Разное

Если мокнет пупок у новорожденного: Почему пупок новорожденного мокнет? Эвкалипт отвечает! в Воронеже в клинике Эвкалипт

если мокнет пупок что делать — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Знакомый врач расписал что и как для ребенка покупать/делать при разных обстоятельствах. Конечно, начитавшись книг и насмотревшись разных детских программ, не со всем согласна….но! Вдруг! Может пригодится! Пусть будет, во всяком случае..

Нижний этаж:

1.Присыпка наша мама (профилактика опрелости, если будет склонна, и лечение потнички летом, а это, похоже, неизбежно как колики)

2. Деситин ( лечение опрелостей, собственных прыщей ))). Бепантен нам не помогал. Но если попа чистая, то мазать вообще ничем не надо.

3. Персиковое или оливковое масло, прокаленное на водяной бане (смазывать пипирку), как профилактика сращения. Расскажу.

Колики:

1. Эспумизан или Саб-симплекс ( по инструкции, так долго, как нужно, не бойся)

2. Плантекс ( порошок из фенхеля (укропная вода по-русски) разводить водой и пить, помогает)

Температура:

1. До 37,3 — норма в первый год жизни!!!

2. До 38 — свечи Вибрукол (гомеопатия, от боли, перемены погоды, когда голова болит, коликов, при прорезывание зубов, т.е. Ты их вставляешь по вышеуказанным поводам, а они еще и температуру небольшую снимают. Нам помогали очень, ребенок успокаивается и засыпает, отдыхает…)

3. От 38 — Нурофен и/ или панадол (что-то в свечах, что-то в сиропе. При температуре часто рвота или понос, поэтому используйте в том месте, где не выскочит))) если не сбивается чем — то одним, то второй препарат можно дать через 40 мин, а вот этот же повторно только через 4 часа)

4. Градусник обычный, электронный врет ( у нас было два и в виде соски, фигня все)

5. Главное пить-пить-пить ( но не молочку, а воду, можно сладкую, но только при температуре, а так простую пусть пьет)

Глаза:

1. Фурацилин в таблетках (в кипяченой воде растворить полностью, 1 таблетка на 200 мл, остудить, промывать пипеткой стерильной , прям заливать в глаз. У нас был такой конъюнктивит, что болела вся семья месяц, а помог самый простой фурацилин, над которым мы вначале смеялись), у всех почти моих знакомых у детей был конъюнктивит в первый месяц после роддома, следи.

Уши:

1. Отипакс ( от отита, но ты не покупай сразу, просто знай, что он помогает хорошо, а первая помощь при отите простые сосудосуживающее капли в нос, а то отит — это очень больно)

2. Никакими палками там не ковыряй, уши сами очищаются, ну раз в месяц можешь во время купания протереть)

Нос:

1. Аквамарис (капли первый год только можно, по капельке на ночь и утром, пока отопительный сезон, если сухо дома или после общественного места — голова ровно должна лежать, а то отит может быть, если в ухо затечет)

2. Називин в каплях для самых маленьких (это первый год)

3. Камфорный спирт или Пульмакс беби ( ножки растирать — правило: греешь ноги — лечишь нос, греешь руки (грелкой или водой) лечишь кашель, бронхи, легкие) греть можно только без температуры у ребёнка.

4. Если что, я мастер по носу, и есть у нас супер- лор в Домодедово. А на простой случай этого достаточно.

5. Соплеотсос отривин. Но лучше избегать соплеотсоса. Голова и любая боль см. Пункт Температура.

Ранки, воспаления:

1. Крем банеоцин ( и пупок можно).

2. Паведон-йод, он не щиплет.

Запор:

1. Питье

2. Тоненькая ушная палочка, смазанная кремом (в детском магазине, на упаковке птица лохматая , это про палочки) , пошуруешь с краю, сразу покакает

3. Детские глицериновые свечи ( крайний случай месяцев до 4 — четвертинку, или сама смотри, сколько в попу влезет)

Понос:

1. Вода

2. Регидрон ( по инструкции)

3. Энтеросгель ( по инструкции)

4. Врач!!!

Аллергия:

1. Супрастинекс в каплях ( оч удобно и эффективно, фенистил — хрень)

2. Если обсыпало и чешется, мокнет, крем Скин-кап, но он очень дорогой, купишь потом, если понадобится

Обязательно: 1. Аквадетрим — витамин д — всем детям до 3 лет в зимний период как профилактика рахита по 2 капли, но не более!!! Следи!!!

Ушибы, синяки, шишки после прививок:

1. Арнигель .

Ожоги:

1. Депантенол пенка ( я всегда держу, ну не дай Бог что, а он моментально помогает). Но если его нет — мочой, мне мама так лицо спасла , она опрокинула мне на лицо тарелку супа кипятка прям.

Грудь:

1. Пурелан ( разорись, спасешь соски, его не надо смывать перед кормлением, почитай о нем)

Зелёнка, йод, ватные диски, пипетки и пр

мокнет пупок у ребенка — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

или рассказ о том, как я на свои роды попала…

В общем, рожать я уже как бы и не собиралась. По крайней мере, не в ближайшем будущем. Шла 41 неделя, и я готовилась ложиться на дородовое — читать книжки, отдыхать, лежать на кровати и смотреть в потолок.

Последний день моей беременности дома я решила гульнуть. Ну имею я право на отдых или нет? Муж с утра увел и пристроил детей, я осталась одна дома. В кои-то веки. Решила я с утра все-таки зайти в ЖК, взять наряд и день провести так, как хочется. Посидеть в кафе, погулять побольше — я ведь настраивалась на долгое и нудное лежание в патологии, откуда на 41ой неделе вряд ли по-хорошему отпустят. .. Ну а вечером — так и быть — ехать сдаваться… Благо сумки собраны, все готово, и можно расслабиться…

Надо сказать, накануне ночью немного потягивало живот, но несерьезно как-то для 40 недель беременности. Я решила, что скорей всего моя голова просто выдает желаемое за действительное.

В общем, утром 10 апреля собралась я на прогулку, накрасилась, причесалась, навела красоту, насколько это вообще вообразимо в конце беременности. Погода стояла чудная, чуть ли не 20 градусов — первые теплые деньки. Сумочка через плечо, в сумочке обменка, родовой сертификат, паспорт и немного денег. Вот все, что было с собой.

Прихожу это я такая расфуфыренная в ЖК, минуя очередь, заглядываю в кабинет — дайте мне наряд, и я пойду. «Нет уж, проходите, располагайтесь, мы вас осмотрим напоследок,»- говорят мне.

Достают допотопный тонометр и начинают мерить давление. Давление 140/90. В жизни у меня такого не было. Врач начинает причитать. Меряют еще раз. 120/80. Ну тут я немного на повышенных тонах говорю, что прежде чем пугать до полусмерти беременных женщин, заведите нормальный аппарат. Приносят импортный тонометр, меряют — 135/95… Ничего не понимаю. Колят укол, машут тряпочкой, дают попить водички. Измеряют через полчаса — 135/90… Медицина бессильна.

Вызывают скорую с мигалкой. Я начинаю осознавать, что выходной мой накрылся медным тазом… «Ну ладно, — утешаю сама себя, — зато на такси съэкономим… Правда, без вещей до вечера придется быть, но и это не страшно. К вечеру муж подвезет». До боли жалко только несостоявшуюся прогулку.

Вот и скорая. Само собой, вопрос — куда везти. Потому что в обменке написан черным по белому диагноз — врожденный порок сердца, но по халатности моей прежде всего — нет записи про 67 роддом… Судили, рядили — ура, едем в 10…

В скорой заботливая тетенька все пытается уложить меня на носилки, чему я сопротивляюсь… Неизвестно, кто там лежал до меня, вряд ли они машину намывают после каждого выезда, да и не умираю я пока еще. До десятки доезжаем быстро, с ветерком.

Прием, осмотр на кресле. Шейка укорочена, открыта на палец. Взгляд докторов падает на мой диагноз — ВПС. Десятка отказывается меня брать. Хорошо, что скорая еще здесь — берут наряд в роддом при 68 ГКБ…

Едем. Тетенька-врач беспокоится за мое давление и вообще. Вот и 68 роддом. Процедура осмотра. Диагноз ВПС — отказ.

Как там у Маршака «МистерТвистер, бывший министр, Мистер Твистер — миллионер» не мог во всем огромном советском Ленинграде найти гостиницу на ночь… Что-то подобное произошло и со мной…

В 67 — родном и единственном — нет мест. Просто вот нет. Даже в родилке.

Чувствую, что сейчас мне придется откачивать врача скорой, с которой мы уже полдня катаемся по Москве. И бросить меня она не может, и что делать со мной — непонятно. Идет напряженная дискуссия по телефону. У всех истерика. Наконец, 67 дает добро. Они меня ждут, положат в коридоре пока…

Какое счастье, что я езжу все-таки на скорой, а не на такси… Из 68 едем в 67, а это приличный конец… Мой доктор выглядит уже хуже меня, и я ее успокаиваю разными байками. .. Едем в 67 — через пробки по третьему кольцу. Кое-где скорая пытается включить сирену — бесполезно. В пути встречаем милицейскую машину, спецтранспорт становится друг за другом, обе машины включают мигалки — о, дело пошло! Мы как-то едем! Кто из вас еще может похвастаться тем, что с милицией ехал на роды? То-то.

67 роддом забит. Меня оформляют пока в родилку, и даже там нет мест. Забирают лифчик, трусы, выдают фирменную рубах с разрезом до пупа и в уличной обуви (о, страна чудес!!! В трусах нельзя, а в туфлях — ну что ж делать, тапочек у них нет — можно) прохожу в родильное отделение, сажусь на одиноко стоящую в коридоре кровать и жду — непонятно чего…

Время между тем уже к ужину, а во рту еще с утра ни крошки — в ЖК-то я по привычке побежала на пустой желудок… К тому же меня терзают какие-то смутные предчувствия… Из родилки выходит молоденький ординатор, с тяжелым вздохом- много сегодня работы — садится на стул напротив меня. «Доктор,- говорю я ему, — а ведь я сегодня, пожалуй, рожу. ..» Доктор немного меняется в лице и пробует убедить меня в обратном. В конце концов в суете всеобщих родов выдается спокойная минута и мне предлагают осмотреться на кресле.

И вот пока я лезу на это знаменитое кресло 67 роддома, у меня лопается пузырь и текут воды… Бесспорный случай, ничего не скажешь. Все на глазах доктора и бригады.

Застилают в родилке постель, кладут меня, ставят датчик на живот. Практически сразу начинаются схватки — одна за другой, через полчасика начинает тужить. Рожаю я тут же, на кровати — не успели даже за каталкой сбегать. В общем, опять уложилась я в свои законные 55 минут. Наверно, я перепугала соседей справа и слева — ну что делать, простите, не хотела… Вроде я не орала, стонала только.

Все-таки какое счастье, что я на этот момент оказалась в роддоме, а не в кафе, как планировала с утра. Это было бы в новостях — женщина родила третьего ребенка за столиком кафе…

Папа наш сначала даже не поверил такому счастью. Не успел даже испугаться, как стал папой в третий раз. Я успела написать ему еще из коридора — дескать, может сегодня пойду рожать. Через полтора часа он приехал к роддому — ему сказали, что уже родила….

Итог.

Третьи роды лично у меня прошли легче вторых и ГОРАЗДО быстрее и легче первых — это по субъективным ощущениям. Первый раз я без разрывов промежности и внутренних швов.

Кстати, доктора в роддоме сказали, что непонятное повышение давления в ЖК и такие скачки были обусловлены тем, что просто я с утра уже рожала. Почему этого не знают в ЖК — что на схватке у женщины повышается давление — я не понимаю. Безболезненные схватки у меня шли, но как-то значения им я не придавала…

В результате стремительных родов имеем небольшие проблемы — видимо, неврологического характера. К тому же опытным глазом диагностирую дисплазию — поедем в Зацепина. Маленький родничок, немного мокнет пупок, физиологическая желтушка — вроде пока все… Здоровый ребенок. Вернее, пока необследованный.

Все только начинается — в третий раз. ..

Продолжение следует.

Предотвращение болезни пупка | Животноводство Сельское хозяйство

Нанесение йода на пупок любого новорожденного сельскохозяйственного животного является важной управленческой практикой для предотвращения заболеваний пупка. Пупок новорожденного в основном представляет собой полую трубку, которая ведет непосредственно в брюшную полость и печень животного. Он остается влажным в течение нескольких дней после рождения, что облегчает проникновение бактерий в организм. Это особенно вероятно, если животное рождается в антисанитарных условиях. Кишечная палочка — очень распространенная бактерия, которая легко проникает в организм через влажный пупок. Это может вызвать ряд серьезных проблем со здоровьем, таких как: септицемия (заражение кровотока), приводящее к внезапной смерти, абсцессы печени и почек (приводящие к болезненному снижению производительности животного), перитонит (заражение брюшной полости), артрит, вызванный абсцессами в суставах, и менингит (инфекция центральной нервной системы).

Большинство производителей обычно не наблюдают симптомов болезни до третьей недели жизни, когда один или несколько суставов животного становятся горячими, опухшими, наполненными гноем и болезненными. Однако он может появиться уже через 3-5 дней после рождения, когда новорожденный внезапно умирает от того, что кажется диареей. Фактическая причина может быть E. coli , которая попала в кровоток через пуповину и вызвала септицемию и внезапную смерть.

Животные, пережившие ранние стадии болезни пупка, обычно становятся «бедняками». Они плохо растут, часто впадают в депрессию и позже могут погибнуть. Обычно они имеют внутренние абсцессы, вызванные E. coli , в печени или почках, брюшной полости или других местах тела.

Для предотвращения заболеваний пупка используйте сильную 7% настойку йода на пупок вскоре после рождения. Йод следует наносить, опуская пупок в банку с йодом или тщательно обрызгивая пупок. Если вы используете йодную ванну для лечения нескольких новорожденных животных, меняйте йод между каждыми 2 или 3 животными, потому что он деактивируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *