Разное

Смесь нестожен 1: Детская смесь Nestogen 1 с пребиотиками и лактобактериями для новорожденных

Dipti попросили приготовить четыре отдельные смеси в четырех стаканах A, B, C и D путем смешивания сахара, мелкого песка и тонкой пасты из крахмала и мелового порошка соответственно в воде, а затем классифицировать каждую как стабильную или нестабильную. Какой будет правильная категоризация?

Последняя обновленная дата: 11 февраля 2023

Общее представление: 243,3K

Просмотр сегодня: 5,33K

Ответ

Проверено

243.3K+ вид

HINT: ASTABL определяется как смесь, в которой частицы растворенного вещества не оседают, то есть в устойчивой смеси частицы остаются отдельными. Тогда как нестабильная смесь определяется как смесь, в которой частицы растворенного вещества оседают или коагулируют в растворителе.

Полный ответ:
Смесь определяется как вещество, в которое добавлены два или более растворенных вещества. Частицы смеси никогда не соединяются химически друг с другом. Мы определяем стабильную смесь как смесь, в которой частицы растворенного вещества не оседают. В основном в стабильной смеси частицы остаются отдельными. Например, соль в воде является устойчивой смесью.
С другой стороны, нестабильная смесь определяется как смесь, в которой частицы растворенного вещества оседают или коагулируют в растворителе.

Например, ил в воде представляет собой нестабильную смесь.
Итак, в вопросе даны отдельные смеси в четырех стаканах A, B, C и D путем смешивания сахара, мелкого песка и тонкой пасты из крахмала и мелового порошка соответственно в воде.
Смесь сахара в воде – химический стакан А – стабильный
Смесь мелкого песка в воде – химический стакан В – нестабильный
Смесь жидкого крахмального теста в воде – химический стакан С – стабильный
Смесь мелового порошка в воде – химический стакан D – нестабильный

Примечание: В химии смесь — это материал, состоящий из двух или более различных веществ, которые физически объединены. Это физическое соединение двух или более веществ, в которых сохраняются тождества и смешиваются в виде растворов, суспензий и коллоидов.

Недавно обновленные страницы

В Индии по случаю бракосочетания фейерверк 12 класса химии JEE_Main

Щелочноземельные металлы Ba Sr Ca и Mg могут быть организованы 12 класса химии JEE_Main

Что из следующего имеет самый высокий электродный потенциал Химический класс 12 JEE_Main

Что из следующего является истинным пероксидом A rmSrmOrm2 Химический класс 12 JEE_Main

Какой элемент обладает наибольшим радиусом атомов Химический класс 11 JEE_Main

Фосфин получают из следующей руды А Кальций класса 12 по химии JEE_Main

В Индии по случаю бракосочетания фейерверков класс 12 по химии JEE_Main

Щелочноземельные металлы Ba Sr Ca и Mg могут быть отнесены к классу 12 по химии JEE_Main

Что из следующего имеет самый высокий электродный потенциал 12 класса химии JEE_Main

Что из перечисленного является истинным пероксидом A rmSrmOrm2 12 класса химии JEE_Main

Какой элемент обладает наибольшим атомным радиусом А класса 11 химии JEE_Main

Фосфин получают из следующей руды A Класс кальция 12 по химическому составу JEE_Main

Тенденции сомнения

. 1996 ноябрь; 17 (11): 2469-76.

doi: 10.1093/carcin/17.11.2469.

Т Като 1 , Т. Харашима, Н. Мория, К. Кикугава, К. Хирамото

принадлежность

  • 1 Фармацевтическая школа Токийского университета фармации и наук о жизни, Хатиодзи, Япония.
  • PMID:
    8968065
  • DOI: 10.1093/карцин/17.11.2469

Т. Като и соавт. Канцерогенез. 1996 ноябрь

. 1996 ноябрь; 17 (11): 2469-76.

doi: 10.1093/carcin/17.11.2469.

Авторы

Т Като 1 , Т. Харашима, Н. Мория, К. Кикугава, К. Хирамото

принадлежность

  • 1 Фармацевтическая школа Токийского университета фармации и наук о жизни, Хатиодзи, Япония.
  • PMID: 8968065
  • DOI: 10.1093/карцин/17.11.2469

Абстрактный

Генерация гетероциклических аминов имидазохиноксалинового типа в нагретой модельной системе, состоящей из глюкозы/глицина/креатинина в водном диэтиленгликоле, эффективно предотвращалась фенольными антиоксидантами, бутилированным гидроксианизолом (БГА), пропилгаллатом (ПГ), сезамолом, эскулетином и галлатом эпигаллокатехина ( ЭГКГ) дозозависимым образом. Генерация мутагенов в нагретом и высушенном мясе бонито была эффективно предотвращена при предварительной обработке EGCG или экстрактом зеленого чая. Исследования методом электронного спинового резонанса (ЭПР) показали, что нагретая модельная смесь глюкозы/глицина генерировала нестабильный катион-радикал пиразина, и его образование ингибировалось BHA, сезамолом и EGCG. Исследования спиновой ловушки ЭПР с использованием N-оксида 5,5-диметил-1-пирролина (DMPO) и N-трет-бутил-альфа-фенилнитрона (PBN) показали, что нагретая модельная смесь глюкозы/глицина или глюкозы/глицина/креатинина образовывались нестабильные углерод-центрированные радикалы, и их образование эффективно ингибировалось BHA, сезамолом и EGCG. Вполне вероятно, что нестабильные свободнорадикальные интермедиаты Майяра играли важную роль в образовании гетероциклических аминов имидазохиноксалинового типа, а фенольные антиоксиданты эффективно удаляли радикалы, предотвращая образование мутагена.

Похожие статьи

  • Предупреждение образования мутагенных и/или канцерогенных гетероциклических аминов пищевыми факторами.

    Кикугава К., Хирамото К., Като Т. Кикугава К. и др. Биофакторы. 2000;12(1-4):123-7. doi: 10.1002/биоф.5520120119. Биофакторы. 2000. PMID: 11216472

  • Влияние пищевых редуктонов на образование катион-радикала пиразина и на образование мутагенов в реакции глюкозы, глицина и креатинина.

    Кикугава К., Хирамото К., Като Т., Янагава Х. Кикугава К. и др. Мутат Рез. 2000 16 февраля; 465 (1-2): 183-90. doi: 10.1016/s1383-5718(99)00227-2. Мутат рез. 2000. PMID: 10708985

  • Участие свободных радикалов в образовании гетероциклических аминов и предотвращение антиоксидантами.

    Кикугава К. Кикугава К. Рак Летт. 1999 г., 1 сентября; 143(2):123-6. дои: 10.1016/s0304-3835(99)00140-8. Рак Летт. 1999. PMID: 10503890

  • Механизм(ы), участвующие в образовании и ингибировании мутагенов мяса.

    Пирсон А.М., Чен С., Грей Дж.И., Ост С.Д. Пирсон А.М. и соавт. Свободный Радик Биол Мед. 1992;13(2):161-7. doi: 10.1016/0891-5849(92)-у. Свободный Радик Биол Мед. 1992. PMID: 1516842 Обзор.

  • Предотвращение образования мутагенов в нагреваемом мясе и модельных системах.

    Кикугава К. Кикугава К. Мутагенез. 2004 ноябрь; 19 (6): 431-9. doi: 10.1093/mutage/geh053. Мутагенез. 2004. PMID: 15548753 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Ингибирующий эффект Tamarix ramosissima Экстракт образования гетероциклических аминов в жареных котлетах из баранины путем замедления потребления прекурсоров и предотвращения образования свободных радикалов.

    Рен С, Ли М, Ван В, Ню С, Сюй Ц, Чжан Р. Рен Х и др. Еда. 2022 29 марта; 11 (7): 1000. doi: 10.3390/foods11071000. Еда. 2022. PMID: 35407089 Бесплатная статья ЧВК.

  • Лигнаны кунжута ( Sesamum indicum L.): всесторонний обзор.

    Андаржи М., Винас М., Ратгеб А., Мёллер Э., Карловский П. Андаржи М. и соавт. Молекулы. 2021 7 февраля; 26 (4): 883. doi: 10,3390/молекулы 26040883. Молекулы. 2021. PMID: 33562414 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Влияние различных аминокислот и условий нагревания на образование 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо[4,5-b]пиридина (PhIP) и его кинетику образования с использованием системы химических моделей.

    Исхак А.А., Селамат Дж., Сулейман Р.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *