Разное

Со скольки лет детям можно сосиски: Можно ли сосиски детям? Рецепт домашних сосисок для детей

Содержание

Можно ли сосиски детям? Рецепт домашних сосисок для детей

Есть ли польза от этой еды?

Малышам нравятся сочность сосисок, их нежный вкус и аромат приправ. Полезное мясо не выдерживает конкуренции, ведь оно по сравнению с сосисками жесткое и пресное. Чтобы понять, можно ли малышу есть сосиски промышленного производства, рассмотрим их состав.

Прежде всего, не ориентируйтесь на размер и название сосисок. Главное, чтобы на упаковке было указано, что продукт рекомендован для детского питания Институтом Питания РАМН.

Важно!

Если говорить о том, сколько можно дать ребенку сосисок за один прием пищи, и как часто их можно предлагать, ответ педиатров однозначный: детям в возрасте 1–3 лет сосиски можно вводить в рацион не чаще 1 раза в неделю, в количестве от ¼–1 штука.

В составе любых колбасных изделий присутствуют добавки, обеспечивающие привлекательный внешний вид и аппетитный запах. В детских сосисках таких добавок меньше, действующий стандарт четко ограничивает их список. Но совсем без добавок сосиски не бывают. Что же туда входит? Читаем состав на упаковке. Мясо говяжье, мясо свиное, вода, шпик, сухое молоко, яичный порошок, манка, крахмал, соль, специи и перечень добавок с кодом Е.

Посмотрите питание без вредных добавок

Жирность детских сосисок 22 грамма жира на 100 грамм продукта. Это слишком много для малыша. Количество соли по сравнению со «взрослыми» сосисками снижено, но больше, чем обычно мамы добавляют в еду для ребенка. Обратите внимание: в размолотый фарш производители добавляют нитрит натрия — это стабилизатор цвета, он отвечает за привлекательный розовый цвет сосисок. Сосиски без него стали бы серыми, цвета вареной говядины.

Важно!

На упаковке нитрит натрия часто обозначают кодом Е-250. По действующим в нашей стране стандартам пищевых производств, добавку Е-250 можно использовать в детском питании в дозе не более 30 мг на каждый килограмм продукта.

Поэтому качественные детские сосиски выглядят гораздо бледнее, чем их более привлекательные, но неподходящие для детского питания «собратья».

Кстати, действующий в нашей стране Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» однозначно определяет, что в мясных консервах и полуфабрикатах для детей младшего и дошкольного возраста использование нитрита натрия запрещено. Ни один крупный производитель детского питания не использует нитрит натрия в своей продукции. Так нужен ли он вашему ребенку?

Дети охотно едят сосиски, но полезной такую еду не назовешь. Как же быть? Оставить малыша без сосиски? Вовсе нет. Приготовьте их дома. Это несложно и очень вкусно. Да, они не будут такими красивыми, но зато вы будете уверены в их составе.

Возьмите свежепрокрученный фарш, добавьте молоко, кусочек сливочного масла, яйцо, немного соли и знакомых малышу ароматных трав. Включите блендер и доведите смесь до однородной консистенции. Густота фарша для сосисок зависит от сорта мяса. Если вам кажется, что фарш получился слишком жидкий, добавьте немного муки или крахмала и еще раз перемешайте. А дальше можете выбирать.

Полученную массу можно слепить в колбаски, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Или плотно завернуть в кусочки рукава для запекания, завязать ниткой и сварить. Получится нежный сочный продукт, любимый многими детьми. Экспериментируйте с составом, сделайте сосиски из говядины, индейки, попробуйте добавить немножко лука, или даже кусочки сыра.

И пусть малыш будет сыт и здоров!

С какого возраста можно давать ребенку сосиски?

27 октября 2016, 17:14

#1

#2

#3

#4

#5

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

Гость

Лучше не давать вообще ни сосисок ни котлет ни пельменей покупных. Дайте просто макароны с сыром или яичком. Химия с детства прямой путь к онкологии в зрелости. И сами не ешьте. Нет там мяса.

#13

27 октября 2016, 18:12

#14

Гость

Всегда удивлялась таким безапелляционным заявлениям. Вы врач или, может быть, проводили пролонгированный эксперимент на большой выборке?

#15

#16

Гость

Вы состав почитайте, растительный белок, животный жир, и это за 500р/кг, то есть по цене мяса.

#17

#18

Гость

Вы состав почитайте, растительный белок, животный жир, и это за 500р/кг, то есть по цене мяса.

#19

Гость

Вы состав почитайте, растительный белок, животный жир, и это за 500р/кг, то есть по цене мяса.

#20

#21

Эксперты Woman.ru

  • Новикова Ольга Дмитриевна

    Практикующий психолог по…

    11 ответов

  • Богат Вячеслав

    Дипломированный практикующий…

    240 ответов

  • Егор Мазурок

    Клинический психолог

    11 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    34 ответа

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    604 ответа

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    226 ответов

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    243 ответа

  • Доценко Всеволод

    Психолог

    175 ответов

  • Дарья Горбунова

    Практикующий психолог

    134 ответа

  • Нина Бабанакова

    Нутрициолог, консультант по. ..

    78 ответов

#22

#23

#24

Гость

Ем что и все. Мясо . Рыбу. Овощи. Фрукты. Крупы. Хлеб. Но не полуфабрикаты и консервы. И при чем тут я? Вопрос был про ребенка 2 лет. Ребенку сосиски не дам и собке свой даже не дам. Да она и жрать это не будет. .Я не пойму вам сосиски что ли так нравятся? Ну ешьте. Никто не запрещает. Все делятся своим мнением.Кто то ест. но большинство как видите нет

#25

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    264 ответа

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    459 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    283 ответа

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    640 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    152 ответа

#26

#27

#28

#29

#30

Гость

Мне 25, и то я такое не ем, а вы ребенка. .ужас

#31

Гость

Мне 25, и то я такое не ем, а вы ребенка..ужас

Молодец. Вообще по максимуму желательно себя ограничивать, но не всегда и не всем удаётся.

#32

#33

Гость

27, вы в адеквате? У малышей жкт неразвит, а печень,желчный и поджелудочная лет с 3х только начинают функционировать. Ну кормите младенцев пирогами, пельменями, котлетами и отбивными, чоуж

#34

#35

Новые темы

  • Кормление смесью в 4 месяца

    5 ответов

  • Урчит живот при ГВ

    Нет ответов

  • Вино и гв

    11 ответов

  • Ребёнок перестал есть

    3 ответа

  • Детская смесь

    1 ответ

#36

#37

#38

#39

#40

#41

Гость

Всегда удивлялась таким безапелляционным заявлениям. Вы врач или, может быть, проводили пролонгированный эксперимент на большой выборке?

#42

Гость

))))))))))) Нельзя, а сами набивают сумки в маг. От колбасного отдела никто не отходит с пустыми руками.
Можно есть все. Нет сейчас натурального ничего.
Детям лучше позже давать. Хотя кусочек маленький урывают.

#43

Гость

Гость Вы дура? Вовсе не надо быть врачом, чтобы знать, какую гадость пихают в сосиски (и не только). А врачи совершенно не заинтересованы в том, чтобы люди были здоровы. Не на ком будет зарабатывать. Поймите.

#44

#45

#46

#47

Гость

У нас на работе готовили сосиски в тесте, так вот они даже не доходили до свободной продаже, в момент сметали по личным заказам сотрудников! Ага, прямо никто не ест сосиски;) и детей не кормит!

#47

#48

Гость

Всегда удивлялась таким безапелляционным заявлениям. Вы врач или, может быть, проводили пролонгированный эксперимент на большой выборке?

рецепт домашней колбасы своими руками, как приготовить, из индейки

Мясные продукты, несомненно, важны в рационе подрастающего карапуза, но можно ли к ним отнести колбасные изделия? Если они изредка появляются на столе во время семейного ужина или обеда, то неудивительно, что кроха попросит отведать кусочек. Кроме того, теперь на прилавках магазинов можно найти сосиски с надписью «детские». Поэтому многие мамы задумываются, с какого возраста их можно давать детям, чем вредны такие колбаски и стоит ли включать их в детское меню.

Они полезны?

Вкус сосисок привлекает большинство малышей, а родителям нравится, что такой продукт готовится очень быстро.

Однако данные полуфабрикаты не рекомендуются для замены мясных продуктов по следующим причинам:

  1. Хотя их основой является мясо, но в этом продукте есть и другие компоненты, часто вредные для детей. Среди них усилители вкуса, красители, консерванты и другие добавки. Любой из дополнительных компонентов может вызвать аллергию.
  2. Чтобы сделать вкус более насыщенным, в них добавляют много специй и чрезмерное количество соли. Такие вещества нежелательны для питания маленького ребенка. Кроме того, начиная есть колбасы, некоторые дети отказываются от традиционных мясных блюд, так как их вкус более пресный.
Фабричные колбасы содержат различные нежелательные для грудничка специи и добавки.

Можно ли давать детям?

Такой продукт допустим в детском питании, если он появляется на столе ребенка изредка, например, как экстренная помощь маме, не успевшей приготовить обед. Колбаски для детей (с соответствующей пометкой на упаковке) содержат меньше химических добавок, жиров и соли, чем полуфабрикат для взрослых. Кроме того, такие колбасы регулярно проходят испытания, поэтому мама может быть уверена, что в них нет токсичных для малыша веществ.

Как выбрать?

  • Покупка продукта должна включать проверку сроков годности. Если родители купят несвежий продукт, это может вызвать отравление.
  • Если в продаже не было специальной детской колбасы, для ребенка старше 3 лет подходит продукт, на котором написано «молочный» продукт.
  • Сожмите выбранные колбаски рукой – если они слишком мягкие, это говорит о большом количестве жира и сои в их составе.
  • При сварке смотрите на их цвет — если они краснеют, значит в них много нитрита.
  • Если после варки они сдулись или смялись, это свидетельствует о добавлении в их состав каррагинана.
  • Купленный товар стоит попробовать первым родителям. При остром, соленом или кислом вкусе их нельзя давать грудничкам.
  • Открытую упаковку хранить недолго — максимум 2 дня.
Хорошие сосиски после варки не должны менять цвет и форму

С какого возраста можно пробовать?

Даже те продукты, которые разрешены для детей, нельзя давать до 2-3 лет. . Большинство врачей не рекомендуют давать такие мясные продукты годовалому ребенку. Они уверены, что Детям до 3 лет лучше всего готовить натуральное мясо, которое появляется в прикорме с 8-9 лет.месяцы.

Когда малыш пробует сосиски, при отсутствии негативной реакции на такой продукт допустимо давать его 1 раз в неделю. Если у крохи есть заболевания ЖКТ, аллергия или ожирение, от них стоит отказаться.

Педиатры рекомендуют не угощать сосисками детей до 3 лет.

Что приготовить и как подать

Колбасу следует предлагать ребенку после очистки от заводской упаковки и отваривания. Иногда маму не видно, и кроха может ее укусить вместе с упаковкой. Не нужно переживать, что малыш съел немного колбасы с целлофаном. Пленка не переваривается в детском кишечнике и со временем выйдет с калом.

Следует отметить, что оформление детской посуды важно для хорошего аппетита у малыша, поэтому маме должно быть интересно, как красиво украсить еду для малыша, даже если это самые обычные сосиски. Например, перед приготовлением с одной стороны ее можно разрезать вдоль. Тогда сваренные изделия будут похожи на осьминогов.

Часто этот продукт просто дополняют гарниром из каш или овощами, например, дети пюрируют с ними. Иногда мамы варят овощной суп с сосисками.

Сосиски со спагетти очень нравятся детям. Предложить им такое блюдо можно оригинально, если проткнуть сырыми спагетти сырые колбаски, а затем сварить их.

Многие дети любят печь колбаски, например, если их приготовить в тесте. При этом тесто может быть как дрожжевым, так и слоеным. Для удобства использования их можно приготовить на шпажках. Для этого их сначала накалывают на шпажки, а затем заворачивают в полоску теста.

Как приготовить своими руками

Если ребенку очень нравятся колбаски из магазина, а мама хочет дать ему более полезный продукт, ей будет интересно, как сделать нечто подобное. Это актуально и в ситуации, когда родители не желают знакомить кроху с магазинными продуктами, а предпочитают включать в детский рацион аналогичный продукт с большей пользой. Рецепт домашней колбасы очень прост.

Для этого купите куриное филе, чтобы перемолоть его дома. Также можно приготовить фарш из индейки или кролика. В фарш добавляют яйцо и немного молока, а также соль по вкусу. Для разнообразия в будущие колбаски можно включить нарезанные отварные овощи или немного тертого сыра.

Готовый фарш намазывают на прямоугольник пакета для запекания или фольги. Также можно приготовить домашние колбаски в пищевой пленке. Завернув начинку, скрутите концы пакета, чтобы получилась «колбаска».

Полученное изделие можно сразу отварить или запечь в духовке, но сделав сразу много заготовок, их удобно отправить в морозилку. Тогда у мамы всегда будет возможность быстро сварить блюдо на ужин или обед, опустив полуфабрикат в кипящую воду, не размораживая.

Подробнее о продуктах из переработанного мяса смотрите в программе «Жить здорово».

Можно ли детям колбасу? — VeryMeaty

Детям от года и старше предлагается специальное лакомство из свиной колбасы. Колбасы, как и хот-доги, богаты натрием и нитратами, ни один из которых не полезен для вашего ребенка (или для вас), поэтому убедитесь, что вы предлагаете их редко (если вообще) и не включаете их в свой обычный рацион питания.

Ветчина из Турции

Согласно MedlinePlus, ваш ребенок может быть готов попробовать богатое белком процеженное или мелко нарезанное мясо уже в возрасте 8 месяцев. Если ваш ребенок готов к развитию, попробуйте подать на завтрак колбасу из индейки, нарезанную на очень маленькие кусочки. По данным Министерства сельского хозяйства США, в одной утренней колбасе из индейки содержится около 4 граммов белка. Для младенцев в возрасте 8 месяцев и старше отварная говядина, курица и индейка являются другими вариантами мяса, богатыми белком.

С какого возраста младенцам можно есть мясо?

После того, как ваш ребенок начнет есть твердую пищу, что часто происходит в возрасте около 6 месяцев, вы можете в любое время добавить в его рацион мясо. На самом деле, поскольку мясо и птица содержат необходимые минералы, такие как железо и цинк, врачи советуют вводить эти продукты в раннем возрасте вместе с обогащенными детскими кашами и бобами.

Если вы пытаетесь отучить ребенка от груди, вам следует вводить мясо после того, как ваш ребенок достигнет возраста шести месяцев, когда он лучше научится есть руками и самостоятельно есть.

Булочки с детской колбасой различных видов

Колбаса заворачивается в тесто для изготовления рулетиков. Для приготовления колбас можно использовать говядину, курицу, свинину, индейку или любую смесь этих видов мяса. Виды сосисок, которые может есть ваш ребенок, перечислены ниже.

Для этого перед выпечкой куриную колбаску заворачивают в тесто. Куриное мясо и дополнительные приправы используются для приготовления куриной колбасы. Куриное мясо измельчают и измельчают на мелкие кусочки. После этого куриный фарш формуют в звенья и помещают в оболочку, а затем коптят и варят. Куриная колбаса содержит меньше калорий и жира и больше белка, чем другие колбасы. Если вы дадите ребенку куриные рулетики, в каждом блюде будет меньше натрия и жира. Ваш ребенок попробует рулетики из куриной колбасы как восхитительную нежирную закуску. Готовя домашние колбасные рулетики для вашего ребенка, убедитесь, что колбаса не вызывает аллергии и не содержит глютена.

Получается путем заворачивания свиной колбасы в тесто перед выпечкой. Мясо свинины смешивают с другими специями и консервантами для приготовления свиной колбасы. Свинину измельчают на очень мелкие кусочки, запихивают в оболочку, чтобы создать звенья, варят и коптят. Свиная колбаса является отличным дополнением к здоровому питанию, хотя не рекомендуется давать ее ребенку слишком много из-за количества содержащихся в ней калорий и жира. Убедитесь, что свиная колбаса, которую вы даете ребенку, нежирная, и предлагайте ее ему только изредка.

Перед выпечкой венскую колбасу заворачивают в тесто. Венская колбаса с добавлением специй и натуральных ароматизаторов создается из механически разделенной курицы, свинины и говядины. Затем из него формируют звено, упаковывая его в оболочку, после чего его варят и коптят. Венская колбаса, носящая это название, завоевала популярность во всем мире. Рулетики из венской колбасы лучше всего употреблять в умеренных количествах, потому что они могут быть сильно обработаны и содержат большое количество соли. Чтобы предотвратить проблемы со здоровьем, следите за тем, чтобы ваш ребенок не ел часто венские сосисочные булочки.

Перед выпечкой колбасу из индейки заворачивают в тесто. Грудку и бедро индейки смешивают с другими специями и консервантами, чтобы сделать колбасу из индейки. Чтобы создать связь, грудку и бедро индейки измельчают на более мелкие кусочки, помещают в отливку, варят, а затем коптят. По сравнению с другими сортами сосисок, рулеты из индейки содержат больше белка и меньше калорий и жира. Колбаса из индейки будет лучшим вариантом, если вы ищете здоровый рулет для своего ребенка, но его все же следует употреблять в умеренных количествах, чтобы защитить здоровье вашего ребенка.

Можно ли моему 7-месячному ребенку есть колбасу?

Детям от года и старше предлагается специальное лакомство из свиной колбасы. Подобно хот-догам, колбаса богата натрием и нитратами, ни один из которых не полезен ни для вас, ни для вашего ребенка. В результате убедитесь, что вы подаете его редко (если вообще) и не включаете его в свой обычный прием пищи.

Могут ли новорожденные есть колбасу?

Не только из-за кожицы, но и из-за формы сосиски являются одним из основных продуктов питания, представляющих опасность для детей. Сосиски для хот-догов с их гладкой цилиндрической формой особенно опасны.

Убедитесь, что сосиски правильно нарезаны, прежде чем предлагать их вашему малышу, чтобы снизить риск удушья.

Американская академия педиатрии рекомендует нарезать сосиски вдоль, чтобы снизить риск удушья, вызванный их формой (AAP). Они утверждают, что «короткие тонкие полоски» — лучшая форма.

Согласно рекомендациям США, детям старше четырех лет все еще может потребоваться приготовление пищи, и ни один ребенок в возрасте до четырех лет не должен есть колбасу для хот-дога, не разрезав ее.

Детям старшего возраста безопасно разрезать любую колбасу пополам; сосиски для хот-догов включены. Кроме того, крайне важно научить детей всех возрастов жевать то, что они кладут в рот, и брать крошечные кусочки.

Неправильные и подходящие способы нарезки сосисок показаны на следующих изображениях:

правильно нарезать сосиски вдоль (не забудьте также удалить кожицу). Вы должны нарезать их еще тоньше для детей младшего возраста.

Как нарезать колбасу маленькому ребенку?

Хот-доги и сосиски Разрежьте их вдоль пополам, а затем как можно тоньше. Сосиски проще глотать, если снять кожицу.

Какие виды мяса безопасны для младенцев?

Мясо является отличным источником железа и цинка, а также отличным источником белка (NHS nd,a). Витамин D также присутствует в красном мясе (NHS 2017a). Запасы железа, накопленные вашим ребенком во время беременности, начинают истощаться к тому времени, когда ему исполняется шесть месяцев (RCN 2018). Поэтому крайне важно включать в его питание различные источники железа (RCN 2018).

Как только вашему ребенку исполнится шесть месяцев, вы можете начать давать ему мясо или птицу (ITF 2014b, NHS nd,a, RCN 2018). Хотя вы не стали бы сразу думать о мясе как о пище для прикорма, вашему ребенку будет полезно есть мягкую или рубленую птицу или свинину (ITF 2014b, NHS nd,a, RCN 2018).

Начните с мягкой вареной птицы, например курицы, если хотите (NHS 2018b). Тем не менее, вы также можете включить красное мясо, такое как свинина, говядина или баранина (NHS nd,a).

Обязательно полностью приготовьте мясо, пока сок не станет прозрачным, и удалите все кости (ITF 2014b).

Можно ли младенцам есть чеснок?

Когда ребенок готов начать есть твердую пищу, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев, ему можно давать чеснок. Нет никаких доказательств, подтверждающих широко распространенное мнение о том, что мягкая пища лучше всего подходит для младенцев. На самом деле вкусные продукты и луковые, такие как чеснок, знакомят детей во всем мире с раннего возраста. Согласно одному исследованию, дети женщин, которые употребляли чеснок, даже дольше кормили грудью и потребляли больше грудного молока. 1

Когда бекон безопасен для детей?

Рекомендации о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории, поскольку каждый ребенок развивается по своему собственному графику. Поскольку ваш ребенок является личностью, у него могут быть требования или факторы, выходящие за рамки обычных процедур. Чтобы уменьшить опасность удушья, мы используем наилучшие доступные научные данные о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы определить рекомендации по размеру и форме пищи. Мы предоставляем рекомендации по подготовке только в информационных целях; оно не предназначено для замены индивидуального, ориентированного на ребенка руководства вашего педиатра или специалиста в области здравоохранения. Всегда есть вероятность, что младенец или маленький ребенок задохнется от жидкости, пюре или еды. Чтобы создать безопасную обеденную среду и принимать обоснованные решения в соответствии с особыми потребностями вашего ребенка, мы советуем вам соблюдать все меры предосторожности, которые мы рекомендуем. Никогда не отказывайтесь и не откладывайте получение компетентной медицинской консультации из-за чего-то, что вы прочитали или увидели на этом сайте.

Из-за натрия и консервантов дети в возрасте от 12 до 24 месяцев должны потреблять меньше и должны быть приготовлены до хрустящей корочки, но не до обугливания. Малыш может есть бекон полосками или маленькими кусочками, когда ему исполнится год.

Как часто следует давать твердую пищу? Ознакомьтесь с нашей подборкой примеров режимов кормления для младенцев всех возрастов.

Когда маленьким детям можно есть сыр?

Для младенцев и детей младшего возраста сыр может быть питательной, хорошо сбалансированной частью их рациона, поскольку он содержит кальций, белок и витамины.

С шестимесячного возраста детям можно есть пастеризованный полножирный сыр. К этой категории относятся твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцам и детям младшего возраста не следует употреблять выдержанный сыр из козьего молока и мягкие сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор, а также бри или камамбер, на которых развилась плесень. Вероятность того, что эти сыры содержат бактерию листерию, выше.

Многие сыры производятся из сырого молока. Риск листерии делает предпочтительным держаться подальше от них.

Чтобы убедиться, что сыр изготовлен из пастеризованного молока, посмотрите на этикетку.

Однако, поскольку листерии уничтожаются при нагревании, эти сыры можно использовать в готовых рецептах. Например, запеченный бри — лучший выбор.

Может ли ребенок есть нарезанный хот-дог?

По словам доктора Ниши Кападиа, доктора медицинских наук из Детской больницы Джона Хопкинса, «любая еда представляет опасность удушья для маленьких детей, но хот-дог имеет правильный размер и консистенцию, чтобы точно закупорить дыхательные пути, это идеальная пробка, которая не не позволяйте воздуху проходить».

По словам Кападии, педиатры должны советовать родителям тонко нарезать или измельчить хот-доги, прежде чем подавать их маленьким детям. По словам эксперта, леденцы, виноград и орехи — это некоторые другие продукты высокого риска, которые никогда не следует давать детям в возрасте до четырех лет.

Педиатры советуют повысить осведомленность о продуктах высокого риска как среди врачей, так и среди родителей, потому что пищевое удушье приводит примерно к одной детской смерти в Соединенных Штатах каждые пять дней.

Поскольку у них нет полного набора зубов, чтобы пережевывать и измельчать пищу перед глотанием, младенцы и маленькие дети в возрасте до трех лет особенно уязвимы к пищевому удушью. Дети в возрасте от 3 до 4 лет имеют коренные зубы, но их жевательные навыки все еще развиваются. По словам Кападии, высокий уровень активности детей подвергает их опасности из-за еды во время игры или бега.

В феврале 2010 года Американская академия педиатрии обратилась с просьбой о внедрении общенациональной системы наблюдения за случаями удушья, связанного с пищевыми продуктами. Они также потребовали, чтобы товары, представляющие опасность удушья, имели предупреждающие этикетки.

Согласно исследованию Центров по контролю за заболеваниями (CDC), проведенному в 2001 году, еда была основной причиной 60 процентов из 17 537 несмертельных случаев удушья с участием детей в возрасте до 14 лет, которые лечились в американских отделениях неотложной помощи. На детей в возрасте до 3 лет приходилось 77 процентов этих эпизодов удушья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *