Разное

Видео доктор комаровский о новорожденных: ТВ и радио: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Содержание

Доктор Комаровский предупредил об опасности популярного лекарства

Общество 13157

Поделиться

Врач и телеведуший Евгений Комаровский призвал не применять сердечные капли во время сильного стресса или при боли в сердце. Об опасности популярного препарата специалист рассказал в эфире рубрики «Спроси у Комаровского» на канале «Украина».

Фото: Кадр из видео

«Часто наши бабушки, когда у них возникают боли в сердце, или кружится голова, или вообще они нервничают, или поругались с дедушкой, в общем, когда им плохо, они пьют капли», — сказал Комаровский, добавив, что тем самым они совершают большую ошибку.

По словам телеведущего, в состав таких лекарств обычно входят сильные успокаивающие компоненты, которые лишь на время притупляют боль, но при этом не спасают от инсультов и инфарктов.

Врач добавил, что человек, страдающий от боли в сердце, должен обратиться к врачу, а не заниматься самолечением в надежде, что все пройдет само по себе. Специалисты проведут полное обследование, установят точный диагноз, после чего дадут пациенту рекомендации относительно образа жизни, физических нагрузок и рациона.

«Не занимайтесь глупостями. Не лечитесь сердечными капельками. Получите диагноз и нормальную схему лечения», — сказал Комаровский, добавив, что во многих странах подобные капли не используются и не входят в схемы лечения.

Также читайте: «Назван необычный напиток от «плохого» холестерина»

Подписаться

Авторы:

Украина

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Севастополь снова атаковали дроны утром

    43774

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Подоляк заявил, что Украина может уничтожить Крым и Донбасс

    40275

    Крым

    crimea. mk.ru

  • Благоприятны лишь 7 городов: кому в Псковской области жить хорошо, рассказал Минстрой

    Фото 27230

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • Зеленский рассказал, кого выгонит из Крыма в первую очередь

    17935

    Крым

    фото: crimea. mk.ru

  • В Севастополе очередная атака дронов: работает ПВО

    Фото 16724

    Крым

    фото: crimea.mk.ru

  • Что происходит с турпотоком в Крым в 2023 году: неприятные тенденции

    10475

    Крым

    фото: crimea. mk.ru

В регионах:Ещё материалы

Будущее Казахстана определяется сейчас в Украине — Forbes Kazakhstan

Скриншот видео

Разговор с украинским педиатром и автором телепередачи состоялся на YouTube-канале Baitassov Live. Евгений Комаровский, пожалуй, самый авторитетный детский доктор на постсоветском пространстве. Он автор научных трудов и научно-популярных статей и книг, самая известная из которых — «Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников» — выдержала более 15 переизданий в России и Украине. К его мнению прислушиваются миллионы родителей, как в мирное время, так и в сегодняшней трагической ситуации.

Первый вопрос, который задал издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов, был естественным: с чего все началось и как могло такое случиться, в какой момент все пошло не так?

— Главная проблема состоит в том, что для правителей России тот факт, что Украина – независимое государство, никогда не был аксиомой, — сказал Комаровский, оговорившись, что его ответ – не экспертное мнение, а его «человеческая позиция». — Огромное количество связей – родственных, экономических, сырьевая зависимость, огромное количество людей в Украине, включая верхушку, бизнес, которые теснейшим образом связаны. И любые попытки отделиться, признать, например, что Украина имеет право на один государственный язык – украинский, что Украина хочет быть членом Европы, не входить в экономический и военный союз с Россией, — воспринимались в России как предательство, как измена.

Власти другого государства считают себя вправе указывать независимому государству, в какие блоки ему вступать, с кем дружить, на каких языках разговаривать, в каких церквях молиться и так далее – уточнил свою мысль Комаровский.

— В Украине никто никогда не мог себе представить, что русские и украинцы могут стрелять друг в друга, — горячо заверил собеседник Байтасова, напомнив, что «аннексия Крыма была совершенно бескровной». – Но у нас всех в 2014 году открылись глаза: мы поняли, что Россия может всё что угодно. Что верить нельзя ни одному слову, что рано или поздно Россия применит более серьезные методы.

Но российские власти ошиблись в том, что украинцы будут встречать войска РФ с цветами. В Украине уже выросло поколение людей, которые не никогда не жили с Россией в одной стране и которые готовы защищать свое государство.

— Мы отказались от третьего в мире ядерного потенциала, и нам обещали, что гарантируют за это безопасность и территориальную целостность, — обратил внимание еще на один момент доктор. — Но страна, которая это гарантировала, в результате осуществила аннексию нашей территории. И Казахстан, похоже, тоже уже понимает, что гарантии, которые вам дали, не стоят бумаги, на которой они подписаны. И вам тоже надо об этом думать, обсуждать это. Поэтому сейчас – и важно, чтобы в Казахстане это понимали, — будущее Казахстана определяется в Украине.

Помимо сказанного, собеседники поговорили о лабораториях в Украине и Казахстане, где якобы разрабатывается биологическое оружие, о возможности восстановлении ядерного потенциала в Украине, о потерях российских войск, об условиях мира и о гуманитарном кризисе, разразившемся на территории Украины.

— На сегодня семьдесят убитых детей, более двухсот разрушенных больниц, два с половиной миллиона женщин и детей – беженцы. Это похоже на сорок первый год, — с горечью сказал Комаровский. – И еще раз повторяю: мы сейчас защищаем жителей Казахстана от того, чтобы это у вас не повторилось. Нас обманули с Будапештским меморандумом, вас тоже обманули. Я видел вашу демонстрацию, и это очень важно для нас – понимать, что мы не одни сейчас.

Заканчивая беседу, доктор Комаровский призвал казахстанцев принимать у себя россиян, которые хотят сейчас уехать из своей страны.

Интервью полностью уже доступно для просмотра на YouTube-канале Baitassov Live.

Врачи сделали операцию на головном мозге ребенку до того, как он родился, и теперь он процветает

Си-Эн-Эн —

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_6911A9A6-85FA-35FA-1E36-E636F3D3B374@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Группа врачей из Бостона успешно провела новую операцию на плоде для лечения редкого заболевания головного мозга, известного как порок развития вены Галена.

Хотя внутриутробная хирургия, проводимая до рождения ребенка, использовалась при других состояниях, эта процедура под ультразвуковым контролем была одной из первых для этого состояния. Подробности процедуры, которая прошла в марте, были опубликованы в журнале Stroke в четверг.

Звук, который вы не слышите, но однажды он может изменить вашу жизнь

Это состояние возникает, когда кровеносный сосуд, несущий кровь от мозга к сердцу, также известный как вена Галена, развивается неправильно. Порок развития, известный как VOGM, приводит к тому, что подавляющее количество крови нагружает вены и сердце и может привести к целому ряду проблем со здоровьем.

«Огромные травмы головного мозга и немедленная сердечная недостаточность после рождения — две большие проблемы», — сказал CNN доктор Даррен Орбах, радиолог из Бостонской детской больницы и эксперт по лечению VOGM.

Как правило, младенцев лечат после рождения с помощью катетера, в который вставляют крошечные спирали для замедления кровотока. Однако, по словам Орбаха, лечение часто происходит слишком поздно.

Несмотря на успехи в уходе, «от 50 до 60 процентов всех детей с этим заболеванием сразу же заболеют.

И для них, похоже, смертность составляет около 40 процентов», — сказал Орбах. По его словам, около половины выживших младенцев испытывают серьезные неврологические и когнитивные проблемы.

Когда они узнали о своей четвертой беременности, Дерек и Кениата Коулман из Батон-Руж, штат Луизиана, были удивлены и взволнованы. Кениата, 36 лет, и Дерек, 39 лет, женаты уже семь лет и были готовы приветствовать пополнение в своей семье.

Кеньятта сказал, что в беременности не было ничего особенно примечательного. После рождения троих детей Кеньятта считала УЗИ обычным делом.

любезно предоставлено фотографом Стефани Мишель

Шрамы объединяют новую маму и сына

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_CC2384C5-70F8-859E-04E8-E63800E30012@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> «Малыш чувствовал себя хорошо. Анатомическое сканирование оказалось ничем не примечательным. Все ее биофизические профили были ничем не примечательны», — сказал Кеньятта, который говорил исключительно с CNN.

Коулманы даже провели генетическое тестирование, которое охарактеризовало беременность Кеньятты как «низкий риск», сказала она: «Мы честно думали, что мы в безопасности».

Но когда Кениата пошла на УЗИ на 30-й неделе беременности, что-то изменилось. Она помнит, как ее врач усадил ее и сказал, что она беспокоится.

«Она поделилась со мной, что что-то не так с мозгом ребенка, а также ее сердце было увеличено», — вспоминает Кеньятта.

После дополнительных обследований был поставлен диагноз: ВОГМ.

Но Коулманы узнали о клинических испытаниях, проводимых Бригамом, Женской и Бостонской детской больницами, которые могли обеспечить лечение до рождения их ребенка.

Кеньятта помнит, как ему говорили о возможных рисках — преждевременных родах или кровоизлиянии в мозг плода, — но Коулманы чувствовали, что у них нет другого выхода. Они хотели присоединиться к суду.

15 марта, ровно через месяц после УЗИ, обнаружившего порок развития, Кеньятте сделали операцию.

Но для этой операции было два пациента: Кеньятта и ее ребенок.

Врачи должны были убедиться, что плод находится в правильном положении, а его голова обращена к брюшной стенке матери. Доктор Луиза Уилкинс-Хауг, директор отделения материнской медицины плода и репродуктивной генетики в Brigham and Women’s Hospital, сотрудничала с Орбах, чтобы убедиться, что плод не только находится в правильном положении для процедуры, но и остается там.

Предоставлено ПОЛОМ ВИНСЕНТОМ КУНЦ

Познакомьтесь с ребенком, который родился дважды

Уилкинс-Хауг объяснил, что они использовали технику, заимствованную из предыдущих внутриутробных операций на сердце. Как только плод находится в оптимальном положении, ему «вводят небольшую инъекцию лекарства, чтобы он не двигался, а также небольшую инъекцию лекарства для облегчения боли», — сказал Уилкинс-Хауг.

Оттуда врачи вставили иглу через брюшную стенку, осторожно пропустив катетер через иглу, чтобы крошечные металлические катушки могли заполнить вену, замедлить кровоток и снизить давление.

У ребенка сразу же появились признаки улучшения, а сканирование показало снижение артериального давления в ключевых областях.

«В тот момент мы были в восторге от того, что нам удалось технически успешно провести эмболизацию», — сказал Орбах.

Но успех определялся не одним этим моментом, а тем, что последует за ним.

«Сможет ли она постоянно показывать прогресс после этого? Нужна ли будет ей просто дополнительная поддержка после того, как она у меня появится? Будет ли у нее по-прежнему немедленная сердечная недостаточность?» Кениата задумался.

После процедуры у Кеньятты медленно подтекали околоплодные воды. Через два дня у нее начались роды в 34 недели.

17 марта родился Денвер Коулман весом 4 фунта и 1 унцию.

«Я впервые услышал, как она плачет, и это просто, я… я даже не могу выразить словами, что я чувствовал в тот момент», — вспоминает Кеньятта.

Денвер Коулман родился 17 марта.

Предоставлено семьей Коулман

«Это был просто, знаете ли, самый прекрасный момент, когда я мог держать ее, смотреть на нее, а затем слышать ее плач».

Ее врачи тоже были довольны. «В период непосредственного новорожденного она была очень стабильной и не нуждалась в каком-либо немедленном лечении, которое обычно требуется, будь то размещение катушек или поддержка ее сердечной функции с помощью лекарств», — сказал Уилкинс-Хауг. «Мы надеемся, что ей не понадобятся дополнительные катушки».

Дерек вспоминает, как впервые посетил Денвер в отделении интенсивной терапии новорожденных, и врачи спросили, не хочет ли он ее поцеловать.

«Я поцеловал ее, а она просто издавала детские звуки и все такое», — сказал он. — Это было все, что мне было нужно.

Сейчас, спустя почти два месяца после рождения Денвера, она продолжает процветать, проводя большую часть своего времени во сне и еде. Она не принимает никаких лекарств от сердечной недостаточности, и ее неврологический осмотр в норме. Нет никаких признаков того, что она нуждается в каких-либо дополнительных вмешательствах.

«Она с самого начала показала нам, что она боец, — сказал Кеньятта, — она продемонстрировала… «Эй, я хочу быть здесь».

Советы по выбору педиатра

Педиатр – это врач, прошедший специальное дополнительное обучение для работы с младенцами, детьми и подростками. Педиатры обладают знаниями и опытом в области физического, эмоционального и социального развития детей, чтобы обеспечить вашему ребенку уход, соответствующий его возрасту и жизненному этапу.

Педиатры понимают важность внимательного слушания вас и вашего ребенка. Они могут помочь вам с вопросами о развитии вашего ребенка, педиатрическом здоровье и воспитании детей, а также помогут вам предвидеть потребности вашего ребенка.


Планируйте заранее

Изображение

Лучшее время для поиска педиатра для вашего ребенка — до его рождения.

Поскольку вашему ребенку в первые недели жизни придется часто посещать врача, очень полезно заранее выбрать подходящего педиатра.

Выбор педиатра до рождения вашего ребенка гарантирует, что вы будете знать своего педиатра, понимать его философию в отношении здравоохранения и чувствовать себя комфортно с медсестрами и офисным персоналом. Вы также легко сможете найти дорогу к кабинету педиатра.

Заблаговременное планирование поможет вам чувствовать себя спокойно и уверенно в отношении ухода за новорожденным, когда придет время посетить педиатра.


На что обратить внимание

Сертификация Совета

Рекомендуется убедиться, что педиатр, с которым вы хотите встретиться, имеет сертификат Совета.

Сертифицированные педиатры прошли не только обучение в медицинской школе и ординатуре (обучение на рабочем месте) по педиатрии, но также сдали строгий экзамен, проводимый Американским советом педиатрии.

Чтобы оставаться сертифицированными, педиатры должны продолжать свое образование посредством занятий и семинаров, демонстрировать качество ухода за пациентами и иметь действующую медицинскую лицензию, чтобы продемонстрировать, что они в курсе самых последних медицинских практик, знаний и навыков в области здравоохранения. для детей всех возрастов.

Местоположение

Определите, что для вас важно с практической точки зрения. Например, должен ли кабинет педиатра быть удобным для вашего дома, рабочего места, детского сада или других мест?

Оплата и страховка

Прежде чем записаться на прием к педиатру, уточните у сотрудников его или ее офиса, принимает ли он вашу действующую страховку. Если у вас нет страховки или офис не принимает ваш план, спросите, на какие расходы вам следует рассчитывать. Вы также можете подтвердить свою доплату, лабораторные и другие возможные расходы в своей страховой компании.

Каждая поликлиника детской педиатрии Техаса имеет список планов страхования, которые она принимает, поэтому легко узнать, принимает ли та или иная поликлиника вашу страховку.


Знакомство с врачом

Изображение

Что спросить на первой встрече

На первой консультации важно определить, чувствуете ли вы уверенность в том, что этот врач будет заботиться о вашем ребенке. Возможно, вам будет полезно поговорить с педиатром о практических и философских проблемах, связанных с уходом за ребенком. Помните, что у вас есть выбор при выборе педиатра для вашего ребенка, и вам может быть полезно посетить несколько кабинетов или врачей. Ниже приведены соображения, темы и вопросы, которые вы можете обсудить.

Практические советы по уходу

Как к вам относятся сотрудники офиса и медсестры? Педиатр и персонал должны следовать философии «нет глупых вопросов». Это люди, к которым вы обратитесь за помощью, когда у вашего ребенка впервые появится сыпь, поднимется температура или он упадет, и вы хотите быть уверены, что ваши вопросы и проблемы будут рассмотрены профессионалами, с которыми вы сможете развить заботу. отношение.

Другие мысли для рассмотрения:
  • Кто будет видеть вашего ребенка на первом осмотре в больнице?
  • Когда будут проходить следующие обследования вашего ребенка?
  • Каков типичный график посещений?
Философия ухода и личные заботы
  • Попросите педиатра объяснить его или ее философию ухода.
  • Обсудите, сколько посещений следует ожидать в течение первого года (примерно 8) и что вам следует делать, если возникнет необходимость в дополнительном, непредвиденном уходе.
  • Спросите о мерах безопасности, которые поддерживает ваш педиатр, например, о типе автокресла, который рекомендует врач.
  • Узнайте мнение педиатра о грудном и искусственном вскармливании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *