Разное

Смеси приготовление: Как разводить детскую смесь — инструкция, сроки хранения

Приготовление смесей и кормление из бутылочки

Приготовление молочных смесей

Как правильно приготовить молочную смесь? Следует внимательно изучить способ приготовления и обратить внимание на дозировку, указанную на этикетке. Нельзя отмерять сухую смесь на «глазок». Если у вас есть детская бутылочка с широким горлышком, то готовить смесь лучше сразу в ней. Перед приготовлением смеси бутылочку, соску, соединительные кольца и крышку от бутылочки хорошо промойте горячей водой с содой (на 1 л воды 1 чайная ложка питьевой соды), тщательно сполосните и прокипятите в течение 5 минут.

В чистую сухую бутылочку налейте необходимое количество кипяченой воды, охлажденной до 40–50 °С. Мерной ложкой из упаковки, придерживаясь рекомендаций, приведенных на этикетке, насыпьте в бутылочку нужное количество сухой смеси. После этого интенсивно взболтайте смесь в закрытой крышкой бутылочке до полного растворения.

Если же у вас имеется детская бутылочка с узким горлышком, смесь нужно готовить в предназначенной только для этой цели посуде, а затем переливать в бутылочку.

Смесь можно приготовить и в бутылочке с узким горлышком, насыпав в нее через воронку сухой порошок, а затем добавив необходимое количество кипяченой воды. При этом необходимо следить, чтобы смесь не налипла на дно и стенки бутылочки и растворилась полностью. Вся используемая посуда должна быть предварительно вымыта, как указано выше, прокипячена и просушена.

Kормление ребенка из бутылочки

Как правильно кормить ребенка из бутылочки? Следует помнить, что здесь важна каждая «мелочь». Перед тем как кормить малыша, надо проверить температуру смеси: не слишком ли она горячая или холодная. Самый простой способ — вылить несколько капель смеси из бутылочки на тыльную сторону руки: если смесь не обжигает, значит, соответствует температуре тела, то есть 36 °С.

Во время кормления бутылочку надо держать так, чтобы горлышко было заполнено смесью, иначе ребенок будет заглатывать много воздуха, а потом срыгивать.

При нормальной величине отверстия в соске смесь непродолжительное время вытекает струйкой, а затем течет каплями. Если отверстие в соске слишком велико, ребенок начнет «захлебываться». Если же оно мало, малышу будет трудно сосать и он станет недоедать.

Смесь следует готовить непосредственно перед кормлением. В исключительных случаях можно приготовить смесь заранее. Тогда приготовленную для следующего кормления бутылочку со смесью закрывают крышкой или стерильной ваткой и ставят в холодильник. Перед кормлением смесь подогревают до температуры 36 °С, поместив бутылочку в кастрюльку с теплой водой.

Если ребенок не выпил приготовленную молочную смесь полностью, ни в коем случае не оставляйте ее до следующего кормления. Вымойте сразу же после кормления всю посуду и предметы, использованные для приготовления смеси и кормления ребенка.

Еще один важный момент — общение с ребенком во время кормления. Уделите ему как можно больше внимания. Постарайтесь, чтобы в эти минуты малыш почувствовал вашу любовь и заботу о нем.

Ориентировочный объем питания

Примерный суточный объем пищи, необходимой ребенку от 10 дней до 2 месяцев жизни, составляет 600–900 мл, от 2 до 4 месяцев — 800–1000 мл, от 4 до 6 месяцев — 900–1000 мл, старше 6 месяцев и до года — 1000–1200 мл.

Объем питания уточняет врач, учитывая состояние здоровья ребенка и темпы его физического и нервно-психического развития.

Режим питания

При смешанном вскармливании режим питания ребенка остается свободным, то есть не фиксированным по времени. Необходимо контролировать количество молока у матери (с помощью контрольного взвешивания ребенка) и компенсировать недостающий объем смесями. При этом докорм следует давать только после прикладывания ребенка к груди, даже при минимальном количестве молока у матери.

Если объем докорма невелик, то его целесообразно давать с ложечки, так как поступление молочной смеси через соску способствует отказу ребенка от груди. При большом объеме докорма можно пользоваться бутылочкой с достаточно упругой соской, имеющей небольшие отверстия.

При искусственном вскармливании детей первых месяцев жизни, как правило, рекомендуется шестиразовое кормление через 3,5 часа с 6,5_часовым ночным перерывом. Перевод ребенка на искусственное вскармливание, особенно в первые месяцы жизни, не должен быть слишком быстрым, так как ему сложно привыкнуть к заменителям молока в силу физиологических особенностей.

После введения прикорма ребенок может быть переведен на пятиразовое кормление. Однако с учетом индивидуальных особенностей ребенка число кормлений может меняться. Например, если ребенок не съедает необходимое количество пищи в течение одного кормления, необходимо более частое кормление меньшими порциями.

Схема смешанного и искусственного вскармливания детей первого года жизни

Фруктовые соки и пюре целесообразно давать ребенку с 3–3,5 месяца жизни. Могут быть использованы натуральные и консервированные соки и пюре, как и при естественном вскармливании.

С 4,5 месяца вводится первый прикорм — овощное пюре. Лишь в некоторых случаях (недостаточная прибавка ребенка в весе и т. п.) вначале может назначаться прикорм кашей.

Второй прикорм — каша — назначается через 1 месяц после введения первого, то есть с 5,5 месяца.

Следует использовать рисовую, гречневую, кукурузную крупы, не содержащие особый белок глиадин, который может способствовать развитию у ребенка первых месяцев жизни тяжелого заболевания — целиакия.

Творог, яичный желток включаются в рацион, как и при естественном вскармливании, с 6–6,5 месяца жизни ребенка.

Детям с 6 месяцев при искусственном вскармливании может быть назначен кефир (при естественном вскармливании его дают детям с 8_месячного возраста).

Количество кисломолочных продуктов, имеющих высокую кислотность, в рационе здоровых детей первого года жизни должно составлять не более 50% от общего объема

молочных смесей, необходимых в данном возрасте.

Цельное коровье молоко в качестве самостоятельного продукта прикорма детей первых месяцев жизни желательно не использовать. Целесообразнее использовать специализированные, частично адаптированные молочные смеси, так называемые «последующие формулы».

Мясо включается в рацион ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, с 6–7-месячного возраста, вначале гомогенизированное, после 9 месяцев — в менее измельченном виде.

Рыба вводится в рацион с 8–9 месяцев жизни ребенка, как и при естественном вскармливании.

Другие статьи темы:

1. Питание беременной женщины

2. Питание кормящей матери

3. Питание детей- Естественное вскармливание

4. Смешанное и искусственное вскармливание

5. Питание детей- Приготовление смесей и кормление из бутылочки

7. Питание детей- Дополнительный прикорм

8. Питание детей- Консервы в детском питании

9. Питание детей- Витамины

10. Питание детей- Микроэлементы

Читайте также

Приготовление полуфабрикатов из филе птицыПтицу натирают мукой и опаливают. Со стороны спинки делают надрез кожи на шейке,…

Копченый лосось и лососевая икра на хрустящих картофельных лепешках с соусом хрен и маринованным луком

Карпаччо из копченой угольной рыбы с салатом из цитрусовых с оливковым маслом

Простые правила питания от Майкла Поллана — то, что звучит на всех языках одинаково, это не еда!

Салат из копченой форели с огурцом и редисом с соусом кориандр

В Москве с 21 по 23 мая пройдет Второй Всемирный фестиваль чая и кофе

В Москве с 21 по 23 мая пройдет Второй Всемирный фестиваль чая и кофе

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок.

Мы будем Вам очень признательны.

Твитнуть

Нравится

Комментарии к статье отсутствуют

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий

Приготовление цементно-песчанной смеси для изготовления плитки

ВАЖНО !!!  Соблюдение рецепта приготовления смеси позволит Вам получать высокопрочные, красивые изделия которые прослужат много лет.  Учитывая огромное кол-во советов и рецептур которые изобилуют в интернете, Вы возможно захотите упростить или изменить рецепт, но тогда никто не сможет гарантировать Вам конечный результат . Весьма вероятно, что красиво выглядящая плитка, внешне не отличающаяся от той что получается по нашим рецептам, в  результате не сможет пережить первую зиму (низкая морозостойкость) , будет рассыпаться под нагрузкой, быстро истираться.

Состав цветного архитектурного бетона для изготовления тротуарной плитки

Оптимально готовить смесь с цементно-песчаным отношением (Ц:П) = 1:3 по массе. Пропорции необходимых материалов из расчета на 1м3 готовой смеси. 

    1. (Ц)цемент (M500 Д0)  — 475 кг.(396 л.)
    2. (П)песок (карьерный, мытый)  — 1425 кг. (950 л.)
    3. вода (25-35% от цемента) * — 142 л.
    4. пластификатор MasterPolyHeed 3043 (1.2% от цемента)**  — 5.7 кг. (5.2 л.)
      или
      пластификатор С-3 (3.0% от цемента) *** — 14.25 кг. (12 л.)
    5. полимерная-фибра (0.075% общей массы)  — 1.5 кг.
    6. пигмент цветной (5% от цемента)****  — 23.75 кг

* Расчет воды в таблице сделан для пластификатора MasterPolyHeed 3043. Необходимое кол-во воды зависит от вида применяемого пластификатора и влажности наполнителя. Эффективность гипперпластификатора MasterPolyHeed 3043, MasterGlenium 808, MasterGlenium 115 или аналогичных (BASF, Германия на основе эфиров поликарбоксилатов, полиарилатов или их смеси)

более чем в 2 раза выше чем суперпластификатора С-3. Это позволяет больше снизить В/Ц (уменьшить кол-во воды при сохранении подвижности) и тем самым увеличить прочность, морозостойкость и как следствие — долговечность готового изделия.

Использование пластификатора MasterPolyHeed 3043 или MasterGlenium 808 дает аналогичный MasterGlenium 115 (или 430) результат по снижению В/Ц но при этом на 30% снижается вязкость смеси (ускоряется формование, улучшается глянец на изделии).

Использование  MasterGlenium-430 дает такой же результат по прочности как и MasterGlenium 115, 808 или MasterPolyHeed 3043 , но позволяет добиться раннего набора прочности (в диапазоне 4-20 часов с момента заливки прочность выше в 2-3 раза, что позволяет произвести более раннюю расформовку).

** Применяется (на выбор) только 1 вид пластификатора в указанной в таблице дозировке. Смешение разных пластификаторов недопустимо.
*** Пластификатор С-3 в таблице указан (масса) в виде водного раствора в массовой пропорции 1:2 (1 кг. сухого пластификатора С-3 на 2 л. воды).
**** Кол-во пигмента указанно в оптимальном для получения насыщенного цвета при использовании метода объемной окраски бетона.

Именно попытки удешевления за счет замены добавок на дешевые аналоги, использование некачественных инертных наполнителей (песок, отсев) с высоким содержанием глины,  или цемента с добавками неизвестного происхождения и непредсказуемого действия, несоблюдение  В/Ц-соотношения , технологий смешивания и созревания – все это и создает плохой имидж вибролитой тротуарной плитке. Мастера «у дороги» открывают торговую точку-мастерскую на 1 сезон и затем пропадают, а у покупателя остается потрескавшаяся садовая дорожка и разочарование.

Рекомендуемые нами рецепты проверены многолетней практикой и прошли испытания в лабораториях. При точном соблюдении весовых соотношений и использовании указанных материалов Вы сможете получить такой же результат и Ваша тротуарная плитка будет радовать Вас многие годы.

Составление бетонной смеси. Водоцементное отношение.

Сначала мы смешиваем сухие компоненты добиваясь однородности смеси, затем добавляем жидкие компоненты

1) В емкость для замешивания загружается цемент и песок в пропорции 1:3. Это соотношения является оптимальным для я изготовления тротуарной плитки, бордюров, водосливов и облицовки фасадов.

2) В сухую смесь добавляем фиброволокно. Желательно распределять его максимально равномерно, добавляя постепенно в процессе сухого смешивания. В процессе перемешивания ПАН-фибра должна равномерно распределится в смеси. Недопустимо образование «комков» из фибры.

Для уменьшения «пыления» цемента рекомендуется вначале перемешать фиброволокно с песком в течении нескольких минут и затем добавить цемент. Для избегания «пыления» цемента и фиброволокна после их добавления в смесь рекомендуется производить «прикапывание» с помощью лопатки песком.   При таком варианте эти компоненты минимально попадают в воздух при размешивании смеси миксером.

3) Если мы хотим получить равномерно окрашенные по всей толщине изделия, в сухой раствор добавляется краситель в нужном процентном соотношении которое составляет 3-5 % от массы цемента, но не должно превышать 5%  (для белого красителя – 2-4% от массы всей смеси !). Превышение будет ухудшать прочность изделия.

Для экономии красителя Вы можете окрашивать только верхний слой плитки толщиной 1 см.  Для этого сначала готовиться неокрашенная смесь, затем делится на части и окрашивается только 1/3 часть. Этот метод будет рассмотрен далее. Для долговечной окраски используется неорганический железоокисный пигмент, который можно приобрести как в мешках так и в более мелкой таре для подбора цвета или изготовления небольшого обьема тротуарной плитки, особенно с частичной окраской смеси.

Более подробную информацию по применению железоокисных пигментов, Вы сможете найти в инструкции : Руководство по окраске бетона и гипса железоокисными пигментами.

4) После приготовления сухого раствора добавляется вода в точно рассчитанном кол-ве.  Весовое соотношение воды к цементу называется водоцементным соотношением (В/Ц). Для получения качественной плитки с высоким показателем прочности и морозостойкости В/Ц  должно находится в диапазоне 0.25-0.30.  Оптимальным является показатель 0.25, но учитывая применение фиброволокна которое связывает часть воды и отдает ее постепенно, а также использование красителей которые «сушат» смесь  – допустимо увеличение В/Ц до 0.30 (т.е. вода по массе = до 25% от массы цемента). При этом истинное В/Ц будет выше, так-как часть воды содержится в наполнителе и цементе.

Если наполнитель влажный , расчетное В/Ц нужно уменьшить до 0.2, чтобы не добавить избыточную воду и потом скорректировать по факту, после 5-7 минут перемешивания с пластификатором, когда он подействует.

ВНИМАНИЕ !!! Достаточно перелить всего 10% воды, чтобы характеристики изделий резко ухудшились.  Цемент в процессе гидратации может связать не более 20% воды от своей массы (В/Ц=0.2). Вся «лишняя» вода придает раствору «подвижность» но затем не связываясь испаряется и в толще изделия остаются микропоры. Это сильно снижает прочность и морозостойкость тротуарной плитки.

Но без пластификатора при таком низком В/Ц смесь получится очень жесткой и сформировать из нее изделия без пресса не получится. Именно для этого мы используем гиперпластификатор на основе поликарбоксилатов, полиарилатов или их комбинации который в несколько раз увеличивает подвижность смеси при равном В/Ц соотношении. С помощью пластификатора смесь легко уплотняется в форме не только на вибростоле но и ручным методом.

Оптимальное  В/Ц рассчитано для сухого песка с модулем крупности (Мкр) = 2.5-2.8. (если модуль крупности меньше, воды добавляется чуть больше и наоборот).

Но песок или отсев практически никогда не бывает полностью сухим. Приходится количество добавляемой воды корректировать в процессе замешивания. Поэтому сначала вы выливаете в смесь 80-85% приготовленного объема воды в которую предварительно добавляете пластификатор в требуемом кол-ве (Табл-2)

Полученная смесь перемешивается 6-8 минут. Это время необходимо для того чтобы пластификатор начал работать и проявил свои свойства.

По прошествии указанного времени перемешивания, необходимо произвести визуальную и тактильную оценку полученной смеси. Визуально раствор не должен расплываться, он скорее должен иметь консистенцию теста для пельменей.

 
Для проверки количества воды зачерпываем на лопатку небольшое количество смеси и постукивая ей по краю емкости следим за поведением смеси. Смесь должна хорошо утрамбовываться превращаясь в монолитную массу.

Затем от края лопатки сдвигаем смесь вперед и при ее переходе через край она должна «сломаться».  Если смесь не сломается, а стечет с лопатки — это означает, что в полученной смеси слишком много воды. В этом случае рекомендуется (хотя это приведет к нарушению оптимальной пропорции Ц/П = 1/3), добавить в смесь немного цемента и продолжить перемешивание. Если смесь не трамбуется на лопатке или трамбуется плохо, следует добавлять воду небольшими порциями до достижения смесью необходимой подвижности.  Именно для этого и рекомендуется первоначально вливать только 80-85% необходимого кол-ва воды.

Смотрите видеоинструкцию процесса приготовления раствора для изготовления тротуарной плитки с фиброармированием и использованием гипперпластификатора MasterGlenium-115.

Пример неокрашеной смеси армированной фиброволокном. Оценка В/Ц.

[Переход к следующему разделу]   [Возврат к оглавлению]

 

Полный указатель рецептов смесей

Вот полный список наших различных рецептов смесей в 31 простой категории, чтобы вы могли найти все, что вам нужно! Создание собственных миксов поможет вашей семье экономить кучу денег каждую неделю!

Если вы предпочитаете, у нас также есть смеси, перечисленные по индексу, что означает, что рецепты перечислены в алфавитном порядке по типу категории, перейдите к рецептам смесей по индексу здесь.

Рецепты смесей по категориям

Ищете рецепт определенного типа? Выберите одну из наших удобных категорий:

См. также:

‣Бытовые рецепты (чистящие средства, моющие средства и т. д.)
‣Приготовление пищи один раз в месяц (OAMC), также известное как «Заполнение морозильной камеры»
‣Рецепты рамэн

категорий ниже, есть полный древовидный список ВСЕХ доступных миксов для этой конкретной категории.

Указатель смесей для напитков
Почти 100 рецептов смесей для напитков и напитков в ассортименте – экономичные рецепты смесей для ароматизированного кофе, какао, чая, ароматизированных сливок, рецепты капучино и многое другое

Список смесей для напитков
Выберите один из наших самых популярных рецептов напитков для ассорти

Смеси для кофе/капучино Индекс
Насладитесь богатым вкусом изысканного кофе по доступной цене. Эти проверенные и настоящие фавориты станут прекрасным подарком для всех возрастов.

Список смесей с какао/горячим шоколадом
Попробуйте один из наших восхитительно насыщенных рецептов смесей для горячего шоколада и горячего какао

Смеси для сливок Индекс
Смеси для сливок — это простой способ улучшить вашу любимую кружку Джо! Эти проверенные рецепты являются настоящими фаворитами, которыми наши участники делятся на протяжении многих лет.

Список чайных смесей
Создавайте собственные вкусные чайные смеси для разных времен года. Они станут прекрасным дополнением к подарочным корзинам, пакетам ухода за колледжем, пакетам ухода за военными, а также к повседневному использованию.

Список смесей для хлеба
Приготовление хлеба может показаться сложной задачей, но это так же просто, как отмерить немного муки в пакете. Вот наша коллекция проверенных и верных рецептов хлеба, от быстрого хлеба до дрожжевого хлеба — эти простые смеси помогут вам подать свежий хлеб из печи без особых усилий.

Индекс смесей для завтрака
Завтрак считается самым важным приемом пищи в течение дня, но холодные хлопья довольно быстро надоедают. Вот несколько проверенных смесей для завтрака, которые можно приготовить заранее. Они также прекрасно дополнят подарочные корзины, наборы для ухода и т. д.

Торт в кружке
Это замечательный рецепт для одиноких людей, школьников, школьных закусок и т. д. Они станут прекрасным подарком и очень вкусны.

Смеси для тортов Индекс
Создание вкусных домашних смесей для тортов, которые всегда будут под рукой в ​​вашей кладовой, не только сэкономит ваши деньги, но и станет отличным вариантом для тех, кто стремится употреблять меньше консервантов и искусственных красителей. Эти вкусные блюда предлагают менее дорогую и более здоровую альтернативу магазинным аналогам.

Указатель рецептов приправ
Приправы могут содержать много наполнителей, красителей, подсластителей, а также высокое содержание натрия! Вот несколько домашних рецептов ваших любимых приправ.

Конусные смеси Указатель
Если вы ищете уникальный подарок, который дети могут сделать с помощью детей, конусные смеси предлагают новый способ преподнести подарок, и их относительно просто сделать. Смеси конусов станут прекрасным подарком для нянь, учителей, а также друзей и соседей.

Индекс готовых смесей
Добро пожаловать! Эти специальные рецепты предназначены для подарков, семей, одиноких людей и повседневного использования, чтобы сократить расходы на продукты.

Смеси для печенья и батончиков Указатель
Смеси для печенья и десертные батончики в банке – более 100 видов домашнего печенья, которые вы можете приготовить заранее, чтобы быстро приготовить вкусные десерты, закуски или недорогие подарки ручной работы!

Индекс подражателей и клонов
Вы хотели бы есть вне дома каждый вечер, но обнаружили, что с вашим нынешним бюджетом вы не можете позволить себе обедать вне дома раз в месяц?! Теперь вы можете насладиться вкусом любимого ресторанного блюда в собственной столовой. Это не настоящие рецепты, но вкус настолько близок, что ваши вкусовые рецепторы не заметят разницы!

Указатель смесей для диабетиков
Приготовьте свои собственные вкусные закуски и угощения, подходящие для диабетиков

Указатель смесей для соусов
Создавайте свои собственные вкусные домашние смеси для соусов, чтобы иметь их под рукой в ​​качестве быстрого и легкого перекуса, аперитива или в качестве закуски. отличный и недорогой самодельный подарок для друзей и семьи.

Сухие/сухие смеси Указатель
Воспользуйтесь распродажами или сезонными фруктами, овощами и мясом, чтобы создать вкусные магазины здоровых и недорогих продуктов.

Смеси для заправки Указатель
Украсьте свой любимый салат, зелень или вегетарианские гарниры соблазнительной подборкой домашних рецептов заправок! Выберите один из множества рецептов домашних дип-миксов, чтобы подать их на следующей встрече или в качестве простой недорогой закуски для всей семьи.

Смеси для духовки Easy Bake Индекс
Неудивительно, что дети любят проводить время на кухне. Что может быть лучше, чтобы провести время со своими детьми, повеселиться и в то же время дать им навыки, которые они будут использовать до конца своей жизни. Вот несколько рецептов готовых смесей, чтобы вызвать творческие (животные) соки…

Баночка для подарочных смесей Индекс
Создавать красивые подарки от всего сердца весело, недорого и уникально. Смеси в банках могут быть созданы с использованием ЛЮБОГО рецепта смеси, включая смеси для горшечных растений для любителей садоводства.

Подарочная корзина Указатель смесей блюд
С каждым годом становится все труднее найти подарки для всех, кто находится в нашем праздничном списке. Вы задаетесь вопросом, что подарить тем домохозяйствам тетей, дядей, племянниц, племянников, двоюродных братьев и т. д. в вашей семье?

Смеси без глютена
По многочисленным просьбам мы приложили все усилия, чтобы найти смеси без пшеницы и глютена, чтобы помочь тем, у кого ограниченный бюджет… Эти рецепты смесей можно приготовить заранее и поместить в кладовая для удобства.

Указатель смесей для маффинов
Выберите из более чем 60 вкусных проверенных рецептов и создайте свои собственные вкусные смеси для маффинов, которые всегда будут под рукой или станут отличным дополнением к набору для ухода, подарочным корзинам, подаркам на новоселье и т. д.

Указатель смесей для кружек и чашек
Добро пожаловать! Эти особые рецепты предназначены для отдельных лиц, разовых порций, кружек в подарок для всех возрастов, студентов колледжей, закусок после школы и т. д. дополнение к подарочным корзинам, корзинам с едой и корзинам на выздоровление и сбору средств !!! См. Дополнительные идеи для кружек

MYO
Эти. это рецепты продуктов, которые вы часто покупаете в магазине (за большие деньги), которые можно приготовить дома всего за копейки. Иногда предметы MYO — это вещи, которых у вас нет, но они нужны для выполнения рецепта. Все они проверены временем (tnt).

Список смесей для попкорна
Приготовьте свой собственный попкорн для гурманов, выберите любой из этих восхитительных рецептов попкорна для гурманов
Небольшое примечание о попкорне: вся кукуруза, отмеченная законом как органическая, не содержит ГМО.

Смеси для пудинга Индекс
Создайте свои собственные вкусные смеси для пудинга с различными вкусами, которые всегда будут под рукой. Эти вкусные и проверенные рецепты насыщены ароматом, а не красителями и наполнителями.

Смеси соусов Указатель
Создавайте свои собственные легкие смеси соусов, чтобы иметь их под рукой в ​​качестве экономного дополнения к еде в последнюю минуту или в качестве дополнения к подарочной корзине или набору средств по уходу.

Индекс приправ и смесей специй
Домашние приправы, как правило, дешевле, чем купленные в магазине смеси, вы можете контролировать ингредиенты (и исключить наполнители, такие как глутамат натрия, глютен, модифицированные пищевые крахмалы, частично гидрогенизированные масла, диоксид кремния и так называемые натуральные ароматизаторы (которые не совсем «натуральные»). бюджет. Вот подборка рецептов смесей для гарниров, которые можно сделать своими руками, которые вы можете собрать вместе и держать под рукой. Они также станут прекрасным дополнением к подарочным корзинам, наборам для ухода и корзинам с едой.

Указатель суповых смесей
Создайте свои собственные рецепты суповых смесей. Выбирайте из почти 60 суповых смесей на любой случай. Будь то для домашнего использования или для добавления в подарочные корзины и наборы для ухода, эти домашние рецепты готовых суповых смесей обязательно понравятся любому гурману.

Домашние смеси для популярных продуктов питания

Экономьте деньги, создавая свои собственные версии этих популярных приправ и смесей, часто используемых в рецептах. Найдите рецепты домашних смесей для соуса ранч, приправы для тако, крем-супа и многого другого!

1 / 16

Эта универсальная заправка для ранчо легко превращается в сливочный соус или мягкую заправку для салата. Вкусно подавать со свежими овощами или посыпать зеленью. — Кэролин Циммерман, Фэрбери, Иллинойс

Перейти к рецепту

2 / 16

Создайте свою собственную приправу для тако, чтобы придать пикантность мексиканским блюдам. Это удобно и дешевле, чем покупать конверты с готовой смесью в магазине. — Карен Оуэн, Восходящее солнце, Индиана

Перейти к рецепту

3 / 16

Эта легкая смесь для супа прекрасно заменит суп-пюре из консервов в рецепте. Это здорово иметь под рукой для тех ночей, когда вам нужно быстро приготовить ужин. — ДеЭнн Аллева, Уортингтон, Огайо

Перейти к рецепту

4 / 16

Эта ароматная смесь трав для риса — отличный рецепт для гарнира к запеченной курице или свиным отбивным. Просто увеличьте или уменьшите количество необходимых порций. — Арлин Хаупт, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 16

Я готовлю эту креольскую приправу, чтобы иметь ее под рукой, когда в рецепте требуется креольская или каджунская приправа. — Мариан Платт, Sequim, Washington

Перейти к рецепту

6 / 16

Эта простая и быстрая смесь может быть использована для приготовления разнообразных блюд из говядины. Одна простая смесь для бесконечных вкусных возможностей. -Миссис. Джоан Роккетти, Нью-Лондон, Коннектикут

Перейти к рецепту

7 / 16

Эта смесь специй быстро готовится и может стать отличным подарком, который можно поздравить с праздником для соседей и коллег. Они могут смешивать его с перцем чили и яичницей-болтуньей, использовать его для приправы тако и буррито или добавлять в банку с жареными бобами. — Тэмми Роуз, Данвилл, Арканзас

Перейти к рецепту

8 / 16

Я могу каждый год, и я люблю использовать эту домашнюю приправу для солений. Все говорят, что они лучшие, что у них когда-либо были. — Оливия Миллер, Мемфис, Теннесси

Перейти к рецепту

9 / 16

Я делаю эту соль-приправу уже много лет. Попробуйте посыпать им свиные отбивные, морепродукты, курицу и стейк. —Бонни Пул, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 16

Мы объединили смесь трав, чтобы создать эту аппетитную смесь. Замачивание трав в воде перед смешиванием с оливковым маслом усилит вкус. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

11 / 16

Эта сухая смесь для соуса хранится до шести месяцев, поэтому в любое время, когда вам захочется куриного или говяжьего соуса, вы можете приготовить порцию. Вам понравится его только что приготовленный вкус и удобство. —Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

12 / 16

Друг дал мне рецепт этого вкусного сухого крема. Я люблю пощипывание языка, которое дает птица. — Джеки Кон, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

13 / 16

Эта смесь специй приготовлена ​​по маминому рецепту чили, это просто фантастика. Он станет отличным подарком для тех, кто любит поесть, особенно если вы соедините его с буханкой хлеба. — Вивиан Хейзинга, Мелкое озеро, Онтарио

Перейти к рецепту

14 / 16

Мой муж любит, когда я приправляю курицу этой ароматной смесью, но она также хороша с говядиной и свининой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *