Разное

Аллергия на молочную кашу у грудничка: Аллергия на молочную кашу у ребенка: что делать

Аллергия на молочную кашу у ребенка: что делать

Лучшим сроком для введения прикорма и перехода с жидкого питания — грудного молока или молочной смеси — на твердую пищу считается возраст около 5,5-6 месяцев. Согласно критериям Всемирной организации здравоохранения, ранний прикорм вводится только по медицинским рекомендациям, а до полугода лучшим питанием ребенка считается мамино грудное молоко.

— Алла Анатольевна, чем молочные каши полезны для здоровья ребенка?

— Когда малыш подрастает, ему уже не хватает грудного молока или молочной смеси: он нуждается во введении прикорма, получении новых нутриентов — белков, жиров и углеводов. Их источником может стать каша.

Молочную кашу используют как для первого злакового прикорма, например, у ребенка с дефицитом веса, так и при последующем вводе «взрослого» питания. Она обладает питательной ценностью молока и злаков, которые входят в ее состав. Обычно грудные детки любят прикорм в виде молочной каши, потому что это вкусно и похоже на мамино грудное молоко.

— Может ли на молочную кашу появиться аллергия?

— Здесь над учитывать возраст проявления пищевой аллергии. Если за первые шесть месяцев жизни у ребенка не было реакции на еду, то, скорее всего, риски развития аллергии окажутся невысокими. Можно спрогнозировать, что малыш будет усваивать молочную кашу и в дальнейшем с аллергией не столкнется.

Если же ребенок в первом полугодии имел аллергию на молочный белок, если возникали проблемы с подбором сухой молочной смеси или грудным молоком, то, возможно, у него разовьется аллергия как на молочные каши в пачках, так и на домашние каши на молоке.

— Как проявляется аллергия на молочные каши?

— Аллергические проблемы часто связаны с едой. Чем дольше и больше каши на молоке получает ребенок-аллергик, тем более выражены могут быть у него проявления аллергии и тем серьезнее их негативное воздействие на состояние детского здоровья.


Аллергия на молочную кашу у грудничка — причины


— Каковы симптомы аллергии на глютен?

— Проявления аллергии на глютен — это нарушения пищеварения: боли в животе, срыгивания, недостаточная прибавка веса, вздутия, связанные с введением прикорма и включением в рацион содержащих глютен каш. Существуют диагностические тесты на непереносимость глютена, но в случае возникновения проблем при введении прикорма лучше обратиться к врачу.

— Может ли аллергия на молочную кашу развиться из-за слишком раннего начала прикорма?

— Такое возможно. Пищеварение ребенка в первые месяцы жизни настроено на жидкую пищу — грудное молоко или молочную смесь. Поэтому при раннем введении каши у младенца могут возникать проблемы — срыгивания, запоры, боли в животе, метеоризм.


— Алла Анатольевна, один из самых часто встречающихся вопросов родителей: что делать при аллергии на молочную кашу?

— Самое лучшее при возникновении такой проблемы — немедленно обратиться к врачу: он сможет увидеть проявления аллергии в острой форме. Для того чтобы решить проблему непереносимости пищи, необходимо вывести аллерген из питания ребенка и проследить за его состоянием. Идеально, когда за малышом наблюдает специалист, который обладает знаниями, опытом в этой области.

— Как снять острые симптомы и вылечить аллергию на молочную кашу?

— Основная рекомендация при аллергии — убрать аллергенный продукт из рациона ребенка. Например, попробовали молочную рисовую кашу, и у ребенка обсыпало щеки, появились сухость, краснота, зуд, малыш перестал спать ночью, начал чесаться – тогда нужно полностью убрать молочную рисовую кашу как возможный аллерген, а сухую раздраженную кожу увлажнить — смазать эмолентами. Если есть намеки на поражение кожи инфекционного характера (опрелость, потница) — искупать малыша в гигиенических ваннах с раствором ромашки, шалфея, череды, календулы.

Давать лекарственные препараты, антигистаминные средства, пробиотики, антибиотики лучше только по совету врача. В крайнем случае, если семья далеко (на даче, в поездке) от специалистов, можно дать ребенку противоаллергическое средство, особенно если он аллергик и вы уже получали у врача рекомендации и схему применения таких препаратов.

— Навсегда ли остается аллергия или ребенок когда-нибудь сможет пить молоко?

— Аллергическая реакция на белок коровьего молока в первые месяцы жизни — это дебют атопического марша, начало которого можно прервать и снизить риски распространения болезни с помощью специальной диеты — полностью исключив аллерген из питания ребенка.

Если диета соблюдена, питание подобрано верно, то приблизительно в 1,5—2 года аллергия на молоко проходит. При отсутствии ее проявлений, хорошем самочувствии и плановой прибавке веса ребенок считается здоровым. Поэтому дальше возможна тренировка толерантности — под контролем родителей можно ввести в меню малыша немного аллергена. При этом, конечно, дать ему не стакан молока, а небольшое количество казеинового сыра — и провести провокацию.

Если ребенок не переносит молочные каши, такое питание может быть введено в безмолочном варианте — начиная с каши на воде и продолжая кашей на привычной смеси с гидролизатами или аминокислотами в основе, которую ребенок получал в первом полугодии жизни (во втором полугодии берется такая же смесь, но второй ступени).

— Можно ли давать ребенку быстрорастворимые каши или обязательно варить молочную кашу дома?

— Для первого прикорма требуется инстантная каша, созданная специально для младенцев. Крупа для нее мелко смолота и при разведении напоминает пюре, которое обогащено кальцием, таурином, железом, витаминами.

Многим мамам такие каши экономят время, поскольку не требуют варки.


Варить домашнюю молочную кашу удобно, например, когда при переводе ребенка на общий стол его кормят так же, как взрослых членов семьи. И все же пока у малыша нет двадцати зубов (они появляются к двум годам), лучше, чтобы он получал свое питание, для которого не требуются жевательные зубы. В этом случае как раз пригодится инстантная каша.

— Чем полезны молочные каши на козьем молоке?

— Детские каши на козьем молоке подходят для первого прикорма и созданы для комфортного пищеварения детей, поскольку козий белок усваивается лучше и приближен к белку женского грудного молока. Линейка каш представлена широко. Например, у МАМАКО®, помимо обычных молочных каш, существуют каши на козьем молоке с ягодами и фруктами — мамы могут подобрать молочную кашу на любой требовательный вкус маленького ребенка.

Преимущество каш МАМАКО® еще и в том, что они полностью удовлетворяют потребности в росте и развитии ребенка, подходят для начала прикорма здоровых детей без жалоб на пищевую аллергию и питания здоровых детей более старшего возраста.

Малыш старше шести месяцев нуждается во введении прикорма, потому что его потребности в росте и развитии уже не восполнить с помощью маминого молока или сухой молочной смеси. Прикорм в виде питательных каш на коровьем или козьем молоке необходим и вводится здоровому ребенку. При аллергии на молочный белок в детском рационе должна быть безмолочная каша на воде либо каша на специальной расщепленной смеси, которой ребенок питался в первые месяцы жизни.

* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения.

Аллергия на каши у ребенка

Советы мамам

Почему возникает аллергия на каши

Иногда аллергическая реакция проявляется не на саму кашу, а на другие продукты, которые в нее добавили: молоко, сахар, мед или фруктовые добавки. Об истинной аллергии на конкретную крупу говорят тогда, когда ребенок съел 2-3 ложки обычной каши, сваренной на воде, без добавления молока и сахара.

Аллергия на каши часто проявляется покраснением и шелушением щек

Фото
Getty

Иногда организм не воспринимает каши с высоким содержанием глютена. Этот белок находится в овсянке, манке, пшеничной крупе, ячмене и ржи. Даже взрослые часто страдают от непереносимости глютена, у маленьких детей же вероятность такой аллергии повышена в 3-4 раза.

Ребенок попадает в группу риска, если кто-то из родственников страдает пищевой аллергией. В таких случаях новые продукты вводят очень осторожно. Если родители не соблюдают правила прикорма и сразу вводят в рацион большое количество каши, организм может отрицательно отреагировать на незнакомый продукт.

Симптомы аллергии на кашу

Пищевая аллергия проявляется расстройством пищеварительной системы, респираторными симптомами и кожными высыпаниями. На фотографии можно увидеть кожные проявления аллергии на кашу.

Признаки аллергической реакции у детей:

  • боли в животе;
  • рвота;
  • постоянные срыгивания;
  • диарея или запор;
  • шелушение кожи;
  • единичные или множественные высыпания в виде мелкой сыпи;
  • красные пятна.

Дискомфорт в животе, зуд и раздражение кожи делают ребенка беспокойным, плаксивым и капризным. В редких случаях проявляются и респираторные симптомы: чихание, кашель, першение в горле.

Если у малыша проявилась аллергия на каши, их убирают из меню минимум на 2 недели. В это время по рекомендации врача ребенку дают энтеросорбенты и антигистаминные препараты. Местно на пораженные участки кожи накладывают противоаллергические мази. Малышу постоянно предлагают пить чистую воду. Через 14 дней снова начинают прикорм гипоаллергенной кашей в маленьких дозах, начиная с 0,5 ч. л. Гипоаллергенными считаются гречка, рис и кукурузная крупа.

Подтвердить предположения родителей может только сдача анализов. Если диагноз подтвержден, аллерген полностью исключают из меню малыша на несколько недель или месяцев.

Со временем, если родители будут следовать указаниям врача, ребенок может избавиться от аллергии если не на все, то хотя бы на определенные крупы.

Читайте далее: симптомы аллергии на рыбу у ребенка

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

«Обнаженная Афродита»: Семенович показала себя в ванне — от этого видео можно онеметь

Как меняются собаки, когда обретают дом: 25 фото чудесных преображений

«Он богаче принца»: на кого нацелилась Меган Маркл после развода с Гарри — рассказал королевский эксперт

Почему в СССР внезапно начали разделять в квартирах туалет и ванную — ответ вас удивит

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

Что вам нужно знать

Аллергия на овес: что вам нужно знать вы обнаружили, что у вас появляются пятна или насморк после того, как вы съели миску овсянки, у вас может быть аллергия или чувствительность к белку, содержащемуся в овсе. Этот белок называется авенином.

Аллергия на овес и чувствительность к овесу вызывают реакцию иммунной системы. Это приводит к образованию антител, предназначенных для борьбы с чужеродным веществом, которое организм воспринимает как угрозу, например с авенином.

Некоторые люди, которые обнаруживают у себя симптомы после употребления овса, могут вовсе не иметь аллергии на овес, а, скорее, иметь чувствительность к глютену или глютеновую болезнь.

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице. Овес не содержит глютен; однако их часто выращивают и обрабатывают на предприятиях, которые также обрабатывают пшеницу, рожь и другие вещества, содержащие глютен.

Может произойти перекрестное загрязнение этих продуктов, что приведет к загрязнению овсяных продуктов следовыми количествами глютена. Если вы должны избегать глютена, убедитесь, что любой продукт, который вы едите или используете, содержащий овес, помечен как не содержащий глютена.

Вы также можете испытывать желудочный дискомфорт при употреблении овса, если вы чрезмерно чувствительны к продуктам с высоким содержанием клетчатки. Ведение дневника питания может помочь вам определить, есть ли у вас аллергия на авенин или другое заболевание.

Аллергия на овес встречается нечасто, но может возникать у младенцев, детей и взрослых. Аллергия на овес может проявляться от легких до тяжелых симптомов, таких как:

  • пятна, раздражение, зуд на коже
  • сыпь или раздражение кожи во рту и во рту
  • scratchy throat
  • runny nose or nasal congestion
  • itchy eyes
  • nausea
  • vomiting
  • diarrhea
  • stomach pain
  • difficulty breathing
  • anaphylaxis

Oat sensitivity may result in milder symptoms that take longer to occur . Однако эти симптомы могут стать хроническими, если вы едите овес или постоянно контактируете с ним. Эти симптомы включают:

  • раздражение и воспаление желудка
  • диарея
  • утомляемость

У младенцев и детей реакция на овес может вызвать синдром пищевого энтероколита (FPIES). Это состояние влияет на желудочно-кишечный тракт. Это может вызвать рвоту, обезвоживание, диарею и плохой рост.

При тяжелом или длительном течении FPIES также может вызывать вялость и голодание. Многие продукты, не только овес, могут вызвать FPIES.

Аллергия на овес также может неблагоприятно воздействовать на кожу при местном применении. Исследование детей с атопическим дерматитом, проведенное в 2007 году, показало, что у значительного процента младенцев и детей были аллергические кожные реакции на продукты, содержащие овес, такие как лосьоны.

Взрослые также могут испытывать кожные реакции, если у них аллергия или чувствительность к овсу и они используют продукты, содержащие этот ингредиент.

Если у вас аллергия или чувствительность к авенину, важно избегать овса в еде и продуктах, которые вы используете. Проверьте этикетки на наличие таких слов, как овес, овсяный порошок и авенин. Чего следует избегать:

  • овсяная ванна
  • овсяный лосьон
  • мюсли
  • мюсли и батончики мюсли
  • каша
  • овсянка
  • овсяное печенье
  • пиво
  • овсяные лепешки
  • овсяное молоко
  • корм для лошадей, содержащий овес, например овсяное сено

Вы часто можете остановить легкие аллергические реакции на овес, приняв пероральный антигистаминный препарат. Если у вас кожная реакция, могут помочь местные кортикостероиды.

Есть несколько тестов, которые могут точно определить пищевую аллергию всех видов, включая овес. К ним относятся:

  • Кожные прик-тесты (царапины). Этот тест может проанализировать вашу аллергическую реакцию на многие вещества одновременно. Используя ланцет, ваш врач поместит небольшое количество аллергенов вместе с гистамином и глицерином или физиологическим раствором под кожу вашего предплечья, чтобы увидеть, какие из них вызывают реакцию. Тест безболезненный и занимает от 20 до 40 минут.
  • Патч-тест. В этом тесте используются пластыри, обработанные аллергенами. Пластыри остаются на спине или руке до двух дней, чтобы определить, есть ли у вас отсроченная аллергическая реакция на овес.
  • Оральный пищевой тест. Этот тест требует, чтобы вы принимали овес в возрастающих количествах, чтобы увидеть, есть ли у вас аллергическая реакция. Этот тест следует проводить только в медицинском учреждении, где вас могут лечить от серьезных аллергических симптомов, если они возникнут.

Если у вас сильная аллергическая реакция на овес, например, затрудненное дыхание или анафилаксия, позвоните по номеру 911 или немедленно обратитесь к врачу.

Как и при любой пищевой аллергии, эти симптомы могут быстро стать опасными для жизни, но обычно их можно купировать с помощью автоинъектора адреналина, иногда называемого EpiPen.

Даже если у вас есть адреналин и вы используете его для остановки приступа, позвоните по номеру 911 или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи сразу после любого приступа анафилаксии.

Symptoms of anaphylaxis include:

  • drop in blood pressure
  • hives or itchy skin
  • wheezing or trouble breathing
  • swollen tongue or throat
  • nausea
  • vomiting
  • diarrhea
  • weak, rapid pulse
  • dizziness
  • обморок

Чувствительность или аллергия на овес встречается редко. У людей с этими состояниями иммунная система реагирует на авенин, белок, содержащийся в овсе.

Люди, чувствительные к глютену, например страдающие глютеновой болезнью, также могут негативно реагировать на овес из-за перекрестного загрязнения продуктов.

Аллергия на овес может вызвать потенциально серьезное заболевание у младенцев и детей. Это также может вызвать атопический дерматит.

Если вы подозреваете, что у вас или вашего ребенка аллергия на овес или повышенная чувствительность к нему, избегайте употребления овса и поговорите со своим врачом.

Если вы живете с пищевой аллергией, ознакомьтесь с лучшими приложениями для аллергиков, чтобы получить полезные советы о том, как пообедать вне дома, рецепты и многое другое.

Последнее медицинское рассмотрение состоялось 22 октября 2018 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Boussalt P, et al. (2007). Сенсибилизация к овсу у детей с атопическим дерматитом: распространенность, риски и сопутствующие факторы.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17919139
  • Fiocchi A, et al. (2017). Пищевая аллергия.
    worldallergy.org/education-and-programs/education/allergic-disease-resource-center/professionals/food-allergy
  • Li J. (2017). Пищевая аллергия и пищевая чувствительность: в чем разница?
    mayoclinic.org/diseases-conditions/food-allergy/expert-answers/food-allergy/faq-20058538
  • Luud J. (2016). Почему овес безопасен и полезен для больных целиакией.
    doi.org/10.3390/medsci4040021
  • Maglio, M., et al. Иммуногенность двух сортов овса в отношении их безопасности для больных целиакией. (2011). DOI: https://doi.org/10.3109/00365521.2011.603159
  • Персонал клиники Мэйо. (2018). Кожные аллергические пробы.
    mayoclinic.org/tests-procedures/allergy-tests/about/pac-20392895
  • Nowak-Węgrzyn A. (2017). Синдром индуцированного пищевыми белками энтероколита.
    doi.org/10.18176/jiaci.0135
  • Пищевая провокация через рот. (н.д.).
    foodallergy.org/life-food-allergies/food-allergy-101/diagnosis-testing/oral-food-challenge
  • Что такое глютен? (н.д.).
    celiac.org/live-gluten-free/glutenfreediet/what-is-gluten/

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Читать дальше

  • Наиболее распространенные признаки непереносимости глютена

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) пищеварение. Вот 21 общий признак, на который стоит обратить внимание…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Аллергия: нужно ли мне пройти тест RAST или кожный тест?

    Медицинское заключение Дэниела Мюррелла, доктора медицины.

    Если у вас аллергия, вам может быть интересно, что является более точным: RAST-тест или кожный тест. Тест RAST использует кровь для подтверждения подозрения на аллергию и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Продукты, которые можно есть на безглютеновой диете

    Автор Brianna Elliott, RD

    На безглютеновой диете можно выбрать множество полезных и вкусных продуктов. Вот список из 54 безглютеновых продуктов, а также некоторые продукты, которые…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как читать этикетки на продуктах, не попадаясь на уловки

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) может сбить с толку и ввести в заблуждение. Эта статья устанавливает рекорд о том, как не попасть в некоторые из этих потребительских ловушек.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как составить диету, благоприятную для экземы

    Медицинский обзор, проведенный Натали Олсен, доктором медицины, доктором медицинских наук, ACSM EP-C

    Экзема — это воспалительное заболевание кожи, которое может зудящие высыпания. Это также может привести к кожной коже…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Существует ли лучший домашний тест на пищевую чувствительность? Объяснения диетолога

    Если вы подозреваете, что у вас повышенная чувствительность к пищевым продуктам, вам может быть интересно, стоит ли покупать домашний тест. Наш диетолог обсуждает, подходит ли еда…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пероральная иммунотерапия пищевых аллергий

    Проверено врачом Марком Метом, доктором медицинских наук, FACAAI, FAAAI

    Пероральная иммунотерапия может помочь в лечении пищевой аллергии путем снижения чувствительности организма к аллергенному веществу.

    Узнайте, как это работает.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Моя история возникновения аллергии: путешествие с пищевой аллергией

    Медицинский обзор Адриенн Зейтц, MS, RD, LDN

    Рошаю не привыкать к разочаровывающим аллергиям. Пшеница была не первой серьезной аллергией и не пятой, которую ей диагностировали за всю ее жизнь.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 наиболее распространенных пищевых аллергий

    Хелен Уэст, RD и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT

    Большинство пищевых аллергий вызывают всего восемь продуктов. В этой статье объясняется, что это такое, какие симптомы они вызывают и что с этим можно сделать.

    ПОДРОБНЕЕ

. Что вам нужно знать.

Обзор

Если у вас появляются пятна или насморк после того, как вы съели тарелку овсяных хлопьев, возможно, у вас аллергия или повышенная чувствительность к белку, содержащемуся в овсе. Этот белок называется авенином.

Аллергия на овес и чувствительность к овесу вызывают реакцию иммунной системы. Это приводит к образованию антител, предназначенных для борьбы с чужеродным веществом, которое организм воспринимает как угрозу, например с авенином.

Некоторые люди, которые обнаруживают у себя симптомы после употребления овса, могут вовсе не иметь аллергии на овес, а, скорее, иметь чувствительность к глютену или глютеновую болезнь.

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице. Овес не содержит глютен; однако их часто выращивают и обрабатывают на предприятиях, которые также обрабатывают пшеницу, рожь и другие вещества, содержащие глютен.

Может произойти перекрестное загрязнение этих продуктов, что приведет к загрязнению овсяных продуктов следовыми количествами глютена. Если вы должны избегать глютена, убедитесь, что любой продукт, который вы едите или используете, содержащий овес, помечен как не содержащий глютена.

Вы также можете испытывать дискомфорт в желудке при употреблении овса, если вы чрезмерно чувствительны к продуктам с высоким содержанием клетчатки. Ведение дневника питания может помочь вам определить, есть ли у вас аллергия на авенин или другое заболевание.

Аллергия на овес встречается нечасто, но может возникать у младенцев, детей и взрослых. Аллергия на овес может проявляться от легких до тяжелых симптомов, таких как:

  • пятна, раздражение, зуд кожи
  • сыпь или раздражение кожи во рту и во рту
  • першение в горле
  • насморк или заложенность носа
  • зуд в глазах
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • боль в животе
  • затрудненное дыхание
  • анафилаксия

Чувствительность к овсу может привести к более легким симптомам, которые проявляются дольше. Однако эти симптомы могут стать хроническими, если вы едите овес или постоянно контактируете с ним. К этим симптомам относятся:

  • раздражение и воспаление желудка
  • диарея
  • утомляемость

У младенцев и детей реакция на овес может вызвать синдром индуцированного пищевыми белками энтероколита (FPIES). Это состояние влияет на желудочно-кишечный тракт. Это может вызвать рвоту, обезвоживание, диарею и плохой рост.

При тяжелом или длительном течении FPIES также может вызывать вялость и голодание. Многие продукты, не только овес, могут вызвать FPIES.

Аллергия на овес также может неблагоприятно воздействовать на кожу при местном применении. Исследование детей с атопическим дерматитом, проведенное в 2007 году, показало, что у значительного процента младенцев и детей были аллергические кожные реакции на продукты, содержащие овес, такие как лосьоны.

Взрослые также могут испытывать кожные реакции, если у них аллергия или чувствительность к овсу и они используют продукты, содержащие этот ингредиент.

Если у вас аллергия или чувствительность к авенину, важно избегать овса в еде и продуктах, которые вы используете. Проверьте этикетки на наличие таких слов, как овес, овсяный порошок и авенин. Things to avoid include:

  • oatmeal bath
  • oatmeal lotion
  • muesli
  • granola and granola bars
  • porridge
  • oatmeal
  • oatmeal cookies
  • beer
  • oatcake
  • oat milk
  • horse feed containing oat, например, овсяное сено

Вы часто можете остановить легкие аллергические реакции на овес, приняв пероральный антигистаминный препарат. Если у вас кожная реакция, могут помочь местные кортикостероиды.

Есть несколько тестов, которые могут точно определить пищевую аллергию всех видов, включая овес. К ним относятся:

  • Кожные прик-тесты (царапины). Этот тест может проанализировать вашу аллергическую реакцию на многие вещества одновременно. Используя ланцет, ваш врач поместит небольшое количество аллергенов вместе с гистамином и глицерином или физиологическим раствором под кожу вашего предплечья, чтобы увидеть, какие из них вызывают реакцию. Тест безболезненный и занимает от 20 до 40 минут.
  • Патч-тест. В этом тесте используются пластыри, обработанные аллергенами. Пластыри остаются на спине или руке до двух дней, чтобы определить, есть ли у вас отсроченная аллергическая реакция на овес.
  • Оральный пищевой тест. Этот тест требует, чтобы вы принимали овес в возрастающих количествах, чтобы увидеть, есть ли у вас аллергическая реакция. Этот тест следует проводить только в медицинском учреждении, где вас могут лечить от серьезных аллергических симптомов, если они возникнут.

Если у вас сильная аллергическая реакция на овес, например, затрудненное дыхание или анафилаксия, позвоните по номеру 911 или немедленно обратитесь к врачу.

Как и при любой пищевой аллергии, эти симптомы могут быстро стать опасными для жизни, но обычно их можно купировать с помощью автоинъектора адреналина, иногда называемого EpiPen.

Даже если у вас есть адреналин и вы используете его для остановки приступа, позвоните по номеру 911 или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи сразу после любого приступа анафилаксии.

Symptoms of anaphylaxis include:

  • drop in blood pressure
  • hives or itchy skin
  • wheezing or trouble breathing
  • swollen tongue or throat
  • nausea
  • vomiting
  • diarrhea
  • weak, rapid pulse
  • dizziness
  • обморок

Чувствительность или аллергия на овес встречается редко. У людей с этими состояниями иммунная система реагирует на авенин, белок, содержащийся в овсе.

Люди, чувствительные к глютену, например страдающие глютеновой болезнью, также могут негативно реагировать на овес из-за перекрестного загрязнения продуктов.

Аллергия на овес может вызвать потенциально серьезное заболевание у младенцев и детей. Это также может вызвать атопический дерматит.

Если вы подозреваете, что у вас или вашего ребенка аллергия на овес или повышенная чувствительность к нему, избегайте употребления овса и поговорите со своим врачом.

Если вы живете с пищевой аллергией, ознакомьтесь с лучшими приложениями для аллергиков, чтобы получить полезные советы о том, как пообедать вне дома, рецепты и многое другое.

Последнее медицинское рассмотрение состоялось 22 октября 2018 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Boussalt P, et al. (2007). Сенсибилизация к овсу у детей с атопическим дерматитом: распространенность, риски и сопутствующие факторы.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17919139
  • Fiocchi A, et al. (2017). Пищевая аллергия.
    worldallergy.org/education-and-programs/education/allergic-disease-resource-center/professionals/food-allergy
  • Li J. (2017). Пищевая аллергия и пищевая чувствительность: в чем разница?
    mayoclinic.org/diseases-conditions/food-allergy/expert-answers/food-allergy/faq-20058538
  • Luud J. (2016). Почему овес безопасен и полезен для больных целиакией.
    doi.org/10.3390/medsci4040021
  • Maglio, M., et al. Иммуногенность двух сортов овса в отношении их безопасности для больных целиакией. (2011). DOI: https://doi.org/10.3109/00365521.2011.603159
  • Персонал клиники Мэйо. (2018). Кожные аллергические пробы.
    mayoclinic.org/tests-procedures/allergy-tests/about/pac-20392895
  • Nowak-Węgrzyn A. (2017). Синдром индуцированного пищевыми белками энтероколита.
    doi.org/10.18176/jiaci.0135
  • Пищевая провокация через рот. (н.д.).
    foodallergy.org/life-food-allergies/food-allergy-101/diagnosis-testing/oral-food-challenge
  • Что такое глютен? (н.д.).
    celiac.org/live-gluten-free/glutenfreediet/what-is-gluten/

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Читать дальше

  • Наиболее распространенные признаки непереносимости глютена

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) пищеварение. Вот 21 общий признак, на который стоит обратить внимание…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Аллергия: нужно ли мне пройти тест RAST или кожный тест?

    Медицинское заключение Дэниела Мюррелла, доктора медицины.

    Если у вас аллергия, вам может быть интересно, что является более точным: RAST-тест или кожный тест. Тест RAST использует кровь для подтверждения подозрения на аллергию и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Продукты, которые можно есть на безглютеновой диете

    Автор Brianna Elliott, RD

    На безглютеновой диете можно выбрать множество полезных и вкусных продуктов. Вот список из 54 безглютеновых продуктов, а также некоторые продукты, которые…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как читать этикетки на продуктах, не попадаясь на уловки

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) может сбить с толку и ввести в заблуждение. Эта статья устанавливает рекорд о том, как не попасть в некоторые из этих потребительских ловушек.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как составить диету, благоприятную для экземы

    Медицинский обзор, проведенный Натали Олсен, доктором медицины, доктором медицинских наук, ACSM EP-C

    Экзема — это воспалительное заболевание кожи, которое может зудящие высыпания. Это также может привести к кожной коже…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Существует ли лучший домашний тест на пищевую чувствительность? Объяснения диетолога

    Если вы подозреваете, что у вас повышенная чувствительность к пищевым продуктам, вам может быть интересно, стоит ли покупать домашний тест. Наш диетолог обсуждает, подходит ли еда…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пероральная иммунотерапия пищевых аллергий

    Проверено врачом Марком Метом, доктором медицинских наук, FACAAI, FAAAI

    Пероральная иммунотерапия может помочь в лечении пищевой аллергии путем снижения чувствительности организма к аллергенному веществу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *