Содержание
Какие сорта сыра можно есть во время беременности, а какие нельзя
Многие женщины интересуются, какие сорта сыра можно есть во время беременности, а какие нельзя. Существуют разные точки зрения и соображения, но мы всё же дадим факты, которые обязательно стоит учитывать, чтобы сохранить своё здоровье и здоровье малыша.
Содержание
- Введение
- Сырое молоко
- Пастеризованное молоко
- Сыры, которые МОЖНО есть во время беременности
- Прессованные твёрдые сыры
- Сыры Грюйер, Эмменталь и Гауда
- Чеддер, Эдам, Проволоне, Манчего
- Копчёный твёрдый сыр
- Мягкие сыры из пастеризованного молока
- Сыр Моцарелла
- Свежий сыр с зеленью
- Козий сыр (некоторые сорта)
- Рикотта, Маскарпоне
- Прессованные твёрдые сыры
- Сыры, которые НЕЛЬЗЯ есть во время беременности
- Сырые молочные сыры
- Сыры с плесенью и Голубые сыры
- Непастеризованный мягкий сыр
- Как бактерия Листерия попадает в эти сыры?
- Риск употребления некоторых сыров во время беременности
- Осложнения при заражении Листериозой
- Я съела сыр, который противопоказан беременным женщинам. Что мне делать?
Введение
Во время беременности сыр является хорошим источником белка и необходимого кальция для развития мышц, костей, волос и ногтей ребенка. Он также укрепляет строение костей будущей матери и готовит её к грудному вскармливанию.
Однако, из-за ослабленной иммунной системы во время беременности женщины должны быть осторожны при выборе сыра. Следует выбирать подходящие типы сыров для неё и ребенка, так как далеко не все разрешены. Мы просим отнестись к этому очень серьёзно, так как заражение бактериями Листерии и другими микробами может вызвать выкидыш.
Главными факторами, допускающие употребление сыра во время беременности, являются техника приготовления сыра и температура используемого молока. Сырые сыры изготовлены из молока без термообработки. В основном во многих сортов сыра молоко подвергается пастеризации.
Сырое молоко
Такое молоко используется для приготовления сырого сыра при температуре не выше 40 °С, либо оно подвергается нетепловой обработке с эквивалентным эффектом, в частности с точки зрения снижения концентрации микроорганизмов.
Пастеризованное молоко
Молоко, нагретое до температуры не менее 72 ° С в течение 15 секунд. Этот метод обеспечивает уничтожение бактерий Листерия и других микробов.
Сыры, которые МОЖНО есть во время беременности
Прессованные твёрдые сыры
Априори все твёрдые сыры можно безопасно употреблять во время беременности. Также к употреблению допускаются сыры, которые приготовлены из непастеризованного молока, которые были подвергнуты прессованию и созреванию больше шести месяцев, поскольку в этом случае они недостаточно влажные для развития Листерий. Присутствие этих бактерий может и быть, но количество настолько мало, что это не считается опасным.
Категория разрешённых сыров включает в себя:
- Чеддер
- Эдам
- Эмменталь
- Гауда
- Грюйер
- Манчего
- Пармезан
- Пекорино
- Проволоне
- Рикотта
Эти твёрдые сыры сделаны из коровьего молока и могут употребляться во время беременности без какой-либо опасности. Среди питательных веществ стоит отметить большую белковую ценность, а также кальций, жиры, витамины групп В, А и К, и они не содержат углеводов. Их лёгкий вкус — одна из характеристик, которая точно понравится беременным женщинам.
Чеддер, Эдам, Проволоне, МанчегоТехнология производства этих четырёх видов твёрдых сыров и воздействие высоких температур делают их пригодными для употребления в период беременности. Среди полезных свойств отметим большое наличие кальция, фосфора, магния, калия, железа, витамины B6 и B12, и витамин D. Такой набор идеален для укрепления иммунитета ребёнка, формирования его костей и клеток.
Копчёный твёрдый сырКопчёные сыры узнаваемы по своей желтой или слегка коричневой внешности. Копченый сыр Гауда, Чеддер и Грюйер — некоторые из разновидностей копчёного сыра, которые можно есть с уверенностью во время беременности. Их питательные свойства — 20% белка, 50% углеводов и 30% жира.
Мягкие сыры из пастеризованного молока
Список достаточно длинный. Самое важно в этих свежий сырах, чтобы при приготовлении использовалось пастеризованное молоко.
Сыр МоцареллаЭтот мягкий итальянский сыр, сделанный из молока буйвола, содержит высокую пищевую ценность, а также тиамин, рибофлавин, биотин и витамин В6. Он также содержит жиры, лактозу, кальций и белок. Его можно безопасно употреблять во время беременности, либо в салате с помидорами и базиликом, либо в расплавленном виде в пицце. ГЛАВНОЕ, обязательно выбрать пастеризованный молочный продукт.
Свежий сыр с зеленьюПаста из свежего сыры, натуральная, чесночная или травяная, является богатым источником белка, кальция и фосфора, необходимых для структуры костей ребенка. Он также богат витаминами А, D и витаминами группы В. Этот тип сыра можно употреблять без риска беременным женщинам.
Сыр Фета — еще одна рекомендация для беременных. Это соленый овечий сыр, который можно есть без страха за своё здоровье и малыша. Калорийность продукта 264 ккал на 100 грамм. Он также содержит жиры, белки, углеводы и витамины А, В, С, D, Е и К. Этот сыр можно использовать, например, в греческом салате или покрошить в салат с огурцом, помидорами и оливками.
Козий сыр (некоторые сорта)
Козий сыр без кожуры и из пастеризованного молока можно употреблять во время беременности без риска для ребенка. Этот тип сыра обеспечивает большой вклад кальция и белка и также является источником витаминов A, D, K. Он содержит рибофлавин, ниацин, тиамин, калий, железо, фосфор и при этом содержит намного меньше калорий, жиров и холестерина, в отличии от сыров из коровьего молока. Другие сорта козьего сыра, такие как непастеризованные мягкий сыр и неотбелённый сыр из цедры, не гарантируют хорошее здоровье плода.
Рикотта, МаскарпонеЭти мягкие и сливочный итальянский сыр не представляют опасности во время беременности. Пищевые свойства в 100 г сыра: белок 48%, жир 43%, углеводы 8%. Высокий уровень кальция в этом типе сыра можно получить в виде десертов, таких как глазурь, чизкейк, тирамису или как ингредиент в ризотто и пасте.
Сыры, которые НЕЛЬЗЯ есть во время беременности
В этом списке мы приведём типы сыров, изготовленных из сырого молока, которые, хоть и содержат ценные питательные свойства для здорового развития плода, но они не подвергались термообработке, способной убивать бактерии Листерия. Исходя из этого употребление этих сыров беременным женщинам полностью противопоказано.
Сырые молочные сыры
- Бри де Мо
- Бьюфорт
- Камамбер
- Козий сыр из сырого молока
- Coulommiers
- Эмменталь
- Датский голубой сыр
- Мягкие сыры с цветной кожурой
- Чавиньол
- Coulommiers
Сыры с плесенью и Голубые сыры
Во время беременности всегда следует избегать употребления сыров с плесенью, таких как Рокфор, даже если он из пастеризованного молока. Его характерное влажное состояние и меньшая кислотность способствуют размножению бактерий Листерия.
Другие голубые сыры с плесенью, которые попадают в эту категорию риска во время беременности:
- Азул де Овернь
- Fourme d’Ambert
- Горгонзола
- Рокфор
- Стильтон
Непастеризованный мягкий сыр
Некоторые сырые сыры из козьего и овечьего молока, такие как сыр Чабичу и сыр Валансай, представляют опасность при потреблении во время беременности .
Однако, беременные женщины могут наслаждаться мягкими, заплесневелыми и сырыми сырами, при условии, что их приготовили в домашних условиях при температуре 74 °C и выше, чтобы уничтожить все следы Листерия.
Но важно подчеркнуть, что сыр нужно употреблять именно тот, для которого молоко прошло нагрев до температуры 74 °C и выше, а не просто нагретый или в расплавленном состоянии.
Как бактерия Листерия попадает в эти сыры?
Многие животные могут переносить бактерии Листерия, не будучи больными. Исходя из этого фермеры не могут быть уверены, что надоенное свежее молоко безопасно для употребления.
Листерия («Listeria» -лат.) — очень маленькая бактерия, которая без проблем существует и размножается при низкой температуре, поэтому хранение сыра в холодильнике не остановит рост бактерии, а наоборот. Сыр, заражённый Листериями, может казаться совершенно нормальным и сохранять свой характерный запах без каких-либо изменений, поэтому самостоятельно определить наличие опасной бактерии невозможно. Эти бактерии не обязательно поражают всех людей, которые потребляют сыр, содержащих их. Но было доказано, что он очень вредный для беременных женщин из-за ослабления иммунной системы.
Риск употребления некоторых сыров во время беременности
Беременные женщины подвергаются более высокому риску заражения болезнями пищевого происхождения по сравнению с населением в целом. Потребление любой пищи или типа сыра во время беременности несет три риска инфекции: Токсоплазмоз, Сальмонелла и Листериоз. Все эти заболевания могут быть губительными для плода, даже если мать невосприимчива к данным бактериям.
Чтобы избежать этого риска, беременная женщина должна обращать внимание на сыры, которые она ест. Даже если вы знаете, что вы не должны есть их, но они все равно могут быть искушением в вашем холодильнике. Чтобы избежать осложнения при заражении Листерией во время беременности, вам следует обращать пристальное внимание на признаки, которые могут быть проявляться: умеренная лихорадка, признаки гриппа и иногда желудочно-кишечные симптомы. Обычно, эти симптомы появляются через несколько недель после заражения, и мы ещё раз отметим, что хоть это и неопасное заболевание для матери, но для плода это имеет разрушительные последствия.
Осложнения при заражении Листериозой
Листериоз, вызванный некоторыми типами сырых сыров, может фактически вызвать выкидыш в первом триместре беременности. Это также может привести к преждевременным родам на поздних сроках беременности.
Ребенок также может быть заражен бактериями, которые могут привести к развитию:
- Паралича
- Приступов
- Слепоты
- Нарушения развития
- Расстройства мозга
- Проблемы с сердцем
- Болезнь почек
- Инфекции крови
- Инфекции мозга
Я съела сыр, который противопоказан беременным женщинам. Что мне делать?
Беременная женщина, которая употребляла сыр из сырого молока, должна знать о некоторых признаках, которые могут появиться примерно через два месяца, таких как лихорадка или головная боль.
В случае ощущения лихорадки или головных болей в этот период необходима консультация врача, которому должно быть сообщено название потребляемого сыра. Гинеколог-акушер или врач общей практики запросят анализ крови, чтобы обнаружить или исключить присутствие бактерий Листерия. В качестве лечения важно знать, что существуют антибиотики, которые помогут избежать риска заражения плода.
Осторожно! Эти продукты нельзя есть во время беременности
Смотрите это видео на YouTube
Какой сыр можно есть во время беременности?
Моцарелла, бри, козий сыр, маскарпоне.. Иногда сыры становятся вкусной и полезной заменой соленым огурцам во время беременности. Но насколько полезной?
Специалисты советуют отказаться от сыра из сырого молока, поскольку он может содержать бактерии listeria monocytogenes опасные для малыша. В худшем случае, заражение приводит к преждевременным родам, выкидышу или внутриутробной гибели до рождения. К счастью, это случается нечасто.
Почему сыр полезен при беременности?
Сыр богат кальцием, витаминами B12 и D. Кальций необходим для формирования костной массы ребенка. Витамин D обеспечивает правильное усвоение кальция. Большинство видов сыра содержат 25% кальция от суточной нормы для порции равной 200 гр.
Какой сыр нельзя при беременности: сыр из сырого молока
Как правило такие сыры не встречаются на полках магазинов, но если есть сомнение о происхождении продукта, обратитесь за консультацией к продавцу. Будьте осторожны с мягкими сортами, такими как бри, рокфор и камамбер, а также сырами с плесенью.
Когда вы не можете отказаться от сыра произведенного на основе сырого молока, допустимо потребление после термической обработки, бактерии погибают при нагреве от 85 градусов по Цельсию.
Случайно съели такой сыр? Вероятность заражения бактерией Listeria очень мал. Первые признаки инфицирования схожи с проявлениями гриппа, обратитесь к врачу для подтверждения диагноза и получения своевременного лечения.
Какой сыр выбрать при беременности: пастеризованный
Пастеризованное молоко проходит быструю термическую обработку на заводе, этого достаточно, чтобы лишить продукт всех вредных бактерий. Таким образом, при беременности можно есть зрелые твердые сыры, например пармезан, чеддер, голландский. Другие сыры безопасные при беременности:
- Мягкие пастеризованные сыры: камамбер, бри, сливочный бри, моцарелла.
- Все пастеризованные голубые сыры.
- Козий сыр. Листерия редко встречается в козьем сыре, вероятно, из-за определенного вещества в составе. Твердый козий сыр безопаснее мягкого. Разогрев козьего сыра в духовке, безусловно, делает его безопасным.
Если сыр сделан из сырого молока, это должно быть указано на упаковке.
Моцарелла во время беременности
Официально моцарелла — это сыр из сырого молока. Поэтому многие женщины задаются вопросом, можно ли его есть во время беременности. Обычно моцарелла из супермаркета безопасна.
Этот сыр достаточно нагрет, поэтому нет риска заражения листериями. Перед покупкой осмотрите на упаковку. Если продукт пастеризованный, его можно есть как обычно.
Заказываете салат с моцареллой? Уточните, на каком молоке он основан: пастеризованном или сыром. Если это нагретая форма, например, для пиццы, вы можете есть ее, не беспокоясь.
Можно ли есть козий сыр
Есть разные виды козьего сыра: твердый и мягкий. Твердая версия изготавливается из пастеризованного молока. Мягкий козий сыр не всегда безопасен при беременности, так как содержит сырое молоко, где могут размножаться бактерии.
Сырное фондю во время беременности
Хотите вкусное сырное фондю? Это возможно. Сыр нагревается, что убивает бактерии. На всякий случай зайдите в сырный магазин и укажите, что вы беременны, продавцы позаботятся о том, чтобы тертый сыр был безопасен для вас. Помните о вреде алкоголя, которого не должно быть в вашем меню.
Твердые сыры
Для справки, 95 процентов всех твердых сыров — независимо от того, сделаны они из пастеризованного молока или нет — можно считать безопасными для употребления во время беременности.
- Сыры пармезан
- Пекорино, но жесткий вид
- Грюйер
- Чеддер
- Сыр Гауда
- Эмменталь
- Эдам
- Голландский фермерский сыр
- Манчего.
Все мягкие пастеризованные сыры
Ниже приведен список мягких сыров из пастеризованного молока.
- фета
- Сливочный сыр
- Рикотта
- Мягкий сыр
- Специально приготовленный сырный спред.
Чизкейк при беременности
Можно ли есть чизкейк во время беременности? Чизкейк обычно делают из мончоу или сливочного сыра. Этот сыр пастеризован, и его можно есть как обычно, однако учитывайте количество сахара, чтобы не навредить здоровью.
Потребление сыров при беременности: таблица
Какой сыр небезопасен? | Твердые и мягкие сыры из сырого молока, такие как камамбер, бри, горгонзола, моцарелла, мягкий козий сыр, рокфор Другие молочные продукты из сырого молока, например йогурт или творог. |
Почему нет? | Возможно присутствие бактерий Listeria monocytogenes, поскольку сырое молоко не нагревается. |
Как можно есть эти продукты? | После кипячения сырое молоко безопасно. Вы также можете есть сырые молочные сыры после того, как они были должным образом нагреты, например, в форме для запекания. |
Что вообще безопасно? | Все пастеризованные сыры, не содержащие сырого молока. Молоко пастеризованное, любое молоко в супермаркете. |
Поделитесь с друзьями любым удобным для вас способом!
Похожие записи
Проблемы кожи при беременности: акне, сухость, купероз, пигментация
Бушующие гормоны в организме будущей мамы оказывают значительное влияние на состояние кожи, кроме положительных моментов, таких как разглаживание морщин, гладкость и сияние, можно заметить и неприятности, борьба с которыми,…
Поделитесь с друзьями любым удобным для вас способом!
Подростковая беременность: как сообщить родителям
Беременность в возрасте 15 — 17 лет, часто осуждается, что приводит к необдуманным действиям молодой девушкой.
Поделитесь с друзьями любым удобным для вас способом!
Расшифровка УЗИ при беременности: интерпретация аббревиатур
После обследования УЗИ женщина получает фотографии малыша и документ с описанием его развития. Чтобы лучше понять результат исследования, необходимо знать, что же обозначают загадочные аббревиатуры. Описание УЗИ содержит много…
Поделитесь с друзьями любым удобным для вас способом!
Какие травы можно потреблять при беременности
Большинство популярных трав безопасны при беременности, если речь идет о умеренном потреблении. Вы можете добавлять их в напитки, супы и салаты без риска для здоровья, тем не менее, важно…
Поделитесь с друзьями любым удобным для вас способом!
Тест НИПТ — что это, какие заболевания выявляет
Тест NIFTY — пренатальный анализ крови будущей матери, позволяющий определить риск рождения ребенка с хромосомным дефектом.
НИПТ тест безопасен, точен, но относительно дорог. Что это и на каком сроке…Поделитесь с друзьями любым удобным для вас способом!
Многоводие: последствия для ребенка и причины
Многоводие встречается относительно редко, поскольку речь идет всего о 3% всех беременностей. Избыток околоплодных вод несет в себе высокий риск для здоровья ребенка и будущей мамы. Первый признак —…
Поделитесь с друзьями любым удобным для вас способом!
Сыр и беременность – Молочная ферма Нила Ярда
Наши магазины
Свяжитесь с нами
Часто задаваемые вопросы
Новостная рассылка
Карьера
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ДОСТАВКА: DPD испытывает задержки, поэтому мы будем отправлять заказы раньше, чем планировалось.
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ДОСТАВКА: DPD испытывает задержки, поэтому мы будем отправлять заказы раньше, чем планировалось.
Neal’s Yard Dairy не дает медицинских консультаций по сыру и беременности: однако мы можем поделиться с нашими клиентами тем, что мы знаем о сыре.
Женщины по-прежнему могут есть сыр во время беременности, но им следует избегать мягких, полумягких сыров и сыров с плесенью, которые могут содержать Listeria monocytogenes , бактерию, вызывающую листериоз.
Listeria в природе не встречается в молоке или сыре; вместо этого его присутствие указывает на загрязнение либо сырья (молока), либо окружающей среды (оборудование для производства сыра или места созревания). Мы прилагаем все усилия, чтобы наши сыры соответствовали бескомпромиссным стандартам безопасности, чтобы свести к минимуму этот риск, но мы рекомендуем беременным женщинам или покупателям с ослабленным иммунитетом следующее:
Лучший способ безопасно есть сыр во время беременности — избегать сыров, в которых может расти Listeria . Является ли сыр пастеризованным или сырым, не имеет значения, поскольку загрязнение может произойти после пастеризации, например, в результате загрязнения окружающей среды.
- Listeria растет в сырах с высоким содержанием влаги и низкой кислотностью, и по этой причине беременным женщинам следует избегать мягких (например, мягких козьих сыров, типа бри, с промытой коркой) полумягких (например, территориальных сыров: влажные и молодые) и сыры с плесенью (например, с плесенью).
- Твердые выдержанные сыры (которые, наоборот, с низким содержанием влаги и высокой кислотностью) представляют собой среду, неблагоприятную для Listeria , и безопасны для употребления в пищу.
- Сырная корка представляет более высокий риск, потому что а) Listeria имеет тенденцию лучше расти в среде корки б) это точка, в которой сыр подвергается любому потенциальному загрязнению окружающей среды. Мы советуем беременным женщинам не есть сырную корку, даже на твердых сырах.
Примерами сыров, отвечающих нашим критериям безопасного употребления во время беременности, являются следующие сыры:
Montgomery’s Cheddar
Isle of Mull Cheddar
Lincolnshire Poacher
Hafod
Keen’s Cheddar
Westcombe Cheddar
Doddington
Parmigiano Reggiano
Coolea
Если вы посещаете наши магазины во время беременности, на наших прилавках могут быть другие сыры, подходящие для употребления во время беременности. Возрастные профили различаются, поэтому мы рекомендуем поговорить с вашим торговцем сыром и спросить совета. Как правило, мы считаем, что «выдержанный» и, следовательно, «безопасный для употребления в пищу» сыр должен быть созревшим не менее шести месяцев.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Беременные женщины, лица с ослабленным иммунитетом, очень молодые и пожилые люди более восприимчивы к микроорганизмам, которые могут расти в мягких или невыдержанных сырах.
Помимо соблюдения приведенных выше рекомендаций, мы советуем людям из этих групп избегать сырых молочных продуктов, не содержащих сыра (например, сырых сливок, масла или молока): это эквивалент мягкого сыра с максимальной влажностью и низкой кислотностью (который должен следует избегать, как описано выше).
Пастеризованное молоко и молочные продукты имеют низкий уровень риска: если их немедленно разлить по бутылкам/изолировать, риск любого загрязнения после пастеризации очень низок. Крем-фреш, йогурт и сметана — хороший выбор из-за их высокой кислотности.
Синие прожилки в сыре чеддер представляют низкий риск (это остается выдержанным сыром с низким содержанием влаги и высокой кислотностью), но для большей осторожности беременным женщинам следует избегать употребления синего цвета (и то же самое касается мокрых пятен).
Грудное вскармливание и сыр: не представляется убедительной/окончательной картины миграции патогенов от матери к ребенку при грудном вскармливании. С нашей точки зрения, любой риск невелик; но мы не можем дать медицинский совет по этому поводу.
Если у вас есть более конкретные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.
Сыр во время беременности, можно ли баловаться?
- Сырные деликатесыОткройте для себя изысканный сыр Баварии
- Сырные угощенияРецепты, акции и новости
- Наша молочная продукцияNatural. Современный. Баварский.
В следующей статье мы разберемся с широко распространенным мифом и дадим три полезных совета для беременных.
Новости товаров: вам разрешено!
Тот факт, что беременным женщинам приходится полностью обходиться без сыра, определенно неверен. Наоборот! Сыр содержит много минералов, таких как калий, фосфор, магний и кальций. Он также богат микроэлементами, например железом, цинком и витаминами группы В. В сочетании с высоким содержанием белка, обычно от 10 до 30 процентов, сыр содержит много важных питательных веществ, которые чрезвычайно полезны для здоровья, а также важны для будущего ребенка.
Беременным женщинам, как правило, не следует есть сырую пищу. К ним относятся, среди прочего, мясо, рыба, а также молоко и яйца. Соответственно, беременным женщинам лучше отказаться от сыра из сырого молока, мягкого сыра с белой коркой и сыра с плесенью. При производстве сыра из сырого молока молоко не пастеризуют и не нагревают для уничтожения любых возможных патогенов. Очень легко узнать, был ли сыр сделан из сырого молока или нет. виды сыра, изготовленные из сырого молока, должны иметь маркировку «Сделано из сырого молока». Если сыр покупается в сырном прилавке, где сыр не упакован, лучше всего обратиться за советом к продавцу.
История вопроса: что такое листериоз?
Проблема с сырыми продуктами питания и сыром из сырого молока заключается в том, что патогены, чувствительные к теплу, не могут быть обезврежены на какой-либо стадии производственного процесса и, следовательно, все еще находятся в продуктах питания. Если беременная женщина ест эти виды сыра, существует риск того, что триггеры листерии также будут абсорбированы. Это инфекционное заболевание встречается относительно редко и обычно безвредно для здорового взрослого человека. Однако, если это происходит у беременных женщин, это может привести к осложнениям для ребенка.
Обычно применимо следующее: сыр, который созревает в течение длительного времени, является безопасным показателем того, что его употребление во время беременности безвредно. Поэтому твердый сыр, вызревающий очень долго, как пармезан, тоже безвреден для беременных, хоть и сделан из сырого молока.