Разное

Свекольный сок детям в нос: Лечим насморк свекольным соком. Рецепт народного средства

Чем лечить ОРЗ? Народными средствами | Красота и здоровье

При появлении этих симптомов, особенно сопровождающихся повышением температуры, следует вызвать врача, который назначает медикаментозное лечение ОРЗ. Однако народные средства в лечении играют не менее важную роль.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов, которые собирала еще моя бабушка (врач, кандидат медицинских наук) и которые прекрасно помогают на практике — проверено годами.

При высокой температуре:

  1. Выжать сок из одного лимона и смешать его с одной столовой ложкой меда. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день.
  2. 1 ст. ложку липового цвета залить одним стаканом кипятка, добавить полстакана портвейна и 1 ст. ложку меда. Пить по полстакана 3 раза в день.
  3. 20 г липового цвета смешать с 20 г сушеных плодов малины, залить 0,5 л кипятка, настаивать 10 минут. Пить небольшими порциями. При отсутствии сухой малины можно использовать 2 ст. ложки малинового варенья.
  4. На мелкой терке натереть сырую свеклу, отжать через марлю и пить по полстакана сока 2−3 раза в день.
  5. К 100 граммам сырой свеклы добавить 100 граммов черной редьки и 100 граммов моркови, отжать сок и принимать по 1 ст. ложке сока перед едой 3−4 раза в день.
  6. Сок из одной моркови смешать с таким же количеством меда и принимать эту смесь по 2 ст. ложки 2−3 раза в день.
  7. Небольшую головку чеснока натереть на терке, смешать с 3 ст. ложками меда и принимать по 1 чайной ложке перед едой, запивая стаканом теплой кипяченой воды.
Фото: Depositphotos

При кашле:

  1. Хорошее средство при кашле — измельчить дольку чеснока, залить стаканом горячего молока, дать настояться и в теплом виде пить 2−3 раза в день и обязательно на ночь.
  2. Черную редьку хорошо вымыть, вырезать сердцевину, залить туда мед. Оставить в таком виде на 2 часа. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день до еды.
  3. 10 небольших луковиц и головку чеснока мелко нарезать и варить в полулитре молока до мягкости. Процедить, отжать и добавить 2 ст. ложки меда. Пить через час по 1 ст. ложке.
  4. 4−5 шт. инжира залить стаканом горячего молока, кипятить в течение 10 мин. Инжир съесть и молоко выпить. Повторять 2−3 раза в день.
Фото: Depositphotos

При насморке:

  1. Сок алоэ закапывать в нос по 2 капли 3−4 раза в день.
  2. Свекольный сок закапывать в нос несколько раз в день.
  3. Столовую ложку аптечной ромашки залить стаканом крутого кипятка, настаивать в тепле 4 часа, размешать, процедить и закапывать в нос 3−4 раза в день. Этим настоем хорошо прополоскать горло.
  4. В трехпроцентной настойке прополиса смочить ватный тампон, намотанный на палочке, и смазывать носовые ходы 4−5 раз в день.
Фото: Depositphotos

Будьте здоровы, живите богато!

Теги: народные средства, кашель, насморк, лечение ОРЗ, средства при кашле, респираторные заболевания, повышение температуры

Свекла.

Полезные и целебные (лечебные) свойства свеклы.

Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.

Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин C. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.

Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии. Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.

Другой из важных элементов омолаживания свеклы — это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей, артерий и кожи. Несмотря на все его достоинства, необходимо знать, что красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность. Свекла полезна для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.

Свекла помогает организму усваивать витамин В, и сама содержит много витаминов.

Вареная свекла, свекольный отвар — хорошее слабительное и мочегонное средство. Сок сырой свеклы полезен при гипертонии.

Лечебные свойства свеклы

О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Свекла полезна и при заболеваниях печени. Свекла способствуют укреплению стенок капилляров. Вещества, содержащиеся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие. Они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца. Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Корнеплоды свеклы содержат много пектиновых веществ, благодаря чего обладают хорошими защитными свойствами от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, пектиновые вещества также способствует выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.

Свекла имеет также кроветворные свойства, благодаря высокому содержанию в корнеплодах железа и меди. Свекла применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.

Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. Рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.

Свойства вареной свеклы

Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Дело в том, что витамины группы В и минеральные соли не очень-то чутки к нагреванию. Минеральные вещества свеклы в основном щелочной природы, что при нашем в основном кислотном питании — немалое благо. В свекле присутствует группа биологически активных веществ, называемых бетаинами, это метилиpованные производные аминокислот. Одно из таких веществ называется просто бетаином; поскольку свекла по-латыни Beta, нетрудно догадаться, откуда взялось название и где впервые нашли такое вещество. Свекольный бетаин способствует усвоению белков и снижению артериального давления, он тормозит атеросклероз и что особенно важно — регулирует жировой обмен, препятствует ожирению (особенно ожирению печени). Словом — вещество полезное во всех отношениях; оно присутствует и в корнеплоде, и в листьях свеклы, при нагревании практически не разрушается.

Людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими нарушениями обмена веществ (при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря), следует ограничить употребление свеклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты.

Полезные свойства свеклы. Свекольный сок. Лечение свеклой и свекольным соком

Свекла. Полезные и целебные (лечебные) свойства свеклы. Чем полезна свекла. Свекольный сок. Лечение свеклой и свекольным соком Сок свеклы — самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Женщинам он вообще полезен, если его пить минимум 0,5 л в день в смеси с морковным соком.

Свекла обладает хорошими очистительными свойствами, но начинать пить свекольный сок следует постепенно, так как употребление 1 винного бокала сока за один прием может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показывает, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, чтобы организм лучше воспринимал его очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана сока (свекольного) 2 раза в день.

Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший постоянный эффект, чем действие лекарства от синтетических гормонов.

Самым положительным свойством свеклы является то, что в свекле содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это способствует растворимости солей щавелевой кислоты, которые вследствие употребления вареной пищи накапливаются в кровеносных сосудах. Свекольный сок показан при расширении вен или их затвердении, или сгущении крови, вызывающем высокое давление крови и других видов нарушения сердечной деятельности.

Содержание кальция в свекле обеспечивает общее питание клеток организма, а содержание хлора является очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя деятельность лимфы во всем теле.

Смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим.

Свекольный сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4. Свежий сок улучшает состояние больных злокачественными опухолями, пить не более 100 мл в сутки, сок получают как из корнеплодов, так и из молодой ботвы.

При фарингите и ангине полоскать горло 5—6 раз в день. Отжать стакан сока, в него влить 1 ст. ложку уксуса. При этом делать глоток. При насморке закапывать в нос. При насморке с густыми выделениями промывать вареным свекольным соком. При диабете пить свежий сок по 1/4 стакана 4 раза в день. При хроническом насморке промывать с помощью пипетки нос настоявшимся и забродившим отваром свеклы.

Улучшает слух, снимает глухоту: сварить очищенную свеклу, отжать сок, капать в каждое ухо по 3—4 капли.

9 лучших продуктов, богатых железом для детей

У вашего ребенка дефицит железа? Если да, то это вам обязательно нужно прочитать. Богатая железом пища для вашего ребенка важна для его роста в ближайшие годы.

Железо является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых для правильного роста вашего ребенка. Он помогает вырабатывать гемоглобин и миоглобин, которые переносят кислород из легких в остальные части тела. А его недостаток в организме вашего ребенка может негативно сказаться на его росте и развитии. Дефицит железа приводит к анемии, которая влияет на уровень энергии и иммунную систему вашего ребенка.

Ваш ребенок рождается с достаточным количеством железа, и его потребность в железе удовлетворяется с грудным молоком. Когда потребление грудного молока у вашего ребенка уменьшается, и он начинает есть твердую пищу, он может не получать необходимое железо, которое должно быть у него. Это может подвергнуть его риску дефицита железа.

Продукты, богатые железом для детей: польза железа  

• Железо связывает кислород в гемоглобине, переносит кислород из легких в другие части тела.

• Железо необходимо для физического и умственного развития вашего ребенка.

• Железо необходимо для укрепления иммунной системы и общего когнитивного развития вашего ребенка.

• Чтобы вылечить ребенка от любой болезни, необходимо железо.

• Железо также помогает вашему ребенку набираться энергии после интенсивной физической активности или упражнений.

Продукты, богатые железом для детей: что приводит к дефициту железа?

В организме вашего ребенка может возникнуть дефицит железа по разным причинам

• Недостаток железа в рационе

• Плохое всасывание железа

• Кровопотеря, частая при анемии

• Исключительно искусственное вскармливание после 6-месячного возраста и отказ от введения твердой пищи

• Преждевременный или низкий вес при рождении

• Потребление коровьего молока до 1 года возраст

Прочтите сейчас: Советы по повышению уровня железа в организме вашего малыша

9 лучших продуктов, богатых железом для детей

Вот список продуктов, богатых железом, которые вы можете давать своему ребенку, чтобы увеличить потребление железа:

Яблочный и свекольный сок

Яблоко богато железом, а свекла богата кальцием, магнием, калием, витамином А, комплексом витаминов группы В, витамином С. Чтобы мгновенно повысить выносливость вашего ребенка, яблоко и свекла сок идеальный.

Возьми 3 яблока и 1 свеклу. Смешайте все ингредиенты вместе в соковыжималке. Добавьте лимон для вкуса. Перемешайте и сразу подавайте.

Гранат

Богатый клетчаткой, углеводами, жирами, белками и сахаром, этот фрукт является отличным источником кальция и железа. Попросите ребенка съесть гранат или дать ребенку его сок натощак. Это повысит уровень гемоглобина и поддержит здоровый кровоток.

Помидоры

Сочные красные помидоры помогают усваивать железо в организме ребенка. Помидоры также содержат большое количество кальция и витамина К. Количество кальция и витамина К, содержащихся в помидорах, делает их одним из лучших овощей для укрепления костей.

Темно-зеленые листовые овощи

Листовые овощи, такие как шпинат, брокколи, репа, являются отличным источником железа, поэтому их необходимо включать в рацион вашего ребенка. Вы можете приготовить суп из шпината вместе с другими овощами, чтобы увеличить усвоение железа вашим ребенком. Добавьте шпинат в макароны, чапати или приготовьте его с паниром, вашему ребенку это несомненно понравится.

Бобовые

Чечевица, черная фасоль, нут, фасоль, все виды фасоли содержат железо. Важно включить фасоль в рацион ребенка, если он не ест мяса. Вы можете приготовить салат из фасоли или нута с помидорами, кукурузой и сладким перцем, а также лимоном в качестве перекуса для вашего ребенка.

Тофу

Добавляйте тофу в салаты, бутерброды и десерты, чтобы обеспечить питание вашего ребенка железом. Вашему ребенку понравится текстура твердого тофу, и нет ничего проще в приготовлении. Нарежьте тофу кубиками и подавайте.

Сухофрукты

Многие сухофрукты, такие как чернослив, финики, изюм, обогащены железом. Каждое утро давайте ребенку 6-7 изюминок или 2 чернослива. Горсть изюма, несколько сушеных инжиров или абрикосов вместе с закуской или обедом могут улучшить усвоение железа вашим ребенком. Чернослив является лишь источником негемового железа, которое не усваивается так быстро, как гемовое.

Птица и яйца

Яичные желтки являются отличным источником железа. Одно яйцо в день в рационе вашего ребенка гарантирует, что он получит рекомендуемое количество железа. Если вы любите невегетарианскую пищу, то темное мясо — хороший источник железа для детей.

Красное мясо

Красное мясо — один из самых богатых источников железа, который должен быть включен в рацион вашего ребенка. Организм вашего ребенка также способен поглощать больше железа, когда он потребляет красное мясо.

Продукты, богатые железом для детей: советы по включению железа в рацион вашего ребенка

• Давайте ребенку продукты, богатые витамином С, так как он помогает связывать железо с кровью. Дефицит витамина С может привести к плохому всасыванию железа в кровь.

• Готовьте повседневную пищу в железных кастрюлях. Приготовление пищи в железных сковородах увеличивает содержание железа в продуктах.

• Найдите рецепты, которые помогут ингредиентам сохранить содержание железа.

• Выбирайте на рынке полезные хлопья.

Дополнительную информацию о еде и питании вашего ребенка можно найти в приложении Parentlane. Она росла, постоянно перекусывая свеклой, и она действительно напоминала ей о доме ее детства и ее родителях. Она хотела подать свеклу в собственном доме, чтобы поделиться этим воспоминанием с внучкой, но возникла проблема. Сара была такой разборчивой в еде, что даже вида свеклы не выносила!

«Они выглядят слишком мокрыми и слишком мягкими», — говорила Сара каждый раз, когда их подавали.

У ее бабушки была личная связь со свеклой, и отказ Сары есть ее очень расстроил ее. Она решила давать свеклу каждый вечер в течение недели, думая, что это поможет.

Каждую ночь на столе лежала свекла, Сара не могла сосредоточиться. Они были яркими и отвлекающими, и она не могла представить, что даже прикасается к ним. Из-за этого ей не хотелось пробовать что-либо еще на столе, даже продукты, которые она обычно любила.

Когда свекольная неделя закончилась, Сара и ее бабушка были расстроены и расстроены. Они оба хотели, чтобы был лучший путь.

Если кто-то и понимает, как сложно накормить привередливого едока, так это наша команда. Вот почему мы здесь, чтобы помочь вам с этим руководством по обучению детей есть свеклу. Мы расскажем о тонне информации о привередливых едоках , в том числе:

  • Польза свеклы для детей
  • Как подавать свеклу привередливым едокам
  • Как рассказать ребенку о свекле, чтобы помочь ребенку ее попробовать
  • Как помочь ребенку понять, что свекла делает с его телом beets

Связано: Присоединяйтесь к курсу BetterBites по привередливому еде — наиболее полному курсу для семей, которые любят привередливые едоки

Польза свеклы для детей

Полезна ли свекла для детей? Вы держите пари! Свекла — это богатый питательными веществами овощ для детей. Помимо яркого цвета, они являются хорошим источником клетчатки. Клетчатка важна для детей, потому что она помогает их организму регулировать уровень сахара в крови и поддерживать уровень холестерина.

Помимо клетчатки, свекла доставляет в детский организм антиоксиданты. Эти антиоксиданты, называемые беталаинами, каротиноидами и флавоноидами, помогают предотвратить болезни и сохранить мозг здоровым и мыслящим!

Бабушка Сары, выросшая рядом со свекольной фермой, вероятно, знала, насколько полезна свекла для детей. Мы не думаем, что кто-то может обвинить ее в том, что она действительно хотела подать их Саре.

Похожие:  Нужны рецепты со свеклой? Ознакомьтесь с Real Easy Weekdays: план питания для занятых семей

Как подать свеклу придирчивым едокам

Свекла станет ярким дополнением к тарелке любого ребенка. Когда вы разрежете свеклу внутри, вы обнаружите белые кольца, которые создаются погодой в течение вегетационного периода. Свеклу можно есть сырой или вареной. Очистите и натрите сырую свеклу, чтобы придать цвет салатам, или смешайте ее и добавьте в блины, чтобы получить розовый сюрприз, который заинтересует вашего привередливого едока! (Вы можете найти рецепт наших популярных розовых блинов со свеклой в нашем плане ротации Real Easy Weekdays.) Вы также можете насладиться сырой свеклой, маринованной в бутерброде, чтобы добавить еще один вкусовой слой. Сырую свеклу можно заморозить, чтобы приготовить потрясающе красочные коктейли.

Не знаете, как приготовить свеклу для ребенка, который ее не любит? Есть много способов приготовить свеклу для детей и малышей, в том числе запекать, тушить, жарить, варить или готовить на пару. Приготовленную измельченную свеклу можно добавить к рису, лапше, лебеде или другим злакам прямо перед подачей на стол, чтобы получился красивый пурпурный гарнир к еде.

Если вы впервые подаете свеклу привередливому еде или малышу, большая порция может ошеломить вашего ребенка. Мы предлагаем подавать «микропорции» привередливым едокам, когда они впервые знакомятся с едой. Микропорция — это небольшой кусочек пищи размером с ластик для карандашей. Небольшие порции помогают вашему ребенку лучше познакомиться с едой, а также сокращают количество пищевых отходов, если ваш ребенок не ест свеклу в первые несколько (или несколько) раз, когда вы его подаете.

Возможно, Саре было бы легче научиться любить свеклу, если бы ее бабушка знала силу микропорции!

Еще одним важным фактором, побуждающим привередливых едоков попробовать свеклу, является отсутствие принуждения их к еде. Давление на ребенка, чтобы он ел определенную пищу, почти всегда имеет неприятные последствия и часто может иметь противоположный эффект. Вот несколько примеров того, как воспитатели могут непреднамеренно заставлять своих детей есть:

  • «Вы не можете встать со стула, пока не съедите свеклу».
  • «Я поставлю таймер, и ты должен доесть свою тарелку до того, как он прозвенит».
  • «Если ты не попробуешь хотя бы один кусочек свеклы, мне будет очень грустно».

Бабушка Сары, возможно, и не заставляла Сару есть свеклу своими словами, однако то, что она подавала свеклу каждый вечер в течение всей недели, было формой давления. Снятие давления со стороны ситуации повышает вероятность того, что ребенок попробует свеклу.

Родственный:  Получите наше руководство для привередливых едоков: от стресса к успеху: 4 способа помочь ребенку лучше питаться, не сойдя с ума описывать новые продукты. Возможно, вы слышали, как ваш придирчивый едок называл новую еду «отвратительной» или «отвратительной» еще до того, как попробовал ее! Это часто расстраивает родителей, которые так усердно работают, чтобы обеспечить своим детям сбалансированное питание. Это также не помогает поощрять привередливых детей пробовать новые продукты.

Чтобы бороться с этим, мы можем заменить негативные слова, которые используют наши дети, на нейтральные слова, описывающие еду по-новому. Нейтральные слова позволяют нашим детям делать объективные наблюдения о еде, основываясь на ее характеристиках, а не на том, как они предполагают, что еда будет на вкус. Моделируя (показывая на примере) нейтральный язык перед нашими привередливыми малышами, мы также можем влиять на язык, который они используют в отношении еды. Это помогает их разуму стать открытым для идеи принятия пищи в будущем.

Станет ли изменение вашего языка в отношении еды панацеей от ваших привередливых пищевых пристрастий? Этого не будет. Но это важный шаг в нашей общей стратегии, чтобы помочь вам заставить вашего ребенка есть свеклу.

Вот несколько слов, которые вы можете использовать для описания свеклы для своего селективного пожирателя:

  • Красный (иногда желтый)
  • Сладкая
  • Мокрый
  • Групкий
  • Shall
  • Ground
  • Small
  • Ground
  • ) (RAY
  • (Hard
  • (Hard (Hard (Hard
  • (RAW. приготовленный)
  • Землистый

Бабушка Сары, вероятно, обладала обширными знаниями о свойствах свеклы и могла бы рассказать ей подробности. Возможно, если бы она сказала Саре, что свекла нежная и сладкая на вкус, Сара поняла бы о ней больше и с меньшим отвращением попробовала бы ее.

Как помочь ребенку понять, что свекла делает с его телом

Если вы когда-нибудь пытались уговорить ребенка съесть то, что он не хочет есть, вы знаете, что вероятность успеха составляет около 0%. . Дети волшебным образом не хотят есть что-то новое только потому, что мы говорим им, что они должны это делать.

Вместо этого мы должны использовать их естественную жажду знаний и научить их тому, что пища делает внутри их тела. Когда мы делимся подобной возрастной информацией, это помогает детям понять, что существует связь между едой, которую они едят, и тем, как они себя чувствуют.

Вот несколько сообщений о свекле, которыми вы можете поделиться с привередливыми едоками. Еще один способ заставить детей есть свеклу — рассказать детям о пользе свеклы.

Возраст от 0 до 3 лет: свекла дает силу вашему мозгу.

Возраст 3–5 лет: свекла помогает вашему мозгу думать.

Возраст от 6 до 11 лет: свекла содержит питательные вещества, поддерживающие работу мозга.

Возраст от 12 до 18 лет: свекла содержит антиоксиданты, которые помогают защитить нас от любых клеток, которые пытаются вызвать заболевание нашего тела или мозга.

Если бы бабушка Сары знала, что разговоры о том, что свекла делает внутри организма, повлияют на желание Сары попробовать их, она могла бы сказать ей: «В свекле есть антиоксиданты, которые помогают вашему телу защищать ваш мозг с течением времени».

Beets Food Activity 

Игра с едой может стать хорошим способом снизить чувствительность тела и мозга вашего ребенка к новым продуктам. Игра с едой помогает привередливым едокам получать новую сенсорную информацию через вид, запах, звук и прикосновение к новой еде таким образом, чтобы это было весело и естественно. Это может в конечном итоге привести к дегустации новой еды!

Очень важно знать, что пищевая деятельность не должна быть сложной. Простое вовлечение ребенка в связанные с едой задачи, например, убирать продукты после похода в магазин, полностью считается игрой с едой.

Если вам нравятся занятия, которые мы создали ниже, вы можете проверить

Игры с едой каждый день: 101+ кулинарные занятия для детей .

Beet & Apple Buzzles

Возраст: 2+

Материалы

  • 1 Свекла
  • 1 Apple
  • Cookie Cutters
  • Нож
  • . Повторите со свеклой.

  • Используйте формочки для печенья (или нож), чтобы вырезать одинаковые формы из ломтиков яблока и свеклы.
  • Смешивайте кусочки яблочного «пазла» с кусочками свеклы, чтобы создать красно-белые композиции. Пусть ваш ребенок переставит их так, как считает нужным.
  • Примечание. Если ваш привередливый едок все еще учится любить яблоки, попробуйте сочетать со свеклой другие сытные фрукты или овощи (например, груши, дыни или морковь).

    Спасибо за участие в нашем сообществе, которое учит детей есть больше!

    Ссылки

    Бейлин, Джонатан.

    «Поведенческая эпигенетика и привязанность: новая наука о доверии и недоверии». Нейропсихотерапевт 1, вып. 3 (2013): 68–79. https://doi.org/10.12744/tnpt(3)068-079.

    «Свекла». Департамент народного просвещения штата Висконсин. USDA, по состоянию на 6 сентября 2021 г. https://dpi.wi.gov/sites/default/files/imce/school-nutrition/pdf/fact-sheet-beet.pdf.

    Бенсон, Джерил Д., Кэрол С. Парк, Кейси Гэннон и Дайан Муньос. «Ретроспективный анализ последовательного орально-сенсорного подхода к кормлению у детей с трудностями при кормлении». Журнал профессиональной терапии, школ и раннего вмешательства 6, вып. 4 (2013): 289–300. https://doi.org/10.1080/19411243.2013.860758.

    Берк, Лаура Э. Развитие на протяжении всей жизни . 7-е изд. Бостон, Массачусетс: Pearson Education, Inc., 2018. 

    Бодисон, Стефани С. и Л. Дайан Пархэм. «Специфические сенсорные техники и модификации сенсорной среды для детей и подростков с трудностями сенсорной интеграции: систематический обзор».

    Американский журнал профессиональной терапии 72, вып. 1 (декабрь 2017 г.). https://doi.org/10.5014/ajot.2018.029413. 

    Кейс-Смит, Джейн и Джейн Клиффорд О’Брайен. Трудотерапия для детей . Мэриленд-Хайтс, Миссури: Mosby/Elsevier, 2010. 

    Кук, Л. «Важность воздействия для здорового питания в детстве: обзор». Journal of Human Nutrition and Dietetics 20, вып. 4 (2007): 294–301. https://doi.org/10.1111/j.1365-277x.2007.00804.x.

    Коппл, Кэрол и Сью Бредекамп. Соответствующая развитию практика в программах для детей младшего возраста: обслуживание детей от рождения до 8 лет . 3-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная ассоциация образования детей младшего возраста, 2008 г.

    Койл, Дейзи. «9 впечатляющих преимуществ свеклы для здоровья». Healthline, 26 мая 2017 г. https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-beets.

    Хаган, Джозеф Ф., Джудит С. Шоу и Паула М. Дункан, ред. Светлое будущее: руководство по наблюдению за здоровьем младенцев, детей и подростков (карманный справочник) . 4-е изд. Элк-Гроув-Виллидж, Иллинойс: Американская академия педиатрии, 2017 г. https://brightfutures.aap.org/Bright%20Futures%20Documents/BF4_POCKETGUIDE.pdf.

    «Полезные свойства свеклы для здоровья». Кливлендская клиника, 28 декабря 2020 г. https://health.clevelandclinic.org/the-health-benefits-of-beets/.

    Крамер, Паула, Джим Инохоса и Цу-Хсин Хоу. Системы отсчета для педиатрической трудотерапии . Филадельфия: Уолтерс Клювер, 2020. 

    Вехи: изучите знаки, действуйте рано . Атланта, Джорджия: Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний, 2011 г. https://www.cdc.gov/ncbddd/actearly/pdf/parents_pdfs/MilestoneMomentsEng508.pdf.

    Мин, Кён-Чул и Ю-Им Чхве. «Обзор эффективности сенсорной интеграционной терапии при кормлении и оральной функции детей с акцентом на дизайн исследования с одним предметом». Журнал Корейского общества трудотерапии 29, вып. 1 (2021): 101–13. https://doi.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *