Разное

Беременным сыр с плесенью: польза и вред, можно ли беременным и детям, что содержит, какая порция, с чем сочетается

Сыры при беременности: польза и особенности

ри беременности рекомендуется соблюдать строгий рацион. Это необходимо не только для будущего ребенка, но и сохранения здоровья будущей матери. Одним из продуктов, к которым следует относиться осторожно, является сыр. Это натуральный, сбалансированный и полезный продукт, обладающий прекрасным составом. Но при беременности важно очень правильно выбирать продукты и включать их в свой рацион.

Если вред от сыра при беременности?

Многие ошибочно полагают, что любые молочные продукты при беременности вредны. Такое утверждение не совсем верно, так как отказываться от сыров полностью нельзя. Но некоторые сорта могут содержать Listeria monocyotogenes – бактерии, которые могут вызвать такое инфекционное заболевание, как листериоз, что во время беременности опасно. Чаще всего подобные бактерии содержаться в мягких сырах, в том числе с плесенью, непастеризованном молоке. Для будущей матери заболевание очень опасно, так как может стать причиной выкидыша или преждевременных родов. Также листериоз в некоторых случаях вызывает развитие пневмонии, сепсиса или менингита у ребенка. Поэтому от мягких сыров на время беременности лучше отказаться.

Но для тех, кто не мыслит свой рацион без этого полезного и вкусного продукта, можно употреблять ограниченное количество сыров после предварительной термической обработки. Бактерии при запекании погибают, поэтому продукт становится относительно безопасным. Почему относительно? Дело в том, что для приготовления чаще всего используется непастеризованное молоко, а в составе готового продукта содержится природный антибиотик. Это делает мягкие сыры с плесенью разрешенными далеко не для всех.

Какие сыры можно есть при беременности?

Не все молочные продукты будут опасными для будущей матери. Полезным дополнением рациона станут твердые сорта, например, чеддер, пармезан, гауда, российский, маасдам и ряд других. Такие сыры производятся по технологии, предполагающей термическую обработку, болезнетворные микроорганизмы и Listeria monocyotogenes в них отсутствуют.

Для тех, кто предпочитает мягкие сорта, можно порекомендовать следующие – плавленые сыры, козий сыр без корочки, маскарпоне, Филадельфия, фета, рикотта, классический творожный сыр. В процессе производятся такие продукты обрабатываются, что делает их полностью безопасными во время беременности.

Какие сыры употреблять нельзя?

Для беременных не рекомендуются голубые сыры из непастеризованного молока с малым количеством кислоты и высокой влажностью. Особенности производства вызывают благоприятные условия для развития бактерий, которые женщине во время беременности вредны. К таким сортам относятся Дор Блю, Камамбер, Рокфор, Данаблю и ряд других. Временно следует исключить из рациона пирамид, овечьи и козьи сыры из непастеризованного сырья.

Когда можно начинать есть голубые сыры?


Включать в свой рацион мягкие непастеризованные сыры и сорта с плесенью можно после родов. Отличным выбором станут гурманские сорта, сыры от White Cheese From Zhukovka, производимые по оригинальной рецептуре из молока высокого качества. Стоит учесть, что в ассортименте имеются и мягкие сыры, в качестве сырья для которых применяется пастеризованное, прошедшее температурную обработку молоко. Это делает их не только полезными, но и безопасными для употребления в любое время. Хотя до родов лучше всего сократить их количество или есть после температурной обработки.

беременность, сыр, сорта сыра, виды сыра, еда

Почему беременным нельзя сыр? Насколько опасен продукт

Наверняка вы слышали много советов о том, что можно и нельзя во время беременности. В частности о том, что касается еды и напитков. Запреты касаются и молочных продуктов. Педиатры и акушеры сходятся во мнении, что беременным нельзя сыр.

Однако, строгость запрета преувеличивают. Беременным нельзя сыр некоторых сортов. Другие же не принесут вреда. Так что любители сыра могут наслаждаться любимым продуктам, тем более что сыр может принести пользу.

Почему беременным нельзя сыр

Запрет связан с безопасностью мамы и ребенка. Беременным нельзя сыр из-за бактерий вызывающих листериоз. Они содержатся в продуктах сельского хозяйства и животноводства . Микроорганизмы устойчивы к относительно высоким температурам (до 62 градусов). Их живучесть и делает их опасными, в отличие от других теоретически вредных микроорганизмов сельхоз отрасли.

Листериоз может быть спровоцирован любыми продуктами агропроизводства без достаточной термической обработки. Но главным образом – животными продуктами. Поэтому беременным нельзя сыр, а также другие непастеризованные продукты. К счастью, некоторые рецептуры сыров требуют сильного нагрева исходного продукта. Такие сыры беременным можно.

Казалось бы, но ведь мы все едим сыр, но листериоз не распространен. Вы слышали хотя бы об одном случае? Что такого особенного происходит в организме, что беременным нельзя сыр (по крайней мере некоторые виды)?

Ученые установили, что беременные в 10 раз более подвержены развитию болезни . Более того, каждый шестой случай инфекции приходится на беременную женщину .

Симптомы зависят от формы заболевания, которых не так уж мало. Все они неприятны, и варьируются от ангины и повышения температуры до 40 градусов до увеличения органов, воспаления мозга, паралича. Поражения затрагивают и разевающийся плод.

Какой сыр беременным нельзя

Прежде всего беременным нельзя сыр с плесенью. В нем с наибольшей вероятностью содержатся бактерии листериоза и другие.

Беременным нельзя сыр с плесенью сортов

  • Бри
  • Камамбер
  • Козий сыр
  • Горгонзола
  • Данаблю
  • Рокфор
  • Стилтон

Твердые сыры, даже при отсутствии пастеризации, считаются безопасными, чтобы есть при беременности.

Что касается мягких творожных сыров — нельзя все непастеризованные.

Большинство сывороточных сыров сделаны из пастеризованного молока. Они разрешены при беременности, если вы прочитали о пастеризации на упаковке.

Можно ли беременным сыр

  • Косичкой – да (внимательнее к составу на наличие вредных добавок)
  • Колбасный сыр – да (внимательнее к составу на наличие вредных добавок)
  • Адыгейский (Кавказский) – да (только если сделан из пастеризованного молока)
  • Фета – да (только если сделан из пастеризованного молока)
  • Плавленый – да

Что делать, если съела сыр при беременности (запрещенный сорт)

Не стоит паниковать. Беременным нельзя сыр, и все же это не всегда значит, что от пары кусочков женщина и ее ребенок обязательно заболеют. Заражение происходит не в ста процентах случаев. И не всегда бактерии развиваются, как только беременная съела сыр. Но не нужно заигрывать с судьбой и есть непастеризованные сыры!

При следующем плановом визите к наблюдающему врачу скажите, что съели сыр. Вероятно, вам пропишут антибиотики. Их прием обязателен, если наблюдаются симптомы листериоза.

  • Полезные продукты при беременности – ТОП 9
  • Можно давать молоко ребенку и когда? Коровье, козье, кокосовое

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного!

Можно ли есть сыр с плесенью во время беременности?

Один из самых популярных запросов беременных женщин во время беременности: «

Можно ли беременным есть сыр с плесенью? ” Ответ на этот вопрос – да, но из-за высокой чувствительности беременности вам следует быть осторожными в выборе продуктов питания. В этой статье обсуждается, можно ли беременным есть сыр с плесенью или нет.

Подкаст опубликован ДЛЯ ВАС!

Похожие сообщения

Содержание

Что такое голубой сыр?

Сыр с плесенью (также называемый сыром bleu или сыром с голубыми прожилками) — один из самых вкусных сыров, известный своим особым запахом, синим оттенком и вкусом, и это один из продуктов, которые можно есть во время беременности.

Этот вид сыра обычно производится из непастеризованного козьего, овечьего и коровьего молока. Однако есть некоторые сыры с плесенью, которые сделаны из пастеризованного молока. Вы должны проверить этикетку продукта, чтобы узнать, есть ли в нем пастеризованное молоко или нет.

Сыр с плесенью можно найти в качестве обычного ингредиента в нескольких рецептах, таких как заправки и соусы. В нем мало жира, но большое количество натрия. Таким образом, если у вас высокое кровяное давление, вы должны быть осторожны.

Читайте также: сливочный сыр беременность

Можно ли беременным есть сыр с плесенью?

На самом деле, беременным женщинам следует избегать добавления в свой рацион мягкого непастеризованного сыра с плесенью, так как он содержит листерию моноцитогенную. Мягкий сыр с голубой плесенью менее кислый, чем твердый, поэтому в нем лучшая среда для размножения листерий.

 Исследования показали, что употребление небезопасного сыра с плесенью может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем, таких как лихорадка, головная боль, выкидыш, преждевременные роды, мертворождение, ослабление иммунной системы матери и ребенка, а также аномальное развитие ребенка в утробе матери. Некоторые небезопасные голубые сыры, связанные с проблемами со здоровьем:

  • Gorgonzola
  • Blue Brie
  • Roquefort
      0048
    • Cambozola
    • Датские голубые

    Это лучше не есть без застегированного голубо . Потому что тепло может убить листерию и избежать заражения листериозом.

    Если вы предпочитаете другие сыры, вы можете есть сыр фета во время беременности. Вы можете добавить в свой рацион любые виды сыров, безопасных для беременных, и наслаждаться. [1: parenting.firstcry]

    Читайте также: Можно ли беременным женщинам есть омаров?

    Польза сыра с плесенью во время беременности

    Молочные продукты богаты питательными веществами и кальцием, холином, фосфором, витаминами и рибофлавином. Сыр с плесенью относится к категории молочных продуктов, и его употребление имеет много преимуществ для беременных женщин.

    Этот сорт сыра снижает риск сердечных заболеваний, предотвращает ожирение и избыточный вес, укрепляет ваши кости и кости ребенка, снижает риск развития остеопороза.

    Сыр с плесенью содержит большое количество андрастинов A, B, C и D, которые являются сильными ингибиторами фарнезилтрансферазы. Фарнезилтрансфераза — фермент, используемый для биосинтеза холестерина.

    Кроме того, андрастин А, содержащийся в сыре с плесенью, может бороться с опухолями и обладает мощными противоопухолевыми свойствами. Кроме того, он может подавлять рост клеток и вызывать апоптоз в клетках с поврежденной ДНК и вызывать морфологические изменения ядра в лейкозных клетках человека. [2: рождение на всю жизнь]

    Читайте также: козий сыр при беременности

    Листериоз, вызванный употреблением сыра с плесенью во время беременности: симптомы и последствия и подвергает их риску. Фактически, листериоз в 20 раз чаще встречается у беременных женщин по сравнению с другими заболеваниями.

    Некоторые сыры с плесенью, такие как мягкие непастеризованные, содержат листерию моноцитогенную, которая может вызывать листериоз у беременных женщин. Ниже перечислены симптомы листериоза, перечисленные Национальной службой здравоохранения.

    • Vomiting
    • Nausea
    • Pain and aches
    • Fever
    • Headache and upset stomach
    • A high temperature (100 F or above)
    • diarrhea
    • sudden confusion
    • stiff neck
    • seizures
    • decreasing eyesight мощность при взгляде на яркий свет

    Побочные эффекты листериоза могут быть очень опасны для беременных женщин и их будущего ребенка. Из-за диареи и рвоты их организм теряет воду и обезвоживается, что является основной причиной мертворождений, выкидышей и преждевременных родов. К сожалению, Listeria monocytogenes может проникать через плаценту и повреждать ребенка в утробе матери.

    Он может вызывать инфекции крови и головного мозга, а также проблемы со здоровьем, такие как паралич, слепота, умственная отсталость, болезни сердца и почек. В серьезных ситуациях это может даже поставить под угрозу жизнь ребенка и привести к смерти. Рекомендуем прочитать статью «буррата беременна». [3: livestrong]

    Какие блюда или продукты, содержащие сыр с плесенью, безопасны для беременных?

    В целом безопасно употреблять блюда и продукты, приготовленные из твердого и пастеризованного сыра с плесенью или полностью приготовленного непастеризованного сыра с плесенью. Если вы хотите узнать, какие блюда или продукты с голубым сыром безопасны для беременных, взгляните на следующий список;

    • Заправка для салата с плесенью

    Большинство коммерчески производимых заправок для салатов безопасно употреблять во время беременности, поскольку они содержат твердый пастеризованный сыр с плесенью. Обратите внимание, что заправки для салатов из свежих ингредиентов могут содержать непастеризованный мягкий сыр с плесенью и сырые варианты, такие как сырые яйца. Итак, попробуйте использовать популярные бренды «с полки», такие как Wish-Bone, Newman’s Own, Walden Farms и Brianna, повязки Kraft.

    • Соус с плесенью

    Все коммерческие соусы для голубого сыра безопасны для беременных, но если вы хотите съесть домашний или приготовленный в ресторане соус для голубого сыра, проверьте, приготовлен ли он из пастеризованных ингредиентов или нет.

    • Соус с плесенью

    Все имеющиеся в продаже соусы с плесенью длительного хранения содержат пастеризованные ингредиенты и твердый пастеризованный сыр с плесенью, который безопасен для беременных женщин и их детей. Беременным женщинам важно проверять этикетку соусов с голубым сыром, которые находятся в охлажденных секциях, поскольку они могут содержать такие ингредиенты, как молоко и яйца, и перед употреблением необходимо проверить их пастеризацию.

    • Крошка из голубого сыра

    Крошка из голубого сыра, которая продается в тюбиках и может использоваться в качестве начинки для салата, безопасна для употребления во время беременности. Их делают из твердых, потому что мягкие сыры с плесенью не крошятся. [4: беременностьфудчекер]

    Заключение

    Лучшим вариантом для беременных является твердый пастеризованный сыр с плесенью или приготовленный мягкий сыр с плесенью. Употребление этого вида сыра имеет много преимуществ, таких как снижение риска сердечных заболеваний и предотвращение ожирения. Имейте в виду, что если вы хотите съесть мягкий сыр, он должен быть тщательно приготовлен.

    В противном случае сыр с плесенью может вызвать листериоз и привести к проблемам со здоровьем у мамы и ребенка.

    Часто задаваемые вопросы
    1. Могу ли я есть соус с голубым сыром во время беременности?

    Во время беременности лучше избегать употребления соуса из голубого сыра, так как он может содержать непастеризованные ингредиенты и подвергать вас риску листериоза.

    2. Безопасен ли дип с плесенью при беременности?

    Не все виды. Только соусы из голубого сыра, приготовленные из твердого и пастеризованного голубого сыра, безопасны для беременных женщин.

    3. Можно ли во время беременности есть крошки с плесенью?

    Да, почему бы и нет. Большинство крошек с голубым сыром безопасны для беременных, поскольку они сделаны из пастеризованного молока.

    Пожалуйста, помогите — я в панике, так как случайно съел сыр с плесенью

    Пожалуйста или же для доступа ко всем этим функциям

    Подбросить

    Получайте новости о развитии вашего ребенка, изменениях в вашем теле и о том, что вас ожидает в течение каждой недели беременности, подписавшись на информационные бюллетени о беременности Mumsnet.

    Получайте новости о развитии вашего ребенка, изменениях в вашем теле и о том, что вас ожидает в течение каждой недели беременности, подписавшись на информационные бюллетени о беременности Mumsnet.

    35 ответов

    AC786 · 05.11.2012 17:42

    Пожалуйста, помогите. Я только что съел бутерброд, в котором было немного сыра с плесенью, и я не понял, пока не доел. Я в такой панике. Я знаю, что мне не суждено. Кто-нибудь еще ел сыр с плесенью во время беременности?

    ОП сообщения:

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или же для доступа ко всем этим функциям

    Рекламное объявление

    Курица · 05.11.2012 17:45

    Кто-нибудь скажет, что у них все в порядке, но просто скажу: НЕ ПАНИКУЙТЕ. Дело не в самом сыре с плесенью, а в том, что в сыре с плесенью может быть неприятный жук. Риск невелик, но достаточно значителен, чтобы его следует избегать, но вряд ли он причинит вред.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    принимать ванну · 05.11.2012 17:48

    Во Франции никто не останавливается. Вероятность проблемы минимальна.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    ТонделайоШварцкопф · 05.

    11.2012 17:51

    Очень низкий риск. Не волнуйся.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    заяц · 05.11.2012 17:51

    Да, миллионы и миллионы людей ели сыр с плесенью во время беременности. Вам бы исключительно не повезло получить от него пищевое отравление. Вам рекомендуется избегать его из-за незначительной вероятности определенного типа пищевого отравления, связанного с голубым сыром, а не потому, что в самом сыре есть что-то вредное.

    Не нужно паниковать.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    Ace Of Base · 05.11.2012 17:51

    Не волнуйся. Есть много людей, которые допоздна не узнают, что они PG и пьют/курят/едят не то, и большинство этих детей в порядке. Если так переживаете, то вызовите акушерку, но вряд ли что-то случится 🙂

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    Рекламное объявление

    гоньерсельжанни · 05.

    11.2012 17:53

    Кузина не могла переваривать ничего, кроме сыра с плесенью и арахиса во время 3 беременностей, все в порядке, всем сейчас за 20, аллергии нет….. не пропагандирую это (никаких пламенных плииииз), просто говорю остынь x

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    Рекламное объявление

    Мисс Ког · 05.11. 2012 18:02

    Твердые сыры с плесенью, такие как стилтон, в настоящее время считаются безопасными, поэтому, если только это не мягкий сыр с плесенью, такой как стагур, и тогда, как люди сказали выше, риск минимален.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    LackaDAILYcarb · 05.11.2012 18:03

    Основной проблемой мягких сыров и сыров с плесенью является листерия, которая может вызывать врожденные дефекты. Вы можете попросить своего терапевта сделать анализ крови, но я думаю, что это случай очень небольшого риска заражения, но высокий риск осложнений, если вы это сделаете.
    Если вы начинаете чувствовать себя плохо, обратитесь к своему терапевту или в NHS Direct.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    ДейзиМейзиДжессикаЭмили · 05.11.2012 18:05

    www.nhs.uk/chq/Pages/917.aspx?CategoryID=54&SubCategoryID=130

    Для справки о панике в будущем 🙂

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    бреттгёрл2 · 05. 11.2012 18:09

    Теперь давай, женщина, возьми себя в руки

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    Рекламное объявление

    уиппет · 05.11.2012 18:40

    Когда я узнала, что беременна DC2, я несколько лет назад была в отпуске во Франции, ела сыр с плесенью/козий сыр/бешеный сыр с рынка и лакомилась салями, паштетами и вином. Я спросил терапевта, когда вернулся, и они сказали, чтобы не волноваться вообще. Так что я не сделал. Ребенку сейчас 8 лет.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    задигейст · 05.11.2012 18:40

    Апокриф, что беременные женщины во Франции продолжают есть сыр с плесенью — они довольно наблюдательны за этим. Но шансы минимальны, не беспокойтесь.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    грустный · 05. 11.2012 18:48

    Француженки такие же невротики, как и мы. Нет голубого сыра. Ни вина (даже шампанского, представьте!), ни кофе, ни кошек. Извините, что лопнул этот пузырь.

    ОП, постарайся не волноваться, что сделано, то сделано. Я тоже съела тонну сыра с плесенью (худшего сорта, судя по этой ветке), плюс кучу пармской ветчины, запивая хлещами и хлещами выпивки в начале этой беременности. Тогда я не знала, что беременна, и сейчас я ничего не могу с этим поделать, так что расслабься. Вы не единственный, кто сделал это — шансы, что вы причините какой-либо вред одним бутербродом, действительно очень малы.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    принимать ванну · 05. 11.2012 18:52

    Тск очень разочарован французами, конечно, я был там не так давно, и я уверен, что помню сыр с плесенью, сигареты и вино как обычные блюда для беременных женщин. Вот такие были времена 🙂

    Интересно, у них еще остались забавные вещицы после родов и любовь к поясу после родов?

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    мирри2 · 05.11.2012 18:52

    Беременные женщины годами ели сыр с плесенью и не пострадали. Только недавно им посоветовали этого не делать.
    Мы живем в обществе, не склонном к риску

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    Рекламное объявление

    ДоротиГеркинс · 05.11.2012 18:57

    Я старожил, который ел абсолютно все во время беременности, до того, как все считалось опасным. Родила двух совершенно здоровых детей — не паникуйте! Вам будет хорошо.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    Виннибелла · 05.11.2012 19:02

    Я никогда не встречал француженку, которая отказывалась бы от бокала вина за ужином — тебе от этого легче, принимая ванну ?

    ОП, ты действительно будешь в порядке.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    PetiteRaleuse · 05. 11.2012 19:03

    Думаю, это зависит от француженки, если честно, и, может быть, в Париже они или нет — единственное, что я заметил беременным француженкам, которые останавливаются, это сигареты и иногда вино. Тем не менее, они уделяют больше внимания гигиене питания — намного тщательнее моют фрукты и овощи и т. д., и не будут есть очень-очень зрелый мягкий сыр и т. д.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    Виннибелла · 05. 11.2012 19:03

    О, и в качестве анекдотического доказательства, я ела сыр с плесенью, копченого лосося, фуа-гра, пила вино и т. д. и т. д. во время обеих моих беременностей, и ни в одной из них нет ничего плохого.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    PetiteRaleuse · 05.11.2012 19:04

    купание им по-прежнему назначают после рождения физиотерапевты, чтобы привести тазовое дно в норму — вы это имели в виду?

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    Рекламное объявление

    Виннибелла · 05. 11.2012 19:04

    PetiteRaleuse, да, большинство из них живут в Париже.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    БоффинМама · 05.11.2012 19:07

    Если вы можете купить его в супермаркете и хранить при правильной температуре, все будет в порядке. Это касается почти всего.

    Не обращайте внимания на страшилки.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    БоффинМама · 05. 11.2012 19:08

    PS Я ел и пил все в каждой пг.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    PetiteRaleuse · 05.11.2012 19:13

    Я сказал, что так как в Париже они кажутся более суетливыми, будьте осторожны

    Здесь, в палках, кажется, люди едят все, но, как я уже сказал, обращайте внимание на гигиену.

    Добавить сообщение

    Делиться

    Отчет

    Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям

    Пожалуйста, создайте учетную запись

    Чтобы комментировать эту тему, вам необходимо создать учетную запись Mumsnet.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *