Содержание
Что делать, если мне нужно кормить ребенка смесью вне дома? | Товары для младенцев и малышей, Товары для кормления и поддержка
Здесь мы объясняем, как подготовить бутылочку к выходу и как безопасно приготовить смесь, когда вас нет дома…
Когда вы готовите смесь для своего ребенка, вам нужно быть очень осторожным, чтобы сделать это безопасно и гигиенично. Порошок для детского питания не стерилен, поэтому любые бактерии в порошке могут размножаться при приготовлении детского питания. Иммунная система вашего ребенка еще не полностью развита, поэтому он чувствителен к зараженной пище и может серьезно заболеть, если съест ее.
О том, как безопасно приготовить молочную смесь, читайте здесь. Те же рекомендации применяются при приготовлении молочной смеси в бутылках, когда вас нет дома, но могут потребоваться дополнительные меры предосторожности.
Вот как подготовиться к кормлению смесью из бутылочки, когда вас нет дома…
Что нужно для кормления смесью на улице?
Если вам нужно приготовить смесь для кормления вашего малыша вне дома, вам необходимо взять с собой:
- отмеренное количество порошковой смеси в небольшом стерильном сухом контейнере
- термос только что вскипяченной горячей воды
- пустая стерилизованная бутылочка для кормления с крышкой и стопорным кольцом на месте.
(NHS, 2019a)
Термос не нужно стерилизовать, но его следует тщательно очистить и использовать только для вашего ребенка. Кипящая вода должна убить все бактерии, присутствующие в колбе. Если колба полная и закрытая, температура воды будет оставаться выше 70°C в течение нескольких часов (NHS, 2019a).
Как заранее приготовить бутылочку со смесью
- Приготовляйте свежее питание только тогда, когда оно необходимо вашему ребенку. При использовании вода должна быть выше 70°C, чтобы убить любые бактерии, которые могут присутствовать в порошковой смеси.
- Не забудьте охладить бутылку (с закрытой крышкой) под холодной проточной водой. Всегда проверяйте температуру молока на внутренней стороне запястья, прежде чем кормить им ребенка.
- В качестве альтернативы, когда вы находитесь вдали от дома, вы можете использовать коробку с готовой к употреблению жидкой детской смесью. Это удобный, но более дорогой вариант. После открытия его необходимо запечатать, хранить в задней части холодильника и использовать в течение 24 часов.
- Чтобы защитить вашего ребенка от бактерий, которые могут размножаться в смеси, свежее питание следует готовить тогда, когда оно необходимо вашему ребенку. Если это невозможно, приготовьте корм дома, быстро охладите его и храните в задней части холодильника не менее одного часа. Достаньте формулу непосредственно перед отъездом, перенесите ее в прохладную сумку с пакетом со льдом и используйте в течение четырех часов. Используйте в течение двух часов, если у вас нет доступа к холодильнику или сумке-холодильнику.
(NHS, 2019a,b; Public Health Scotland, 2021)
Как долго пригоден для однократного приготовления смеси?
Если вам нужно приготовить смесь заранее, ее следует использовать в течение:
- 24 часов при хранении в холодильнике
- четыре часа в сумке-холодильнике со льдом
- два часа при комнатной температуре.
(NHS, 2019a; Public Health Scotland, 2021)
Бактерии все еще могут выживать и расти в холодильнике или сумке-холодильнике, но медленнее, чем при комнатной температуре. Чем дольше хранится приготовленная смесь, тем выше риск заражения (NHS, 2019).а; Общественное здравоохранение Шотландии, 2021 г.).
Можно ли использовать бутилированную воду для приготовления детской смеси?
Бутилированная вода не рекомендуется для приготовления детских смесей для вашего ребенка. Это связано с тем, что он обычно не стерильный и может содержать слишком много соли (натрия) или сульфата (NHS, 2019a).
Если вы находитесь за границей и не уверены в качестве воды, лучше не использовать воду из-под крана. В этом случае вам может понадобиться бутилированная вода. Вода с пометкой «природная минеральная вода» может содержать слишком много натрия или сульфатов для вашего ребенка. Поэтому выбирайте негазированную (не газированную) воду, следя за тем, чтобы не сломалась пломба. Его все равно нужно будет прокипятить, чтобы убедиться, что он стерильный. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что:
- цифра для натрия (также пишется как Na) не превышает 200 миллиграммов (мг) на литр
- цифра для сульфата (также обозначается как SO или SO4) составляет менее 250 миллиграммов (мг) на литр.
Открытую воду храните в холодильнике и используйте в течение времени, указанного на бутылке; например, может быть указано «использовать в течение 3 дней» (Общественное здравоохранение Шотландии, 2021 г.).
Последняя проверка этой страницы в феврале 2022 г.
Дополнительная информация
NCT поддерживает всех родителей, чем бы они ни кормили своего ребенка. Если у вас есть вопросы, проблемы или вам нужна поддержка, позвоните в нашу линию поддержки по телефону 0300 330 0700, независимо от того, используете ли вы молочную смесь, грудное или смешанное вскармливание. Если вас беспокоит здоровье вашего ребенка, поговорите со своей патронажной сестрой или семейным врачом.
Рекомендации
ГСЗ. (2019a) Молочная смесь: общие вопросы. Доступно по адресу: https://www.nhs.uk/Conditions/pregnancy-and-baby/Pages/infant-formula-q… [Проверено 13 февраля 2022 г.]
NHS. (2019b) Типы молочных смесей. Доступно по адресу: https://www.nhs.uk/Conditions/pregnancy-and-baby/Pages/types-of-infant-formula.aspx [По состоянию на 13 февраля 2022 г.]
Public Health Scotland. (2021) Кормление смесью: как безопасно кормить ребенка. Доступно по адресу: https://www.parentclub.scot/articles/formula-feeding [По состоянию на 13 февраля 2022 г.]
Информация от NCT, которой можно доверять
Когда дело доходит до контента, наша цель проста: каждый родитель должен иметь доступ к информации, которой он может доверять.
Все наши статьи были тщательно изучены и основаны на последних данных из авторитетных и надежных источников. Мы создаем наши статьи с дородовыми учителями NCT, послеродовыми лидерами и консультантами по грудному вскармливанию, а также с учеными и представителями соответствующих организаций и благотворительных организаций.
Узнайте больше о нашем процессе редакционного рецензирования.
Что родители делали до детского питания
Дефицит — это бедствие, а не победа грудного вскармливания.
Автор: Карла Чеваско Гетти
Сохраненные истории
Ребенку всего две недели от роду, и он голоден. Элизабет Хэнсон пыталась кормить грудью, но ей не хватало молока. С ужасом она наблюдала, как ее дочь худела, крошечные косточки торчали из ее кожи.
В современной Америке большинство родителей могут рассчитывать на несколько безопасных и здоровых вариантов кормления младенца: грудное молоко или смесь. То есть, если только они не испытывают последствий нынешней нехватки детских смесей, как тысячи семей в Соединенных Штатах.
Но в 1724 году Элизабет Хэнсон не могла перейти на смесь, когда у нее закончилось молоко. Ее история иллюстрирует кошмарные реалии, с которыми сталкивались семьи до разработки современной коммерческой формулы в середине 20-го века.
Хэнсон, английская колонистка из Нью-Гэмпшира, была захвачена из своего дома во время Войны Даммера индейскими рейдерами вабанаки вместе с ее младенцем. Голодная, измученная и травмированная своим испытанием, она потеряла молоко. Она кормила своего ребенка бульоном, когда могла его достать; когда не было другой еды, она грела воду во рту и позволяла ей капать на грудь, чтобы ее младенец мог сосать. Но ребенок голодал. Позже Хэнсон рассказала о своем страхе, что ребенок «скорее умрет, чем выживет».
Одна из похитителей, пожилая женщина, заметила борьбу Хэнсона. Женщина показала Хэнсону рецепт детского питания вабанаки: приготовить молоко из грецких орехов, а затем вскипятить его с мелкой кукурузной мукой. Эта еда была «очень питательной для младенца», который «начал хорошо развиваться и хорошо выглядеть».
Я занимаюсь историей кормления младенцев и детей в ранней Америке, и мои исследования полны историй о голодных младенцах, подобных этой. Хэнсон и женщина Вабанаки, которая спасла жизнь своему ребенку, жили в эпоху, когда умирало много младенцев, которые не могли получать грудное молоко. В 18 веке, как и в наше время, некоторые роженицы и младенцы изо всех сил пытались кормить грудью. Отставание в выдаче молока, трещины и разрывы сосков, закупорка молочных протоков, абсцессы и маститы (и до изобретения антибиотиков могли быть смертельными) — если бы мать не умерла при родах. Недоношенность, косноязычие, расщелина неба или другие физиологические проблемы не позволяли младенцам брать грудь.
Социальные факторы также могут препятствовать грудному вскармливанию. Рабовладельцы заставляли порабощенных женщин возвращаться в поля вскоре после рождения; бедные матери вернулись к работе, потому что им нужна была оплата. Более того, многие культуры признавали частично противозачаточные эффекты лактации или налагали табу на сексуальную активность кормящих матерей. Историки, в том числе Паула Трекель и Ричард Фоллетт, объясняют, что муж или поработитель, который хотел, чтобы женщина вернулась к фертильности, мог отказать ее ребенку в груди.
Если родитель по какой-либо причине не мог кормить грудью, семья искала другие источники грудного молока. В 17-м и 18-м веках большинство женщин десятилетиями беременели или кормили грудью, а это означало, что друзья, соседи или родственники обычно кормили детей друг друга. Богатые могли позволить себе кормилиц, либо порабощенных, либо наемных слуг, которые кормили грудью чужих детей при самых трагических обстоятельствах, что было хорошо задокументировано историками Стефани Э. Джонс-Роджерс, Мариссой С. Родс и Джанет Голден. Хотя некоторые медсестры были доступны, потому что их младенец уже умер, другие кормили детей своих поработителей или клиентов за счет своих собственных, многие из которых голодали.
Родители, которые не могли позволить себе кормилицу, обратились к альтернативному детскому питанию. В Европе раннего Нового времени и ранней Америке лица, осуществляющие уход, смешивали молоко животных, воду или бульон с мукой, хлебом или другими злаками, подобно смеси орехового молока и кукурузной муки вабанаки.
Такие продукты давали бы гидратацию и калории, но за эти преимущества приходилось платить ужасной ценой. Альтернативное детское питание, испорченное или зараженное болезнетворными микроорганизмами еще до появления современных стандартов безопасности пищевых продуктов, могло быть смертельно опасным. Даже в лучшем виде они редко были достаточными для питания ребенка. Опыт Хэнсона с ребенком, который процветал на альтернативной диете, был исключением, а не правилом.
По мере того, как в конце 19-го века американское снабжение продовольствием становилось все более индустриальным, появилась новая порция заменителей молока. Их реклама обещала пухлых, счастливых детей. Такие продукты были необходимы для растущего числа женщин, работающих вне дома, будь то домашняя прислуга или на фабриках Золотого века, которые не предлагали никаких средств защиты рабочих и, конечно же, не имели комнат для кормления грудью (в любом случае, технология сцеживания была крайне зачаточной в то время).
Затем возникла проблема с коровьим молоком — непастеризованным, неохлажденным, иногда фальсифицированным и перевозимым в открытых контейнерах, подверженных заражению. На рубеже 20-го века, согласно книге Жаклин Вульф «Не убивайте своего ребенка: общественное здравоохранение и упадок грудного вскармливания в девятнадцатом и двадцатом веках» , , органы общественного здравоохранения Чикаго подсчитали, что детям, находившимся на искусственном вскармливании, было 15 лет. раза больше шансов умереть, чем у их сверстников, находящихся на грудном вскармливании. Около 13 процентов всех младенцев, рожденных в Соединенных Штатах, умерли до своего первого дня рождения.
В ответ на кризис грудного вскармливания, как рассказывает Вольф, чиновники от здравоохранения потратили первые десятилетия 20-го века на очистку запасов молока. Педиатры рекомендовали сложные «научные» подходы к грудному вскармливанию, такие как кормления по расписанию, препятствующие выработке молока. Эти нововведения не увеличили показатели грудного вскармливания, а подтолкнули еще больше родителей к искусственному вскармливанию. К концу 1960-х годов, отмечает историк Эми Бентли , , только от 20 до 25 процентов младенцев в США начали свою жизнь с грудного вскармливания. Остальные потребляемые смеси, смешанные в домашних условиях из таких ингредиентов, как сгущенное молоко и кукурузный сироп, или в виде предварительно смешанных форм, которые стали коммерчески доступными в 1950-е годы.
Только в 1960-х и 1970-х годах контркультурные движения начали возвращать грудное вскармливание в моду. Аргумент о том, что «грудное вскармливание лучше», поддержанный медицинскими и общественными органами здравоохранения, оказал глубокое влияние на политику вскармливания младенцев в конце 20-го и начале 21-го веков, даже несмотря на то, что некоторые исследования опровергли огульные заявления о пользе грудного вскармливания для здоровья. дети.
Сегодня в Соединенных Штатах 84 процента детей начинают кормить грудью при рождении, хотя только 25,8 процента продолжают кормить исключительно грудью до шестимесячного возраста, как рекомендует CDC. Различия в показателях грудного вскармливания отражают большее расовое и классовое неравенство, при этом более высокие показатели грудного вскармливания наблюдаются среди богатых белых женщин.
Соединенные Штаты могут и должны сделать гораздо больше для поддержки молодых родителей. Такая политика, как оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, позволит большему количеству родителей кормить грудью и поддерживать грудное вскармливание дольше, если они того пожелают. Но даже если бы в этой стране была лучшая система социальной поддержки в мире, некоторые семьи все равно нуждались бы или хотели бы использовать молочную смесь.
История вскармливания младенцев до появления современных смесей должна предостеречь нас от злорадства, как это делают некоторые в социальных сетях, по поводу того, что нехватка смесей заставит больше родителей кормить грудью.