Разное

Во время беременности не могу есть мясо: Не могу есть мясо и курицу — 74 ответов

Рыба, птица, мясо и яйца

Среди продуктов группы «рыба-птица-мясо-яйца» следует отдать предпочтение рыбе, птице и нежирному мясу. В употреблении таких мясных продуктов, как колбаса, сосиски и ветчина нужно соблюдать умеренность и обращать внимание на указанные на упаковке количества мяса, жира и соли. Рыбу стоит есть не менее трех раз в неделю. Мясо птицы должно составлять 2/3 общего количества порций мяса, красное мясо – 1/3 этого количества.

Соотношение аминокислот в мясе и птице благоприятно для организма, в них достаточно незаменимых аминокислот, много витаминов группы В, калия, фосфора и хорошо усваиваемого железа. В составе содержащихся в мясе жиров довольно много насыщенных жирных кислот, потребление которых следует ограничивать. Нужно выбирать мясо без видимого глазу жира.

Лучшими способами готовки мяса и птицы будут тушение и варка. Готовые мясные продукты и продукты из птицы стоит употреблять в меньших количествах и реже, поскольку они зачастую содержат много соли и/или жира. Жир в таких продуктах содержится в скрытой форме и называется скрытым жиром, поскольку не виден на глаз, при этом содержание жира в сосисках и колбасах в среднем 20 %. Соль в готовых мясных продуктах может содержаться в количестве 2–3 грамма на 100 граммов продукта. Поэтому при выборе этих продуктов следует отдавать предпочтение изделиям с большим содержанием мяса и меньшим содержанием жира и/или соли.

Учитывая суточные порции, мясо и птицу можно заменять рыбой и рыбными продуктами, другими белковыми продуктами – например, яйцами, – и/или сочетать с ними.

Белки рыбы имеют хороший аминокислотный состав. В рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности – жирных кислот Омега-3, а также витамин D. Не стоит опасаться жирной рыбы. В рыбе также много других нужных организму витаминов (например E, B1, B6, B12, ниацин) и минералов (например калий, кальций, фосфор, селен, йод). В икре и креветках довольно много холестерина. Важно обращать внимание на содержание соли в обработанных морепродуктах: например, рыбные консервы, соленая и копченая рыба, как правило, содержит много соли.

В рыбе могут накапливаться соединения, которые при употреблении в больших количествах могут быть опасны для здоровья. Для снижения риска диоксинов и диоксиноподобных ПХБ рекомендуется употреблять больше рыбы малой и средней жирности.

Печень – отличный источник железа, витаминов A и B12, но в ней также могут обнаружиться отложившиеся вредные соединения, например, тяжелые металлы. Поэтому есть печень часто и в больших количествах не рекомендуется.

Яйца содержат хорошо усваиваемые белки, в т.ч. незаменимые аминокислоты, липиды, витамины и минералы. Организм лучше усваивает яйцо всмятку, чем вкрутую.

В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.

Группы продуктов питанияЕжедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценностиКакие питательные вещества содержат и их лучшие источники
2000 ккал (для женщин2600 ккал (для мужчин)
Рыба250 г жирной и 250 г нежирной рыбы в неделю
  • белки (яйцо, рыба, нежирное мясо (птицы))
  • α-линоленовая кислота (незаменимые омега-3 жирные кислоты) (рыба)
  • витамин А (печень, яйцо)
  • витамин D (рыба, печень, яйцо)
  • витамин B1 (свинина, субпродукты, мясо птицы, лосось)
  • витамин B2 (печень, яйцо, свинина, салака)
  • ниацин (печень, рыба, мясо птицы, свинина и говядина, яйцо)
  • витамин B6 (печень, мясо птицы, лосось, свинина и говядина, яичный желток)
  • витамин B12, т. е. кобаламин (печень и другие субпродукты, рыба (например, салака, сельдь, лосось), мясо (особенно мясо дичи, птицы, баранина и говядина), яйцо)
  • калий (мясо птицы, рыба, субпродукты)
  • кальций (рыба)
  • магний (свинина и мясо птицы)
  • железо (печень, продукты на основе крови и другие субпродукты, мясо, мясо птицы, яйцо)
  • цинк (мясо дичи, печень, мясо, морепродукты (например, ракообразные, крабы, угорь, салака, рыбные консервы), яйцо)
  • медь (печень, морепродукты (например, крабы, ракообразные, лосось)
  • йод (водоросли, рыба, ракообразные)
  • селен (почки, печень трески и свинины, морепродукты (например, консервированный тунец, улитки, устрицы, угорь, лосось), мясо птицы, мясо, яйцо)
Mясо птицы, красное (т. е. говядина, свинина и т. д.) мясо300-400 г мяса птицы в неделю и 100 г красного мяса в неделю
Яйцо3–4 штуки в неделю

Количество и вид потребляемых мясных продуктов оказывают существенное влияние не только на здоровье, но и на окружающую среду. Поэтому при употреблении мяса ограничьтесь рекомендуемыми количествами.

Мясо – это один из продуктов с наибольшим негативным воздействием на окружающую среду, так как для его производства требуется много воды, земли (прежде всего для выращивания кормов), а в процессе образуется большое количество парниковых газов. Поэтому уменьшение количества мяса на тарелке может значительно снизить экологический след от еды. Сокращение потребления мяса может до половины снизить негативное воздействие пищи на окружающую среду. Особенно негативно на окружающую среду влияют мясные продукты из дальнего зарубежья, так как добавляются парниковые газы от их транспортировки.

Помимо воздействия животноводства на окружающую среду, все чаще говорят о благополучии животных в крупной промышленности. Если вас беспокоит благополучие животных, вы также можете отслеживать, откуда берется мясо, которое вы едите. Как правило, чем дальше оно произведено, тем меньше мы можем контролировать условия, в которых выращиваются животные. Более устойчивый выбор при потреблении мяса поможет сделать Lihafoor Эстонского фонда природы. Узнайте больше об устойчивых продуктах питания.

Рыба — очень питательный продукт, но важно следить за тем, где она поймана и насколько устойчив этот вид. К сожалению, большая часть рыбных видов выловлена ​​до предела. Помимо количества выловленной рыбы, источником опасности для окружающей среды также являются выбросы от хранения охлажденного улова на борту судов и методы ловли, приводящие к большому количеству прилова. Узнайте больше об устойчивом выборе на странице Kalafoor Эстонского фонда природы.

Когда «корона» в голове. Что делать, если после коронавируса изменились вкусы и запахи – YOUR

Многие из переболевших коронавирусом, независимо от течения и степени тяжести, жалуются на изменения, которые происходят в организме уже после болезни. Например, некоторые сотрудники Your.tj теперь не могут есть мясо или яйца, у кого-то вызывает отвращение семечки или зубная паста, и даже кофе. Мы решили узнать, что творится у нас в голове после коронавируса и помочь найти ответы на интересующие вопросы.

Что такое постковидный синдром?

При COVID-19, в первую очередь, страдают легкие, но недавние исследования показали, что у человека может развиться постковидный синдром — повреждение головного мозга. Под ударом находится периферическая и вегетативная нервные системы. А все это влияет на важные процессы в организме — от сердцебиения до пищеварения.

Какие симптомы бывают после коронавируса?

Постковидными симптомами могут стать головная боль, слабость, необычные сны, плаксивость, депрессия и скачки давления. Некоторые люди жалуются на пропажу вкуса и запаха (аносмию).

Кроме того, у некоторых запахи восстанавливаются не в полной мере, а иногда путаются или воспринимаются в извращенной форме. Искажение (неправильное восприятие) запахов (дизосмия), это когда, например, люди начинают испытывать отвращение к продуктам, которые когда-то воспринимали спокойно и даже любили.

Это связано с неполным восстановлением работы обонятельных рецепторов в верхней части полости носа, в итоге рецепторами воспринимаются частично или избирательно какие-то отдельные запахи, поэтому все может пахнуть или необычно, или одинаково.

С чем вызвано нарушение обоняния?

Нарушение обоняния происходит у 50-65% людей, перенесших COVID-19. Наиболее вероятной версией ученые и врачи считают неврологическую: поражаются либо рецепторы в носу, которые воспринимают ароматы; либо зоны в центральной нервной системе, которые отвечают за расшифровку сигналов от рецепторов.

С одной стороны, предполагают американские исследователи, причина может быть в уничтожении обонятельных рецепторов, которые жертвуют собою, не пуская вирус в головной мозг.

Ученые считают, что эта реакция на коронавирус может быть и вполне здоровой: таким образом во многих случаях предотвращается развитие тяжелого течения и серьезных осложнений.

В ряде научных публикаций указывается на изменения в области прямой извилины (нижней части лобной доли) головного мозга – там находится обонятельная борозда, участвующая в передаче информации о восприятии запахов.

С чем связано отвращение к некоторым продуктам?

Многие пациенты спустя некоторое время после выздоровления (и даже уже после того, как нюх к ним вернулся), отмечают странные выверты своего обоняния: часть продуктов для них начинает просто омерзительно вонять.

По мнению российского нейрохирурга Владислава Татаринского,  искажения обоняния и изменение вкуса не связаны с неврологической составляющей.

Снижение восприятия вкуса не связано с повреждением каких-то других нервов. Ощущение вкуса формируется за счет восприятия запахов. Язык и частично слизистая рта воспринимают только горькое, сладкое, соленое, кислое. Поэтому без обоняния теряется полнота вкусовых ощущений.

По последним исследованиям, обонятельные нити и нейроны не страдают, а страдают прилегающие к ним клетки, рецепторы (АСЕ-2) которых блокируются коронавирусом и используются для размножения.

Как лечиться от нарушения обоняния и вкуса?

Несмотря на масштабы проблемы, ученые пока не называют ее точных решений, но вопрос остаточных явлений и реабилитации после коронавируса изучается.

По словам российского доктора медицинских наук, врача-инфекциониста Натальи Воробьевой, восстановление обонятельных и вкусовых нейронов и их рецепторов требует определенного времени, и это определяется процессами нейропластичности головного мозга. Поэтому для восстановления привычного для человека восприятия запахов и вкусов должно пройти какое-то время.

Если потеря запаха более  устойчива, в такой ситуации ученые советуют посетить отоларинголога и невролога, чтобы исключить другие возможные причины нарушения обоняния.

При затяжном восстановлении и исключении других причин потери обоняния пациенту может быть назначен курс лечения, который используется для восстановления периферических нервов. Как правило, это антихолинэстеразные, специальные витаминные препараты и препараты, улучшающие микроциркуляцию.

© Sputnik / Григорий Сысоев

Личный опыт

Большинство поделившихся неприятным симптомом искажения вкуса отмечают, что со временем мерзкие ощущения ослабевают и проходят. Один из излечившихся так описал свой способ вернуть себе нормальное ощущение запаха и вкуса:

«Работаю поваром. Работа превратилась в легкое насилие над собой. Воняет почти все. Жареное мясо, яйца, свежий нарезанный лук несет, как будто его на неделю забыли. Попробовал через силу поесть суп с мясом и, знаете, как будто инфа в мозге «перезаписалась». Первые четыре ложки были омерзительными, а потом вдруг стало отпускать. Остатки супа доедал с удовольствием».

Кстати, аналогичным способом предлагают восстанавливать свое обоняние тем, у кого оно пропало, ученые. Так, например, советует возвращать себе способность чувствовать запахи известный научно-медицинский просветитель, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мэйсона (США) Анча Баранова. Во-первых, нужно стараться почаще принюхиваться к сильным, но любимым вами запахам: кофе, духов, специй, зелени. А во-вторых, нужно использовать так называемую биологическую обратную связь (БОС).

— Если уловить запах, к примеру, любимой жареной курочки, не получается, обманите нос, запустив обратную связь: сначала вспомните, как она пахла, представьте это в своей голове, а потом поднесите кусочек близко к носу, продолжая представлять запах. В этом случае достаточно небольшого сигнала, и клетки, отвечающие за идентификацию запаха курицы, воспрянут: «Мы еще нужны!», —  советует Анча Баранова.

Один из пострадавших людей с  потерей обоняния и вкуса, советует  промывать нос обычным физраствором, который дешево стоит.

«Всякие «Аквамарисы» и подобные препараты для промывания основываются на том же физрастворе, но стоят в десять, а то и больше раз».

Также он советует не ставить  самому себе диагнозы, даже если вам все кажется суперочевидным. Обратитесь к хорошему отоларингологу и всем последующим врачам, к которым вам выпишут направление, чтобы исключить все остальные патологии.

Другая пользователь, которая сходила к неврологу, пишет, что ей помогли выписанные врачом ноотропы. «Пока не полностью восстановилась, но процесс идет, я чувствую улучшения», — пишет она.

Знать, что ты не один столкнулся с этим недугом, значительно облегчает психологическое состояние и дает некоторую надежду.

Фотом с сайт pxhere.com

Советы как для беременных

Также стоит прислушаться к советам при симптомах беременности, когда дело доходит до острого обоняния. Вы можете попытаться избежать запахов, которые сводят вас с ума (особенно те, которые усиливают тошноту) таким образом:

— Ешьте умно. Готовьте (и ешьте) только те продукты, которые вы можете терпеть.

— Освежите помещение. По возможности оставляйте окна открытыми, чтобы исключить запахи кулинарии или затхлый запах.

— Содержите все в чистоте. Стирайте одежду чаще, чем обычно, так как волокна имеют тенденцию задерживать запахи.

— Уменьшите воздействие дезодорантов. Переключитесь на не ароматизированные или слегка душистые туалетные принадлежности и чистящие средства (или, по крайней мере, на те, которые содержат ароматизаторы, не вызывающие у вас тошноты).

— Спросите своего партнера, семью, друзей и ближайших коллег, могут ли они учитывать ваше новое «сверхчеловеческое» обоняние. Может быть, они могут меньше использовать духи и одеколоны или воздерживаться от приготовления в микроволновке рыбы на обед. И постарайтесь не попасться в облако пассивного курения.

— Нюхайте хорошие вещи. Попробуйте окружить себя теми ароматами, которые действительно заставляют вас чувствовать себя лучше. Мята, лимон, имбирь и корица, скорее всего, успокоят вашу тошноту, а не ухудшат.

Есть ли сообщества, где я могу поделиться своими проблемами?

В Telegram существует группа «Запахи/вкусы после Covid», которую создала российский журналист и дизайнер Юля (к сожалению фамилия не указана). В ней уже более 10 тысяч подписчиков из стран СНГ, которые делятся своими переживаниями и советами.

Вместо послесловия

Знаете ли вы сколько вкусов чувствует наш язык?

Многие различают сладкий, кислый, соленый, горький вкусы. Позже к этим четырем основным, которые описал в ХIХ веке немецкий физиолог Адольф Фик, официально добавили еще и пятый —  вкус умами (от японского слова «умаи» — вкусный, приятный). Этот вкус характерен для белковых продуктов: мяса, рыбы и бульонов на их основе, которые имеют глутаминовую  кислоту. Появились в мире и новые вкусы, пока не входящие в классификацию: например, металлический вкус (цинк, железо), вкус кальция, лакричный, вкус жира, вкус чистой воды.

На языке человека больше 5000 сосочков, в которых находятся вкусовые почки с рецепторами. Немного вкусовых почек есть также в надгортаннике, задней стенке глотки и на мягком нёбе, но в основном они, конечно, сосредоточены на сосочках языка.

Почки имеют свой специфический набор вкусовых рецепторов. На кончике языка больше рецепторов к сладкому — он чувствует его гораздо лучше, края языка лучше ощущают кислое и соленое, а его основание — горькое. В общей сложности у нас во рту примерно 10 000 вкусовых почек, и благодаря им мы чувствуем вкус.

Примерно за 150 миллисекунд первая информация о вкусовой стимуляции доходит до центральной коры головного мозга.

«Доставку» до головного мозга осуществляют 4 нерва. Лицевой нерв передает сигналы, приходящие от вкусовых почек, которые расположены на передней части языка и на небе, тройничный нерв передает информацию о текстуре и температуре в той же зоне, языкоглоточный нерв переправляет вкусовую информацию с задней трети языка. Информацию из горла и надгортанника передает блуждающий нерв. Потом сигналы проходят через продолговатый мозг и оказываются в таламусе. Именно там вкусовые сигналы соединяются с обонятельными и вместе уходят во вкусовую зону коры головного мозга

Есть и не есть во время беременности – здоровое будущее

Некоторые будущие мамы обращаются к Google перед каждым приемом пищи или перекусом. Можно ли добавить фету в пиццу? А как насчет мороженого из песочного теста? Мясные деликатесы? (Ответы да, да и да, если вам интересно). Если вы искали в Интернете информацию такого рода, вы могли заметить противоречивую информацию, поэтому, надеюсь, это поможет исправить ситуацию.

Найдите ближайшего к вам поставщика медицинских услугПоиск сейчас

Когда речь идет о продуктах, которые могут нанести вред вашему нерожденному ребенку, действуют одни и те же основные правила на протяжении всей беременности, поэтому мы сохраним этот список напоследок. Список продуктов, которые вы должны есть, на самом деле меняется в течение беременности, чтобы удовлетворить меняющиеся потребности вашего организма и вашего ребенка в питательных веществах.

Продукты, которые необходимо есть во время беременности

Основное питание на протяжении всей беременности

1. Старайтесь есть все четыре группы продуктов каждый день. Важно получать разнообразные продукты, чтобы обеспечить правильное питание для жизни, в которой вы растете, и поддерживать себя в форме. К ним относятся белки (мясо и альтернативы), фрукты и овощи, углеводы (хлеб и крупы) и молочные продукты. Старайтесь свести к минимуму сладкое или соленое, чтобы в вашем рационе оставалось место для правильного питания.

2. Примите витамин для беременных. Как можно скорее после того, как вы узнали, что беременны, начните принимать витамины для беременных. Возьмите его с собой на первый прием к врачу вместе с любыми другими лекарствами.

3. Правильное увлажнение. Несмотря на то, что возможна чрезмерная гидратация, которая может усилить отек и онемение, гораздо хуже обезвоживание. Пейте от шести до восьми порций воды по 8 унций в течение дня. Попробуйте приобрести многоразовую бутылку для воды, не содержащую бисфенола-А, чтобы использовать ее весь день каждый день, потому что гораздо лучше пить ее в течение дня, а не за шесть-восемь сеансов пыхтения.

Первый триместр

1. Принимайте много фолиевой кислоты. Да, фолиевая кислота присутствует в вашем организме до родов, но в этот критический период на ранних сроках беременности важно также включать ее в свой рацион. Попробуйте продукты, богатые фолиевой кислотой, такие как апельсиновый сок, цельнозерновой хлеб, картофель и темные листовые овощи, такие как шпинат, брокколи и салат ромэн.

2. Не ешьте за двоих, а ешьте вдвое здоровее. Это непростое время беременности, так как некоторые будущие мамы хотят есть все, что хотят, а некоторые не могут ничего удержать. Прибавка в весе является важной частью беременности, но вы должны добавлять в свой рацион около 300 калорий в день и только во втором и третьем триместрах. Никогда не пытайтесь похудеть во время беременности. И если у вас проблемы с утренним недомоганием, найдите кого-нибудь, кто приготовит для вас еду, это может помочь вам получить необходимое питание.

Второй триместр

1. Продолжайте получать белок. Белок необходим на этом этапе беременности, чтобы помочь ребенку в его или ее быстром росте и развитии. Подумайте о постном мясе (например, куриных грудках), арахисовом масле, тунце (легкие консервированные куски и только в умеренных количествах, чтобы снизить уровень ртути), яйцах, тофу и молочных продуктах с пониженным содержанием жира.

2. Волокно для всех. Вам нужна клетчатка, и теперь она нужна вашему ребенку. Институт медицины рекомендует 28 граммов клетчатки для беременных женщин. Попробуйте добавить отруби, цельные зерна, фрукты, овощи, бобовые (например, фасоль и нут), семена и орехи. Обязательно поддерживайте потребление жидкости при любом увеличении клетчатки в вашем рационе.

3. Сократите употребление соленой пищи. Боритесь с отеками, сводя к минимуму потребление соленой пищи, и старайтесь воздерживаться от добавления соли в пищу, когда в этом нет необходимости.

Третий триместр

1. Когда вы готовитесь к родам, ваши потребности в питательных веществах меняются . Это особенно очевидно в вашей потребности в железе. Да, в вашем пренатальном продукте должно быть железо, но по-прежнему важно, чтобы вы содержали его в своем рационе. Хорошими источниками железа являются нежирное мясо, рыба, сушеные бобы и обогащенные злаки, такие как Malt-O-Meal или некоторые другие злаки.

2. Кальций для крепких костей. Даже если вы принимаете попойки от изжоги, вам все равно нужно подумать о кальции, потому что карбонат кальция — не лучший источник кальция для вашего организма. Поэтому добавляйте кальций в свой рацион с молоком и молочными продуктами, тофу или апельсиновым соком с добавлением кальция.

3. Магний. Хорошие источники включают семена, орехи, бобовые, немолотые зерна, темно-зеленые овощи, тофу и бобы чили.

4. Омега-3 жирные кислоты и ДГК. Они важны для развития мозга вашего малыша сейчас и после рождения. Попробуйте тунец (легкие кусочки в умеренных количествах), морепродукты (еще раз умеренно), масло канолы, льняное масло и английские грецкие орехи.

Последний месяц беременности

1. Сложные углеводы (в умеренных количествах). Вам не нужно нагружать себя углеводами, как будто вы бежите марафон, но сложные углеводы, такие как цельнозерновой овес, коричневый рис, макароны из цельной пшеницы, фрукты и овощи, дают вам энергию и клетчатку, необходимые для преодоления финишная полоса.

2. Полезные жиры (как вы уже догадались… в умеренных количествах). Оливковое масло, несоленые орехи и авокадо обеспечивают вашего ребенка жирами, необходимыми для здорового развития.

Сбалансированное питание во время беременности может быть проблемой. При изменчивой тошноте, тяге к еде и сильном голоде хорошо сбалансированная еда может быть последним, о чем вы думаете. Но имея правильную информацию, вам будет проще сделать здоровье себя и своего ребенка приоритетом и свести к минимуму ночные поедания мороженого.

 

Продукты, которых следует избегать во время беременности

1. Алкоголь . Если вы употребляли алкоголь до того, как узнали, что беременны, не паникуйте. Но пора поставить бутылку. Не существует «нормального» количества алкоголя во время беременности, и его дальнейшее употребление может привести к задержке развития, например, алкогольному синдрому плода. Если вам трудно остановиться, найдите время, чтобы обратиться к одному из многих ресурсов [Ch3] прямо здесь, в Северном Мичигане, которые могут помочь вам сделать то, что лучше для вас и вашего ребенка.

2. Курение или употребление наркотиков. Да, наркотики и сигареты не являются едой, но они напрямую влияют на здоровье и питание вынашиваемого вами ребенка. Найдите местные ресурсы [Ch4], которые помогут вам сделать этот важный шаг.

3. Недоваренное мясо или что-либо сырое. В течение следующих девяти месяцев вы будете заказывать стейк средней прожарки. Избегайте любого недоваренного мяса, особенно курицы, а также сырой рыбы. (Никаких суши — но вы все равно можете съесть Калифорнийский ролл!) Вам также следует избегать всего, что содержит сырые яйца; некоторые домашние заварные кремы, соусы и заправки могут содержать сырые яйца, но в большинстве ресторанов используются пастеризованные яйца, поэтому вам не нужно так сильно беспокоиться, когда вы едите вне дома. И, к сожалению, не облизывать ложку, когда печешь печенье.

4. Мясные деликатесы, мягкие сыры и мясные спреды. Эти продукты могут быть переносчиками листериоза, который, как сообщается, вызывает выкидыш. Но, к счастью для вас, здесь есть лазейки. Если вы нагреваете мясные деликатесы до состояния пара, а мягкие сыры получаются из пастеризованного молока, то вы в безопасности! (Большинство сыров, произведенных в США, пастеризованы, но импортные сыры могут быть не пастеризованы. ) Пропустите куриный салат с прилавка гастронома, но все, что продается в консервах, подойдет.

5. Слишком много кофеина. Доказано, что кофеин способствует преждевременным родам, поэтому вам следует отказаться от ежедневной привычки пить кофе. Посмотрите на этикетки на ваших напитках, чтобы не превышать 200 мг в день. И не забывайте, однако, что некоторое количество кофеина присутствует и в некоторых продуктах, например, в шоколаде. Умеренность является ключевым фактором.

6. Слишком много рыбы. Некоторая рыба, пресноводная и морская вода, а также морепродукты могут содержать высокие уровни ртути. Ешьте их только в умеренных количествах и поговорите со своим врачом, если эта пища составляет большую часть вашего рациона.

7. Добавки и лечебные травы – Некоторые лекарства, добавки и лечебные травы могут быть опасны для беременных женщин. Поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки или растительные лекарственные средства.

Что нельзя есть во время беременности

После первоначальных поздравлений с визитом для подтверждения беременности ваш врач может вручить вам брошюру или быстро просмотреть все, что можно и что нельзя есть во время беременности. С вихрем узнавания, что у вас есть ребенок, волнением, увидев этого ребенка на УЗИ, и всей другой информацией, брошенной на вас, вполне вероятно, что эта информация не совсем закрепится.

Существует много разных мнений и подходов к питанию во время беременности. Некоторые женщины могут быть настолько больны, что в первом триместре они могут есть только тосты. Напротив, другие женщины могут иметь странную тягу и есть соленые огурцы, смоченные в арахисовом масле (это случается!). Независимо от вашего аппетита и тяги, есть определенные продукты, которых вам следует избегать на протяжении всей беременности.

Сырое или недоваренное мясо

Белок из мяса необходим растущему ребенку. Но важно быть осторожным с тем, как это мясо приготовлено. Избегайте сырое мясо полностью и убедитесь, что любое мясо, которое вы заказываете, полностью приготовлено. К сожалению, это означает, что вы больше не можете заказать стейк средней прожарки или насладиться тартаром любого вида. Большинство ресторанов хорошо относятся к этому, но перепроверить никогда не помешает. При приготовлении пищи в домашних условиях стремитесь к температуре 165 ° F для курицы, 160 ° F для мясного фарша и 145 ° F для целых кусков.

Одним из наиболее распространенных запретов во время беременности являются мясные деликатесы и хот-доги . Мясо для деликатесов имеет высокую вероятность заражения листерией, которая может быть чрезвычайно опасной для растущего ребенка. Если вам хочется индюшачьего филе, попросите подогреть его для вас или разогреть мясо в микроволновой печи, когда вы вернетесь домой.

Морепродукты с высоким содержанием ртути

Ртуть представляет серьезную проблему во время беременности, поскольку ее избыток может привести к задержке развития. Поэтому важно избегать рыбы, которая содержит его в большом количестве. Сюда входят:

  • большеглазый тунец
  • марлин
  • рыба-меч
  • кафельная рыба
  • акула
  • королевская скумбрия
  • оранжевый грубошерстный

Консервированный тунец действительно содержит ртуть, но ее количество настолько мало, что Американская ассоциация беременных рекомендует употреблять ее в умеренных количествах, примерно раз в месяц.

Беременным женщинам также следует избегать сырых и недоваренных морепродуктов , включая суши, сырых устриц, морских гребешков и моллюсков. Вместо обычного острого ролла с тунцом выберите приготовленный ролл, например, креветки в темпуре. Также следует избегать копченого лосося, лосося или нова.

Овощи: сырые ростки

Овощи полезны во время беременности. И если вы можете их переварить, чем больше, тем лучше! Единственное, на что нужно обратить внимание при работе с овощами, это , как их моют . Вам, скорее всего, не нужно беспокоиться о популярных ресторанах, в которых есть рекомендации по мытью продуктов. Но если вы стираете их дома, обязательно тщательно об этом позаботьтесь. Овощи могут содержать бактерии, которые могут попасть на вас, если их неправильно мыть.

Что касается исключения из меню, то есть только один вид овощей, который следует полностью исключить из меню: сырые ростки . Держитесь подальше от ростков люцерны, клевера и редьки.

Непастеризованные продукты

Вы будете часто слышать это слово, глядя на продукты, которые нельзя есть во время беременности. Непастеризованные продукты имеют более высокий риск содержания вредных бактерий, таких как листерии или кишечная палочка. Когда продукт пастеризуется, он убивает эти бактерии, что делает его безопасным для употребления беременными женщинами. Наиболее распространенные вещи, на которые следует обратить внимание, это мягкие сыры , такие как бри, фета и кесо фреска. Если эти продукты помечены как пастеризованные, наслаждайтесь ими! Но всегда обязательно трижды проверяйте этикетку или спрашивайте у официанта, прежде чем побаловать себя.

Вам также следует избегать свежевыжатых и непастеризованных соков . Если вы не можете обойтись без свежевыжатого утреннего напитка, кипятите его хотя бы одну минуту, прежде чем наслаждаться им.

Сырые или недоваренные яйца

Яйца, которые не были тщательно приготовлены как сами по себе, так и в составе соуса или блюда, следует избегать во время беременности. Во многих наших любимых блюдах используются сырые яйца, поэтому старайтесь избегать:

  • сырое тесто для печенья или пирожных
  • Непастеризованная заправка для Цезаря
  • яйцо Бенедикт
  • голландский соус
  • тирамису
  • гоголь-моголь

При приготовлении запеканки или блюда из яиц в домашних условиях убедитесь, что температура достигает 160°F.

Кофеин

Не беспокойтесь. Кофеин разрешен — только в умеренных количествах! Если вы привыкли выпивать двойную порцию эспрессо два раза в день, возможно, вы захотите ограничить это потребление. Общее правило заключается в том, чтобы употреблять менее 200 мг кофеина в день, включая газированные напитки и шоколад.

Алкоголь

В то время как большинство из вышеперечисленных предметов можно «обойти», например, подогреть или приготовить по-другому, для спирта модерация не предусмотрена. Общее правило – полностью отказаться от алкоголя. Если вам несколько раз хочется выпить бокал вина во время беременности, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем сделать глоток.

Хотя может показаться, что существует множество правил, не позволяйте себе слишком зацикливаться на том, что можно и что нельзя есть во время беременности. Избегайте всего вышеперечисленного и старайтесь придерживаться здоровой диеты, но помните: вы уже идеальная мать для своего ребенка, независимо от того, ели ли вы только овощи и рис на ужин или заказывали большую пиццу (для себя).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *