Разное

Витамины какие нужны при беременности: Страница не найдена — Аман-Саулык

Содержание

Витамины и минеральные добавки для женщин во время беременности

В чём суть проблемы?

В странах с низким и средним уровнем дохода многие женщины плохо питаются и испытывают дефицит питательных веществ (нутриентов) и микронутриентов, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья. Микронутриенты — это витамины и минералы, которые необходимы организму в очень небольших количествах, но они важны для нормального функционирования, роста и развития организма. Во время беременности у этих женщин дефицит нутриентов часто возрастает из-за необходимости обеспечивать питанием не только себя, но и ребенка, и это может отрицательно влиять на их здоровье и одновременно на здоровье их ребенка.

Почему это важно?

Было предложено объединить несколько микронутриентов в одну добавку в качестве экономически эффективного способа достижения множества преимуществ для женщин во время беременности. Известно, что недостаточность микронутриентов взаимосвязана, и больший эффект может быть достигнут путем применения многокомпонентных добавок в сравнении с однокомпонентными добавками.

Однако, взаимодействие этих нутриентов между собой может привести к плохому всасыванию некоторых из них. Высокие дозы некоторых питательных веществ (нутриентов) могут также причинить вред матери или ребенку.

Какие доказательства мы обнаружили?

Мы провели поиск в регистре клинических испытаний Кокрейновской группы по Беременности и Родам (23 февраля 2018 года). Этот систематический обзор включил 21 клиническое испытание (142496 женщин), но только данные 20 клинических испытаний (141849 женщин) были внесены в обзор. Во включенных испытаниях сравнивали беременных женщин, дополняющих свой рацион многокомпонентными добавками микронутриентов (включающими в том числе железо и фолиевую кислоту), с беременными женщинами, которые получали железо (с фолиевой кислотой или без нее) или плацебо. В целом, мы обнаружили, что в группе беременных женщин, получавших многокомпонентные добавки микронутриентов, было меньше маловесных детей (с весом при рождении менее 2500 г), меньше детей, малых к гестационному сроку (возрасту), и меньше родов до 37 недели беременности.

Было установлено, что доказательства для основных исходов («низкая масса тела при рождении» и «малые [размеры] к гестационному возрасту») были высокого качества и среднего качества соответственно.

Что это значит?

Эти результаты, которые были обнаружены и в других источниках, могут послужить основой для рекомендаций замены добавок железа и фолиевой кислоты на многокомпонентные добавки микронутриентов для беременных женщин в странах с низким и средним уровнем дохода.

Какие витамины нужны беременной женщине – список самых важных витаминов

Будущие родители должны сдать анализы на определение группы крови и резус-фактора, чтобы выявить возможный резус-конфликт и получить соответствующие рекомендации специалиста. Важно знать о наличии заболеваний, передающихся половым путем, наследственных болезнях. Рекомендуется сдать кровь на определение антител к вирусу краснухи и сделать прививку.

Изменить образ жизни и отказаться от вредных привычек легче, если делать это заранее и последовательно. Переход к правильному образу жизни будет полезен всем членам семьи: родители получат здорового малыша, а ребенок — полных сил родителей.

Не менее важен рацион родителей до зачатия. Матери особенно важно позаботиться о получении всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Почему при планировании беременности рекомендуют пить витамины?

В привычных продуктах питания не так много полезных веществ, как принято считать. Это связано, в том числе с тем, что урожай снимают раньше срока, чтобы сохранить его при транспортировке. Не стоит всецело полагаться на фрукты и овощи и рассчитывать, что из них вы получите все необходимое в нужном объеме.

Беременной женщине нужно получать больше полезных веществ. Например, чтобы восполнить суточную потребность в магнии, будущей маме придется съесть 14 бананов за сутки.

Не стоит забывать, что нутриенты не всегда полностью усваиваются организмом — продукт может содержать вещества, препятствующие усвоению важных элементов. Чтобы обеспечить свой организм и плод всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, женщине нужно употреблять очень много продуктов. Но съедать 5-7 килограммов еды за день физически невозможно — тут и приходят на помощь биологически активные добавки. Обычно рекомендуется начинать их прием за три месяца до планируемой беременности.

Какие витамины и нутриенты нужны перед беременностью

Существует ряд нутриентов, которые важно принимать до и во время беременности для подготовки организма к вынашиванию и правильного развития плода. Получать витамины и микроэлементы можно из пищи и из биодобавок. Вот некоторые наиболее важные витамины при беременности:

Название витамина

Природные источники

Потребность при планировании

Потребность при беременности

Биологическая роль

Фолиевая кислота

Свежие фрукты, зелень, овощи (брокколи, шпинат), печень, бобы, почки животных.

Частично вырабатывается в кишечнике.

400+400 (800) мкг/сут

600–800 мкг/сут (500 при ГВ)

Принимает участие в формировании нервной системы плода на самых ранних этапах (образование нервной трубки), синтезе волокон миелина, улучшении проводимости нервной ткани.

Витамин А (ретинол)

Тыква, зелень, болгарский перец, морковь, печень рыбы, яйца, молочные продукты.

1 мг/сут (1,3 при ГВ)

Участвует в образовании плаценты, родопсина и йодопсина плода, способствует формированию эпителия, коллагена, эластина.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Перец, киви, цитрусы, зелень, плоды шиповника, капуста, картофель.

100 мг/сут (ГВ — 120)

Участвует в синтезе коллагена, процессах регенерации соединительной ткани, формировании иммунитета.

Витамин D (кальциферол)

Печень рыбы, яйца, морепродукты.

Вырабатывается при инсоляции организма.

100 МЕ/сут (2,5 мкг)

400 МЕ/сут (10 мкг/сут)

Способствует поддержанию кальциевого баланса в организме, повышает всасывание кальция из пищи и добавок, участвует в переносе ионов кальция к костной ткани. Способствует активации клеток костной ткани, ее синтезу и регенерации.

Витамин Е (токоферол)

Злаки, крупы (овсяная, гречневая), растительные масла, печень, яйца, бобы, цельнозерновой хлеб.

12–15 МЕ (12–15 мг) в сутки

17 МЕ/сут (ГВ — 19)

Связывает свободные радикалы и проявляет антиоксидантное действие. Способствует нормализации репродуктивной функции женского организма, и позволяет поддерживать достаточный уровень женских половых стероидов (эстриола, эстрадиола и т. д.) которые существенно повышаются в процессе развития плода.

Витамин К (менадион)

Зелень, помидоры, тыква, капуста.

Частично синтезируется в кишечнике.

Один из факторов свертывающей системы крови. Регулирует уровень кальция в крови, поддерживает функционирование почек.

Витамин В7 (биотин)

Грибы, бобовые, почки, печень, красное мясо.

Частично вырабатывается в кишечнике.

Участвует в глюконеогенезе и синтезе аминокислот и жирных кислот. Улучшает обменные процессы в ростовой зоне волос и ногтей.

Витамин В1 (тиамин)

Овсянка, пшено, гречка, цельнозерновой хлеб, постная свинина, печень, дрожжи, бобы.

Частично продуцируется кишечной флорой.

Входит в состав тиаминпирофосфата — кофермента биохимических реакций глюконеогенеза (пентозофосфатный путь), углеводного обмена клеток нервной системы.

Витамин В2 (рибофлавин)

Молочные продукты, яйца, печень, мясо, рыба, гречка, овсянка, бобы, горох, дрожжи, зелень, морковь, свекла.

Участвует в кроветворении (восполнение эритроцитов), регулирует работу щитовидной железы, опосредованно — продукцию СТГ. Влияет на репродуктивную систему.

Витамин В3, РР (никотиновая кислота)

Почки, печень, мясо, яйца, дрожжи, необработанный рис, бобы, зародыши пшеницы, овощи.

Частично вырабатывается кишечной микрофлорой.

Активная форма (никотинамид) является звеном дыхательной цепи внутри клеток. Участвует в обмене пуриновых оснований ДНК, белков, жиров, анаболических процессах.

Витамин В5 (пантотенат кальция)

Гречка, овсянка, рыба, печень, мясо, почки, цветная капуста, яйца, картофель.

Частично синтезируется в кишечнике.

Улучшает всасывание других витаминов группы В, участвует в секреции нейромедиаторов, влияет на метаболизм жирных кислот.

Витамин В6 (пиридоксин)

Молоко, дрожжи, бобовые, яйца, гречка, овсянка, рыба, печень.

Частичный синтез в кишечнике.

Улучшает метаболизм в клетках нервной системы, выступая катализатором синтеза нейромедиаторов и обмена аминокислот в нейронах.

Витамин В12 (цианокобаламин)

Яйца, рыба, морепродукты, печень, почки, сыр.

Частично синтезируется в кишечнике.

Участвует в кроветворении, которое начинается на самых ранних сроках (3–4 неделя) и длится практически весь внутриутробный период. Обеспечение адекватного кроветворения — это лучшая профилактика кислородного голодания плода и дальнейших проблем с головным мозгом, которые часто встречаются при гипоксии.

Ключевыми активными веществами, микро- и макроэлементами являются:

  • Железо. Предупреждает кислородное голодание плода и анемию у матери, связывает комплексы гемоглобина и участвует в переносе кислорода в крови.

  • Йод. Регулирует работу щитовидной железы матери, способствуя нормализации уровня гормонов. Это создает здоровый фон для развития нервной системы плода. Также помогает в формировании у плода здоровой нервной системы.

  • Кальций. Нужен для нормального роста и развития костного аппарата плода. Недостаток приводит к дисплазиям суставов, остеопорозу или проблемам с зубами у матери, появлению частых спазмов мышц на ногах, особенно на поздних сроках.

  • Магний. Успокаивает нервную систему, улучшает питание и проводимость нервной ткани. Недостаток магния способен вызвать спазмы гладкой мускулатуры матки на ранних сроках (до 33–34 недель, т. е. появления «тренировочных схваток»). Это приводит к пережатию сосудов плаценты в полости матки и кислородному голоданию плода.

  • Лютеин. Необходим для правильного развития мозга и органов зрения ребенка, поэтому женщине важно обеспечить прием лютеина в течение всего периода беременности. При его недостатке может ухудшиться зрение самой матери и нарушиться формирование сетчатки глаза у ребенка. Особенно важно восполнять дефицит лютеина планирующим беременность и беременным старше 30 лет (в этом возрасте собственные запасы уже начинают истощаться). Наиболее интенсивно лютеин расходуется в период лактации. Поэтому принимать его в составе биодобавок следует и после родов.

Важно соблюдать баланс и поддерживать поступление всех нутриентов на достаточном уровне.

Как выбрать витаминный комплекс при планировании беременности

Во время беременности у женского организма возникает повышенная потребность в витаминах и микроэлементах.

Не рискуйте здоровьем будущего ребенка и не подбирайте витамины самостоятельно. Лучше довериться специалистам, которые разрабатывают специальные витаминные комплексы и выверяют точную дозу тех или иных веществ. Например, Sibella Ортилия Плюс содержит 100% рекомендованной ВОЗ нормы фолиевой кислоты, которая снижает риск развития пороков сердечно-сосудистой и нервной системы будущего ребенка. Компоненты комплекса способствуют улучшению структуры эндометрия для полноценной реализации репродуктивной функции женщин, благодаря антибактериальному, противовоспалительному и иммуномодулирующему эффектам, обеспечению хорошей плацентации и физиологическому течению беременности и родов.

зачем нужны и какие, применение и противопоказания

Что такое витамины?

Слово «витамин» происходит от латинского «вита» — жизнь и «амин» — органическое соединение. То есть это органическое соединение, необходимое нашему организму для нормального функционирования.

В идеале все витамины наш организм должен получать естественным путем — или из пищи, или он вырабатывает их сам. Однако, во-первых, чтобы получить большинство из них в достаточном количестве, нам придется съесть очень много какого-то продукта, содержащего этот витамин. Во-вторых, в некоторых регионах довольно сложно сделать свой рацион настолько разнообразным, чтобы получать все необходимые науке витамины в достаточном количестве.  

Поэтому ученые придумали нашли способ синтезировать витамины, восполняя тем самым их недостаток в пище. Сейчас ведется много споров о приоритете натуральных витаминов над синтезированными. В частности, натуральные витамины полезнее тем, что с пищей к нам попадают не только они, но и ферменты, которые способствуют их более активному всасыванию и распространению по всему организму. К тому же организм усваивает только то количество натуральных витаминов, которое в данный момент ему необходимо, остальное выводится через почки и кишечник.

Но мы все отдаем себе отчет, что наш организм часто недополучает натуральных витаминов, и тогда синтезированные становятся настоящим спасением. В первую очередь они рекомендованы тем, чей рацион не очень разнообразен, содержит мало овощей и фруктов. А также тем, чей организм нуждается в дополнительной дозе полезных веществ, в частности беременным женщинам.

Выбрать витамины не так просто. В аптеке просто глаза разбегаются от разнообразия разноцветных баночек и коробочек, обещающих настоящие чудеса. Но, во-первых, не надо думать, что, как говорил герой «Бриллиантовой руки», «Достаточно одной таблетки». Нет, даже если вы принимаете витамины, вам нужно питаться правильно и есть все те овощи, фрукты и злаки, которые рекомендуют диетологи. Витамины не панацея от всех бед, они помогают организму, но не заменяют полностью те питательные вещества, которые он должен получить с пищей.

Витамины делятся на растворимые в воде и жирорастворимые. Водорастворимые — С, В1, В2, В3 (РР), В6, В12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и биотин — легко выводятся и не накапливаются в организме, поэтому риск их передозировки практически нулевой. Жирорастворимые — А, D, E и K — могут накапливаться в тканях, в основном в печени. Наиболее опасно употребление в больших дозах витаминов A и D, поэтому обязательно посоветуйтесь с врачом, стоит ли принимать несколько препаратов, содержащих эти соединения.

Зачем нужны витамины беременным?

Некоторые врачи советуют принимать поливитамины всем женщинам, планирующим беременность, и продолжать их прием до конца грудного вскармливания. Другие утверждают, что главное — не переборщить, потому что переизбыток некоторых витаминов может быть опасен не меньше, чем недостаток. Как всегда, истина посередине. К тому же, если мы посмотрим на исследования, где утверждается, что женщина получает достаточно витаминов и минералов ежедневно с пищей, мы увидим, что они проводились в развитых странах, где здоровый образ жизни уже прочно вошел в моду, экологически чистые продукты люди покупают чаще, чем обычные, продукты часто обогащаются  полезными элементами, в частности фолиевой кислотой, климат позволяет долгие прогулки на свежем воздухе, а курение является социально не одобряемой привычкой.

Согласитесь, нам до этого идеала еще далеко. Тем более мы не всегда можем сказать, где выросли и чем были опрысканы фрукты и овощи, которые мы едим. Поэтому для поддержки организма и для восполнения нехватки витаминов и минеральных веществ врачи рекомендуют витаминно- минеральные комплексы. В идеале лучше начать их прием за три месяца до планируемой беременности.

В зависимости от рациона беременной женщины и региона ее проживания врач может назначить либо конкретные витамины (прежде всего фолиевую кислоту), либо поливитаминный комплекс, который содержит все необходимые элементы в оптимальной дозировке. Главное — не переусердствовать и не принимать все вместе.

Какие витамины нужны? 

Конечно, выбор витаминов для беременных зависит и множества факторов: образа жизни, питания, географии. И мнение вашего врача — самый важный ориентир. Но есть витамины, которые необходимы всем будущим мамам, независимо от пищевых привычек и образа жизни.

Беременная женщина обязательно нуждается дополнительно в источнике витаминов, особенно B9 (в обиходе — фолиевая кислота).

Фолиевая кислота

Благодаря фолиевой кислоте правильно формируется нервная система будущего ребенка. Это доказано многочисленными исследованиями. Дефекты заращения нервной трубки, например, спиномозговая грыжа (или  spina bifida)   врачи все чаще связывают с недостатком фолиевой кислоты во время беременности. Если будущая мама будет принимать достаточно витамина B9, риск этих заболеваний уменьшается. К сожалению, наш организм не вырабатывает сам этот витамин, поэтому мы можем получать его только извне — то есть с пищей. B9 содержится в разных овощах и продуктах животного происхождения. Рекордсмены по содержанию B9 — зеленые листовые овощи (брокколи, шпинат). Кстати, именно от шпината этот витамин в 1941 году получил название «фолиевая кислота»: folium в переводе с латыни означает листок.

Но как минимум половина женщин не получают нужной дозы B9 с ежедневным рационом. Поэтому врачи рекомендуют принимать около 0,4 – 0,8 мг фолиевой кислоты в сутки за три месяца до планируемого зачатия и особенно в первые недели беременности (до 12-й недели), потому что именно в это время формируется нервная система будущего ребенка.
 

Витамин D

Другой витамин, который рекомендуют все без исключения врачи, — витамин D. Он способствует метаболизму кальция и, следовательно, отвечает за правильное формирование костных тканей будущего ребенка.

При этом витамин D — жирорастворимый, а значит, накапливается в организме и может привести к гипервитаминозу. Поэтому надо четко следовать рекомендациям врача.

Витамин D содержится в некоторых продуктах (лосось, тунец, сардины, молочные продукты, обогащенные витамином D), но большая часть вырабатывается кожей под действием солнечных лучей. Поэтому у женщин, живущих в местах, где мало солнца, и у тех, кто рожает с ноября по март, к концу беременности этого витамина явно не хватает.

 

 

Витамин А

Он отвечает за зрение и формирование кожных покровов. Много витамина А содержится в печени рыбы и птицы, а также в молочных продуктах — сливочном масле, сметане, твороге, сыре. Растительные источники витамина А — морковь, облепиха, шиповник. Они дают организму провитамин А, который превращается в витамин только в процессе расщепления в печени. Поэтому избыток провитамина А для организма не опасен. А вот с синтетическим витамином А надо быть осторожным — он не выводится из организма, а накапливается в печени и может вызвать гипервитаминоз, который проявляется в головных болях, тошноте, потере аппетита. Но, естественно, доза витамина А в таком случае должна быть очень высока, при употреблении сбалансированных поливитаминов такого риска практически нет.

Остальные витамины и минералы тоже важны для формирования и развития будущего ребенка, а также для поддержания организма мамы. Но тут надо решать в каждом случае индивидуально — многие врачи считают, что если вы едите достаточно овощей, фруктов и зерновых, то ваш организм не нуждается в дополнительной поддержке. Однако же редко кто может сказать, что его питание правильно и разнообразно. Проанализируйте свое меню и сделайте вывод, каких витаминов вам не хватает.

 

Кальций

Особенно он нужен будущим мамам во втором триместре, когда начинают формироваться кости. Мы получаем его из пищи (в основном из молочных продуктов), но сейчас врачи отмечают увеличение количества женщин с непереносимостью лактозы. То есть у них отсутствует фермент, который расщепляет ее и поставляет в организм кальций из молочных продуктов. Таким будущим мамам обязательно нужно принимать дополнительные препараты кальция.

Магний

Макроэлемент, необходимый в каждом триместре. Магний вместе с витамином B6 способствует расслаблению мышц. В том числе мышц матки, так что его часто назначают для профилактики выкидыша. Частые судороги мышц тоже происходят из-за недостатка именно этого элемента в организме. Он также снижает возбудимость нервной системы и способствует нормальному сну.

 

Железо

Оно способствует выработке гемоглобина — белка, который находится в красных кровяных тельцах. Он переносит кислород — доставляет его ко всем органам, в том числе и плоду через плаценту. Во время беременности объем крови увеличивается, поэтому женщине, которая ждет ребенка, нужно больше железа, в среднем 27 мг в день.

Недостаток железа может привести к разной степени анемии. Это может проявляться в повышенной утомляемости, бледности, потере аппетита. В самых тяжелых случаях это заканчивается головокружениями, обмороками, повышенной потливостью, слабым сердцебиением, одышкой. Недостаток железа чреват неприятными последствиями не только для беременной женщины, но и для будущего ребенка. Поэтому в течение всей беременности надо следить за уровнем железа в крови.

Организм лучше всего усваивает железо, которое содержится в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, дарах моря. Поэтому больше всего риску анемии подвержены вегетарианцы и веганы. Им обязательно нужно принимать  витаминно-минеральные комплексы, содержащие железо.
 

Йод

Если вам не повезло и вы не живете на берегу моря, то, скорее всего, ваш организм испытывает недостаток йода. Больше всего йода содержится в морских продуктах — рыбе, моллюсках и морских ракообразных. Еще его можно получить из йодированной соли, яиц и молочных продуктов. Йод очень важен для формирования головного мозга малыша. Ведь в этом процессе участвуют гормоны, которые определяют последовательность закладки и развития клеток мозга. Эти гормоны вырабатывает щитовидная железа будущей мамы. То есть в это время она работает на повышенных оборотах, производя почти в полтора раза больше гормонов. Поэтому для бесперебойной работы ей нужен дополнительный источник йода.  

Омега-3

Еще один элемент, на уровень которого врачи все больше обращают внимание, — омега-3. Он нужен как маме, так и будущему малышу. Омега-3 участвует в формировании мозга и глаз плода. А маме она помогает бороться с упадком сил и послеродовой депрессией. С едой мы получаем не очень много этого нутриента  Больше всего его в жирной рыбе, поэтому беременным рекомендуется есть ее хотя бы 1–2 раза в неделю (150 г лосося или макрели, при хорошей термической обработке: помните, беременным ни в коем случае нельзя есть сырую рыбу, это источник паразитов, вызывающих листериоз, что может очень плохо сказаться на ребенке). Продукты растительного происхождения тоже могут быть источником омега-3, например льняное масло. Поэтому если вы едите мало рыбы, обратите внимание на препараты, содержащие омега-3.

[VB1] Поливитамины

[VB2] Для того чтобы полностью обеспечить все потребности будущей мамы и ребенка в необходимых  витаминах и минералах, существуют витаминно-минеральные комплексы для беременных. [VB3] 

От их разнообразия в аптеках разбегаются глаза. Как решить, какие подходят именно вам? Единственно правильный ответ на этот вопрос – посоветоваться со специалистом. Врач или провизор, знающий свое дело, может помочь вам сделать правильный выбор.

[VB4] 

Когда следует начать принимать витамины для беременных.

В идеале витамины — особенно фолиевую кислоту — следует принимать за три месяца до запланированного зачатия. Так вы максимально подготовите организм к предстоящей нагрузке.

Но в жизни это не всегда возможно.

Поэтому поливитамины необходимо начинать принимать, как только вы запланировали зачатие или узнали о беременности. Делайте это регулярно, утром, когда полезные вещества лучше усваиваются, но после еды.
В первом триместре стоит сделать акцент на поливитаминах с увеличенным содержанием фолиевой кислоты.

Вопрос: какие витамины для беременных лучше во втором триместре? Врачи считают, что это комплексы с повышенным содержанием витамина D, кальция и магния. Ведь именно в это время идет закладка костной ткани. А если будущему малышу не будет хватать этих «строительных элементов», он будет брать их из маминых костей, что может привести к переломам, а также к выпадению волос и ломкости ногтей.

В третьем триместре лучшие витамины для беременных — те, что содержат омега-3 и повышенную дозу железа. Они не только справятся с анемией и усталостью, но и помогут вам быстро прийти в форму после родов.

Противопоказания

Если вы уже принимаете поливитамины, будьте аккуратнее с другими витаминными препаратами и пищевыми добавками. Жирорастворимые витамины могут накапливаться в организме и вызывать гипервитаминоз.

Наибольшую осторожность надо соблюдать с изолированным приемом больших доз витаминов А или D. Поэтому перед приемом препарата обязательно прочтите состав и проконсультируйтесь с врачом.

К беременности надо подходить ответственно и осознанно, ведь теперь вы отвечаете не только за свое здоровье, но и за здоровье будущего малыша. Поэтому надо взвесить все за и против, скорректировать свой образ жизни и питания и принимать те витамины,  которые порекомендовал специалист.

Сертифицировано Советом акушерства и гинекологии

Сбалансированная и питательная диета улучшает самочувствие на протяжении всей жизни. Получение витаминов и минералов из пищи, которую вы едите, важно, но правильное питание вашего тела особенно важно, когда вы беременны.

Витамины для беременных специально разработаны для дополнения здорового питания и дают вам и вашему ребенку дополнительные питательные вещества, необходимые вам и вашему ребенку во время беременности. Эти витамины содержат фолиевую кислоту, железо и другие важные питательные вещества, способствующие здоровой беременности.

Если вы беременны или собираетесь забеременеть, велика вероятность, что вам следует принимать дородовые витамины. Сэмюэл Ван Кирк, доктор медицины, поможет вам разобраться во всех вариантах и ​​найти витамин для беременных, который подходит именно вам. Доктор Ван Кирк и наша команда предлагают всестороннюю дородовую помощь, включая дородовое консультирование по витаминам.

Основные питательные вещества для вашего растущего ребенка

Фолиевая кислота, кальций и железо — одни из самых важных витаминов и минералов для развивающегося ребенка.Фолиевая кислота или фолиевая кислота имеет решающее значение для развития нервной трубки, которая включает головной и спинной мозг плода. Железо увеличивает снабжение кислородом вашей крови и крови вашего ребенка, а кальций важен для роста костей.

В большинстве случаев вы получаете достаточно этих и других важных питательных веществ за счет здорового питания. Но витамины для беременных действуют как резервные средства во время беременности, гарантируя, что вы и ваш ребенок максимально здоровы.

В целом хорошие пренатальные витамины содержат:

  • Фолиевая кислота
  • Кальций
  • Утюг
  • Йод
  • Цинк
  • Ниацин
  • Рибофлавин
  • Тиамин
  • Витамины группы В
  • Витамин C
  • Витамин D
  • Витамин E

У каждой женщины разные потребности, и количество каждого витамина или минерала в витаминах для беременных может варьироваться от бренда к бренду.Поговорите с доктором Ван Кирком о своем здоровье и о любых добавках, которые вы принимаете, чтобы он помог вам решить, какой вид дородового витамина вам подходит.

Наша команда может порекомендовать безрецептурные витамины для беременных, чтобы восполнить пробелы в вашем рационе. В некоторых случаях доктор Ван Кирк выписывает рецепт для беременных, в зависимости от вашего здоровья и любых предыдущих осложнений беременности.

Преимущества дородовых витаминов

Преимущество витаминов для беременных — это поддержка здоровья вашего ребенка.Витамины для беременных гарантируют, что ваше тело будет получать то, что ему нужно по мере роста и развития вашего ребенка, заполняя любые пробелы, которые могут быть в вашем рационе.

Витамины для беременных снижают риск развития у вашего ребенка врожденных патологий, таких как расщелина позвоночника, и нарушений развития, таких как аутизм. Когда вы принимаете витамины для беременных на протяжении всей беременности, они также могут помочь предотвратить преждевременные роды и низкий вес при рождении.

Беременным или планирующим беременность женщинам репродуктивного возраста следует принимать витамины для беременных. Если вы думаете о беременности, рекомендуется начать дородовой витаминный режим до зачатия.Нервная трубка ребенка развивается на первом месяце беременности, и это может быть еще до того, как вы узнаете, что беременны.

Примите рекомендованную дозу всех витаминов и пищевых добавок во время беременности. Прием большего количества, чем необходимо, не принесет дополнительной пользы для здоровья, а высокие дозы определенных витаминов могут нанести вред вашему здоровью или здоровью вашего ребенка ».

Прием витаминов для беременных во время беременности помогает ребенку начать жизнь максимально здоровым образом, и никогда не бывает слишком рано или слишком поздно.Запишитесь на дородовой прием к доктору Ван Кирку по телефону 530-242-4129 или отправьте нам сообщение онлайн, чтобы узнать больше.

витаминов, необходимых во время беременности | Спросите доктора Сирса

Безопасное добавление витаминов, необходимых во время беременности

Витамины содержатся почти во всех продуктах, поэтому, пока вы придерживаетесь достаточно здоровой и сбалансированной диеты, маловероятно, что вы или ваш ребенок будете страдать от дефицита витаминов.

Если вам все-таки нужно принимать витамины, необходимые во время беременности, убедитесь, что вы делаете это по совету врача и не принимаете их в избытке, так как это может представлять опасность для ребенка.

Фолиевая кислота
Фолиевая кислота — один из важнейших витаминов, необходимых во время беременности. Во время беременности потребность вашего организма в нем увеличивается вдвое. Поскольку ваш организм не накапливает этот витамин, а почки выделяют гораздо больше этого витамина во время беременности, вам необходим ежедневный источник 400-800 микрограммов.

[rp4wp]

Дефицит фолиевой кислоты был связан с врожденными пороками развития центральной нервной системы ребенка, в первую очередь со спинабифидом. Недавние исследования показали, что беременные женщины, которые принимали от 100 до 4000 микрограммов фолиевой кислоты в течение первых 6-12 недель беременности, имели гораздо меньший риск рождения детей с дефектами позвоночника.Поскольку невозможно определить, принадлежите ли вы к этой группе женщин, всем женщинам следует принимать добавки с фолиевой кислотой как можно раньше, поскольку эти пороки развития возникают в первые несколько недель.

Фолиевая кислота содержится в обычных продуктах питания, таких как сырые листовые овощи, бобовые, почки, орехи, печень, темно-желтые фрукты и овощи, сушеные бобы и горох, а также брокколи.

Не переусердствуйте

Не принимайте мегадозу витаминов, необходимых во время беременности, если только врач не предписал вам это.Избыток витаминов A, D и E связан с врожденными дефектами или проблемами со здоровьем у матери. Несмотря на то, что организм обычно защищает от передозировки большинства питательных веществ (особенно водорастворимых витаминов), избыток витаминов A, D и E не выводится из организма автоматически, поскольку они жирорастворимы и, следовательно, сохраняются в жировых отложениях.

Большие дозы витаминов A, C и B-комплекса раньше считались безвредными, потому что эти витамины водорастворимы и поэтому избыток легко выводится с мочой.Тем не менее, новорожденные от матерей, принимающих мегадозы витамина С, могут выйти на свет в зависимости от этих высоких доз и у них действительно появятся признаки дефицита витамина после рождения. У некоторых младенцев от матерей, которые принимали большие дозы витамина B6 во время беременности, может быть больше шансов заболеть судорогами.

Суть этого нового исследования витаминов, необходимых во время беременности, заключается в том, что безопаснее всего придерживаться дозировки витаминов, рекомендованной вашим лечащим врачом, ни больше, ни меньше.

Dr.Билл Сирс

опасностей дефицита витаминов во время беременности

Перейти к:

Во время беременности организм готовится к развитию плода и процессу грудного вскармливания. Организм претерпевает множество физических и гормональных изменений. Матери необходимо употреблять больше продуктов, богатых витаминами и питательными веществами, чтобы поддерживать ребенка.

Правильный набор веса и здоровое питание снижает риск осложнений. Следовательно, состояние питания женщины влияет на ребенка в более позднем возрасте, особенно на его когнитивное развитие, здоровье сердца и склонность к полноте или ожирению.

Пища, которую едят беременные матери, является основным источником питания организма, поэтому жизненно важно употреблять продукты, богатые витаминами и питательными веществами.

Какие витамины и питательные вещества необходимы во время беременности?

Витамин B12

Витамин B12 или кобаламин — важный витамин, который играет ключевую роль в производстве красных кровяных телец. Это также важно для неврологической функции и синтеза ДНК. Витамин B12, который связан с белком в пище, высвобождается под действием протеазы желудка и соляной кислоты в желудке.

В сочетании с фолиевой кислотой во время беременности витамин B12 может помочь предотвратить расщепление позвоночника и другие врожденные дефекты спинной или центральной нервной системы. Матери с дефицитом B12 с большей вероятностью родят детей с расщелиной позвоночника.

Основными источниками витамина B12 являются говядина, ветчина, свинина, рыба, молочные продукты, яйца, курица, пищевые дрожжи и баранина.

Источники витамина B12 (кобаламин). Кредит изображения: Bitt24 / Shutterstock

Витамин C

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, — это витамин, который естественным образом содержится в некоторых продуктах питания.Он также может быть доступен как пищевая добавка. Витамин С — это антиоксидант, который важен для кожи, костей и соединительных тканей. Помимо этого, он помогает организму усваивать железо и укрепляет иммунную систему.

Витамин C во время беременности может помочь уменьшить такие осложнения, как материнская анемия, задержка внутриутробного развития и преэклампсия. Наиболее распространенные источники витамина С — брокколи, зелень, помидоры, цитрусовые, а также красный или зеленый перец.

Продукты с высоким содержанием витамина С.Кредит изображения: bitt24 / Shutterstock

Витамин D

Витамин D помогает организму усваивать кальций, который необходим для крепких костей. Люди могут получить витамин D, подвергая голую кожу солнечному свету. Вы также можете получить витамин D с помощью пищевых добавок и диеты.

Витамин D очень важен для матерей и их развивающихся детей. Он играет важную роль в метаболизме костей, регулируя баланс кальция и фосфата. Это также помогает снизить риск низкой массы тела при рождении, преэклампсии и преждевременных родов.

Продукты, богатые витамином D, включают жирную рыбу, такую ​​как лосось, скумбрия и тунец, говяжья печень, яичные желтки и сыр.

Продукты, богатые витамином D. Кредит изображения: bitt24 / Shutterstock

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота — это витамин группы B, который помогает производить ДНК и другие генетические материалы. Фолиевая кислота играет важную роль в производстве красных кровяных телец и снижает риск дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника.

Продукты, богатые фолиевой кислотой, включают бобовые, спаржу, листовые зеленые овощи, свеклу, яйца, цитрусовые, брокколи и брюссельскую капусту.Рекомендуется как диетическое потребление, так и добавки. Чтобы эффективно предотвратить дефекты нервной трубки во время развития, женщины, желающие забеременеть, должны начать прием фолиевой кислоты до зачатия.

Утюг

Железо — важный минерал, необходимый организму для выполнения различных функций. Например, железо является частью гемоглобина, белка, который переносит кислород из легких в различные клетки тела. Кроме того, он помогает в хранении и использовании кислорода в мышцах.

Во время беременности объем крови в организме увеличивается, чтобы компенсировать повышенную потребность в питательных веществах и кислороде. Спрос на железо возрастает, чтобы справиться с повышенным кровоснабжением. Необходимое количество железа следует увеличить вдвое до примерно 27 мг в день. Наиболее распространенные источники железа включают зеленые листовые овощи, бобы и чечевицу, тофу, кешью, обогащенные хлопья для завтрака, печеный картофель и цельнозерновые продукты.

Кальций

Кальций, минерал, важный для жизни, помогает строить кости.Он также способствует свертыванию крови, помогает сокращению мышц и помогает сердцу биться. Но около 99 процентов всех запасов кальция в организме находится в костях и зубах.

Во время беременности организму необходим кальций из пищи или пищевых добавок. Рекомендуемая дозировка составляет около 1000 мг кальция каждый день. Продукты, богатые кальцием, включают сыр, молоко и йогурт.

Чем опасен авитаминоз при беременности?

Дефицит витаминов во время беременности может вызвать широкий спектр осложнений у матери и плода.

Дефицит витамина B12

Низкий уровень витамина B12 во время беременности может увеличить вероятность дефектов нервной трубки. В ходе исследования ученые обнаружили, что матери детей, страдающих дефектами нервной трубки, имели значительно более низкий статус витамина B12.

Дефицит витамина D

Дефицит витамина D связан с увеличением распространенности преэклампсии, которая является частой причиной смертности среди беременных женщин и их младенцев. Согласно исследованию, неблагоприятные последствия для здоровья, такие как низкий вес при рождении, преэклампсия, гипокальциемия новорожденных, хрупкость костей, повышенный риск развития аутоиммунных заболеваний и плохой постнатальный рост, были связаны с низким уровнем витамина D во время беременности.

Недостаточность витамина С

Дефицит витамина С у беременных женщин может привести к серьезным последствиям для мозга плода. В исследовании ученые заявили, что даже незначительный дефицит витамина С у матери препятствует развитию гиппокампа ребенка, важной части мозга, ответственной за память, примерно на 10-15 процентов.

Лучший способ обеспечить организм женщины достаточным количеством витаминов для поддержания здоровой беременности — это выработать здоровые привычки в еде до того, как она забеременеет.Посещение дородовой помощи настоятельно рекомендуется для устранения любого потенциального дефицита питания, который следует устранить до попытки зачать ребенка. Добавки фолиевой кислоты также рекомендуются до зачатия и во время беременности для предотвращения дефектов нервной трубки. Полезность витаминных добавок во время беременности для витамина B12 и витамина C менее ясна и в настоящее время изучается. Медицинские работники могут рекомендовать беременным женщинам принимать добавки кальция и железа во время беременности, чтобы убедиться, что у матери есть соответствующие уровни для поддержания здоровья костей и крови.

Источники

  • Американская ассоциация беременных. ( 2019 ). https://americanpregnancy.org/pregnancy-health/vitamin-b-pregnancy/
  • Национальный институт детского здоровья и развития человека. (2017). www.nichd.nih.gov/health/topics/pregnancy/conditioninfo/prenatal-care
  • Pannia, E., Cho, C.E., Kubant, R., Sanchez-Hernandez, D., Huot, P.S., Anderson, H. (, 2016). Роль материнских витаминов в программировании здоровья и хронических заболеваний. Обзоры питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4892288/
  • Рамболд, А., Нагата, О., Шахрук, С., и Кроутер, К.А. (2015). Добавки витамина С во время беременности. Кокрановская база данных систематических обзоров. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26415762
  • Чидамбарам, Баласубраманиам. (2012). Фолиевая кислота при беременности. Журнал детской неврологии . https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3519088/
  • Моллой, А., Кирк, П., Трэндл, Дж., Берк, Х., Саттон, М., Броуди, Л., Скотт, Дж., И Миллс, Дж. ( 2009 ). Материнский статус витамина B12 и риск дефектов нервной трубки в популяции с высокой распространенностью дефектов нервной трубки и отсутствием обогащения фолиевой кислотой. Педиатрия. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4161975/
  • Финкельштейн, Дж., Лейден, А., Стовер, стр. (2015). Витамин B-12 и перинатальное здоровье. Успехи в области питания . https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4561829/
  • McCullough, M. ( 2007). Дефицит витамина D при беременности: выявление проблем. Журнал питания. https://academic.oup.com/jn/article/137/2/305/4664522
  • Маллиган М., Фелтон С., Рик А. и Бернал-Мизрахи К. ( 2009) . Последствия дефицита витамина D при беременности и кормлении грудью. Американский журнал акушерства и гинекологии. https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3540805/
  • Nyborg, P., Vogt, L., Schjoldager, J., Jeannet, N., Hasselholt, S., Paidi, M., Christen, S., and Lykkesfeldt, J. (2012). Дефицит витамина С у матери во время беременности постоянно нарушает нейрогенез гиппокампа у потомства морских свинок. Plos One. journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0048488

Дополнительная литература

Все, что вам нужно знать о витаминах для беременных: фирменное женское здравоохранение: акушеры и гинекологи

В идеальном мире вы могли бы получать все питательные вещества, витамины и минералы, необходимые вам и вашему ребенку для оптимального здоровья.Но получить все из еды сложно, особенно во время беременности, когда вы испытываете утреннее недомогание, повышенную чувствительность к запаху и вкусу и ваше изменяющееся тело.

Витамины для беременных — это то, что каждая беременная женщина должна начать как можно раньше — как для здоровья вашего ребенка, так и для вашего собственного. Команда Signature Women’s Healthcare в Лоуренсвилле и Литонии, штат Джорджия, хочет помочь.

Наши акушеры-гинекологи Жаккулин Хейлс-Паттерсон, доктор медицины и Тиндал М. Джонс, доктор медицины, составили это полезное руководство, в котором есть все, что вам нужно знать о витаминах для беременных.Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Зачем нужно принимать витамины для беременных?

Беременность сказывается на вашем теле, в то время как вы снабжаете своего ребенка всем, что ему нужно для роста. Витамины для беременных дают вам и вашему ребенку все витамины и минералы, в которых нуждается ваше тело до и во время беременности.

Исследования показывают, что некоторые минералы и витамины в витаминах для беременных помогают снизить риск развития врожденных дефектов у вашего ребенка и даже могут помочь вам избавиться от симптомов утреннего недомогания.

Обычные поливитамины не содержат рекомендуемых уровней фолиевой кислоты и железа, необходимых для поддержания вашего здоровья на оптимальном уровне на протяжении всей беременности. Ищите витамины, содержащие не менее 600-800 микрограммов фолиевой кислоты и 27 миллиграммов железа.

Когда мне начать принимать витамины для беременных?

Лучшее время для начала приема витаминов для беременных — до беременности, в идеале, по крайней мере, за четыре недели до зачатия. Однако в реальном мире мы не всегда знаем, когда собираемся зачать ребенка.

Если вы только что узнали, что беременны и не принимали витамины для беременных, не паникуйте! Лучше всего начинать прием витаминов для беременных в первом триместре, но их прием на протяжении всей беременности и кормления грудью помогает вам и вашему ребенку оставаться здоровыми.

Какой витамин для беременных мне следует принимать?

Каждая женщина индивидуальна, и витамин для беременных, который лучше всего подходит для вас, может отличаться от витамина, который лучше всего подходит для другой женщины. Лучший способ узнать, какой витамин для беременных нужно принимать, — это обсудить его со своим врачом в Signature Women’s Healthcare.

В целом, однако, помимо поиска витаминов с рекомендованными количествами фолиевой кислоты и железа, перечисленными выше, вам понадобится витамин, который имеет следующее:

  • Кальций и витамин D
  • Витамины C, A и E
  • Витамины группы В
  • цинк
  • Йод

Опять же, не забудьте обсудить выбранный вами пренатальный витамин со своим поставщиком медицинских услуг Signature Women, поскольку некоторые из них могут содержать высокие дозы, которые могут нанести вред вашему ребенку, например избыток витамина А.

А побочные эффекты витаминов для беременных?

Хотя витамины для беременных полезны для вас и вашего ребенка, они могут вызывать некоторые неприятные побочные эффекты. Один из наиболее распространенных побочных эффектов возникает из-за лишнего железа.

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, которые необходимы для снабжения вас и вашего ребенка большим количеством кислорода. Но железо также может вызывать запоры и другие проблемы с пищеварением, например:

  • Вздутие живота и газы
  • Спазмы желудка
  • Трудное или затрудненное опорожнение кишечника
  • Темный стул

Витамин А также может вызывать побочные эффекты у некоторых женщин, такие как незначительное выпадение волос и сухость, зуд или шелушение кожи, в то время как витамин Е может облегчить возникновение синяка или сыпи.Поговорите со своим врачом, если вы беспокоитесь или имеете какие-либо из этих побочных эффектов.

Важно отметить, что большинство женщин хорошо переносят пренатальные витамины и не испытывают этих побочных эффектов. Чтобы предотвратить запор и другие расстройства пищеварения при приеме витаминов для беременных, обязательно пейте много воды в течение дня и добавляйте больше клетчатки в свой рацион, чтобы поддерживать регулярность.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о витаминах для беременных или запланировать дородовое посещение ближайшего к вам офиса Signature Women’s Healthcare.Вы можете позвонить в офис или записаться на прием онлайн сегодня.

Лучшая еда для беременности: 6 основных питательных веществ

Фолиевая кислота, омега-3 жирные кислоты, витамин D, железо, кальций и йод являются незаменимыми питательными веществами для вашего ребенка. Некоторые добавки рекомендуются при беременности.

Здоровая мама, здоровый ребенок

То, что вы едите во время беременности, может сильно повлиять на здоровье и благополучие вашего ребенка.

Ученые потратили десятилетия на изучение того, как среда, в которой мы живем в раннем возрасте, связана с долгосрочным здоровьем.Они обнаружили, что правильное питание во время беременности и в первые несколько лет жизни может помочь снизить риск развития таких заболеваний, как ожирение и аллергия, в более позднем возрасте. Вот почему для вас так важно сочетать правильное питание и здоровый образ жизни во время беременности.

Пока драгоценные органы вашего ребенка развиваются, убедитесь, что вы включаете в свой рацион эти шесть основных питательных веществ. Постарайтесь придерживаться здоровой сбалансированной диеты, которая обеспечит вас этими необходимыми питательными веществами.Также доступны добавки, которые могут помочь. Было бы неплохо спросить своего терапевта или диетолога о том, какие добавки вам нужны.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота — это витамин B, который естественным образом содержится в таких продуктах, как листовые зеленые овощи и цитрусовые. Фолиевая кислота — это синтетическая форма фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота играет важную роль в закрытии нервной трубки ребенка, которая затем формирует головной и спинной мозг. Без достаточного количества фолиевой кислоты у вашего ребенка может быть риск возникновения дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника.

По крайней мере, за месяц до зачатия и в течение первого триместра рекомендуется ежедневно принимать пищевую добавку, содержащую не менее 400 мкг фолиевой кислоты, поскольку вы можете не получать достаточное количество фолиевой кислоты только из своего рациона.

Омега-3 жирные кислоты

Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, форель и скумбрия, а также в семенах льна, рапсовом масле и грецких орехах, как полагают, играют важную роль в развитии головного мозга вашего ребенка, нервной системы. система и сетчатки глаза.

Во время беременности рекомендуется есть две-три порции жирной рыбы в неделю. Убедитесь, что любая рыба, которую вы едите, приготовлена ​​должным образом, и избегайте таких рыб, как рыба-меч, акула и марлин, поскольку они содержат большое количество ртути.

Витамин D

Витамин D естественным образом вырабатывается вашим телом, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей. Во время беременности он помогает поддерживать здоровье костей для вас и вашего развивающегося ребенка, способствует усвоению кальция и фосфора и играет роль в делении клеток и функции мышц.

В зависимости от времени года, в которое вы беременны, и от того, где вы живете в Австралии, вам может не хватать витамина D от солнца. Хотя витамин D содержится в некоторых продуктах, редко можно получить достаточно витамина D только из пищевых источников. Если вас беспокоит уровень витамина D, стоит обсудить это со своим лечащим врачом. Они могут порекомендовать вам начать прием добавок витамина D.

Утюг

Железо содержится в красном мясе, курице, яйцах, бобах, обогащенных хлопьях для завтрака и листовых зеленых овощах.

Вот несколько способов, которыми железо помогает во время беременности:

  • Вспомогательные средства для транспортировки кислорода к развивающемуся ребенку
  • Поддерживает развитие мозга вашего ребенка
  • Помогает поддерживать здоровье крови, что очень важно во время беременности из-за увеличения объема крови в организме
  • Снижает усталость

Учитывая решающую роль железа во время беременности, вы должны стремиться съедать не менее двух порций богатой железом пищи каждый день.

Кальций

Кальций содержится в основном в молоке, сыре и йогурте. Если вы не любите молочные продукты, не волнуйтесь — кальций содержится и в других продуктах, таких как обогащенный соевый йогурт или молоко, обогащенный тофу, обогащенный апельсиновый сок или рыбные консервы, такие как сардины или тунец, в которых есть раздавленные кости.

Кальций важен, поскольку он помогает в формировании крепкого скелета вашего ребенка. К счастью, ваше тело адаптируется во время беременности, чтобы максимально использовать кальций, который вы получаете с пищей.Если вас беспокоит, что вы не получаете достаточно кальция из своего рациона, поговорите со своим лечащим врачом.

Йод

Йод содержится в таких продуктах, как молочные продукты, морепродукты, водоросли (ламинария), яйца, хлеб, некоторые овощи и йодированная соль. Во время беременности ваша щитовидная железа использует йод для выработки гормонов, важных для нормального развития мозга и нервной системы вашего ребенка.

Учитывая это, очень важно, чтобы вы получали достаточное количество йода во время беременности.Рекомендуется принимать 150 мкг йода каждый день, чтобы обеспечить потребности вашего ребенка.

Подробнее о продуктах, которые следует есть во время беременности

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Здоровое питание во время беременности — HSE.ie

Питательные вещества, необходимые во время беременности

Фолиевая кислота

Вы должны принимать добавку фолиевой кислоты с 400 мг фолиевой кислоты в день в течение первых 12 недель беременности.Если у вас есть определенные заболевания, возможно, вам придется принимать больше.

Вы также должны есть продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты. К ним относятся зеленые листовые овощи, обогащенные хлопья для завтрака и молоко.

Железо

Во время беременности вы должны есть продукты, богатые железом, по крайней мере, два раза в день.

Гемовое железо — это тип железа, который легче усваивается организмом. Гемовое железо содержится в красном мясе, таком как говядина, баранина, баранина и свинина.

Негемное железо хуже усваивается организмом.Он содержится в яйцах, зеленых листовых овощах, бобовых и обогащенных хлопьях для завтрака.

Попробуйте употреблять в пищу различные источники железа, как гем, так и негем.

Витамин C и железо

Витамин C помогает вашему организму усваивать железо. Старайтесь есть продукты, богатые витамином С, одновременно с вашими негемными источниками железа. Витамин С содержится в апельсинах, киви, клубнике и красном перце.

Если ваши анализы крови показывают, что у вас низкий уровень железа, ваш терапевт может прописать вам добавки.

Чай, кофе и железо

Чай и кофе содержат дубильные вещества, которые могут снизить количество железа, усваиваемого вашим организмом. Избегайте употребления их во время еды.

Кальций

Старайтесь съедать 3 порции молока, сыра или йогурта в день. Они богаты кальцием, а это важно для здоровья костей. Обезжиренные молочные продукты содержат такое же количество кальция, как и полножирные.

1 порция составляет:

  • 200 мл стакан молока
  • 2 больших пальца сыра
  • баночка 125 г йогурта

Омега 3

Вы должны принимать 1-2 порции жирной рыбы в неделю, например, лосося , скумбрия, сельдь, форель или сардины.Другие источники Омега-3 включают льняное семя, рапсовое масло и грецкие орехи. Вам может потребоваться добавка, если вы вегетарианец или веган или не любите жирную рыбу.

Витамин D

Витамин D — это «витамин солнечного света», потому что ваше тело вырабатывает его, когда на вашу кожу падает сильный солнечный свет. Люди, живущие в Ирландии, часто имеют низкий уровень витамина D.

Вы также можете получить витамин D из жирной рыбы, такой как лосось и скумбрия. Яйца содержат небольшое количество витамина D. Многие продукты, такие как молоко, теперь содержат витамин D.

Если вы не получаете достаточно витамина D, вам следует принимать добавки.

Если вам нужны поливитамины или добавки, убедитесь, что вы принимаете их, предназначенные для беременных.

Особые диеты

Если вы не можете есть молочные продукты или веган, попробуйте обогащенные немолочные продукты. Вы также можете принимать добавки с кальцием и витамином D.

Пищевая пирамида

Пищевая пирамида — это руководство к здоровому и сбалансированному питанию. Он раскладывает продукты по разным группам или полкам.Он показывает, сколько из того, что вы едите, должно поступать с каждой полки, чтобы обеспечить здоровую диету.

Всего шесть полок. Здоровое питание — это выбор правильного количества с каждой полки. Вам не нужно добиваться этого баланса с каждым приемом пищи, но постарайтесь добиться баланса в течение дня. Небольшие изменения могут иметь большое значение.

Овощи, салаты и фрукты

Основой вашего питания должно быть много овощей, салатов и фруктов. Вам нужно 6 порций в день.

Несладкий фруктовый сок следует пить только один раз в день. Продукты, которые вы можете регулярно есть, включают:

  • сырые овощи, например салат или нарезанную морковь
  • вареные или тушеные овощи, такие как горох и брокколи
  • овощной суп
  • 150 мл чистого несладкого фруктового сока
  • кусочков фруктов, таких как бананы, яблоки и апельсины
  • фруктовый салат

1 порция:

  • 1 средний фрукт
  • 3 столовые ложки овощей

Цельнозерновые крупы и хлеб, картофель, макароны и рис

Вы должны есть 3-5 порций в день из цельнозерновых злаков, хлеба, картофеля, макаронных изделий и риса.К злакам из цельнозерновой муки относятся каши или цельнозерновые хлопья для завтрака.

1 порция:

  • 1 ломтик цельнозернового или цельнозернового хлеба
  • 1 средний картофель
  • 30 г цельнозерновой крупы
  • 2 столовые ложки коричневого риса
  • 2 столовые ложки цельнозерновой пасты

Молоко, йогурт и сыр

У вас должно быть 3 порции молочных продуктов в день, таких как молоко, йогурт и сыр.

1 порция:

  • 125 г йогурта
  • кусок твердого сыра размером со спичечный коробок
  • 200 мл молока

Во время беременности нельзя есть непастеризованное молоко и сыр.Из-за них вы заболеете или причините вред вашему ребенку. Избегайте таких сыров, как бри, камамбер, датский голубой, горгонзола и рокфор.

Правильное питание во время беременности

michaeljung / iStock / Thinkstock

40 (или около того) недель беременности — это волшебное время. Ведение здорового образа жизни на протяжении всей беременности, а также до и после нее является ключевым моментом как для ребенка, так и для матери. Важные шаги к здоровой беременности включают сбалансированное питание; набрать нужное количество веса; регулярная физическая активность; прием витаминно-минеральных добавок по рекомендации врача; и отказ от алкоголя, табака и других вредных веществ.

Продукты питания для мамы и ребенка

Будущим мамам нужны разнообразные продукты из всех групп продуктов MyPlate. Сбалансированный план питания с разнообразием продуктов может обеспечить здоровых женщин достаточным количеством питательных веществ для беременности. Правила безопасного питания также важны, поскольку беременные женщины подвергаются более высокому риску пищевого отравления.

Беременным женщинам необходим сбалансированный план питания, включающий:
  • Зерновые: : Включите хлеб, крупы и макаронные изделия из цельнозерновой муки, а также коричневый рис, цельнозерновую кукурузу или лепешки из цельнозерновой муки.
  • Фрукты: Все виды фруктов, включая свежие, замороженные, сушеные или консервированные без добавления сахара.
  • Овощи: Следует добавить разнообразные красочные овощи, свежие, замороженные или консервированные без добавления соли. Следует избегать сырых проростков.
  • Белковые продукты: Выбирайте нежирный белок из мяса, птицы, рыбы, яиц, бобов и гороха, арахисового масла, соевых продуктов и орехов. Беременным женщинам следует избегать употребления в пищу кафельной рыбы, акул, меч-рыбы, марлина, оранжевого хищника и королевской макрели и ограничить потребление белого (альбакора) тунца до четырех унций в неделю.При употреблении деликатесов, мясных обедов и хот-догов следует разогреть до 165 ° F.
  • Молочные продукты: Включает нежирное или обезжиренное молоко, сыр, йогурт и обогащенное соевое молоко. Также следует избегать непастеризованного молока и некоторых мягких сыров, приготовленных из непастеризованного молока.

Избегайте лишних калорий из-за добавленных сахаров и твердых жиров, которые могут привести к нездоровому увеличению веса. Выбирайте полезные жиры из таких продуктов, как авокадо, орехи и семена, а также из растительных масел, включая рапсовое и оливковое масло.Ограничьте потребление безалкогольных напитков, сладостей и жареной пищи.

Ключевые питательные вещества для здоровой беременности
  • Фолиевая кислота или фолиевая кислота: Этот важный витамин снижает риск врожденных дефектов, влияющих на спинной мозг. Все женщины детородного возраста и беременные должны употреблять не менее 400 мкг в день. Природные пищевые источники фолиевой кислоты включают бобовые, зеленые листовые овощи и цитрусовые. Фолиевую кислоту можно получить из обогащенных и обогащенных продуктов, таких как крупы, макаронные изделия и хлеб, а также из пищевых добавок.
  • Железо: Дефицит железа у матери является наиболее распространенным дефицитом питания во время беременности. Беременным женщинам необходимо не менее 27 миллиграммов железа каждый день. Продукты с высоким и умеренным содержанием железа включают красное мясо, курицу и рыбу, обогащенные злаки, шпинат, некоторые листовые овощи и бобы. Для вегетарианцев и женщин, которые не едят много мяса, можно увеличить усвоение железа, сочетая растительные источники железа с продуктами, богатыми витамином С. Например, попробуйте салат из шпината с апельсинами или мандариновые хлопья с клубникой.
  • Кальций: Во время беременности кальций необходим для здорового развития зубов, костей, сердца, нервов и мышц ребенка. Когда беременная женщина не потребляет достаточно кальция, он забирается из ее костей для ребенка. Важно ежедневно потреблять достаточное количество кальция до, во время и после беременности. Рекомендуемое количество кальция во время беременности составляет 1300 миллиграммов в день для подростков от 14 до 18 лет и 1000 миллиграммов в день для женщин в возрасте от 19 до 50.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *