Разное

Смесь как готовить: Как разводить детскую смесь — инструкция, сроки хранения

Содержание

Как вкусно приготовить замороженные овощи и овощную смесь

Замороженные овощи – это не только недорогой способ восполнить запасы витаминов в зимний период, но и существенная экономия времени и сил на приготовления вкусной и здоровой пищи. Овощи можно заморозить впрок самостоятельно осенью или купить в ближайшем магазине в любое время года. Замораживают не только каждый овощ по отдельности – кукурузу, горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту и прочие культуры, но и в виде разнообразных смесей.

Содержание:

  1. Виды овощных смесей
  2. Вкусные блюда из замороженных овощей
  3. Способы приготовления
    • На плите
    • На сковороде
    • В мультиварке
    • В духовке
  4. Подготовка продуктов
  5. Полезные советы

Приготовить замороженные овощи быстро и вкусно можно всего за несколько минут, ведь в отличие от свежих овощей, они уже помыты, очищены и нарезаны, да и готовятся в два раза быстрее. А витаминов и полезных свойств в таких продуктах гораздо больше, чем в овощах, которые продаются в магазинах вне сезона.

Виды овощных смесей

Замораживать можно любые овощи, даже картошку рачительные хозяйки заготавливают впрок, уже очищенным и нарезанным, например, для быстрого приготовления картофеля «фри» или «картошки по-деревенски», это очень практично и такая заготовка способна выручить в любой ситуации.

Однако самый удобный вариант – использовать замороженную смесь из разных овощей. Это поможет быстро приготовить самые разнообразные блюда, от рагу до запеканок и супов. Овощи соединяют по своему вкусу или покупают уже проверенные временем смеси, самые популярные из которых:

  • Гавайская смесь. Состоит из сваренного до полуготовности риса, зерен кукурузы, зеленого горошка и сладкой паприки. Благодаря наличию риса, за 15 минут безо всяких усилий из нее можно приготовить полноценный гарнир или вегетарианское блюдо. Очень хорошо смесь сочетается с креветками, различными морепродуктами или грибами.
  • Лечо. Популярное блюдо, обязательными ингредиентами которого являются сладкий болгарский перец и помидоры. Кроме этого в такую смесь добавляют лук, морковь, цукини, а в процессе приготовления еще свежий чеснок и зелень.
  • Овощи по-мексикански. Свое название смесь получила за наличие в составе красной фасоли и кукурузы, которые так популярны в этой солнечной стране. Кроме того, она включает в себя стручковую фасоль, горошек, репчатый лук, сладкий перец и морковь, иногда с добавлением баклажана и сельдерея. Из такой смеси получаются отличные буррито и пикантные салаты.
  • Рататуй. Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе. Традиционно содержит кабачки, баклажаны, перец, помидор и лук.
  • Паприкаш. Смесь используют для приготовления гуляша или тушеного мяса. Основную массу составляет паприка, кроме того в состав включают томаты, кабачок, фасоль, морковь и лук.
  • Китайская смесь. Популярность восточной кухни растет с каждым днем, поэтому смесь из черного гриба, побегов бамбука, ростков фасоли, капусты, моркови и лука становится все более востребованной. Жарят ее в кунжутном масле с добавлением перца чили, чеснока, имбиря и соевого соуса.

Отдельно хочется заметить, что замораживать можно даже смесь для приготовления борща, обычного или зеленого. Нужно измельчить и заморозить необходимые ингредиенты – свеклу, морковь, лук, томаты, перец или шпинат с луком, морковью и щавелем.

Вкусные блюда

Что же можно приготовить из этого разнообразия замороженных овощей? Вариантов множество:

  • суп, крем-суп, суп-пюре;
  • рагу овощное и мясное;
  • тушеные овощи в сметане, томатном и сливочном соусе;
  • жареные овощи;
  • гарниры;
  • салаты;
  • омлет и яичницу;
  • запеканки.

Замороженные смеси позволят приготовить любимые блюда за максимально короткий срок. Овощи добавляют за 10-12 минут до готовности блюда. Готовят вместе со свежими сезонными овощами, мясом, рыбой, грибами и морепродуктами.

Способы приготовления

Замороженные овощи варят, жарят, тушат, запекают и готовят на пару. Для этого используют обычную плиту, мультиварку, духовку или пароварку. Каждый способ имеет свои особенности. Если овощи готовят с мясом, рыбой, другими свежими овощами, то их добавляют ближе концу приготовления, переваривать овощи нельзя, иначе пользы в них не будет.

На плите

На плите замороженные овощи жарят, тушат и варят. Варят их в подсоленной воде, закладывая смесь, не размораживая, в кипящую воду, время готовки согласно инструкции на упаковке. Если же овощи вы заморозили самостоятельно, время приготовления примерно следующее:

  • все виды капусты, морковь, кабачки, баклажаны варят 7-8 минут;
  • фасоль и кукуруза приготовятся через 5 минут;
  • зеленый лук, шпинат, щавель и прочие лиственные культуры будут готовы за 2-3 минуты.

На сковороде

Самый простой и доступный способ – приготовить замороженные овощи на сковороде. Их можно пожарить или потушить.

Для жарки продукт выкладывают в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством масла, готовят несколько минут до испарения влаги, посыпают специями и по желанию вливают соевый соус. Жарят еще 3-5 минут до готовности. Если сковороду накрыть крышкой и готовить на медленном огне, они будут тушиться.

В мультиварке

Приготовить замороженные овощи в мультиварке это дело нескольких минут. Последовательность действий следующая:

  • в специальную сетку выкладывают овощи;
  • в мультиварку наливают воду;
  • добавляют специи;
  • включают режим «приготовление на пару», время 30 минут.

Такой способ сохранит максимальное количество витаминов.

В духовке

Перед тем, как готовить замороженные овощи в духовке, их сначала обжаривают на сковороде несколько минут, чтобы удалить излишек влаги, а сами овощи в духовке не превратились в суп. Можно предварительно разморозить их на нижней полке холодильника.

Далее смесь помещают на противень и сбрызгивают маслом. Солят блюдо и посыпают специями в конце приготовления. Запекают 20-30 минут при 180 градусах. За несколько минут до готовности можно посыпать овощи тертым сыром.

Подготовка продуктов

Замороженные овощи не рекомендуют размораживать, потому что при этом они могут потерять часть витаминов. Их вынимают из морозильной камеры непосредственно перед приготовлением и помещают на раскаленную поверхность или в кипящую воду.

Также важно учитывать, что в процессе приготовления овощи будут выделять большое количество влаги, поэтому важно правильно подобрать способ обработки для получения необходимой консистенции блюда.

Замораживать овощи можно самостоятельно, при этом вы будете уверены в качестве исходного сырья, сами выбираете не только какие продукты добавлять в ту или иную смесь, но и способ нарезки.

Полезные советы

Во время приготовления замороженных овощей и смеси из них нужно учитывать несколько важных нюансов:

  • нельзя готовить такой продукт дольше 10-12 минут, иначе овощи раскиснут, потеряют вкус и пользу;
  • овощи внутри упаковки не должны собираться сплошным комом;
  • не стоит приобретать смесь, если дата изготовления превысила полгода;
  • не нужно промывать замороженные овощи перед готовкой;
  • при покупке нужно убедиться в том, что овощи были приготовлены методом «шоковой» заморозки, которая сохраняет большинство витаминов и микроэлементов.

Блюда из овощной смеси – 45 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из овощной смеси на Webspoon.ru

В 100 граммах содержится

35 ккал

Полезные советы

Что приготовить из овощной смеси

Всего опубликовано 45 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл

Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная смесь — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Замороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Гавайская смесь — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль с травами — 7 г

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…

Ингредиенты

  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Соль — 3 щепотка

С этим рецептом приготовления сердца индейки мы познакомились недавно. И он сразу нам понравился. Во первых, готовится очень…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Индюшиные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.

Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Гавайская смесь — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны — 150 г

Этот рецепт пригодится, когда совсем нет времени, а ужин приготовить надо и ещё пару дел параллельно сделать. Получается…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Крупа гречневая — 250 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мексиканская овощная смесь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

В праздник хочется удивить близких красивыми вкусными блюдами.

Практически все готовят блюда из…

Ингредиенты

  • Батат — 250 г
  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 3 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Скумбрия солёная — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Не знаете чем порадовать утром себя и своих близких? Тогда предлагаю оригинальный рецепт вкусной запеканки с куриным филе и…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане,…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Куриная грудка — 1.5 шт.
  • Лапша домашняя тянутая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд….

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 150 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.

Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Карибская овощная смесь — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Кальмары, тушёные с овощами – это вкусное, простое, диетическое блюдо для обеда или ужина, а ещё – это очень…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать и детям, и взрослым на завтрак или на ужин, а также удобно использовать кус-кус с…

Ингредиенты

  • Карибская овощная смесь — 150 г
  • Кускус — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами. Классические…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Мексиканская овощная смесь — 500 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 2 ч. л.

В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Рис длиннозерный — 140 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и…

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Овощная смесь — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 1 по вкусу

Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 25 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 200 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г

Рис по этому рецепту понравится всем. Получается очень рассыпчатым, сочным, вкусным и ароматным. Сметана придает блюду…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю ещё одно вкусное и простое блюдо, которое уместно как в будни, так и на праздничном…

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Итальянская овощная смесь — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовим ещё одно блюдо из наваги. Сейчас в продаже много готовых овощных смесей, с ними очень удобно приготовить быстрый…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Навага — 1 шт.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 400 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Рисовая бумага — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить нежный, лёгкий, бархатистый суп с овощами и куриными фрикадельками. Именно сливочный сыр и сливки…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриный фарш — 400 г
  • Орегано сухой — 0. 5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим…

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные гребешки — 250 г
  • Лапша пшеничная — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Овощная смесь — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда требуется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное к чаю, то я готовлю рулеты из слоёного теста. Рулеты всегда…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 400 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г

Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Соль — 2 щепотка

Что может быть проще, чем приготовление блюд с использованием замороженных ингредиентов? У меня в…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр Бри — 20 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лапша соба гречневая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Овощная смесь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 500 г
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Молоко — 125 мл
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот рецепт я придумала на основе популярного «мяса по-мексикански», предлагаемого на обороте упаковки с замороженной…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Идея быстрого рыбного обеда — сразу и основное второе из жареной рыбы, и отменный овощной гарнир. Треску лучше использовать…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Треска филе — 250 г

В нашей семье обожают завтраки. Мы любим собираться утром все вместе и готовить. Отличным сытным блюдом на завтрак, как раз,…

Ингредиенты

  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Буглама — блюдо азербайджанской кухни. Войдя в мировую кухню, оно, конечно, претерпело изменения. Но неизменным остается…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Навага — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Шакшука давно и прочно вошла в кулинарию разных стран. Вернее, такие простые блюда есть у…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сок томатный — 35 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня на повестке дня…

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка

В нашей семье очень любят гречку. В связи с этим мы готовим её часто и достаточно разнообразно. В последнее время нам очень…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

В последнее время обожаю готовить различные блюда с гавайской смесью, потому что это быстро и, как правило, просто. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тыква свежая — 300 г

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гавайская смесь — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Желание приготовить что-нибудь лёгкое и диетическое, но при этом вкусное и аппетитное, непременно приведёт вас к одному из…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 650 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Овощная смесь — 400 г
  • Панировочные сухари — 35 г
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тунец консервированный — 250 г

Лучший рецепт Chex Mix (запеченный в духовке)

Рецепты

дети

молочные продукты

инструкции

Джесси Шевчик

обновлено 23 сентября 2022 г. смешивание.

Перейти к рецепту

Смесь Chex — идеальный перекус, сделанный своими руками. Он хрустящий, в меру соленый и остается хорошим в течение нескольких недель, что делает его идеальной вещью для полдня. Кроме того, нашу версию можно приготовить из любых хлопьев, поджаренных орехов и хрустящих закусок, которыми вы запаслись.

Во многих рецептах смеси Chex (включая оригинальный) вам нужно просто растопить немного масла и полить им ингредиенты. Но мы твердо верим, что самая лучшая, самая неотразимая смесь Chex – это приготовленная в духовке смесь Chex. Смесь Chex, запеченная в духовке, берет любую смесь ингредиентов, которую вы используете, смешивает их с большим количеством сильно приправленного растопленного сливочного масла и запекает в духовке до хрустящей корочки и идеальных тостов. Вот как это сделать.

Лучшие ингредиенты для Chex Mix 9, запеченного в духовке0024

Традиционная смесь Chex состоит из смеси хлопьев Chex (как рисовых, так и пшеничных), кренделей, чипсов из рогаликов и орехов, но то, что вы добавляете в смесь, полностью зависит от вас. Для этого рецепта мы придерживались классической комбинации и выбрали арахис в качестве ореха, но вы можете смешивать и сочетать свои любимые закуски по своему усмотрению.

Чекса нет? Вместо этого используйте Cheerios или Crispix. Арахис вам не по вкусу? Замените их на миндаль. Как бы вы ни шутили, просто убедитесь, что общий объем закусок одинаковый, чтобы масляная смесь покрывала каждый кусочек. Вот полезная формула.

9 чашек хлопьев (предпочтительнее хлопья Chex, но подойдут любые несладкие) + 1 чашка орехов + 5 чашек добавок (таких как крендельки, чипсы или крекеры)

Смесь специй в этом рецепте также довольно традиционна , и придает смеси смелый, пикантный вкус. Сочетание соли приправы (нам нравится Lawry’s), лукового порошка и чесночного порошка придает ему пикантный вкус, а большое количество вустерширского соуса придает тонкий пикантный вкус, который завершает все это.

Почему смесь Chex, запеченная в духовке, является лучшей смесью Chex

Смесь Chex, приготовленная в духовке, превращает ее в более подрумяненную и хрустящую версию классической смеси, а ароматы специй раскрываются и становятся более насыщенными. Думайте об этом как о разнице между сырыми орехами и поджаренными орехами. Поджаренный всегда на лучше.

Чтобы смесь Chex стала идеально хрустящей и золотистой, нужно слегка поджарить ее при низкой температуре. Наш рецепт требует выпекать его при температуре 250 ° F, что для некоторых духовок является самой низкой температурой, которую он может выдержать. Если ваша духовка может нагреваться только до 275 ° F, это тоже работает — просто следите за ней, чтобы убедиться, что она не горит, и вытащите ее, как только она станет золотистой. Медленная выпечка помогает влаге в масле испариться, так что смесь становится хрустящей, а также гарантирует, что орехи и хлопья не подгорят и не станут горькими.

3 совета по приготовлению самой лучшей смеси Chex, запеченной в духовке

Прежде чем отправиться на кухню, чтобы приготовить эту смесь Chex, запомните эти советы.

1. Не экономьте на приправах. По рецепту получается много смеси Chex, и он может работать с большим количеством приправ, поэтому обязательно используйте полное количество, даже если кажется, что это много.

2. Смешайте смесь Chex со сливочным маслом в два этапа. Чтобы убедиться, что каждый кусочек смеси Chex равномерно покрыт масляной смесью, вылейте половину смеси на смесь Chex, перемешайте, затем приступайте к остальной части.

3. Во время выпекания перемешивайте смесь Chex каждые 15 минут. Чтобы смесь Chex равномерно подрумянилась, перемешивайте ее каждые 15 минут.

  • 3

    10

    Рейтинги

    Пошаговый рецепт приготовления лучшей домашней смеси Chex.

    Ингредиенты

    • 8 столовые ложки

      (1 палка) Несполенное масло

    • 2 столовые ложки

      Worcestershire Sauce

    • 2 чайные ложки

      , такие как Lawry’s 9003

    • 91911 1 1,0002 9000.

      .
    • 111 1 1,0002 9000 -пенсионы

      991911 1 1,0002 9000 -пенсионы

      91911 1 10002. чайная ложка

      луковый порошок

    • 2 чашки

      чипсы из рогаликов

    • 4 1/2 чашки

      рисовые хлопья Chex

    • 4 1/2 чашки

      пшеничные хлопья Chex

    • 0091 3 чашки

      крендельки на один укус

    • 1 чашка

      жареный соленый арахис

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 250°F. Расположите 2 решетки так, чтобы разделить духовку на три части, и нагрейте духовку до 250°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    2. Приготовьте смесь приправ. Поместите 8 столовых ложек несоленого сливочного масла в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, помешивая между каждым, пока полностью не растает, всего 50-60 секунд. (В качестве альтернативы растопите в небольшой кастрюле на плите на слабом огне.) Добавьте 2 столовые ложки вустерширского соуса, 2 чайные ложки приправленной соли, 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1 чайную ложку лукового порошка и хорошо перемешайте.

    3. Смешайте смесь Chex. Поместите 2 стакана чипсов из рогаликов в большую миску и слегка раздавите их руками на мелкие кусочки. Добавьте 4 1/2 чашки Rice Chex, 4 1/2 чашки Wheat Chex, 3 чашки кренделей и 1 чашку арахиса и слегка перемешайте.

    4. Смешайте со сливочным маслом. Вылейте половину масляной смеси на смесь Chex и аккуратно перемешайте. Влейте оставшуюся масляную смесь и снова аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.

    5. Выпекать до румяной корочки и хрустящей корочки. № Переложите смесь на подготовленные противни и распределите ровным слоем. Выпекайте, помешивая каждые 15 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, всего 45–50 минут. Перед подачей дайте остыть в течение 10 минут на противнях.

    Примечания к рецепту

    Хранение: После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких недель.

    Мы в Kitchn знаем, как важно найти рецепты, которые стоят вашего времени. Вот почему в каждом руководстве, как и в этом, представлены рецепты, которые были опробованы и протестированы нашей командой разработчиков и домашних поваров со всей страны. Вопросы или отзывы к нам? Скажите привет: [email protected].

    Рецепт сливочной смеси из морепродуктов — Блог о здоровых рецептах получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

    Перейти к карточке рецептов

    Этот 15-минутный рецепт позволяет приготовить легкое, быстрое и вкусное блюдо из смеси замороженных морепродуктов.

    Сливочный соус готовится из густых сливок, чеснока и пармезана. Это вкусно. Ваша единственная задача как повара — не переварить блюдо!

    На этом сайте у меня довольно много рецептов из рыбы и морепродуктов, но я всегда нахожусь в поиске более интересных рецептов. Это хранитель — это так легко сделать, и это вкусно.

    Если у вас в морозилке есть пакет или два замороженной смеси морепродуктов (у меня в Trader Joe’s), этот рецепт — отличный способ превратить их в легкое и вкусное блюдо. В эти выходные мы ели его на обед с брокколи на пару и бутылкой совиньон блан. Совершенство!

    Перейти к:
    • Ingredients
    • Instructions
    • Expert tip
    • Frequently asked questions
    • Variations and substitutions
    • Serving suggestions
    • Storing leftovers
    • Related recipes
    • Recipe card

    Ingredients

    You’ll only need a few simple ингредиенты для этого вкусного рецепта. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Замороженные морепродукты Смесь : Мне нравится использовать креветки, кольца кальмаров и морские гребешки. Я покупаю его в Trader Joe’s:

    Масло : Я люблю масло Kerrygold, но подойдет любое масло.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может получиться слишком соленым

    Измельченный чеснок : Пожалуйста, используйте свежеизмельченные зубчики чеснока. Чеснок здесь очень важен, и измельченный чеснок в банке не будет таким же.

    Густые сливки и пармезан : Это кремообразные ингредиенты, из которых состоит удивительный соус. Убедитесь, что вы используете сухой тертый пармезан, а не крупно натертый.

    Кайенский перец: Всего щепотка, чтобы добавить тонкий оттенок специй. Вы можете пропустить его, если хотите.

    Петрушка : Используется исключительно для украшения. Вы можете пропустить его, если хотите.

    Инструкции

    Приготовить смесь морепродуктов по этому рецепту так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Разморозка : Поместите замороженные морепродукты в большую миску. Наполните миску прохладной водой. Дайте ему разморозиться в течение примерно 5 минут, осторожно помешивая, чтобы разделить кусочки, и один раз меняйте воду в процессе. Положите кусочки на чистое кухонное полотенце или на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

    Соте : Приправить морепродукты солью и перцем. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда пена спадет, добавьте морепродукты и готовьте, пока они не станут непрозрачными, около 3 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить его, иначе он может стать жестким и липким. Переложите на тарелку, слейте воду из сковороды и вытрите насухо.

    Приготовить соус : В той же сковороде обжарить чеснок на среднем огне. Добавьте сливки, кайенский перец и еще соль и перец. Затем добавьте пармезан, помешивая, пока он не растает. Теперь у вас есть красивый сливочный соус.

    Приготовьте блюдо : Добавьте морепродукты обратно в сковороду и перемешайте с соусом. Подавайте блюдо, украсив рубленой петрушкой.

    Совет эксперта

    В предыдущей версии этого рецепта я просто обжаривал морепродукты в оливковом масле со специями. Но я обнаружил, что он выделяет довольно много воды в сковороду, так что в конечном итоге он готовится на пару, а не жарится, и некоторые специи теряются в жидкостях, попадающих в сковороду.

    Теперь мой любимый метод — обжарить его на сливочном масле, слить жидкость, затем быстро приготовить сливочно-пармезановый соус и добавить морепродукты в сливочный соус. Это потрясающе. Такой нежный и сливочный, если вы позаботитесь о том, чтобы не пережарить его.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить замороженные морепродукты без разморозки?

    Как правило, ответ положительный, но вам потребуется готовить его дольше и убедиться, что он полностью приготовлен.

    Но в этом конкретном рецепте я рекомендую сначала разморозить его. В противном случае кусочки приготовятся неравномерно.

    Как лучше всего приготовить морепродукты?

    Одного пути нет! Этот рецепт использует обжаривание в качестве метода приготовления, но у меня также есть рецепты, в которых используется запекание, например, запеченные креветки. Жареные гребешки тоже хороши — посмотрите этот рецепт жареных гребешков.

    Как включить в свой рацион больше морепродуктов?

    Один из самых простых способов сделать это — хранить замороженную рыбу и морепродукты в морозильной камере. Будь то смесь, подобная той, что используется здесь, пакеты с креветками, морскими гребешками или филе лосося, это удобный способ всегда иметь ее под рукой.

    Вариации и замены

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

    • Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло. Я должен признать, однако, что масло действительно вкусное в этом рецепте!
    • Замените используемые специи. В этом рецепте очень хороша щепотка сушеного тимьяна.
    • Готовое блюдо можно посыпать кусочками бекона перед подачей на стол.

    Рекомендации по сервировке

    Это пикантное блюдо, поэтому оно идеально подается с рисом из цветной капусты или лапшой из тыквы-спагетти.

    Я также люблю подавать его поверх сырого шпината или листьев рукколы. Теплый соус увядает листья настолько, что они слегка поджариваются.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Тем не менее, разогрейте их очень осторожно. Лучше всего использовать микроволновую печь на 50% мощности и разогревать их под крышкой.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Смесь морепродуктов в сливочном соусе

    Этот 15-минутный рецепт позволяет приготовить легкое, быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для замороженного пакета смеси морепродуктов.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Порции: 2 порции

    Калории: 476 ккал

    Автор: Vered Dele

  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца, разделенного на кусочки
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока**
  • ▢ 6 столовых ложек жирных сливок
  • ▢ Щепотка острого перца
  • ▢ 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте морепродукты половиной кошерной соли и черным перцем.

  • Когда масло начнет пениться, добавьте морепродукты в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока они полностью не прожарятся и не перестанут быть прозрачными, около 3 минут.

  • Шумовкой переложите морепродукты на тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону.

  • Вылейте жидкость из сковороды, протрите ее бумажными полотенцами (осторожно, она горячая) и добавьте оставшееся масло. Уменьшите огонь до среднего.

  • Когда масло начнет пениться, добавьте в сковороду чеснок. Обжаривайте, помешивая, до появления аромата, 30-60 секунд, в зависимости от того, насколько горяча ваша сковорода.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте сливки, кайенский перец и оставшуюся кошерную соль и черный перец. Довести до слабого кипения, помешивая. Это должно занять около 1 минуты.

  • Добавьте сыр пармезан и осторожно перемешайте, пока он не расплавится, около 30 секунд.

  • Добавьте морепродукты обратно в сковороду. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать с соусом, и подогрейте еще около 1 минуты. Посыпьте петрушкой и подавайте.

*Хотя теоретически вы можете приготовить морепродукты из замороженных прохладной воды в течение 5 минут, сменив воду один раз, затем просушив кусочки на бумажных полотенцах.

**Используйте свежемолотые зубчики чеснока. Чеснок здесь очень важен, и измельченный чеснок в банке не будет таким же.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 476 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 40 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 19 г | Натрий: 902 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты кето из морепродуктов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *