Разное

У грудничка аллергия на кукурузную кашу: аллергия на кукурузную кашу! — 25 ответов

Содержание

польза и вред, как сварить на молоке и воде – детские рецепты, приготовление в мультиварке

Кукурузная каша не так популярна среди детей и их родителей, как другие виды кашек. Но это нисколько не умаляет ее полезных свойств. Дети, которым мамы готовят такое блюдо, обычно с удовольствием кушают натуральный продукт. Давайте выясним, чем полезна и вредна маисовая каша, с какого возраста ее можно дать ребенку, и как правильно ее приготовить.

О продукте

Уникальность кукурузной каши кроется в том, что сделать ее можно почти на всем — на молоке, обычной воде, мясном или овощном бульоне. В любом кулинарном исполнении продукт будет иметь непосредственное отношение к здоровому и сбалансированному питанию, поскольку никакая термическая обработка не уничтожает полезные вещества, содержащиеся в такой каше.

Крупу производят методом дробления высушенных кукурузных зерен. В зависимости от того, насколько мелко и тщательно будет раздроблено зерно, зависит класс помола. Существует маисовая крупа пяти видов. Пятый — наиболее грубый, первый — исключительно нежный, из него, к примеру, делают не только деликатную и нежную кашу для карапузов, но и любимые детьми кукурузные палочки.

Следует сказать, что полученная каша отличается высокой калорийностью. В ста граммах готового продукта содержится не менее 300-320 Ккал. А потому переедать не стоит.

Кукурузу отдельно и в кашах начали употреблять еще ацтеки, упоминания об этом сохранились в исторических источниках. Доподлинно известно, что именно жирной кукурузной кашей встречали конкистадоров гостеприимные индейцы еще до того, как гостеприимство «вышло им боком». Колумб привез в Европу не только табак, но и семена кукурузы. В России с XVII века ее растили на Кавказе и в южных регионах, а повсеместное распространение стало возможным благодаря особой любви к культуре Никиты Хрущева.

Кукурузная каша известна во всех кухнях мира. Грузины называют ее гоми, итальянцы — полентой. Молдаване и украинцы именуют продукт мамалыгой.

Продукт рекомендован для питания малышей, поскольку ее состав и удивительная способность крупы сохранять максимум полезных веществ при варении и тушении давно по достоинству оценена диетологами и детскими врачами.

Чем полезна?

Для ребенка кукурузная каша – богатый источник энергии, которой детям требуется значительно больше, чем взрослым. Но на этом достоинства маисовой каши не заканчиваются. Во-первых, она содержит наименьшее количество глютена по сравнению с другими крупами — рисом, пшеницей, овсом.

Во-вторых, богата кукурузная крупа и витаминами группы В, содержит витамины А и Е. Большое количество клетчатки в таком блюде поможет справиться с запором. Кукурузная «размазня» на воде отлично слабит после многодневных трудностей с дефекацией. Даже большое количество каши совершенно не крепит.

Для гармоничного становления нервной системы ребенка, его кровообращения, сосудов, сердца в кукурузной каше присутствует большое количество микроэлементов и макроэлементов.

Продукт очень богат:

  • цинком;
  • марганцем;
  • селеном;
  • железом;
  • медью;
  • кальцием;
  • калием;
  • серой;
  • магнием;
  • натрием;
  • фосфором.

Каша быстро усваивается организмом человека, мягко переваривается, избавляет от токсинов и шлаков. Если давать ребенку с разрешенного возраста такую кашу регулярно, то можно заметить, что она укрепляет иммунитет, более сильными и красивыми становятся ногти, волосы, крепнут зубы и костная ткань.

Кукурузная каша считается отличным питанием для профилактики опухолей и новообразований, а также для лечения анемии, поскольку минеральный состав крупы способствует увеличению уровня гемоглобина в крови. Каша полезна для гиперактивных детей, поскольку она богата магнием, который является отличным успокоительным средством.

Сочетание кальция и кремния делает кукурузную кашу очень полезной для детских зубов, особенно в период их интенсивного роста, а потом — при смене молочных зубов на постоянные. Если ребенок будет кушать маисовую кашу регулярно, он не поправится, как это бывает на манной крупе. Сбалансированный состав и быстрое переваривание кукурузного продукта способствует поддержке веса и его снижению, даже при внушительной заявленной калорийности.

Возрастные ограничения

Несмотря на всю пользу продукта, диетологи и педиатры не советуют вводить кукурузную кашу в виде дробленой крупы для грудничка. Ферментов, которые помогали бы такой каше быстрее перевариваться с максимальной пользой для детского организма, в раннем возрасте у малыша не вырабатывается в достаточном количестве, и маисовая каша будет для него несколько тяжеловатой. Исключение составляет специальная детская диетическая кукурузная каша, которая продается фактически в готовом виде с маркировкой «для детского питания». Она бывает безмолочная и молочная. Для прикорма больше подходит безмолочная, поскольку она реже вызывает аллергию, в частности, на молочный белок.

Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания

12345678910111213141516171819202122232425262728293031ЯнваряФевраляМартаАпреляМаяИюняИюляАвгустаСентябряОктябряНоябряДекабря202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000

Грудное вскармливание Искусственное вскармливание

Покупать крупу в магазине и варить из нее кашу ребенку рекомендуется не ранее, чем в 8 месяцев. Восьмимесячному малышу кашу вводят постепенно, начиная с небольших порций. Нужно внимательно наблюдать за реакцией на этот продукт. Если проявится покраснение кожных покровов, зуд, признаки несварения, понос или запор, вздутие живота, отрыжка, то лучше отложить идею кормить 8-месячного малыша этой кашей до более позднего возраста.

Если проявится покраснение кожных покровов, зуд, признаки несварения, понос или запор, вздутие живота, отрыжка, то лучше отложить идею кормить 8-месячного малыша этой кашей до более позднего возраста.

Детям-аллергикам, которые склонны к пищевой и другим видам аллергии, не стоит вводить кукурузную кашу до 1 года. После этого возраста можно давать продукт небольшими порциями. Сначала в чистом виде, потом, при отсутствии негативной реакции организма, можно давать маисовую кашу с фруктами, с ягодой.

Аллергенная составляющая кукурузной крупы довольно условна. Считается, что иммунный ответ организма могут спровоцировать природные вещества, которые окрашивают злак в красивый желто-золотистый цвет.

Нужно отметить, что аллергия на этот природный краситель у детей проявляется редко.

Тем не менее считается, что будет лучше, если ребенок начнет употреблять такой продукт в пищу уже после того, как его пищеварение адаптируется к некоторым другим крупам, а потому для первого прикорма кукурузную кашу рассматривать не стоит.

Давать такую кашу ребенку нужно не чаще 1-2 раз в неделю. С точки зрения получения полезных веществ детским организмом, этого будет вполне достаточно.

Когда давать не стоит?

Гликемический индекс этого вкусного и полезного блюда довольно высок. Это следует учитывать мамам малышей с врожденным и приобретенным сахарным диабетом. Диетический стол для таких ребят не предусматривает наличия в меню кукурузы совсем, ни в виде зерен, ни в виде початков. Такой продукт принесет только вред.

Если у ребенка есть индивидуальная непереносимость кукурузы и продуктов из нее, от такой каши также стоит отказаться в пользу другой, которую разрешит педиатр и аллерголог.

Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта не подразумевают присутствия в меню маисовой каши. В первую очередь речь идет о язвенной болезни, о воспалении поджелудочной железы. В этом случае блюдо из кукурузы можно принимать только после снятия обострения заболевания с разрешения лечащего врача.

Как выбрать?

Выбирая крупу для ребенка, следует обратить внимание на степень помола. Если ребенку нет и года, лучше всего купить кукурузную крупу первой степени помола, самую мелкую. Из нее получается готовая каша однородной консистенции, без крупных фрагментов. Она не вызывает повышения кислотности желудка, не приводит к процессам брожения в кишечнике во время переваривания, а потому от такой каши не будет пучить животик.

Каша для детей от 2-3 лет может содержать больше крупных фракций. Подойдет яркая желтая крупа крупного помола, такую используют для производства кукурузных хлопьев. Частицы дробленого зерна в ней имеют разные размеры, но для ребенка, у которого уже полный рот молочных зубов, это не проблема.

Можно отдать предпочтение и шлифованной кукурузной крупе. Она тоже имеет разные размеры, но частички зерна более гладкие, поскольку после дробления производится шлифование, следовательно, и каша из такой крупы получается более нежная.

Для малыша до года можно сварить и кашу из кукурузной муки, но это более калорийный вариант.

Рецепты

Если каша впервые вводится в прикорм ребенка до года, готовить ее можно только на воде. Никаких вариантов, подразумевающих наличие масла, молока и сливок для грудничков не рассматривайте. Самая простая и полезная каша для малыша готовится очень просто:

  • крупа — 2 столовых ложки;
  • вода — стакан.

Каша варится на медленном огне чуть более получаса, с периодическим помешиванием. После этого ее следует протереть погружным блендером до однородности.

Какую кашу вы бы ни варили из маиса, помните основные правила кулинарной обработки этой крупы:

  • всегда тщательно промывайте крупу и выбирайте посторонние инородные включения, если они обнаружатся;
  • варите кашу дольше, чем другие виды круп, поскольку недоваренная кукурузная крупа будет довольно жесткой;
  • для приготовления используйте только посуду с толстыми стенками и дном, в противном случае ваша каша быстро пригорит к тонкому донышку или стенкам, и отмыть посуду будет очень сложно;
  • хранить готовое блюдо можно не более суток в таре с плотной крышкой, подогревать ее ребенку лучше всего на водяной бане.

Правильно готовить маисовую кашку совсем несложно. Вот несколько рецептов, которые обязательно пригодятся маме ребенка любого возраста.

Классическая молочная

Это блюдо нужно варить на молоке. Но для начала жесткую крупу желательно проварить на воде. Положите крупу в кастрюлю, залейте водой и проварите на медленном огне до полного выкипания воды. Потом добавляйте молоко и томите кашу под крышкой еще не менее получаса. Перед подачей желательно добавить масло и дать готовому блюду еще немного постоять под крышкой. В результате получается нежная, красивая молочная каша, которую можно украсить чем угодно — свежими ягодами, изюмом, курагой, черносливом.

Для плотного и полезного завтрака на всю семью понадобится: 2 стакана воды, 1 стакан молока, 140 граммов кукурузной крупы, 30 граммов сливочного масла, сахар, соль по вкусу, а также все, чем вы считаете уместным украсить готовое блюдо при подаче.

В мультиварке

Сегодня, когда такой полезный кухонный прибор, как мультиварка, есть почти в каждом доме, задача приготовления каши из маиса значительно упрощается. Поставьте такую кашу вариться и идите гулять с ребенком. Для того чтобы приготовить блюдо правильно, совсем необязательно стоять у плиты.

Чистую крупу сложите в чашу прибора, сразу положите сахар, соль и кусочек масла, если оно планируется в готовом блюде. Требуемое по рецептуре количество воды и молока смешайте воедино и вылейте в чашу. Сварить кашу возможно в режимах «Рис» или «Молочная каша» с последовательно выставленной функцией подогрева. Уже через час нежная, вкусная кашка для вас и вашего чада будет готова.

О том, как приготовить ребенку кукурузную кашу, смотрите в следующем видео.

Первый прикорм кукурузной кашей: как приготовить кашу вкусно

Опубликовано: 09.12.2019

Время на чтение: 4 мин.

Количество прочтений: 19863

Автор статьи: Пономарева Юлия Владимировна

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог

Взросление малыша – очень волнительное и ответственное время. Множество факторов необходимо учесть и создать условия для здорового роста и развития ребенка.

В зоне особого внимания – первый год жизни. Самые стремительные изменения в организме человека происходят именно в этот период. В раннем возрасте формируется вектор развития ребенка, что программирует здоровье или возникновение заболеваний в последующем. Питание – ключевой фактор, определяющий жизнедеятельность организма. Ежедневное поступление необходимых питательных и биологически активных веществ необходимо не только для фактического роста и созревания органов и тканей, но и для формирования устойчивости к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды и реализации своей генетической программы.

Содержание:Скрыть

  1. Еда для малыша на ранних этапах жизни
  2. Биологическая роль злаковых
  3. Введение прикорма
  4. Кукурузная каша
    1. Польза кукурузы
    2. Первый прикорм
    3. Низкоаллергенная каша
    4. Промышленная или домашняя

Еда для малыша на ранних этапах жизни

Итак, чем же кормить ребенка после рождения? Материнское молоко – уникальный продукт, который максимально адаптирован к возможностям и потребностям младенца. Это не только питание, но и защита от инфекций, влияние на созревание головного мозга и становление иммунной системы. Но, несмотря на высокую биологическую ценность этого продукта, грудное вскармливание обеспечивает всем необходимым только в первые четыре месяца жизни. Следующей ступенью становится переходное питание – этап введения прикорма. При сохраняющейся роли грудного молока рацион младенца расширяется продуктами, которые восполняют растущие потребности в энергии и питательных веществах, а также в витаминах и минералах. В качестве первого прикорма у большинства детей предпочтительны блюда на зерновой основе. Каша, действительно, продукт с высокой пищевой ценностью. Основная особенность этого вида прикорма – содержание практически всех пищевых веществ, необходимых для обеспечения процессов жизнедеятельности.

Биологическая роль злаковых

Продукты на зерновой основе являются базовыми в пирамиде питания человека повсеместно. Каши − основной источник медленноусвояемых углеводов, а это энергетическое обеспечение всех обменных процессов. Кроме того, оболочки зерна поставляют пищевые волокна, необходимые для процессов пищеварения и активности кишечной микрофлоры. Злаки − природные источники витаминов группы В и многих важнейших минеральных веществ. Биологическая ценность растительного белка в составе круп ниже, чем белка животного происхождения, и жиры присутствуют в минимальных количествах. Однако даже относительно невысокое содержание этих нутриентов качественно дополняет и обогащает рацион.

В зависимости от географии произрастания зерновых культур исторически сложились предпочтения использования тех или иных злаковых продуктов у населения различных стран. В современном мире мы имеем возможность включать в питание продукты вне зависимости от региона их выращивании. Различные крупы имеют отличия в своем составе, и для полноценного здорового питания предпочтительно, чтобы меню любого человека было максимально разнообразным. Особенно это важно для растущего организма, что позволяет не только обеспечить естественным путем поступление всех важнейших питательных веществ, но и формировать вкусовые ощущения у младенца.

Введение прикорма

Согласно рекомендациям специалистов в области детского питания, к 4-му месяцу жизни организм ребенка готов переваривать и усваивать пищу, отличную от грудного молока. С этого возраста рацион здорового малыша можно расширять продуктами на зерновой основе. В первом полугодии жизни среди многообразия злаков необходимо выбирать крупы, которые легко перевариваются в желудочно-кишечном тракте младенца, обладают низким риском провокации аллергических реакций и абсолютно безопасны для здоровья грудничка. Всем этим критериям соответствует каша на основе кукурузной крупы.

Кукурузная каша

В понимании многих людей кукуруза в первую очередь овощная культура. Однако это растение относится к семейству злаковых, и из его зерен (маиса) получают кукурузную крупу. Эта зерновая культура невероятно популярна во всем мире и после пшеницы занимает второе место по продажам. В зависимости от обработки зерна и степени его дробления получают крупу различных размеров. Из больших крупинок производят хлопья и воздушную кукурузу, а мелкая крупа используется для изготовления каш, в том числе для детского питания. Тонкий помол применяется для производства кукурузной муки и крахмала. Зародыш зерна богат природными маслами, что также используется в пищевой промышленности.

Польза кукурузы

Кукурузная крупа является высокопитательным и полезным продуктом. Основная часть зерна представлена крахмалом, который легко усваивается и длительно обеспечивает организм энергией. По углеводному компоненту кукурузное зерно похоже на рисовое, но по белковой части даже превосходит его. В первую очередь это подтверждается бо́льшим количеством незаменимых аминокислот, которые нужны для обеспечения структурной функции и процессов роста. Однако, как и в других продуктах растительного происхождения, белок беден такими важнейшими аминокислотами, как лизин и триптофан. Жиры представлены эфирными маслами и полиненасыщенными жирными кислотами класса омега-3, выполняющими важную структурную функцию, являясь компонентами клеточных мембран и регулируя жировой обмен в организме. Помимо основных нутриентов, кукуруза богата пищевыми волокнами, что положительно влияет на процессы пищеварения, снижает интенсивность колик и подавляет гнилостное брожение. Последние эффекты особенно актуальны у малышей первого полугодия жизни, когда процессы пищеварения еще несовершенны. Из всех злаковых кукурузная крупа содержит самое большое количество витамина А, что может благотворно влиять на состояние кожи и волос, а также на зрительную функцию. Этот злак содержит такие важные минеральные вещества, как железо, магний, фосфор, цинк, марганец и селен. Каждый из этих минералов играет свою неповторимую роль в регуляции обменных процессов.

Первый прикорм

Очень важной особенностью кукурузной крупы является отсутствие в ее составе глютена. Глютен – это растительный белок, который входит в состав многих злаков, улучшая их вкусовые качества и питательную ценность. Большинство людей переваривает этот белок без проблем, безопасно для своего здоровья. Около 1 % людей страдают целиакией, заболеванием, при котором глютен вызывает сильное раздражение кишечника и разрушает ворсинки слизистой оболочки. Это приводит к тяжелым последствиям, связанным с нарушением усвоения питательных веществ. Заболевание начинается в возрасте 6−12 месяцев, основными симптомами целиакии являются боли и вздутие живота, нарушения стула, плохая прибавка веса и отставание в нервно-психическом развитии. Основой лечения такого состояния является полное исключение из питания глютена. На основании результатов многочисленных научных исследований было установлено, что употребление глютенсодержащих продуктов в первые 6 месяцев жизни увеличивает риск развития у ребенка целиакии. Поэтому выбор кукурузной каши в качестве первого прикорма является целесообразным.

Низкоаллергенная каша

Аллергию называют чумой настоящего времени. Действительно, это состояние стало встречаться значительно чаще, чем 70−80 лет назад и ранее. Что является причиной значительного роста заболеваемости этим недугом, до конца не известно, но большую роль играет отдаление человека от природы и употребление рафинированной пищи. Часто аллергия стартует в раннем возрасте, нередко на фоне введения прикорма. Поэтому очень важно правильно выбирать продукты расширения рациона, особенно когда слизистая оболочка кишечника еще ранима и малыш впервые сталкивается с питанием, отличным от материнского молока. Кукуруза относится к низкоаллергенным продуктам, что является другим веским предпочтением первого прикорма кукурузной кашей.

Промышленная или домашняя

Какую кашу предпочесть − ту, которую мама будет готовить сама, или продукт промышленного производства? Ответ на этот вопрос очевиден: современное детское питание обладает многочисленными преимуществами перед домашней пищей. Каши на основе кукурузной крупы линейки Bebi Premium соответствуют высоким стандартам экологической и микробиологической безопасности. Для малышей первого года жизни это исключительно важно, так как в этом возрасте системы защиты еще очень несовершенны. Каша легко и без комочков разводится водой, грудным молоком или адаптированной смесью. Консистенцию мама может регулировать количеством добавляемой жидкости, а гомогенная структура готового блюда позволяет кормить малыша, не опасаясь проблем с глотанием. Большим преимуществом каш Bebi Premium является обогащенный состав, ведь помимо базовых нутриентов ребенок получает с продуктами прикорма биологически активные вещества в виде витаминов и минеральных веществ, а в рецептуру безмолочной низкоаллергенной кукурузной каши для первого прикорма входят пребиотики. Эти добавки обеспечивают слаженную работу всех органов и систем младенца, а также благоприятно влияют на состояние собственной микробиоты кишечника. Для детей старше 6 месяцев рацион можно расширить «Кукурузной» молочной кашей активный день Bebi Premium», а также «Злаки с тыквой и морковью» вкусный обед Bebi Premium. Специальное детское молоко, входящее в состав этих продуктов, дополняет злаковую составляющую, что позволяет обеспечить самыми необходимыми питательными веществами организм растущего ребенка. Кукурузные каши линейки Bebi Premium обладают насыщенным вкусом и нежным ароматом, что делает их привлекательными для крохи.

Приятного аппетита вашему малышу!

#Первый прикорм #Питание детей до года #Прикорм

Оцените статью

(Количество голосов: 13, в среднем 4.6)

Поделиться с друзьями:

Если у вашего ребенка пищевая аллергия: пшеница

у ребенка аллергия на пшеницу, даже небольшое количество пшеницы может вызвать опасные для жизни реакция. По этой причине ваш ребенок должен держаться подальше от всех продуктов, содержащих пшеницу. Этот листок расскажет вам больше об аллергии на пшеницу у вашего ребенка. Вы узнаете, какие продукты оставаться от, что искать на этикетках и как приготовить блюда без пшеницы.

Продукты, которые нельзя есть

Пшеница повсюду. Иногда он содержится в продуктах, которых вы не ожидаете:

  • Весь хлеб, пирожные, пироги, печенье, пирожные, пончики, булочки, рогалики и сухие завтраки из цельнозерновой, обогащенной или белой пшеничной муки

  • Все мясо, курица и рыба в панировке или в муке; мясо, содержащее наполнители, такие в виде мясного рулета и тефтелей; хот-доги, колбаса, мясные обеды, болонья и мясо пирожки

  • Все виды макаронных изделий, включая спагетти и макароны, кроме маркировки «без пшеницы»

  • Шоколад и прочие конфеты, содержащие солод

  • Коммерческие смеси для хлеба, печенья, пирожных, блинов, вафель, печенья и булочек, если не помечено как «без пшеницы»

  • Кукурузный хлеб, кукурузные кексы, ржаной хлеб и специальные сорта хлеба, если не указано, что они не содержат пшеницы

  • Творог, йогурт, мороженое и другие молочные продукты, содержащие модифицированные пищевые продукты крахмал

  • Имитация морепродуктов, таких как крабы или креветки. Это часто используется в азиатской кухне.

  • Солодовое молоко и другие молочные напитки, содержащие продукты из пшеницы или ячменя

  • Блины, вафли, французские тосты, клецки, начинка для хлеба, печенье и поповеры из пшеничной муки

  • Крендельки, крекеры, крекеры Грэм, тесто для пиццы, кростини и закуски, приготовленные из пшеничная мука

  • Заправки для салатов, супы, соусы и подливки, загущенные пшеничной мукой или содержащие пшеничная лапша

  • Сейтан (пшеничный глютен, мясо пшеницы), заменитель мяса на основе пшеницы

  • Пшеничные отруби, зародыши пшеницы, пшеничный глютен, дробленая пшеница, булгур (разновидность дробленой пшеницы), ягоды пшеницы, ростки пшеницы, кускус

  • Вустерширский соус, немного горчицы, соевый соус, если не указано, что он не содержит пшеницы, мононатрий глутамат (MSG) и готовые продукты, приправленные MSG

Некоторые дети с аллергией на пшеницу также реагируют на лесные орехи и арахис. Спросите у своего ребенка врачу, если орехи безопасны для вашего ребенка.

Что искать на этикетках

Пшеница может иметь разные названия. Следите за этими терминами:

  • Отруби

  • Булгур

  • Крекерная мука

  • Дурум. Это сорт пшеницы.

  • Мука обогащенная

  • Фарина. Это пшеница тонкого помола.

  • Глютен. Это белковая часть пшеницы.

  • Мука Грэма. Это разновидность цельнозерновой муки.

  • Мука с высоким содержанием глютена или белка

  • Гидролизованный растительный белок

  • Солод. Это пророщенное зерно, которое может быть пшеницей.

  • Модифицированный пищевой крахмал, модифицированный крахмал, пшеничный крахмал, желатинизированный крахмал

  • Натуральный ароматизатор. Это может содержать белок пшеницы.

  • Мука фосфатированная или бромированная

  • Манная крупа

  • Спельта и камут. Это древние сорта пшеницы.

  • Растительная камедь, растительный крахмал

Хранить Имейте в виду, что на этикетках пищевых продуктов не всегда может быть указано, содержит ли пищевой продукт пшеницу. Этот является потому что процесс приготовления пищи может случайно загрязнить пищу аллергенами. Различные продукты часто обрабатываются на одних и тех же производственных линиях. Оборудование может иметь следы пищевого аллергена. Это может затем загрязнить другую пищу, обработанную на этом такой же оборудование. Это называется перекрестным загрязнением. Федеральный закон требует от производителей продуктов питания примечание на этикетке, если продукт содержит основной пищевой аллерген, например, пшеницу. Но закон не требует списка ингредиентов перекрестного загрязнения. Многие производители продуктов питания добровольно включить эту информацию.

Разрешенные продукты

Дети с аллергией на пшеницу обычно могут безопасно есть следующие продукты:

  • Все свежие, замороженные, консервированные или сушеные фрукты и овощи

  • Запеченная, жареная или жареная говядина, свинина, птица и рыба без панировки

  • Хлеб, булочки и хлебобулочные изделия, изготовленные только из муки из кукурузы, риса, ячменя, овса, аррорут, просо или картофельный крахмал

  • Макаронные изделия из кукурузы или риса

  • Кукурузные тако и лепешки без пшеничной муки

  • Заварной крем, тапиока, рисовый пудинг, щербет

  • Яйца, приготовленные любым способом

  • Молоко, сыр, сливки, полуфабрикаты; йогурт и творог без модифицированной пищи крахмал

  • Овсянка, рисовая каша, воздушный рис, воздушная кукуруза, воздушное просо или любые другие злаки без добавления пшеницы

  • Блинчики, вафли и французские тосты из непшеничной муки

  • Попкорн

  • Ржаные крекеры, рисовые лепешки и рисовые крекеры, чистое печенье из аррорута без добавок пшеница

  • Супы без пшеницы

  • Соевый соус без пшеницы (тамари)

  • Белый и сладкий картофель; белый, коричневый и дикий рис; крупа

Планирование питания без пшеницы

Исключение пшеницы из рациона вашего ребенка может быть проблемой. К счастью, без пшеницы поваренные книги и продукты могут облегчить планирование еды. Вы найдете диету без пшеницы книги в библиотеке и онлайн. Проверьте магазины натуральных продуктов, продуктовые магазины, специализированные магазины, и онлайн для продуктов, изготовленных без пшеницы.

Когда готовя с нуля, возможно, вам придется поэкспериментировать. Комбинация муки часто работает лучший. Имейте в виду, что большая часть муки не поднимается так хорошо, как пшеничная мука. Добавить выпечку порошок или дополнительные яичные белки для более легкой текстуры в выпечке. В вашем обычном рецептов, на каждую чашку пшеничной муки замените 1 из следующего:

  • 7/8 стакана рисовой муки

  • 5/8 стакана рисовой муки плюс 1/3 стакана ржаной муки

  • 2/3 стакана муки из коричневого риса плюс 1/2 стакана муки из тапиоки

  • 5/8 стакана картофельного крахмала

  • 1 стакан кукурузной муки

  • 1-1/4 стакана ржаной муки

  • 1-1/8 стакана овсяной муки

Быть остерегайтесь перекрестного загрязнения при приготовлении пищи. Если вы используете муку или другую пшеницу продукты для других членов семьи, тщательно чистите посуду, миски, сковородки и рабочие поверхности перед приготовлением пищи без пшеницы для вашего ребенка.

Чем целиакия отличается от аллергии на пшеницу?

У некоторых детей, чувствительных к пшенице, может быть целиакия, а не аллергия на пшеницу. Вот некоторые различия между ними:

Целиакия

  • Чувствительность к белку глютену в зерне, включая пшеницу, ячмень, рожь и другие зерна

  • Часто вызывает пищеварительные симптомы, такие как диарея, расстройство желудка (тошнота), вздутие живота и газы

  • Пожизненно

  • Может быть связано с другими проблемами, такими как анемия, неспособность у детей (бесплодие), задержка роста и сыпь.

Аллергия на пшеницу

  • Является чувствительностью к нескольким белкам в пшеница. Дети с аллергией на пшеницу могут есть другие злаки, такие как ячмень или рожь. Если у ребенка аллергия на пшеницу и вы не знаете о других зерна, поговорите с лечащим врачом вашего ребенка или аллергологом.

  • Может вызывать симптомы по всему телу, включая анафилаксию

  • Иногда исчезает по мере взросления детей

Когда звонить 911

Закон

быстро, если у вашего ребенка есть какие-либо из перечисленных ниже симптомов. Если автоинжектор адреналина имеет было предписано, используйте его немедленно. Тогда позвони 911 или службы экстренной помощи.

  • Затрудненное дыхание или непрекращающийся кашель

  • Отек рта или лица

  • Головокружение или обморок

  • Рвота или сильная диарея

Аллергия на кукурузу — Жизнь за пределами аллергии

Все, что вам нужно знать об аллергии на кукурузу, в том числе, что это такое, каковы симптомы аллергии на кукурузу, лечение, чего следует избегать и как оставаться в безопасности.

Аллергия на кукурузу является редкой аллергией и не входит в число 9 основных аллергий мира. Тем не менее, это растущая аллергия среди взрослых и детей.

Эта статья была обновлена ​​в 2023 году с новой информацией, новыми источниками скрытой кукурузы и новым руководством по ресурсам.

Кукуруза является одним из самых коварных видов аллергии, поскольку она широко распространена в нашей жизни. Его можно найти в подсластителях, продуктах питания, конфетах, мыле, шампунях и даже в мясе, сырах и яйцах.

Те, у кого супераллергия на кукурузу, могут обнаружить, что у них может возникнуть реакция даже на мясо и яйца животных, которых кормят диетой на основе кукурузы.

Хотя жизнь с аллергией на кукурузу может показаться невыносимой и трудной, она не является непреодолимой. Обещание Пинки. Есть много заменителей кукурузы!

Эта статья знакомит вас со всеми аспектами аллергии на кукурузу, ее симптомами, чего следует избегать, чем вы все еще можете наслаждаться и как лучше всего справиться с аллергией на кукурузу.

Ключевые выводы 

  1. Аллергия на кукурузу встречается очень редко, ею страдает менее 1% населения. Однако второе исследование показало, что у многих людей была невыявленная чувствительность к кукурузе.
  2. Кукуруза содержится в пищевых продуктах, в качестве подсластителя в таких вещах, как конфеты и газированные напитки, в качестве стабилизаторов и загустителей в соусах и даже в мыле.
  3. Хотя у вас может быть аллергия на кукурузу, в зависимости от степени тяжести вам может не потребоваться избегать всех форм. Например, вам может потребоваться только избегать свежей кукурузы, но может быть достаточно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Обязательно поговорите с врачом.
  4. Распространенными симптомами аллергии на кукурузу являются: Оральные реакции (крапивница, сыпь или ощущение покалывания во рту), Желудочно-кишечные реакции (тошнота, рвота, диарея) или Кожная сыпь (крапивница и т. д.).
Перейти к:
  • Основные выводы
  • Что такое аллергия на кукурузу
  • Что вызывает аллергию на кукурузу
  • Безопасен ли кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?
  • Симптомы
  • Анафилактическая реакция
  • Диагностика
  • Лечение
  • Как лечить
  • Как читать этикетку продукта при аллергии на кукурузу
  • Чего следует избегать
  • Кукуруза и мясная / молочная промышленность
  • Что можно есть при аллергии на кукурузу 0014
  • Другие статьи об аллергии для изучения

Что такое аллергия на кукурузу

Аллергия на кукурузу — это реакция собственной иммунной системы организма, которая считает кукурузу угрозой. Это вызывает аутоиммунный ответ, известный как аллергическая реакция.

Известно, что содержащийся в кукурузе белок «зеин» вызывает аллергическую реакцию. Этот белок естественным образом содержится во всей кукурузе. Основной функцией белка является запасание питательных веществ и энергии для растений. Это составляет более 50% отдельного зерна кукурузы; так что он действительно присутствует во всех формах кукурузы!

Белок зеина извлекается и используется во многих различных областях, поскольку это прочное, блестящее, водостойкое, жиронепроницаемое вещество, которое используется во многих вещах (например, во фруктах и ​​овощах), чтобы они дольше сохранялись при транспортировке. Он также используется для придания продуктам глянцевого, блестящего вида.

Несмотря на то, что это экологически чистый вариант, он не очень подходит для тех, у кого аллергия на кукурузу!

Некоторые люди с аллергией на кукурузу могут безопасно употреблять производные кукурузы, такие как кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Тем не менее, лучше проконсультироваться с аллергологом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион в связи с аллергией.

Аллергия на кукурузу неизлечима.

Что вызывает аллергию на кукурузу

Кукуруза, как и другие аллергии, может быть вызвана генетикой, окружающей средой или их взаимодействием друг с другом.

Аллергия, как правило, передается по наследству, поэтому, если у вас аллергия, вполне вероятно, что у кого-то из членов семьи тоже есть аллергия.

Сами по себе аллергии могут различаться у членов семьи, но существует генетический компонент склонности к аллергии.

Безопасен ли кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?

Для некоторых людей употребление в пищу продуктов, производных кукурузы с высокой степенью переработки, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, безопасно.

Это связано с тем, что белки зеина были настолько модифицированы в результате обработки, что организм больше не распознает их как аллерген.

Это делает HFCS безопасным для некоторых людей.

Однако каждый человек индивидуален, и вам необходимо знать свое тело и то, что безопасно для вас и ваших уникальных потребностей. Поговорите со своим врачом, если вы не уверены.

Симптомы

Если у вас аллергия на кукурузу, у вас может быть одна или несколько из следующих реакций. Обратите внимание, что реакции могут возникать через несколько минут или часов после воздействия.

Список возможных реакций включает:

  • Отек, зуд или раздражение рта, губ, языка или горла
  • Приступы астмы
  • Экзема на коже
  • Крапивница, зудящая сыпь на коже
  • Заложенность носа
  • Головные боли
  • Затрудненное дыхание
  • Спазмы и/или боли в желудке или кишечнике
  • Тошнота
  • Рвота
  • Диарея
  • Анафилактическая реакция 

Анафилактическая реакция

У некоторых людей опасная для жизни реакция, известная как анафилактическая реакция, может возникнуть после употребления, прикосновения или запаха кукурузы или побочных продуктов кукурузы.

Если у вас анафилактическая реакция, немедленно позвоните по телефону 911 или в местный номер службы экстренной помощи.

Признаки и симптомы анафилактической реакции включают:

  • Отек и сжатие горла
  • Затрудненное дыхание
  • Боль или стеснение в груди
  • Проблемы с глотанием
  • Головокружение или обморок
  • Изменение нормальной окраски кожи и слизистых оболочек (внутренних губ, десен, вокруг глаз и ногтевых лож)
    • Светлая кожа, проверьте наличие признаков темно-синего оттенка на слизистых оболочках
    • Средняя кожа, проверьте наличие признаков серо-зеленого оттенка на слизистых оболочках
    • Темная кожа, проверьте наличие признаков серого или белого оттенка на слизистых оболочках

Если у вас в прошлом была анафилактическая реакция, поговорите со своим врачом и/или поставщиком медицинских услуг о получении автоинъектора адреналина (Epi Pen).

Диагностика 

Диагностика начинается с того, что вы сообщаете историю болезни и подозрения своему врачу или поставщику медицинских услуг.

Врач-аллерголог чаще всего ставит диагноз аллергии на кукурузу.

Существует несколько специальных диагностических тестов на аллергию, позволяющих определить, есть ли у вас аллергия или нет. Они могут провести один из следующих тестов, чтобы определить вашу аллергию:

  • Кожный прик-тест: Помещение небольшого образца предполагаемого аллергена в очищенной форме в верхний слой кожи с помощью небольшого укола (не иглы). .
  • Анализ крови: Взятие небольшого образца крови для отправки в лабораторию, где проверят реакцию крови на различные предполагаемые аллергены.
  • Исключение пищевых продуктов: Это золотой стандарт диагностики пищевой аллергии. Подозреваемый продукт удаляется из рациона во всех формах на 2–3 недели, а затем снова вводится под наблюдением врача. Если возникает реакция, скорее всего, это аллергия.

Безопасно проводить пищевые пробы только под наблюдением врача. Не ешьте продукты, на которые, как вы знаете, у вас аллергия.

Лечение 

Единственный способ лечения аллергии на кукурузу – избегать употребления кукурузы, насколько это возможно.

Если у вас есть реакция, поговорите со своим врачом о том, что делать в ваших уникальных обстоятельствах. Такие вещи, как безрецептурные антигистаминные препараты, эпи-ручки или обращение в отделение неотложной помощи или в центр скорой помощи, — все это возможные последствия реакции аллергии на кукурузу.

Как справиться с аллергией на кукурузу

Лучший способ справиться с аллергией на кукурузу — избегать любых форм кукурузы и продуктов, связанных с кукурузой, насколько это возможно.

Как и в случае большинства аллергий, чем чаще вы подвергаетесь аллергии, тем хуже будет ваша реакция со временем.

Если у вас есть симптомы, но вы не уверены в причине, может быть полезно вести дневник питания и жизни, чтобы записывать, что вы едите и с чем сталкиваетесь, чтобы отслеживать появление каких-либо закономерностей.

Как читать этикетки на продуктах питания при аллергии на кукурузу

Научиться читать этикетки на продуктах питания — одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать после того, как у вас развилась аллергия на кукурузу. Всегда проверяйте, что вы читаете всю этикетку, а не просто быстро ищете кукурузу, поскольку ингредиенты могут скрываться под разными названиями.

Иногда компании размещают на своих этикетках пояснения, например, «Может содержаться» или «Произведено на том же предприятии, что и…». Они не требуются по закону, но размещаются там по усмотрению компании. Поговорите со своим врачом о том, следует ли вам также избегать этих пищевых этикеток.

На этой этикетке для кукурузных хлопьев не указана кукуруза в разделе «Аллергены», но на этикетке есть 2 экземпляра кукурузы. Вот почему так важно всегда проверять этикетки!

В общем, я склонен избегать любых пищевых продуктов, в которых указаны мои собственные аллергии в этих рекомендациях. Вы никогда не знаете, был ли в один прекрасный день чистка машин полностью смыт аллерген или нет. Я ошибаюсь из-за осторожности со своим здоровьем и предлагаю вам сделать то же самое.

Хотите взять этот список с собой? Обязательно получите мою бесплатную распечатку скрытых названий кукурузы!

Чего следует избегать 

Продукты не всегда будут маркироваться, если они содержат кукурузные ингредиенты. Всегда внимательно читайте этикетки.

Если вы не уверены в продукте, обратитесь к производителю. Даже если вы использовали продукт раньше, ингредиенты всегда меняются.

  • Кукуруза (свежая, консервированная, со сливками, замороженная, кукурузное масло, воздушная кукуруза, карамель и т. д.)
  • Алкоголь (зерновой спирт, спирт в экстрактах)
  • Разрыхлитель
  • Сухие завтраки, такие как кукурузные хлопья
  • Сахарная пудра (также известная как сахарная пудра и 10-кратный сахар)
  • Кукурузная мука
  • Кукурузный крахмал
  • Кукурузный сироп
  • Кукурузные сахара, включая: декстрозу, декстрин, мальтодекстрин, фруктозу, эритрит, дино, церелозу, пюретозу, сладостозу, глюкозу, сорбит, ксилит, инозитол, эриторбат натрия
  • Крахмал пищевой
  • Фруктоза
  • Крупа
  • Крепкие спиртные напитки (водка, самогон, виски, джин, бренди)
  • Мамалыга
  • Кукуруза
  • Маннитол
  • Маргарин
  • Пищевые дрожжи (дрожжи выращивают на кукурузе)
  • Протирочный спирт (изопропиловый спирт иногда перегоняют из кукурузы)

Будьте осторожны при использовании следующих продуктов, так как они часто готовятся из кукурузы

  • Панированные или жареные продукты (перекрестное загрязнение или кукурузное масло)
  • Смеси для выпечки
  • Экстракт ванили для выпечки (используйте эту марку для ванили без кукурузы)
  • Детские смеси
  • Сыр и сырные пасты
  • Чоп Сьюи и Чоу Мейн
  • Карамельный краситель (с кукурузным сиропом)
  • Газированные напитки, такие как шипучая и содовая
  • Лимонная кислота (плесень, выращенная в кукурузном сахаре)
  • Рыбные палочки
  • Жареные продукты (если используется кукурузное масло)
  • Фрукты, такие как яблоки и цитрусовые (опрыскиваемые растительным воском, полученным из кукурузы)
  • Замороженная овощная смесь
  • Соус (загущенный кукурузным крахмалом)
  • Крекеры Грэма
  • Мороженое, щербет
  • Растворимый кофе
  • Джемы и желе
  • Солодовый сироп
  • Крахмал пищевой модифицированный
  • Зефир
  • Лекарства часто изготавливаются из кукурузного крахмала
  • Молочные коктейли
  • Глутамат натрия
  • Кетчуп и горчица
  • Блинный сироп
  • Корма для домашних животных (поиск без кукурузы)
  • Свинина и фасоль
  • Полента
  • Мясо из супермаркета (обработанное молочной кислотой, ферментированной в кукурузном сахаре)
  • Поваренная соль (с декстрозой)
  • Экстракт ванили (можно приготовить с кукурузным сиропом)

Непищевые продукты из кукурузы

  • Лекарства
    • обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем прекращать прием лекарств, и спросите о переходе на другое лекарство!
    • Кукуруза содержится в переплетах и ​​оболочках лекарств и часто маркируется как «пищевой крахмал».
  • Наклейки на конверты, наклейки, марки и т. д.
  • Биоразлагаемые пакеты
  • Клеи и другие клеи, такие как лента
  • Дезинфицирующее средство для рук (спирт, полученный из кукурузы)
  • Домашние чистящие средства (антибактериальные спреи, салфетки, средство для мытья окон и т. д.)
  • Чернила (как для домашней печати, так и экологически чистые чернила для таких продуктов, как открытки, газеты, упаковка и т. д.)
  • Чернила и материалы, используемые в 3D-печати 
  • Контейнеры для бумаги
  • Обертки для пищевых продуктов
  • Одноразовые соломинки
  • Зубная паста
  • Крахмал для стирки
  • Хирургические перчатки
  • Корм ​​для домашних животных
  • Мелки
  • Средство для мытья посуды
  • Шампунь
  • Краска
  • Растворы декстрозы для внутривенного введения

Возможные источники белков зеина

  • Волокна, текстиль
  • Клеи (клеи)
  • Покрытия (воск фруктовый и овощной, прочие изделия с антипригарным покрытием)
  • Керамика
  • Чернила
  • Косметика
  • Жевательная резинка
  • Биоразлагаемый пластик (одноразовый пластик)

Кукуруза и мясо/молочная промышленность 

Большая часть кукурузы, выращиваемой в США, выращивается на корм животным – мясному скоту, дойным коровам, курам, свинине, баранине и козам.

Это позволяет вам иметь реакцию на потребление любых продуктов животного происхождения (мяса, молока, сыра или яиц), произведенных из кукурузы, откормленной животными.

Кроме того, кукуруза является скрытым ингредиентом стандартных дезинфицирующих моющих средств, используемых при переработке мяса. Все мясо промывают в этом растворе, чтобы сделать его более безопасным для обработки.

Если у вас сильная аллергия на кукурузу, вам необходимо закупать мясо, молочные продукты и яйца у поставщиков, которые не используют кукурузу в кормах, моющих средствах или упаковке.

На сегодняшний день я обнаружил, что Northstar Bison и White Oak Pastures являются безопасными поставщиками мяса без кукурузы. У них есть хороший протокол безопасности аллергенов на их сайте, и я рекомендую вам проверить их.

Что можно есть при аллергии на кукурузу

Совет! Посетите страницу моего магазина , где вы найдете растворы без кукурузы для сахарной пудры, разрыхлителя, ванильного экстракта и многого другого.

Приготовление пищи дома будет самым безопасным вариантом для вас и вашей семьи, поскольку вы можете гарантировать отсутствие контакта аллергенов с пищей и перекрестного заражения. Убедитесь, что ваш рацион состоит из простых цельных продуктов, таких как мясо, злаки, овощи, фрукты, бобы и чечевица.

Основной проблемой при аллергии на кукурузу является ее использование в качестве подсластителя и загустителя. Ищите продукты и продукты, которые не содержат этих элементов.

Как всегда, если вы хотите попробовать новую еду, которая может вызвать беспокойство, убедитесь, что вы выполняете пищевое испытание под наблюдением врача.

  • Сироп из коричневого риса можно использовать вместо кукурузного сиропа для приготовления сладостей и леденцов.
  • Крахмал маранты, мука тапиоки, картофельная мука, картофельный крахмал и мука из белого риса могут использоваться в качестве загустителя в соусах и подливках. Их также можно комбинировать с пшеничной мукой, чтобы сделать безопасную муку для тортов. Просто удалите 1 столовую ложку пшеничной муки и добавьте 1 столовую ложку одного из этих других крахмалов.

Рестораны с аллергией на кукурузу

Самое большое изменение в вашей жизни с аллергией на кукурузу связано с вариантами, доступными для вас, когда вы обедаете вне дома.

Лучший способ избежать (или, по крайней мере, попытаться избежать) заболеть в ресторане — заранее изучить информацию. Большинство ресторанов размещают свои меню в Интернете, что дает мне возможность выяснить, будет ли этот ресторан безопасным вариантом. Даже если в меню написано «не вызывает аллергию», вам все равно следует изучить вопрос, потому что действительно трудно гарантировать, что шеф-повар или кухня будут вытирать любые поверхности, открывать новые пакеты с ингредиентами или даже использовать другой набор перчаток при приготовлении пищи.

В частности, при аллергии на кукурузу важно спросить в ресторане, на каком масле они жарят еду. Часто места используют соевое или растительное масло, в состав которого входит кукуруза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *