Разное

Свекольный сок для детей: Детский поливитаминный морковно-свекольный сок — Завтрак для детей от 1001 ЕДА

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История свекольного сока

Свекла — это очень вкусный и полезный продукт, который часто используют в различных блюдах.

В древние времена из этого корнеплода добывали натуральный краситель и использовали его в медицине и кулинарии. Самые древние археологические доказательства того, что люди использовали свеклу, датируются третьим тысячелетием до н.э., были найдены в Нидерландах и в Египте.

Во втором тысячелетии до н.э. свекла была известна и в Древней Персии. Местные жители использовали ее в пищу и как лекарственное растение. Однако, несмотря на всю свою пользу, свекла считалась символом ссор и сплетен. Но все эти предрассудки все равно не мешали им наслаждаться чудесным вкусом свеклы, готовя из нее разнообразные блюда.

На Руси свекла также имела популярность, к нам она попала из Византии в XX веке. Ее употребляли преимущественно в пищу, подавая к столу с приправой из имбиря. Считалось, что это блюдо вызывает аппетит. Позже свеклу стали добавлять в супы и готовить из нее всем известный борщ.

Использование свекольного сока тоже было популярно во все времена. Особенно его любили пить девушки, поскольку считалось, что свекла продлевает молодость организма, придает бодрости, сохраняет стройную фигуру и даже влияет на настроение.

Состав и калорийность свекольного сока

Калорийность на 100 г61 ккал
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы14,1 г

Польза свекольного сока

Богатый список минеральных соединений и витаминов позволяет использовать свекольный сок при лечении многих недугов. Напиток сосредотачивает все те же элементы, что и свекла, только в более концентрированной форме.

Свекольный сок используется для лечения и профилактики заболеваний, связанных с печенью, почками, желчным и мочевым пузырем, лимфатической системой. Употребление свекольного сока помогает очищать кровь.

Свежевыжатый сок содержит много железа. Этот элемент нужен для полноценного кроветворения, профилактики анемии, повышения уровня глюкозы в крови, нормализации артериального и внутричерепного давления.

Также известно благотворное влияние свекольного сока на состояние кожи. С его помощью улучшается цвет лица, выравнивается рельеф.

Свекольный сок благотворно влияет на иммунитет и помогает быстрее восстанавливаться организму после болезни.

Благодаря нитратам в составе сок из свеклы полезно употреблять людям с сердечными патологиями.

При приеме фрэша из свеклы вырабатывается серотонин, который положительно действует на психоэмоциональную среду человека и помогает избавиться от бессонниц.

В составе напитка много йода. Этот элемент нужен для профилактики и лечения недугов, связанных с щитовидкой и всей эндокринной системой.

— Из употребления свекольного сока действительно можно извлечь массу полезных для здоровья бонусов.

Например, благодаря содержанию пищевых нитратов, которые перерабатываются в оксид азота, этот напиток способствует расширению сосудов, улучшению кровотока, снижению давления и повышению эффективности любых физических нагрузок.

А также бетаин, который содержится в свекле, помогает организму лучше усваивать белок, что так важно для поддержания мышц в тонусе.

Еще несколько явных плюсов свекольного сока для коррекции фигуры — улучшение обмена веществ и пищеварения в целом, снижение уровня холестерина.

Для тех, кому напиток не по вкусу, рекомендую добавлять к нему апельсиновый или морковный соки в пропорции 1/4.

Но важно отметить: свекольный сок противопоказан при мочекаменной болезни, низком давлении и повышенном уровне сахара в крови.

А также обязательно отстаивайте свекольный сок 2 — 3 часа в холодильнике перед употреблением, рассказывает фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.

Вред свекольного сока

При употреблении свекольного сока проконсультируйтесь с врачом, так как возможно проявление аллергических реакций, если вы не употребляли его ранее. Поэтому ввод этого продукта следует проводить осторожно.

Помимо этого, сок из свеклы противопоказан людям с непереносимостью свеклы, гипотоникам, а также людям с болезнью 12-перстной кишки и желудка.

Применение свекольного сока в медицине

Свекольный сок широко применяется в народной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний.

Наиболее известный и универсальный рецепт лечебного овощного коктейля – это смесь морковного, свекольного и огуречного соков в соотношении 10:3:3.

Сок из свеклы употребляют при болезнях печени и желчного пузыря, бесплодии, заболеваниях сердца и гипертонии, ожирении, запорах, подагре и даже при грибке стопы.

При лечении ангины рекомендуют делать настойку из свекольного сока с добавлением уксуса. Полоскание горла таким составом способно снизить воспаление и ускорить заживление.

Сок свеклы способен понижать давление, что благотворно сказывается на состоянии сосудов.

Применение свекольного сока в кулинарии

Свекольный сок успешно применяется не только в медицине, но и в кулинарии. Более 20% населения Земли употребляют свеклу в приготовлении блюд.

Свекольный сок

Фото: pixabay.com
Средняя свекла1 шт.

Для приготовления сока хорошенько промойте корнеплод, очистите его от кожуры. Нарежьте на средние кусочки и погрузите в соковыжималку.

Имейте в виду, что корнеплод очень твердый, поэтому регулируйте выжимание сока вручную, чтобы не повредить аппарат.

Далее, поставьте свежевыжатый сок в холодильник на 2 — 3 часа, чтобы он настоялся.

Ажурные свекольные блинчики

Фото: pixabay.com
Мука200 г
Молоко 2,5%400 мл
Яйцо2 шт.
Сахар1 ст. ложка
Соль0,5 ч. ложка
Свекольный сок120 мл

Яйцо, соль, сахар взбить до однородной массы. Добавить молоко, свекольный сок и постепенно всыпать муку. Количество муки регулируйте самостоятельно, обращая внимание на консистенцию теста. Оно должно быть жидким.

Вымешивайте тесто до однородной, гладкой консистенции и дайте ему отдохнуть 15 минут. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазав маслом.

При подаче можно украсить любимым вареньем, сахарной пудрой или свежими ягодами.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить свекольный сок

Свекольный сок редко можно встретить на прилавках магазинов. Чаще всего его изготовление происходит самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы свекольный сок получился качественным и максимально полезным, нужно ответственно отнестись к выбору продукта для его изготовления.

Хорошая свекла должна быть упругой, бордового, красного или фиолетового цвета. Плоды стоит выбирать до 12 см в диаметре. При разрезе на свекле не должно быть вкраплений белого и черного цвета, поскольку это признак порчи свеклы. А наличие зеленых отростков будет свидетельствовать о молодости овоща, а значит и о его сочности. Перед применением продукт хорошо промывается и очищается от кожуры.

Для того, чтобы сок быстро не испортился и не потерял свои полезные свойства, его помещают в холодильник, где он должен отстояться. Его свойства в это время набирают максимальную силу. Время хранения не должно превышать 12 часов.

Свекольный сок: польза и вред

Сок свеклы не менее полезен для организма, чем другие овощные соки. Врачи рекомендуют употреблять его в небольших количествах при различных заболеваниях. Полезные свойства свекольного сока объясняются его составом. Он содержит большое количество витаминов группы В, аскорбиновую кислоту, витамин РР, микроэлементы калий, кальций, магний, марганец, железо и их соли, йод. В корнеплоде практически не содержится витамин А, а вот в листьях свеклы обнаружено большое количество ретинола. Поэтому не стоит выбрасывать ботву: отжимая сок, можно положить и ее в соковыжималку.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Польза свекольного сока
  • Вред свекольного сока
  • Как правильно пить свекольный сок?
  • Можно ли давать свекольный сок детям?

Польза свекольного сока

Свекольный сок повышает гемоглобин.

Благодаря высокому содержанию железа и фолиевой кислоты сок свеклы способствует улучшению состава крови, повышая уровень гемоглобина и участвуя в синтезе эритроцитов. Врачи рекомендуют добавить в рацион свекольный сок людям, страдающим анемиями (малокровием), и беременным женщинам.

Соли магния и калия помогают улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Эти микроэлементы необходимы для нормальной работы сердечной мышцы, препятствуют образованию тромбов и отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, а также укрепляет стенки капилляров. Поэтому сок свеклы очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, варикозном расширении вен и тромбофлебитах. Полезен сок и при гипертонической болезни, поскольку он снижает артериальное давление.

Благотворное влияние оказывает сок этого корнеплода и на пищеварение. Многие знают, что этот продукт рекомендуется употреблять при запорах, т. к. он стимулирует перистальтику и подавляет рост патогенной микрофлоры, улучшая тем самым работу кишечника. Кроме того, свекольный сок поможет очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, а также избавиться от лишнего веса.

Йод способствует улучшению работы щитовидной железы. Витамины, которыми богат свекольный сок, способствуют укреплению нервной системы, а также иммунитета. Недавно британские ученые провели исследования, по результатам которых пришли к выводу, что свекольный сок – это природный энергетический напиток. Как показали эксперименты, в результате регулярного употребления сока свеклы выносливость организма повышается на 16 %. Благодаря витаминно-минеральному комплексу, входящему в состав сока этого корнеплода, снижается потребность организма в кислороде. Никакие другие природные средства, известные нам, не оказывают подобного эффекта, поэтому свекольный сок пользуется огромной популярностью у профессиональных спортсменов и людей, чья деятельность связана с тяжелыми физическими нагрузками.

Вред свекольного сока

Несмотря на очевидную пользу свекольного сока для нашего организма, полезен он все же не всем людям, да и пить его нужно правильно.

С осторожностью следует пить этот сок людям, страдающим мочекаменной болезнью, поскольку в нем содержится большое количество минеральных солей, которые могут стать причиной увеличения камней в почках. При желании оздоровить свой организм при помощи сока свеклы пить его следует небольшими курсами в минимальных количествах (1–2 столовые ложки в день). По этой же причине не рекомендуется употреблять этот продукт и при подагре.

Людям, страдающими гастритами, язвенной болезнью желудка и кишечника в период обострений сок свеклы противопоказан, а в периоды ремиссии пить его следует с осторожностью. Нельзя пить это сок и при диарее, он может только ухудшить состояние.

Даже здоровым людям не следует употреблять сок свеклы в большом количестве, поскольку это может привести к расстройствам пищеварения, тошноте и рвоте, т. е. эффект от его применения будет обратным желаемому. Также следует отметить, что при употреблении сока свеклы моча и кал могут приобретать красный оттенок, напоминающий примесь крови, – это абсолютно нормальное явление. Однако если вам предстоит сдать мочу или кал для анализов, то за неделю до этого прием свекольного сока лучше прекратить, чтобы не вводить в заблуждение лаборантов.

Пить свекольный сок постоянно не следует, рекомендуемый курс приема составляет 2 недели, затем нужно сделать перерыв.

Как правильно пить свекольный сок?

Свежевыжатый свекольный сок  должен настояться несколько часов.

Рекомендуется выпивать не более 50 мл свекольного сока в день. Пить его в чистом виде не следует, нужно разбавить сок кипяченой водой или отваром шиповника в соотношении 1:2 или смешать с любыми другими овощными соками. Для смешивания идеально подойдет морковный сок (50 мл свекольного сока и 200 мл сока моркови), такой коктейль обеспечит суточную потребность организма в витаминах, придаст сил и энергии на весь день и поднимет настроение.

Взрослым начинать прием свекольного сока следует с 1 чайной ложки в день, постепенно увеличивая его количество до 50 мл в день, наблюдая за реакцией организма. В отличие от всех других овощных и фруктовых соков, свекольный сок нужно пить не сразу после отжима. Ему необходимо несколько часов отстояться в холодильнике, после чего нужно не взбалтывая перелить прозрачную часть сока в другую посуду, а осадок вылить. Следует отметить, что свекольный сок можно хранить в холодильнике в стеклянной закрытой емкости в течение недели, при этом своих полезных свойств он не теряет, что также отличает его от всех других свежевыжатых соков.

Для получения сока нужно использовать корнеплоды винегретных сортов без белых прожилок. Корнеплоды свеклы превосходно сохраняются в течение всего года, причем овощ сохраняет все полезные вещества в полном объеме. Поэтому заготавливать сок свеклы, подвергая термической обработке, не имеет смысла.

Можно ли давать свекольный сок детям?

Многих родителей интересует, с какого возраста можно давать детям сок свеклы, особенно если ребенок страдает запорами. Следует отметить, что у детей, находящихся на грудном или искусственном вскармливании (адаптированными молочными смесями), запоры бывают крайне редко. Поэтому прежде чем предпринимать какие-либо меры, чтобы наладить стул (давать свекольный сок, пюре из свеклы и др.), следует посоветоваться с педиатром.

Многие педиатры не рекомендуют вводить в рацион ребенка никакие свежевыжатые соки до полугодовалого возраста, а сок свеклы и моркови – даже до года. Если вы все же решили дать своему малышу этот сок с 6 месяцев, то начинать надо с 1 капли, причем даже это количество сока нужно предварительно развести кипяченой водой. При отсутствии какой-либо реакции детского организма на новый продукт сок добавляется по капле и его объем постепенно доводится до 1 чайной ложки. Со свекольным соком нужно быть предельно осторожным, особенно это касается детей. Поэтому если вы заметили даже самую незначительную на ваш взгляд аллергическую реакцию или ухудшение самочувствия ребенка, то давать свекольный сок нужно немедленно прекратить, а возобновлять попытки ввести его в рацион можно не раньше чем через 2–3 месяца. Даже при хорошей переносимости свекольного сока давать его малышу ежедневно не следует, достаточно 1–2 раза в неделю.

Детям старше 1 года при нормальной переносимости количество свекольного сока можно увеличить до 1 столовой ложки в день, давать его нужно также в разбавленном виде.

Свеклу и ее сок не следует давать детям, страдающим поносами, метеоризмом, заболеваниями почек и малышам, склонным к аллергиям.

Видео версия статьи:


Как научить детей есть свеклу

Бабушка Сары жила рядом со свекольной фермой. Она росла, постоянно перекусывая свеклой, и она действительно напоминала ей о доме ее детства и ее родителях. Она хотела подать свеклу в собственном доме, чтобы поделиться этим воспоминанием с внучкой, но возникла проблема. Сара была такой разборчивой в еде, что даже вида свеклы не выносила!

«Они выглядят слишком мокрыми и слишком мягкими», — замечала Сара каждый раз, когда их подавали.

У ее бабушки была личная связь со свеклой, и отказ Сары есть ее очень расстроил ее. Она решила давать свеклу каждый вечер в течение недели, думая, что это поможет.

Каждую ночь на столе лежала свекла, Сара не могла сосредоточиться. Они были яркими и отвлекающими, и она не могла представить, что даже прикасается к ним. Из-за этого ей не хотелось пробовать что-либо еще на столе, даже продукты, которые она обычно любила.

После того, как свекольная неделя закончилась, и Сара, и ее бабушка были разочарованы и расстроены. Они оба хотели, чтобы был лучший путь.

Если кто-то и понимает, как трудно накормить привередливого едока, так это наша команда. Вот почему мы здесь, чтобы помочь вам с этим руководством по обучению детей есть свеклу. Мы расскажем о привередливых едоках информации, включая:

  • Польза свеклы для детей
  • Как подавать свеклу привередливым едокам
  • Как говорить о свекле, чтобы помочь ребенку попробовать их
  • Как помочь ребенку понять, что свекла делает в его организме
  • Упражнение с едой, которое поможет вашему привередливому едоку научиться чувствовать себя более комфортно со свеклой Польза свеклы для детей

    Полезна ли свекла для детей? Вы держите пари! Свекла — это богатый питательными веществами овощ для детей. Помимо яркого цвета, они являются хорошим источником клетчатки. Клетчатка важна для детей, потому что она помогает их организму регулировать уровень сахара в крови и поддерживать уровень холестерина.

    Помимо клетчатки, свекла доставляет в детский организм антиоксиданты. Эти антиоксиданты, называемые беталаинами, каротиноидами и флавоноидами, помогают предотвратить болезни и сохранить мозг здоровым и мыслящим!

    Бабушка Сары, выросшая рядом со свекольной фермой, наверняка знала, насколько полезна свекла для детей. Мы не думаем, что кто-то может обвинить ее в том, что она действительно хотела подать их Саре.

    Похожие:  Нужны рецепты со свеклой? Ознакомьтесь с Real Easy Weekdays: план питания для занятых семей

    Как подать свеклу придирчивым едокам

    Свекла станет ярким дополнением к любому детскому столу. Когда вы разрежете свеклу внутри, вы обнаружите белые кольца, которые создаются погодой в течение вегетационного периода. Свеклу можно есть сырой или вареной. Очистите и натрите сырую свеклу, чтобы придать цвет салатам, или смешайте ее и добавьте в блины, чтобы получить розовый сюрприз, который заинтересует вашего привередливого едока! (Вы можете найти рецепт наших популярных розовых блинов со свеклой в нашем плане ротации Real Easy Weekdays.) Вы также можете насладиться сырой свеклой, маринованной в бутерброде, чтобы добавить еще один вкусовой слой. Сырую свеклу можно заморозить, чтобы приготовить потрясающе красочные коктейли.

    Не знаете, как приготовить свеклу для ребенка, который ее не любит? Есть много способов приготовить свеклу для детей и малышей, в том числе запекать, тушить, жарить, варить или готовить на пару. Приготовленную измельченную свеклу можно добавить к рису, лапше, лебеде или другим злакам прямо перед подачей на стол, чтобы получился красивый пурпурный гарнир к еде.

    Если вы впервые подаете свеклу привередливому еде или малышу, большая порция может ошеломить вашего ребенка. Мы предлагаем подавать «микропорции» привередливым едокам, когда они впервые знакомятся с едой. Микропорция — это небольшой кусочек пищи размером с ластик для карандашей. Небольшие порции помогают вашему ребенку лучше познакомиться с едой, а также сокращают количество пищевых отходов, если ваш ребенок не ест свеклу в первые несколько (или несколько) раз, когда вы его подаете.

    Возможно, Саре было бы легче научиться любить свеклу, если бы ее бабушка знала силу микропорций!

    Еще одним важным фактором, побуждающим привередливых едоков попробовать свеклу, является отсутствие принуждения их к еде. Давление на ребенка, чтобы он ел определенную пищу, почти всегда имеет неприятные последствия и часто может иметь противоположный эффект. Вот несколько примеров того, как воспитатели могут непреднамеренно заставлять своих детей есть:

    • «Вы не можете встать со стула, пока не съедите свеклу».
    • «Я поставлю таймер, и ты должен доесть свою тарелку до того, как он прозвенит».
    • «Если ты не попробуешь хотя бы один кусочек свеклы, мне будет очень грустно».

    Бабушка Сары, возможно, не заставляла Сару есть свеклу своими словами, однако то, что она подавала свеклу каждый вечер в течение всей недели, было формой давления. Снятие давления со стороны ситуации повышает вероятность того, что ребенок попробует свеклу.

    Родственный:  Получите наше руководство для привередливых едоков: от стресса к успеху: 4 способа помочь ребенку лучше питаться, не сойдя с ума описывать новые продукты. Возможно, вы слышали, как ваш придирчивый едок называл новую еду «отвратительной» или «отвратительной» еще до того, как попробовал ее! Это часто расстраивает родителей, которые так усердно работают, чтобы обеспечить своим детям сбалансированное питание. Это также не помогает поощрять привередливых детей пробовать новые продукты.

    Чтобы бороться с этим, мы можем заменить негативные слова, которые используют наши дети, на нейтральные слова, описывающие еду по-новому. Нейтральные слова позволяют нашим детям делать объективные наблюдения о еде, основываясь на ее характеристиках, а не на том, как они предполагают, что еда будет на вкус. Моделируя (показывая на примере) нейтральный язык перед нашими привередливыми малышами, мы также можем влиять на язык, который они используют в отношении еды. Это помогает их разуму стать открытым для идеи принятия пищи в будущем.

    Станет ли изменение вашего языка в отношении еды панацеей от ваших привередливых пищевых пристрастий? Этого не будет. Но это важный шаг в нашей общей стратегии, чтобы помочь вам заставить вашего ребенка есть свеклу.

    Вот несколько слов, которые вы можете использовать для описания свеклы для своего селективного едока:

    • Красный (иногда желтый)
    • Sweet
    • WEET
    • Гладкий
    • Маленький
    • Раунд
    • HARD (RAW)
    • SOFT (SOFT (SOFT (SOFT
    • . приготовленный)
    • Землистый

    Бабушка Сары, вероятно, обладала обширными знаниями о свойствах свеклы и могла бы рассказать ей подробности. Возможно, если бы она сказала Саре, что свекла нежная и сладкая на вкус, Сара поняла бы о ней больше и с меньшим отвращением попробовала бы ее.

    Как помочь ребенку понять, что свекла делает с его телом

    Если вы когда-нибудь пытались уговорить ребенка съесть то, что он не хочет есть, вы знаете, что вероятность успеха составляет около 0%. . Дети волшебным образом не хотят есть что-то новое только потому, что мы говорим им, что они должны это делать.

    Вместо этого мы должны использовать их естественную жажду знаний и научить их тому, что пища делает внутри их тела. Когда мы делимся подобной возрастной информацией, это помогает детям понять, что существует связь между едой, которую они едят, и тем, как они себя чувствуют.

    Вот несколько сообщений о свекле, которыми вы можете поделиться с привередливыми едоками. Еще один способ заставить детей есть свеклу — рассказать детям о пользе свеклы.

    Возраст от 0 до 3 лет: свекла дает силу вашему мозгу.

    Возраст 3–5 лет: свекла помогает вашему мозгу думать.

    Возраст от 6 до 11 лет: свекла содержит питательные вещества, поддерживающие работу мозга.

    Возраст от 12 до 18 лет: свекла содержит антиоксиданты, которые помогают защитить нас от любых клеток, которые пытаются вызвать заболевание нашего тела или мозга.

    Если бы бабушка Сары знала, что разговоры о том, что свекла делает внутри организма, повлияют на желание Сары попробовать их, она могла бы сказать ей: «В свекле есть антиоксиданты, которые помогают вашему телу защищать ваш мозг с течением времени».

    Beets Food Activity 

    Игра с едой может стать хорошим способом снизить чувствительность тела и мозга вашего ребенка к новым продуктам. Игра с едой помогает привередливым едокам получать новую сенсорную информацию через вид, запах, звук и прикосновение к новой еде таким образом, чтобы это было весело и естественно. Это может в конечном итоге привести к дегустации новой еды!

    Очень важно знать, что пищевая деятельность не должна быть сложной. Простое вовлечение ребенка в связанные с едой задачи, например, убирать продукты после похода в магазин, полностью считается игрой с едой.

    Если вам нравятся занятия, которые мы создали ниже, вы можете проверить Игра с едой каждый день: 101+ кулинарные занятия для детей .

    Beet & Apple Buzzles

    Возраст: 2+

    Материалы

    • 1 Свекла
    • 1 Apple
    • Cookie Cutters
    • Нож

    Steps

    1. Slice Slice

Steps

  1. Slice Slice

    . Повторите со свеклой.

  2. С помощью формочек для печенья (или ножа) вырежьте одинаковые формы из ломтиков яблока и свеклы.
  3. Смешайте и сопоставьте кусочки яблочного «пазла» с кусочками свеклы, чтобы создать красные и белые творения. Пусть ваш ребенок переставит их так, как считает нужным.

Примечание. Если ваш придирчивый едок все еще учится любить яблоки, попробуйте сочетать другие полезные фрукты или овощи (например, груши, дыни или морковь) со свеклой.

Спасибо за участие в нашем сообществе, которое учит детей есть больше!

Ссылки

Бейлин, Джонатан. «Поведенческая эпигенетика и привязанность: новая наука о доверии и недоверии». Нейропсихотерапевт 1, вып. 3 (2013): 68–79. https://doi.org/10.12744/tnpt(3)068-079.

«Свекла». Департамент народного просвещения штата Висконсин. USDA, по состоянию на 6 сентября 2021 г. https://dpi.wi.gov/sites/default/files/imce/school-nutrition/pdf/fact-sheet-beet.pdf.

Бенсон, Джерил Д., Кэрол С. Парк, Кейси Гэннон и Дайан Муньос. «Ретроспективный анализ последовательного орально-сенсорного подхода к кормлению у детей с трудностями при кормлении». Журнал профессиональной терапии, школ и раннего вмешательства 6, вып. 4 (2013): 289–300. https://doi.org/10.1080/19411243.2013.860758.

Берк, Лаура Э. Развитие на протяжении всей жизни . 7-е изд. Бостон, Массачусетс: Pearson Education, Inc., 2018.  

Бодисон, Стефани С. и Л. Дайан Пархэм. «Специфические сенсорные техники и модификации сенсорной среды для детей и подростков с трудностями сенсорной интеграции: систематический обзор». Американский журнал профессиональной терапии 72, вып. 1 (декабрь 2017 г.). https://doi.org/10.5014/ajot.2018.029413. 

Кейс-Смит, Джейн и Джейн Клиффорд О’Брайен. Трудотерапия для детей . Мэриленд-Хайтс, Миссури: Mosby/Elsevier, 2010. 

Кук, Л. «Важность воздействия для здорового питания в детстве: обзор». Journal of Human Nutrition and Dietetics 20, вып. 4 (2007): 294–301. https://doi.org/10.1111/j.1365-277x.2007.00804.x.

Коппл, Кэрол и Сью Бредекамп. Соответствующая развитию практика в программах для детей младшего возраста: обслуживание детей от рождения до 8 лет . 3-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная ассоциация образования детей младшего возраста, 2008 г.

Койл, Дейзи. «9 впечатляющих преимуществ свеклы для здоровья». Healthline, 26 мая 2017 г. https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-beets.

Хаган, Джозеф Ф., Джудит С. Шоу и Паула М. Дункан, ред. Bright Futures: Руководство по наблюдению за здоровьем младенцев, детей и подростков (Карманный справочник) . 4-е изд. Элк-Гроув-Виллидж, Иллинойс: Американская академия педиатрии, 2017 г. https://brightfutures.aap.org/Bright%20Futures%20Documents/BF4_POCKETGUIDE.pdf.

«Полезные свойства свеклы для здоровья». Кливлендская клиника, 28 декабря 2020 г. https://health.clevelandclinic.org/the-health-benefits-of-beets/.

Крамер, Паула, Джим Инохоса и Цу-Хсин Хоу. Системы отсчета для педиатрической трудотерапии . Филадельфия: Уолтерс Клувер, 2020. 

Вехи: изучите знаки, действуйте рано . Атланта, Джорджия: Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний, 2011 г. https://www.cdc.gov/ncbddd/actearly/pdf/parents_pdfs/MilestoneMomentsEng508.pdf.

Мин, Кён-Чул и Ю-Им Чхве. «Обзор эффективности сенсорной интеграционной терапии при кормлении и оральной функции детей с акцентом на дизайн исследования с одним предметом». Журнал Корейского общества трудотерапии 29, вып. 1 (2021): 101–13. https://doi.org/10.14519/kjot.2021.29.1.08.

Папалия, Дайан Э., Рут Даскин Фельдман и Салли Вендкос Олдс. Человеческое развитие . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Высшее образование McGraw-Hill, 2009 г. 

Парэм, Л. Дайан, Глория Фролек Кларк, Рене Уотлинг и Розанн Шааф. «Трудотерапевтические вмешательства для детей и молодежи с проблемами сенсорной интеграции и сенсорной обработки: пример клинической практики». Американский журнал профессиональной терапии 73, вып. 1 (январь 2019 г.). https://doi.org/10.5014/ajot.2019.731002.

«Развитие дошкольников». МедлайнПлюс. Национальная медицинская библиотека США, 2 июля 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/002013.htm.

Роли, Смит Сюзанна, Эрна И. Бланш и Розанн К. Шааф. Понимание природы сенсорной интеграции с различными группами населения . Остин, Техас: Pro-Ed, 2007.

9 лучших продуктов, богатых железом для детей

У вашего ребенка дефицит железа? Если да, то это вам обязательно нужно прочитать. Богатая железом пища для вашего ребенка важна для его роста в ближайшие годы.

Железо является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых для правильного роста вашего ребенка. Он помогает вырабатывать гемоглобин и миоглобин, которые переносят кислород из легких в остальные части тела. А его недостаток в организме вашего ребенка может негативно сказаться на его росте и развитии. Дефицит железа приводит к анемии, которая влияет на уровень энергии и иммунную систему вашего ребенка.

Ваш ребенок рождается с достаточным количеством железа, и его потребность в железе удовлетворяется с грудным молоком. Когда потребление грудного молока у вашего ребенка уменьшается, и он начинает есть твердую пищу, он может не получать необходимое железо, которое должно быть у него. Это может подвергнуть его риску дефицита железа.

Продукты, богатые железом для детей: польза железа  

• Железо связывает кислород в гемоглобине, переносит кислород из легких в другие части тела.

• Железо необходимо для физического и умственного развития вашего ребенка.

• Железо необходимо для укрепления иммунной системы и общего когнитивного развития вашего ребенка.

• Чтобы вылечить ребенка от любой болезни, необходимо железо.

• Железо также помогает вашему ребенку набираться энергии после интенсивной физической активности или упражнений.

Продукты, богатые железом для детей: что приводит к дефициту железа?

В организме вашего ребенка может возникнуть дефицит железа по разным причинам

• Недостаток железа в рационе

• Плохое всасывание железа

• Кровопотеря, частая при анемии

• Исключительно искусственное вскармливание после 6-месячного возраста и отказ от введения твердой пищи

• Преждевременный или низкий вес при рождении

• Потребление коровьего молока до 1 года возраст

Прочтите сейчас: Советы по повышению уровня железа в организме вашего малыша

9 лучших продуктов, богатых железом для детей

Вот список продуктов, богатых железом, которые вы можете давать своему ребенку, чтобы увеличить потребление железа:

Яблочный и свекольный сок

Яблоко богато железом, а свекла богата кальцием, магнием, калием, витамином А, комплексом витаминов группы В, витамином С. Чтобы мгновенно повысить выносливость вашего ребенка, яблоко и свекла сок идеальный.

Возьми 3 яблока и 1 свеклу. Смешайте все ингредиенты вместе в соковыжималке. Добавьте лимон для вкуса. Перемешайте и сразу подавайте.

Гранат

Богатый клетчаткой, углеводами, жирами, белками и сахаром, этот фрукт является отличным источником кальция и железа. Попросите ребенка съесть гранат или дать ребенку его сок натощак. Это повысит уровень гемоглобина и поддержит здоровый кровоток.

Помидоры

Сочные красные помидоры помогают усваивать железо в организме ребенка. Помидоры также содержат большое количество кальция и витамина К. Количество кальция и витамина К, содержащихся в помидорах, делает их одним из лучших овощей для укрепления костей.

Темно-зеленые листовые овощи

Листовые овощи, такие как шпинат, брокколи, репа, являются отличным источником железа, поэтому их необходимо включать в рацион вашего ребенка. Вы можете приготовить суп из шпината вместе с другими овощами, чтобы увеличить усвоение железа вашим ребенком. Добавьте шпинат в макароны, чапати или приготовьте его с паниром, вашему ребенку это несомненно понравится.

Бобовые

Чечевица, черная фасоль, нут, фасоль, все виды фасоли содержат железо. Важно включить фасоль в рацион ребенка, если он не ест мяса. Вы можете приготовить салат из фасоли или нута с помидорами, кукурузой и сладким перцем, а также лимоном в качестве перекуса для вашего ребенка.

Тофу

Добавляйте тофу в салаты, бутерброды и десерты, чтобы обеспечить питание вашего ребенка железом. Вашему ребенку понравится текстура твердого тофу, и нет ничего проще в приготовлении. Нарежьте тофу кубиками и подавайте.

Сухофрукты

Многие сухофрукты, такие как чернослив, финики, изюм, обогащены железом. Каждое утро давайте ребенку 6-7 изюминок или 2 чернослива. Горсть изюма, несколько сушеных инжиров или абрикосов вместе с закуской или обедом могут улучшить усвоение железа вашим ребенком. Чернослив является лишь источником негемового железа, которое не усваивается так быстро, как гемовое.

Птица и яйца

Яичные желтки являются отличным источником железа. Одно яйцо в день в рационе вашего ребенка гарантирует, что он получит рекомендуемое количество железа. Если вы любите невегетарианскую пищу, то темное мясо — хороший источник железа для детей.

Красное мясо

Красное мясо — один из самых богатых источников железа, который должен быть включен в рацион вашего ребенка. Организм вашего ребенка также способен поглощать больше железа, когда он потребляет красное мясо.

Продукты, богатые железом для детей: советы по включению железа в рацион вашего ребенка

• Давайте ребенку продукты, богатые витамином С, так как он помогает связывать железо с кровью. Дефицит витамина С может привести к плохому всасыванию железа в кровь.

• Готовьте повседневную пищу в железных кастрюлях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *