Разное

Аллергия на сахар у детей: «Сладкая» аллергия у детей — Управление здравоохранения Тамбовской области

Содержание

«Сладкая» аллергия у детей — Управление здравоохранения Тамбовской области

В преддверии Нового года многие родители задумываются — что же подарить своему ребенку? И часто этим становится сладкий подарок, который в детском возрасте может привести к весьма неприятным сюрпризам.

Аллергия на сладкое является одной из неприятнейших проблем со здоровьем. Сладости любят все дети, и для многих родителей отказ ребенку в конфетах, мармеладе и других сладких продуктах является большой проблемой. Основные сложности вызывает аллергия на сладкое у маленьких детей — ребенок просто не понимает, почему ему запрещают все те соблазнительные вещи, которые вокруг употребляют другие дети.

Родителям заболевших детей приходится проделывать трудную работу для того, чтобы полностью вылечить малыша:

* Во-первых, необходимо установить источник аллергии на сладкое;

* Во-вторых, объяснить ребенку доступным языком, почему именно этот продукт он не должен пробовать;

* В-третьих, необходимо постоянно следить, чтобы доброжелатели не угостили малыша запрещенной сладостью.

Симптомы аллергической реакции на сладости сходны с некоторыми другими заболеваниями, поэтому нужно при изменении самочувствия ребенка научиться правильно определять источник появления проблемы. Иммунная система любого человека устроена таким образом, что при встрече с чужеродным

белком выделяет особые вещества. Сахар, являясь углеводом, сам по себе в принципе не может повлиять на развитие аллергии. Появление признаков заболевания провоцирует процесс брожения продуктов, в котором участвует сахароза. А вот источником этой сахарозы могут быть самые разнообразные сладости, начиная от выпечки, шоколадных конфет и заканчивая безобидными на первый взгляд фруктами. В результате брожения выделяются токсические вещества, повинные в появлении симптомов аллергии на сладкое.

Во всех сладостях ребенка ограничивать нельзя, и дело здесь не только в его силе воли, но и в том, что без глюкозы организм любого человека не сможет нормально функционировать.

Недостаток глюкозы приводит к снижению настроения, к раздражительности, к уменьшению концентрации внимания, в тяжелых случаях развивается депрессия. Поэтому родители при выявлении аллергии на сладкое у ребенка должны поставить перед собой задачу выявить продукты и сладости, приводящие к появлению симптомов заболевания.

Сделать это на первоначальном этапе возникновения недуга можно только практическим способом, то есть, наблюдая за реакцией организма ребенка на продукты питания.

Аллергия на сладкое чаще всего возникает не в момент первого употребления сладости, а спустя некоторое время, это и составляет основные трудности в выявлении источника непереносимости.

Основными симптомами аллергии на сладости считаются кожные проявления. Появляется сыпь на разных участках тела, чаще всего это сгибательная поверхность локтей, предплечья, ключицы, ягодицы, на лице – щеки, подбородок. Вместо мелкой сыпи могут появиться небольшие участки покраснений в виде сухих пятнышек. Места высыпаний при аллергии на сладкое подвержены интенсивному зуду.

Быстро развивающиеся аллергические реакции в виде отека лица, горла определяются редко, но в этом случае требуют оказания немедленной помощи. Кожные проявления быстро проходят, если вывести из питания аллергенный продукт.

Аллергия на сладкое полностью устраняется только при отказе от продукта, приводящего к развитию заболевания. Исключить употребление продуктов, вызывающих аллергию, поможет врач соответствующего профиля.

Для того чтобы у ребенка не возникла аллергия на сладости существуют возрастные границы употребления конфет.

Диетологи рекомендуют конфеты и шоколад давать детям не раньше, чем с 6-х лет. Современная педиатрия требует вообще исключить шоколад из детского рациона. Избыточное употребление сладкого приводит к нарушению обмена веществ и ожирению; аллергическим реакциям; заболеваниям поджелудочной

железы и печени; чрезмерное образование в организме сахарозы способствует образованию молочной кислоты, которая повреждает зубную эмаль, повышая тем самым угрозу появления кариеса.

Если хотите сделать детство ребенка «сладким», то не раньше, чем с трех лет. Из всего многообразия конфет, полезнее употреблять в пищу конфеты из темного шоколада с фруктовой начинкой из вишни, кураги, изюма, чернослива, которые богаты антоксидантами, пектинами, железом, калием, магнием. Богаты белками, калием, фосфором, цинком и другими полезными веществами конфеты с орехами, миндалем.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.

Аллергия на сладкое: аллергия на сахар


Если вы раз скушаете шоколадку – то никаких значительных изменений не произойдёт. Но если вы будете кушать большими порциями – рискуете получить невероятно болезненный бонус в виде сыпи, например. Так же, стоит учитывать, что существует предрасположенность к аллергии на определенные продукты.


Это значит, что чрезмерное употребление этих продуктов вызовет болезнь, но использование их в небольших порциях и редко не нанесёт вреда здоровью.

Виды аллергии на сладкое

Вообще, аллергия на сладкое бывает двух видов:

  • Аллергия на компоненты сладкого продукта.

Если продукт содержит красители, усилители вкуса, ароматизаторы и прочие пищевые добавки; содержит продукт, на который у вас уже есть аллергия (фундук, миндаль, какао). В этом случае всё решается сменой продукта и переходом на другие продукты, которые не содержат аллергенов.

  • Аллергия на сахар.

Распространяется на все сладости. Исключение – сладости, не содержащие сахар (для диабетиков, например).

Симптомы аллергии на сладкое

Итак, симптомы аллергии на сладкое, по которым можно определить это заболевание:

  1. Тошнота, рвота, метеоризм, пищевые расстройства – это характерные признаки всех пищевых аллергий, к которым и относится аллергия на сладкое.
  2. Высыпания на коже, зуд, жжение, покраснения – эти симптомы так же являются характерным указателем, по которым можно понять, с чем мы столкнулись.

Увидев у себя или у ребенка подобные симптомы – смело направляйте свои стопы в больницу, для прохождения тестов, подтверждения анализов, назначения лечения. Всё это очень важно, ведь аллергия сама по себе не пройдёт, а только перейдёт в хронические формы и усугубит ваше состояние здоровья.

Методы борьбы с данной аллергией

Как же избежать такой неприятности, как аллергия на сладкое? Довольно просто.

  1. Контролируйте количество съеденных «вкусняшек». Это может показаться вам довольно сложным, но чем меньше вы налегаете на шоколад, пирожные и прочие сладости, тем меньше вероятность приобретения аллергии.
  2. Старайтесь умеренно разнообразить меню. Если вы съедите 20 грамм шоколада, одно пирожное, три вафли и 50 грамм халвы, у вас будет меньше возможности получить себе аллергию, чем, если вы съедите две целых шоколадки.
  3. Здоровый образ жизни. Да, полностью от аллергии он вас не избавит. Но поспособствует снижению силы симптомов и общему укреплению организма. Поэтому бросайте вредные привычки, делайте зарядку, уделяйте время прогулкам и закаливаниям. И ваше самочувствие существенно улучшится.

Аллергия на сладкое у детей

Отдельной темой является аллергия на сладкое у детей. Даже определение наличия аллергии у ребенка является большой проблемой. Эти пятнышки просто раздражение или аллергия? А вот эта сыпь от чего? И ведь им очень сложно объяснить, как так, вот буквально вчера было можно, а сегодня уже нельзя. Совсем. Ни крупиночки. Ребенок будет капризничать, плакать. Может даже устраивать истерики – но ваша обязанность, как родителя, не просто не давать ему сладкое, но и объяснить, почему так. Если приступ аллергии был довольно болезненный и неприятный – то объяснить будет проще. А если же это была неприятное, но почти неощутимое покраснение – вам придётся старательно и спокойно объяснить, что же изменилось.

Эту же старательность и спокойствие вы должны проявить по отношению к вашим родным, которые вполне могут захотеть «побаловать» ребеночка. Вы удивитесь, сколько ситуаций было, когда к врачу приходит на приём бабушка с внуком, покрытым сыпью. У ребенка аллергия на сладкое и бабушка об этом знает. Но решила дать чуть-чуть: «Ведь он просит же». Все попытки дать вашему ребенку то, что ему употреблять нельзя, должны пресекаться. Это всё равно, что дать ему закурить или выпить алкогольный напиток. Это очень вредит и пользы не будет, даже если чуть-чуть. К сожалению, дети не всегда понимают, что вопросы, относящиеся к здоровью – очень важные и поэтому вы должны предупреждать воспитателей и учителей, на случай если в столовой будут давать на обед что-либо подобное. А так же, если с вашим ребенком что-то случится, чтобы они знали. Как реагировать и чего ожидать.

Симптомы аллергии на сладкое у детей

Симптомы аллергии на сладкое у ребенка такие же, как и у взрослых. И рекомендации к избеганию её тоже. Если ребенок много гуляет, хорошо и разнообразно кушает, но без переедания, делает упражнения, а ещё лучше, занимается каким-нибудь спортом, развивающим тело, то его организм с меньшей вероятностью будет подвержен аллергии в частности и другим заболеваниям в целом. И не стоит забывать – аллергия у ребенка – это и ваша вина тоже. Да аллергия могла возникнуть из-за наследственной предрасположенности или плохих условий окружающей среды. А возможно, вы гиперопекаете ребенка, перекармливаете его или рацион его питания недостаточно разнообразен и полноценен. А вполне возможно, что неправильно питаясь при беременности или кормлении вы, сами того не замечая, сами спровоцировали эту аллергию. Поэтому, для здоровья вашего ребенка, вы должны следить ещё и за собой, своим рационом и общим состоянием своего здоровья. У здоровых родителей, как правило, рождаются и вырастают здоровые дети.

Диагностика и лечение

С целью диагностики ребенку нужно будет сдать иммунологические анализы крови, а детям постарше – еще и кожные пробы (когда в царапину на коже специалист вводит препарат, приготовленный на основе разных видов аллергенов, и через некоторое время изучает ответную реакцию). Если аллерген удалось установить, важно будет беречь ребенка от контакта с ним, например, исключив его из рациона, причем, даже в том случае, если болезненная реакция вызвана не пищей. Дело в том, что развитие аллергии бывает связано не с одним, а с многими видами раздражителей. Курс лечения препаратами может назначить ребенку только врач, и выбор противоалергических средств сейчас велик. Не стоит беспокоиться, если лекарство выписано на долгий срок: современные препараты имеют минимальное количество побочных эффектов.

При малейшем признаке аллергии необходимо показаться аллергологу. Лечащий врач назначит лекарства, с учетом симптомов и возроста, подходящие противоалергические препараты.

Для установления причин алергии после направления врача, можно обратится в любю лабораторию Вашего города для установленеия аллергена.

Бывает ли аллергия на сахар? Непереносимость лактозы, сахара.

Многие пищевые продукты, которые мы употребляем каждый день содержат сахар. Нашему организму необходим сахар – он использует его для получения энергии. Поэтому неблагоприятная реакция на этот продукт и его исключение из рациона может стать серьезной причиной нарушения функционирования многих органов и систем.

Как понять, что вы не переносите сахар и как избежать его употребления?

Быстрые факты об аллергии
  1. Симптомы аллергии могут варьироваться от легких до тяжелых анафилактических реакций.
  2. Тяжелые аллергические реакции после употребления сахаросодержащих продуктов являются причиной для беспокойства и обращения к врачу аллергологу.
  3. Непереносимость определенных видов сахара не является истинной аллергией.
  4. Непереносимость сахара и других пищевых продуктов можно определить с помощью пищевого дневника, который ведет пациент, а также дыхательного теста и аллергопроб.
Истинная пищевая аллергия или пищевая непереносимость сахара?

Истинная аллергия на сахар практически не встречается, в то время как некоторые виды непереносимости сахара – довольно часто. Они очень похожи по своим проявлениям, но имеют некоторые ключевые различия.

Истинная пищевая аллергия

Аллергия развивается, когда организм реагирует на пищевой продукт который содержит сахар, например, орехи или молоко в шоколадке.

Аллерген, попадая в организм человека, атакуется клетками иммунной системы, заставляя уничтожать его. Вследствие такого взаимодействия освобождается гистамин, который ответственный за симптомы аллергии такие как:

  • Крапивница
  • Ангионевротический отек
  • Насморк
  • Слезотечение
  • Высыпания на коже
  • Анафилактический шок
Непереносимость сахара

Непереносимость сахара очень распространена. Такие симптомы, как спазмы в животе, вздутие живота после употребления сахара, могут свидетельствовать о пищевой непереносимости.

Непереносимость сахара не связана с ответом иммунной системы, которая возникает при истинной пищевой аллергии. Вместо этого у человека, который не переносит определенный вид сахара, возникают проблемы с его перевариванием, которые варьируются по степени тяжести от человека к человеку. Симптомы непереносимости возникают в течение от нескольких минут до нескольких часов после употребления сахара.

Непереносимость сахара может проявляться следующими симптомами:

  • усталость
  • спазмы в животе
  • вздутие живота
  • повышенное газообразование
  • тошнота или рвота
  • диарея

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы – это одна из самых часто встречающихся форм непереносимости сахара. По статистике до 65 процентов людей во всем мире страдают от непереносимости лактозы.

Непереносимость лактозы чаще встречается у взрослых, но также ее регистрируют и у маленьких детей. Непереносимость лактозы, как и других видов сахара, может встречаться при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а именно:

  • Синдроме раздраженного кишечника
  • Целиакии
  • Функциональных расстройствах пищеварения
  • Панкреатопатии
  • Синдроме избыточного бактериального роста
  • Других воспалительных заболеваниях кишечника

В свою очередь непереносимость сахара может быть фактором риска для развития диабета 2 типа, а люди, которые не переносят фруктозу подвержены риску развития почечной недостаточности.

Пищевая аллергия или непереносимость могут вызывать опасные для жизни осложнения, поэтому люди, которые испытывают симптомы пищевой аллергии, должны проконсультироваться с врачом и избегать употребления сахаров, а также носить с собой лекарственные препараты для оказания неотложной помощи. Поскольку сахар является основным источником энергии для клеток, людям, страдающим пищевой аллергией или непереносимостью определенных типов сахара, необходимо будет найти альтернативные сахару продукты.

Как понять, что у человека непереносимость сахара и что с этим делать?

Понять какой продукт или его компонент не переносит человек можно при ведении пищевого дневника. Это достаточно кропотливая работа. Необходимо записывать все что человек съел, в каких количествах и из чего оно состояло. Ведение пищевого дневника всего, что человек ест в течение дня, может помочь понять, какой сахар вызывает непереносимость и исключить его из рациона. Также для диагностики пищевой непереносимости существуют дыхательные тесты, которые позволяют выяснить какой вид сахара не переносит человек.

Люди с непереносимостью сахара должны помнить о его присутствии в соках, безалкогольных напитках и других потенциально сладких напитках. Люди могут иметь непереносимость как естественных, так и обработанных форм сахара, которые можно найти в следующих пищевых продуктах:

  • фрукты и фруктовые соки
  • молоко
  • безалкогольные напитки и сладкий кофе или чай
  • приправы, такие как кетчуп, сироп и желе
  • десерты и выпечка, такие как торты, печенье, кексы, мороженое и конфеты
  • сухие завтраки, протеиновые батончики и батончики мюсли
  • ореховое масло и ореховое молоко
Вредны ли заменители сахара для людей с его непереносимостью?

Многие люди, которые имеют непереносимость сахара часто могут употреблять его заменители без нежелательных реакций. Такие заменители сахара могут включать в себя:

  • ксилит
  • стевия
  • сахарин
  • аспартам
Когда стоит обратиться к врачу аллергологу?

Истинной аллергии на сахар не существует, но есть непереносимость сахара. Любой, кто испытывает симптомы аллергии к определенным пищевым продуктам, должен обратиться к врачу аллергологу для проверки на исключение истинной аллергии или пищевой непереносимости.
Работа непосредственно с врачом – лучший способ найти решение этой проблемы.

Врач рассказал о причинах аллергических реакций на сладости — Российская газета

Многие считают, что сладкое может вызвать аллергию. При этом сахар или, точнее, его главный элемент — сахароза, присутствующий в сладких продуктах, не является аллергеном. Так почему, к примеру, после съеденной шоколадки возникает аллергическая реакция? Аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Анатолий Бала объяснил, причина этого — в отдельных компонентах сладости, а не в сахаре.

Как рассказал специалист kp.ru, нужно отличать истинную аллергию от псевдоаллергических реакций, при которых также может возникнуть покраснение, шелушение кожи, жжение,  чихание, насморк и так далее, вплоть до повышения температуры. Но это не аллергия. Разница между ними — отсутствие иммунологического компонента: реакция возникает, а антител — специфических иммуноглобулинов класса Е (IgE) к какому-либо компоненту продукта, нет.

Вопрос в том, какой именно компонент и в каком количестве содержится в десерте. Если в его составе есть истинный аллерген, например, арахис, орехи, соя, реакция организма может быть сильной — до анафилактического шока. Если в составе сладкого продукта нет истинных аллергенов, лечение не требуется. Но при появлении неприятных симптомов лучше обратиться к врачу-аллергологу, который с помощью анализов должен определить их природу — псевдоаллергия это или нет.

— Сладкое — это углевод, а не белок, поэтому истинную аллергию оно не вызывает. Просто необходимо определить безопасную для человека дозу такого продукта. Если говорим про пищевую аллергию,  назначается элиминационная диета, — говорит Анатолий Бала.

При такой диете исключаются продукты, на которые возникает реакция или могут возникнуть перекрестные аллергические реакции. Также при наличии симптомов, которые требуют лечения, специалист может назначить лекарства. При ярко выраженных симптомах это будут антигистаминные или гормональные препараты, чтобы снять сильный зуд, раздражение или отек.

При анафилактическом шоке, до приезда скорой помощи, можно использовать шприц-ручку с адреналином, чтобы исключить угрозу для жизни человека. Простой способ не допустить подобных состояний — контроль за количеством съедаемых вкусностей. При покупке десерта необходимо выяснить, что в его составе. Также нужно разнообразить сладкое меню.

Как считает врач, за несколько приемов можно съесть пару конфет, кусочек шоколада, две-три вафли и зефир. Желательно выбирать продукты с минимальным содержанием аллергенов и гистаминолибераторов, к примеру, зефир, пастилу, мармелад.

Необходимо учитывать и свой возраст, так как у человека с годами постепенно снижается уровень фермента, расщепляющего гистамин: что было безопасно в юности, может вызвать сыпь в старости.

Главные признаки аллергии на сахар

Мы едим сахар почти каждый день. Он содержится не только в сладостях, но и фруктах, овощах, напитках. Иногда после большого количества сахара мы можем чувствовать тяжесть в желудке или наблюдать появление высыпаний. Что же это: симптомы аллергии? На самом деле, аллергия на сахар встречается очень редко, но непереносимость существует. Разбираемся в ее симптомах и рассказываем, как уберечься от нежелательных последствий.

 

Симптомы аллергии на сахар:

  • судороги

  • диарея

  • сыпь на коже

  • зуд

У каждого из нас есть непереносимость определенных продуктов. Они могут просто нам не нравиться или вызывают тяжесть, расстройство желудка, вздутие. Но это не означает, что причина в аллергии. Стоит различать пищевую непереносимость и аллергию. 

Читайте также: В каких фруктах содержится большое количество сахара

 

Пищевая аллергия — чувствительная реакция организма на определенные пищевые продукты. Симптомы могут проявляться сразу или спустя некоторое время, это может быть:

Пищевая непереносимость — непереносимость пищи или ингредиента, которая вызывает проблемы с пищеварением. Ее симптомы зачастую не такие выраженные, как у аллергии. Есть много причин личной непереносимости продукта. Например, организм не вырабатывает фермент, который необходим для расщепления пищи (если вы не переносите лактозу, вам не хватает фермента лактазы). 

Симптомы пищевой непереносимости:

Пищевую аллергию и непереносимость легко перепутать, потому что симптомы у них очень похожие. Но отличие в том, что в аллергии главную роль играет иммунная система.

Читайте также: Продукты, в которых содержится неожиданно много сахара

 

Чаще встречается непереносимость сахара, а не аллергия

Не нужно сразу бить тревогу, если после сладкого у вас появилась сыпь, это может быть не аллергия, а непереносимость. Если вы восприимчивы к определенному виду сахара и после его употребления появляются описанные выше симптомы, то стоит исключить его из рациона. Например, фруктозу (овощи, фрукты, мед, пакетированные соки), лактозу (молоко, молочные продукты) или сахарозу (белый сахар, коричневый, мед, магазинные сладости).  

Читайте также: 7 советов, как избавиться зависимости от сладкого

Случаи аллергической реакции на сахар очень редкие, но все же случаются. Если у вас возникла немедленная реакция, то следует обратиться к врачу или в неотложную помощь. Если вы замечаете, что после употребления сахара у вас появляется сыпь, вздутие или другие проблемы с пищеварением, которые не приводят к тяжелым последствиям, то исключите его из рациона и посмотрите на результат. Обратитесь к врачу и сдайте анализы, которые помогут понять причину непереносимости. 

Источник фото: gettyimages.com

Понравилась статья? Оцените: Загрузка…

Сахар детям не игрушка или выбираем здоровое лечебное питание | partners

Сахар скорее вреден для малышей или скорее полезен? Этот вопрос уже многие годы не теряет своей сложности актуальности, и здесь мы постараемся систематизировать последние медицинские данные на этот счет и сделать самый практичный вывод.

Бесспорные факты о пользе сахара.

Сахар – простой углевод, который является основным источником энергии, необходимой ребенку для активного роста, развития и познания мира. Доказанным фактом является и то, что углеводы являются необходимым материалом для синтеза ферментов и гормонов, являются «пищей» для мозга, стимулируют умственную деятельность.

Невозможно отрицать, что углеводы жизненно необходимы детям, и их дефицит без сомнения чреват нарушением метаболизма, и особенно опасен при стрессах или при инфекционных заболеваниях. Но значит ли это, что сахар – безусловное благо и его не следует ограничивать?

Количество имеет значение!

Сахар, при всей его пользе, недаром называют «белой смертью». Его вкус, стимулирующее действие, эффект привыкания заставляют нас употреблять его больше, чем стоило бы. Снизить ежедневную дозу сахара трудно даже взрослым, не говоря уже о детях, которые при желании питались бы исключительно шоколадом.

По данным ВОЗ без вреда для здоровья взрослый может съесть не больше 10-12 чайных ложек сахара в день. Для детей же, в зависимости от возраста, эта доза в 2-3 раза меньше. Мало кто из нас, однако, питается чистым сахаром, и свою ежедневную норму мы получаем из самых разных, порой неожиданных, продуктов питания.

Сахар попадает на наш стол в виде фруктов и меда, кукурузного сиропа и ячменного солода, сахарозы и декстрозы. Сахар можно найти не только в варенье или конфетах, но и например, в кетчупе, арахисовом масле, приправах, сыре и масле, которые мы намазываем на хлеб, в самом хлебе и даже в мясных изделиях. Если глюкоза и фруктоза, содержащиеся в овощах, фруктах, меде, усваиваются легко и благотворно влияют на наш метаболизм, то любые формы добавленного сахара являются причиной серьезных неприятностей.

Чем опасен сахар для малышей?

Среди самых распространенных, и, без сомнения доказанных, опасностей, которые влечет за собой употребление сладкого, можно отметить:

Нарушения поведения и перепады настроения

Сахар «манипулирует» настроением ребенка с помощью тонких биохимических механизмов.

Большое количество сладкого, которое поступает в организм малыша, резко увеличивает содержание глюкозы в крови, что сопровождается бурным выбросом энергии, бодростью и веселостью. Чтобы утилизировать глюкозу, поджелудочная железа вырабатывает увеличенный объем инсулина, который, в свою очередь, приводит к быстрому снижению концентрации сахара – то есть, к гипогликемии. Автоматическим ответом организма является выработка глутамата, и ребенок становится тревожен, раздражителен, подавлен. Нередко отмечаются депрессивные эпизоды и панические атаки.

Именно состояние гипогликемии Американская ассоциация питания называет одной из причин гиперактивности, неусидчивости детей и невозможности их сосредоточиться на одном деле.

Те же последствия с точки зрения поведения и настроения вызываются и другим механизмом. Сахар, как вещество антипитательное, требует вовлечения собственных ресурсов и резервов организма для своего усвоения. В частности, тело активно расходует магний, цинк и некоторые другие незаменимые микроэлементы, дефицит которых также дестабилизируют состояние нервной системы.

Дисфункция поджелудочной железы

Неумеренное потребление сахара приводит к перегрузке поджелудочной железы. Если ребенок не превышает суточной нормы сладкого, глюкоза усваивается медленно, и для этого достаточно обычного количества инсулина. «Ударные» дозы требуют немедленного синтеза адекватного объема инсулина, что заставляет поджелудочную железу работать на повышенных оборотах.

Аллергия и нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта

Особенности пищеварительной системы детей младшего возраста и прием большого количества сахара в сумме приводят к значительному усилению процесса брожения в кишечнике, что проявляется в виде вздутия живота и болезненных спазмов. Нарушение процессов расщепления пищи, в том числе белкового происхождения, вызывают накопление токсинов и аллергические реакции.

Снижение защитных свойств организма

Недавние исследования продемонстрировали, что превышение суточной нормы сахара в 4 раза, что эквивалентно примерно двум банкам газировки, подавляет иммунитет на несколько часов. В сезон простуд, например, эти несколько часов, когда ребенок беззащитен перед вирусной атакой, могут оказаться критическими.

Витамин С и глюкоза являются биохимическими конкурентами: для транспортировки как одного, так и второй, требуется инсулин. Поэтому потребление сладких продуктов моментально снижает шансы витамина С попасть внутрь клетки. Во время болезни врачи крайне рекомендуют максимально снизить прием сахара в любой форме.

Повышение риска развития бронхиальной астмы

Работа швейцарских ученых исследовала взаимосвязь потребления большого количества сахара и астмы. Вывод оказался неутешительным: переработанный сахар повышает реактивность дыхательных путей. Повышенная концентрация инсулина, высвобождающегося в ответ на сладкую пищу, запускает цепь воспалительных процессов, ухудшающих состояние бронхов.

Ухудшение состояния зубов

Мы все с детства знаем, что конфеты ухудшают качество эмали и вызывают кариес. Но влияние сладкого на зубы, на самом деле, гораздо глубже. Дело в том, что для переработки чистого сахара организм затрачивает кальций, находящийся не только в зубах, но и в костях. Именно поэтому регулярный прием большого количества сахара чреват и стоматологическими проблемами, и хрупкостью костей.

Ожирение

Сладкое приводит к катастрофически быстрому набору веса у детей и не только за счет количества калорий. Глюкоза в больших количествах нарушает выработку гормона голода, в результате чего ребенку сложно регулировать объем съеденного и вовремя остановиться. А так как сахар вызывает привыкание, малыш с большей охотой продолжит есть сладкое, что еще больше усугубит ситуацию.

Ослабление когнитивных функций

Утверждение, что глюкоза полезна для мозга, верно лишь при соблюдении ежедневной нормы потребления сладкого. Ученые доказали, что большое количество глюкозы снижает синтез нейротрофического фактора головного мозга (BDNF), а следовательно и способность к запоминанию и общую обучаемость.

Выбор врачей – лечебное питание без сахара!

Список рисков, которые несет с собой сахар, действительно велик. Поэтому не удивительно, что крупные международные медицинские организации рекомендуют снижать количество сахара в продуктах для детей, что особенно касается детского питания и лечебно-профилактических смесей.

Resource Clinutren Junior: безопасная формула профилактического питания

При создании своего нового продукта для детей от 1 до 11 лет Resource Clinutren Junior, компания Nestle внимательно изучила последние исследования в области педиатрии и детской диетологии. В состав готовой к употреблению смеси входит тщательно сбалансированное количество молочного белка, жиров, углеводов, 29 витаминов и минералов.

Несмотря на то, что напиток имеет сладковатый, приятный детям, шоколадный, клубничный или ванильный вкус, его углеводный состав представлен преимущественно мальтодекстрином – расщепленным крахмалом, который легко всасывается в кишечнике и быстро усваивается.

Смесь Resource Clinutren Junior прекрасно подойдет как в качестве дополнительного питания, так и станет заменой целого суточного рациона. В бутылочке 200 мл общее количество сахара не превышает 2 чайных ложечек, а потому даже при исключительном питании с помощью этой смеси, суточная норма будет идеально соблюдена, но не перевыполнена!

Resource Clinutren Junior помогает заботиться о здоровье вашего малыша разумно, ответственно и максимально бережно!

Делает ли сахар детей гиперактивными?

  • Клаудия Хаммонд
  • BBC Future

Опасаетесь детских праздников из-за влияния тортов и сладких напитков на мозг ребенка? Однако есть доказательства того, что зависимость между употреблением сахара и гиперактивностью существует исключительно в сознании родителей.

Многие из нас наблюдали, как дети в гостях сначала ведут себя разумно и вежливо, но съев обильное количество пирожных и конфет, превращаются в геперактивных дъяволят. Как это можно объяснить?

Если вы когда-либо участвовали в детской вечеринке и видели, как взмыленные дети носятся по комнате, то, пожалуй, слышали и замечания взрослых о том, что это — результат чрезмерного употребления сахара.

В попытке организовать спокойный праздник некоторые родители предлагают детям вкусности без сахара, заменяя кексы, пирожные и шипучие напитки бутербродами и водой.

Многие родители и диетологи видят связь между рационом ребёнка и его поведением. Существуют многочисленные гипотезы, которые объясняют причины этого явления: от возможной аллергии на рафинированный сахар до повышения уровня глюкозы в крови.

Однако исследования так пока и не установили никакой связи и в медицинской индустрии утверждают, что сахар не является причиной гиперактивности.

Наиболее полное исследование этой теории было проведено в 1995 году в форме мета-анализа.

Существует два основных вида исследований. Во время одного из них детям давали сахарозу или искусственный подсластитель, например, аспартам, а затем наблюдали за их поведением. При этом ни родители, ни дети не знали, давали ли им настоящий сахар.

Другие исследования были сосредоточены на детях с диагнозом «синдром дефицита внимания и гиперактивности» (СДВГ) или другими расстройствами. Ученые пытались выяснить, как сахар влияет на их организм.

Результаты мета-анализа были очевидными: сахар не влияет на поведение или когнитивную деятельность.

В одном из исследований была поставлена задача изучить ожидание родителей, которые считали, что сахар негативно воздействовал на их сыновей.

Половине мам участников этого эксперимента сообщили, что их мальчики пили что-то сладкое. Другой половине сказали, что на самом деле напитки содержали искусственный подсластитель вместо натурального сахара. После этого мам попросили понаблюдать за поведением детей и оценить его.

Те мамы, которые думали, что их сыночки употребили сахар, сказали, что дети были более гиперактивны, в отличие от мам, которые знали о заменителе.

Однако обнаружился еще один неожиданный результат. Пока мамы наблюдали за детьми, исследователи наблюдали за ними самими.

Они заметили, что мамы, убежденные в том, что их дети потребляли много сахара, были более критично настроены по отношению к детям. Следовательно, «мысленный сахар» изменил поведение не детей, а их мам.

Автор фото, Science Photo Library

Итак, пока нет веских доказательств того, что большое количество сахара, съеденного на вечеринке, делает детей гиперактивными.

Однако некоторые исследователи все еще ищут связь между высоким уровнем потребления сахара и развитием синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Они обращают внимание на то, что в Великобритании и США за последние двести лет возросло количество потребляемого сахара — и количество диагностированных случаев СДВГ.

Пока это — лишь соотношение данных, и авторы исследований отмечают, что нужны новые эксперименты, которые доказали бы наличие прямой связи между этими явлениями.

Несмотря на значительные усилия исследователей, точные причины развития СДВГ пока неизвестны.

Конечно, существует много других причин, почему детям не следует потреблять много сахара. Главные из них — проблемы с зубами и лишний вес.

Однако, похоже, что риск чрезмерного возбуждения не является одной из них. Дети будут активны в любом случае.

Сахар и аллергия у детей

Большинство детей неравнодушны к сладкому. К сожалению, слишком много может способствовать ряду негативных последствий для здоровья, таких как чрезмерная прибавка в весе, диабет 2 типа и другие симптомы, связанные с метаболическим синдромом, кариесом и предпочтением в более позднем возрасте продуктов с высоким содержанием свободных или добавленных сахаров.

Это не идеально.

Сладкие напитки являются основным источником свободных или добавленных сахаров, особенно фруктозы.Регулярное и высокое потребление ложится тяжелым бременем на печень. В результате у детей сейчас диагностируют неалкогольную жировую болезнь печени.

В дополнение к таким последствиям для здоровья недавние исследования теперь предполагают связь между аллергическими реакциями, такими как астма и сенная лихорадка, у детей и подростков и потреблением сахаросодержащих напитков.

Сахар и аллергия у детей

Анализ 860 детей и 1142 подростков в Национальном обследовании здоровья и питания (NHANES) за 2005-2006 годы предоставил некоторые доказательства связи между аллергией и высоким потреблением сладких напитков с избытком свободной или добавленной фруктозы, включая яблочный сок, без -диетические фрукты и недиетические безалкогольные напитки. 1

Аллергические симптомы для целей настоящего исследования включали проблемы с чиханием, насморком или заложенностью носа не из-за простуды или гриппа; диагностирована инфекция носовых пазух; переживший сенную лихорадку; или зудящая сыпь, появляющаяся и исчезающая в течение как минимум 6 месяцев, или сыпь в любой момент в течение предыдущих 12 месяцев.

Исследователи обнаружили:

.
  • Дети, употребляющие не диетические сладкие морсы не менее 5 раз в неделю, выпили 2.Вероятность возникновения аллергической сенсибилизации в 5 раз выше, чем у детей, употребляющих их 1-3 раза в месяц.
  • Подростки, употребляющие напитки с высоким содержанием фруктозы или с добавлением фруктозы 1–4 раза в неделю или не менее 5 раз в неделю, имели в 5 раз больше шансов иметь аллергические симптомы по сравнению с подростками, которые редко употребляли сладкие напитки.
  • Подростки, пьющие яблочный сок по крайней мере 5 раз в неделю, в два раза чаще страдают аллергической сенсибилизацией.

Исследователи сосредоточились на потреблении фруктозы, заявив: «Фруктоза слаще глюкозы или сахарозы, а в безалкогольных напитках и других сладких продуктах фруктоза усиливает сладкий вкус и обеспечивает калорийность, обеспечивая при этом мало питательных веществ.”

Другими словами, добавленный или свободный сахар фруктоза не очень полезна для нас, но ее легко потреблять, и детям она нравится.

Исследователи заявляют, что, хотя результаты подтверждают предполагаемую связь между потреблением напитков с высоким содержанием свободной фруктозы и аллергией у детей и подростков, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту теорию и понять, почему это происходит.

Однако лучше быть безопасным, чем сожалеть, поэтому вот несколько диетических рекомендаций, которые могут помочь снизить частоту аллергических симптомов.

Избегайте аллергии

Во-первых, убедитесь, что потребление добавленного и свободного сахара, особенно сладких напитков, у детей снижено, а у детей младше 2 лет — совсем нет. Ограничение потребления добавленного сахара и сильно рафинированных и обработанных пищевых продуктов и употребление в основном настоящих, цельных продуктов. а вместо этого продукты с минимальной обработкой могут помочь предотвратить выход воспаления из-под контроля, позволяя организму меньше вызывать радость от реакции с аллергическими симптомами.

Во-вторых, увеличьте потребление цельных противовоспалительных продуктов, которые также богаты полезными веществами, такими как витамин С, омега-3 жирные кислоты, пробиотики и фитонутриент кверцетин, поскольку они могут помочь в борьбе с аллергическими реакциями, такими как сенная лихорадка.У нас есть больше информации об этом здесь.

На примере

При формировании у ребенка пищевых привычек, способствующих поддержанию его здоровья, помните, что домашнее хозяйство — это первое, что человек сталкивается с различными вкусами и продуктами. Фактически, может даже существовать связь между диетой матери во время беременности и будущими вкусовыми предпочтениями будущего ребенка, а также последствиями для здоровья, включая аллергию, чрезмерную прибавку в весе и психическое здоровье.

После рождения привычки, заложенные в раннем детстве (такое желание сладкого), могут иметь влияние на всю жизнь.

Крайне важно, чтобы все домохозяйство — родители, дети и все, кто там проживает — подавать пример, создавая здоровую пищевую среду, делая нормой есть в основном настоящую, цельную пищу, ограничивая при этом воздействие и потребление детьми добавок или бесплатный сахар, а также сильно переработанные, упакованные и нездоровые продукты.

Анжела Джонсон (BHSc Nut. Med.)

Список литературы

  1. Yu, R et. al 2018 «Избыточные напитки с фруктозой и аллергия у детей и подростков: результаты исследования NHANES 2005-2006» , Annals of Family Medicine , vol.16, нет. 5. С. 408-418.

Аллергия и гиперактивность — HealthyChildren.org

Родители часто обвиняют леденцы и другие продукты с высоким содержанием сахара, когда дети становятся непослушными. Некоторые настаивают на том, что сахар вызывает гиперактивность. Однако при проверке связь с сахарным поведением не работает.

В тщательно контролируемом исследовании детей дошкольного и школьного возраста исследователи не обнаружили влияния на поведение или способность концентрироваться, когда потребление сахара было намного выше нормы, даже среди тех, кого родители определили как «сахарочувствительных».Другое исследование показало, что сахар имел эффект, противоположный ожидаемому: когда мальчики, родители которых считали, что они реагируют на сахар, получали большую дозу сахара, они фактически становились менее активными, чем раньше. Наконец, несколько исследований, сравнивающих уровни глюкозы в крови, показали, что дети с синдромом дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ) реагируют на потребление сахара точно так же, как и дети без СДВГ. Нет никаких научных оснований для утверждений о том, что сахар и другие подсластители влияют на поведение или вызывают СДВГ, даже на уровне, во много раз превышающем при нормальном питании.Гиперактивность, которую дети демонстрируют после дня рождения или Хэллоуина, может быть больше из-за стимуляции события, чем из-за сахара.

Особые диеты

Специальные диеты при гиперактивности основаны на убеждении, что аллергия или реакции на продукты вызывают нежелательное поведение. Диеты обычно нацелены на искусственные добавки, сахар или обычно вызывающие аллергию продукты (например, кукурузу, орехи, шоколад, моллюски и пшеницу). Однако нет никаких доказательств связи еды и поведения.

Некоторые исследования показывают, что химические консерванты или красители, предположительно из-за лекарственного средства, а не аллергического механизма, могут способствовать возникновению этих проблем, но доказательства слабые и не получили широкого признания экспертов. Таким образом, Американская академия педиатрии не рекомендует специальные диеты для лечения гиперактивности. Если ваш ребенок ведет себя странно или у него появляются необычные симптомы после употребления определенной пищи, не будет вреда, если он будет избегать этого, при условии, что его диета включает другие варианты из той же группы продуктов.

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

Непереносимость сахара или аллергия на сахар?

Для многих людей процесс потребления сахара не вызывает болезни. Но для других сахар может вызвать немедленный, а иногда и серьезный ряд симптомов, указывающих на аллергию. Как бы вы ни хотели принимать антигистаминные препараты, существует мало фактических доказательств того, что аллергия на сахар вообще реальна.

В большинстве случаев то, что вы испытываете, лучше всего описать как непереносимость сахара.Несмотря на то, что симптомы могут быть похожи на пищевую аллергию, основные механизмы очень разные.

nortonrsx / Getty Image

Непереносимость и аллергия

Как правило, когда вы впервые принимаете пищу, на которую у вас аллергия, в вашем организме вырабатывается антитело, называемое иммуноглобулином E (IgE). Во время второго контакта с тем же аллергеном (даже если прошло несколько недель или лет) в вашей иммунной системе срабатывают тревожные звонки, и она реагирует, связывая аллерген с предварительно сформированным IgE на тучных клетках или базофилах, вызывая аллергическую реакцию. .

Напротив, пищевая непереносимость возникает, когда вы не можете расщеплять определенные продукты в своей пищеварительной системе. Это может быть связано с несколькими различными факторами, включая дефицит ферментов или чувствительность к определенным химическим веществам или добавкам в пище.

Еще одно большое различие между аллергической реакцией и непереносимостью заключается в том, что человек с непереносимостью может потреблять небольшие кусочки проблемной пищи без отрицательной реакции.

Хотя некоторые исследования предполагают, что аллергия на сахар возможна, свидетельств наличия сахароспецифического IgE у людей, перенесших тяжелые приступы аллергии, не обнаружено.

Виды сахара

Трудно избежать сахара — он присутствует во многих продуктах, которые вы, вероятно, едите ежедневно, среди которых очевидны такие продукты, как фрукты, десерты, газированные напитки, выпечка, мороженое и молочные продукты. Но вы можете не знать, что он также входит в состав многих других любимых продуктов, таких как спортивные напитки, хлопья, приправы в бутылках, заправки для салатов и многое другое.

Сахар действует как один из видов топлива для клеток организма, поэтому он играет важную роль в обеспечении вашего тела энергией.Сахар — это углеводы, и есть несколько форм сахара, в том числе:

  • Фруктоза — это сахар природного происхождения, содержащийся во фруктах, овощах с высоким содержанием углеводов и меде.
  • Глюкоза является важным источником энергии для организма, и для ее использования требуется инсулин.
  • Галактоза — сахар, содержащийся в молочных продуктах.
  • Лактоза , сахар, содержащийся в молочных продуктах, состоит из глюкозы и галактозы.
  • Мальтоза образуется, когда две молекулы глюкозы соединяются вместе, и в основном она встречается в зернах, таких как солод.
  • Сахароза, , также известная как «столовый сахар», представляет собой комбинацию глюкозы и фруктозы, и ее получают из таких растений, как сахарный тростник и свекла.
  • Ксилоза поступает из дерева или соломы, и она подвергается ферментативному процессу, чтобы преобразовать ее в заменитель сахара, известный как ксилит.

Из возможных причин непереносимости сахара наиболее вероятными виновниками считаются фруктоза и лактоза.Взаимодействие с другими людьми

Существуют доказательства того, что фруктаны, углевод, состоящий из цепочек фруктозы, могут быть реальной причиной непереносимости глютена, не связанной с глютеновой болезнью, учитывая, что они содержатся в высокой концентрации в пшенице и ржи.

Симптомы непереносимости сахара

Симптомы непереносимости сахара у разных людей сильно различаются. Некоторые из общих симптомов включают:

  • Спазмы желудка
  • Изменения в привычках кишечника, такие как диарея
  • Некомфортное вздутие живота
  • Газ
  • Тошнота и рвота
  • Головные боли
  • Мигрень
  • Заложенность носовых ходов
  • Свистящее дыхание
  • Крапивница, отек кожи или экзема, напоминающая зудящую сыпь

Другие симптомы, связанные с непереносимостью сахара, включают:

  • Ощущение покалывания или зуда во рту
  • Усталость
  • Аномальный отек губ, языка, горла, лица или других частей тела
  • Затрудненное дыхание
  • Дремота или головокружение
  • Обмороки

Напротив, если человек столкнется с серьезной аллергической реакцией на пищу, он может испытать анафилаксию, опасную для жизни реакцию на воздействие или употребление пищи.Типичные симптомы анафилаксии при употреблении других продуктов, хотя и маловероятны при употреблении сахара, включают:

  • Сужение или сужение дыхательных путей человека
  • Существенное снижение артериального давления в связи с началом шока
  • Отек или закрытие горла, затрудняющее дыхание
  • Потеря сознания
  • Высокая частота пульса

Немедленно обратитесь за неотложной медицинской помощью, если у вас есть симптомы анафилаксии.

Лечение

Многие люди могут справиться с непереносимостью сахара, изменив свой рацион, отказавшись от сахара или значительно уменьшив его потребление. Чтобы определить, какие типы сахара вызывают проблемы, вы можете вести дневник питания, чтобы вы могли отслеживать продукты, которые вы едите, и определять, что они вызывают у вас.

Например, если вы заметили, что каждый раз, добавляя кетчуп в гамбургер, вы чувствуете себя плохо, это может быть признаком того, что ваше тело не переносит сахар, который присутствует в продукте.

Другой пример — молочные продукты. Если после того, как вы съели мороженое или выпили стакан молока, у вас начались проблемы с пищеварением, это может быть признаком непереносимости лактозы.

Продукты, которых следует избегать

Если вы знаете, что у вас есть отрицательная реакция на сахар, но не можете точно определить источник, возможно, вам следует вообще избегать его. Сахаросодержащие продукты включают, но не ограничиваются:

  • Агава
  • Хлеб
  • Торты, печенье и прочая выпечка
  • Конфеты
  • Тростниковый сок или сахарный тростник
  • Зерновые
  • Приправы с добавлением сахара
  • Кукурузный сироп
  • Фрукты
  • Соки фруктовые
  • Фруктовые рулеты
  • Батончики мюсли
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Мед
  • Желе, джемы и варенья
  • Меласса
  • Ореховое молоко и ореховая паста, подслащенная сахаром
  • Заправки для салатов, маринады, соусы для пасты или соусы для барбекю, содержащие сахар
  • газированные напитки

Если у вас непереносимость лактозы, вам следует избегать таких молочных продуктов, как:

  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Мороженое
  • Молоко
  • Пудинг
  • Кремовые супы, соусы или другие пищевые блюда со сливками
  • Йогурт

Когда обращаться к врачу

Если вы подозреваете, что при употреблении сахара у вас могут возникать необычные симптомы, проконсультируйтесь с врачом.Лечение непереносимости сахара будет зависеть от степени тяжести вашей реакции, но ваш врач может использовать различные методы тестирования для подтверждения диагноза.

Кроме того, ваш врач может порекомендовать вам проконсультироваться с диетологом, чтобы составить план здорового питания с учетом любых ограничений, которые у вас могут быть.

Руководство для обсуждения с врачом по пищевой аллергии

Получите наше руководство для печати к следующему визиту к врачу, которое поможет вам задать правильные вопросы.

Отправить руководство по электронной почте

Отправить себе или любимому человеку.

Зарегистрироваться

Это руководство для обсуждения с доктором отправлено на адрес {{form.email}}.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Слово Verywell

Непереносимость сахара может показаться пугающей. Но имейте в виду, что вы можете терпеть некоторые заменители сахара, поэтому вы все равно можете иметь вкусные блюда и закуски — за вычетом еды, которая вызывает у вас страдания.

Есть ли у вашего ребенка аллергия на сахар?

Хэллоуин — отличный праздник для звонка в это праздничное время года.Жуткие украшения, фонарики из тыквы и страшные костюмы заполняют ряды продуктовых магазинов и проникают в дома повсюду, чтобы отпраздновать этот веселый праздник. Тыквы, ведьмы и вечеринки на Хеллоуин сопровождают связки и корзины, полные конфет.

Печально известные видеоролики Джимми Киммела «Я сказал своим детям, что я съел все их Хэллоуинские конфеты» — отличная демонстрация изменчивых отношений детей с этим сладким веществом, которое мы называем сахаром.

Мы понимаем, что Halloween может быть скорее конфетным, поэтому мы хотим предоставить вам информацию и советы, которые помогут снизить сахарную нагрузку (и срывы) в этом сезоне.

Что сахар делает в моем организме?

Рафинированный и обработанный сахар оказывает на организм общее негативное воздействие. Он вызывает скачок сахара в крови (что впоследствии приводит к ужасному «падению»), вызывает воспаление в организме и ослабляет иммунную систему.

Как именно выглядит сахарная чувствительность?

Хотя сахар может влиять на всех по-разному, вот некоторые общие симптомы чувствительности к сахару у детей:

  1. истерики
  2. Безутешные эмоции
  3. Боль в животе
  4. Головная боль
  5. Кожные реакции: сыпь, зуд

Сахар также может вызывать ушные инфекции, насморк, темные круги под глазами и усугублять симптомы астмы.

Вот что вы можете с этим сделать:

Мы знаем, что избежать перегрузки сахаром может быть трудно, особенно после ночи угощений. Хорошие новости: у нас есть несколько идей, которыми мы можем поделиться, чтобы вы и ваши дети по-прежнему могли наслаждаться традициями Хэллоуина и не беспокоиться о «сахарном крахе» после этого!

  1. Выберите несколько сладостей для здоровья ier Хэллоуина, перечисленных в нашем руководстве — это все конфеты без ГМО, кукурузных сиропов, искусственных красителей и консервантов.
  2. Попробуйте программу обмена справедливой торговли со своим ребенком: предложите детям обменять свои конфеты на особый подарок-сюрприз или деньги!
  3. Укрепите иммунную систему вашего ребенка, убедившись, что он высыпается. Это означает, что нужно ложиться спать раньше и спать по 10-11 часов каждую ночь.
  4. Отнесите своего ребенка к Advanced Allergy Solutions® , чтобы его можно было лечить от сахара, а также от других аллергенов, на которые их организм может негативно реагировать.Это лечение не изменит действие сахара, но поможет справиться с , а не с реакцией на него.

Попробуйте эти профилактические советы, чтобы сделать Хэллоуин более здоровым и счастливым!

Есть ли у вас аллергия на сахар?

Сахар содержится во многих частях нашего рациона, как в натуральных, так и в промышленных продуктах. Клетки в организме используют сахар для получения энергии, поэтому нежелательная реакция на сахар может вызвать серьезные осложнения.

Есть шаги, которые люди могут предпринять, чтобы избежать сахара и осложнений, связанных с его непереносимостью, и всегда рекомендуется обратиться к врачу.

Аллергию можно спутать с непереносимостью, но у нее есть определенные признаки и симптомы.

Симптомы пищевой аллергии варьируются от человека к человеку и даже могут меняться в зависимости от типа потребляемой пищи.

Поделиться на PinterestСимптомы, такие как закупорка носовых пазух, головные боли и крапивница, могут указывать на аллергическую реакцию.

Люди, страдающие аллергией на определенные компоненты пищи, как правило, испытывают симптомы после их употребления.

Симптомы включают:

  • засорение носовых пазух
  • головные боли
  • заложенность или насморк
  • спазмы желудка
  • покраснение кожи
  • высыпания или крапивница
  • тошнота или рвота

Тяжелая аллергия может вызвать серьезную реакцию известный как анафилаксия.Эти реакции могут возникнуть быстро и могут быть смертельными, если их не лечить. Симптомы тяжелой анафилактической реакции на аллерген могут включать:

  • отек губ, рта, языка или горла
  • одышку или невозможность правильно дышать
  • хрипящий кашель
  • внезапное падение артериального давления
  • учащенное сердцебиение
  • головокружение или потеря сознания

Люди с тяжелой аллергией должны постоянно носить с собой антигистаминные препараты или ручки с адреналином.

Всем, у кого появляются новые признаки аллергической реакции, следует обратиться к своему врачу или аллергологу. Симптомы анафилаксии требуют немедленной медицинской помощи, даже если человек уже принимал антигистаминные препараты или адреналин.

Людям, у которых впервые появляются признаки аллергии или непереносимости, следует также посетить врача, чтобы обсудить возможные варианты.

Истинной аллергии на сахар сам по себе по большей части не существует, в то время как некоторые виды непереносимости сахара встречаются довольно часто.Они похожи, но имеют некоторые ключевые различия.

Пищевая аллергия

Аллергия развивается, когда организм реагирует на какой-либо компонент чего-то, смешанный с сахаром, как если бы он был вторжением, а не пищей.

Организм реагирует на аллерген, заставляя иммунную систему атаковать и уничтожать захватчика. Во время аллергической реакции иммунная система выделяет гистамин, который вызывает многие симптомы аллергической реакции.

Непереносимость сахара

Поделиться на Pinterest Такие симптомы, как спазмы в животе и болезненное вздутие живота, могут указывать на пищевую непереносимость.

Непереносимость сахара не связана с реакцией иммунной системы, которая возникает при аллергии. Вместо этого у человека, который не переносит определенный сахар, возникают проблемы с его перевариванием или переработкой.

Непереносимость сахара — довольно распространенное явление. Это вызывает ряд проблем с пищеварением, степень тяжести которых варьируется от человека к человеку. Поскольку организм пытается переварить сахар, люди могут испытывать симптомы через несколько минут или несколько часов после употребления сахара.

Симптомы непереносимости сахара часто включают:

Симптомы непереносимости сахара часто следуют схеме, при которой человек может сначала почувствовать тошноту или спазмы, а затем газы и вздутие живота, когда сахар проходит через пищеварительную систему.

Иногда у человека возникает диарея, когда сахар выходит из организма, но это, вероятно, прекратится, как только человек перестанет есть сахар, который его беспокоит. Те, кто не переносит сахар, также могут проявлять признаки беспокойства или невнимательности.

Типичным примером непереносимости сахара является непереносимость лактозы. По данным Национального института здоровья (NIH), до 65 процентов людей во всем мире в той или иной степени страдают непереносимостью лактозы.

Человек с непереносимостью лактозы будет иметь проблемы с перевариванием лактозы, сахара, содержащегося в молоке.Эта непереносимость вызывает одну или несколько отмеченных проблем с пищеварением.

Люди с определенным этническим происхождением более склонны к непереносимости лактозы, включая тех, кто:

  • Западноафриканский
  • Араб
  • Еврейский
  • Греческий
  • Итальянский
  • Восточноазиатский

Некоторые люди с другим пищеварительным трактом такие проблемы, как синдром раздраженного кишечника (СРК), целиакия и функциональные желудочно-кишечные расстройства (ФГД), также могут иметь трудности с перевариванием определенных сахаров, таких как фруктоза и лактоза.

Непереносимость определенных сахаров может вызвать и другие проблемы. У человека с непереносимостью глюкозы также может быть предиабет или диабет 2 типа. Другие люди с непереносимостью фруктозы могут иметь риск почечной недостаточности.

Пищевая аллергия или непереносимость могут вызывать опасные для жизни осложнения, поэтому люди, страдающие серьезной пищевой аллергией, должны всегда носить с собой лекарства. Поскольку сахар является основным источником энергии для клеток, людям, страдающим пищевой аллергией или непереносимостью определенных типов сахара, необходимо будет найти другие способы подпитывать свое тело.

Ведение журнала всего, что они едят в течение дня, может помочь человеку определить, какой тип сахара вызывает непереносимость. Затем люди могут исключить эти триггерные продукты из своего рациона.

Человеку с пищевой аллергией на что-то, смешанное с сахаром, может потребоваться исключить все формы этого продукта из рациона, чтобы избежать реакций. Кроме того, если возникает непереносимость сахара, людям следует избегать продуктов, содержащих именно этот сахар.

Поделиться на Pinterest Людям с непереносимостью сахара следует помнить об ингредиентах соков, безалкогольных напитков и других потенциально сладких напитков.

Люди могут иметь непереносимость как натуральных, так и переработанных форм сахара, которые можно найти в следующем:

  • фрукты и фруктовые соки
  • молоко
  • безалкогольные напитки и подслащенный кофе или чай
  • приправы, такие как кетчуп, сироп и желе
  • десерты и выпечка, такие как торты, печенье, кексы, мороженое и конфеты
  • сухие завтраки, протеиновые батончики и батончики мюсли
  • ореховое масло и ореховое молоко

Скрытый сахар

Определенные неожиданности закуски и продукты питания также содержат сахар, например, соусы для пасты, чипсы и заправки для салатов.Важно, чтобы люди, у которых есть проблемы с сахаром, читали этикетки на всем, что они едят, чтобы избежать возможных реакций. Люди также должны внимательно читать этикетки продуктов питания, потому что сахар и другие подсластители имеют много разных названий.

Названия некоторых из этих подсластителей включают:

  • сахар, коричневый сахар, тростниковый сироп глюкозы, тростниковый сок или свекольный сахар
  • кукурузный сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или фруктоза
  • агава
  • патока
  • мед
  • ледяной сироп

Многие люди с непереносимостью определенного типа сахара могут не иметь отрицательной реакции на определенные заменители сахара.Эти заменители сахара могут включать:

  • ксилит
  • стевия
  • сахарин
  • аспартам

Однако заменители сахара могут иметь последствия для здоровья, о которых люди также должны знать. Исследование, опубликованное в Nature , предполагает, что искусственные подсластители могут играть роль в развитии непереносимости глюкозы, поэтому во многих случаях они могут быть не лучшим выбором.

Истинной аллергии на сахар не существует, но непереносимость сахара есть.Любой, у кого появляются новые симптомы употребления определенных продуктов, должен обратиться к своему врачу или аллергологу, чтобы проверить наличие аллергии и непереносимости. Врачи могут проводить анализы крови и дыхания для выявления многих видов непереносимости сахара, а также существуют различные типы тестов для диагностики пищевой аллергии.

Врач может попросить людей помочь процессу, соблюдая элиминационную диету или ведя дневник питания. Работа напрямую с врачом — лучший способ найти решение в большинстве случаев непереносимости сахара или другой пищевой аллергии.

Симптомы непереносимости сахара у детей

Вам может быть больно смотреть, как ваши дети борются с проблемами со здоровьем, особенно когда кажется, что ничего не помогает. От постоянной боли в животе и газов до вздутия живота и загадочной сыпи от подгузников — вы не совсем уверены, в чем заключается основная проблема. Может ли быть виновата непереносимость сахара, также известная как непереносимость сахарозы или врожденный дефицит сахаразы-изомальтазы (CSID)? Вот некоторые общие симптомы непереносимости сахара у младенцев и детей и что следует сказать врачу во время вашего первого визита.

Симптомы непереносимости сахара (CSID) не проявляются у младенцев до тех пор, пока их не начнут кормить продуктами, содержащими сахарозу и крахмал. Соки, продукты питания и даже лекарства, подслащенные сахарозой, могут быть виноваты. Будьте внимательны, когда вводите твердую пищу, поскольку у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, симптомы могут не проявляться, пока их диета не будет изменена.

Обязательно сообщите своему врачу, кормите ли вы грудью или вскармливаете смесью, а также какую твердую пищу вы уже ввели, чтобы врач был в курсе.Также подумайте о том, чтобы вести дневник питания, чтобы отслеживать, когда вы начали замечать симптомы и любые потенциальные триггеры, связанные с едой или напитками, в рационе вашего ребенка.

Хроническая боль в животе и водянистая диарея — частые признаки непереносимости сахара (CSID). В отличие от диареи малышей, хроническая водянистая диарея, которая не проходит, может сигнализировать о том, что с пищеварительной системой вашего ребенка что-то не так. Симптомы вашего ребенка могут быть похожи на симптомы CSID у взрослых, но, возможно, даже более серьезными, поскольку у детей более короткий желудочно-кишечный тракт.

Внимательно относитесь к поведению своего ребенка и подумайте о том, чтобы поговорить с врачом, если вы заметили, что ваш малыш особенно суетлив или, кажется, испытывает какие-либо боли. На приеме вы можете обсудить с врачом их симптомы, в том числе о том, когда симптомы начали проявляться и когда они стали хуже.

У вашего малыша бывают приступы вздутия живота, газообразования и раздражительности? Возможно, вы заметили необъяснимую рвоту или опрелости. Все это может быть признаком непереносимости сахара (CSID).Обязательно следите за серьезностью симптомов, чтобы сообщить об этом своему врачу.

Если ваш младенец медленно набирает вес или внезапно начинает худеть, важно обратиться к врачу, чтобы внимательно следить за его ростом. Это может быть красным флагом для такой серьезной проблемы, как непереносимость сахара.

CSID иногда неправильно диагностируется у младенцев, поскольку симптомы могут имитировать хроническую неспецифическую диарею (диарею малышей). У детей старшего возраста может быть ошибочно диагностирована пищевая аллергия, непереносимость или даже синдром раздраженного кишечника (СРК), потому что у них есть такие симптомы, как вздутие живота, боль в животе, газы и диарея, которые также являются распространенными симптомами непереносимости сахара.Важно отметить, что CSID — это генетическое заболевание, которое нельзя просто «перерасти».

Гиперссылки на другие веб-страницы, представленные в этой статье, были проверены на точность и уместность на момент написания этой статьи. Sucroseintolerance.com не продолжает проверять эти ссылки на сторонние веб-страницы после публикации статьи, и сайт Sucroseintolerance.com не несет ответственности за содержание этих сторонних сайтов.

Симптомы аллергии или непереносимости сахара и как избежать этих сахаров

Были ли у вас когда-нибудь болезненные боли в животе или вялость и неприятный запах после еды чего-нибудь сладкого? Ты не один.Но это симптомы аллергии на сахар или что-то еще?

Во многих случаях ощущение дерьмового после сладкого — это просто «сахарное похмелье», которое случается, если вы съедаете тонну сахара, благодаря тому, что его большое количество сразу может вызвать скачок сахара в крови, а затем сбой и сжечь. Но некоторые люди сверхчувствительны даже к меньшему количеству сладкого.

Да, у вас может быть непереносимость сахара или даже настоящая аллергия на сахар, в очень редких случаях. Это звучит экстремально, но, по мнению экспертов, разные виды сахара определенно могут влиять на людей.«Сахар как вещество оказывает реальное влияние на людей, психологически и физически», — говорит SELF зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка Джессика Кординг.

Есть реальные симптомы аллергии или непереносимости сахара, так что продолжайте читать, чтобы узнать о признаках, которых следует остерегаться.

Симптомы аллергии на сахар обычно проявляются немедленно.

У людей с истинной аллергией на сахар обычно возникают немедленные физические симптомы, схожие с симптомами других пищевых аллергий.По словам сертифицированного диетолога-диетолога Лизы Московиц, RD, генерального директора NY Nutrition Group, эти симптомы включают:

  1. Спазмы
  2. Диарея
  3. Кожная сыпь
  4. Зуд во рту

Но есть разница между пищевой аллергией и едой. нетерпимость.

У каждого человека есть определенные продукты, которые ему просто не подходят или которые вызывают нежелательные симптомы, такие как несварение желудка, вздутие живота или спазмы. Но это не обязательно означает, что у вас настоящая аллергия на этот продукт или ингредиент.И хотя некоторые люди используют эти термины как синонимы, пищевая аллергия и пищевая непереносимость — это на самом деле две разные вещи. Вот в чем разница:

Пищевая аллергия: Это реакция, которая возникает, когда ваша иммунная система чрезмерно реагирует на пищевой белок, считая его вредным веществом, объясняет Food Allergy Research & Education (FARE).

Симптомы пищевой аллергии могут варьироваться от легких до опасных для жизни, говорит FARE, и могут включать:

  1. Крапивница
  2. Боль или спазмы в животе
  3. Диарея
  4. Чихание
  5. Проблемы с дыханием
  6. Анафилаксия

Пищевая непереносимость: Непереносимость пищи или ингредиентов означает, что у вас проблемы с перевариванием любой пищи.В целом, пищевая непереносимость вызывает проблемы с пищеварением, и симптомы не такие серьезные, как при пищевой аллергии, сообщает клиника Мэйо.

Существует множество причин, по которым у вас может быть непереносимость определенной пищи. Иногда это происходит из-за того, что ваш организм не вырабатывает фермент, необходимый для расщепления этой пищи (например, если у вас непереносимость лактозы, вам не хватает фермента лактазы, необходимого для расщепления лактозы, сахара в молоке). В других случаях это связано с основным заболеванием, таким как синдром раздраженного кишечника (СРК), или даже со стрессом или тревогой, говорят в клинике Майо.

По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), симптомы пищевой непереносимости включают:

  1. Кишечный газ
  2. Вздутие живота
  3. Боль в животе
  4. Диарея

Эти два понятия легко спутать, потому что симптомы могут накладываться друг на друга (например, диарея, боль в животе). Но главное отличие состоит в том, что непереносимость пищевых продуктов не является результатом дисфункции иммунной системы. Более того, люди с пищевой непереносимостью могут без проблем съесть небольшое количество пищи (или они могут принять что-то, чтобы помочь пищеварению), тогда как с аллергией у вас, как правило, не может быть никаких пищевых аллергенов.

Непереносимость сахара

чаще встречается, чем аллергия на сахар.

Люди обычно не переносят определенные виды сахаров, а не все сахара, — говорит Московиц. У людей с непереносимостью сахара могут быть упомянутые выше желудочно-кишечные симптомы, возможно, помимо усталости, через некоторое время после употребления в пищу сахаров, к которым они чувствительны, добавляет она.

Это основные виды сахара, которые могут вызывать непереносимость или чувствительность.

Фруктоза

Фруктоза естественным образом содержится в таких продуктах, как фрукты, некоторые овощи, мед и некоторые фруктовые соки, сообщает клиника Майо.Он также содержится в столовом сахаре и кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы.

Лактоза

Это сахар, который содержится в молоке и других молочных продуктах. Если у вас непереносимость лактозы, вы не можете должным образом переваривать лактозу, поэтому в конечном итоге у вас возникают нежелательные проблемы с желудочно-кишечным трактом. (Напоминание: это не то же самое, что аллергия на молоко, что означает, что ваша иммунная система реагирует на белки в молоке.)

Сахароза

Сахароза производится из сахарного тростника и входит в состав столового сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *