Разное

Беременным какие витамины нужно пить: какие необходимы, как выбрать, рейтинг лучших витаминных комплексов для беременных

Фолиевая кислота и больше: стоят ли пренатальные витамины своих денег?

Листовые овощи вместе с сушеной фасолью и горохом являются хорошим источником фолиевой кислоты. Во время беременности Национальная медицинская библиотека рекомендует получать как минимум две ежедневные порции овощей из зеленых листовых овощей.

Shutterstock

Апельсины, грейпфруты, падь и другие продукты, богатые витамином С, укрепляют иммунную систему и помогают организму усваивать железо. Однако старайтесь избегать фруктовых соков с большим количеством добавленного сахара или подсластителей.

Nader Khouri/Getty Image

Обогащенные хлопья для завтрака, коричневый рис или цельнозерновые макароны
содержат необходимые углеводы, клетчатку, железо, витамины группы В и различные минералы. Клиника Майо советует убедиться, что по крайней мере половина ваших зерен каждый день состоит из цельного зерна.

Shutterstock

Хорошо приготовленные морепродукты могут быть хорошим источником белка, а также омега-3 жирных кислот. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов отмечает, что белок в мясе, птице и морепродуктах является важным питательным веществом в рационе будущей матери. Однако пища должна быть правильно приготовлена.

Creatas/Creatas RF/Getty Images/Creatas RF

Кальций в молочных продуктах, таких как йогурт, полезен как для ребенка, так и для матери. Американский конгресс акушеров и гинекологов рекомендует женщинам, которые испытывают трудности с перевариванием молочных продуктов, получать кальций из других источников, таких как брокколи.

Shutterstock

Поддержание водного баланса не только приносит пользу будущим мамам, но и помогает доставлять питательные вещества ребенку. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, беременные женщины должны выпивать около 10 чашек в день.

Фотоиллюстрация/Thinkstock
Что есть во время беременности

Основные моменты

Беременные женщины должны ежедневно принимать добавки фолиевой кислоты, подтверждается обновленная рекомендация

Во время беременности необходимы только добавки фолиевой кислоты и витамин D, говорится в британской газете 2016 года

Си-Эн-Эн —

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_1FBD6BAC-88AB-6DE3-E91A-851C578CC651@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Женщины, которые планируют или могут забеременеть, должны принимать от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты каждый день, подтвердила в рекомендации во вторник Целевая группа профилактических служб США.

«Эти добавки можно принимать в виде ежедневных поливитаминов, витаминов для беременных или одной таблетки, содержащей рекомендуемое количество фолиевой кислоты», — сказал член рабочей группы и педиатр доктор Алекс Кемпер в пресс-релизе о рекомендации, который был опубликован в JAMA. .

Врачи уже давно рекомендуют женщинам принимать фолиевую кислоту до и во время беременности для защиты от дефектов нервной трубки, таких как анэнцефалия и расщепление позвоночника. Тем не менее, обновленные рекомендации по фолиевой кислоте появились после того, как некоторые исследователи задались вопросом, действительно ли пренатальные добавки приносят пользу будущим матерям и детям.

Согласно статье, опубликованной в Бюллетене лекарств и терапии Британского медицинского журнала в 2016 году, несмотря на то, что некоторые из этих питательных веществ важны, многие другие могут быть ненужными.

Оказывается, только фолиевая кислота и витамин D имеют какие-либо доказательства в поддержку их использования в пищевых добавках для беременных, сказал доктор Джеймс Кейв, главный редактор бюллетеня и практикующий врач Даунлендской практики в Ньюбери, Беркшир.

«Думаю, мы были удивлены, — сказал Кейв. «Дефицит витаминов распространен у женщин детородного возраста, и поэтому вы ожидаете, что будет много веских доказательств того, что прием поливитаминов каким-то образом помогает».

Средний американский ребенок-нижник видит 6,3 подгузника в день.

Фотоиллюстрация/Thinkstock

Могут ли моторные навыки ребенка предсказать будущий успех?

Пренатальные витамины часто рекламируются как способ получить все витамины и минералы, необходимые будущей матери и ее плоду, которые могут отсутствовать в ежедневном рационе. Согласно газете, пренатальные добавки могут стоить до 16,64 долларов в месяц в Соединенном Королевстве.

«Женщины могут быть уверены, что прием добавок фолиевой кислоты… и витамина D — это все, что им нужно, и они могут сэкономить много денег, не покупая дорогие мультивитамины», — сказал Кейв. «Если у них есть какие-либо конкретные опасения по поводу дефицита витаминов или минералов, они должны обсудить это со своим врачом или фармацевтом».

Для статьи были рассмотрены десятки предыдущих исследований, систематических обзоров и отдельных испытаний. Исследователи изучили имеющиеся доказательства в поддержку использования фолиевой кислоты, железа и витаминов D, C, E и A, среди других питательных веществ, в добавках для беременных.

По словам Кейва, многие из предыдущих исследований проводились в странах, где будущие матери питаются хуже, чем в Соединенном Королевстве. Исследователи стремились сосредоточиться на потребностях населения Соединенного Королевства.

Мифы о беременности_00005324.jpg

видео

Мифы о беременности

Исследователи не выявили четких доказательств того, что витамины и питательные вещества, кроме фолиевой кислоты и витамина D, помогают предотвратить осложнения при родах. Скорее, использование добавок, содержащих витамин А, не рекомендуется во время беременности.

В документе сделан вывод, что фолиевая кислота имеет самую сильную доказательную поддержку, за ней следует витамин D, который был менее однозначным. «Мы обнаружили, что человек является более выносливым существом, чем мы думаем, и, кажется, способен совершенно нормально функционировать с некоторыми уровнями витаминов ниже, чем считается нормальным», — сказал Кейв.

Однако некоторые врачи сразу же отмечают, что эти результаты не отражают потребности будущих матерей в Соединенных Штатах.

Хотя у Американского конгресса акушеров и гинекологов нет конкретных указаний о том, нужно ли беременным женщинам принимать пренатальные витамины, доктор Скотт Салливан, член группы, сказал, что рекомендуется принимать конкретные минимумы питательных веществ, основанные на фактических данных:

  • 400 мкг фолиевой кислоты
  • 27 миллиграммов железа
  • 1000 мг кальция
  • 600 международных единиц витамина D

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_8CF95E71-FE13-4CCB-FCD9-DFB2CC0689D9@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> «Безусловно, удобнее принимать одну добавку, а не пять, и, вероятно, улучшает соблюдение режима», — сказал Салливан, доцент Медицинского университета Южной Каролины, не участвовавший в новой статье.

«Сейчас не время отказываться от поливитаминов или витаминов для беременных, и они не подходят для всех», — сказал он. «Питание важно во время беременности и должно быть максимальным. Выбор пренатальных витаминов должен быть индивидуальным, сделанным совместно с акушером-гинекологом или врачом женщины, с учетом упомянутых минимумов».

Присоединиться к разговору

  • Смотрите последние новости и делитесь своими комментариями с CNN Health на Facebook и Twitter.
    • Несмотря на то, что у врачей могут быть разные мнения о важности добавок, многие согласны с тем, какие продукты должны быть частью рациона беременной женщины.

      Например, растет мнение, что приготовленные морепродукты, такие как лосось, тилапия или треска, полезны, сказал Салливан.

      «Очень интересно, что женщины боялись морепродуктов из-за ртути, которая, безусловно, ужасна, но это очень небольшое количество того, что содержится в морепродуктах», — сказал Салливан. «Есть убедительные доказательства того, что у женщин, которые регулярно едят морепродукты во время беременности, их дети могут лучше выполнять когнитивные и двигательные тесты».

      Кроме того, он рекомендует беременным женщинам придерживаться сбалансированной диеты, состоящей из фруктов, овощей, злаков, белков и молочных продуктов.

      витаминов для беременных: стоит ли их принимать до беременности?

      By Summit OBGYN admin

       

      Витамины для беременных — одна из немногих пищевых добавок, рекомендованных врачами по всему миру. Ежедневный прием витаминов для беременных дает несколько жизненно важных преимуществ. Однако когда следует начинать принимать витамины для беременных? Что же такого в витаминах для беременных, что делает их такими полезными для женщин?

      Фолиевая кислота

      Центр контроля заболеваний рекомендует женщинам детородного возраста от 15 до 45 лет ежедневно получать 400 мкг фолиевой кислоты. Это могут быть витамины для беременных или витаминизированные хлопья. Фолиевая кислота — это витамин группы В, который играет ключевую роль в производстве ДНК и создании новых клеток.

      Эмбрионам фолиевая кислота необходима в течение первых нескольких недель после зачатия, чтобы предотвратить дефекты нервных трубок позвоночника и головного мозга. Недостаток фолиевой кислоты может привести к таким состояниям, как расщепление позвоночника и анэнцефалия. Поскольку эта стадия развития мозга и позвоночника очень ранняя, а около 45% беременностей являются незапланированными, фолиевая кислота считается своего рода профилактической мерой для плода. По этим причинам CDC рекомендует, чтобы любая женщина, которая может забеременеть, знала о потреблении фолиевой кислоты.

      Для женщин, которые планируют забеременеть и еще не получают рекомендованную фолиевую кислоту, д-р Биггс и д-р Кон рекомендуют принимать витамины для беременных с фолиевой кислотой по крайней мере за 3 месяца до попытки зачатия. Фолиевую кислоту можно получить из таких продуктов, как темная зелень, листовая зелень, орехи, семена, яйца и обогащенные злаки. Тем не менее, может быть трудно достичь рекомендуемых дневных значений только из пищи. Следовательно, пренатальный витамин дополняет продукты, богатые фолиевой кислотой, которые женщины должны регулярно потреблять.

      Железо

      Железо — еще один очень важный минерал, необходимый женскому организму для выработки эритроцитов. В частности, во время беременности железо способствует снабжению плода кровью и кислородом. Из-за этого дополнительного спроса во время беременности запасы железа у женщин могут облагаться налогом.

      Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует 27 миллиграммов железа в день. Это вдвое больше, чем необходимо для небеременной женщины. Железо может поступать из таких продуктов, как красное мясо, птица, рыба, сушеные бобы/горох, обогащенные злаки и сок из чернослива. Если вы все еще не уверены, что получаете достаточно, ACOG отмечает, что прием пренатального витамина может помочь вам потреблять столько железа, сколько вам нужно во время беременности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *