Разное

Чем полезен куриный бульон при простуде: рецепт приготовления, чем полезен, почему его пьют больные простудой

Содержание

рецепт приготовления, чем полезен, почему его пьют больные простудой

Многим из нас в детстве варили куриный бульон. Несколько ложек ароматного горячего блюда хорошо насыщали и помогали, когда першило в горле или начинался кашель. Мы помним, как по телу проходило легкое тепло, становилось легче. Что это было – приятные ощущения от заботы наших близких или настоящая польза бульона? «Комсомолка» разбирается, в каких случаях стоит налегать на  куриный бульон при простуде, а в каких — нет.

Чем полезен куриный бульон при простуде

По мнению специалистов, куриный бульон – одно из лучших домашних «лекарств» во время болезни. 

– Часто жидкие блюда – составляющая лечебной диеты при проблемах с ЖКТ. Теплые легкие бульоны без зажарки из овощей, из куриной или индюшиной грудки без жира и кожи хорошо насыщают организм. В таком бульоне много микроэлементов и гиалуроновой кислоты, – рассказывает врач Ирина Юзуп.

– Бульон помогает иммунной системе бороться с инфекцией. В нем есть легкоусвояемые аминокислоты. Они быстро попадают в кровоток, и иммунная система с их помощью строит белки – иммуноглобулины, которые борются с инфекционными агентами, –рассказывает диетолог Роман Мальков.

– Если человека беспокоит температура, у него снижается аппетит. Куриный бульон является прекрасным продуктом, который позволяет восполнить силы – он питательный, хорошо усваивается и помогает бороться с простудой, – рассказывает гастроэнтеролог Ольга Аришева.

В бульоне, который приготовлен из правильно вскормленных куриц, есть карнозин (1). Полезное вещество помогает на ранних стадиях гриппа. Куриный бульон разжижает слизь, и больному становится легче откашливаться.  

– В состав куриного бульона входит цистеин – аминокислота, которая разжижает мокроту и помогает восстановиться после болезни. Этот продукт рекомендован взрослым, детям и беременным женщинам. Единственное противопоказание для употребления – непереносимость куриного белка, – объясняет Ольга Аришева.

Как часто нужно принимать куриный бульон больному

Если мы хотим добиться хороших результатов, нужно давать куриный бульон больному не менее одного раза в день, а лучше – три раза в день. Правда, сначала нужно проверить температуру блюда:

– Не стоит есть супы в горячем виде. Кипяток обжигает пищевод. Постоянная подобная травматизация слизистой приводит к повышенному риску рака пищевода, – рассказывает врач Ирина Юзуп.

Есть ли вред у куриного бульона при простуде

Во время лечения простуды не забывайте о хронических болезнях. Бульон даже из очень качественной курицы может быть вреден тем, кто страдает заболеваниями толстого кишечника. 

– Наваристые и жирные бульоны противопоказаны больным подагрой, людям с хронической почечной недостаточностью, страдающим от камней в почках и желчевыводящих путях, так как содержат большое количество пуриновых оснований.  Употребление куриного бульона может вызвать печеночную колику, когда камень застревает в протоке, – комментирует Роман Мальков.

Рецепт куриного бульона при простуде для больного человека

Фото: @jenvit-keiwalinsarid, pexels.com

«Лечебный» бульон из курицы не сложен в приготовлении, однако у этого блюда есть свои секреты. При выборе мяса, не забывайте, что покупная птица может содержать гормоны, антибиотики и тяжелые металлы. Чтобы избавиться от вредных ингредиентов, бройлеров отваривают дважды или трижды, каждый раз сливая отвар и добавляя в кастрюлю свежей воды.

Для больного человека лучше всего приготовить бульон из домашней курицы. Причем варят его не час, как бройлера, а 2-2,5 часа – до полной готовности.

Курица1/2 тушки, примерно 600 г
Лук репчатый1 головка 
Чеснок1-2 зубчика 
Корень имбиря20 г
Петрушканебольшой пучок
Морковь средних размеров1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Вода1,5 л 
Сольпо вкусу

Курицу разрежем на части, промоем и сложим в кастрюлю. Добавим чистую холодную воду и доведем до кипения. Снимем пену, убавим огонь и будем варить около получаса. Потом положим в кастрюлю очищенные лук, морковь и чеснок, а за 5 минут до готовности – петрушку, лавровый лист, корень имбиря и соль. Процедим готовый бульон и добавим нарезанную зелень.  

Популярные вопросы и ответы

Можно ли есть куриный бульон при простуде с температурой?

– Повышая температуру, организм бросает все свои силы на борьбу с инфекцией. Больной отказывается от пищи (пониженный аппетит), чтобы не тратить силы на переваривание и усвоение еды. В период простуды важно есть легкие продукты, не требующие серьезной работы ЖКТ. Бульон как раз к ним и относится, – рассказывает врач Роман Мальков.

Если во время болезни вы чувствуете хотя бы небольшой аппетит, куриный бульон не повредит и даже облегчит состояние. Чтобы не усугубить ситуацию, при высокой температуре никогда не давайте больному слишком горячий бульон.

Можно ли есть куриный бульон при простуде беременным?

Беременным не противопоказан куриный бульон. Правда во время токсикоза, когда резко меняются вкусы, женщина может не переносить запах вареной курицы. Если вкус блюда вызывает неприятные чувства, есть его не нужно.

Можно ли есть куриный бульон при простуде детям?

Наваристый куриный бульон – хорошее средство при простуде, однако специалисты установили, что он может вызывать аллергическую реакцию у маленьких детей (2). По этой причине во время болезни куриный бульон нужно давать с осторожностью. Детский организм и так ослаблен недугом, лишние обострения только усугубят болезнь. Если появилась аллергическая реакция, куриный бульон для ребенка не подходит.

Источники

  1. Пирогова И.А., Шалдина М. В. Рацион в постоперационном периоде при лапароскопических операциях на органах малого таза. URL:https://cyberleninka.ru/article/n/ratsion-v-postoperatsionnom-periode-pri-laparoskopicheskih-operatsiyah-na-organah-malogo-taza
  2. Ровда Ю. А. Лечение аллергического дерматита у детей. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechenie-allergicheskogo-dermatita-u-detey

Польза куриного бульона при лечении простуды и ОРВИ

Оказывается, бабушкин метод лечения простуды куриным бульоном действительно работает. Мы расскажем, чем полезен куриный бульон при простуде и ОРВИ.

Бабушки и мамы знают, как помочь детям выздороветь от простуды. Не зря, стоило нам чихнуть в детстве, нас тут же кормили теплым и вкусным куриным бульоном. Родительские чувства гнали наших матерей, бабушек, пап на другой конец города, чтобы приобрести свежую домашнюю курицу для бульона ребенку. И действительно, после тарелки свежего супа, становилось гораздо легче. В чем же секрет чудодейственного продукта при лечении простудных заболеваний? В эффекте плацебо или питательных веществах? Разбираем в деталях, чем полезен куриный бульон при лечении простуды и гриппа.

Польза куриного бульона

Многолетние наблюдения ученых, эксперименты и исследования доказали, что этот удивительный суп действительно необычайно полезен. Причем польза бульона не заканчивается на лечении простуды. Куриный концентрированный бульон помогает при кашле, а также способствует скорейшему выздоровлению во время гриппа и ангины.

Польза куриного бульона для организма, особенно ослабленного болезнями, кроется в его химическом составе, который обусловлен составом куриного мяса. Так, в наваристом супе содержатся глютаминовая кислота, полезные эфирные масла и азотсодержащие вещества. Кроме того, куриное мясо богато калием, цинком, железом и фосфором. В нем масса полезных витаминов: витаминная группа В, С, Е, А, РР.

Калорийность куриного бульона

На 100 грамм куриного бульона (из курицы без кожицы и жира) приходится 21 г белка, 9 г жиров и 0,5 г углеводов. В зависимости от части курицы, которая использовалась в приготовлении супа, его калорийность может колебаться в пределах от 160 до 240 кКал (калорийность бульона из куриной грудки гораздо меньше).

Читайте также: Как восстановить микрофлору кишечника народными методами

Польза бульона с точки зрения науки

Японские ученые в ходе исследований обнаружили, что куриный бульон сам по себе, даже без использования полезных овощей и трав, способен помогать при простудах, ангинах и острых респираторных инфекциях. Он также полезен гипертоникам. Столь благотворное влияние на сердце и дыхательную систему оказывает коллаген, который находится в костях и мясе курицы. Но это относится только к бульону или супу, приготовленным из свежего, незамороженного мяса и таких же овощей. Куриные кубики и вовсе не имеют ничего общего с настоящим куриным бульоном. Эти продукты не питательны, к тому же содержат много специй, химических красителей и натрия. Ученые советуют при приготовлении бульона подольше подержать кастрюлю с супом на огне, добавить в блюдо побольше овощей, а не пытаться сэкономить время и деньги, положив бульонные кубики.

Чем полезен куриный бульон для организма:

·         он улучшает проходимость бронхов;

·         в курице содержится цистеин – природная аминокислота, способствующая разжижению мокроты и успешному отхаркиванию слизи;

·         бульон оказывает благотворное влияние на дыхательные пути

·         теплый и жидкий куриный суп с высоким содержанием жиров помогает “пропотеть”, то есть вывести с потом токсины.

Куриный бульон полезен при подозрении на любую инфекцию дыхательных путей. Его стоит также принимать при сильном обезвоживании. Он благотворно действует при ангине.

Противопоказания: кому нельзя есть куриный бульон

Несмотря на всю пользу блюда, куриный бульон считается не самой простой пищей. В частности, концентрированный бульон может спровоцировать серьезную аллергию, особенно у маленьких детей, чей иммунитет еще плохо развит. В процессе длительного и медленного приготовления вода всасывает все, что содержится в мясе. Поэтому, помимо полезных веществ, в бульон могут попадать накопленные животными гормоны, антибиотики, тяжелые металлы, которыми их кололи (в бройлерных курицах с непроверенных птицеферм). Именно поэтому куриный бульон не рекомендуют употреблять детям до 7-8 месяцев.

Кроме того, варить мясо лучше до третьей воды– дважды сливать воду после закипания и заливать новой.

Существует также прямая зависимость между вредом бульона и временем приготовления: чем дольше курица варится, тем вреднее он может быть, особенно если курица не домашняя.

Избегайте употребления куриного бульона, если вы страдаете заболеваниями печени или желчного пузыря, хроническими болезнями поджелудочной железы или толстого кишечника или при обострении состояния этих органов. Не стоит увлекаться бульоном и мужчинам, страдающим подагрой.

Читайте также: 10 самых полезных продуктов для зимнего ужина

Источник фото — pinterest.com

Под погодой? Эти продукты могут помочь вам вернуться на вершину

Среда, 24 марта 2021 г.

Ключевые блюда на вынос:
  • Древнегреческий провидец и отец современной медицины Гиппократ считал, что пища может быть лекарством.
  • Куриный суп, бульон и имбирь обладают успокаивающими и целебными свойствами.
  • Как насчет проверенных и настоящих продуктов, когда вы больны? Вы можете отказаться от лимонно-лаймовой газировки и придерживаться соленых напитков.

[ЧТЕНИЕ 3 МИНУТЫ]

Тысячи лет назад люди верили, что суеверия и магия являются источниками исцеления. Затем на сцене появился греческий провидец по имени Гиппократ. Известный как основатель западной медицинской науки, Гиппократ интересовался использованием диетических принципов для достижения баланса и хорошего самочувствия тела и разума. Еще Гиппократ сказал: «Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твое лекарство — твоей пищей».

Как показала современная наука, Гиппократ был прав. Определенные продукты могут помочь вашему телу в борьбе с такими болезнями, как простуда, грипп и даже COVID-19.. Они также могут облегчить симптомы, успокоить вас и помочь вам быстрее выздороветь.

Попробуйте эти продукты во время болезни

Важно отметить, что существует лишь небольшое количество научных данных, чтобы сказать нам, какие продукты эффективны. Вот почему прежде всего следует помнить об одном: люди переносят болезни по-разному, следовательно, и переваривают пищу по-разному. То, что помогает одному нездоровому человеку, может не помочь другому.

Суть в том, чтобы помнить, что ваше тело — особенно ваша иммунная система — нуждается в той или иной форме питания, когда вы больны. Не насильно ешьте, если вас тошнит или у вас нет аппетита, но, если можете, постарайтесь увлажнить организм и наполнить его калориями. Ваша иммунная система нуждается в питательных веществах.

Когда вы плохо себя чувствуете, направьте своего внутреннего Гиппократа на еду и напитки, которые помогут вам почувствовать себя лучше. Эти трое — хорошее начало.

Куриный суп

  Этот суп полезен не только для души, но и для больных. На протяжении веков любящие бабушки давали куриный суп больным детям (и желающим этого взрослым) — и это умный ход. Вот почему куриный суп по праву возглавляет список продуктов, которые стоит попробовать, когда вы больны:

  • Помогает избежать обезвоживания. Поддержание водного баланса с помощью жидкостей, будь то вода или бульон в супе, может облегчить головные боли и помочь вам усваивать питательные вещества из продуктов, которые вы едите. Самое главное, жидкости предохраняют вас от обезвоживания, которое может ухудшить ваше самочувствие.
  • Поставляет необходимые питательные вещества. Когда вы больны, вашему телу нужно больше питания, чем когда-либо. Жидкая форма позволяет легко получать необходимый белок, минералы, витамины и калории. Белок в курице помогает бороться с бактериальными и вирусными инфекциями, а клетки иммунной системы и антитела вашего организма полагаются на белок, чтобы быть наиболее эффективными.
  • Очищает от слизи. Многолетние исследования показали, что куриный суп является естественным противозастойным средством. Курица в супе содержит аминокислоту под названием цистеин, которая расщепляет слизь и оказывает противовоспалительное и противовирусное действие. Увеличение гидратации также помогает разжижать и очищать слизь.

Бульоны

Как и их двоюродный брат, куриный суп, бульоны обеспечивают гидратацию, необходимую вашему организму, когда вы больны. Костный бульон — это основной, очень питательный бульон, приготовленный из вареных костей животных и соединительной ткани. Хороший бульон может иметь и другие целебные свойства.

  • Служит естественным противоотечным средством. Пейте бульоны, пока они горячие, и ваш организм получит пользу от горячего пара, который поможет избавиться от заложенности.
  • Придает вкус и питательные вещества. Хороший бульон ароматен и содержит необходимые калории, минералы и витамины.
  • Предлагает больше преимуществ, если сделан с нуля. Если вы готовы (или у вас есть заботливый член семьи или друг), приготовьте бульон сами. Это может помочь даже больше, потому что в нем больше калорий, белка и питательных веществ, чем в консервированном супе. Еще лучше то, что в нем может быть меньше натрия, если вы сделаете его самостоятельно. Попробуйте эти простые рецепты — одно мясо и один овощ — для начала.

Рецепт костного бульона (предоставлено Healthline)

  • 2–3 фунта куриных костей
  • 1 галлон воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 луковица (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли и/или перца (по желанию)

Проезд:

  1. Положите кости и овощи в большую кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла содержимое. Добавьте уксус, а затем поднимите температуру, чтобы довести до кипения.
  3. Уменьшите огонь, добавьте соль и перец, а затем оставьте вариться на 4–24 часа (чем дольше кипит, тем вкуснее и питательнее будет).
  4. Дайте бульону остыть, а затем процедите твердые вещества. Теперь все готово.

Вы также можете добавить в бульон другое мясо, овощи или специи. Это могут быть петрушка, лавровый лист, морковь, сельдерей, имбирь, корка лимона и печень.

Храните бульон в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Рецепт овощного бульона (любезно предоставлено The Spruce Eats)

  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанного)
  • 1 морковь (нарезанная)
  • 1 средняя картофелина (нарезанная крупными кусками)
  • Дополнительно: 1/3 стакана грибов (разрезать пополам)
  • 3–4 зубчика чеснока (раздавленного или целого)
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 8 чашек воды
  • Соль Даш
  • Даш перец

Проезд:

  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и дайте овощному бульону кипеть не менее часа под крышкой.
  3. Когда бульон будет готов, процедите овощи и чеснок и удалите лавровый лист.

Храните бульон в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

Электролиты

«Когда вы больны, например, лихорадкой или диареей, ваше тело может стать обезвоженным и нуждается в большем количестве электролитов натрия и калия», — говорит Ники Стрили, RDN, LD, зарегистрированный врач-диетолог в Providence Sports Medicine. минералы в вашем теле, которые включают натрий, хлорид, калий, магний и кальций.Жидкости проводят эти минералы через ваше тело и производят электрическую энергию, которая помогает регидратировать вас.

Стрили отмечает: «Хотя большинство людей сразу же думают о спортивном напитке, таком как Gatorade ® , электролиты в этом напитке были разработаны для пота, а не для болезней. Растворы для пероральной регидратации, такие как Pedialyte ® или Liquid IV, содержат определенное количество легко усваиваемой воды, углеводов и электролитов».

Или вы можете сделать свой собственный! Вот рецепт, который Стрили рекомендует для домашнего напитка для пероральной регидратации.

Самодельный раствор для пероральной регидратации (любезно предоставлено диетологом по диарее)

Смешать вместе:

2 столовые ложки без горки (TBSP) сахара

½ чайной ложки без горки соли (хлорида натрия)

½ чайной ложки без горки заменителя соли (хлорида калия)

½ чайной ложки пищевой соды, растворенной в

4¼ чашки (1 литр) чистой воды

ПРИМЕЧАНИЕ. Для улучшения вкуса можно также добавить порошкообразную смесь для напитков без сахара.

Имейте в виду, что если вы сильно обезвожены, напитки с электролитами могут не помочь. И особенно важно, чтобы вы связались со своим врачом, если у вас диарея или рвота, которые длятся более 24 часов.

Джинджер  

Гиппократ одобрил бы это растение, которое иногда называют пряностью, а иногда травой. Под любым другим названием длинная история использования имбиря в качестве лекарства вполне оправдана. Вот почему.

  • Содержит гингерол. Это биоактивное соединение отвечает за многие полезные свойства имбиря как природного лекарства. Исследования показывают, что он обладает мощным противовоспалительным действием. Свежий имбирь может быть эффективен против распространенных респираторных инфекций, вызванных некоторыми вирусами.
  • Борется с тошнотой. Имбирь хорошо известен как средство от тошноты. Он содержит соединения, которые помогают пищеварению и ускоряют процесс внутреннего опорожнения желудка, что успокаивает и успокаивает его.
  • Делает отличный чай. При заваривании чая обязательно используйте настоящий имбирь. Купленный в магазине имбирный чай должен быть настоящим, чтобы помочь вам увидеть преимущества. Имбирный эль, давнее домашнее средство от тошноты, также подойдет — опять же, если он содержит настоящий имбирь, а не просто ароматизатор.

Помимо имбиря, есть и другие травы и специи, такие как куркума, которые можно добавлять в чай, они богаты определенными соединениями, улучшающими самочувствие.

Несколько слов о «испытанных и настоящих» продуктах во время болезни

Мы, наверное, все пили их, когда болели: шипучая лимонно-лаймовая сода и соленые напитки. Да, они были опробованы, но верны ли они, когда речь идет о том, чтобы помочь вам чувствовать себя лучше, когда вы находитесь в непогоде?

  • Сода лимонно-лаймовая. Принято считать, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и газированная вода не обладают лечебными свойствами. На самом деле, кислота в газировке может вызвать у вас тошноту, а не облегчить дискомфорт от тошноты и расстройства желудка. В одном исследовании, в котором сравнивалась безалкогольная газировка с напитками для пероральной регидратации, исследователи обнаружили, что газировка просто содержит много вредного для здоровья сахара и не имеет реальной пользы.
  • Солончаки. У этих крекеров есть немного больше возможностей, чем у газировки с лимоном и лаймом, когда дело доходит до того, что они помогают вам, когда вы плохо себя чувствуете. Saltines мягкие, довольно обезжиренные и немного соленые. Эти элементы позволяют им поглощать часть кислоты, вызывающей раздражение натощак, и восполнять потерянные электролиты. Попробуйте их, чтобы облегчить состояние, когда у вас проблемы с желудком или плохой аппетит.

Еда может помочь, но вы также должны отдыхать и пить воду

Поддержание водного баланса так же важно, как и правильное питание. Когда вы боретесь с инфекциями, вы должны пить много воды и принимать другие жидкости в виде супов, бульонов и чая. Если обычная вода вам не нравится, попробуйте добавить немного свежего лимона, огурца, листьев мяты или дольки апельсина.

Не существует продуктов, которые могли бы вылечить то, что вас беспокоит, но правильные продукты могут облегчить симптомы, предотвратить болезни и поддержать вашу иммунную систему. Отдохните и, когда сможете, добавьте еды и воды, чтобы уменьшить дискомфорт во время заживления.

Какие домашние пищевые средства помогли вам, когда вы заболели? Поделитесь своими мыслями с читателями @providence.

Найти врача

Через Providence Express Care Virtual вы можете получить доступ ко всему спектру медицинских услуг. Если вам нужно найти врача, вы можете воспользоваться нашим каталогом поставщиков медицинских услуг или выполнить поиск врача в вашем регионе.

Аляска

Калифорния

Монтана

Орегон

Вашингтон

Связанные ресурсы

Получите актуальную и актуальную информацию о коронавирусе (COVID-19) от Providence.

Если вам нужна помощь, не откладывайте. Узнайте больше о своих возможностях.

Побалуйте свою иммунную систему здоровой пищей

Как лечить простуду в любом возрасте

Наука о курином бульоне

Healthline: что такое костный бульон и каковы его преимущества?

Электролиты поддерживают баланс тела

Куркума, древняя золотая специя с целебными свойствами

Заявление: безалкогольная газировка может облегчить расстройство желудка

Эта информация не предназначена для замены профессиональной медицинской помощи. Всегда следуйте инструкциям своего лечащего врача.

Почему вам нужен костный бульон в сезон простуды и гриппа


Костный бульон – да, пожалуйста.

Но что за хрень, да?

Костный бульон — это… бульон. Только что обновился. Путь модернизирован.

Костный бульон готовят, бросая кости животных (обычно куриных или говяжьих) в кастрюлю с кипящей водой и оставляя кипеть в течение дня. НАСТОЛЬКО важно покупать органические кости (при использовании говяжьих костей) для приготовления костного бульона, потому что вся польза от этих костей будет просачиваться в кипящую воду.

Коллаген, желатин, аминокислоты, полезные жиры, белки, витамины и минералы из этих костей просачиваются в бульон, придавая ему насыщенный вкусный вкус и множество преимуществ для здоровья.

(Не волнуйтесь — вы можете купить костный бульон без всяких домашних дел — оставайтесь со мной!)

Хотя я люблю костный бульон круглый год, это ТАКОЕ хорошее время, чтобы поговорить о нем с обоими суп И скоро сезон простуды/гриппа!

Костный бульон необходим в сезон простуды и гриппа

ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ

Аминокислоты в костном бульоне, такие как аргинин, глютамин и цистеин, повышают иммунитет.

УБИЙЦА ОБЫЧНОГО ПРОСТРУЗА

Почему мы ЛЮБИМ куриный суп, когда болеем? Потому что бульон, приготовленный из НАСТОЯЩИХ здоровых костей животных, может очищать слизь и открывать дыхательные пути.

БОРЬБА С ВОСПАЛЕНИЕМ

Аминокислоты в костном бульоне уменьшают воспаление, а L-глютамин специально уменьшает воспаление кишечника. Это еще одна причина, по которой костный бульон является таким эффективным средством против простуды. Когда мы болеем, наш организм находится в состоянии воспаления.

ПОДДЕРЖИВАЕТ ВОДУ НАС

Гидратация так важна для поддержания здоровой иммунной системы! Костный бульон содержит электролиты (кальций, магний, калий, натрий), что делает его даже лучшим увлажняющим средством, чем вода (и гораздо более полезным, чем Gatorade!).

ЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК = ЗДОРОВОЕ ТЕЛО

Ребята, здоровье кишечника на высоте. И не зря. Исследователи теперь считают, что по крайней мере 70% нашей иммунной системы находится в нашем кишечнике. В этом посте я много говорил о том, насколько важно здоровье кишечника, но особенно это важно в сезон простуды и гриппа.

Желатин и коллаген в костном бульоне настолько целебны для слизистой кишечника, что действуют как «герметик». Если у вас сильное воспаление в кишечнике, вы рискуете вызвать проницаемость, поэтому коллаген очень важен!

И, бонус:

Любые преимущества, которые вы получаете от коллагеновых пептидов, которые сейчас в моде (люди все еще говорят, что все в моде?) – такие как улучшение состояния волос, кожи, ногтей, суставов и пищеварения, вы также получают из костного бульона. Беспроигрышный-выигрышный-выигрышный.

Легкая кнопка для приготовления костного бульона

Приготовление домашнего костного бульона звучит драматично? Это.

Не позволяйте хрустящим мамочкам говорить вам, что это просто. Прежде всего, вы должны СЕСТЬ В МАШИНУ и поехать в магазин, чтобы купить хорошие, органические, выращенные на траве кости. Затем вы должны положить их в большую кастрюлю и добавить овощи, приправы и воду. Потом нужно варить весь день. ТОГДА ВЫ ДОЛЖНЫ ЕГО НАПРЯЖАТЬ.

Нет.

Perfect Supplements производит 100% Органический ПОРОШОК на куриных костях . Вот так. Это как бульон. Для костного бульона. И никакой химии. Просто. Кость. Бульон.

Я действительно не могу придумать причину, по которой вам не следует покупать это немедленно. Если только ты не хочешь приготовить свой собственный костный бульон. В таком случае, я действительно хвалю вас и очень хочу, чтобы у меня была ваша мотивация и драйв.

Найдите мой любимый костный бульон Perfect Supplements здесь .

Через несколько дней я приду к вам с рецептом супа с яичными каплями на костном бульоне. Это один из моих ЛЮБИМЫХ легких обедов или закусок, его приготовление занимает около 3 минут, и я готовлю его ГОДЫ.

О, и не забывайте, вы всегда можете получить скидку 10% на веб-сайте Perfect Supplements при использовании NUTRITIONADDICTION.

Я серьезно не могу дождаться, когда вы, ребята, попробуете это!

Дайте мне знать, что вы думаете –

xxMegan

ТАКЖЕ: Я люблю использовать Костный бульон для борьбы с тягой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *