Разное

Драники при грудном вскармливании: Можно ли кормящей маме драники?

Что можно и нельзя есть кормящей маме: список продуктов

Питание во время кормления играет важную роль для здоровья мамы и малыша. Через грудное молоко ребенок впитывает полезные и вредные вещества, которые Вы получаете вместе с пищей.

Что нельзя есть кормящей маме: список продуктов

Под запрет в период лактации строго попадают аллергенные продукты. К ним можно отнести орехи, цитрусовые фрукты, деликатесные морепродукты, сгущенное молоко, мед, орехи, шоколад, виноград, клубнику и какао.

Во время кормления грудью мамам придется отказаться от острых приправ и жирных соусов. Таких, как майонез, острые соусы, чеснок, лук, хрен и горький перец. Из-за этих приправ молоко становится горьким и невкусным, ребенок может закапризничать и отказаться от еды. Естественно под запретом находятся спиртные напитки, жирные и копченые блюда, газированные напитки, консервированные фрукты и овощи, фаст-фуд и пр. вредная еда.

Ограничьте употребление соли, сахара, кондитерских изделий, кофе и крепкого чая.

Читайте также:

  • Можно ли арбуз кормящей маме?
  • Можно ли бананы кормящей маме?
  • Можно ли кормящим мамам есть дыню?

Что можно есть с осторожностью кормящей маме?

Вы можете позволить себе употреблять в пищу в небольшом количество следующие продукты: бобовые, свеклу, растительное масло, свеклу, кефир и ряженку. Кормящей маме можно есть дыню, но только совсем чуть-чуть, в противном случае, она вызовет у малыша расстройство желудка.

Хурма, груши, рис, гранат, печенье и хлеб могут вызвать у ребенка запор, поэтому эти продукты тоже нужно употреблять с осторожностью и в небольших количествах.

В период лактации следует ограничить потребление яиц, коровьего молока, черной смородины, кукурузы, красной икры и рыбы. Это продукты могут вызвать у ребенка аллергию. Если не можете отказаться от них совсем, употребляйте в небольших количествах и следите за состоянием малыша.

Читайте также: Можно ли грибы кормящей маме?

Что можно есть кормящей маме: список продуктов
  • Малышу будут полезны продукты зеленого цвета, например, укроп и петрушка. Они помогут укрепить зрение. Также действует морковь и черника – благотворно влияют на здоровье глаз.
  • Китайская капуста, листовой салат, крыжовник и черная смородина будут укреплять иммунитет малыша.

  • Тыква и кабачки положительно влияют на рост и физическое развитие ребенка. Поэтому, запаситесь этими продуктами и употребляйте в пищу во время лактации.
  • Натуральные творог, сметана и йогурт сделают зубки и кости малыша здоровыми и крепкими. Не забывайте включить в свой рацион данные продукты питания.
  • На пищеварении ребенка хорошо сказывается цветная капуста, ряженка, овсяная каша, брокколи, макароны из темной муки и хлеб с отрубями.
  • Из мясных продуктов полезно мясо нежирных сортов: кролик, курица, индейка, телятина, говядина. Курицу и индейку рекомендуется есть без кожицы. В мясе содержится большое количество белка, что необходимо для нормального развития детского организма. Также можно включать в рацион нежирные сорта рыбы. Готовить ее желательно на пару.
  • В период лактации особенно полезно есть печеные и свежие яблоки. Кстати, во время кормления грудью еду лучше готовить в духовке или на пару. Так она сохранит полезные витамины и минералы, а также не будет жирной.
  • В период кормления грудью продукты, которые ест мама, не должны содержать химические добавки, консерванты, красители и усилители вкуса. Вся пища должна быть исключительно свежей.
  • Кормящей женщине можно есть блины, котлеты, сырники, драники, вареники, домашние пельмени, тушеные овощи и тефтели. Если Вы любите яйца, то употреблять их рекомендуют только в виде омлета не чаще 3-х раз в неделю.
  • Макароны, мясо и рыбу не советуют приправлять острыми и жирными соусами, содержащими консерванты и вкусовые добавки. Салаты рекомендуется заправлять либо нежирной сметаной, либо растительным маслом.
  • Из напитков предпочтение отдавайте натуральным сокам, компотам из сухофруктов, негазированной минеральной воде и зеленому чаю.
  • Во время перекусов между основными приемами пищи можно употреблять сыр, ржаные сухарики, свежие фрукты и овощи, йогурты и творожные сырки.

Старайтесь не переедать, чтобы потом не пришлось бороться с лишними килограммами.

Грудное вскармливание приносит неоценимую пользу малышу. Вам необходимо в этот период соблюдать определенные правила и исключить из своего рациона вредные и аллергенные продукты питания. Список продуктов для кормящих мам должен быть максимально продуман. Если Вы сомневаетесь в своем меню, посоветуйтесь с педиатром Вашего малыша. 

Новых комментариев: 0

↓ Показать больше похожих статей ↓

Рацион кормящей мамы: мифы и реальность

Продукты, которые мама ела во время беременности, можно без особых опасений употреблять и в период кормления грудью. А вот те, которых женщина избегала все 9 месяцев, нужно вводить с осторожностью. Поэтому в период беременности не стоит слишком ограничивать свой рацион, нужно питаться разнообразно, пусть малыш еще в утробе привыкает к рациону мамы и знакомится с новыми вкусами.

Если новый продукт однозначно безопасен, можно без сомнений сразу съедать целую порцию. Если же мама сомневается, лучше съесть немного и отследить реакцию. Важно: вводите только один новый продукт в сутки! Если у малыша отсутствуют следующие симптомы: сыпь или покраснения кожных покровов, нарушение сна, изменение стула, боли в животе, значит, продукт ребенку подходит, можно увеличивать порцию и постепенно включать его в мамино ежедневное меню.

В случае появления у крохи какого-либо неприятного симптома, мама сможет попробовать вызвавший его продукт не ранее, чем через месяц. По мере роста ребенка, дозревания его желудочно-кишечного тракта и ферментативной системы, он может перестать реагировать на вещества, которые первоначально вызывали аллергию. Поэтому табу на продукты, спровоцировавшие негативные проявления, накладывается не на весь период грудного вскармливания, а лишь на некоторое время.
 

1. Аллергия детей связана исключительно с питанием мамы
 

Действительно, некоторые продукты могут вызывать аллергическую реакцию у малыша, но, к счастью, далеко не все. «Грешить» только на мамино питание нельзя, так как аллергенами могут выступать стиральный порошок, косметика, пыль, домашние животные и другие факторы. Если у малыша появляется аллергия, нужно постепенно исключать все факторы, только так удастся установить истинную причину.

2. Если есть много калорийной пищи, будет больше молока
 

Калорийность пищи и объем порции никак не влияют на количество молока. Кормящей маме лучше питаться часто, но мелкими порциями. Суточную калорийность продуктов можно увеличить максимум на 500 калорий от рекомендуемой нормы, это примерно 2500 – 2700 калорий. Минимально допустимая норма – 1500 – 1800 калорий, но лучше не опускаться ниже предела в 2000 калорий в сутки.

За физиологию лактации отвечают, прежде всего, гормоны головного мозга – пролактин и окситоцин. Пролактин вырабатывается в ответ на сосание ребенка. Окситацин отвечает за выделение молока из протоков, на его работу сильно влияют настроение и общее состояние мамы. Также частота и длительность кормлений, эффективность сосания, правильно организованный процесс грудного вскармливания и полноценный отдых мамы на количестве молока отражаются однозначно.

3. Чем жирнее молоко, тем оно полезнее
 

Слишком жирное молоко – не всегда хорошо, поэтому повышать его жирность, употребляя сметану или сливочное масло и др совершенно не нужно: во-первых, малышу будет тяжелее сосать и переваривать такое молоко; во-вторых, повышенная вязкость жиров в молоке чревата для мамы частыми лактостазами(застоями молока) и сложным сцеживанием. Однако совсем исключать жирную пищу из рациона ни в коем случае нельзя, так как многие витамины растворяются именно в жирах.

При этом растительные жиры (оливковое, подсолнечное и другие масла) гораздо предпочтительнее животных.

4. Чай с молоком увеличивает количество молока
 

Как показывает практика, у каждой мамы есть свой маленький «секрет» увеличения лактации. Для одной – это зефир, для другой – грибной суп… Если это работает, ешьте на здоровье! Главное не переусердствовать и следить за состоянием ребенка, а также «фильтровать» советы окружающих. К слову, пресловутый чай с молоком вообще не является лактогонным средством. Кормящей маме лучше пить простую или минеральную воду без газа, компот из сухофруктов (изюма, сушеных яблок и груш, плодов шиповника), некрепкий чай, предпочтительнее зеленый.

5. Чтобы было больше молока, нужно пить много воды

 

Существует мнение, что в период кормления грудью нужно много пить для увеличения количества молока, но не все так однозначно. В организме человека присутствует гормон вазопрессин, который отвечает за водно-солевой баланс. Когда человек испытывает жажду, увеличивается количество вазопрессина, который не дает организму выделять воду. А если воды слишком много, то лишняя жидкость (под влиянием вазопрессина) выводится из организма.

В период лактации вазопрессин опосредовано влияет на выработку окситоцина. Соответственно, если в организме много воды, выработка окситоцина снижается, молоко хуже выделяется из протоков, могут появиться отеки. А если женщина мало пьет, постоянно испытывает жажду, то количество вазопрессина увеличивается, но он начинает беречь жидкость для себя, поэтому молока становится меньше. Поэтому лучшее решение для кормящей мамы – пить только тогда, когда испытываешь жажду.

6. Кормящая мама должна соблюдать диету
 

Это тоже один из мифов. Кормящая мама должна питаться разнообразно. Ограничивать себя в питании с целью похудеть во время грудного вскармливания, по меньшей мере, глупо. Если мама будет голодать, пострадает количество молока, нарушится водный баланс.

В период грудного вскармливания нельзя употреблять чаи для похудения, пищевые добавки для снижения аппетита, мочегонные средства. Если питание мамы здоровое и сбалансированное, то лишний вес, набранный во время беременности, постепенно уйдет сам без вреда для здоровья.

Все мамы и малыши разные, поэтому выстроить единственно верную схему питания практически невозможно. Каждая мама, руководствуясь здравым смыслом и принципами рационального питания и зная особенности своего ребенка, должна самостоятельно составить для себя рацион на период лактации. Вполне возможно, что одной вообще не придется ничего менять в своем привычном питании, а другой – отказаться от определенных продуктов. В любом случае, во время кормления грудью можно и нужно питаться полезно, разнообразно, вкусно и с удовольствием.
 

Автор: Журнал «Малышок».
Еще больше полезной информации на сайте: www.malyshok.by

Блинчики с грудным молоком — Морган управляет материнством

Автор: Morgan Последнее обновление:

Блинчики с грудным молоком — отличный способ использовать ненужные запасы в морозильной камере. Эти блины, приготовленные из грудного молока, идеально подходят для ребенка и хорошо замораживаются для легкого завтрака, пока ребенок приучается к груди.

Оба моих мальчика отказались от бутылки. Это было нормально, так как нам повезло, что я мог оставаться дома все время, так что в этом не было необходимости.

Но, как молодая мама, я завела запас грудного молока «на всякий случай», который мне никогда не был нужен. Ненавижу тратить его впустую, мне нужно было найти хорошее применение грудному молоку.

Введите: оладьи с грудным молоком

Принцип их прост: просто замените грудное молоко в своем любимом рецепте оладий и готово. Я внес несколько изменений, чтобы включить овес и уменьшить количество сахара.

Этот рецепт является любимым в семье для обоих моих мальчиков, когда они были отлучены от груди, и отлично замораживается. Я рекомендую двойную порцию и замораживание дополнительных продуктов для легкой еды.

Замораживание оладий из грудного молока

Этот рецепт даст вам около 75 2-дюймовых оладий, если вы удвоите рецепт. Мне нравится использовать сковороду, как эта, чтобы сделать их быстро. Вот как можно заморозить лишнее.

  • Дать остыть. затем выложите блины на противень в один слой, при необходимости укладывая их пергаментом или вощеной бумагой.
  • Дать заморозиться до твердого состояния.
  • Переложите в пакеты с застежкой и заморозьте на 3-6 месяцев.

Достаньте из морозильной камеры и разморозьте в течение нескольких минут, чтобы разморозить. Также можно поджарить в тостере или духовке.

Обычно младенцев можно кормить целым блином, и они хорошо справляются. На самом деле это одна из моих любимых закусок для ребенка.

Вы также можете нарезать блин на мелкие кусочки, чтобы стимулировать работу клещевым захватом, или нарезать соломкой.

Мы обычно оставляем их простыми, но в нашем доме также популярны кленовый сироп, йогурт, джем или ореховое масло.

Помните, что нельзя давать мед детям до 1 года!

Блинчики из грудного молока Рецепт для малышей

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить 5 звезд! Это помогает другим найти его и делает мой день!

Это отличный и простой способ использовать молоко. Сделайте свою собственную овсяную муку, и она не только хороша для ребенка, но и экономически эффективна!

3.71 от 17 голосов

Печать

Блинчики с грудным молоком

получается около 35 2-дюймовых блинчиков

Автор Морган

  • 1 чашка мука на выбор
  • 1 чашка овсяная мука
  • 3 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чашка грудное молоко
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки масло
  • 2-3 столовые ложки подсластитель на выбор кленовый сироп, белый сахар, коричневый сахар и т. д.
  • 1 чайная ложка более-менее по вкусу корица
  • Миксы на выбор
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу в большой миске и отложите в сторону.

  2. В другой миске смешайте яйцо, молоко, ваниль, подсластитель и масло.

  3. Аккуратно перемешайте влажные и сухие ингредиенты, помешивая как можно меньше и избавляясь от как можно большего количества сухих пятен. Небольшие комочки — это хорошо, не перемешайте.

  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Выложите тесто ложкой на сковороду и готовьте 2–3 минуты, или пока края не схватятся, а в центре блинов не появятся пузырьки, затем переверните.

  5. Готовьте еще примерно одну минуту с другой стороны до золотистого цвета и переложите на противень, застеленный вощеной бумагой .

  6. Если хотите, добавьте добавки после того, как тесто будет зачерпнуто, но еще влажно.

Больше материалов о грудном молоке и грудном вскармливании:

  • Рецепт мыла с грудным молоком своими руками
  • Что нужно знать о грудном вскармливании больного ребенка
  • Основы грудного вскармливания (от мамы 3-х детей!)
  • Непереносимость молочного соевого белка и грудное вскармливание
  • Самые милые платья для грудного вскармливания
  • Что надеть при грудном вскармливании летом

Блинчики с черникой и лимоном для лактации 01 90 Hunger Thirst Play 90

By Lauren on , Обновлено 13 комментариев

Блинчики для лактации с черникой и лимоном — это джем, наполненный супер хорошим вкусом, ярким вкусом лимона с нотками сладкой свежей черники, укрытыми в нежных блинчиках. .

Отказ от ответственности: вам не обязательно кормить грудью, чтобы наслаждаться этими блинчиками.

Фух. Рад, что мы избавились от и . Блинчики с черникой и лимоном похожи на маленькие райские облака для завтрака. Небесный завтрак, который можно заморозить и приготовить в тостере или в духовке для супербыстрого и вкусного утреннего перекуса.

Теперь оладьи с черникой и лимоном для кормления грудью… ну, это те же самые вкусные кусочки блаженства на завтрак, но с некоторыми дополнительными суперпродуктами, чтобы помочь молодым мамочкам. Совершенно необязательно и на 100% вкусно.

Поедание в период лактации

Когда родился Ши, я пекла печенье для кормления грудью и уж точно не говорила людям, например, моему мужу, что он тоже мог их есть. ..потому что зачем делиться печеньем, если ты его не ешь? должен? Это неправильно с моей стороны?

В то время как эта девочка любит сладкое лакомство так же сильно, как и другие (особенно эти лактационных печений от The Gingered Whisk) с малышом, которого нужно кормить по утрам, а также со мной, я хотел меньше угощений и больше еды, которые легко доступны. Hellooooo черничные лимонные блинчики для лактации.

Если вы новая мама или, может быть, вы знаете новую маму, которая кормит грудью, и вы хотите сделать ей что-нибудь вкусненькое, очень легко добавить стимулятор лактации практически ко всему. (Пожалуйста, имейте в виду, что я не диетолог и не диетолог, это то, что я узнала в свое время, будучи кормящей мамой, и в разговоре со своим врачом.) или сделать потрясающие веганские бельгийские вафли от Foodal. Молотое льняное семя отлично подходит для пищеварения, его легко найти и, как правило, оно не имеет вкуса. Вы можете добавлять его в выпечку, например, в банановый хлеб, в хлопья и добавлять в смузи.

  • Fenugreek — его немного сложнее продать, так как он имеет довольно сильный вкус лакрицы. Он используется в чае с молоком матери в традиционной медицине, если вы хотите попробовать его, прежде чем покупать целый пакетик молотого пажитника, чтобы добавить его в лактационные творения.
  • Пивные дрожжи — прекрасно подходят для приготовления макаронных изделий, таких как запеканка или лазанья, а также выпечки, такой как кексы, и даже овсяных хлопьев.
  • Нам нравится, что это только натуральные ингредиенты. У вас нет быть кормящей мамой, чтобы есть оладьи для кормления грудью, но если вы не хотите делиться, вы можете полностью сохранить этот факт при себе.

    Блины для кормления с черникой и лимоном

    Сочные, гигантские голубцы и сладкий лимон Мейера в пушистом, легком тесте для блинов — это поезд, в который мы все можем сесть, верно?

    Личное предпочтение для приготовления этих блинов включает в себя использование всей моей свежесобранной (затем замороженной) черники, но вы можете использовать любую чернику, которая вам нравится — свежую или замороженную. Добавьте чернику в тесто или поверх блина, прежде чем перевернуть.

    Лимоны Мейера были моей настоящей навязчивой идеей (мы кладем песто с лимоном Мейера на все подряд).  Они слаще обычных лимонов и имеют идеальный баланс природной кислотности, цитрусовых и сладости. Если вы не можете найти лимоны Мейера, вы можете заменить их обычными лимонами, просто посмотрите примечание в рецепте о корректировках.

    Когда вы взбиваете порцию этих вкусностей для завтрака, начните с двух мисок, чтобы в одной можно было смешивать влажные и сухие в другой. Хотя я действительно люблю жить «жизнью одной миски», сначала смешивая лимонный сок и молоко и оставляя его настояться, вы, по сути, делаете пахту для мошенников. Что лучше всего, потому что тогда у вас не будет почти полного контейнера пахты, смотрящего вам в лицо в течение 3 недель, пока оно не испортится, и вы не выкинете его, не чувствуя себя виноватым.

    Тесто должно быть комковатым. Тонкое тесто равняется плотным оладьям, а также означает больше взбивания, так что сделайте себе одолжение и делайте меньше работы.

    Тогда,  то, как вы будете наслаждаться блинчиками с черникой и лимоном, зависит только от вас. Наслаждайтесь ими на месте с сиропом. Мне нравится мой с большой ложкой йогурта, когда я не чувствую сиропа. Или сделайте их заранее, положите между ними кусочки пергаментной бумаги и заморозьте в пластиковом пакете для хранения на потом!

    Вы сделали этот рецепт? Обязательно отметьте меня в инстаграме (@hungerthirstplay)! Поделитесь со мной своими любимыми рецептами лактации в комментариях!

    • ▢ 2 чашки цельного молока (480 мл)
    • ▢ 4 столовые ложки свежевыжатого сока лимона Мейера (около 2 лимонов) (60 мл) 28G)
    • ▢ 2 столовые ложки пивоваров пивоваров
    • ▢ 2 чайные ложки пажитник (необязательно)
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ ½ чайной ложки Кошерной соль
    • ▢ 3 Tablespoons Suge Orspoons Sugars
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • . ▢ цедра 2 лимонов Мейера
    • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (57 г, растопленного (плюс еще для сковороды))
    • ▢ 2 чашки свежей или замороженной черники
    • Цедра + сок:   цедру лимонов Мейера и отложить в сторону. В средней миске смешайте молоко и сок лимона Мейера и дайте настояться.

    • Сухие ингредиенты: В большой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, льняное семя, пивные дрожжи, пажитник (если используете), пищевую соду, соль и сахар. Взбейте вместе.

    • Влажный Ингредиенты: Добавьте отложенную лимонную цедру и слегка взбитые яйца в смесь молока и лимонного сока. Вмешайте растопленное (но не горячее) несоленое сливочное масло.

    • Комбинирование влажных и сухих ингредиентов:  

      Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Взбивайте до однородности, тесто все еще должно быть комковатым. Дайте постоять 3-5 минут, прежде чем делать блины. Если вы используете замороженную чернику, вы можете добавить ее в тесто сейчас или посыпать каждый блин перед переворачиванием.

    • Нагрев + переворот:   Нагрейте электрическую сковороду до 375°F или чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и смажьте маслом. Вылейте от ⅓ до ½ стакана теста на поверхность для приготовления блинов диаметром 6 дюймов. Готовьте около 2,5 минут или пока не увидите, как начнут образовываться пузыри, а края поджарятся. Переверните и готовьте еще 60–90 секунд.

    • Для заморозки:  

      Сложите блинчики стопкой не более 6 штук, проложив между ними небольшой кусочек пергамента или вощеной бумаги. Аккуратно поместите в пластиковый пакет для хранения и выдавите как можно больше воздуха, не раздавливая блины.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *