Содержание
Когда беременных тянет на помидоры, о чем это говорит? — Спрашивалка
Когда беременных тянет на помидоры, о чем это говорит? — СпрашивалкаОА
Ольга Андрианова
- помидор
Наталья Андрушко
Что им не хватает витамина С))
ОВ
Ольга Валевич
ой на что только их не тянет)
Maria Maria
Что ребенок будет обожать помидоры…) )
Это шутка, конечно, но мою маму страшно тянуло на помидоры, когда она была мной беременна. И я обожаю их… ) Помидоры — лучший фрукт…)
ДС
Дмитрий Сиротин
ни о чем, из пользы — томаты чистят от камней и песка почки, но при повышенной кислотности с осторожностью их надо есть .
Ал
Александр
блин помидорки захотелось (
АО
Александр Оськин
девочка будет
ТМ
Татьяна Морозова
во время Б можно всё, но переусердствовать ни с чем не надо — большая вероятность, что у малыша на продукт, потребляемый в избытке, потом будет аллергия.
Катюшка
я не знаю о чем это говорит, но я раньше равнодушна была к помидорам, а сейчас поедаю их каждый день, аж слюни текут)))
Жолчубек Дюшембиев
Это говорит о том, что захотелось помидор. Не акцентируйте желания, сегодня помидоры, завтра мясо, а после завтра мелок погрызть, вот мелок это признак нехватки кальция, поэтому творожок нужно есть даже если не очень и хочется.
АК
Алексей Кувардин
что хочет помидорку человечек
Екатерина Фадеева
Ни о чём!
АХ
Альбина Хаирова
просто хочется помидоров. и все.
СБ
Серёжа Б
о том что их тянет на помидоры.
МК
Максим Каширин
железа не хватает
Похожие вопросы
Во время беременности женщин тянет на что-то определенное, иногда неожиданное. Меня ни на что не тянет. Нормально ли это?
При беременности по ночам тянет ноги. От чего это и как облегчить?
я беременна и меня постоянно тянет спать?
если тянет немного живот, это плохо? Беременность 4 недели
скажите, можно ли сегодня пикировать помидоры, все говорят нельзя. а меня прям тянет это сделать.
неделю пульсирует живот и тянет внизу, врач говорит, что не беременна, узи тоже ничего не показывает, что это может быть?
Что может быть, когда тянет бок при беременности?
тянет спину, может беременна?
Почему беременных тянет на солёное?
если при беременности на ранних сроках тянет ни живота Тянет низ живота? Что делать и почему тянет?
Что произойдет с организмом, если каждый день есть помидоры?
https://rsport.ria.ru/20210510/pomidory-1731630501.html
Что произойдет с организмом, если каждый день есть помидоры?
Что произойдет с организмом, если каждый день есть помидоры? — РИА Новости Спорт, 18. 03.2022
Что произойдет с организмом, если каждый день есть помидоры?
Секрет популярности помидоров или томатов кроется не только в их вкусовых свойствах, но в той пользе, которую они приносят организму. РИА Новости Спорт, 18.03.2022
2021-05-10T09:20
2021-05-10T09:20
2022-03-18T14:22
зож
питание
здоровье
помидоры
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/130829/92/1308299274_0:150:2000:1275_1920x0_80_0_0_cf75d8d9812f7f5b3e1b0c2b0f3106ed.jpg
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Секрет популярности помидоров или томатов кроется не только в их вкусовых свойствах, но в той пользе, которую они приносят организму. Португальские ученые из Института исследований и инноваций в области здравоохранения пришли к заключению, что помидоры имеют богатый антиоксидантный состав, значительно выигрывающий по сравнению с другими, привычными нам продуктами, выросшими на грядке. Также замечено, что помидоры оказывают выраженный противовоспалительный и противораковый эффект. Однако важно понимать, что молекулярный и биохимический состав этих овощей сильно зависит от почвы и удобрений, на которых они выращиваются. Пестициды и нитраты, используемые в процессе культивации, могут привести к изжоге, аллергии, нарушению функции почек и сердечно-сосудистой системы, синдрому раздраженного кишечника или даже артриту.И все же качественные натуральные помидоры обладаю целым рядом преимуществ. Больше всего питательных веществ в красных помидорах. Сочный окрас их кожице придают ликопен, каротин и ксантофилл – мощнейшие антиоксиданты, незаменимые при профилактике и борьбе с онкологическими заболеваниями. Наибольшая концентрация ликопена наблюдается в термически обработанных плодах (причем, чем сильнее сварены ягоды, тем больше этого уникального антиоксиданта в конечном субстрате). Особую ценность при включении в ежедневный рацион приобретают и продукты переработки помидоров – томатный сок, паста, различные виды домашних соусов, вяленые и сушеные плоды. Другим ценным элементом помидора является природный антибиотик квертецин. Это уникальное вещество способно быстро снимать боль и спазмы, оно также обладает мощным противовоспалительным действием. Его активно применяют при купировании воспалительных процессов заболевания костей и суставов.Высокое содержание калия и хрома помогает быстро ощутить насыщение. Витамины С и А помогают укрепить иммунитет и регулируют водно-солевой баланс, что благотворно сказывается на здоровье человека при сердечно-сосудистых нарушениях и проблемах обмена веществ. А низкая калорийность томатов (всего 19 килокалорий на 100 граммов продукта) позволит не волноваться об избыточном весе.Обилие клетчатки и пектина, глюкозы, фруктозы, витаминов группы В, Е и С, фолиевой кислоты, органических кислот, а также минеральных веществ (кальция, магния, железа, кремния, серы, йода, фосфора и натрия) окажутся особенно полезны людям с проблемами пищеварительного тракта, страдающим от остеопороза или анемии.В биохимическом составе помидоров особое место занимают такие вещества, как серотонин и тиамин. Они трансформируются в нашем организме, увеличивая концентрацию «гормона счастья» и, тем самым, борясь с апатией и депрессивными расстройствами. Поэтому психологи часто рассматривают плоды томатов как природные антидепрессанты, способные улучшать психическое состояние человека, поднимать настроение и помогать в борьбе с ежедневными стрессами.Не обходят своим вниманием уникальные плоды и косметологи. Дело в том, что томаты являются хорошим средством в борьбе с возрастными изменениями кожи. Они благотворно влияют на регенерацию тканей, выравнивают цвет лица, укрепляют волосы, а также улучшают зрение.Идеальным количеством можно считать не менее, но и не более 20 натуральных плодов в неделю. Только в этом случае можно будет говорить о терапевтическом эффекте продукта.
https://rsport.ria.ru/20210507/chernosliv-1731374629.html
https://rsport.ria.ru/20210506/kishechnik-1731319000.html
https://rsport.ria.ru/20210506/grudka-1731245568.html
РИА Новости Спорт
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/130829/92/1308299274_111:0:1891:1335_1920x0_80_0_0_860e9265f39186f020d3354cbdf26ad3.jpg
1920
1920
true
РИА Новости Спорт
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, помидоры
ЗОЖ, Питание, Здоровье, помидоры
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Секрет популярности помидоров или томатов кроется не только в их вкусовых свойствах, но в той пользе, которую они приносят организму.
Португальские ученые из Института исследований и инноваций в области здравоохранения пришли к заключению, что помидоры имеют богатый антиоксидантный состав, значительно выигрывающий по сравнению с другими, привычными нам продуктами, выросшими на грядке.
Также замечено, что помидоры оказывают выраженный противовоспалительный и противораковый эффект. Однако важно понимать, что молекулярный и биохимический состав этих овощей сильно зависит от почвы и удобрений, на которых они выращиваются. Пестициды и нитраты, используемые в процессе культивации, могут привести к изжоге, аллергии, нарушению функции почек и сердечно-сосудистой системы, синдрому раздраженного кишечника или даже артриту.
7 мая 2021, 10:05ЗОЖ
Россиянам посоветовали продукт для улучшения работы сердца
И все же качественные натуральные помидоры обладаю целым рядом преимуществ. Больше всего питательных веществ в красных помидорах. Сочный окрас их кожице придают ликопен, каротин и ксантофилл – мощнейшие антиоксиданты, незаменимые при профилактике и борьбе с онкологическими заболеваниями. Наибольшая концентрация ликопена наблюдается в термически обработанных плодах (причем, чем сильнее сварены ягоды, тем больше этого уникального антиоксиданта в конечном субстрате). Особую ценность при включении в ежедневный рацион приобретают и продукты переработки помидоров – томатный сок, паста, различные виды домашних соусов, вяленые и сушеные плоды.
Другим ценным элементом помидора является природный антибиотик квертецин. Это уникальное вещество способно быстро снимать боль и спазмы, оно также обладает мощным противовоспалительным действием. Его активно применяют при купировании воспалительных процессов заболевания костей и суставов.
Высокое содержание калия и хрома помогает быстро ощутить насыщение. Витамины С и А помогают укрепить иммунитет и регулируют водно-солевой баланс, что благотворно сказывается на здоровье человека при сердечно-сосудистых нарушениях и проблемах обмена веществ. А низкая калорийность томатов (всего 19 килокалорий на 100 граммов продукта) позволит не волноваться об избыточном весе.
6 мая 2021, 17:00ЗОЖ
Названы оздоравливающие кишечник продукты
Обилие клетчатки и пектина, глюкозы, фруктозы, витаминов группы В, Е и С, фолиевой кислоты, органических кислот, а также минеральных веществ (кальция, магния, железа, кремния, серы, йода, фосфора и натрия) окажутся особенно полезны людям с проблемами пищеварительного тракта, страдающим от остеопороза или анемии.
В биохимическом составе помидоров особое место занимают такие вещества, как серотонин и тиамин. Они трансформируются в нашем организме, увеличивая концентрацию «гормона счастья» и, тем самым, борясь с апатией и депрессивными расстройствами. Поэтому психологи часто рассматривают плоды томатов как природные антидепрессанты, способные улучшать психическое состояние человека, поднимать настроение и помогать в борьбе с ежедневными стрессами.
Не обходят своим вниманием уникальные плоды и косметологи. Дело в том, что томаты являются хорошим средством в борьбе с возрастными изменениями кожи. Они благотворно влияют на регенерацию тканей, выравнивают цвет лица, укрепляют волосы, а также улучшают зрение.
6 мая 2021, 07:05ЗОЖ
Что будет, если есть куриную грудку каждый день? Отвечает врач-диетолог
Идеальным количеством можно считать не менее, но и не более 20 натуральных плодов в неделю. Только в этом случае можно будет говорить о терапевтическом эффекте продукта.
Когда собирать помидоры для получения наилучшего вкуса и качества плодов
Полностью созревший домашний помидор – изюминка летнего огорода. Тем не менее, спелый помидор также подвержен расщеплению, растрескиванию и поражению вредителями. Хорошая новость заключается в том, что есть два способа собрать помидоры; когда плоды полностью созрели или когда они созрели только частично. У каждой стратегии есть преимущества и недостатки. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, когда собирать помидоры.
Изучение того, когда собирать помидоры, является важным навыком для огородника. Наиболее распространенное время сбора урожая — это когда плоды полностью созрели, но вы также можете собрать полузрелые плоды и оставить их дозревать в помещении.Когда собирать помидоры: две стратегии
По мере созревания томата его цвет становится темнее, содержание сахара повышается, а плоды становятся мягче. Традиционно садовые помидоры собирают, когда они полностью созреют, но на самом деле созревание может происходить на лозе или на кухонном столе. На самом деле, я обнаружил, что есть преимущества в сборе помидоров до того, как они полностью созреют; меньше проблем с вредителями, меньше растрескивания и расщепления, а также надежное созревание. Ниже вы найдете информацию о сборе как спелых, так и частично спелых томатов, а также советы о том, как дозревать плоды в помещении.
Когда собирать спелые помидоры
Нагретые солнцем спелые помидоры — это летнее лакомство, которое садовники ждут месяцами, чтобы насладиться им. Если у вас небольшой сад, вы можете собирать плоды по мере их созревания. Если у вас много томатов, может быть предпочтительнее собирать плоды, когда они частично созрели. Крейг ЛеУлье, эксперт по томатам, познакомивший садоводов с помидорами Cherokee Purple и автор бестселлера Epic Tomatoes, говорит, что помидоры, которым позволили полностью созреть на лозе, имеют короткий срок хранения, и их нужно есть или готовить как можно скорее. . Здравствуй, бутерброд с помидорами! Итак, если вы находитесь в саду и хотите знать, полностью ли созрели ваши помидоры, вот пять признаков, которые вы можете использовать, чтобы определить, достигли ли плоды максимальной зрелости.
1) Количество дней до созревания
Существуют тысячи сортов томатов, которые можно выращивать, и у каждого из них есть определенное количество дней до созревания. Именно столько времени требуется от посева до сбора урожая. В случае с помидорами дни до созревания — это, как правило, время с момента пересадки, а не посева. Раннеспелые сорта могут начать давать спелые плоды уже через 55 дней после пересадки, в то время как позднеспелым сортам может потребоваться 85 или более дней для полного созревания плодов. Поскольку у меня климат с коротким сезоном, я предпочитаю сажать в основном ранние и среднеспелые сорта томатов, чтобы у меня было достаточно времени, чтобы собрать хороший урожай фруктов до того, как погода станет холодной. Чтобы узнать информацию о днях до созревания для конкретного сорта томатов, обратитесь к пакету семян или веб-сайту компании. По мере того, как приближаются дни созревания вашего конкретного сорта томатов, плоды должны начать созревать.
Цвет плодов часто является первым признаком того, когда нужно собирать полностью созревшие помидоры.2) Цвет плода
Еще одним признаком зрелости помидора является цвет кожуры. Кожура полностью созревшего помидора должна стать темнее, чтобы получить цвет зрелости, указанный на упаковке семян или в каталоге семян. Довольно легко сказать, когда красный помидор хорошо окрашен, но может быть немного сложнее определить, когда фиолетовый, желтый, белый или полосатый сорт полностью созрел. С опытом становится легче, но если вы не уверены, проверьте другие сигналы, чтобы решить, готов ли он выбрать.
3) На ощупь
Хотя цвет, возможно, является самым важным признаком зрелости, ощущение также важно. Незрелый помидор твердый на ощупь, а перезрелый очень мягкий. Спелый, готовый к сбору помидор должен быть твердым, но немного поддаваться при легком надавливании пальцем или осторожном сжатии.
4) Аромат
Пару лет назад я была в сувенирном магазине и заметила свечу под названием «Помидор, созревший на лозе». (Вот похожий, который называется «созревший помидор на виноградной лозе» — я не шучу!) Это правда, что спелые помидоры имеют прекрасный томатный аромат, но я не уверен, что хочу свечу, которая пахнет помидорами! Если вы считаете, что ваш помидор готов к сбору, быстро понюхайте его, так как помидоры становятся более ароматными по мере созревания.
Помидор, полностью созревший и готовый к сбору, должен легко отделиться от растения. Тем не менее, я предпочитаю собирать помидоры с помощью садовых ножниц, так как выдергивание плодов может повредить растения или сбить еще созревающие плоды с лоз.5) Легкость сбора
Последним показателем степени зрелости помидора является то, насколько легко он соскальзывает с растения. Я не рекомендую полагаться на этот тест, так как отрывание плодов помидора от растения может повредить как помидор, так и растение, а также другие плоды, которые еще не созрели. Я предпочитаю проверять спелость по количеству дней до созревания, цвету и ощущениям, и если я решу, что плод готов к сбору, я буду использовать садовые ножницы или ручные секаторы, чтобы срезать его с растения. Тем не менее, если вы хотите осторожно потянуть помидор, чтобы увидеть, легко ли он отделяется от стебля, это признак зрелости. Если он не отделяется от растения при легком потягивании, не пытайтесь надавить на него, так как он еще не совсем готов к сбору.
Как погода влияет на время сбора помидоров
Вы когда-нибудь выходили на грядку с томатами после ливня и обнаруживали, что многие помидоры черри треснули, а крупноплодные раскололись? Сильный дождь, особенно когда он следует за периодом засушливой погоды, является основной причиной растрескивания и растрескивания плодов. Незрелые плоды также могут быть поражены, но обычно повреждаются созревшие или почти созревшие плоды. Треснувшие и расколотые плоды быстро портятся и могут привлечь насекомых-вредителей, а также более крупных тварей. По этой причине важно собирать спелые или почти спелые помидоры до сильного дождя или обильного полива.
Погода также может повлиять на решение о том, когда собирать помидоры, ближе к концу вегетационного периода, когда дни становятся прохладнее и короче. Прохладная погода может замедлить созревание, а мороз может повредить как растения, так и плоды. Я слежу за прогнозом и, если грозят первые заморозки или резкий перепад температур, убираю все недозревшие помидоры. Полностью зеленые помидоры плохо созревают, и мы используем их для приготовления чау-чау или жареных зеленых помидоров. Частично созревшие помидоры укладывают в один слой в корзины или ящики и заносят в помещение для полного созревания.
Один из рисков, связанных с тем, что томаты полностью созреют на растениях, заключается в том, что они могут стать жертвами вредителей, таких как олени, кролики или бурундуки.Сбор незрелых помидоров
Есть несколько причин рассмотреть возможность сбора помидоров до того, как они полностью созреют. Крейг ЛеУлье говорит, что полное созревание помидоров на лозе может привести к нескольким проблемам. «Во-первых, если плоды полностью созреют на растениях, это может привести к большей вероятности их растрескивания», — говорит он. «Поскольку помидор полностью вырос по размеру, любое поглощение воды от дождя или полива может вызвать расщепление, поскольку клетки кожицы не могут делиться, чтобы приспособиться к отеку плоти».
Еще одна проблема — вредители. «Спелые фрукты прекрасно пахнут и гораздо больше привлекают тварей, чем незрелые», — говорит Крейг. Потенциальными ворами помидоров являются олени, кролики, сурки, бурундуки и белки. Я даже нашел слизняков, лакомящихся спелыми помидорами в своем саду! Итак, когда Крейг собирает урожай томатов, выращенных в домашних условиях? «Я собираю помидоры, когда от половины до трех четвертей плода окрашены, но плечевая часть еще зеленая», — говорит он. «Я обнаружил, что там меньше трещин и меньше вероятность повреждения тварями». И после сбора урожая требуется всего день или два на кухонном столе (или в другом месте, защищенном от прямых солнечных лучей), чтобы плоды закончили созревание. «По вкусу и текстуре плоды раннего урожая нельзя отличить от созревших на лозе», — говорит Крейг.
Помидоры можно собирать в любое время, когда они начали немного окрашиваться. Принесите их в помещение, и они созреют в течение нескольких дней.Когда собирать незрелые помидоры
Мы знаем, что хотим съесть наши помидоры, когда они полностью созреют, но, как говорит Крейг, вам не нужно ждать, пока плоды созреют, чтобы собрать урожай. Вы можете созреть помидоры на лозе или вы можете созреть их с лозы. В процессе созревания помидора есть шесть стадий:
- Зеленый – На зеленой стадии плод полностью зеленый, и зрелый цвет не начинает проявляться. Если сорвать на этом этапе, вкус и цвет зеленых плодов не полностью разовьются.
- Разрушитель – это момент, когда зеленый цвет плода «ломается» и начинает приобретать оттенок зрелого цвета. На стадии разлома до 10 % плодов могут быть розовыми, красными, желтыми и т. д. На этой стадии можно собрать томат и ожидать, что он полностью созреет в помещении.
- Стадия переворачивания – На стадии переворачивания от 10 до 30% плодов окрашиваются.
- Розовый – Окрашено от 30 до 60% плодов.
- Светло-красный – Светло-красная стадия близка к полной зрелости, при этом проявляется от 60 до 90% окраски. На этом этапе я собираю крупноплодные помидоры семейной реликвии.
- Красный или полностью созревший . Если вам очень хочется полностью созревшего помидора, подождите, пока более 90% плодов не приобретут красный (или желтый, оранжевый и т. д.) цвет.
Почему важно знать стадии зрелости? Если вы собираете незрелые помидоры с намерением дать им созреть в помещении, вы можете собирать урожай в любое время, когда они достигают стадии разрушения, не жертвуя вкусом или питательными веществами.
Как созреть помидоры в помещении
Если вы собираете незрелые помидоры — в любое время после стадии разрушения — вам нужно занести их внутрь и поместить в светлое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Я не рекомендую солнечный подоконник, так как яркий свет может сделать кожу более жесткой. Я использую угол своей кухонной стойки, или, если они находятся в стадии разбивания или переворачивания, я кладу их в один слой в коробку или корзину и помещаю в труднодоступное место. Разместите помидоры так, чтобы они не соприкасались, и проверяйте их два раза в неделю, удаляя все, что созрело или имеет признаки гнили. Для созревания помидоров не нужны высокие температуры. Средняя комнатная температура или немного прохладнее — это нормально, но избегайте холодильника, так как фрукты плохо созреют и могут стать мучнистыми.
Вы также можете поместить их в бумажный пакет и закатать верхнюю часть пакета. По мере созревания помидоры выделяют газ этилен, из-за чего незрелые помидоры становятся красными. Добавление банана в пакет обеспечивает газообразный этилен, а также может ускорить созревание, но я считаю, что это делает мои помидоры на вкус как бананы! Поэтому я избегаю трюка с бананом.
Рекомендуется собирать спелые или почти спелые помидоры перед сильным дождем или глубоким поливом. Внезапный прилив воды может привести к растрескиванию или растрескиванию плодов.Когда собирать помидоры семейной реликвии
Я жду всю весну и лето, чтобы насладиться полностью спелыми помидорами Brandywine Pink или Black Krim из моего сада. Я выращиваю самые разные томаты семейной реликвии и обнаружил, что лучше всего собирать крупноплодные реликвии, когда они немного недозрелы. Если вы подождете, пока они полностью не окрасятся, они часто перезревают и могут расколоться или сгнить. Вместо этого собирайте урожай, когда они созреют наполовину или на три четверти, и давайте им дозревать в помещении.
Когда собирать помидоры черри
Черри и другие мелкоплодные помидоры — это садовые конфеты, а такие растения, как Солнечное золото и Рапунцель, настолько плодовиты, что бывает трудно удержать урожай. Летом я ежедневно проверяю свои растения, собирая все созревшие или почти созревшие плоды. Помидоры черри производятся в кистях, иногда с десятками плодов на кисть. Они не созреют одновременно, поэтому не ждите, пока вся кисть окрасится, прежде чем собирать помидоры черри. Полностью созревшая кисть может выглядеть впечатляюще в посте в Instagram, но к тому времени, когда созреют нижние плоды, верхние, скорее всего, растрескаются. Вместо этого собирайте помидоры черри, виноград и смородину, когда отдельные плоды приобрели свой зрелый цвет.
Помидоры черри быстро созревают в саду, и я стараюсь собирать урожай каждый день, особенно если прогнозируется дождь, так как мелкие плоды склонны к растрескиванию в сырую погоду.Как часто собирать помидоры
Чтобы снизить риск растрескивания или расщепления плодов, регулярно проверяйте растения и удаляйте созревшие. Я ежедневно проверяю свои растения помидоров черри, как только начинают созревать первые плоды. Для крупноплодных, салатных и сливовидных томатов я осматриваю растения каждые несколько дней.
Как собирать помидоры
Было много случаев (слишком много!), когда я поднимался в сад, чтобы взять помидор, и понимал, что есть связка полностью созревших плодов, готовых к сбору. Не желая, чтобы они стали жертвами вредителей или раскололись на лозе, я использовал свою рубашку в качестве импровизированной корзины, пытаясь унести как можно больше на кухню. Конечно, это означало, что я случайно раздавил или повредил некоторые фрукты. Чтобы предотвратить ненужный ущерб, я теперь держу в саду проволочную корзину для сбора урожая. Эта защищенная от непогоды корзина всегда удобна, когда есть много домашних помидоров, которые нужно собрать, и позволяет мне доставить их в дом без повреждений. Если у меня будет много фруктов, я также возьму свой садовый ковш из штата Мэн, в котором достаточно места для перевозки помидоров.
Когда вы срываете помидоры — спелые или неспелые — не тяните и не отрывайте их от растения. Это может повредить растение или сбить незрелые плоды. Вместо этого используйте садовые ножницы или ножницы, чтобы срезать плоды с лозы.
Лучший способ собрать помидоры — обрезать их садовыми ножницами или секатором.Для дальнейшего чтения обязательно ознакомьтесь со следующими статьями:
- Растения-компаньоны томатов: 22 научно обоснованных предложения
- Как вырастить сливовые помидоры
- Как часто нужно поливать помидоры?
- Гусеницы-вредители томатов
- Выращивание томатов из семян: шаг за шагом
- Присоски томатов: как обрезать растения
Есть ли у вас какие-либо советы, чтобы добавить, когда собирать помидоры?
Не пора ли вырывать растения томатов? — Угловой магазин Садовый центр
Барб Левисей
Марк Левисей
Если вы еще не задаетесь вопросом, стоит ли вырывать помидоры, то вы зададитесь этим позже в этом месяце. С наступлением сентября дни становятся короче, температура снижается (надеюсь!) Наши недавние проливные дожди усугубляют проблему, вызывая растрескивание кожицы помидоров, увеличивая ущерб как от насекомых, так и от болезней. Давайте взглянем на растения и посмотрим, какие из них мы можем спасти, а какие нужно убрать.
Проактивный подход к выращиванию томатов
Начните с оценки каждого растения, чтобы решить, какие действия предпринять. Помните, что каждый огородник в регионе имеет дело с одним и тем же. Опережение грибковых заболеваний является частью выращивания томатов в Центральной Вирджинии. (Вершинная гниль цветков — это единственное излечимое заболевание ваших томатов, поскольку оно вызвано недостаточным поливом, а не болезнью.)
Вероятно, это болезненное растение следует выдернуть.Если вы поливали в засушливые периоды, удобряли ежемесячно и пытались предотвратить грибковые заболевания, но у вас все еще есть растение, похожее на то, что показано выше, возможно, пришло время просто выдернуть его. У этого растения мало томатов и больных листьев почти до верхушки. Вы мало что можете сделать, чтобы помочь этому растению стать более продуктивным, поэтому удалите его и все мертвые и больные листья из своего сада. Выбросьте его в мусорное ведро или сожгите — не выбрасывайте в компостную кучу, особенно если вы собираетесь использовать этот компост в своем огороде в будущем. Думайте о больных листьях как о заразных (так и есть) и относитесь к ним соответственно.
Если повезет, ваша тяжелая работа оставит у вас несколько томатных растений, которые больше похожи на то, что на фотографии выше. Это растение все еще имеет много новых зеленых побегов на верхушке, которые, по крайней мере, до сих пор избежали заражения бесчисленными болезнями томатов, эндемичными для наших садов. Здесь много зеленых и почти спелых томатов, так что у этого растения большой потенциал в будущем. Продолжайте поливать по мере высыхания и удаляйте все больные листья по мере их появления.
Получите максимум от созревающих помидоров
Здоровые помидоры еще на ветке.
По мере приближения осени с более прохладной погодой томатам, которые все еще находятся на растениях, будет труднее созревать на открытом воздухе на растениях. Здоровые помидоры без болезней и трещин, как на фото выше, можно занести в помещение для окончательного созревания. Если они почти созрели, просто положите их на прилавок и подождите несколько дней. Помидорам не нужно солнце, чтобы полностью созреть — более важна теплая температура (выше 70F). Важно, чтобы они были сухими, поэтому не мойте их, пока они не созреют и не будут готовы к употреблению.
Когда угрожают первые заморозки (середина октября в центральной Вирджинии), вы можете сорвать несколько зеленых помидоров и дозревать в помещении. Оставьте стебли, это поможет созреванию. Для этого могут подойти большие бумажные пакеты или картонная коробка, и вы можете добавить в смесь яблоко или банан, чтобы увеличить количество присутствующего этиленового газа и ускорить процесс созревания. Выбирайте только полностью созревшие зеленые помидоры (равномерного светло-зеленого цвета), так как незрелые плоды (темно-зеленые верхние плечики) никогда полностью не созреют.
Больные помидоры необходимо выбросить.
Если вы обнаружите помидоры на своих лозах, как показано выше, сорвите и выбросьте их. Фрукты, которые выглядят так, испортятся, прежде чем они созреют настолько, чтобы их можно было есть. Если вы готовите что-то вроде соуса для спагетти или сальсы, вы можете очистить спелые фрукты с больной кожурой и использовать их в своих рецептах. Их неприглядная кожура, вероятно, не позволяет использовать их в салатах!
Если синоптик предсказывает заморозки, собирайте лучшие оставшиеся помидоры.