Содержание
Какие продукты для дополнительного питания могут быть в продуктовой передаче, принесенной в роддом
Какие продукты для дополнительного питания могут быть в продуктовой передаче, принесенной в роддомГАУЗ СО ГКБ №40Новости здравоохранения
Вернуться назад
Уважаемые посетители, продуктовые передачи – лишь дополнительное питание для пациентов стационара.
Они не должны быть чрезмерными по объему (еда — до 200, максимум 300 гр., напитки — от 0,5 до 1 л.) и не должны содержать продукты, не рекомендованные лечащими врачами.
О продуктовых передачах
Запрет на некоторые фрукты, овощи, соки, копченые, солёные, квашенные, консервированные продукты, различные соусы имеет только одну цель – не допустить дисфункцию кишечника новорожденного, которая проявляется в кишечных коликах, спазмах, поносе, высыпаниях на коже и других мучительных для ребенка симптомах, вредных для его дальнейшего развития.
Пожалуйста, внимательно познакомьтесь с перечнем НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ В РОДДОМЕ продуктов и внимательно изучите список продуктов, предпочтительных для питания беременных, родильниц и кормящих матерей.
В дородовом и послеродовом периоде женщинам рекомендуются:
- Бульоны
- Молоко и кисломолочные продукты, кроме сметаны. Обратите внимание, чтобы продукты была без добавок, усиливающих вкус, без консервантов.
- Отварные рыба и мясо нежирных сортов в количестве не более 300 гр.
- Обильное питье в виде морсов, негазированной воды, соков из яблок. Желательно, чтобы напитки были в фабричной упаковке с информацией о сроке годности, а по объему — не превышали двух литров
- Неострый сыр (лучше в одноразовой расфасовке)
- Промытые кипяченой водой фрукты: яблоко, банан, груша. Для передачи достаточно 1-2 плода
- Допустимы в небольшом количестве кондитерские изделия, предпочтительно без крема и шоколада, (лучше в одноразовой расфасовке)
- Чайная заварка, сахар (лучше в одноразовой расфасовке)
Блюда домашнего приготовления лучше и безопасней передать в одноразовой пластиковой, а не в стеклянной посуде и в НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ, чтобы избежать длительного хранения и потери свежести.
Не советуем передавать для беременных и родильниц сигареты, ягоды, йогурты длительного хранения и скоропортящиеся продукты, в том числе:
- сырые яйца
- рыбные или мясные паштеты, студни, заливное, домашние консервы
- бутерброды с ветчиной, рыбой, вареной или твердокопченой колбасой
- самодельную простоквашу
- винегреты и любые заправленные салаты.
Помните, новорожденным через материнское молоко могут навредить все цитрусовые, виноград, арбузы, дыни и слива, неотваренные свекла и капуста, а также соки и напитки из этих плодов, овощей и ягод.
- Не стоит передавать в роддом гарниры (макароны, каши, картофельное пюре) и морепродукты.
- Помните, что на вкус грудного молока кормящей женщины может повлиять горькая, соленая, кислая и острая пища.
- Вы можете поддержать кормящую маму в период лактации, передавая для неё только полезную, свежую пищу, как дополнение к больничному питанию в небольших количествах.
Что можно есть после родов: разрешенные и запрещенные продукты
Опубликовано:
После родов и во время грудного вскармливания женщины придерживаются диеты, избегают употребления продуктов, которые влияют на состав молока. Но строгих запретов на продукты не существует. Как нужно питаться после родов и чего избегать в период ГВ, рассказывает доктор медицины Рене А. Алли и диетолог Эбби Шарп.
Мы запустили рассылку для беременных женщин. Подписывайтесь, чтобы регулярно получать актуальную для вашего срока информацию.
Питание сразу после родов
Здоровая диета после родов по сути такая же, как и обычная питательная диета. Основное отличие состоит в том, что родившим и кормящим грудью женщинам требуется больше калорий. На протяжении первого месяца после родов молодой маме нужно потреблять 1800–2200 калорий.
Тарелка с крем-супом, на которой лежит ложка: Unsplash / Farhad IbrahimzadeЧто можно есть сразу после родов? Диетолог Эбби Шарп советует есть такие блюда:
- Куриный бульон. Мясной бульон естественным образом пополняет электролиты, а мягкая лапша, богатая углеводами, облегчает прием пищи.
- Соленые крекеры. Употребление в пищу соленых крекеров даст те же преимущества углеводов и электролитов, которые помогут медленно восстановить энергию.
- Финики. Употребление фиников сразу после родов уменьшает кровопотерю и кровотечение. Они станут отличным источником простых сахаров, которые помогут быстро зарядиться энергией после родов.
- Овсянка с фруктами. Овсянка — еще один относительно мягкий, нежный углевод для пополнения запасов гликогена.
- Яйца. Это важный источник белка, который помогает успокоить воспаленные мышцы и служит источником энергии.
Что можно есть после родов в первые дни? В первые дни после родов в меню могут быть супы, яйца, нежирное отварное мясо, каши, сухофрукты, цельнозерновой хлеб. При отсутствии проблем с пищеварением, в том числе запоров, можно есть фрукты, молочные продукты, натуральные сладости.
Чернослив, курага, изюм, миндаль, арахис, фисташки и другие орехи: PixabayДоктор медицины Рене А. Алли советует в первые дни после родов избегать таких продуктов:
- Алкоголь. Следует исключить полностью при грудном вскармливании.
- Кофеин. Можно употреблять до 24 мг в сутки, что составляет примерно 3 чашки.
- Сладкая газировка. Помимо большого количества сахара, может содержать кофеин и другие вещества.
- Рыба. Некоторые виды рыбы содержат ртуть, поэтому рекомендовано избегать употребления королевской скумбрии, акулы, тунца.
Не забывайте выпивать хотя бы 6 чашек воды в день. Важно поддерживать уровень гидратации, избегать обезвоживания. Также можно пить фруктовые соки и молоко. Держите под рукой здоровые закуски. Если захочется перекусить, пусть под рукой окажутся фрукты, а не чипсы.
Если возникают сомнения по поводу конкретного продукта, проконсультируйтесь с врачом.
Что можно есть при ГВ
Что можно есть после родов, если кормишь грудью? Продукты, которые рекомендуется добавить в меню кормящей женщине, перечисляет Заун Вилинес:
- Фрукты. Фрукты — богатый источник многих питательных веществ. Они облегчат запоры, которые возникают у некоторых женщин после родов. Ешьте бананы, манго, абрикосы, апельсины, грейпфруты, дыню.
- Овощи. Овощи богаты витаминами и антиоксидантами. Потребление достаточного количества помогает организму пополнить запас питательных веществ, необходимых для выработки молока. Ешьте капусту, морковь, шпинат, тыкву, помидоры, сладкий перец.
- Зерновые. Зерновые содержат жизненно важные питательные вещества, особенно цельные зерна, такие как коричневый рис, киноа и цельнозерновой хлеб.
- Белки. Не менее 65 г белка требует кормящей женщине ежедневно. Добавьте в меню фасоль и горох, орехи и семена, нежирное мясо, морепродукты, рыбу (минтай, лосось, сельдь, форель).
- Молочные продукты. Это отличные источники кальция, и многие из них содержат витамин D. Молоко, йогурт натуральный сыр необходимы в диете при ГВ.
Какие продукты нужно ограничить при грудном вскармливании? Диетолог Михо Хатанака рекомендует избегать:
- рыбы с высоким содержанием ртути;
- приправ и специй;
- алкоголя;
- кофеина;
- продуктов промышленного производства.
Диетолог отмечает, что ароматы продуктов и напитков попадают в грудное молоко, поэтому некоторые мамы обнаруживают, что лук, чеснок и специи заставляют их детей отказываться от еды или делают их беспокойными после кормления.
Автор научной работы Малгожата Бжезинская обращает внимание на то, что вегетарианцам нужно более строго следить за своим питанием во время ГВ.
После родов и во время грудного вскармливания женщинам нужно придерживаться сбалансированной диеты. В меню должны быть питательные продукты, богатые витаминами и минералами. Достаточно избегать алкоголя, ограничить потребление кофеина, приправ и специй, а также продуктов промышленного производства. В остальном можно ориентироваться на собственные вкусы и реакцию малыша.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Источники:
- Małgorzata Brzezińska, Alicja Kucharska, Beata Sińska. Vegetarian diets in the nutrition of pregnant and breastfeeding women // PubMed. — 2016. — 40(238):264-8. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27137830/
- Renee A. Alli. New Mom’s Guide to Nutrition After Childbirth // WebMD. — 2021. — 25 July. — Режим доступа: https://www.webmd.com/parenting/baby/nutrition-guide-new-moms
Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/motherhood/1596260-chto-mozhno-kushat-posle-rodov/
фактов о больничной еде, что есть в больнице
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Джиллиан Леви, CHHC
21 июня 2017 г.
Как сказал Гиппократ: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей». Но если вы недавно останавливались или посещали кого-то, кто находился в больнице, вы, возможно, заметили, что доступные варианты столовой и предлагаемые планы питания для пациентов были не совсем такими, как вы ожидали.
К сожалению, похоже, что большая часть еды, подаваемой в больницах сегодня — даже больным пациентам, выздоравливающим от опасных для жизни заболеваний, таких как рак или недавние сердечные приступы, — работает непосредственно против тех болезней, которые пытаются лечить врачи и медсестры!
спасают жизни во время чрезвычайных ситуаций, но они также должны быть лечебными учреждениями, которые учат пациентов лучше заботиться о себе после выписки. К сожалению, точно так же, как это может сбивать с толку, как питаться вне дома, персонал больницы, похоже, не понимает, как кормить вас или ваших близких, когда вы регистрируетесь.
Большая часть еды, подаваемой в больницах, влияет не только на здоровье пациентов, их посетителей и сотрудников, но и на общество в целом и окружающую среду. Если больницы не могут даже кормить тяжелобольных пациентов здоровой пищей, на что нам надеяться?
Что не так с больничной едой?
Управление питанием в больницах — сложный вопрос, поскольку большинство больниц сотрудничают с крупными производителями продуктов питания, аналогичными тем, которые обслуживают обеды в государственных школах (сама по себе спорная тема!). В некоторых больницах в США есть заведения быстрого питания даже в самих зданиях! Комитет врачей за ответственную медицину недавно перечислил как минимум 20 больниц в США, в которых есть Chick-fil-A, 18 с McDonald’s и пять с Wendy’s.
Несмотря на то, что больничные диетологи и медицинский персонал могут знать лучше, их советы, кажется, не работают, когда вы проходите через большинство больничных столовых. Чизбургеры, жареная пища, переработанное мясо, газированные и подслащенные напитки, печенье и другие упакованные закуски, наполненные ужасными ингредиентами и искусственными подсластителями, в изобилии.
Что еще страшнее, так это то, что обслуживают (или позволяют выбирать) самих пациентов. Например, сок и хлопья с обычным нежирным молоком на завтрак, макароны с сыром и содовой на обед, макароны с мясным соусом на ужин, а затем чизкейк на десерт (ммм, да, это, к сожалению, отражает стандартную американскую диету для самый конец).
The Guardian уже несколько лет следит за печальной историей больничной еды. Согласно его исследованиям, более 80 000 больничных блюд остаются несъеденными каждый день, и две трети сотрудников признаются, что сами не стали бы есть то, что подают пациентам! (1)
В Соединенных Штатах пренебрежительное отношение к потреблению питательных веществ многими больными пациентами является серьезной проблемой, но, к сожалению, на государственном уровне этому вопросу не уделяется должного внимания. Исследования, касающиеся больничного питания, в основном устарели, поскольку кажется, что в последние годы не было достаточно сильного толчка для улучшения либо вариантов больничной столовой, либо планов питания для пациентов.
Исследования, посвященные больничному питанию, — в основном относящиеся к 1980-м, 90-м и началу 2000-х годов — показывают, что больничные пациенты нередко страдают от дефицита питательных веществ и даже «недоедания» во время пребывания в больнице!
Одно исследование, проведенное в 80-х годах, показало, что, когда планы питания и потребление пищи пациентами изучались в течение пяти последовательных дней, в среднем их ежедневное потребление калорий было меньше, чем прогнозируемый уровень основного обмена, их ежедневное потребление белка было ниже уровня рекомендуется для их идеальной массы тела, а дефицит белка может иметь серьезные последствия.
Кроме того, они потребляли меньше железа, что могло привести к опасному для здоровья дефициту железа, и некоторых витаминов, чем рекомендовано для взрослых. Также не наблюдалось различий в потреблении пищи или планах питания между пациентами, находившимися в разных палатах, что позволяет предположить, что даже пациенты в отделениях интенсивной терапии, вероятно, не получали дополнительного внимания или ухода, когда дело касалось их питания.
Почему пришло время перемен
В 2013 году Журнал этики Американской медицинской ассоциации опубликовал отчет о растущей озабоченности по поводу качества больничного питания. Один из членов правления сказал: (2)
Я считаю просто неэтичным подавать семьям пациентов, посетителям и нашим сотрудникам нездоровую пищу, которая в настоящее время продается в этом учреждении. Наша ответственность как организации, содействующей укреплению здоровья, заключается в укреплении всех аспектов здоровья. Больница является образцом для подражания для наших посетителей и персонала, и мы должны устанавливать высокие стандарты качества, когда речь идет о наших предложениях по питанию.
К сожалению, другие члены правления АМА, кажется, не думают так же, заявляя, что «когда дело доходит до дела, каждый человек несет ответственность за свой собственный выбор продуктов питания. Наша главная обязанность как представителей больницы состоит не в том, чтобы изменить индивидуальное поведение, а в том, чтобы обслуживать население с низким доходом в нашем сообществе, и для этого мы должны обеспечить финансовое будущее нашего учреждения».
На самом деле, многие больницы оправдываются тем, что здоровая пища слишком дорогая. По их мнению, использование их нынешних поставщиков продуктов питания, которые в основном поставляют некачественные и дешевые ингредиенты, такие как мясо, выращенное на фабричных фермах, — это единственный вариант, позволяющий уложиться в бюджетные ограничения больницы.
Некоторые больницы утверждают, что они пытались работать с поставщиками продуктов питания, чтобы предлагать более здоровые, хорошо сбалансированные блюда, прося поставщиков помочь взвесить и поднять стандарты больничных ингредиентов. Но проблема вот в чем: сами производители продуктов питания беспокоятся об одном и почти только об одном: зарабатывании денег! Учитывая, что The Guardian обнаружил, что большинство больничных кухонь редко готовят много еды, а просто разогревают замороженные блюда и распаковывают упаковки, как в школьных столовых, кажется, что производители несут большую ответственность, чем персонал больницы.
Для того, чтобы сохранить свою «фискальную ответственность», и в то же время выполнять свою работу по укреплению здоровья, некоторые больницы могут попытаться информировать общественность о вопросах здоровья. У многих есть общественные программы, которые рекомендуют избегать определенных ингредиентов, таких как сахар, высококалорийные источники или добавки, но они все равно не перестанут их предлагать! Как заявляет AMA, он может информировать о «питательной ценности продуктов, таких как количество жира, холестерина и натрия в предложении кафетерия, а затем предоставить посетителям и персоналу возможность сделать свой собственный выбор».
Тем не менее, похоже, что больницы, получающие прибыль от продажи нездоровой и дешевой пищи, прямо противоречат их более широкой миссии. В эпоху, когда ожирение, сердечные заболевания, диабет и заболеваемость раком стремительно растут, действительно ли слишком много просить о больнице, чтобы способствовать устойчивому здоровью, помогать предотвращать развитие болезней в будущем и подавать пример того, как выглядит здоровый образ жизни?
Рекомендации по питанию в больнице
Недавно некоторые европейские страны осознали настоятельную необходимость пересмотреть больничное питание; например, английское правительство поручило Группе по больничным стандартам питания, независимой экспертной группе, изучить способы улучшения качества продуктов питания, установить рекомендации по питанию для больниц с минимальными требованиями и заставить администраторов больниц соблюдать более высокие стандарты.
На данный момент правительство США не реализовало подобный план. До того дня, пока это не произойдет, вы можете воспользоваться приведенными ниже советами, чтобы сохранить здоровье себе и членам своей семьи во время пребывания в больнице:
1. Попросите членов семьи принести еду вместо
Как лучше всего следить за тем, чтобы члены вашей семьи, находящиеся в больнице, хорошо питались? Проявите инициативу и принесите им здоровую пищу! Если полагаться на то, что больница обеспечит всех пациентов едой и закусками в течение нескольких дней, это может обернуться катастрофой: соль, скрытый сахар, рафинированные растительные масла, добавки, консерванты, пищевые красители, продукты животного происхождения, выращенные на ферме, и химические ароматизаторы обнаруживаются в слишком многих больницах. питание.
Вместо того, чтобы остановить воспаление, являющееся корнем большинства болезней, эти продукты только усугубляют ситуацию. Вместо этого принесите продукты, которые хорошо хранятся и не нуждаются в охлаждении, например свежие фрукты, некрахмалистые овощи и салаты, полезные авокадо, орехи и семена. Вы можете поговорить с медсестрой члена вашей семьи о доступе к холодильнику для хранения скоропортящихся продуктов, таких как ягоды, пробиотический йогурт, суп, предварительно приготовленное мясо или другие домашние блюда.
2. Ищите продукцию!
Если вам нужно выбирать из больничного меню или столовой, ищите самые свежие продукты, какие только можете: салаты, нарезанные овощи с хумусом и целые кусочки фруктов, например. Все, что состоит всего из нескольких простых, узнаваемых ингредиентов, будет лучшим вариантом.
Некоторые больничные меню предлагают очень ограниченное, но очень важное количество противовоспалительных продуктов или вегетарианских блюд в составе блюд пациентов. Такие вещи, как бэби-морковь или вегетарианский перец чили, могут быть всем, что доступно, но каждый кусочек лучше, чем ничего. Кроме того, не бойтесь быть привередливыми и просить об изменениях, например, о дополнительных овощах вместо хлеба.
3. Избегайте рафинированных углеводов и сахара
Поскольку многие диеты для пациентов направлены на то, чтобы избежать насыщенных жиров, соли и холестерина, включая «сердечную диету», которую назначают всем пациентам, страдающим сердечными заболеваниями, это может означать, что многие варианты питания содержат большое количество воспалительного сахара, рафинированных углеводов и обработанные зерна. В конце концов, удаление естественного жира из продуктов означает, что его место должно занять что-то другое, и вы можете поспорить, что обычно это более вызывающие привыкание углеводы и сахар!
Держитесь подальше от таких продуктов, как сладкие хлопья для завтрака, подслащенная овсянка, кексы, блины, французские тосты, хлеб, булочки, макароны и рулеты. Фрукты, печеный сладкий картофель и обычные овсяные хлопья — все это хорошие варианты, чтобы держать их под рукой. Также старайтесь не перекусывать многими сладкими закусками, которые продаются в больницах (например, пончики, печенье и мюсли), и пейте простую воду, сельтерскую воду, кофе или чай вместо газированных напитков и сока.
4. Откажитесь от низкокачественных продуктов животного происхождения
Поскольку проблемы с бюджетом являются реальной проблемой для больниц, можно поспорить, что продукты животного происхождения (говядина, курица, индейка, яйца или молочные продукты) не самого высокого качества. Если есть что-то, что можно пропустить, так это мясные и молочные продукты, выращенные на фермах, которые неузнаваемы, покрыты густыми сладкими соусами и содержат потенциально вредные ингредиенты.
Продукты животного происхождения определенно могут быть частью лечебной диеты для большинства пациентов, но те виды, которые лучше всего поддерживают здоровье, должны быть принесены членами семьи. Однако это того стоит, потому что они содержат больше питательных веществ и незаменимых жирных кислот из-за травяного, пастбищного, органического и бесклеточного содержания.
Как поддержать идею более здорового больничного питания
К счастью, неутешительная ситуация с больничным питанием в США привлекает внимание, и люди хотят, чтобы были внесены некоторые изменения. Несколько больниц согласились начать по-другому относиться к еде, которую они предлагают пациентам и посетителям, зная, что то, что они кладут в свой организм во время лечения, может иметь решающее значение.
Чтобы снизить затраты, животных, выращенных на ферме, обычно кормят самыми дешевыми ингредиентами и держат в закрытом помещении в тесно переполненных помещениях, где распространены болезни и во многих случаях необходимы антибиотики или гормоны, чтобы поддерживать жизнь животных.
Что вы можете сделать, чтобы помочь
Различные небольшие группы по всей стране вносят свой вклад в изменение тенденции больничного питания, включая некоторые местные фермерские инициативы, направленные на то, чтобы больницы поддерживали местных фермеров. Одним из примеров является больница Генри Форда Уэст-Блумфилд, расположенная недалеко от Детройта, где пациенты, члены семьи и сотрудники больницы теперь «обедают питательными блюдами, приготовленными из свежих продуктов, таких как помидоры, капуста, баклажаны и клубника».
В этой больнице очень большой процент подаваемой еды на самом деле выращивается в местных условиях; на самом деле, большая часть его выращивается в гидропонной теплице площадью 1500 квадратных футов, которую построила больница! Недавно в той же больнице открылся образовательный центр, куда все, от пациентов до населения, могут прийти, чтобы узнать о выборе здоровой пищи и пропаганде осознанного питания.
Хотя на данный момент только несколько избранных больниц по всей стране могут поддерживать местных фермеров, есть надежда, что многие другие больницы движутся в правильном направлении. Одной из заслуживающих внимания некоммерческих групп, появившихся и получивших последователей с 2012 года, является Инициатива по здоровому питанию в больницах, часть национального фонда под названием «Партнерство за более здоровую Америку» (PHA), целью которого является снижение ожирения в США, особенно детского ожирения. PHA поставила перед собой задачу объединиться с государственными и частными больницами по всей территории США, а также с поставщиками больничного питания, чтобы предоставить более здоровые варианты как больным пациентам, так и посетителям.
Эта инициатива считается самой обширной программой по улучшению программ питания в больницах, которую возглавляют некоторые из самых уважаемых в стране защитников здоровья и детского ожирения, а также влиятельные общественные деятели, такие как первая леди Мишель Обама; они продолжают получать поддержку, поскольку все больше и больше больниц подписывают их. Вы можете узнать больше о том, как стать волонтером, сделать пожертвование, чтобы присоединиться к их инициативе, на веб-сайте PHA.
Читать дальше: Как питаться вне дома
Путеводитель по выбору продуктов питания – excel-medical.com
Многие люди не уверены в правилах питания в больницах. Можно ли есть постороннюю еду? Действительно ли есть какие-то ограничения? Давайте посмотрим поближе. Больницы – это места, куда люди обращаются за медицинской помощью. Чтобы обеспечить наилучший уход, больницы должны поддерживать чистую и безопасную среду. Это означает, что существуют некоторые ограничения на то, какую еду и напитки можно проносить в больницу. Однако это не означает, что во время пребывания в больнице нельзя ничего есть. Есть еще много доступных вариантов. Больничная столовая — отличное место для начала. Здесь вы найдете разнообразные полезные и вкусные блюда, которые идеально подходят для пациентов. Если вы ищете что-то более конкретное, персонал больницы обычно может вам помочь. Они могут заказать для вас еду извне или помочь найти ресторан с доставкой в больницу. Так что не беспокойтесь о голоде во время пребывания в больнице. Доступно множество вариантов. Просто обязательно проконсультируйтесь с персоналом больницы, прежде чем приносить еду или напитки в больницу.
Отвечая на вопрос о больничной еде, Мэри С., дипломированная медсестра, признает, что это нечто большее, чем люди могут себе представить. Медсестры будут есть больничную пищу с неприятным вкусом, и хотя еда в столовой часто остается той же старой едой, они также будут есть больничную пищу с неприятным вкусом.
Могут ли пациенты больницы есть еду вне дома?
Предоставлено: www.osviajantes.netбольничный этикет запрещает гостю приносить пациенту свежие цветы, продукты питания, растения или фрукты, не спросив их предварительно. В результате отсутствия иммунитета у пациентов с тяжелыми заболеваниями, таких как жертвы ожогов, онкологические больные и пациенты химиотерапии, стратегия инфекционного контроля имеет решающее значение.
Доставка еды из близлежащих ресторанов может быть привлекательной альтернативой. Тем не менее, это нормально на вашем объекте? В некоторых больницах запрещена еда вне дома; вас могут попросить прекратить его подачу или сообщить об этом своему руководителю. Нет необходимости полагаться на службы доставки, чтобы держать желудок под контролем, потому что в некоторых больницах подают более питательную, местную и вкусную еду. Для выздоровления пациенту необходимо правильно питаться. Многие хронические заболевания, такие как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака, могут быть вызваны недоеданием. Этические соображения включают предоставление питание образования , а также подкрепление. Вы можете заказать доставку еды в вашу больничную палату, подписавшись на одну из этих услуг.
Могу ли я принести еду в больницу?
Как я могу принести еду в больницу? Пищу, накрытую и хранящуюся в герметичных контейнерах, которые можно вносить или хранить в палате пациента, разрешается делать это. Какую еду можно принести в больницу? Фрукты, овощи, семена и орехи, а также батончики для завтрака, полезные бутерброды и рисовые крекеры — все это отличные закуски для тех, кто работает на работе. Рекомендуется избегать продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, которые могут вызвать тошноту и усталость. Когда вы доберетесь до больницы, очень важно заранее приготовить закуски и хранить их в больничной сумке. Можно ли приносить еду в реанимацию? В палатах пациентов не разрешается хранить какие-либо предметы, которые могут подвергнуть их риску заражения, продукты питания и напитки, растения в грязи, конфеты или большинство личных вещей, если они не очищены дипломированной медсестрой. Почему еда в больничной столовой такая дешевая? Есть причина его доступности: ресторан частично субсидируется больницей. Поскольку в больницах производится много еды, рестораны часто могут удерживать цены на низком уровне, не получая субсидий. Клиенты также экономят деньги, не оставляя чаевые в столовой.
Почему в больницах не разрешают есть?
Кредит: blogspot.comТот факт, что аспирация во время анестезии, которая стала проблемой в 1940-х годах, является одной из основных причин, почему во многих больницах до сих пор действует запрет на прием пищи беременными женщинами во время родов.
Эксперты считают, что недоедание и лишение сна должны быть включены в стандартный контрольный список безопасности для больниц. Доктор Мартин Макари, доктор медицины, магистр здравоохранения, и его соавторы в своей статье рекомендуют принять протоколы, чтобы положить конец излишне длительному голоданию для пациентов, готовящихся к операции. Хирургия оказывает большое физиологическое воздействие на организм, и принуждение больных людей, особенно пожилых людей, к голоданию только увеличивает этот стресс. Большинству предоперационных пациентов рекомендуют ничего не есть и не пить после полуночи в день операции. Тем не менее, исследования показывают, что прием пищи следует ограничивать только за шесть-восемь часов до операции и употреблять за два часа до нее. Благодаря протоколу расширенного восстановления после операции (ERAS) пациенты могут сократить среднюю продолжительность пребывания в стационаре на два дня. По данным Всемирной организации здравоохранения, уровень шума в больницах в ночное время не должен превышать 35 децибел. Чтобы уменьшить нарушения сна, в Университете Джонса Хопкинса была упразднена служебная система пейджинговой связи. Небольшие вмешательства, такие как предоставление масок для глаз, спокойная музыка и искусство в больничных палатах, также могут способствовать сну и расслаблению.
Является ли насильственное кормление пациентов морально неправильным?
Основной целью больничного ухода является обеспечение питанием нуждающихся. Многие пациенты помимо этого имеют возможность принимать пищу. Больница имеет юридическое обязательство вмешаться, если пациент отказывается от еды. В большинстве случаев это влечет за собой принуждение пациента к приему пищи. Морально неправильно отказывать в этом лечении психически дееспособному пациенту. Типичный пациент будет обходиться без еды в течение 10 дней перед смертью.
Как долго больница может не давать вам есть?
Фото: www.romper.comБольница может не давать пациенту принимать пищу по разным причинам. Наиболее распространенной причиной является голодание перед хирургическим вмешательством. Пациентов обычно инструктируют не есть и не пить в течение определенного периода времени до запланированной операции. Это позволяет желудку опорожняться и снижает риск осложнений во время операции. Больницы также могут не давать пациентам есть, если они находятся на специальная диета или если у них есть заболевание, требующее ограничения приема пищи или жидкости.
Может ли больница отказать вам в еде
Если вы являетесь пациентом больницы, персонал больницы может отказать вам в еде по ряду причин. Например, если вы проходите медицинскую процедуру, требующую поста, или если вы слишком больны, чтобы есть, больница может отказать вам в еде.