Разное

Аллергия у грудничка на рисовую кашу: На рис!!! аллергия((( — 26 ответов

Содержание

Аллергия на молочную кашу у ребенка: что делать

Лучшим сроком для введения прикорма и перехода с жидкого питания — грудного молока или молочной смеси — на твердую пищу считается возраст около 5,5-6 месяцев. Согласно критериям Всемирной организации здравоохранения, ранний прикорм вводится только по медицинским рекомендациям, а до полугода лучшим питанием ребенка считается мамино грудное молоко.

— Алла Анатольевна, чем молочные каши полезны для здоровья ребенка?

— Когда малыш подрастает, ему уже не хватает грудного молока или молочной смеси: он нуждается во введении прикорма, получении новых нутриентов — белков, жиров и углеводов. Их источником может стать каша.

Молочную кашу используют как для первого злакового прикорма, например, у ребенка с дефицитом веса, так и при последующем вводе «взрослого» питания. Она обладает питательной ценностью молока и злаков, которые входят в ее состав. Обычно грудные детки любят прикорм в виде молочной каши, потому что это вкусно и похоже на мамино грудное молоко.

— Может ли на молочную кашу появиться аллергия?

— Здесь над учитывать возраст проявления пищевой аллергии. Если за первые шесть месяцев жизни у ребенка не было реакции на еду, то, скорее всего, риски развития аллергии окажутся невысокими. Можно спрогнозировать, что малыш будет усваивать молочную кашу и в дальнейшем с аллергией не столкнется.

Если же ребенок в первом полугодии имел аллергию на молочный белок, если возникали проблемы с подбором сухой молочной смеси или грудным молоком, то, возможно, у него разовьется аллергия как на молочные каши в пачках, так и на домашние каши на молоке.

— Как проявляется аллергия на молочные каши?

— Аллергические проблемы часто связаны с едой. Чем дольше и больше каши на молоке получает ребенок-аллергик, тем более выражены могут быть у него проявления аллергии и тем серьезнее их негативное воздействие на состояние детского здоровья.


Аллергия на молочную кашу у грудничка — причины


— Каковы симптомы аллергии на глютен?

— Проявления аллергии на глютен — это нарушения пищеварения: боли в животе, срыгивания, недостаточная прибавка веса, вздутия, связанные с введением прикорма и включением в рацион содержащих глютен каш. Существуют диагностические тесты на непереносимость глютена, но в случае возникновения проблем при введении прикорма лучше обратиться к врачу.

— Может ли аллергия на молочную кашу развиться из-за слишком раннего начала прикорма?

— Такое возможно. Пищеварение ребенка в первые месяцы жизни настроено на жидкую пищу — грудное молоко или молочную смесь. Поэтому при раннем введении каши у младенца могут возникать проблемы — срыгивания, запоры, боли в животе, метеоризм.


— Алла Анатольевна, один из самых часто встречающихся вопросов родителей: что делать при аллергии на молочную кашу?

— Самое лучшее при возникновении такой проблемы — немедленно обратиться к врачу: он сможет увидеть проявления аллергии в острой форме. Для того чтобы решить проблему непереносимости пищи, необходимо вывести аллерген из питания ребенка и проследить за его состоянием. Идеально, когда за малышом наблюдает специалист, который обладает знаниями, опытом в этой области.

— Как снять острые симптомы и вылечить аллергию на молочную кашу?

— Основная рекомендация при аллергии — убрать аллергенный продукт из рациона ребенка. Например, попробовали молочную рисовую кашу, и у ребенка обсыпало щеки, появились сухость, краснота, зуд, малыш перестал спать ночью, начал чесаться – тогда нужно полностью убрать молочную рисовую кашу как возможный аллерген, а сухую раздраженную кожу увлажнить — смазать эмолентами. Если есть намеки на поражение кожи инфекционного характера (опрелость, потница) — искупать малыша в гигиенических ваннах с раствором ромашки, шалфея, череды, календулы.

Давать лекарственные препараты, антигистаминные средства, пробиотики, антибиотики лучше только по совету врача. В крайнем случае, если семья далеко (на даче, в поездке) от специалистов, можно дать ребенку противоаллергическое средство, особенно если он аллергик и вы уже получали у врача рекомендации и схему применения таких препаратов.

— Навсегда ли остается аллергия или ребенок когда-нибудь сможет пить молоко?

— Аллергическая реакция на белок коровьего молока в первые месяцы жизни — это дебют атопического марша, начало которого можно прервать и снизить риски распространения болезни с помощью специальной диеты — полностью исключив аллерген из питания ребенка.

Если диета соблюдена, питание подобрано верно, то приблизительно в 1,5—2 года аллергия на молоко проходит. При отсутствии ее проявлений, хорошем самочувствии и плановой прибавке веса ребенок считается здоровым. Поэтому дальше возможна тренировка толерантности — под контролем родителей можно ввести в меню малыша немного аллергена. При этом, конечно, дать ему не стакан молока, а небольшое количество казеинового сыра — и провести провокацию.

Если ребенок не переносит молочные каши, такое питание может быть введено в безмолочном варианте — начиная с каши на воде и продолжая кашей на привычной смеси с гидролизатами или аминокислотами в основе, которую ребенок получал в первом полугодии жизни (во втором полугодии берется такая же смесь, но второй ступени).

— Можно ли давать ребенку быстрорастворимые каши или обязательно варить молочную кашу дома?

— Для первого прикорма требуется инстантная каша, созданная специально для младенцев. Крупа для нее мелко смолота и при разведении напоминает пюре, которое обогащено кальцием, таурином, железом, витаминами.

Многим мамам такие каши экономят время, поскольку не требуют варки.


Варить домашнюю молочную кашу удобно, например, когда при переводе ребенка на общий стол его кормят так же, как взрослых членов семьи. И все же пока у малыша нет двадцати зубов (они появляются к двум годам), лучше, чтобы он получал свое питание, для которого не требуются жевательные зубы. В этом случае как раз пригодится инстантная каша.

— Чем полезны молочные каши на козьем молоке?

— Детские каши на козьем молоке подходят для первого прикорма и созданы для комфортного пищеварения детей, поскольку козий белок усваивается лучше и приближен к белку женского грудного молока. Линейка каш представлена широко. Например, у МАМАКО®, помимо обычных молочных каш, существуют каши на козьем молоке с ягодами и фруктами — мамы могут подобрать молочную кашу на любой требовательный вкус маленького ребенка.

Преимущество каш МАМАКО® еще и в том, что они полностью удовлетворяют потребности в росте и развитии ребенка, подходят для начала прикорма здоровых детей без жалоб на пищевую аллергию и питания здоровых детей более старшего возраста.

Малыш старше шести месяцев нуждается во введении прикорма, потому что его потребности в росте и развитии уже не восполнить с помощью маминого молока или сухой молочной смеси. Прикорм в виде питательных каш на коровьем или козьем молоке необходим и вводится здоровому ребенку. При аллергии на молочный белок в детском рационе должна быть безмолочная каша на воде либо каша на специальной расщепленной смеси, которой ребенок питался в первые месяцы жизни.

* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения.

Каша Nestle Низкоаллергенная рисовая безмолочная без добавления сахара — «Очень ВКУСНАЯ каша, которая не провоцирует появление ЗАПОРОВ, но вызвала у ребёнка АЛЛЕРГИЮ.

»

Здравствуйте, молодые родители!

Одним из продуктов первого прикорма является рисовая каша. Но у нас она была далеко не первой, и даже не второй. Дело в том, что рис вызывает запоры, а я очень боюсь их появления у своего малыша, так как в своё время мы с ними намучились, пока не перешли на сухую смесь Беллакт «Комфорт», а потом – на Беллакт «Иммунис 1+». Но на определённом этапе введения прикорма я всё же решилась добавить рис в рацион ребёнка.

Сперва я попробовала белорусскую кашку, но нам она не подошла. Поэтому, убедившись в хорошем качестве гречневой безмолочной каши Nestlé, решила остановиться на этой марке и купила на пробу упаковку

безмолочной рисовой каши гипоаллергенной Nestlé.

 

Цена. Чек я не сохранила, но цена была в районе 2 долл.

 

Страна-производитель – Россия.

 

Упаковка. Упаковка идентична вышеупомянутой гречневой безмолочной каше Nestlé, потому не буду на ней долго останавливаться. Приложу лишь фото коробки.

Масса – 200 г.

 

Запах. Для меня рис не пахнет ничем. Безмолочная рисовая каша гипоаллергенная Nestlé также не имеет примечательного запаха. Отдаёт немного чем-то злаково-молочным (хоть в составе и нет молока), но этот аромат не ярко выражен.

 

Консистенция. К сожалению, я забыла сфотографировать кашу в сухом виде, поэтому подтверждающих фото не будет. Скажу лишь, что каша, как и в случае с гречневым собратом имеет консистенцию очень мелких хлопьев, больше напоминающих гранулы, но только они белого цвета.

Растворяется каша легко и быстро. Не знаю, образует ли она комочки, но при моём способе размешивания каши в высокой кружке, описанном в предыдущем отзыве не кашу, комочков не образуется. Каша получается очень густой и с ней, кстати, очень удобно учить ребёнка кушать самостоятельно. Субстанция прилипает к ложке и она не так расплёскивается в разные стороны. Думаю, многие родители сталкивались с проблемой, когда ребёнок отправляет кашу не только в рот, но и на пол, прежде чем научиться уверенно держать ложку и поймёт, что с ней нужно не играть, а кушать.

Состав.

Рисовая мука (86,6%),

мальтодекстрин,

минеральные вещества (кальция карбонат, железа (II) фумарат, цинка сульфат, йодид калия),

витамины (С (L-аскорбиновая кислота), Е (DL-альфа-токоверола ацетат), РР (никотинамид), А (ретинола ацетат), В1 (тиамина мононитрат), В6 (пиридоксин гидрохлорид), В2 (рибофлавин), В9 (фолиевая кислота), D (D3-холекальциферол)),

бифидобактерии не менее 1х106 КОЕ/г.

 

Продукт может содержать глютен и молоко.

Витаминный и минеральный состав рисовой каши идентичен гречневой каше Nestlé. В таком же количестве введены и бифидобактерии.

Что мне нравится в промышленных кашках для детского питания, так это то, что они обогащены минералами и витаминами. Именно по этой причине я и пользуюсь пока ими, а не готовлю самостоятельно из крупы. Дело в том, что я читала в интернете рекомендации делать это хотя бы до полутора-двух лет, прежде, чем перевести ребёнка на обычные каши. Да и быстрота приготовления также заметно облегчает жизнь молодой маме.

 

Вкус. Каша очень вкусная. Она понравилась и мне, и малышу. Он с удовольствием её кушал. Можно сказать, что уплетал за обе щёки. Лично я тоже с удовольствием её ела, когда она не подошла ребёнку, а выбрасывать продукт было жалко. Она пресно-сладкая, не приторная, без постороннего привкуса.

 

Действие. Каши мы кушаем на второй завтрак. Способ приготовления очень простой. Необходимо развести порошок в грудном молоке или молочной смеси. В нашем случае это была смесь.

Так как беллактовская рисовая кашка нам не подошла, то я очень внимательно наблюдала за реакцией детского организма на безмолочную рисовую кашу гипоаллергенную Nestlé. Итак, мои наблюдения.

 

Питательность. Каша довольно калорийная, но при условии, что готовится она на грудном молоке или молочной смеси, как рекомендует производитель. На воде я и не пыталась её делать. В ней присутствует комплекс витаминов и минеральных веществ. Жаль только, что некоторые между собой несовместимы. Например витамин В1 разрушается при совместном употреблении витамина В2. Также витамин В1 не совместим с витамином В6. Понятно, что производитель хочет привлечь покупателя «полезностью» своего продукта, но хочется, чтобы это происходило с умом. Ведь здоровье ребёнка для мам на первом месте.

 

Влияние на желудочно-кишечный тракт. Вот тут меня каша удивила. Обычно рис крепит и есть вероятность возникновения запоров, чего я и боялась, когда вводила в прикорм рисовую кашу. Но тут действие обратное. Малыш замечательно ходил в туалет, запора не было, колик тоже. Желудок усваивал кашку отлично, ребёнка ничего не беспокоило. Когда я сама ела эту кашу, то заметила, что перистальтика кишечника заметно улучшилась. Очевидно, бифидобактерии, дали свой результат. Только за это я была готова поставить пятёрку.

 

Аллергенность. А вот тут не всё так радужно. К моему глубокому сожалению каша вызвала у ребёнка аллергию. В прикорм я вводила её по всем правилам, не спеша, начиная с маленьких порций. На личике у малыша после неё появлялась сыпь – маленькие красные прыщички. Несколько раз я пыталась ввести эту кашу ему в рацион и каждый раз сыпь возвращалась. Пришлось отказаться от этой кашки. На обычном рисе я не могу пока проверить, есть ли у сынули аллергия на него, так как он попросту его выплёвывает, когда я пытаюсь покормить его домашней рисовой кашей. Не нравится она ему в чистом виде, даже с молочной смесью.

 

Итог. Всё было бы хорошо, если бы не аллергия. Я не виню марку Nestlé в том, что каша не подошла моему малышу, так как точно такой же результат был и от каши другого производителя. Сам продукт просто замечательный. Оценку снижу, но рекомендовать буду, так как безмолочная рисовая каша гипоаллергенная Nestlé вкусная, легко готовится, полезная. И если у вашего ребёнка нет аллергии на рис, то она станет прекрасным продуктом для прикорма.

 

Рекомендую.

 

До свидания. Здоровья вам и вашим детям.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупреждает родителей о мышьяке в рисовой каше Обратите внимание на дату публикации или последнего просмотра каждой статьи. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться в качестве замены прямой медицинской консультации от вашего врача или другого квалифицированного врача.

Следуйте за мной по телефону @drClaire

В течение многих лет рисовые хлопья были любимым блюдом родителей, когда они приучали своих детей к твердой пище.

Пришло время это изменить.

В 2012 году Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC) выпустила отчет, предупреждающий о высоком уровне неорганического мышьяка в рисе и рисовых продуктах. Рисовые растения особенно хорошо поглощают мышьяк из почвы, в частности потому, что они растут в большом количестве воды. Неорганический мышьяк является распространенным ингредиентом пестицидов и других продуктов, используемых в сельском хозяйстве, и может оставаться в почве в течение длительного времени после его использования. Он может быть ядовитым. В больших дозах он смертелен, но даже небольшие количества могут повредить мозг, нервы, кровеносные сосуды или кожу, а также увеличить риск врожденных дефектов и рака. В отчете CPSC говорится, что дети, которые едят две порции рисовой каши в день, могут удвоить риск развития рака на протяжении всей жизни.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изучает эту проблему и решило предложить новый верхний предел или «уровень действия» для неорганического мышьяка в рисовой каше для младенцев, составляющий 100 частей на миллиард (ppb), в соответствии с уровнями, недавно установленными Европейским комиссия.

FDA беспокоит не только риск рака. Они также обеспокоены исследованиями, которые показывают, что дети, подвергшиеся воздействию неорганического мышьяка, в том числе до рождения, имеют более высокий риск проблем с обучением.

Рисовые хлопья для младенцев и детей ясельного возраста, протестированные FDA, имели среднее содержание мышьяка 103 ppb. Поскольку это среднее значение, это означает, что некоторые злаки были ниже, а некоторые выше. В коричневом рисе больше мышьяка, чем в белом, потому что мышьяк накапливается в «зародышах», которые удаляются из коричневого риса для производства белого риса, поэтому хлопья и другие продукты, приготовленные из коричневого риса, могут быть особенно богаты мышьяком.

Дело не в том, что нам нужно исключить из своего рациона весь рис и рисовые продукты (хотя в отчете CPSC предлагалось, чтобы дети не пили рисовое молоко). Но нам нужно думать о рисе немного иначе, чем раньше, особенно в отношении маленьких детей и беременных женщин.

Вот что предлагают FDA и Американская академия педиатрии (AAP):

  • Хотя каши, обогащенные железом, по-прежнему рекомендуются в качестве первого прикорма для детей в возрасте около 6 месяцев (детям до 4 лет требуется только грудное молоко или смесь). до 6 месяцев), рисовые хлопья не являются единственным выбором и не должны быть первым выбором. Овес, ячмень и смешанные злаки также могут обеспечить вас железом.
  • Для малышей также рекомендуется есть разные злаки, а не только рис, а родители должны помнить о рисе (или рисовом сиропе), который малыши могут употреблять в виде «слоек» и других закусок, которые продаются для них.
  • Беременные женщины должны обязательно разнообразить свой рацион и есть не только рис, но и другие злаки.
  • Чтобы уменьшить содержание мышьяка в рисе, варите его так же, как макароны: варите рис в 6-10 частях воды на одну часть риса и сливайте лишнюю воду. Вы можете уменьшить содержание питательных веществ, но приготовление таким образом также может снизить содержание мышьяка на 40-60%.

Чтобы узнать больше о том, почему FDA делает этот шаг, включая ссылки на исследования и данные их испытаний, посетите их страницу «Мышьяк в рисе и продуктах из риса», а также советы от AAP о том, как уменьшить содержание мышьяка в продуктах питания вашего ребенка. диета, проверитьhealthchildren.org.

В качестве услуги для наших читателей издательство Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке архивного контента. Обратите внимание на дату последней проверки или обновления всех статей.

Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться в качестве замены прямой медицинской консультации от вашего врача или другого квалифицированного врача.

Можно ли детям есть рис и рисовые хлопья? — Что нужно знать

Когда детям можно есть рис?

Рис и продукты из риса можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к приему твердой пищи, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Однако важно отметить, что рис и продукты из риса (включая органические рисовые хлопья для детей) содержат следовые количества мышьяка (токсичного металла). 1 Таким образом, мы считаем, что вам не следует давать ребенку рисовые хлопья.

Предыстория и происхождение риса

Рис — это зерно разнообразного семейства трав и любимый основной продукт питания почти половины населения мира. 2  Рис арборио, рис басмати, рис бомба, клейкий рис, дикий рис — существует более 100 000 сортов риса, каждый из которых имеет свой вкус и кулинарное применение. 3 Хотя известно, что рис поглощает токсичные металлы из загрязненных почв легче, чем другие растения, некоторые сорта могут быть безопасными и полезными добавками к рациону вашего ребенка в умеренных количествах.

Полезен ли рис для детей?

Зависит от сорта и места выращивания. Весь рис содержит следы мышьяка, токсичного металла и известного канцерогена. 4 Включает органический рис и коричневый рис. (На самом деле, коричневый рис, как правило, имеет более высокий уровень мышьяка, потому что, как растение, рис хранит мышьяк в рисовых отрубях, внешнем слое зерна, который остается нетронутым для «коричневого» риса, а не удаляется во время помола для создания «белого». » рис). 5

Младенцы и дети особенно восприимчивы к неблагоприятным последствиям воздействия мышьяка на развитие нервной системы. 6 Кроме того, воздействие токсичного металла связано с повышенным риском развития рака, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. 7  К сожалению, исследования показали, что рисовая каша для младенцев способствует воздействию мышьяка в рационе ребенка. 8 9 10

С точки зрения питательных свойств рис является отличным источником углеводов, обеспечивающим наш организм энергией. Вообще говоря, коричневый рис содержит больше белка и необходимых питательных веществ, таких как витамины группы В, медь, клетчатка, железо, магний и фосфор, чем белый рис, зерна которого лишены питательной оболочки отрубей во время обработки. Тем не менее, иногда белый рис искусственно обогащают питательными веществами, поэтому питательный профиль риса действительно зависит от того, где он был выращен и как он был обработан. Еще одна причина читать мелкий шрифт на этикетках продуктов питания!

Почему в рисе содержится мышьяк?

Многие фрукты, овощи и съедобные растения содержат следовые количества мышьяка и других химикатов из-за остатков пестицидов в почве в течение длительного времени (и загрязнения), но рис особенно восприимчив. 11  Растение впитывает токсины из почвы и воды, в которых оно растет, и, поскольку рис обычно выращивают на рисовых полях, риск выше. 12  Вода и почва содержат мышьяк из-за свинцово-арсенатных инсектицидов, использовавшихся до 1980-х (когда их запретили), корма для животных и некоторые удобрения. 13  Количество варьируется в зависимости от местоположения, и, как следствие, количество мышьяка в рисе  зависит от источника и метода обработки.

В каком рисе меньше всего мышьяка?

Белый рис басмати из Калифорнии, Индии и Пакистана и рис для суши из США. 14

Рис, выращенный органическим способом, поглощает мышьяк так же, как рис, выращенный традиционным способом, поэтому нельзя полагаться на маркировку органических продуктов, чтобы полностью избежать мышьяка. 15 Уровень зависит от того, где он был выращен, но в целом коричневый рис содержит больше мышьяка, чем белый рис. 16 Почему? Мышьяк накапливается в рисовых отрубях, внешнем слое зерна, который остается нетронутым для «коричневого» риса, а не удаляется во время помола для создания «белого» риса. Обратите внимание на этикетки, так как в некоторых регионах производится рис с более высоким содержанием мышьяка, чем в других. 17 Известно, что регионы, производящие рис с самым высоким содержанием мышьяка, включают Арканзас, Луизиану и Техас.

Можно ли уменьшить содержание мышьяка в рисе?

Да. Использование высокого соотношения от 6 до 10 частей воды на 1 часть риса при кипячении снизит уровень мышьяка, хотя это также снизит его питательную ценность. 18 Несмотря на то, что промывание оказывает минимальное влияние на снижение содержания мышьяка в рисе, есть исследование, которое показало, что замачивание коричневого риса в фильтрованной воде помогает, и что чем дольше он замачивается и чем выше температура воды для замачивания, тем больше мышьяка удаленный. 19  При приготовлении чем больше воды добавляется в кастрюлю, тем больше мышьяка удаляется из риса. 20 Не забудьте слить лишнюю воду после приготовления!

Какое количество риса безопасно для детей?

Наше профессиональное мнение заключается в том, чтобы давать рис и продукты из риса детям грудного возраста не чаще двух раз в неделю и, по возможности, выбирать альтернативные зерна, в которых, как правило, меньше тяжелых металлов.

В рамках своего обширного анализа мышьяка в рисе и рисовых продуктах Consumer Reports разработал полезную систему баллов , основанную на размере порции и частоте, чтобы ограничить воздействие мышьяка на детей. Это стоит изучить, прежде чем давать рис малышу. Но дело в том, что не существует известного безопасного уровня воздействия мышьяка, а дети особенно восприимчивы к токсинам в нашей пище. В 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов установило ограничение на содержание мышьяка в продуктах питания и заявило, что родители должны рассмотреть альтернативы рисовым хлопьям в качестве первого прикорма ребенка. 21

Какие альтернативы зерну и рису содержат меньше всего мышьяка?

Все зерна содержат следовые количества мышьяка и других токсичных металлов из почвы и воды, в которых они выращиваются. Однако исследования показывают, что зерна ниже, как правило, содержат наименьшее количество мышьяка. 22

  • Амарант
  • Гречка
  • Булгур
  • Кукуруза
  • Фарро
  • Просо

Какая рисовая каша лучше всего подходит для детей?

Рисовые хлопья не обязательно должны быть первым продуктом питания. Мало того, что рисовые хлопья содержат повышенный уровень мышьяка, пресная диета без текстуры может привести к тому, что дети отдадут предпочтение таким продуктам, тем самым увеличивая риск привередливости в еде. 23 По нашему профессиональному мнению, следует избегать рисовых хлопьев. Вместо этого подавайте обогащенные железом каши, приготовленные из амаранта, ячменя, гречихи, пшеницы хорасан (камут), овса, лебеды или пшеницы — все они содержат меньше мышьяка, чем рис. 24

Какой рисовый крекер лучше всего подходит для детей?

Зависит от ваших целей. Если вы хотите свести к минимуму воздействие мышьяка, выбирайте тонкие воздушные лепешки, приготовленные не из риса, например, лепешки из полбы Сьюзи или лепешки из кукурузы и лебеды Сьюзи. Если ваша цель — свести к минимуму содержание натрия или подавать блюда без глютена, выбирайте тонкие рисовые лепешки, такие как 5-зерновые лепешки Лундберга. Эта информация не спонсируется — мы просто хотим дать вам примеры в качестве отправной точки в вашем исследовании.

Является ли рис источником удушья для младенцев?

Это сложно. Центр по контролю и профилактике заболеваний называет рис источником удушья для детей младше 12 месяцев. 25 Звучит безумно?

Наши специалисты по глотанию и педиатр подвергают сомнению классификацию CDC рисовых зерен как опасность удушья для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев, поскольку рисовые зерна значительно меньше размера дыхательных путей младенца. Тем не менее, то, как мы склонны есть рис — несколько зерен за раз, — делает его немного сложным для младенцев, что может привести к тому, что эта пища будет рассыпаться, когда ребенок глотает, и, возможно, попадет в дыхательные пути ребенка (аспирация), вызывая много кашля и дискомфорта. Поощряйте небольшие укусы и помогайте ребенку связывать отдельные зерна с помощью соуса, такого как йогурт или хумус, чтобы снизить риск разбрасывания, когда ваш ребенок глотает.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвотных позывах и удушье и ознакомьтесь с распространенными опасностями удушья.

Является ли рис распространенным аллергеном?

Нет, хотя это не неслыханно. 26  Как и в случае с любой новой едой, сначала предложите небольшое количество риса отдельно. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте размер порции в течение последующих приемов пищи.

Как вы готовите рис для детей, которых отлучают от груди?

Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и рекомендации о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории. Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик. При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья. Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуального совета вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Возраст от 6 до 12 месяцев: Раскатайте рис обратной стороной вилки и подавайте по своему усмотрению. Сформировав его в шар, дети в этом возрасте смогут самостоятельно прокормиться. Тонкие рисовые лепешки — отличный носитель сыра с низким содержанием натрия, такого как рикотта, и пастообразных продуктов с высоким содержанием белка, таких как печень и сардины, которые богаты железом. Избегайте рисовых хлопьев; вместо этого сосредоточьтесь на псевдозерновых, таких как амарант и лебеда или органический овес.

Возраст от 12 до 18 месяцев: Предлагайте рис по своему желанию. Малышам понравятся хорошие рисовые шарики, так как круглая форма позволяет им легко есть самостоятельно. Попробуйте рецепты аранчини, клейкого риса или любого другого блюда, которое можно превратить в котлету, и по возможности замените рис альтернативными зернами.

Возраст от 18 до 24 месяцев: Попробуйте любое зерновое блюдо в любом формате! В этом возрасте малыши все еще любят круглые пирожки, но они также с удовольствием черпают рис руками и посудой. Познакомьте с концепцией вкусов, подавая рис двумя способами, например, простой рис с маслом и рис с приправами. Дети любят выбор так же, как и взрослые!

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов питания.

Рецепт: рисовые шарики кимчи

Ингредиенты

  • ½ стакана клейкого риса (также известного как «клейкий» и «сладкий» рис)
  • 1 чайная ложка кимчи

Указания

  1. Положите рис в дуршлаг и промойте, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поместите рис в миску и залейте жидкостью не менее чем на 3 дюйма, чтобы у риса было место для расширения во время замачивания. Замачивать минимум на 4 часа. Осушать.
  3. Поместите рис в пароварку (подойдет дуршлаг, застеленный марлей и помещенный в большую закрытую кастрюлю) и готовьте на пару в течение 15 минут. Снимите крышку и переверните рис. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока рис не будет готов, еще примерно 10–20 минут. Зерна будут прозрачными и блестящими.
  4. Промойте кимчи в дуршлаге, чтобы удалить излишки натрия и тепла. Мелко измельчить.
  5. Когда рис будет готов, снимите его с огня и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Смешать кимчи вилкой. Сформируйте шарики и сразу подавайте.

Вкусовые сочетания

Коричневый и белый рис имеют разные вкусы, и даже в этих категориях существуют разные сорта риса с разными вкусами и текстурами. Вообще говоря, коричневый рис имеет землистый, ореховый вкус и жевательную текстуру, в то время как белый рис имеет мягкий вкус и более липкую текстуру. И коричневый, и белый лучше всего сочетаются с вашими любимыми приправами. Попробуйте смешивать рис с ароматными травами, такими как базилик и петрушка, готовить рис в ароматных жидкостях, таких как костный бульон или кокосовое молоко, или подавать в запеканке или салате с фруктами и овощами, чтобы добавить вкуса и текстуры.

  1. Потребительские отчеты. (2012). Мышьяк в вашей еде. Проверено 21 мая 2020 г.
  2. Макги, Гарольд. 1984. О еде и кулинарии: наука и знания о кухне. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Скрибнер.
  3. Такер, А. (2018). Вот вердикт о том, полезен ли рис, в том числе коричневый или белый. Ну + Хорошо. Проверено 21 мая 2020 г.
  4. Consumer Reports. (2012). Мышьяк в вашей еде. Проверено 21 мая 2020 г.
  5. Consumer Reports. (2012). Мышьяк в вашей еде. Проверено 21 мая 2020 г.
  6. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2017). Вспомогательный документ для проекта руководства для промышленности по содержанию неорганического мышьяка в рисовых хлопьях для детей раннего возраста: уровень действий. Проверено 21 мая 2020 г.
  7. Consumer Reports. (2015). Сколько мышьяка в вашем рисе? Проверено 21 мая 2020 г.
  8. Healthy Babies Bright Future. (2019). Что входит в состав моего детского питания? Проверено 21 мая 2020 г.
  9. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2017). Вспомогательный документ для проекта руководства для промышленности по содержанию неорганического мышьяка в рисовых хлопьях для детей раннего возраста: уровень действий. Проверено 21 мая 2020 г.
  10. Отчеты потребителей. (2015). Сколько мышьяка в вашем рисе? Проверено 21 мая 2020 г.
  11. Consumer Reports. (2015). Сколько мышьяка в вашем рисе? Проверено 21 мая 2020 г.
  12. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2017). Вспомогательный документ для проекта руководства для промышленности по содержанию неорганического мышьяка в рисовых хлопьях для детей раннего возраста: уровень действий. Проверено 21 мая 2020 г.
  13. Consumer Reports. (2012). Мышьяк в вашей еде. Проверено 21 мая 2020 г.
  14. Consumer Reports. (2015). Сколько мышьяка в вашем рисе? Проверено 21 мая 2020 г.
  15. Отчеты потребителей. (2015). Сколько мышьяка в вашем рисе? Проверено 21 мая 2020 г.
  16. Consumer Reports. (2015). Сколько мышьяка в вашем рисе? Проверено 21 мая 2020 г.
  17. Consumer Reports. (2015). Сколько мышьяка в вашем рисе? Проверено 21 мая 2020 г.
  18. Федеральное управление по лекарственным средствам США. Что вы можете сделать, чтобы ограничить воздействие мышьяка. Проверено в феврале 2021 г.
  19. Чжан, Ф., Гу, Ф., Ян, Х., Хе, З., Ван, Б. и др. (2020). Влияние процесса замачивания на мышьяк и другие минеральные элементы в коричневом рисе. Пищевая наука и здоровье человека. DOI: 10.1016/j.fshw.2020.01.005. Проверено 21 мая 2020 г.
  20. Зон, Э. (2015). Простой метод приготовления вымывает мышьяк из риса. Научный американец. Проверено 21 мая 2020 г.
  21. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2017). Вспомогательный документ для проекта руководства для промышленности по содержанию неорганического мышьяка в рисовых хлопьях для детей раннего возраста: уровень действий. Проверено 21 мая 2020 г.
  22. Consumer Reports. (2012). Мышьяк в вашей еде. Проверено 21 мая 2020 г.
  23. Бентли, А. (2014). Изобретение детского питания : Вкус, здоровье и индустриализация американской диеты. Окленд, Калифорния: Издательство Калифорнийского университета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *