Содержание
Виноград при беременности — 3 триместр
Перечень продуктов, которые можно кушать женщине в интересном положении, известен практически любому. Все знают, что будущие мамочки должны есть только самую полезную пищу, ведь сейчас речь идет не только об их здоровье, но и будущем малыша. Фрукты, овощи и ягоды обязательно должны присутствовать в рационе беременной женщины, ведь это не только кладезь витаминов, но и клетчатка, которая успешно борется с застойными явлениями в кишечнике. Однако не стоит забывать, что существует мнение о «спорных» ягодах, например, клубнике или винограде, которые при беременности, как в 3 триместре, так и ранее, кушать нужно с осторожностью.
Когда не стоит кушать виноград?
Уже достаточно давно аллергологами ягоды черных и красных сортов внесены в список продуктов, которые способны вызвать у человека аллергическую реакцию. В категорию повышенного риска попадают женщины в положении, даже если у них никогда раньше не было подобной реакции.
Вторым фактором, почему на последних сроках беременности виноград не нужно кушать – это калорийность этого продукта. В зависимости от сорта 100 г ягод содержат от 70 до 150 ккал, а это достаточно много. Помимо этого не стоит забывать про сахарозу и глюкозу, которые активно помогают набирать лишние килограммы. Поэтому если вы в весе перебираете, то запрет на виноград не только на последних неделях беременности, но и ранее, будет однозначным. Другое дело, если у женщины идет недобор в весе, тогда врачи разрешают кушать белые сорта этой ягоды, но не более чем 250 г в сутки.
Кроме этого, виноград перед родами, да и не только, может вызвать вздутие и метеоризм кишечника. Хотя вряд ли эта причина, если нет других противопоказаний, сможет остановить беременную женщину от того, чтобы полакомится небольшой гроздью.
Не забываем о пользе
Пожалуй, это все нежелательные последствия после приема этой ягоды. А вот о пользе можно говорить очень много и заключается она, прежде всего, в наличии в нем большого количества витаминов группы В, а также витаминов А, Р, С. Кроме этого, виноград содержит кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий и марганец. Все это в совокупности делает его очень полезным и ценным продуктом.
Итак, если очень захотелось этой сочной ягоды, но вам скоро рожать, расстраиваться не стоит. Побалуйте себя и малыша горстью свежего белого винограда, ведь вред от такого количества вряд ли наступит, а польза будет просто колоссальной.
Статьи по теме:
Можно ли есть арбуз при беременности? Сезон арбузов короток, и поэтому каждый год каждому хочется успеть насытиться это сочной и невероятно полезной огромной ягодой. А как же быть, если ждешь ребенка? Стоит ли рисковать, или все же вреда от него в этой ситуации больше, чем пользы? Давайте разбираться. |
Яблоки при беременности Яблоки — одни из наиболее ценных и важных организму фруктов. Они произрастают в наших садах, и потому, как можно лучше подходят и в период ожидания малютки. Но даже у них есть свои особенности употребления и определенные предостережения. |
Льняное масло при беременности Льняное масло обладает множеством ценных для организма человека свойств. Каждой будущей матери важно понимать, можно ли использовать целебные качества этого продукта в этот ответственный период. Далее подробней разберем этот вопрос. | Гранатовый сок при беременности Беременные крайне осторожно относятся ко всему тому, что употребляют в пищу. Поэтому стоит скорее разобраться в полезности граната для будущих мам, чтобы успеть вдоволь насладиться необыкновенным вкусом и впитать всю пользу этого фрукта. |
Виноград при беременности: КТО ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ЕЛ МНОГО ВИНОГРАД???
Пожаловаться
27 августа 2012 23:05
А ТО Я НАЧИТАЛАСЬ ЧТО ОН ВРЕДЕН, Т.К МНОГО КЛЛОРИЙ, А Я ТАК ЛЮБЛЮ СЛАДЕНЬКОЕ И ВИНОГРАДА МНОГО ЕМ(((УЖЕ 22 НАБРАЛА КГ((НО ЕЩЁ И МАЛЕНЬТКИЙ КРУПНЫЙ(((ПОТОМ БУДУ НА ДИЕТАХ СИДЕТЬ(((
КТО ЕЛ И МУЧНОЕ И СЛАДКОЕ?? А ПОСЛЕ РОДОВ ВСЁ УШЛО????
Рубрика Прикорм
0915524Ответ эксперта
30 ноября -0001
Наталья Левина
Педиатр
Беременность женщины – это время особенных вкусовых предпочтений. Часто беременной женщине хочется есть то, что раньше она не любила, и наоборот. Особенно важно включать в свой рацион сезонные фрукты и овощи. Если беременность приходиться на конец лета и осень, то как же отказать себе в сочной грозди винограда? У этой ягоды, несомненно, много достоинств. К ним относится высокое содержание микроэлементов и витаминов: группы В, А, Е, С, РР, железа, магния, калия и кальция. Виноград хорошо утоляет жажду. Ягода обладает желчегонным, потогонным и мочегонным действием. Содержит грубую клетчатку, что способствует пищеварению и оказывает помощь в борьбе с запорами. Употребление винограда является хорошей профилактикой анемии при беременности и повышает иммунитет. Виноград нужно употреблять с осторожностью:
— Если беременная страдает повышенным газообразованием. Чрезмерное употребление винограда беременной может приводить к брожению в кишечнике, ощущению тяжести в животе и диарее.
— Категорически запрещается есть виноград, если ранее отмечались аллергические реакции после его приема.
Если женщина до беременности ела и нормально переносила ягоду, то и во время беременности она не принесет вреда. При выборе винограда, предпочтение нужно отдавать ягодам темного цвета. Белый виноград содержит много глюкозы и мало полезных веществ, поэтому увлекаться им не стоит. Употребление ягод винограда можно заменить виноградным соком, который рекомендуется пить в утреннее время.
Предыдущая статья
СТРАШЕН ЛИ ГРИБОК ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ???
Следующая статья
кесарево…
Актуальные посты
возможна ли беременность при сальпингоофорите
проблема с девушками
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Биострахование – ценнейший подарок к рождению ребенкаCovid-19 этой осеньюКак совместить воспитание ребенка и работуЧто делать, если ребенок хочет стать стилистом?Астма у детей — на что обратить вниманиеОбучение в Нетологии со скидкой до 75% для мамШкольные экскурсии — учимся в путешествияхОцените состояние иммунитета вашего ребенкаОнлайн приёмная психолога — для мам часто болеющих детейПочему ребенок часто болеет?Инфекционист о прививкахИгра: соберите аптечку для ребенкаПервая помощь при ОРВИПервая аптечка для малыша
Что следует есть будущим матерям
- org/Breadcrumb»> Дом
- Беременность Дородовой уход
- Фрукты во время беременности: хорошие, плохие и нездоровые
Будущим матерям разумно следить за тем, что они едят, но как насчет фруктов? Врачи All About Women обсуждают, какие фрукты есть во время беременности, а каких следует избегать.
Когда дело доходит до диеты для беременных, может показаться, что ограничения никогда не закончатся: никакого кофеина, морепродуктов, мясных деликатесов и т. д. Женщины, безусловно, должны быть осторожны в отношении того, что входит в их организм, потому что вполне возможно, что рост и развитие ребенка могут негативно повлиять определенные продукты и напитки.
Фрукты могут обеспечить женщин множеством полезных витаминов и минералов, которые могут быть очень полезны для новорожденного; однако некоторые фрукты несут риск, если их есть во время беременности.
Читайте дальше, чтобы узнать, какие фрукты можно и нельзя есть во время беременности.
Польза фруктов
Фрукты супер, это точно! Они содержат витамины и минералы, которые могут помочь вашему ребенку на протяжении всей беременности. Беременным матерям требуются продукты, богатые клетчаткой, калием, витаминами А и С, фолиевой кислотой и другими питательными веществами, чтобы поддерживать их тело сильным до рождения ребенка, а фрукты могут быть отличным и простым источником.
Полезные фрукты для беременных
Без лишних слов, вот несколько замечательных полезных фруктов, которые можно есть во время беременности.
Яблоки
Яблоки очень богаты клетчаткой, которая помогает регулировать пищеварение и предотвращать геморрой — распространенную проблему, с которой сталкиваются многие беременные женщины.
Цитрусовые
Цитрусовые, такие как лимоны и апельсины, богаты витамином С. Витамин С отвечает за правильный рост костей вашего ребенка. Цитрусовые также могут помочь пищеварению женщины и предотвратить утреннее недомогание во время беременности.
Бананы
Бананы — прекрасный источник калия. Калий может значительно помочь в регулировании жидкости и артериального давления в организме женщины и предотвратить судороги ног или боль на более поздних стадиях беременности.
Киви
Киви содержат большое количество фолиевой кислоты и, кроме того, вкусны. Фолиевая кислота активно помогает предотвратить дефекты роста плода. Кроме того, киви помогает будущим матерям более эффективно усваивать железо, а это может оказаться необходимым для того, чтобы кровь матери снабжала ребенка достаточным количеством кислорода.
Арбуз
В арбузе есть все: высокий уровень витаминов А, С и В6, а также калий от судорог и магний. Магний помогает мышцам расслабиться, что может предотвратить преждевременные сокращения во время беременности. Кроме того, арбуз может бороться с утренней тошнотой, уменьшать изжогу и предотвращать обезвоживание.
Ягоды
Сюда входят клубника, черника, малина и почти любые другие ягоды, которые вы только пожелаете! Ягоды богаты антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить серьезные заболевания как матери, так и ребенка.
Другие полезные фрукты
Помимо уже перечисленных, существует множество полезных фруктов, которые могут дать ребенку питательные вещества, необходимые ему или ей в утробе матери. К ним относятся:
- Манго
- Канталупа
- Вишня
- Гранаты
- Абрикосы
Узнайте у своего врача, какие фрукты могут быть вам полезны во время беременности, и какие рекомендации по употреблению.
Плохие фрукты для беременных
Этот список намного короче предыдущего, но есть несколько фруктов, которые действительно представляют потенциальный риск для будущих матерей и будущих детей.
Ананас
Показано, что ананасы содержат бромелайн, который может вызвать размягчение шейки матки и привести к преждевременным родам, если его съесть в больших количествах. Многие врачи считают, что ананас безопасен, если его есть небольшими порциями, а фрукт содержит много полезных питательных веществ, которые могут оказаться полезными. Однако в целях безопасности рекомендуется ограничить потребление ананаса первым триместром беременности.
Папайя
Папайя, когда она созрела, на самом деле вполне безопасна для будущих мам, чтобы включить их в свой рацион беременных. Однако незрелая папайя содержит латекс, который может вызвать преждевременные сокращения. Кроме того, даже кожуру и семена спелой папайи небезопасно есть. Многие предпочитают полностью отказаться от папайи во время беременности, чтобы избежать этих рисков.
Виноград
Это немного сомнительно, но иногда женщинам рекомендуется избегать винограда во время беременности. Это связано с тем, что виноград содержит ресвератрол, токсичное соединение, которое может вызвать отравление или другие осложнения беременности. Однако, как и ананас, при умеренном употреблении виноград обычно оказывается продуктом с низким уровнем риска.
Последние мысли
- ВСЕГДА мойте фрукты перед употреблением. Любой фрукт может содержать остатки пестицидов или почву, оставшуюся после сбора урожая, что может быть вредно для здоровья как матери, так и ребенка. По этой причине многие мамы делают выбор в пользу органических продуктов, но их все равно необходимо мыть.
- Известно, что многие фрукты имеют высокое содержание сахара, что может быть проблемой для женщин с риском развития гестационного диабета. По этой причине рекомендуется полностью избегайте фруктовых соков и ограничивайте потребление фруктов небольшими порциями , чтобы продолжать получать питательные вещества без избытка сахара.
- Если у вас есть какие-либо вопросы о диете для беременных, , не стесняйтесь поговорить со своим врачом о рекомендациях и способах получения основных питательных веществ, которые помогут вашему ребенку правильно расти во время беременности. Всегда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!
Если у вас есть вопросы о беременности, правильном питании или о том, чего ожидать на каждом этапе, сотрудники All About Women могут оказать вам заботливую помощь и поддержку как во время беременности, так и после нее.
Свяжитесь с нами в наших офисах в Гейнсвилле или Лейк-Сити, чтобы назначить встречу сегодня.
Виноград во время беременности: безопасность, польза и побочные эффекты
Последнее обновление 18 октября 2022 г.
Удивительно, но виноград является центром многих споров и путаницы, когда речь заходит о его безопасности во время беременности, и много слухов о том, что употребление его в пищу вредно. .
Несмотря на разногласия, вы можете безопасно употреблять виноград во время беременности, если тщательно моете его перед едой. Однако концентрированные добавки, такие как добавки ресвератрола и экстракт виноградных косточек, могут вызывать побочные эффекты, и их следует избегать.
Поиск противоречивой информации может быть утомительным! Я изучила всю науку, стоящую за слухами о винограде, и раскрою каждый из них для вас, в том числе, откуда слухи, вероятно, появились, а также как (и почему) безопасно включать виноград в свой рацион во время беременности.
В этой статье:
Можно ли беременным женщинам есть виноград? Безопасны ли они?Многие женщины не уверены в безопасности употребления винограда во время беременности, а результаты поиска в Google просто сбивают с толку! Большая часть этой путаницы происходит из-за аюрведической медицины, которая классифицирует пищу как «горячую» или «холодную».
Согласно Аюрведе, беременность – это «горячее» состояние для тела, поэтому полезно есть «охлаждающие» продукты. Поскольку виноград считается «горячей» пищей, отсюда и рекомендация его избегать.
Хотя аюрведическая медицина является формой традиционной медицины, практикуемой на протяжении тысячелетий, нет никаких научных доказательств того, что употребление «горячих» продуктов, таких как виноград, во время беременности вредно. На самом деле, виноград может помочь вам избежать обезвоживания, когда на улице тепло.
Еще одним поводом для беспокойства многих женщин является использование пестицидов. Виноград часто встречается в списке «Грязная дюжина» Рабочей группы по охране окружающей среды, в котором сообщается о продуктах с самым высоким уровнем пестицидов при традиционном (не органическом) выращивании.
Однако этот список не учитывает тот факт, что органические продукты все еще можно выращивать с использованием определенных пестицидов или концентрации пестицидов на фруктах.
Независимое исследование фактически показало, что и кожура винограда, и мякоть винограда содержали остатки пестицидов значительно ниже предела, разрешенного Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО). Исследование также показало, что мытье винограда было эффективным способом удаления части этого остатка. (источник: Analytica Chimica Acta).
Как и все продукты, виноград следует мыть перед едой, чтобы удалить любые бактерии, живущие на кожуре. Подробные инструкции о том, как тщательно мыть продукты, в том числе виноград, см. в нашем пошаговом руководстве.
Виноград и ресвератол во время беременности: что нужно знать
Женщин часто предостерегают от употребления винограда во время беременности, так как этот фрукт содержит ресвератрол, антиоксидант. Хотя ресвератрол обычно ассоциируется с вином, антиоксидант не имеет никакого отношения к алкоголю. Скорее вино получает высокое содержание ресвератрола из винограда, а точнее из кожицы винограда.
Многие веб-сайты делают тревожные заявления о том, что ресвератрол является токсичным химическим веществом, хотя на самом деле он встречается в природе в небольших, безвредных количествах.
Хотя прием добавок ресвератрола во время беременности может привести к чрезмерному развитию и увеличению поджелудочной железы ребенка, этого не наблюдалось у женщин, которые просто едят виноград (источник: The FASEB Journal).
Стандартная порция красного винограда в ½ чашки содержит максимум 0,63 мг ресвератрола (источник: Институт Линуса Полинга). Потенциальные побочные эффекты наблюдались при дозах 0,80 мг и выше, вводимых непосредственно в кровоток женщины через внутривенное введение — определенно не так, как большинство из нас ест виноград! (источник: журнал FASEB).
Поэтому, если вы едите только виноград в пищевых количествах, вам не о чем беспокоиться во время беременности.
Может ли виноград вызывать выкидыш или другие побочные эффекты?Подобно ошибочному предупреждению о том, что ресвератрол, содержащийся в винограде, токсичен, существует миф о том, что употребление винограда может вызвать выкидыш.
Страх возник из-за исследований, которые показали, что высокие уровни ресвератрола, принимаемые ежедневно во время циклов переноса эмбрионов ЭКО, приводят к снижению шансов на успешное зачатие и увеличению риска выкидыша.
Разница? Женщинам в этом исследовании ежедневно давали 200 мг добавок ресвератрола (источник: Reproductive Biomedicine Online). Вам нужно будет съедать почти 160 чашек винограда каждый день , чтобы соответствовать этому количеству ресвератрола!
Время от времени употребление порции винограда в рамках сбалансированной диеты для беременных вряд ли вызовет такие эффекты.
Зеленый, черный и красный Виноград во время беременности: имеет ли значение цвет?Возможно, наиболее заметным различием между сортами винограда является вкус. Черный виноград также чаще содержит косточки. Ни одно из этих различий не влияет на их безопасность, и выбор в конечном итоге сводится к личным предпочтениям. Сорт винограда, от мускатного до летнего, не влияет на безопасность винограда во время беременности.
Помимо вкуса и семечки, разные цвета винограда на самом деле имеют разное содержание ресвератрола. Чем темнее кожица винограда, тем больше ресвератрола.
Хотя одной порции винограда недостаточно, чтобы переборщить с антиоксидантом, вы можете еще больше снизить его количество, выбрав белый/зеленый виноград, который содержит немного меньше ресвератрола (источник: Advances in Nutrition).
Польза винограда для беременных: полезен ли он?Виноград может быть прекрасным и питательным дополнением к диете для беременных. Они также довольно экономичны, их можно быстро перехватить, если вы заняты, и они хорошо хранятся в холодильнике — все преимущества, если вы изо всех сил пытаетесь получить достаточно фруктов в своем рационе.
Кожура винограда содержит несколько граммов встречающейся в природе клетчатки, хотя считается, что виноград не содержит клетчатки. Полстакана порции винограда содержит 4 мг витамина С, полезного для поддержания здоровья иммунной системы у вас и вашего ребенка.
Обладая сладким вкусом, виноград содержит больше углеводов, чем некоторые другие фрукты, такие как ягоды. Углеводы необходимы для оптимальной работы мозга и являются предпочтительным источником быстрой энергии для вашего тела, но если у вас есть такое состояние, как гестационный диабет, ваш врач может попросить вас отслеживать или ограничивать потребление углеводов.
Порция ½ чашки винограда содержит 27 граммов углеводов и считается двумя «выборами» углеводов для людей с диабетом (источник: USDA).
В теплую погоду виноград — отличный способ охладиться. Этот фрукт, содержащий более 80% воды, помогает удовлетворить повышенную потребность в жидкости во время беременности (источник: BBC). Если вы чувствуете себя перегретым, что очень распространено во время беременности, положите гроздь винограда в морозильник и наслаждайтесь им как замороженной закуской.
Безопасен ли виноград на ранних сроках беременности и во всех триместрах?Зная, что вам следует избегать добавок ресвератрола, а не винограда, нет особых требований к обеспечению безопасности фруктов на ранних сроках беременности.
Если вы убедились, что виноград, который собираетесь съесть, был свежевымытым, вы можете безопасно наслаждаться фруктами в течение всех триместров!
Можно ли беременным женщинам пить виноградный сок (включая газированные напитки)?Виноградный сок — безалкогольный родственник вина, обладающий всеми теми же антиоксидантными свойствами. Есть некоторые доказательства того, что употребление виноградного сока во время беременности может снизить воспалительные и потенциальные биомаркеры рака у потомства (источник: Nutrients, Journal of Nutrition and Intermediary Metabolism).
А как насчет ресвератрола? Виноградный сок по-прежнему содержит ресвератрол, ведь он сделан из винограда. Тем не менее, исследования, о которых я упоминал выше, проводились с добавками ресвератрола либо в очень больших дозах, либо внутривенно, без регулярного употребления винограда и виноградного сока.
Таким образом, хотя во время беременности следует избегать добавок ресвератрола, употребление виноградного сока, вероятно, безопасно.
Игристый виноградный сок часто заменяют игристыми винами, когда избегают употребления алкоголя. Здесь дешевле, вероятно, лучше, поскольку в малобюджетных игристых виноградных соках используется дополнительная карбонизация CO2, а не естественная ферментация, как в более дорогих сортах.
Использование искусственной газации гарантирует полное отсутствие следов алкоголя.
Как и все соки, обязательно пейте только пастеризованный виноградный сок и пастеризованный игристый виноградный сок. Популярные бренды виноградного сока, пастеризованные и безопасные для беременных, включают Schloer, Lakewood, Welch’s и Kedem — хотя, возможно, было бы неплохо взвесить, сколько виноградного сока по сравнению с сахаром содержится в этих типах сока.
Можно ли беременным женщинам есть виноградные косточки или экстракт?Многие магазины США продают исключительно сорта винограда без косточек, но виноградные косточки на самом деле съедобны и даже превращены в концентрированный экстракт. Если вы решите есть виноград с косточками или случайно купите пачку винограда с косточками, как это сделала я, вам может быть интересно, безопасны ли косточки во время беременности.
Виноградные косточки невероятно малы, и обычно их легче просто жевать и глотать, наслаждаясь остатком винограда. И из-за их размера, даже если вы съедите более одной порции винограда, объем съеденных виноградных косточек все равно будет довольно небольшим и безвредным.
Экстракт виноградных косточек , с другой стороны, лучше избегать во время беременности. У небеременных взрослых прием экстракта виноградных косточек может вызвать эффект разжижения крови (источник: Nutrients).
Из-за его способности разжижать кровь разумно полагать, что экстракт виноградных косточек может быть опасен во время беременности, особенно перед родами, в случае необходимости кесарева сечения (источник: NIH).
Можно ли употреблять сушеный виноград (изюм) во время беременности?Либо любите их, либо ненавидьте, сушеный виноград или изюм — классические сухофрукты, которые добавляют во все, от печенья до смеси для выпечки.
Хотя изюм не увлажняет, как свежий виноград, он содержит всю клетчатку, антиоксиданты и полезные минералы винограда в меньшем объеме.
Изюм отличается от винограда тем, что содержит противомикробные соединения, помогающие бороться с бактериальными инфекциями. Было показано, что употребление в пищу сухофруктов, таких как изюм, даже снижает риск преждевременных родов (источник: Journal of Nutrition)!
Несмотря на то, что в Интернете ходит множество слухов о том, что виноград вреден во время беременности, мы надеемся, что научные данные, изложенные в этой статье, рассеяли любые страхи перед фруктами. Виноград может быть питательным, увлажняющим и безопасным фруктом, которым можно наслаждаться во время беременности.