить свою систему питания и подход к ней.

Думаю, каждый из нас хоть раз, но задумывался над правильностью своего питания и пытался сбалансировать прием пищи, читал рекомендации, садился на диеты, голодал, но так и не смог достичь желаемого. Давайте в этой статье разберемся сначала с тем, что же такое раздельное питание, а потом решим, должны ли мы следовать его принципам.

Эта система предполагает, что существуют продукты, которые нежелательно совмещать друг с другом во время их переваривания в нашем пищевом тракте.
Для начала разделим продукты, чтобы нам было проще и понятнее, на несколько групп, исходя из их основных составных элементов.

Белковые – это мясо, рыба, морепродукты, яичный белок, молоко, бобовые.

Углеводные подразделяются на простые и сложные. Простые – это сладкие фрукты, сухофрукты, овощи, свежие соки, ягоды. Сложные – хлеб, мука (и все ее производные), а также крупы, сахар (и все производные из сахара), мед и картофель. Отметим, что кислые овощи и фрукты, хотя в них и не содержится такого количества белков, как в мясных продуктах, все равно условно причисляются к белковым, далее будет объяснено, почему.

Нейтральные продукты – это животные жиры, сливочное масло, сметана, сливки, некоторые сорта сыра, творог.
Вкратце теорию раздельного питания можно сформулировать следующим образом: ее сторонники считают, что есть одновременно белки и углеводы нельзя, потому что для их переваривания требуются различные условия — кислая среда для белков, щелочная для углеводов.
Характерной особенностью «нейтральных продуктов» является то, что они равно совместимы с продуктами, богатыми и белками, и углеводами.
Что можно и нужно совмещать, а что строго разделяется?


Приведу несколько примеров:
Нельзя есть белковые продукты и углеводные одновременно, т. е. мясо и рыбу не употребляют в один прием с хлебом, злаками, картофелем.
Бобы, картофель, хлеб и другие углеводные продукты нельзя сочетать с кислой пищей — лимоном, квашеной капустой, потому что для переваривания углеводных продуктов необходимо щелочная, а не кислая среда.
Нельзя есть жиры с белками (сливки, сметану, растительное масло с мясом и яйцами) в один прием.
Нельзя сочетать сахара и крахмал (т.е. кисель, например, следует абсолютно исключить из рациона).
Сколько раз наблюдала, что многие любят есть дыню или арбуз с хлебом. С точки зрения раздельного питания эти продукты несовместимы, их можно есть только во время разных приемов пищи через большие промежутки времени.

Конечно, следует придерживаться еще некоторых простых и логичных правил!
Желательно, чтобы свежие овощи и фрукты составляли более половины дневного рациона.
Нужно научиться различать голод и аппетит, и начинать кушать только при ощущении голода.
Аппетит подчиняется вашему разуму. Привыкните есть медленно, хорошо пережевывая пищу, особенно при употреблении сырых растительных продуктов, чтобы не допустить желудочных расстройств.
Ну и необходимо, разумеется, отказаться от алкоголя, курения, острых пряностей, соли, сахара, уксуса.
Прекращайте пить жидкость за 10 минут до еды и возобновляйте не менее чем через полчаса после приема фруктов, через два часа после крахмалистой пищи и через 4 часа после белковой. Для утоления жажды нужно использовать только чистую воду и не пить во время еды — это разжижает желудочный сок.
Молоко лучше употреблять отдельно. Жир молока задерживает выделение желудочного сока, этот продукт усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому желудок не реагирует своей секрецией на присутствие молока, что мешает усвоению пищи.
Хлеб лучше готовить самому, а в дальнейшем отказаться от него и макарон. Присутствие сахара и всех сложных углеводов желательно свести к минимуму.

Вот несколько рекомендаций дневного рациона:
Завтрак – фрукты, сыры, творог, сметана.
Обед лучше всего готовить из продуктов, богатых белками. Это мясные и рыбные блюда без привычного гарнира из картофеля, макарон, круп, но с большим количеством овощей и несладких фруктов.
Ужин можно подобрать из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются. Это могут быть морковная или капустная запеканки, макароны с сыром или с овощами, салат из приправленных медом фруктов.

Как Вы думаете, почему раздельное питание имеет столько сторонников и повышает свою популярность?
Поклонники этой системы считают, что оно направлено на здоровый образ жизни и полезно при многих заболеваниях, так как снижает нагрузку на организм и позволяет разработать четкое меню. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту не происходит процессов брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Человек избавляется от лишнего веса, потому что научился принимать умеренное количество продуктов и подсчитывать калории. Конечно, есть и доводы против применения системы раздельного питания, но тут уж каждый выбирает для себя.

Переход на раздельное питание должен быть постепенным, не навязчивым, в соответствии с основными правилами. Рекомендуется начать с одного дня в неделю, а затем увеличить количество раздельного питания. Ориентироваться при этом надо на собственные ощущения, и только если организм не противится новому режиму питания, делать следующий шаг. Раздельное питание – это не диета, так как главным принципом является сочетание всего разнообразия продуктов питания с их разделением в рамках одного приема пищи.

——————-

Рецепты меню раздельного питания найдешь здесь.

Просмотров: 2 621

Food Forum 22 »Eurofir

Во вторник 5 TH Апрель 2022

09: 30-10: 00 Регистрация

10: 00-12: 30 Foodcase Group
(карл. , Premotec GmbH – CH)

12:30–13:30 Обед

13:30–17:00 Дискуссионная группа: Качество данных – Проблемы при составлении данных о составе пищевых продуктов
(Susanne Westenbrink, RIVM – NL, Mark Roe , EuroFIR – Бельгия)

13. 30-13.50: Введение (Сюзанна Вестенбринк, RIVM – Нидерланды, Марк Роу, EuroFIR – Бельгия)

  • Где мы находимся в 2022 году в отношении сбора данных о составе продуктов питания?
  • Как оценивается качество данных?

13.50-14.30 Заседание секционных групп 1

  • Каковы основные трудности при сборе данных о составе пищевых продуктов?

14.50-15.30: Заседание секционных групп 2

  • Каковы основные трудности документирования данных о составе пищевых продуктов?

15.50 – 15.50 Перерыв на кофе и чай

15.50 – 16.30 Заседание секционных групп 3

  • Как вы оцениваете качество данных в вашем наборе данных?

16.30-17.00: Выводы

  • Дальнейшие действия на основе секционных дискуссий по качественным темам (найти людей для участия)
  • Дальнейшие действия, основанные на других интересующих темах (найти людей для участия)

18:00 Приемная


Среда 6 ч Апрель 2022

9 09:30-10:002 Регистрация0003 09:30-12. 30 EFSA EU Open FCDB: открытое обсуждение и планирование (Paul Finglas, EuroFIR)

09:30-09:45 Технический и профессиональный потенциал Консорциума

09:45-11:00 Этап 1

  • Поиск литературы
  • Разработка методологии оценки качества данных из национальных баз данных FCDB
  • Оценка качества европейских наборов данных о составе пищевых продуктов
  • Поправки к SSD2
  • Факторы, связанные с данными о составе пищевых продуктов на уровне ЕС
  • Проект руководства по сбору, хранению и обслуживанию ЕС FCDB

11:00–11:20 Перерыв

11:20–12:30 Второй этап

  • Сбор данных о составе продуктов питания, сопоставленных с FoodEx2
  • Пилотная версия FCDB ЕС (минимум две страны)
  • Окончательная версия ЕС FCDB
  • Окончательная версия таблиц с используемыми факторами, связанными с данными о составе пищевых продуктов, в окончательной версии ЕС FCDB

12:30-13:30 Обед

13:30-14:30 EFSA EU Open FCDB: открытое обсуждение и последствия для EuroFIR

15. 00-16.30 Eurofir General Assembly
(Hybrid, только члены Eurofir)


Среда 6 TH Апрель 2022

10.306 :
Практический семинар ОНЛАЙН

отдельная регистрация

Во время этого практического семинара мы покажем, как загружать научную работу (например, данные, код) в открытый репозиторий, научим вас делать то же самое и научим как научить свою команду. Мы поможем вам организовать вашу научную работу, чтобы сделать ее ЧЕСТНОЙ (находимой, доступной, совместимой и пригодной для повторного использования) и максимально открытой, а также расскажем, как опубликовать или иным образом повысить осведомленность о вашей работе. Участники должны принести ноутбук и результаты исследования в цифровом формате (например, публикацию, препринт, постер, презентацию, набор данных и т. д.), которые вы можете открыть. Поскольку мы ценим практический опыт, в нем примут участие только 15 зарегистрировавшихся. Те, кто успешно пройдет мастер-класс, получат сертификат участника.

** ПРОГРАММА **

Основы создания вашей научной работы Открыто и ЧЕСТНО
Загрузите свою научную работу в открытый репозиторий (практическая работа)
Публикуйте, рекламируйте и повышайте осведомленность о своей научной работе (практическая работа)
Как передать эти знания своей команде

Настройки продуктов питания и результаты — Помимо руководства

MyDogsThinkImCrazy

#1

Когда я сел в свою новую подружку, я решил немного поэкспериментировать с едой. Вот результаты и настройки, которые я использовал.

Вафельный рожок: 400 скорость, 40 мощность. Настройки были идеальными для того, чтобы дизайн не выгравировался через конус.

Признаков прожога внутри кода не было.

Вафельный рожок 757×811 66,6 КБ

Тортилья: 700 скорость 50 мощность. Гравировка отлично держалась даже после приготовления… Оружие вверх!

Тортилья644×757 70,8 КБ

Eggs: 500 speed 40 power

Eggs843×801 55.7 KB

Cheesecake: 500 speed 50 power

cheesecase731×660 51.2 KB

Sushi: 400 speed 25 power

Sushi762×589 57.2 KB

Пирог из сладкого картофеля: 500 скорость 35 мощность

pie782×815 104 КБ

28 лайков

сёгун

#2

Теперь я проголодался. Это замечательно!

2 лайка

arh3

#3

Потрясающие эксперименты!

2 лайков

китски

#4

Все очень круто, но Чизкейк особенно классный.

4 лайков

рвогт

#5

Согласен! Чизкейк обалденный!

3 лайка

cynd11

#6

Какая замечательная ссылка! Чизкейк мой любимый.

3 лайка

птодд

#7

Больше чизкейков! Вкуснятина!

1 Нравится

Thumper369

#8

Вкус суши или яиц изменился?

1 Нравится

28 июня 2021 г., 17:51

#9

Вау! Я никогда не планирую обрабатывать еду лазером, но это действительно впечатляюще! Я вижу, что конусы и лепешки на самом деле хорошо продаются в местных ресторанах! Все на самом деле.

MyDogsThinkImCrazy

#10

Тампер369:

Вкус суши или яйца изменился?

С суши или яйцами я ничего особенного не почувствовал. Так что, если бы у меня не было covid в то время, я не думаю, что была бы заметная разница.

Элленкадвелл:

Я вижу, что рожки и лепешки действительно хорошо продаются в местных ресторанах!

Я спросил об этом своих друзей, у которых есть рестораны, и похоже, что правила для ресторанов не позволяют этого. Но кто знает, может быть, однажды появятся политики, которые позволят это делать, если соблюдаются определенные стандарты безопасности пищевых продуктов.

Элленкадвелл

#11

MyDogsThinkImCrazy:

звучит так, как будто правила для ресторанов не разрешают это

В этом есть смысл. Я не думал об этом. Хорошая точка зрения. Может быть, если бы регулирующие органы знали, что машина используется только для еды (я уверен, это должно было быть сделано, чтобы угодить им), они могли бы подумать об этом. Помните, когда они впервые начали выпускать 3D-принтеры для продажи? Они показывали детей, делающих разные продукты, «чтобы накормить мир», и, если я правильно помню, даже девушку, которая делала несколько декоративных кубиков сахара, которые она продавала. Может стоит проверить?

2 лайка

30 июня 2021 г., 3:03

#12

Все это выглядит невероятно! Особенно нравятся вафельные рожки — это так весело! У вас есть отдельная машина, которую вы используете для еды, или мы можем использовать одну и ту же для всех материалов? Хотел бы попробовать выгравировать макаронс

1 Нравится

MyDogsThinkImCrazy

№13

Когда я сел в свою новую машину, я ел ее только некоторое время. Теперь я положил в эту машину несъедобные продукты, поэтому не рекомендуется есть из машины. Я ненавижу выбрасывать еду, поэтому ключом к успеху стала новая машина.

1 Нравится

4 июля 2021 г., 15:36

№14

Я рассказал об этом нашей дочери (она сама рассказала мне о Светлячнице и получила ее на пару месяцев раньше меня). Она сказала, что была бы не против иметь еще одну девушку, но ее муж мог бы, так что она просто обвинила бы меня! Я посоветовал ей купить его для своей 11-летней дочери, которая любит печь. Поскольку наша дочь владеет магазином, она могла бы использовать и продукты питания в своем магазине! Посмотрим, получит ли она когда-нибудь еще один.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *