Разное

Свекольный сок от запора грудничку: свекольный сок от запоров — 16 ответов

Содержание

как давать свекольный сок детям при запорах

С момента рождения кишечник малыша начинает заселяться различными бактериями, необходимыми для нормального переваривания пищи. Не всегда этот процесс происходит без сбоев, поэтому нередко у грудничка возникают запоры.

В таких случаях поможет прием природных слабительных средств, ведь они, в отличие от химических препаратов, лишены консервантов, вредных красителей и прочих нежелательных компонентов.

Содержание

  • Почему возникает запор у грудничков
  • Полезные свойства свеклы
  • Может ли свекла приводить к запору у новорожденных
  • Как правильно принимать свеклу
  • Рецепты со свеклой от запора у грудничков
    • Рецепт 1
    • Рецепт 2
  • Заключение

Почему возникает запор у грудничков

Редко какие родители не сталкиваются с проблемой запора у их малыша. При задержке процесса дефекации младенец плачет, часто сучит ножками и сильно сгибает их. Животик становится выпуклым и немного твердым на ощупь.

Причинами появления такой проблемы с пищеварением могут быть:

  • нарушение режима питания матери, переизбыток сладостей и мучного в ее рационе;
  • искусственное вскармливание или слишком раннее введение прикорма при грудном кормлении;
  • недостаточное употребление жидкости у младенцев на искусственном кормлении.

Запор

Не всякая задержка стула является собственно запором. Следует учесть, что частота опорожнения кишечника уменьшается с возрастом малыша.

Так, до 6 недель младенец испражняется 2-5 раз в сутки, впоследствии этот показатель уменьшается до 1-2 раз в день.

При изменении режима питания или других условий может быть не слишком длительная задержка стула – до двух суток или немногим дольше. Если при этом малыш проявляет какие-либо признаки дискомфорта или недомогания, следует принимать меры для нормализации пищеварения.

Полезные свойства свеклы

Вареная или сырая свекла при запорах применяется благодаря слабительным свойствам этого растительного продукта. Свекольный сок вполне может заменить чуть ли не все аптечные препараты, назначаемые при задержке опорожнения кишечника.

Сок или кашица из свеклы стимулируют сокращение стенок кишки, благодаря чему пища быстрее покидает организм. Попутно выводятся из пищеварительной системы токсины и тяжелые металлы.

Также корнеплоды этого растения содержат:

  • витамины, укрепляющие организм;
  • железо, йод и прочие микроэлементы, улучшающие состав крови и состояние щитовидной железы организма малыша.

Не следует лишь злоупотреблять этим продуктом, так как кислоты, содержащиеся в соке свеклы, могут раздражать нежный желудок младенца. Из-за переизбытка сахара в продукте возрастает нагрузка на поджелудочную железу ребенка, а на слизистой рта могут возникнуть повреждения, характерные для молочницы.

Тем не менее, сомневаться в том, помогает ли свекла при запорах, не приходится, необходимо лишь умеренно употреблять этот продукт, учитывая возможные ограничения к его приему.

Может ли свекла приводить к запору у новорожденных

Напротив, свекла обладает противоположным действием, стимулируя деятельность кишечника. Если проанализировать наиболее распространенные рецепты от запоров, свекла заслуженно займет одно из первых мест по популярности.

Свекла стимулируя деятельность кишечника при запорах

Слабительным действием обладает и свекольный сок, и вареная свекла, и различные блюда с содержанием этого продукта, такие как борщ или винегрет.

Разумеется, грудничку столь сложная пища не подойдет, но и для таких малышей существуют свои варианты употребления этого полезного растения.

Стимулирующее действие свеклы основано не на высоком содержании клетчатки (в этом продукте ее относительно немного), а наличием кислот и сахаров. Такой состав заметно раздражает и стимулирует стенки кишечника, поэтому свекольный сок для новорожденных при запоре поможет быстро избавиться от проблемы с задержкой стула.

Как правильно принимать свеклу

Перед тем, как принимать свеклу при запорах у грудничка, следует узнать, с какого возраста разрешается включать этот продукт в рацион маленького человечка. Педиатры рекомендуют вводить в меню малыша свекольный сок, начиная с 8-месячного возраста. При склонности ребенка к диарее или аллергическим реакциям следует дольше повременить и познакомить малыша с продуктом по достижении одного года.

Читайте также: Как сделать массаж живота при запорах у грудничка 

Впрочем, при появлении запора можно сделать исключение и начать лечение свекольным соком раньше – с 5 месяцев. Поначалу дозировка сока должна быть минимальной – всего лишь несколько капель. Желательно давать этот продукт не в чистом виде, а вместе с другими ингредиентами – яблочным пюре, морковным соком и т.п.

Прежде чем решить, как давать свекольный сок грудничку от запора, следует также учесть следующее:

  • нежелательно поить малыша неразбавленным соком из свеклы – лучше разбавить его пополам с кипяченой водой либо яблочным соком;
  • напиток должен обязательно отстояться в течение двух часов – за это время из него улетучатся эфирные вещества, обладающие сильным раздражающим действием;
  • поначалу дозировка должна быть минимально возможной – около двух капель, после чего порцию можно постепенно увеличивать до 2 ч.
    ложек за один прием.

Также будет полезна и вареная свекла при запорах, но вводить ее в рацион лучше по достижении годовалого возраста.

Рецепты со свеклой от запора у грудничков

Свекольный сок – народное средство от запора

Для лечения грудничков от запора наилучшим образом подходят многие рецепты с использованием свеклы, но вначале следует запомнить, как правильно готовить сок.

Рецепт 1

Для этой цели необходимо тщательно вымыть корнеплод свеклы, срезать ту часть, из которой растет ботва. Обязательно ошпарить продукт кипятком, затем очистить. Измельчить мякоть с использованием обычной терки или ручной соковыжималки, после чего отжать через несколько слоев марли.

Полученную жидкость оставить в чистой посуде на два часа, после чего продукт можно давать малышу. Предварительно сок следует развести водой (обязательно кипяченой) либо добавить в пищу, которую обычно употребляет малыш (кашу, пюре и т.п).

Рецепт 2

Для улучшения вкуса можно приготовить для малыша витаминный напиток по другому рецепту. Следует взять морковный, огуречный и свекольный сок в соотношении 10:3:3 (т.е. в 10 ложек морковного сока добавить по 3 ложки двух других видов), смешать их до получения жидкости однородного цвета. Напиток следует сразу же дать малышу, не допуская длительного хранения.

Такой витаминный комплексный напиток желательно давать ребенку для избавления от запора утром до завтрака. Дополнительно можно выпить немного сока и в течение дня.

Детям годовалого возраста и старше подойдет аналогичный напиток, приготовленный из смеси морковного, свекольного и сельдереевого соков. Этот витаминный коктейль насытит организм ребенка витаминами, а не только избавит от запора.

Что же делать, если малыш совсем маленький (к примеру, ему всего один-два месяца), поэтому продукты из свеклы ему пока не разрешены? В этом случае соблюдать диету придется его маме, если младенец на грудном вскармливании.

Свекольный сок при запорах у взрослых хорошо помогает, при этом состав материнского молока изменяется таким образом, что младенец также избавляется от задержки стула.

Врачи рекомендуют свеклу при беременности при запорах как альтернативу лечения таблетками

Свекла при беременности и запорах – тоже незаменимый элемент лечения, о чем следует помнить женщинам, которые только собираются стать мамами. Это прекрасная альтернатива лечению таблетками, которые почти все запрещены в период вынашивания малыша.

Заключение

Таким образом, напитки и готовые блюда из свеклы – замечательное средство избавления от запора как для младенцев грудного возраста, начиная с 5-8 месяцев, так и для их мам. С помощью лечения натуральным продуктом можно решить проблемы с пищеварением, приобрести прекрасный цвет лица и насытить организм необходимыми витаминами.

Природные методы улучшения здоровья, опробованные на протяжении столетий,– что может быть лучше? Предпочитая натуральную пищу, можно укрепить организм малыша и дать ему старт в будущее!

Самый вредный и полезный сок. В чем польза и вред свежевыжатых и пакетированных соков — 17 ноября 2022

Те соки, что обычно нравятся детям, полезными точно не назовешь

Поделиться

О пользе соков слагают легенды. Здесь тебе и витамины, и органические кислоты, и минеральные соли — словом, целый набор полезных веществ, без которых не обойтись. В то же время есть люди, которым определенные соки противопоказаны. Так, может, в соках всё не так уж и хорошо? С этим вопросом мы обратились к диетологам, а заодно попросили их назвать самые полезные и самые вредные соки.

В овощных соках, конечно, меньше фруктозы, они менее сладкие и поэтому, кажется, более полезные. К тому же фруктовые соки часто осветляют. Осветленные соки и хранятся дольше (два года вместо одного в случае с неосветленными), и выглядят аппетитнее. Но содержание ценных веществ в них уменьшается в пять раз. Наконец, их не рекомендуют детям, старикам и всем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником. Но диетологи не торопятся говорить, что овощные соки однозначно полезнее фруктовых: в каждом есть свои плюсы и свои минусы.

Да, они полезнее всех остальных, но слишком высокие ставки на них диетологи тоже не делают.

— К сожалению, в свежевыжатых соках нет пищевой клетчатки, той самой, которая нужна для нормальной работы кишечника, — говорит врач-диетолог Галина Барташевич. — Конечно, там больше количество витаминов, минералов, фитонутриентов. Но при условии, что сок только что был отжат и его употребили за 10–15 минут. Иначе в последующем витамины разрушаются. Ну и, конечно, такие соки надо разводить. Потому что калорийность достаточно высокая, высокий гликемический индекс, достаточно жесткое раздражение эмали зубов. Такие соки неблагоприятно действуют на пациентов гастропрофиля, с заболеваниями желудка и поджелудочной железы, гастритами, язвенными болезнями. Также это скажется на работе кишечника, повышенном газообразовании.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.

Все соки улучшают иммунные процессы и обмен веществ, но у каждого из них есть своя «специализация». Например, морковный благотворно влияет на зрение, капустный очищает слизистую желудка, а ананасовый пригодится для похудения. Главное, помнить, что лечиться соками или устраивать себе соковую диету — не лучшая идея.

— Не пытайтесь чистить организм соком и не садитесь на соковую диету, чтобы похудеть, — предупреждает Галина Барташевич. — Начинаем с самого простого: диета — не наказание, на ней не сидят, это образ жизни. Конечно, лучше есть фрукты и овощи, чем пить соки. Мы должны их жевать, получать растительную клетчатку.

Несмотря на то, что у каждого сока есть свои особенности, вместе с диетологом Ириной Бородиной мы составили топ-5 самых полезных.

Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.

Всё-таки овощные соки занимают больше позиций в рейтинге полезности

Поделиться

Огуречный сок диетолог поставила на первое место, потому что это отличное мочегонное средство, содержит большое количество клетчатки и мало калорий, к тому же он редко вызывает аллергические реакции.

— Второе место — томатный сок. Содержит ликопин, который играет важную роль в противоопухолевой активности. Новые исследования показали, что потребление ликопина уменьшает риск развития онкологических заболеваний. Томатный сок в рационе мужчин снижает вероятность заболеть раком простаты, — говорит Ирина Бородина. — Третье место — яблочный сок. Он содержит железо, большое количество пектина, является эффективным мочегонным и желчегонным средством.

На четвертой позиции закрепился банановый сок. Как отличный источник калия и пектинов. Мякоть бананов содержит в себе много воды (около 80%), пектиновых веществ, клетчатки, крахмала, белков, углеводов и других полезных веществ. Из витаминов в ней можно встретить провитамин А, В1, В2, В6, РР и Е. Есть в мякоти банана соли кальция, железа, натрия, фосфора и магния. Точно так же, как и яблоки, бананы очень часто используются для приготовления детского питания. Но не стоит забывать, что банановый сок — высококалорийный.

Замыкает пятерку свекольный сок.

— Свежевыжатый свекольный сок содержит много железа, — говорит Ирина Бородина. — Также известно благотворное влияние свекольного сока на состояние кожи. С его помощью улучшается цвет лица, выравнивается рельеф. Содержит большое количество антиоксидантов. Однако свекла — пищевой аллерген.

Свекольный сок не рекомендуется тем, кто страдает язвой желудка, заболеваниями двенадцатиперстной кишки и почек. Кроме того, злоупотребление свекольным соком может привести к головокружению, учащенному сердцебиению, тошноте, рвоте, общему недомоганию. Но в этом случае надо выпить очень-очень много сока.

Вредных соков набралось не так много. Основные претензии к этой категории — сладость и кислотность. Например, отличительная черта виноградного сока — высокое содержание калия и сахара. Его рекомендуют пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто занят умственным трудом. В то же время, если у вас ожирение, сахарный диабет, язва желудка или воспаление двенадцатиперстной кишки, о виноградном соке вам лучше забыть.

Цитрусовые соки славятся своей пользой для здоровья, а про витамин С в их составе не слышал только глухой, но исследование, опубликованное в Журнале клинической онкологии, показало, что у людей, налегающих на цитрусовый сок и фрукты, повышается риск развития меланомы. Повышается этот риск из-за природных соединений, которые называются псораленами. Они поглощают ультрафиолетовое излучение, что, в свою очередь, может увеличить повреждение ДНК от УФ-излучения. Однако специалисты отмечают, что псоралены в цитрусовых сами по себе меланому не вызывают. Здесь нужна комбинация псораленов и значительного воздействия ультрафиолета. То есть, грубо говоря, попивая грейпфрутовый сок, лежа в солярии, вы навредите себе куда больше.

И всё-таки больше всего вопросов к цитрусовым — по части аллергий.

— Вред цитрусовых чаще обусловлен пищевой аллергией вследствие территориальной чужеродности этих фруктов для населения России, — говорит врач-гастроэнтеролог Вероника Черанева. — Также кислый вкус цитрусовых стимулирует образование пищеварительных соков, особенно соляной кислоты желудка, что может спровоцировать обострение гастрита.

Вероника Черанева — врач-гастроэнтеролог, диетолог «Новой больницы». Специалист по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, дисбактериоза, метеоризма, колита, запора, эзофагита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Замыкает рейтинг вредности гранатовый сок. Да, он повышает гемоглобин, регулирует работу ЖКТ, оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное и антисептическое действие. Но при этом он содержит много кислот, раздражающих слизистую желудка и разрушающих зубную эмаль. Гранатовый сок противопоказан пациентам с язвой, гастритом и панкреатитом. Ну а еще в этом соке предостаточно танинов — вяжущих компонентов, которые могут привести к дискомфорту, изжоге и запорам.

5 Польза свеклы для здоровья

Помните одинокую, несъеденную миску свеклы на День Благодарения в детстве? Сладкие, земляные корнеплоды прошли долгий путь. В наши дни свекла является главным ингредиентом салатов, соков, супов и многого другого. И эта пищевая тенденция отстает даже от диетологов. «Это определенно полезная еда — она полезна для вашего сердца, вашего мозга и ваших мышц», — говорит Дон Джексон-Блатнер, RDN, диетолог из Чикаго и автор книги The Superfood Swap 9.0004 .

К тому же, когда свекла не расфасована в банку, она может быть вкусной — и вам не обязательно брать ее у нас: «Они не горькие, поэтому хороши для тех, кто не любит овощи», — говорит Лесли Бончи, MPH, RDN, диетолог и владелец Active Eating Advice в Питтсбурге. «Я большой любитель свеклы».

Доступная летом, осенью и зимой свекла может быть найдена в продуктовом отделе вашего местного продуктового магазина, и, что еще лучше, она часто поставляется предварительно приготовленной на пару.

Вот пять причин, почему свекла заслуживает места в вашем рационе.

1. Свекла может снизить кровяное давление

Высокое кровяное давление является основной причиной смерти не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Фактически, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, на гипертонию приходится почти 13 процентов всех смертей в мире.

Введите свеклу. «Свекла богата полезными для здоровья нитратами, которые внутри организма превращаются в оксид азота», — говорит Джексон-Блатнер. Оксид азота, объясняет она, может помочь расширить кровеносные сосуды и снизить кровяное давление. Исследование 2016 года в Journal of Human Hypertension обнаружил, что, когда люди с гипертонией съедали либо 9 унций вареной свеклы, либо около 1 чашки сырого свекольного сока, они видели улучшение своего кровяного давления и уровня воспаления всего через две недели.

Совет: используйте спирализатор для приготовления свекольной лапши — альтернативы пасте с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов.

Getty Images

2. Свекла может повысить вашу энергию

Поскольку оксид азота может расширять ваши кровеносные сосуды, он также может помочь доставить больше кислорода к вашим мышцам, говорит Джексон-Блатнер. Вывод: «Свекла может позволить людям заниматься спортом дольше», — говорит она. К такому же выводу пришел обзор 2017 года, проведенный исследователями из Испании, которые обнаружили, что употребление свекольного сока может повысить уровень выносливости у спортсменов. Авторы исследования предлагают принимать вещество в течение 90 минут тренировки.

3. Свекла может помочь увеличить ваши умственные способности

Наряду с доставкой большего количества кислорода к вашим мышцам, свекла также может доставить дополнительный кислород в ваш мозг, говорит Джексон-Блатнер. A

Хотите попробовать свекольный сок? Попробуйте купить его в концентрированном виде и добавить в коктейль.

4. Свекла поддерживает нормальную физическую форму

Одна чашка свеклы содержит около 3,5 граммов клетчатки, большая часть которой состоит из нерастворимых волокон, которые помогают предотвратить запоры. «Нерастворимая клетчатка поддерживает продвижение пищи по пищеварительному тракту и увеличивает объем стула, что способствует выведению из организма», — говорит Бончи.

Кроме того, нерастворимая клетчатка может также предотвращать геморрой, который чаще встречается у людей, страдающих хроническими запорами или придерживающихся диеты с низким содержанием клетчатки, по данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек. Обзор, проведенный в 2014 году исследователями из Университета Оклахомы, показывает, что геморрой встречается примерно у 50% людей старше 50 лет.

5. Свекла богата антиоксидантами

антиоксидантов или молекул, которые помогают предотвратить определенные заболевания, борясь с ущербом, причиняемым свободными радикалами, говорит Бончи. Однако одним особенно мощным антиоксидантом является беталаин. Согласно обзору 2015 года, опубликованному в LWT — Food Science and Technology, беталаин получил более высокие оценки в борьбе со свободными радикалами, чем витамин С и некоторые антоцианы.

Используйте мандолину, чтобы нарезать свеклу на чипсы. Бросьте их в оливковое масло, посыпьте небольшим количеством соли и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока они не станут хрустящими.

Getty Images

Как добавить свеклу в свой рацион

Бонус: свеклу на удивление легко добавить в свой рацион, говорит Бончи. «Вы можете купить тертую свеклу или свекольную лапшу [в магазине], — говорит она, — и использовать их в салате с рукколой, кусочками грейпфрута, оливковым маслом и небольшим количеством соли или перца. Или вы можете перекусить обезвоженными чипсами из свеклы, они очень вкусные». Нужно больше идей? Посмотрите эти рецепты из свежей свеклы.

Одно предостережение…

«Есть такое понятие, как «бетурия», — говорит Джексон Блатнер. «Если вы начнете сильно увеличивать потребление свеклы, ваша моча может стать розовой». Но не паникуйте: «Это не кровь в вашей моче — это просто свекла». То же самое касается вашего номера два: если вы заметили красный цвет в унитазе, у вас нет кровотечения; это просто свекла пробивается через ваш пищеварительный тракт.

Мария Мастерс

Мария Мастерс является пишущим редактором и автором журнала Everyday Health and What to Expect и занимала должности в Мужское здоровье и

Семейный круг.  

Польза для здоровья свеклы и свекольного сока холодного отжима – Little West

Ах, скромная свекла. Некоторые люди любят свеклу. Другие думают, что они худшие. Но нельзя отрицать, что свекла является источником питания, который способствует работе печени, помогает пищеварению и помогает уменьшить воспаление. Вот почему они являются ключевым ингредиентом сока холодного отжима Little West Go Big.

Фактически, свекла использовалась в холистической медицине еще в 2000 г. до н.э.! Свекла выращивалась в Древнем Египте, Греции и Риме. Эти ранние культуры использовали пользу свеклы как естественное средство для лечения проблем с желудком и болезней, связанных с кровью.

Хотя мы любим пить нашу свеклу, вы также можете наслаждаться этим суперпродуктом в салате, супе, жарком или других блюдах. В дополнение к корням, листья свеклы (известные как свекольная зелень) также съедобны. Польза свеклы также заключается в ее зелени, которая является богатым источником витамина B6 и кальция.

Вот некоторые удивительные преимущества свеклы и свекольного сока:

Функция печени

Свекла содержит природные соединения, называемые беталаинами, которые придают корням характерный красно-фиолетовый цвет. Беталаины также способствуют здоровой функции печени. Они действуют как естественный детоксикант, помогая вашей печени более эффективно фильтровать токсины и облегчая симптомы похмелья. Исследования показывают, что беталаины в свекле также могут снижать риск развития рака и подавлять рост опухолевых клеток.

Уменьшение воспаления

Богатая антиоксидантами свекла борется со «свободными радикалами», вызывающими воспаление. Хроническое воспаление связано с целым рядом проблем со здоровьем, от болей в суставах до серьезных состояний, таких как диабет, болезни сердца и рак. Когда вы едите (или пьете!) больше свеклы, вы можете уменьшить воспаление в организме и снизить риск заболевания.

Пищеварение и здоровье кишечника

Хотя свекла иногда может иметь довольно, ммм, красочный побочный эффект, на самом деле она очень полезна для пищеварения и здоровья кишечника. Свекла помогает избавиться от запоров, газов и вздутия живота. Они также являются отличным источником пребиотической клетчатки, а это значит, что они помогают поддерживать хорошие бактерии, необходимые вашему организму для долговременного здоровья пищеварительной системы.

Помощь при анемии

Вероятно, самой узнаваемой характеристикой свеклы является ее цвет. Нарезав свежую свеклу, вы можете заметить, что она выделяет яркий красноватый сок. Может ли это быть одним из признаков пользы свекольного сока? Ну да!

Свекла богата железом, которое помогает предотвратить анемию и низкий уровень гемоглобина в крови. Говорят, что наиболее распространенным типом является железодефицитная анемия. Вот почему свекла отлично подходит для помощи в этом конкретном типе.

Сияющая кожа

Благодаря витамину С, содержащемуся в свекле, этот корнеплод придает коже сияние. Витамин С является антиоксидантом, который уменьшает вредное воздействие солнца и стимулирует естественную выработку коллагена. Свекла также может улучшить цвет лица, потому что она улучшает работу печени. Помогая вашей печени выводить больше токсинов, свекла может сделать вашу кожу более чистой и яркой.

Польза для повышения иммунитета

Укрепление иммунной системы — еще одна польза свеклы для здоровья. Фолиевая кислота, витамины группы В и витамин С в свекле и свекольной зелени помогают организму бороться с инфекциями. Известно, что витамин С уменьшает продолжительность и тяжесть симптомов простуды, а фолиевая кислота и витамины группы В помогают регенерировать эритроциты.

Beet Nutrition

Мы уже упоминали множество преимуществ свекольного сока, но это еще не все! Ознакомьтесь с приведенным ниже списком вкусных питательных веществ, которые вы получите, съев полстакана свеклы! Это отличное питание из свеклы.

Клетчатка

Содержание клетчатки в свекле способствует регулярному опорожнению кишечника. Это также может помочь с пищеварением, а также способствовать продвижению хороших кишечных бактерий.

Фолиевая кислота

Вы можете не часто слышать о фолиевой кислоте или фолатах. Но они очень помогают в производстве новых клеток для организма, а также в их поддержании.

Калий

Говоря о клетках, калий помогает поддерживать их нормальное функционирование. Кроме того, калий может помочь в регуляции сердцебиения и жидкости в нашем организме, поддерживая его баланс.

Железо

Питательное вещество, которого не хватает многим веганам, хорошо, что в свекле его полно! Железо необходимо для того, чтобы помочь эритроцитам транспортировать кислород во многие части тела.

Витамин С

Всем известен витамин С! Одним из преимуществ свеклы является то, что она укрепляет иммунитет и может помочь вам справиться с высоким кровяным давлением. Ткани тела нуждаются в здоровой дозе витамина С для роста, развития и восстановления.

Марганец

В то время как орехи, соя и другие бобовые содержат больше марганца по сравнению со свеклой, на самом деле хорошо, что они все еще содержат немного — каждый бит помогает! Марганец отвечает за формирование костей, соединительных тканей, факторов свертывания крови и даже половых гормонов.

Видишь? Ничто не сравнится с пользой свеклы!

Ничто не сравнится с соком Литтл Уэста!

Знаешь, как говорят: « Иди по-крупному или иди домой ». Вот почему Little West стал большим! Вы можете найти свою свеклу в соке Little West Go Big — это и некоторые другие восхитительно свежие ингредиенты!

Что содержится в каждой бутылке сока Little West Go Big? Свекла, капуста, морковь, яблоко, ростки пшеницы, лимон и имбирь. С этой специальной смесью этот сок холодного отжима наполняет вас витаминами и минералами. Это также может помочь вам повысить иммунитет, очистить организм от токсинов и зарядить энергией.

Еще одна замечательная особенность этого сока Go Big и всех других соков Little West, если на то пошло, заключается в том, что все они готовятся небольшими партиями. Никаких консервантов или искусственных ингредиентов не добавляется — только вкус холодного отжима! Это гарантирует, что полезные свойства свекольного сока будут такими же свежими и чистыми, как они есть.

Можно ли ежедневно есть и пить свеклу?

По большей части ежедневное употребление свеклы и питье свекольного сока допустимо, если вы хотите получить часть питательных веществ свеклы. Вы можете заметить, что некоторые «вещи» (вы понимаете, что мы имеем в виду) со временем становятся красными. Назовите это преимуществом свеклы! Не волнуйтесь, это совершенно безвредно.

Только не ешьте и не пейте больше одной чашки в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *