Разное

Техника прикорма: Техника введения прикорма — mama.ru

Техника введения прикорма — mama.ru

Подписаться на эту тему

#как_правильно

Как познакомить малыша с новыми продуктами, превратить кормление в радостное событие, избежать недоразумений, связанных с едой?

  • Каждый новый продукт предлагайте малышу сначала понемногу (по 1/2 ч. л.), чтобы постепенно, за 5-7 дней увеличить размер порции до положенного по возрасту объема. Следите за реакцией организма ребенка, а заметив неладное, отложите на время новые попытки.
  • Первым прикормом малыша должен стать продукт, состоящий из одного компонента.
  • Новое угощение дают ребенку с ложечки, до того, как покормить грудью или детской молочной смесью. Ваша задача — не торопясь, заменить им все кормление.
  • Повремените с введением нового продукта, если малыш болен или ему сделана прививка.
  • Наберитесь терпения, предлагайте ребенку новинку не раз и не два. Как показали научные исследования, чтобы разобрать непривычный вкус, детям требуется иногда 10-15 подходов.
    Так что не торопитесь с выводами, если малыш поначалу откажется от необычного угощения. В то же время, постарайтесь понять, что ему и правда не нравится и уважайте его вкус, не настаивайте.
  • Сделайте кормление спокойным и приятным событием, терпеливо приучайте малыша к чистоте и аккуратности.
  • Если ребенок наелся (стал сонливым, начал отталкивать ложку или закрывает в ответ на ее появление рот), не настаивайте на продолжении.
  • Следите за безопасностью малыша: чистотой его посуды, риском поперхнуться мелкими кусочками пищи, и откажитесь от продуктов,
    которые вызывают у него проблемы.
  • Кормите ребенка, когда он хочет есть, но старайтесь делать это в одно и то же время. Режим может быть индивидуальным, но желательно его придерживаться.
  • Приучайте малыша есть, сидя на высоком стульчике лицом к вам. Во время кормления, сядьте прямо напротив ребенка и держите наполненную ложку на расстоянии около 30 сантиметров от его лица. Подумайте, может, поначалу вам больше подойдет ложка с длинной ручкой.
  • Подождите, пока ребенок заметит ее и откроет рот, и только после этого начинайте его кормить.
  • Кормите малыша с той скоростью, с какой он готов есть. Не торопите ребенка. Ему потребуется много времени, чтобы научиться управляться с ложкой и привыкнуть ко вкусу новых продуктов.
  • Разрешайте ему брать еду руками.
  • Разговаривая с малышом, старайтесь его не отвлекать, но и не подталкивайте.

Малыш капризничает?

  • Не заставляйте его есть, пусть ребенок сам решит, хочет он продолжать или лучше пока остановиться. Возможно, он наверстает
    упущенное в следующий раз или на следующий день.
  • Будьте терпеливы, капризы в еде для многих малышей — нормальный этап развития, который со временем проходит.
  • Постарайтесь все же сделать меню ребенка разнообразным, составив его их продуктов, которые он любит.

 

Ссылки по теме:

Схема прикорма

Поделиться

Твитнуть

Класс

Поделиться

Мы в соцсетях

Прикорм

Выбор редакции

Детское воровство: причины и решения

Три профессии, которые сделают вас экспертом благодаря вашему ребенку

Если ребенок не играет один

Между сном и укачиваниями: как молодой маме успевать заботиться о коже лица

Скакалка – эффективное средство для похудения

Как вводить прикорм, чтобы ребенок правильно развивался и рос — инструкция для мам

Как защитить кожу от солнца — советы дерматолога

Сон новорожденного: что нужно знать маме?

Прикорм

По мнению большинства исследователей, детям, находящимся на естественном вскармливании, первый прикорм следует вводить в 6 месяцев после адаптации к сокам и фруктовым пюре.

Прикорм — это введение грудному ребенку новой густой любой пищи, кроме молока и молочных смесей, более концентрированной и качественно разнообразной, которая постепенно и последовательно заменяет одно кормление материнским молоком.

К густой пище относится: молочная каша, овощное пюре, творог, мясное пюре, кефир, рыбное пюре, желток и др.

По мере роста ребенка грудное молоко, несмотря на введение корректирующих добавок в рацион, перестает удовлетворять его потребности во многих пищевых веществах. Поэтому даже при наличии у матери достаточного количества грудного молока, ре­бенку с 6 месяцев необходим прикорм! Он дает возможность в небольшом по объему количестве пищи поставлять организму ре­бенка больше энергии и пищевых ингредиентов (белков, жиров, уг­леводов). Прикорм — это вытеснение одного кормления грудью новым видом пищи. Он постепенно подготавливает ребенка к от­нятию от груди, поэтому

вводится до кормления грудью. Рекомендованная в Украине последовательность введения пищевых добавок, продуктов и блюд прикорма представлена в приложении №1. При позднем введении прикорма (после 7 месяцев) у ребенка часто возникают проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко.

Критерии введения прикорма ребенку:

1.Возраст более 6 месяцев.

2.Угасание рефлекса выталкивания и появление скоординированного рефлекса перемещения пищи языком и проглатывания её.

3.Появление движений жевания при попадании в ротик ребенка пищи густой консистенции или ложки.

4.Начало прорезывания зубов.

5.Появление неудовлетворенности ребенка только грудным вскармливанием при нормальном объеме молока у матери (беспокойство ребенка, уменьшение интервалов между кормлениями, голодный крик, неспокойный ночной сон, уменьшение прироста массы тела за предыдущую неделю, также появление интереса к пище, которую едят другие).

6.Достаточная зрелость желудочно-кишечного тракта, которая даёт возможность усваивать небольшое количество прикорма без диспепсических расстройств или аллергических реакций.

Некоторое расхождение педиатров в вопросе о сроках и последовательности введения различных прикормов объясняется не столько своеобразием научных подходов, сколько национальными и климатогеографическими традициями питания.

При введении прикорма необходимо соблюдать основные правила.

Правила введения прикорма.

Прикорм можно начинать вводить здоровому ребенку, при отсутствии заболеваний и не во время профилактических прививок, в течение 2 недель. Это объясняется тем, что при заболеваниях или реакциях на прививки отмечается значительное снижение ферментативной активности пищеварительных желез. В это время процессы ферментативной адаптации к новым видам пищи значительно затруднены.

Постепенно (с 1 чайной ложки), так как ферментативная адаптация к качественно разнообразным белкам (молочным, растительным, мясным) требует времени и развивается постепенно, в течение 7-10 дней. В первые дни введения новой пищи в тощаковом секрете желудка еще отсутствует способность пепсина полностью переваривать соответствующий белковый субстрат. Она проявляется только к концу первой или на второй неделе за счет условно-рефлекторных влияний на секрецию пепсина в фазу «запального» сокоотделения и активацию пищеварительных ферментов.

Учитывая индивидуальные особенности детей. Известно, что у активных, подвижных, возбудимых детей ферментативная адаптация к новой пище развивается быстрее – в течение 5-6 дней. У медлительных детей, малоподвижных – дольше – 8-10 дней. Это обязывает соблюдать дифференцированный подход при введении прикорма.

Прикорм следует давать перед кормлением грудью, начиная с ма­лых количеств, в утренние часы и переходить к другому виду прикорма только пос­ле того, как ребенок привыкнет к первому виду.

 Одномоментно можно вводить только одно новое блюдо, чтобы оценить реакцию организма ребенка.

 Важно соблюдать принцип механического щажения. Пища должна быть гомогенной (до периода, когда ребенок сможет жевать пищу), не вызывать затруднений при глотании. По мере привыкания ребенка к новому блюду и увеличению возраста следует переходить к более густой пище, приучая ребенка есть с ложки.

 При назначении прикорма необходимо следить за качеством пищи ребенка,

вести учет фактически съеденной пищи, при необходимости проводить

расчет поступления пищевых ингредиентов на 1 кг массы, и в случае

дефицита проводить необходимую коррекцию.

КАПЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ — La Leche League International

Мы рады совместно опубликовать это новое видео и постер о методе капельного кормления.

Это первое видео о методе капельного кормления, доступное на международном уровне, и важный инструмент в нашем «наборе инструментов» по ​​грудному вскармливанию.
Видео и постер предназначены для помощи медицинским работникам и организациям, работающим в чрезвычайных ситуациях, и самим семьям.
Он также предназначен быть полезным ресурсом для всех, кто хочет перейти от искусственного вскармливания к грудному вскармливанию.

Плакаты можно загрузить и распечатать для использования в ваших сообществах или в социальных сетях.

Мы находимся в процессе перевода плаката и видео на несколько языков.

Skip по адресу:
Drip-Drop Feeding Video
Цветовые плакаты для загрузки
Черно-белые плакаты для загрузки
Цветовые постер

КАПЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ Способ перехода к грудному вскармливанию

Посмотрите видео здесь.

Возможно, вы не начали кормить грудью или прекратили ее раньше, чем хотели: обратитесь за помощью в релактации/индуцированной лактации.

Капельное кормление поощряет детей сосать грудь. Это помогает вам производить больше молока за счет стимуляции соска груди и облегчает переход от бутылочки к груди.

Каждая капля грудного молока бесценна, так как защищает вашего ребенка от микробов, которые могут вызвать у него заболевание. Грудное вскармливание спасает жизни, особенно в чрезвычайных ситуациях.

Мотивация, решительность, настойчивость и поддержка жизненно важны.

Грудь должна быть успокаивающим и заботливым местом для ребенка. Не кормите ребенка насильно.

Сцеживайте грудное молоко или используйте грудное молоко здоровой кормилицы или донорское молоко из банка молока. Если эти варианты вам недоступны, используйте заменитель грудного молока (смесь) в качестве последнего варианта. Метод капельного полива требует практики и помощи.

КАПЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ПРОСТО, КАК 1-2-3!

В чистую чашку с детским молоком положите чистую ложку и чистую салфетку для капель. Расслабьтесь в контакте кожа к коже, лежа на спине или в вертикальном положении, положив ребенка «живот к маме — сосок к носу».

Возьмите ложку с молоком и капайте так, чтобы оно текло от верхней части груди к соску. Продолжайте обеспечивать мягкий постоянный поток (если поток будет медленным, ребенок может расстроиться).

Повторяйте с другой грудью столько, сколько захочет ребенок. Позвольте ребенку сосать грудь и проводите как можно больше времени в контакте кожа к коже, сосут грудь. Оставшееся молоко можно кормить из чашки или ложки (см. наши ресурсы по кормлению из чашки). Избегайте кормления из бутылочки.

При грудном вскармливании: 10-12 раз в течение 24 часов и 20-30 минут за сеанс (чем чаще и дольше, тем лучше, с сеансами ночью и частой сменой сторон). Если ребенок еще не может сосать грудь, сцеживайте с той же частотой. Научиться ручному сцеживанию — важный навык, особенно в чрезвычайных ситуациях.

На выработку грудного молока могут уйти дни или недели, поэтому важно увеличить количество грудного молока, прежде чем уменьшать количество добавок. Обратитесь к руководителю LLL или другому консультанту по грудному вскармливанию, который может поддержать вас в релактации/индуцированной лактации, посоветовать, когда и насколько постепенно уменьшать добавки, и внимательно следить за весом ребенка.

ВИДЕО О КАПЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ

Посмотрите видео на английском языке здесь.
Посмотрите видео на греческом языке здесь.

COLOR POSTERS TO DOWNLOAD

English pdf  
Greek pdf
Italian pdf 
Romanian pdf 
Russian pdf
Spanish pdf 
Swahili pdf
Traditional Chinese pdf
Simplified Chinese pdf
Arabic pdf 
Vietnamese pdf

BLACK AND WHITE ПОСТЕРЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ

Английский pdf
Греческий PDF
Итальянский PDF
румынский PDF
Испанский PDF
Swahili PDF
Традиционный китайский PDF
Упрощенный китайский PDF
Arabic PDF
Вьетнамский PDF

Цветные посты или в социальных сетях. и коснитесь мобильного устройства, чтобы отобразить варианты копирования или сохранения изображения.

Английский

Греческий
Итальянский

Румынский

Русский

Испанский

Суахили
Китайский (традиционный)

Китайский (упрощенный)

Арабский

Вьетнамский

ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ПОСТЕРЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

варианты копирования или сохранения изображения.

Английский

Греческий

Итальянский

Румынский

Испанский
Суахили

Китайский (традиционный)

Упрощенный китайский

Арабский

Вьетнамский

Магдалена Вулери (доктор медицинских наук, бакалавр сестринского дела, Dip HE сестринское дело). Май 2020. Особая благодарность Ма. Инес Авеню Фернандес за наставничество и техническую поддержку. Фото предоставлено © Мануэлем Дуарте Пестана.

Разработано и адаптировано на основе доказательных источников: Основная группа IFE (2017 г.) Оперативное руководство по кормлению детей грудного и раннего возраста в чрезвычайных ситуациях; Всемирная организация здравоохранения (2003 г.) Глобальная стратегия кормления детей грудного и раннего возраста; Всемирная организация здравоохранения (1998) Релактация: обзор опыта и рекомендации по практике; Всемирная организация здравоохранения (1997 г.) Кормление младенцев в чрезвычайных ситуациях: руководство для матерей.

Ресурсы одобрены следующими организациями: Международная сеть действий в области детского питания (IBFAN, защита грудного вскармливания), Safely Fed Canada, Организация по защите грудного вскармливания в Австралии, Международная лига Ла Лече (LLLI).

 

Новый метод искусственного вскармливания для экспериментального заражения аргасовых клещей (Acari: Argasidae) | Журнал медицинской энтомологии

Фильтр поиска панели навигации Journal of Medical EntomologyЭтот выпускESA PublicationsEntomologyPublic Health and EpidemiologyBooksJournalsOxford Academic Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Journal of Medical EntomologyЭтот выпускESA PublicationsEntomologyPublic Health and EpidemiologyBooksJournalsOxford Academic Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

Статья журнала

Получить доступ

Магда М.

Аббасси,

Магда М. Аббасси 1

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google Scholar

Кеннет Дж. Стейн,

Кеннет Дж. Стейн

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google Scholar

Мустафа Осман

Мустафа Осман

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google Scholar

Журнал медицинской энтомологии , том 31, выпуск 2, 1 марта 1994 г., страницы 202–205, https://doi.org/10.1093/jmedent/31.2.202

Опубликовано:

01 марта 1994 г.

История статьи

Получено:

10 июня 1993 г.

Принято:

01 сентября 1993 г.

Опубликовано:

01 марта 1994 г.

    • Содержание статьи
    • Рисунки и таблицы
    • видео
    • Аудио
    • Дополнительные данные
  • Цитировать

    Cite

    Magda M. Abbassy, ​​Kenneth J. Stein, Moustafa Osman, Новая техника искусственного вскармливания для экспериментального заражения 9 детей0157 Argas Ticks (Acari: Argasidae), Journal of Medical Entomology , том 31, выпуск 2, 1 марта 1994 г., страницы 202–205, https://doi.org/10.1093/jmedent/31.2.202

    Выберите формат Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

    Закрыть

  • Разрешения

    • Электронная почта
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Еще

Фильтр поиска панели навигации Journal of Medical EntomologyЭтот выпускESA PublicationsEntomologyPublic Health and EpidemiologyBooksJournalsOxford Academic Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Journal of Medical EntomologyЭтот выпускESA PublicationsEntomologyPublic Health and EpidemiologyBooksJournalsOxford Academic Термин поиска на микросайте

Advanced Search

Abstract

Для демонстрации передачи вируса Западного Нила клещами Argas в исследованиях чувствительности был разработан метод искусственного вскармливания с использованием эмбриональной бычьей сыворотки в качестве источника пищи. Эмбриональная бычья сыворотка не коагулирует и не содержит контаминирующих микроорганизмов, антител и антикоагулянтов, которые, как известно, снижают титры вируса. Этот метод также компенсирует отсутствие подходящих лабораторных хозяев, а также проблемы, связанные с возбудителями болезней, такими как вирусы, которые могут не вызывать заболевания или антитела после воздействия вируса.

Argas, сыворотка плода крупного рогатого скота, кожа

Этот контент доступен только в формате PDF.

© 1994 Энтомологическое общество Америки

Раздел выпуска:

Статьи

В настоящее время у вас нет доступа к этой статье.

Скачать все слайды

Войти

Получить помощь с доступом

Получить помощь с доступом

Доступ для учреждений

Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Нажмите Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

Войти через сайт сообщества

Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Вход через личный кабинет

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Просмотр учетных записей, вошедших в систему

Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

  • Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.
  • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

Ведение счетов организаций

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Покупка

Стоимость подписки и заказ этого журнала

Варианты покупки книг и журналов в Oxford Academic

Кратковременный доступ

Чтобы приобрести краткосрочный доступ, пожалуйста, войдите в свой личный аккаунт выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *