Разное

Сколько хранить грудное молоко в холодильнике: Как хранить сцеженное грудное молоко | Philips Avent

Сколько хранится грудное молоко в холодильнике? матери сегодня

Я помню, как впервые столкнулась с грудным вскармливанием… возникли вопросы, которые я до этого никогда себе не задавала. Какой у него будет вкус? Цвет и консистенция нормальные? Если молоко сцеженное,сколько хранится грудное молоко в холодильнике? ¿и из холодильника?

Ряд новых вопросов, которые необходимо расшифровать, чтобы гарантировать здоровье и питание наших малышей. Именно поэтому сегодня мы поговорим о сохранение грудного молока как только он был удален. Сегодня эта альтернатива становится частью домашней жизни многих работающих женщин, которые должны оставлять еду для своих детей, готовую к употреблению в случае необходимости. Чтобы обеспечить его правильное использование, полезно знать тонкости ухода за грудным молоком.

Еще нет списка желаний?: Создайте свой бесплатный список рождений

Индекс

  • 1 грудное молоко в холодильнике
  • 2 Хранение грудного молока

грудное молоко в холодильнике

Грудное молоко очень полезно для здоровья ребенка. Он богат питательными веществами, минералами и другими веществами, что гарантирует защиту малышей на первом этапе жизни. С другой стороны, это натуральная и очень удобная еда для матери и ребенка, так как она всегда доступна. Из-за его многочисленных преимуществ многие матери прибегают к хранению грудного молока, когда они не могут находиться рядом со своими детьми 24 часа в сутки. Итак, они используют молокоотсос, а затем хранят его в холодильнике.

Существуют разные способы сцеживать грудное молоко а также различные варианты хранения. Лучше всего хранить грудное молоко в стеклянных бутылочках или пластиковых пакетах, предназначенных для грудного молока, чтобы обеспечить его хорошее состояние. Одни женщины предпочитают хранить грудное молоко в холодильнике, другие — замораживать.

Все варианты жизнеспособны до тех пор, пока соблюдаются стандарты сохранения грудного молока. Сколько хранится грудное молоко при комнатной температуре? делать

Сколько хранится грудное молоко в холодильнике? или в морозилке? Необходимо знать детали, чтобы не ошибиться и чтобы молоко сохранялось в оптимальных условиях в момент приема внутрь.

Хранение грудного молока

Если грудное молоко должно быть сцежено, в идеале ребенок должен потреблять его немедленно, так как грудное молоко при средней комнатной температуре 25°С или ниже сохраняется не более 4-6 часов. Это в случае с доношенными детьми. В случае недоношенных детей его необходимо употребить в течение часа после извлечения.

Для того, чтобы «растянуть» его долговечность, надо знать сколько хранится грудное молоко в холодильнике тогда его можно использовать с большей эластичностью. В этом случае он продолжается до 4 дней, пока находится при температуре 4° и менее и без изменений температуры. Хранить его рекомендуется в изолированном от других продуктов месте и в самой холодной части холодильника, чтобы он сохранил все свои свойства.

Если вы хотите хранить его дольше, лучше всего заморозить грудное молоко. Таким образом, свойства будут гарантированы с абсолютной безопасностью. Еще раз, необходимо быть строгим, когда дело доходит до извлечения молока, хранения его в соответствующих стеклянных контейнерах или идеально закрытых пакетах для хранения грудного молока. Так, замораживать их рекомендуется в дифференцированном помещении и до тех пор, пока будет обеспечена температура -18° и выше. Таким образом, грудное молоко может храниться от 6 до 12 месяцев, если нет перепадов температуры.

Теме статьи:

Как разморозить грудное молоко

За пределами точности о

Сколько хранится грудное молоко в холодильнике? или замороженные, вы должны обратить внимание как на уровень холода, так и на методы хранения. Любой тип перекрестного загрязнения может повлиять на свойства грудного молока. Так же и при размораживании молока необходимо также соблюдать ряд рекомендаций, поскольку грудное молоко не терпит резких перепадов температуры, поэтому необходимо проводить процесс постепенного размораживания.

 

 

 


ручное и с помощью молокоотсоса, как и сколько хранить после сцеживания, рекомендации педиатра

Как сцеживать грудное молоко

У наших мам и бабушек вариантов особых не было: сцеживались при необходимости вручную. А в наше время молокоотсос не только можно приобрести в любой аптеке, но и выбор их весьма велик. Как лучше — и правильнее — сцеживать грудное молоко?

— Сцеживать грудное молоко можно молокоотсосом и руками. Какой способ выбрать — зависит от целей, которые вы преследуете, — рассказывает врач-педиатр, неонатолог, консультант по грудному вскармливанию Лусине Чеботарева — Для эпизодического сцеживания подходит любой метод. Руками можно сцеживаться в любое время и в любом месте. Например, если вы на даче и вдруг внезапно случился лактостаз — вы сможете помочь себе, если знаете методику ручного сцеживания. В случае, если мама вышла на работу, учебу, если мама разлучена с малышом, сцеживается для поддержания или увеличения лактации, кормит полностью сцеженным молоком, создает банк молока — для регулярного сцеживания большими объемами потребуется молокоотсос. Исследования показывают, что электрический двойной молокоотсос наиболее эффективен для этих целей.

Массаж

Сцеживание вообще-то несложная процедура, особенно, если приноровиться. Но обязательно нужно знать ряд правил и последовательность действий.

По словам нашего эксперта, любое сцеживание следует начинать с легкого кругового массажа молочной железы.

— Эффективнее всего сцеживается молоко на приливе. Прилив — это работа гормона окситоцина, он заставляет молоко выходить из долек в протоки, — поясняет Лусине Чеботарева. — Для того, чтобы простимулировать прилив, можно выпить вкусного теплого чая, съесть вкусняшку, завернуться в одеяло, включить любимый сериал, максимально расслабиться и отвлечься. И не проверять, сколько получилось миллилитров.

Ручное сцеживание: последовательность действий

  1. Поставьте пальцы друг напротив друга примерно на границе ареолы, немного отступив за соском. Представьте, что ареола это циферблат, большой палец будет на 12, указательный на 6 часах.
  2. «Утопите» пальцы вглубь, к грудной клетке, сведите их между собой, и нежно, перекатывающим движением выдавливайте молоко из протоков. Положение пальцев на ареоле нужно менять, искать наиболее подходящее для вас, потому что нюансы анатомии молочной железы у каждой женщины индивидуальны.

— Посмотрите видео сцеживания на Ютубе, это поможет вам быстрее «схватить» принцип. Лучше, если в поиск забьете запрос на английском языке, — рекомендует доктор Чеботарева.

Сцеживание молокоотсосом

Важно: не забываем про первый пункт — массаж.

  1. При сцеживании электрическим или ручным молокоотсосом необходимо провести кратковременные неглубокие стимуляции груди, имитирующие сосание малыша с целью вызвать прилив, и, когда покажутся капли или струйки — приступить к полноценному сцеживанию.
  2. Эффективнее всего чередовать грудь, если сцеживаетесь не двойным молокоотсосом, по 5-7 минут уделять на каждую.

— Весь процесс не должен длиться более 30-40 минут. Лучше чаще, но короче, чем реже, но дольше. Если совмещаете с кормлением ребенка — сцеживаться лучше через полчаса — час после кормления, — советует наш эксперт.

— В любом случае, как бы вы ни сцеживались, процесс не должен быть болезненным, нельзя травмировать молочную железу грубым, некомфортным сцеживанием.

Популярные вопросы и ответы

Как правильно хранить грудное молоко?

— Хранить можно при комнатной температуре, в холодильнике и в морозильной камере — в каждом случае разный только срок хранения, — отвечает Лусине Чеботарева. — Лучше хранить маленькими порциями, потому что повторно разогревать и замораживать молоко нельзя. При этом размороженное молоко не хранится при комнатной температуре больше 2 часов. Смешивать разные порции можно, предварительно охладив в холодильнике более свежую, «теплую» порцию. Для хранения молока используйте безопасную посуду из пищевых материалов или специальные пакеты для грудного молока. Обязательно подписывайте дату и время на контейнере. Нельзя использовать контейнеры для сбора медицинских анализов, т.к. их безопасность для младенцев не подтверждена. Они могут выделять в молоко токсичные вещества.

Сколько можно хранить грудное молоко?

— Согласно последнему пересмотру протокола №8 Академии Медицины Грудного вскармливания молоко может храниться при комнатной температуре максимум 4 часа, в холодильнике максимум 4 дня. В морозильной камере до полугода, но, чем меньше, тем лучше: так сохранится более полный спектр липидов, микробиома, защитных факторов и других полезных компонентов грудного молока, — подчеркивает педиатр.

Какая температура должна быть у грудного молока для кормления?

— Чтобы покормить малыша, лучше согреть молоко до температуры тела. Если, капнув капельку молока на тыл руки, вы ничего не почувствовали, это и есть комфортная температура, — рассказывает доктор Чеботарева. — Однако, есть детки, которые предпочитают прохладное или более теплое молоко. Чтобы разогреть, можно использовать емкость с теплой водой. Но не перегревайте: при высокой температуре, как и при интенсивном помешивании, разрушается часть полезных жиров. Обращайтесь с молоком, как с живой тканью. Разогревания в микроволновке лучше избегать, потому, что она греет не равномерно, можно случайно обжечь малыша, и при таком нагревании так же теряется часть микробиома, ценных липидов, иммунных факторов. Первым лучше дать ребенку более свежее молоко. При размораживании тоже учитывайте это — чем медленнее вы будете размораживать молоко, тем меньше будут потери ценных его качеств. В любом случае, сцеженное и сохраненное грудное молоко обладает уникальными качествами и продолжает оставаться оптимальным продуктом для вскармливания детей, превосходящим любые альтернативы грудному молоку.

Демистификация хранения грудного молока — SonShine & Rainbows Lactation

Я думаю, что хранение молока происходит так естественно для меня, потому что, как маме, пользующейся исключительно сцеживанием, мне пришлось понять это, прежде чем я начала кормить грудью. Вначале это было относительно легко, потому что все мое молоко уходило в живот моего SonShine. Но по мере того, как шли недели, и я могла накапливать лишнюю унцию или 2 в день, хранение молока стало проклятием моего существования на грудном вскармливании. Для мам, у которых нет или не было такого опыта, хранение молока начинается с этого дракона. Итак, как СДЕЛАТЬ Вы управляете зверем, который хранит ваше драгоценное жидкое золото, чтобы максимизировать пространство, затраты, время и не тратить их впустую?

**Я хочу предварить этот пост, сказав, что некоторые люди никогда не замораживают ни миллилитра грудного молока. Вам не нужен морозильник или морозильник, полный молока, чтобы успешно кормить грудью. Все, что вам нужно, это определить СОБСТВЕННЫЙ уровень успеха, будь то день или год.**

Чтобы демистифицировать хранение грудного молока, мы должны начать с основ. По данным Американской академии педиатрии, грудное молоко можно хранить 6-8 часов при комнатной температуре (до 77 градусов), 8 дней в холодильнике (39градусов или ниже), 6-9 месяцев в морозильной камере (0 градусов или ниже) и 12 месяцев в глубокой морозильной камере (-4 градуса или ниже).

Много путаницы возникает из-за того, что это ничего не говорит вам о переходах. Переходы могут быть от рабочего холодильника к домашнему морозильнику. От тумбочки к холодильнику и обратно. Или из морозилки в морозилку и когда эти сроки начнутся.

Переходы

При транспортировке молока с работы, школы или вдали от ребенка оно все еще пригодно при комнатной температуре в течение 6-8 часов. Если вы используете пакет-холодильник с пакетами со льдом, молоко в этом пакете-холодильнике с пакетом со льдом остается пригодным в течение 24 часов.

Вам не нужно класть его на лед, чтобы транспортировать с работы/учебы домой, если вы охладите его в течение 6-8 часов (8 часов будут толкать его). При перемещении молока из холодильника в морозильную камеру или камеру глубокой заморозки дата его сцеживания указывается на пакете/контейнере. И эта дата запускает «таймер» того, как долго это молоко пригодно для употребления.

Если у вас есть молоко в морозильной камере и вы решили переместить его в морозильную камеру, временная шкала по-прежнему будет основываться на исходной дате. Например, если я сцедил пакет молока 10 октября 2019 г.и поместил в морозилку 15 октября 2019 г., что молоко годно в морозилке до 10 июля 2020 г. (9 месяцев). Если я решу 10 января 2020 г. переместить это молоко в морозильную камеру после того, как оно пролежало в морозильной камере 3 месяца, теперь оно годно до 10 октября 2020 г.).

Маркировка

При маркировке молока, которое будет храниться в холодильнике и будет использовано в течение этих 8 дней, вы можете использовать клейкую ленту и ручку на бутылке или одну из жидких ручек для школьной доски (например, Starbucks или кофейные магазин). Это может быть молоко, используемое в детском саду, или когда мама в отъезде/по делам, или когда приближается свидание. Вы хотите быть уверены, что заморозите молоко до того, как достигнете 8-дневной отметки.

Если/когда вы решите перевести свое грудное молоко на более длительное хранение (морозильник/глубокая заморозка), вы должны убедиться, что на вашем молоке указан день его сцеживания. Потому что именно тогда запускается его таймер свежести.

Контейнеры

Люди хранят продукты в самых разных контейнерах: мешках, бутылках, стеклянных бутылках, кубах по 1 унции. Независимо от того, что вы решите хранить, убедитесь, что это работает для вашей семьи и является устойчивым. Сначала я думал, что для моей семьи подойдет хранение в кубиках льда по 1 унции и помещение в пакет для заморозки, пока я не понял, сколько места они занимают и что пакеты для замораживания не стерильны (пакеты для хранения грудного молока 9).0007 являются стерильными).

Объем

Я думаю, что это самая большая проблема, которую я вижу. «СКОЛЬКО МОЛОКА МНЕ НУЖНО НАЛИВАТЬ В ЭТУ ШТУКУ?» Большинство сумок весят до 6 унций. Но, наполняя мешок до отказа, а затем замораживая, он истощает его емкость. Пакет для хранения молока может порваться, и вы не узнаете, пока не пойдете размораживать молоко.

Я всегда советую не хранить более 4-5 унций. В среднем ребенок на грудном вскармливании съедает максимум 4-5 унций за одно кормление в течение всего периода грудного вскармливания, 4-5 унций могут составлять одно или два кормления. Если из этого пакета осталась унция или две, просто поместите в холодильник для следующего кормления. Если вы не собираетесь использовать его в ближайшее время, подумайте о том, чтобы сохранить его для наружного применения (молочные ванны, лосьон, кондиционер и т. д.).

Многим мамам по той или иной причине приходится хранить молоко. Может быть, они работают или учатся на дневном отделении. Может быть, они останутся дома и получат прекрасную возможность сбегать в спа-салон для мам… эээ… Я имею в виду Таргет в одиночестве. Хранение грудного молока не обязательно должно быть чем-то страшным или вызывающим беспокойство… вещью! Надеюсь, эти советы помогут вам избавиться от еще одной вещи!

Хранение грудного молока — Эмили Остер

Если вы все еще ищете что-то для беременных или родителей в своей жизни, вы можете подарить ParentData! Платная подписка включает в себя дополнительные информационные бюллетени, такие как наши популярные пятничные вопросы и ответы, и полный доступ к архиву из более чем 300 прошлых выпусков. Архив доступен для поиска, поэтому, если вы не спите посреди ночи, размышляя, Вредит ли белый шум слуху моего ребенка? можете зайти в архив и проверить есть ли на него ответ (есть). Платное членство стоит 6 долларов в месяц или 60 долларов в год, и вы можете сделать его подарком для кого-то, кого вы любите здесь. У вас будет возможность запланировать его на потом, например, на Рождество.

Спасибо за вашу поддержку.

Одна вещь, о которой вам не говорят о грудном вскармливании, это то, что логистика — это заноза в заднице. Это особенно верно, если вы сцеживаете и кормите из бутылочки. Легко увлечься сложностями хранения, заморозки, смешивания и использования. У нас в доме была довольно сложная система ротации бутылочек — старались, чтобы молока было достаточно, но не настолько, чтобы оно испортилось.

Вдобавок к этому существует постоянный страх потери. Рискну предположить, что многие из нас, кто сцеживался на работе, помнят, как двигались слишком быстро и обнаруживали молоко, пролитое на наш стол, компьютер и одежду. Это липко, и усилия были напрасными. Но потери могут также исходить от открытого морозильника или от ребенка, который на самом деле не был таким голодным, как казалось, и выпил только две унции из бутылочки на четыре унции.

CDC имеет чрезвычайно строгие правила в отношении грудного молока. Его можно оставить на четыре часа при комнатной температуре, четыре дня в холодильнике или до 12 месяцев (лучше шесть месяцев) в морозильной камере. Вы должны никогда повторно замораживать после разморозки. Не смешивайте разнотемпературное грудное молоко (т. е. не добавляйте теплое молоко к охлажденному). И если вы начинаете бутылку, используйте остаток в течение одного-двух часов или выбросьте его.

В идеальном мире, с неограниченными запасами молока и отсутствием проблем с логистикой, эти правила кажутся правдоподобными. Но в реальном мире они могут быть проблемой. В результате среди наиболее частых вопросов, которые я получаю: какие данные стоят за этим? Что, если я — не дай Бог — поставлю бутылочку обратно в холодильник и снова накормлю ребенка через четыре часа: что на самом деле произойдет?

Сегодня я собираюсь погрузиться во всю эту картину хранения и использования грудного молока. Я говорил пару лет назад о повторном замораживании, но мы вернемся к этому здесь. И мы также поговорим о времени хранения, смешивании и повторном использовании частично использованной бутылки.

(Сегодня я очень сосредоточен на хранении, но на частично связанный с этим вопрос о том, можно ли взбалтывать грудное молоко, ответ положительный, и об этом подробнее здесь.)

Getty Images

В основе всех этих правил CDC это забота о бактериях. Грудное молоко, как и все вещества, содержит бактерии. Они могут поступать из груди, из воздуха, при контакте с руками и т. д. Если бактерии патогенные (скажем, что-то вроде стафилококков) и , если они размножатся до достаточно высоких уровней, это может вызвать заболевание у ребенка. Важно отметить, что уровни здесь имеют значение. Бактерии есть везде, во всем, даже в некоторых плохих бактериях. И на низких уровнях это нормально.

Существуют рекомендации относительно того, насколько высокими могут быть эти концентрации, прежде чем они вызовут проблемы. Как правило, в свежесцеженном грудном молоке низкая концентрация бактерий — намного ниже того уровня, который может быть проблемой. При хранении грудного молока бактерии могут размножаться. Этот рост происходит быстрее при более высоких температурах. Кроме того, если вы начнете с большего количества бактерий, нагрузка будет выше даже при той же скорости роста.

Общеизвестно и общепринято, что если оставить грудное молоко на прилавке летом на четыре дня, оно испортится. Это будет плохо пахнуть, иметь плохой вкус и, возможно, быть опасным. Также широко распространено мнение, что оставить его на час — это нормально. Вопрос во всех этих разоблачениях заключается в том, где проходит грань. Что говорят данные о том, необходимы ли эти рекомендации Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для поддержания достаточно низкого уровня роста бактерий, чтобы обеспечить безопасность?

Вопрос 1: Как долго можно не давать или хранить грудное молоко?

Ответ на этот вопрос обязательно будет зависеть от температуры. Бактерии растут быстрее, когда жарче.

На этот вопрос в высшей степени можно ответить, поскольку мы можем непосредственно изучать грудное молоко. Образцовой является эта статья, в которой были взяты образцы молока у 16 ​​женщин и изучен их бактериальный рост при различных температурах и временных интервалах, вплоть до 24 часов. В этих данных исследователи показали, что при температуре 59 ℉ к 24 часам наблюдался минимальный рост бактерий. Однако при 77° минимальный рост сохранялся только в течение четырех-восьми часов. При 100° даже четыре часа показали значительный рост.

Это говорит о том, что даже в довольно жарком помещении период хранения в диапазоне от четырех до восьми часов будет приемлемым. Аналогичные данные из Нигерии показали, что хранение в течение девяти часов в тропических условиях (т. е. без учета) не приводило к бактериальной нагрузке, превышающей допустимые уровни.

При температуре холодильника срок хранения значительно дольше. Эта обзорная статья указывает на отсутствие заметного роста бактерий в течение четырех дней хранения при обычных температурах в холодильнике. В морозильной камере измерения через шесть недель и дольше не показывают роста бактерий. Как правило, проблемы с длительной заморозкой заключаются в медленном снижении содержания витаминов, а также в конечном итоге влияет на вкус грудного молока.

Из этой литературы у нас есть ощущение, что в течение некоторого разумного периода (несколько часов, по крайней мере, несколько дней в холодильнике) бактериальная нагрузка грудного молока стабильна. Чего у нас нет, так это чувства границ. В исследованиях охлажденного молока мы видим небольшой рост бактерий через четыре дня. Значит ли это, что восемь дней — это нормально? Двенадцать? Долгосрочный анализ вопроса Где предел? отсутствует.

Вопрос 2: Могу ли я повторно заморозить грудное молоко, если оно оттаяло?

Этот вопрос особенно важен, на мой взгляд, потому что иногда грудное молоко случайно оттаивает. Когда я писал об этом в прошлый раз, это было ответом на то, что многие люди спрашивали, что им делать, если кто-то в доме оставил дверь морозильной камеры открытой и молоко разморозилось на ночь.

Этот вопрос можно изучить, используя донорское молоко в тщательно контролируемых условиях, как в этой статье 2006 года. Авторы рассматривают как бактериальную нагрузку (показатель патогенов), так и содержание витаминов и жирных кислот в молоке, обработанном различными способами. В дополнение к их анализу хранения без замораживания, они также рассматривают, что произойдет, если вы возьмете замороженное молоко, разморозите его и снова заморозите.

Замороженное-размороженное-размороженное молоко не показывает заметной бактериальной нагрузки — она на порядок ниже пределов FDA. В обзорной статье 2016 года сделаны в целом аналогичные выводы, хотя отмечается, что глубокая заморозка в течение длительного времени может повлиять на содержание питательных веществ (калории и жиры).

Здесь есть человеческое суждение — если морозилка остается открытой во время двухнедельной поездки, повторно замораживать молоко не хочется. Но если он открыт на ночь и все немного оттаивает, в данных нет ничего, что указывало бы на то, что вам нужно его выбросить. Просто закройте морозильник и попробуйте двигаться дальше.

Вопрос 3: Можно ли смешивать грудное молоко разной температуры?

Допустим, вы похожи на меня и не являетесь плодовитым производителем грудного молока. Я использовал бутылки на четыре унции, когда сцеживался, но давайте не будем обманывать себя, что я когда-либо производил столько сразу. Иногда попадались полупустые бутылки. Можно ли было сочетать новые две унции, еще теплые, со старыми?

В инструкциях сказано нет. Многие задаются вопросом, почему. Простая причина в том, что это согреет холодное молоко. Когда на улице теплее, она более восприимчива к размножению бактерий. Однако: выше мы установили, что в целом грудное молоко достаточно стабильно, и хранение даже при комнатной температуре может происходить достаточно длительное время. Добавление грудного молока в бутылочку, поэтому слегка подогрейте его на короткое время, оставив в холодильнике — это очень небольшое изменение.

Другими словами: если вы думаете о том, что у вас есть шесть-восемь часов хранения при комнатной температуре, прежде чем вы начнете беспокоиться, короткий более теплый период, когда молоко достигает той же температуры, может быть засчитан в это количество времени. В общем, этот риск в лучшем случае чисто теоретический.

Вопрос 4: Могу ли я повторно использовать его после использования?

Во многих отношениях это самый интересный вопрос. Когда ваш ребенок пьет из бутылочки, бактерии из его рта попадают в молоко. По этой причине исходная бактериальная нагрузка будет выше сразу после того, как они выпьют молоко, по сравнению с тем, что было непосредственно перед этим. Большая бактериальная нагрузка, конечно же, будет означать больше возможностей для размножения бактерий. Вот почему CDC рекомендует выбрасывать молоко.

С другой стороны, это еще и самый интересный вопрос с точки зрения вашей жизни. Очень, очень неприятно выбрасывать сцеженное молоко.

На этот вопрос, в принципе, можно ответить. Что вам нужно сделать, так это дать некоторым детям выпить грудное молоко и измерить содержание бактерий перед тем, как пить, а затем после питья и хранения в течение различных периодов времени.

Когда я отправился на поиски подобных доказательств, первое, что я нашел, было доказательство формулы 9.0004 . Я писал об этом во время дефицита формулы. Есть как минимум две недавние научные статьи (здесь и здесь), в которых взрослых пили детскую смесь, а затем измеряли содержание бактерий в смеси после питья, а затем после хранения. В этих случаях, даже после 24 часов хранения в холодильнике, образцы не давали высоких уровней бактерий.

Это обнадеживает, но речь идет о смеси, а не о грудном молоке. Однако у нас есть другие доказательства того, что грудное молоко гораздо менее склонно к росту бактерий, чем смесь. Сопоставив эти факты вместе, мы могли бы сделать рациональный вывод, что безопасное время хранения частично выпитого грудного молока может составлять 9 лет. 0003 выше , чем частично выпитая смесь.

Однако ни одна из этих опубликованных работ не дает нужного нам анализа грудного молока. Однако в своих поисках я нашел одну совершенно потрясающую статью — дипломную работу бакалавра 1998 года, — в которой автор сделал именно то, что я хотел. Она набрала шесть женщин с младенцами и заставила их кормить детей из бутылочек сцеженным молоком. Она проверила молоко перед кормлением и после кормления, а затем после хранения в холодильнике до 48 часов. Она искала количество бактериальных колоний различными способами.

Автор этой статьи делает много вещей, которые я считаю действительно превосходными. В основном она пытается заставить женщин сцеживать и хранить молоко обычным способом. Молоко хранится в их обычных холодильниках. Она использует бутылки, вымытые в посудомоечной машине «, потому что многие женщины используют этот метод для мытья своих бутылок ».

Так или иначе, вот что она нашла.

Кормление практически не влияет на количество колоний бактерий, и они почти не двигаются даже после 48 часов хранения в холодильнике. Это свидетельствует о том, что молоко может храниться таким образом в течение достаточно долгого времени без размножения бактерий.

Это единственное неопубликованное исследование шести женщин, проведенное студенткой. Я не предлагаю CDC изменить свою политику. Но , по логике, лично мне было бы удобно хранить частично использованное грудное молоко в холодильнике в течение разумного периода времени (что я и сделал).

Важно отметить, что в некоторых ситуациях необходимо быть предельно осторожным в отношении болезнетворных микроорганизмов в молоке. Это касается случаев, когда ребенок недоношен, когда задействовано отделение интенсивной терапии и когда мы обсуждаем донорское молоко.

Но для здоровых младенцев рекомендации, изданные CDC, кажутся чрезмерно осторожными с точки зрения фактического роста бактерий в грудном молоке. Судя по тому, что нам известно, грудное молоко оказывается довольно крепким.

Однако это «то, что мы знаем», слишком ограничено, особенно если мы возьмем последний вопрос о повторном вскармливании молоком. Исследование, проведенное студентом 24 года назад, было в основном обоснованным. Нетрудно было бы повторить это, скажем, со 100 женщинами, а то и с 30! — и в профессиональной лаборатории. Эти вопросы во многом даже проще, чем проблемы с маститом, о которых я писал несколько недель назад. Вам не нужно рандомизированное исследование; вам буквально просто нужно базовое лабораторное оборудование и несколько кормящих женщин.

Вы можете спросить: почему это важно? Почему бы просто не упаковать молоко в крошечные пакетики по одной унции и не раздавать его по мере необходимости? Ответ: это раздражает. И это неосуществимо во многих учреждениях по уходу. Многие люди отправляют своих детей в детские сады с упакованным грудным молоком только для того, чтобы обнаружить, что большая часть его была выброшена после того, как частично использовалась. Это может быть очень расточительно . Каждый отдельный его экземпляр стоит небольших затрат. Но все вместе, миллионы женщин кормят грудью тысячи часов каждый год, это просто складывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *