Разное

Беременным сыр с плесенью: польза и вред, можно ли беременным и детям, что содержит, какая порция, с чем сочетается

Гастроэнтеролог предупредила: сыр с плесенью вреден астматикам, аллергикам и беременным

Общество 1462

Поделиться

фото: сыр горгонзола. pxhere.com

Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в интервью с Общественной службой новостей заявила, что, несмотря на массу полезных свойств, сыр с плесенью может вызвать серьёзные осложнения.

Дело в том, что благородные сорта сыров выделяют токсичные вещества. Поэтому стоит употреблять в пищу только самые безобидные виды сыров. Особенно полезны, как сказала Дианова, адыгейский и моцарелла. Они легче других сыров усваиваются в организме из-за низкого процента жирности.

«Беременным женщинам не стоит есть сыры с плесенью», – предупредила диетолог. Она перечислила такие сыры, как горгонзола, рокфор, дор блю, бри, камамбер, и пояснила: «Благородный сыр может содержать бактерии под названием листерии».

При употреблении указанных сыров, по ее словам, «есть риск заболеть листериозом, что опасно заражением плода, могут сформироваться аномалии развития».

От сыров с плесенью стоит отказаться людям с онкологическими заболевания: кишечник тех, кто проходит лучевую или химиотерапию, «восприимчив к различного рода бактериям», пояснила врач.

А кроме того, из-за перекрестной аллергии такие сыры нельзя есть аллергикам и людям с бронхиальной астмой.

Подписаться

Авторы:

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • В Рязани из трудового рабства спасли 25-летнюю девушку с грудным ребёнком

    Фото 16628

    Рязань

    Анастасия Батищева

  • В Новосибирске ученики третьего класса устроили забастовку и не пришли в школу

    10817

    Новосибирск

    Елена Балуева

  • Глава ЧВК «Вагнер» пожаловался на Ярославскую область

    Фото 9846

    Ярославль
  • Важные запреты: что можно, а что нельзя делать на праздник Пасхи

    Фото 9750

    Псков
  • Аналитики предрекли трудную битву за Крым между Киевом и Россией

    8662

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Власти Украины пообещали новые атаки на Черноморский флот

    5016

    Крым

    фото: МК в Крыму

В регионах:Ещё материалы

Сыр с плесенью — табу, которое вам следует сломать!

Сыр с плесенью – эликсир здоровья или отрава человечества?

Появление сыров с плесенью, их вред и польза вызывают немало споров у современной общественности. Одни относят этот продукт к аристократическим блюдам, другие считают крайне неприемлемым употребление «испорченного товара». Каждый из кланов поклонников и критиков имеют право на существование своей версии. Сыр с плесенью содержит множество полезных веществ, но при некоторых проблемах со здоровьем или в больших дозах он может спровоцировать неприятные последствия.

Вред и польза

При покупке сыра с плесенью, его польза или вред зависят от качества сырья, условий хранения и соблюдения правил приема. Грибки, которые образуются на продуктах питания обычно приводят к нарушению работы пищеварительной системы и тяжелым отравлениям. Это связано с выделением митотоксинов. Но «благородная» плесень, как основа этого деликатеса, способна не только придавать пикантности блюду, но и является полезной для организма, так как содержит кальций, аминокислоты, протеины, витамины и другие полезные вещества.

Грибки penicillium созданы искусственным путем. Они покрывают стены подвалов, предназначенных для взращивания белой плесени. Их специальный состав помогает насытить продукт аминокислотами. Самыми известными представителями этого ряда являются Камамбер и Бри. Линейка товаров с голубой плесенью богата протеином и кальцием. Самыми популярными признаны Рокфор, Дор Блю, Стилтон, Горгонзола.

Задаваясь вопросом, полезен ли сыр с плесенью, следует заметить, что многое зависит от вида грибка и сорта продукта. При распаде молочной кислоты под действием спор, сыр становится мягче из-за насыщения аминокислотами. Некоторые виды плесени при химической реакции разлагают молочный белок не только на аминокислоты, но и на жир, что придает продукту особые качества и яркий приятный аромат.

Чтобы полезные свойства сыра сохранились важно соблюдать правила хранения. Для такого продукта нужны специальные шкафы. Но обычному покупателю эти траты не по карману, поэтому следует покупать разовую порцию продукта, чтобы товар не испортился. После трапезы остатки сыра кладут в холодильник в покупочную упаковку, а срез покрывают бумагой. Хранить продукт в полиэтилене не рекомендуется.

Вред

В некоторых случаях от употребления продукта лучше отказаться. Опасен и вреден сыр с плесенью беременным женщинам. Это объясняется тем, что в период вынашивания организм очень подвержен любым инфекционным патологиям, а такой продукт выступает благотворной почвой для развития листерий. Эти бактерии могут спровоцировать рвоту, лихорадку, преждевременное начало родовой деятельности или выкидыш.

Вред от сыра с плесенью может быть при употреблении его в больших количествах.

Превышение нормы в 50 г в сутки может обернуться дисбактериозом.

Грибок вырабатывает антибиотик пенициллин и в малых дозах он не несет опасности организму человека, но при превышении допустимого порога начинается гибель полезной флоры кишечника. Именно поэтому сыр с плесенью вреден пациентам с патологиями ЖКТ в период обострения недуга, а при хроническом течении нужно соблюдать предельную осторожность.

Не подходит продукт лицам, страдающим грибковыми заболеваниями или имеющим непереносимость пенициллинового ряда. Аллергия может проявиться сыпью, зудом, затруднением дыхания, а в тяжелых случаях – анафилактическим шоком и удушьем.

Польза

Чтобы понять чем полезен сыр с плесенью достаточно взглянуть на его состав. Он имеет молочный белок, аминокислоты, кальций, фосфор, протеин. В зависимости от вида для производства продукта берут козье или коровье молоко. При постоянном потреблении деликатеса улучшается деятельность многих органов, уменьшается вероятность инфарктов и инсультов. Помимо этого, гурманы отмечают иные положительные стороны регулярного приема продукта:

  • Сыры с плесенью полезны за счет содержания кальция. В то же время именно грибок обеспечивает его полное усвоение.
  • Наличие аминокислот обеспечивает правильное формирование и укрепление мышц.
  • Пенициллин обладает противовоспалительным свойством.
  • Белок принимает активное участие в строительстве мышечных тканей. Сыр с плесенью содержит в несколько раз больше протеина нежели рыба или мясо.
  • Грибок penicillium roqueforti способствует разжижению крови, что при регулярном потреблении препятствует тромбозу.
  • Аминокислоты гистидин, валин ускоряют регенерацию тканей, оказывают омолаживающий эффект.
  • Грибок вырабатывает вещества, влияющие на производство меланина и препятствующие проникновению ультрафиолетовых лучей в кожные покровы. Это защищает от солнечных ожогов.
  • Гибки penicillium образуют в кишечнике благоприятную среду для развития полезной флоры. Отвечая за расщепление, они нормализуют работу органа, устраняют брожение, гниение, вздутие, дисбактериоз.
  • Пантотеновая кислота участвует в производстве глюкокортикоидов, что помогает устранить утомляемость, сонливость, бессонницу.
  • Благодаря содержанию гистидина и триптофана ускоряется синтез серотонина. Это помогает улучшить настроение и побороть депрессию.

Голубая плесень

Благородная голубая плесень, полезная и вредная одновременно, незаменимый деликатес на столе аристократов. Преимущества выбора заключаются в повышенном содержании кальция и протеина. Недостатки продукта незначительны и не отличаются от таковых у других плесневых видов.

Полезный сыр с голубой плесенью получается за счет введения спор penicillium roqueforti. Особая технология изготовления позволяет располагаться грибку внутри продукта, пропитывая его полностью. Такие споры продуцируют на колосках ржи. Их длинными иголками вводят в молочные головки. Созревание плесени происходит при постоянном газообмене. Если нарушается подача кислорода, то грибок не может равномерно распределиться по всей площади продукта.

При выборе голубых сортов сыра важно следить, чтобы визуализировались места введения спор, но каналы не должны иметь четко выраженную дорожку. Распределение плесени у качественного продукта равномерно, нет мест концентрации оттенка. Также прослойки в Рокфоре, Горгонзоле, Стилтоне или Дор Блю не должно быть больше, чем самого сыра. В противном случае это означает, что продукт изготовлен давно и грибок поглотил молочную массу.

Из всех голубых деликатесов самый популярный Рокфор. Он отличается от сородичей тем, что изготавливается из овечьего молока. Горгонзола известна как сильный афродизиак. Стилтон и Дор Блю достаточно своеобразны, но также имеют своих приверженцев.

Белая плесень

Полезный сыр с белой плесенью имеет нежный пушок поверх всей головки продукта. Именно этим он и отличается от своих сородичей голубого цвета. Penicillium camemberti выращивается искусственно в специальных подвалах, куда помещают сыр на последнем этапе его изготовления. Выдержанный при нужной температуре и влажности он приобретает особый налет, сочность и нежность. Полученный мягкий сыр с плесенью имеет изысканные нотки аромата. По вкусу он напоминает грибы. Самый популярный сыр с белой плесенью – Бри. В этой же линейке есть не менее известный – Камамбер.

Польза сыра Бри с белой плесенью заключается в большом количестве аминокислот.

Вывод

Суточная норма полезного продукта сырного для организма не должна превышать 50 г. Чтобы скрасить пикантный вкус можно употреблять его с вином или фруктами. Значительное количество плесени в сыре может не понравиться непривычному человеку, поэтому знакомство с «аристократическим» продуктом

лучше начинать с Бри. Чтобы не сомневаться в полезности сыра, его нужно выбирать по запаху. Настоящий голубой продукт с плесенью будет обладать легким ароматом пенициллина. Имея массу преимуществ, грибок в сыре оказывает положительное влияние на весь организм людей, но в то же время он запрещен аллергикам, беременным, кормящим женщинам и лицам с патологиями ЖКТ в стадии обострения.

Сыр и беременность – Молочная ферма Нила Ярда

Наши магазины

Связаться с нами

Часто задаваемые вопросы

Новостная рассылка

Карьера

ЗАКАЗЫ МОГУТ ПРИБЫТЬ +/- 2 ДНЯ ОТ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОЙ ДАТЫ ДОСТАВКИ.

ЗАКАЗЫ МОГУТ ПРИБЫТЬ +/- 2 ДНЯ ОТ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОЙ ДАТЫ ДОСТАВКИ.

Молочная ферма Neal’s Yard не дает медицинских консультаций по поводу сыра и беременности: однако мы можем поделиться с нашими клиентами тем, что мы знаем о сыре.

Женщины по-прежнему могут есть сыр во время беременности, но им следует избегать мягких, полумягких сыров и сыров с плесенью, которые могут содержать Listeria monocytogenes , бактерию, вызывающую листериоз.
Listeria  в природе не встречается в молоке или сыре; вместо этого его присутствие указывает на загрязнение либо сырья (молока), либо окружающей среды (оборудование для производства сыра или места созревания). Мы прилагаем все усилия, чтобы наши сыры соответствовали бескомпромиссным стандартам безопасности, чтобы свести к минимуму этот риск, но мы рекомендуем беременным женщинам или покупателям с ослабленным иммунитетом следующее:

Лучший способ безопасно есть сыр во время беременности — избегать сыров, в которых может расти Listeria . Является ли сыр пастеризованным или сырым, не имеет значения, поскольку загрязнение может произойти после пастеризации, например, в результате загрязнения окружающей среды.

  •   Listeria  растет в сырах с высоким содержанием влаги и низкой кислотностью, и по этой причине беременным женщинам следует избегать мягких (например, мягких козьих сыров, типа бри, с промытой коркой) полумягких (например, территориальных сыров: влажные и молодые) и сыры с плесенью (например, с плесенью).
  • Твердые выдержанные сыры (которые, наоборот, с низким содержанием влаги и высокой кислотностью) представляют собой среду, неблагоприятную для  Listeria  , и безопасны для употребления в пищу.
  • Сырная корка представляет более высокий риск, потому что а)
    Listeria
    имеет тенденцию лучше расти в среде корки б) это точка, в которой сыр подвергается любому потенциальному загрязнению окружающей среды. Мы советуем беременным женщинам не есть сырную корку, даже на твердых сырах.

Примерами сыров, отвечающих нашим критериям безопасного употребления во время беременности, являются следующие сыры:
Montgomery’s Cheddar
Isle of Mull Cheddar
Lincolnshire Poacher
Hafod
Keen’s Cheddar
Westcombe Cheddar
Doddington
Parmigiano Reggiano
Coolea

Если вы посещаете наши магазины во время беременности, на наших прилавках могут быть другие сыры, подходящие для употребления во время беременности. Возрастные профили различаются, поэтому мы рекомендуем поговорить с вашим торговцем сыром и спросить совета. Как правило, мы считаем, что «выдержанный» и, следовательно, «безопасный для употребления в пищу» сыр должен быть созревшим не менее шести месяцев.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Беременные женщины, лица с ослабленным иммунитетом, очень молодые и пожилые люди более восприимчивы к микроорганизмам, которые могут расти в мягких или невыдержанных сырах.

Помимо соблюдения приведенных выше рекомендаций, мы советуем людям из этих групп избегать сырых молочных продуктов, не содержащих сыра (например, сырых сливок, масла или молока): это эквивалент мягкого сыра с максимальной влажностью и низкой кислотностью (который должен следует избегать, как указано выше).

Пастеризованное молоко и молочные продукты имеют низкий уровень риска: если их немедленно разлить по бутылкам/изолировать, риск любого загрязнения после пастеризации очень низок. Крем-фреш, йогурт и сметана — хороший выбор из-за их высокой кислотности.

Синие прожилки в чеддере мало опасны (это остается выдержанным сыром с низким содержанием влаги и высокой кислотностью), но, чтобы быть осторожным, беременным женщинам следует избегать употребления синих прожилок (то же самое касается и влажных пятен).

Грудное вскармливание и сыр: не представляется убедительной/окончательной картины миграции патогенов от матери к ребенку при грудном вскармливании. С нашей точки зрения, любой риск невелик; но мы не можем дать медицинский совет по этому поводу.

Если у вас есть более конкретные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

 

Можно ли есть сыр с плесенью во время беременности?

Один из самых популярных запросов беременных женщин во время беременности: « Можно ли беременным есть сыр с плесенью? ” Ответ на этот вопрос – да, но из-за высокой чувствительности беременности вам следует быть осторожным в выборе продуктов питания. В этой статье обсуждается, можно ли беременным есть сыр с плесенью или нет.

Подкаст опубликован ДЛЯ ВАС!

Похожие сообщения

Содержание

Что такое голубой сыр?

Сыр с плесенью (также называемый сыром bleu или сыром с голубыми прожилками) — один из самых вкусных сыров, известный своим особым запахом, голубым оттенком и вкусом, и это один из продуктов, которые можно есть во время беременности.

Этот вид сыра обычно производится из непастеризованного козьего, овечьего и коровьего молока. Однако есть некоторые сыры с плесенью, которые сделаны из пастеризованного молока. Вы должны проверить этикетку продукта, чтобы узнать, есть ли в нем пастеризованное молоко или нет.

Сыр с плесенью можно найти в качестве обычного ингредиента в нескольких рецептах, таких как заправки и соусы. В нем мало жира, но большое количество натрия. Таким образом, если у вас высокое кровяное давление, вы должны быть осторожны.

Читайте также: сливочный сыр для беременных

Можно ли беременным есть сыр с плесенью?

На самом деле, беременным женщинам следует избегать добавления в свой рацион мягкого непастеризованного сыра с плесенью, так как он содержит листерию моноцитогенную. Мягкий сыр с голубой плесенью менее кислый, чем твердый, поэтому в нем лучшая среда для размножения листерий.

 Исследования показали, что употребление небезопасного сыра с плесенью может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем, таких как лихорадка, головная боль, выкидыш, преждевременные роды, мертворождение, ослабление иммунной системы матери и ребенка, а также аномальное развитие ребенка в утробе матери. Некоторые небезопасные голубые сыры, связанные с проблемами со здоровьем:

  • Горгонзола
  • Синий бри
  • Рокфор
  • камбозола
  • Датский синий

Во время беременности лучше не есть непастеризованные сыры с плесенью, но если вы хотите добавить их в свой рацион, их необходимо тщательно готовить. Потому что тепло может убить листерию и избежать заражения листериозом.

Если вы предпочитаете другие сыры, вы можете есть сыр фета во время беременности. Вы можете добавить в свой рацион любые виды сыров, безопасных для беременных, и наслаждаться. [1: parenting.firstcry]

Также читайте: Можно ли беременным женщинам есть омаров?

Польза сыра с плесенью во время беременности

Молочные продукты богаты питательными веществами и кальцием, холином, фосфором, витаминами и рибофлавином. Сыр с плесенью относится к категории молочных продуктов, и его употребление имеет много преимуществ для беременных женщин.

Этот сорт сыра снижает риск сердечных заболеваний, предотвращает ожирение и избыточный вес, укрепляет ваши кости и кости ребенка, снижает риск остеопороза.

Сыр с плесенью содержит большое количество андрастинов A, B, C и D, которые являются сильными ингибиторами фарнезилтрансферазы. Фарнезилтрансфераза — фермент, используемый для биосинтеза холестерина.

Кроме того, андрастин А, содержащийся в сыре с плесенью, может бороться с опухолями и обладает сильными противоопухолевыми свойствами. Кроме того, он может подавлять рост клеток и вызывать апоптоз в клетках с поврежденной ДНК и вызывать морфологические изменения ядра в лейкозных клетках человека. [2: рождение на всю жизнь]

Читайте также: козий сыр при беременности

Листериоз, вызванный употреблением сыра с плесенью во время беременности: симптомы и последствия их на свой страх и риск. Фактически, листериоз в 20 раз чаще встречается у беременных женщин по сравнению с другими заболеваниями.

Некоторые сыры с плесенью, такие как мягкие непастеризованные, содержат листерию моноцитогенную, которая может вызывать листериоз у беременных женщин. Ниже перечислены симптомы листериоза, перечисленные Национальной службой здравоохранения.

  • Рвота
  • Тошнота
  • Боль и боли
  • Лихорадка
  • Головная боль и расстройство желудка
  • Высокая температура (100 F или выше)
  • диарея
  • внезапная путаница
  • жесткая шея
  • изъятия
  • снижение остроты зрения при взгляде на яркий свет
  • Побочные эффекты листериоза

могут быть очень опасны для беременных женщин и их будущего ребенка. Из-за диареи и рвоты их организм теряет воду и обезвоживается, что является основной причиной мертворождений, выкидышей и преждевременных родов. К сожалению, Listeria monocytogenes может проникать через плаценту и повреждать ребенка в утробе матери.

Он может вызывать инфекции крови и головного мозга, а также проблемы со здоровьем, такие как паралич, слепота, умственная отсталость, болезни сердца и почек. В серьезных ситуациях это может даже поставить под угрозу жизнь ребенка и привести к смерти. Рекомендуем прочитать статью «буррата беременна». [3: livestrong]

Какие блюда или продукты, содержащие сыр с плесенью, безопасны для беременных?

В целом безопасно употреблять блюда и продукты, приготовленные из твердого и пастеризованного сыра с плесенью или полностью приготовленного непастеризованного сыра с плесенью. Если вы хотите узнать, какие блюда или продукты с голубым сыром безопасны для беременных, взгляните на следующий список;

  • Заправка для салата с голубым сыром

Большинство коммерчески производимых заправок для салатов безопасно употреблять во время беременности, поскольку они содержат твердый пастеризованный сыр с плесенью. Обратите внимание, что заправки для салатов из свежих ингредиентов могут содержать непастеризованный мягкий сыр с плесенью и сырые варианты, такие как сырые яйца. Итак, попробуйте использовать популярные бренды «с полки», такие как Wish-Bone, Newman’s Own, Walden Farms и Brianna, повязки Kraft.

  • Соус с голубым сыром

Все коммерческие соусы для голубого сыра безопасны для беременных, но если вы хотите съесть домашний или приготовленный в ресторане соус для голубого сыра, проверьте, приготовлен ли он из пастеризованных ингредиентов или нет.

  • Соус из сыра с плесенью

Все имеющиеся в продаже соусы с плесенью длительного хранения содержат пастеризованные ингредиенты и твердый пастеризованный сыр с плесенью, который безопасен для беременных женщин и их детей. Беременным женщинам важно проверять этикетку соусов с голубым сыром, которые находятся в охлажденных секциях, поскольку они могут содержать такие ингредиенты, как молоко и яйца, и перед употреблением необходимо проверить их пастеризацию.

  • Крошка из сыра с плесенью

Крошки из голубого сыра, которые продаются в тюбиках, и вы можете использовать их в качестве начинки для салатов, безопасны для употребления во время беременности. Их делают из твердых, потому что мягкие сыры с плесенью не крошятся. [4: preventfoodchecker]

Можно ли беременным женщинам есть приготовленный сыр с плесенью?

Приготовление может превратить непастеризованный сыр с плесенью в здоровую пищу для беременных, поскольку тепло убивает вредные бактерии, которые могут существовать в непастеризованном сыре. В результате беременные женщины могут есть приготовленный сыр с плесенью.

Сыр с плесенью следует нагревать до шипения или кипения, а также до достижения внутренней температуры 165 F. При этой температуре любые вредные бактерии и паразиты погибают.

Учтите, что во время беременности лучше есть твердый сыр с плесенью, поскольку он обычно плохо нагревается. Иными словами, синяя плесень и жир отделяются при нагревании сыра с плесенью. Поэтому лучше есть твердые, а не мягкие.

Пастеризованные сорта сыра с плесенью

Пастеризованные голубые шахматы безопасны для беременных женщин и растущего плода. Но у каких брендов есть пастеризованный сыр с плесенью? Newman’s Own, Walden Farms, Kraft, Brianna’s dressing и Wish-Bone — известные бренды, использующие пастеризованные ингредиенты для производства сыра с плесенью.

Ниже приведены другие примеры марок пастеризованного твердого сыра с плесенью, безопасных для беременных женщин;

  • Твердые сыры с плесенью Крафт и крошка
  • Твердый и рассыпчатый датский синий
  • Охотник
  • Стилтон
  • Bay Blue от Point Reyes
  • Голубой амиш Салемвилля

Рекомендуется проверить безопасность сыра с плесенью, который вы хотите съесть, у своего лечащего врача, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения проблем. Кроме того, спросите, сколько сыра с плесенью вы можете включить в свой рацион для беременных.

Употребление сыра с плесенью в пицце во время беременности

В целом, беременным женщинам можно есть сыр с плесенью в пицце во время беременности, но следует учитывать некоторые моменты, в том числе;

  • Сыр с плесенью в пицце следует готовить до тех пор, пока он не начнет шипеть, чтобы сделать его безопасным для беременных.
  • Сыр с плесенью нельзя добавлять ближе к концу приготовления или после того, как основная пицца приготовлена.
  • Если вы хотите съесть пиццу с мягким сыром с плесенью, попросите готовить пиццу дольше, чем обычно, пока она не станет горячей.

Если вы будете следовать указанным рекомендациям, вы сможете снизить риск инфекций, вызванных употреблением небезопасного сыра с плесенью во время беременности. Не забудьте проверить безопасность других ингредиентов, используемых в пицце, прежде чем ее есть.

Заключение

Лучшим вариантом для беременных является твердый пастеризованный сыр с плесенью или приготовленный мягкий сыр с плесенью. Употребление этого вида сыра имеет много преимуществ, таких как снижение риска сердечных заболеваний и предотвращение ожирения. Имейте в виду, что если вы хотите съесть мягкий сыр, он должен быть тщательно приготовлен.

В противном случае сыр с плесенью может вызвать листериоз и привести к проблемам со здоровьем у мамы и ребенка.

Спасибо, что остались с нами до конца этой статьи о беременности. Если есть какие-либо другие оставшиеся без ответа вопросы или пропущенные моменты, поделитесь ими с нами в комментариях.

Часто задаваемые вопросы
1. Можно ли есть заправку из голубого сыра во время беременности?

Во время беременности лучше избегать употребления соуса из голубого сыра, так как он может содержать непастеризованные ингредиенты и подвергать вас риску листериоза.

2. Безопасен ли дип-соус с плесенью при беременности?

Не все виды. Только соусы из голубого сыра, приготовленные из твердого и пастеризованного голубого сыра, безопасны для беременных женщин.

3. Можно ли во время беременности есть крошки с плесенью?

Да, почему бы и нет. Большинство крошек с голубым сыром безопасны для беременных, поскольку они сделаны из пастеризованного молока.

4. Могу ли я есть заправку Кена с голубым сыром во время беременности?

Да, заправка для сыра с плесенью Кена производится из пастеризованного молока и безопасна для беременных при употреблении в умеренных количествах.

5. Можно ли есть пастеризованный сыр с плесенью во время беременности?

Считается безопасным употребление пастеризованного сыра с плесенью во время беременности, если принимать его в умеренных количествах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *