Содержание
Сколько смеси после года? И вообще сколько пить???
21.10.2010 20:53
Нам 1,2г, обычно ест завтрак, обед, полдник, ужин, а на ночь 180 г смеси и иногда ночью 180г. Это не мало? Спрашиваю потому, что если рано проснется, то утром тоже смесь или если плохо поел днем, то чтоб спал нормально, а не полчаса, перед дневным сном тоже смесь, в сумме за сутки может набежать 4 раза по 180г — это вроде нормальнее, да? Или после 1г уже не принципиально? И второй вопрос — если воду, чай и т.п. не предлагать, то он не просит, а если предлагать , то из бутылки не пьет больше глотка, пьет только из чашки несколько глотков и все. Не мало жидкости? И может ли он смесью напиваться, раз не просит? Ведь смесь все же -это еда, а не питье?
laeka **K**
21.10.2010 21:19
В год должно быть 50% дневного рациона. К 2 годам примерно нужно сводить на нет, а уж какими темпами-смотрите по ребенку.
Ялви *
21.10.2010 21:32
это ОБЯЗАТЕЛЬНО предлагать? я к тому, ч то еслине прсит, значит и не надо ему вроде. я простт раза 2-3 ловила себя на том вечером, что я ему в день не давала воды вообще., кроме смеси. т он радостный. без капризов. значит хватает? или все жне ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО?
laeka **K**
21.10.2010 21:39
Предлагать-обязательно. А уж будет ли пить -решит сам. Вода должна вообще стоять в поле зрения-на кухонном столе,например, чтобы ребенок знал, где она и мог показать и попросить если хочет.
Ялви *21.10.2010 22:44
У нас где-то с 1,2г смесь только на ночь, ночью не кормлю с тех пор, как ГВ завершили (с 11 месяцев). Воду в 1,2 тоже сам не просил, предлагала часто, тем более лето было. Сейчас в 1,5г уже сам просит, но и я предлагаю. Даю в поильнике, иногда за столом из стакана пьет. Поильник всегда у него на виду, в легкодоступном месте.
Бормотушкина C.B.
23.10.2010 16:25
1. Нормально. 2. Да, смесь входит в «жидкий» рацион питания. Пьет из чашки, хоть и немного — гуд. Пусть пьет, ИМХО. Если нет признаков обезвоживания, стул нормальный, значит хватает жидкости ребенку.
ИраКли C.S.
22.10.2010 11:46
Господи, да сколько хочет пусть пьет! Вспоминаю нашу бытность в год с хвостиком — если Алька хотела смесь — я ей давала бтылочку, на сон или ночью уже только собственно, — нет так нет. Пить мы вообще ничего не пили в это время, под дружные истерики бабушек и врачей, тем не менее страшное обзвоживание нас почему-то не постигло. Ближе к полутора годам Алька согласилась, кажется, на компотик какой-то, а смеси становилось все меньше в рациона, после 2 мы вообще ее на козье молоко заменили… У нас вообще непростые первые 2 год жизни были — отсутствие сосания вообще, катастрофическая потеря веса в первые месяцы, дичайшая аллергия НА ВСЕ, операция на гортани в год… Но вот из-за чего я никогда не парилась с тех пор, как Альке 3 месяца исполнилось — это нормально ли, что она чего-то ест столько, а не столько, пьет или не пьет, что рацион такой, а не такой!.. Ребенок хоть что-то ест, это что-то более-менее вписывается в рамки здорового питания, ребенок растет и развивается — и СЛАВА БОГУ! Это, конечно, только личный опыт.
Свиристель C.B.
22.10.2010 14:08
ООООООХ! Про истерики бабушек по этому поводу! Вот уже неделю мне выносится мозг, что дети мало жидкости получают! Достали! Ну как, КАК дети дожили до 1,4 с нормальным стулом, нормальным мочеиспусканием и развитием по возрасту, если они все высохшие от обезвоживания???? Прям больная тема в нашей семье!
Palmochka +
22. 10.2010 14:55
У меня ребенок вообще месяцев до 9-ти воду не пил — только смесь, хотя предлагала постоянно. Когда летом началась очень сильная жара, первый раз сделала несколько глотков воды. Потом поставили кондиционер и опять пить перестала. А сейчас иногда пьет. Главное — предлагайте ребенку попить воды несколько раз в день — если не пьет — ничего страшного, рано или поздно попьет.
Anonimus20 **
22.10.2010 14:57
А вы привыкайте. Бабушки, они такие 🙂 Почти каждое ваше действие теперь будет вызывать истерику — ой, все как не у людей, дете загубишь, слушай меня лучше я своих вырастила! Проходили, знаем. Чем раньше научитесь это все просто игнорировать, тем легче жизнь будет.
Свиристель C.B.
23.10.2010 14:13
Ну это я уже успела усвоить.
А вот игнорировать не научилась. У нас дети долгожданные, ЭКОшные. Так вот у моих еще и аргумент: Забыла, как рыдала, когда родить не могла? А теперь… Короче, своих я еще хоть как-то строю, но свекровь.. Муж ей говорит, но Б Е С Т О Л К У! В результате мне говорят, что со мной стало очень тяжело разговаривать. Ну, по поводу жидкости у детей)))Palmochka +
24.10.2010 00:44
Моему ребенку 2,10, вот недавно пошел в сад.. и только сейчас начал САМ пить сок и компот!!!!! а до сада мы не пили жидкость, ни воду, ни соки, ни компоты! и вот о чудо, в саду начал пить!!!! до сада , соки были как отрава для ребенка, компоты вообще не переваривал на дух, воду — мог сделать 1-2 глотка в день, даже в жару! никакого обезвоживания не было, т.к. ел суп днем и жидкие каши..
MariaF *
22.10.2010 19:12
И мне подскажите. Нам на днях 1год. ГВ ночью и днем даю после приема пищи «взрослой» так сказать. Вот если на день отказываться от ГВ, нужно смесью подкармливать?
Оля+Дима *
23.10.2010 14:25
Нет, не нужно. Сначала определитесь какая у Вас цель: кормить долго до самоотвала или уже постепенно сворачивать ГВ? Если первое, то предлагайте грудь. Может чаще в перерывах между прикормом, если сразу после еды отказывается. Думаю долгокормящие мамы лучше подскажут. А если хотите плавно закругляться, тогда отказ от груди в Вашу пользу. Смесь можно давать на ночь, ночью, и в какой-нибудь прием пищи (вместо прикорма). У нас в год была смесь на ужин, перед сном и утром кашу на ней варила.
Бормотушкина C.B.23.10.2010 15:03
нам 1.3 Пьем на завтрак-обед и полдник, т.е. 3 раза по 100 мл ( (90 воды и 3 ложки) на ночь пьем 180. Иногда не допивают все,отказываются.К 2-х буду уменьшать постепенно.
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
23.10.2010 21:02
Девочки, а смесь обязательно давать? 10 мес, грудь только ночью, да и то, кажется чисто символически. Днем пьем чай детский, сок разбавленный, кисломолочку. Вот я задумалась, смесь-то надо давать?
MarinaZ **K**
23.10.2010 21:12
Нет. Пока есть ГВ, смесь не нужна. А то,что символически,-это Вам кажется. Ночью ребенок еще как может насосать молоко.
Ялви *
Открыть в форуме
нормы в мл, расчет количества питания, которое нужно давать грудничкам по таблицам
Искусственное вскармливание предполагает полную замену грудного молока специальными смесями. Такой режим кормления малыша оправдан не в любом случае.
Отказ от естественного питания необходим, если женщина сложно переносила беременность, были осложненные роды, в результате чего принимает лекарственные препараты для восстановления. Также искусственное вскармливание рекомендовано, если ребенку не хватает маминого молока для полноценного развития.
Если же вы можете кормить ребенка грудью, то следует избегать применения смеси. Даже не смотря на то, что большинство смесей считаются адаптированными. они все равно не могут полноценно заменить всю пользу маминого молока.
Оглавление:
- Таблицы, определяющие норму питания ребенка
- Новорожденные до 10 дней на одно кормление в мл
- Дети до года по месяцам
- Норма количества питания с учетом веса грудничка
- Как рассчитать суточный объем потребления?
- Как часто в день надо кормить младенца?
- Какое количество банок нужно будет купить?
- Советы
- Заключение
Таблицы, определяющие норму питания ребенка
Рассмотрим подробно, используя таблицы, какое количество грамм смеси за одно кормление должен кушать новорожденный и ребенок на искусственном вскармливании в возрасте 1, 2 и более месяцев.
Новорожденные до 10 дней на одно кормление в мл
Для расчета примерного количества смеси при искусственном вскармливании по формуле Филатова количество дней жизни ребенка до месяца умножается на десять.
Так объем смеси в миллилитрах на один прикорм:
Кол.дней жизни ребенка | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Объем на одно кормление, мл | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90 |
Например, ребенку 8 дней от роду, кормление семиразовое. 8 * 10 = 80 мл/кормление. Суточный рацион = 80 * 7 = 560 мл/сутки.
к оглавлению ↑
Дети до года по месяцам
Все расчетные формулы показывают ориентировочное значение, но важно следить за тем, чтобы малыш не съедал больше 1200 мл в сутки. Из таблицы видно, сколько смеси в мл нужно давать новорожденному ребенку или младенцам постарше за раз на одно кормление.
Возраст, мес | Кол. съеденной смеси в одно кормление, мл | Кол. съеденной смеси в сутки, мл |
---|---|---|
1 | 100-110 | 600 |
2 | 120-150 | 700 |
3 | 150-180 | 800 |
4 | 180-210 | 900 |
5-6 | 210-240 | 1000 |
7-12 | 240-250 | 1000 |
к оглавлению ↑
Норма количества питания с учетом веса грудничка
Как рассчитать норму для новорожденного? При определении необходимого суточного количества используют популярный способ расчета, учитывая вес малыша:
Возраст | Необходимое количество пищи в сутки |
---|---|
7-10 дней | Объём смеси = 2% массы тела х число дней жизни малыша |
10 дней – 1,5 месяца | 1/5-я часть веса малыша |
1,5 – 4 месяца | 1/6-я часть веса |
4 – 6 месяцев | 1/7-я часть веса |
6 – 8 месяцев | 1/8-я часть веса |
8 – 12 месяцев | 1/9-я часть веса |
Например, ребенку 5 месяцев с массой тела 6200 г при 6-разовом питании в сутки требуется:
- 6200 / 7 = 886 мл смеси/сутки;
- 886 / 6 = 148 мл/кормление.
Существуют различные методики расчета, на изучение которых может уйти много времени. Для упрощения данного процесса можно воспользоваться расчетом на онлайн калькуляторе, он учитывает также вес и возраст новорожденного или ребенка постарше.
к оглавлению ↑
Как рассчитать суточный объем потребления?
Существуют альтернативные методики расчета, о которых мы поговорим ниже. Объемный расчет используется, если масса тела малыша соответствует средней норме для своего возраста:
Возраст, мес | Суточная норма, мл |
---|---|
1–2 | 600-950 (600-800) |
2–4 | 800-1050 (800-900) |
4–6 | 900-1050 (900-1000) |
6-8 | 1000-1200 (1000-1100) |
8-12 | 1000-1200 |
Нормы роста и веса детей, их динамика разработаны Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Калорийный расчет оптимально подходит для недоношенных и грудничков с малым весом. Потребность ребенка в среднем:
Возраст, мес | Средняя суточная норма на килограмм массы тела, ккал |
---|---|
0-3 | 120 |
3-6 | 115 |
6-9 | 110 |
9-12 | 105 |
В данном методе учитывается вес ребенка и калорийность такого питания. Например, малыш в 3 месяца весит 5200 г, смесь – 680 ккал. Расчет суточной нормы: 115 * 5,2 = 598 ккал/сутки. (598*1000) / 680 = 879 мл/сутки.
Для крупных детей, с высокими показателями физического развития применяется следующий метод расчета: в первый месяц жизни малыш должен съедать 700-800 мл, а последующие каждый месяц необходимо добавлять по 50 мл. :
Возраст, мес | Суточная норма, мл |
---|---|
1 | 700-800 |
2 | 750-850 |
3 | 800-900 |
4 | 850-950 |
5 | 1000-1200 |
6-12 | не более 1000-1100 |
Расчет по весу и росту определяется по следующей формуле: вес / рост * 7.
Нормы потребления по неделям, а именно, сколько мл смеси новорожденный или малыш старше должен съедать за одно кормление, исходя из расчета, можно увидеть в таблице:
Возраст | Кол. кормлений | Объем одного кормления, мл |
---|---|---|
0-1 неделя | 7-8 | до 60 |
1-2 недели | 6-7 | до 90 |
2-4 недели | 6-7 | до 120 |
1-2 месяца | 5-6 | до 150 |
2-4 месяца | 5-6 | до 180 |
4-6 месяцев | 4-5 | до 210 |
6 и старше | 4-5 | до 240 |
к оглавлению ↑
Как часто в день надо кормить младенца?
Режим питания на искусственном вскармливании установить проще, чем на грудном. Это связано с более длительным перевариванием молочной смеси. Это позволяет приучить малыша питаться в определенные часы. Рекомендуется кормить новорожденного каждые 3 часа, т.е. 7-8 раз в день, учитывая потребности ребенка.
Также малышу необходимо давать пить воду в объеме одного кормления смесью в день. Детям 3-4 месяцев можно снизить количество кормлений до 6 раз. После первого прикорма в 4 месяца – до 5 раз в день. Важно следить, чтобы ребенок не переедал и исключить возможность ожирения.
Достаточно ли ребенку питания определяет педиатр по весу и росту. Скорость развития должна соответствовать показателям нормы для каждого месяца жизни младенца.
Есть еще один критерий – частота мочеиспусканий. Нормой кормления считается, если в первые три дня малыш ходит в туалет три раза в день, во второй половине недели – 4-8 раз, со второй недели норма составляет 12 и более раз в сутки. Если ребенок писает реже указанной нормы, значит питания недостаточно, и наоборот.
к оглавлению ↑
Какое количество банок нужно будет купить?
Родителей, которые кормят ребенка смесью, часто волнует вопрос количества необходимых банок. Ведь питание недешевое, а с ростом малыша потребность в нем будет только увеличиваться. В средней 400-граммовой банке содержится примерно 93 мерные ложки порошка. 24 из которых потребуется на кормление в сутки.
При 8-разовом питании младенцу до двух недель банки хватит на 3,5 дня. Месячному ребенку – на 5 дней. Получается, на месяц нужно будет приобрести шесть банок. Аппетит ребенка будет постепенно увеличиваться, и, соответственно, с каждым последующим месяцем смеси потребуется больше.
к оглавлению ↑
Советы
- При покупке стоит обратить внимание на срок годности продукта. Помимо этого не забудьте проверить герметичность упаковки. Не стоит стараться сэкономить приобретая продукт от малоизвестного производителя, лучше переплатить за качество, чем доставить дискомфорт пищеварительной системе малыша.
- Смесь несомненно является ценным источником витаминов и минералов для новорожденного именно поэтому ее введение необходимо в рацион малыша. Однако, важно учитывать возраст ребенка, педиатры не рекомендуют ввод смеси с первых дней жизни. Лишь в крайних случаях можно прибегнуть к искусственному кормлению ребенка до месяца.
- При кормлении малыша смесью обязательно обращайте внимание на его поведение. Его эмоциональное состояние покажет вам насколько подходит продукт для кормления.
- Помимо этого не забывайте о прикладывании малыша к груди при кормлении из бутылочки. Новорожденному важно чувствовать контакт с матерью. Связь должна быть установлена с самого рождения.
- Не забывайте, количество грамм смеси, которое можно давать одному новорожденному ребенку не обязательно является нормой для другого. Советуйтесь со специалистами, но внимательно следите за реакцией новорожденного.
к оглавлению ↑
Заключение
При разнообразии методик исчисления необходимого количества нужно учитывать особенности каждого ребенка, его аппетит, вес, динамику развития, самочувствие и время суток. Ориентироваться следует на суточную норму, а не для одного прикорма. Начиная с 4 месяца можно начать прикорм и снизить потребление смеси.
Наверх
Тарелка для здорового питания | The Nutrition Source
The Nutrition Source
Используйте тарелку для здорового питания в качестве руководства по приготовлению здоровых, сбалансированных блюд — будь то подача к столу или упаковка в ланч-бокс. Нажмите на каждый раздел интерактивного изображения ниже, чтобы узнать больше.
Используйте полезные масла (такие как оливковое масло и масло канолы) для приготовления пищи, добавления в салаты и подачи на стол. Ограничьте сливочное масло. Избегайте трансжиров.
ЗДОРОВЫЕ МАСЛА ВодаПейте воду, чай или кофе (с небольшим количеством сахара или без него). Ограничьте потребление молока/молочных продуктов (1-2 порции/день) и сока (1 маленький стакан/день). Избегайте сладких напитков.
ВОДА ОвощиЧем больше овощей и чем больше их разнообразие, тем лучше. Картофель и картофель фри не в счет.
ОВОЩИ ФруктыЕшьте много фруктов всех цветов
ФРУКТЫ Здоровый белокВыбирайте рыбу, птицу, бобовые и орехи; ограничить красное мясо и сыр; избегайте бекона, мясного ассорти и другого обработанного мяса.
ЗДОРОВЫЙ БЕЛОК Цельнозерновые продуктыЕшьте разнообразные цельнозерновые продукты (например, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и коричневый рис). Ограничьте потребление рафинированных зерен (например, белого риса и белого хлеба).
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ Оставайтесь активнымиВключите физическую активность в свой распорядок дня.
Узнать больше
Ищете копию для печати? Загрузите один из них здесь и повесьте на холодильник, чтобы он служил вам ежедневным напоминанием при планировании и приготовлении еды! Переводы Тарелки здорового питания также доступны более чем на 25 языков.
Здоровое и сбалансированное питание Старайтесь есть овощи и фрукты – ½ тарелки.
Стремитесь к цвету и разнообразию и помните, что картофель не считается овощем на тарелке здорового питания из-за его негативного влияния на уровень сахара в крови.
Кушайте цельнозерновые продукты – ¼ вашей тарелки.
Цельные и цельные зерна — цельная пшеница, ячмень, пшеничные ягоды, лебеда, овес, коричневый рис и продукты, приготовленные из них, такие как макароны из цельной пшеницы, — оказывают более мягкое влияние на уровень сахара в крови и уровень инсулина, чем белый хлеб, белый рис, и другие очищенные зерна.
Белковая энергия – ¼ вашей тарелки.
Рыба, птица, бобы и орехи — полезные и универсальные источники белка. Их можно смешивать с салатами и хорошо сочетать с овощами на тарелке. Ограничьте употребление красного мяса и избегайте переработанного мяса, такого как бекон и колбаса.
Полезные растительные масла – в умеренных количествах.
Выбирайте полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие, и избегайте частично гидрогенизированных масел, содержащих вредные трансжиры. Помните, что обезжиренный не означает «здоровый».
Пейте воду, кофе или чай.
Откажитесь от сладких напитков, ограничьте потребление молока и молочных продуктов до одной-двух порций в день и сока до небольшого стакана в день.
Будьте активны.
Красная фигура, бегущая по салфетке тарелки здорового питания, напоминает о том, что поддержание активности также важно для контроля веса.
Основная идея Тарелки здорового питания – сосредоточиться на качестве диеты:
- Тип углеводов в рационе важнее, чем количество углеводов в рационе, поскольку некоторые источники углеводов, такие как овощи (кроме картофеля), фрукты, цельнозерновые и бобовые, полезнее других.
- The Healthy Eating Plate также рекомендует потребителям избегать сладких напитков, основного источника калорий — обычно с небольшой питательной ценностью — в американской диете.
- The Healthy Eating Plate призывает потребителей употреблять полезные масла и не устанавливает максимального процента калорий, которые люди должны получать каждый день из здоровых источников жира. Таким образом, Healthy Eating Plate рекомендует противоположное посланию с низким содержанием жира, продвигаемому на протяжении десятилетий Министерством сельского хозяйства США.
Ваша тарелка и планета
Как разные продукты могут по-разному влиять на здоровье человека, так и они по-разному влияют на окружающую среду. Производство продуктов питания вносит основной вклад в выбросы парниковых газов и предъявляет огромные требования к природным ресурсам нашей земли.
Узнайте о влиянии продуктов на вашу тарелку
Ответы на ваши вопросы
Относительные размеры разделов тарелки здорового питания основаны на калориях или объеме?
Тарелка здорового питания не определяет определенное количество калорий или порций в день для каждой группы продуктов. Относительные размеры разделов предполагают приблизительные относительные пропорции каждой из групп продуктов, которые должны быть включены в здоровую тарелку. Они не основаны на конкретном количестве калорий и не предназначены для предписания определенного количества калорий или порций в день, поскольку потребности людей в калориях и питательных веществах различаются в зависимости от возраста, пола, размера тела и уровня активности.
Как следует из названия, тарелка для здорового питания визуализируется как единая тарелка, однако ее можно использовать в качестве руководства для приготовления здоровых, сбалансированных блюд — независимо от того, какая посуда используется!
- Например, несмотря на то, что вы не стали бы есть суп на тарелке, вы можете учитывать относительные размеры каждой части при выборе того, что добавить в кастрюлю перед подачей в тарелке: сделайте примерно половину ингредиентов разнообразными разноцветными овощами. (морковь, сельдерей, шпинат, помидоры, обжаренные на оливковом масле), а другую половину — смесь цельного зерна (например, фарро) и полезного белка (например, фасоль).
- Или, может быть, вы едите курсами или в виде нескольких блюд меньшего размера: тарелка жареной рыбы с коричневым рисом; зеленый салат с овощами; и немного фруктов для сладкого завершения трапезы.
- Разделение еды на отдельные компоненты также распространено при упаковке ланч-боксов, особенно для детей.
В мире существует множество культур, в которых люди не могут есть из тарелки. Несмотря на то, что в наших переводах этого руководства сохранено изображение одной тарелки, мы поощряем его использование для создания здоровых, сбалансированных блюд в контексте культурных и индивидуальных обычаев и предпочтений.
А как насчет алкоголя? Разве алкоголь не должен быть полезен в небольших количествах?
Для некоторых людей умеренное употребление алкоголя может быть полезным для здоровья, тогда как для других алкоголь может представлять опасность. Узнайте больше о рисках и пользе алкоголя.
Тарелка для здорового питания, созданная экспертами по питанию из Гарвардского института Т.Х. Chan School of Public Health и редакторами Harvard Health Publications, была разработана для устранения недостатков в MyPlate Министерства сельского хозяйства США (USDA). Тарелка здорового питания содержит подробное руководство в простом формате, чтобы помочь людям сделать правильный выбор в еде.
Тарелка для здорового питания основана исключительно на передовых научных данных и не подвергалась политическому или коммерческому давлению со стороны лоббистов пищевой промышленности. Узнайте больше о том, как тарелка для здорового питания сравнивается с MyPlate Министерства сельского хозяйства США.
А как же пирамида здорового питания? Будет ли это уходить?
Поколения американцев привыкли к конструкции пищевой пирамиды, и от нее никуда не деться. По сути, Пирамида здорового питания и Тарелка здорового питания дополняют друг друга. Узнайте, как вы можете использовать пирамиду здорового питания в качестве ориентира для списка покупок.
Согласно исследованиям, проведенным в Гарвардской школе общественного здравоохранения им.
- В 1990-х годах Центр политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США создал Индекс здорового питания, «чтобы измерить, насколько американские диеты соответствуют рекомендуемым моделям здорового питания». [4] Оценка 100 означала буквальное следование федеральным рекомендациям, а оценка 0 означала их полное игнорирование.
- Чтобы увидеть, насколько хорошо принципы, воплощенные в пирамиде здорового питания, противоречат рекомендациям правительства, исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Затем они сравнили два индекса, используя информацию о ежедневном рационе, полученную от более чем 100 000 женщин-медсестер и мужчин-медиков, принявших участие в двух долгосрочных исследованиях.
- Одиннадцать компонентов, оцененных Альтернативный индекс здорового питания — молочные продукты; овощи; фрукты; орехи и семена; хлеб/зерна; мясо, птица и рыба; холестерин; толстый; натрий; алкоголь; и поливитамины.
- Мужчины, набравшие самые высокие баллы по исходному индексу здорового питания Министерства сельского хозяйства США (что означает, что их диеты наиболее точно соответствовали федеральным рекомендациям), снизили общий риск развития сердечных заболеваний, рака или других хронических заболеваний на 11% в течение 8–12 лет наблюдения. по сравнению с теми, кто набрал меньше всего баллов. У женщин, которые наиболее точно следовали рекомендациям правительства, вероятность развития хронического заболевания была всего на 3% ниже. [5]
- Для сравнения, показатели альтернативного индекса здорового питания действительно более тесно коррелируют с улучшением здоровья у обоих полов. Мужчины с высокими баллами (те, чье питание наиболее точно соответствовало рекомендациям Пирамиды здорового питания) имели на 20% меньшую вероятность развития серьезного хронического заболевания, чем те, у кого были низкие баллы. Женщины с высокими баллами снизили общий риск на 11%. Мужчины, чьи диеты наиболее точно следовали пирамиде здорового питания, снизили риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 40%; женщины с высокими баллами снизили риск почти на 30%.
- В исследовании 2014 года, посвященном тенденциям качества питания среди взрослых в США, исследователи, использующие Альтернативный индекс здорового питания , обнаружили, что с 1999 по 2010 год наблюдалось устойчивое улучшение, но общее качество питания остается низким. [6]
Два исследования предлагают дополнительные доказательства преимуществ профилактики заболеваний, которые дает соблюдение диеты, аналогичной диете, основанной на пирамиде здорового питания:
- Исследование, в котором отслеживалось 7319Британские государственные служащие в течение 18 лет обнаружили, что мужчины и женщины с наивысшими баллами по альтернативному индексу здорового питания имели на 25% более низкий риск смерти от любой причины и на 42% более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди с самые низкие баллы. [3]
- Другое обсервационное исследование с участием 93 676 женщин в постменопаузе показало, что соблюдение диеты в стиле пирамиды здорового питания (оцениваемой по соблюдению альтернативного индекса здорового питания ) превосходило соблюдение диеты с низким содержанием жиров в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний и сердечной недостаточности. риск. [1]
Разрешения на использование
Изображение тарелки здорового питания принадлежит Гарвардскому университету. Загружаемая версия может использоваться без разрешения в образовательных и других некоммерческих целях с надлежащим указанием авторства, включая следующее уведомление об авторских правах и кредитную линию:
Copyright © 2011, Harvard University. Для получения дополнительной информации о Тарелке для здорового питания см. The Nutrition Source, Department of Nutrition, Harvard T.H. Chan School of Public Health, www.thenutritionsource.org, и Harvard Health Publications, www.health.harvard.edu.
Ссылки- Akbaraly TN, Ferrie JE, Berr C, Brunner EJ, Head J, Marmot MG, Singh-Manoux A, Ritchie K, Shipley MJ, Kivimaki M. Альтернативный индекс здорового питания и смертность за 18 лет наблюдения : результаты когорты Уайтхолла II. Американский журнал клинического питания . 2011 25 мая; 94(1):247-53.
- Белин Р.Дж., Гренландия П., Эллисон М., Мартин Л., Шикани Дж.М., Ларсон Дж., Тинкер Л., Ховард Б.В., Ллойд-Джонс Д., Ван Хорн Л. Качество питания и риск сердечно-сосудистых заболеваний: Инициатива по охране здоровья женщин (WHI) . Американский журнал клинического питания . 2011 25 мая; 94(1):49-57.
- Маккалоу М.Л., Фесканич Д., Штампфер М.Дж., Джованнуччи Э.Л., Римм Э.Б., Ху Ф.Б., Шпигельман Д., Хантер Д.Дж., Колдитц Г.А., Уиллетт В.К. Качество диеты и риск серьезных хронических заболеваний у мужчин и женщин: переход к улучшению рекомендаций по питанию. Американский журнал клинического питания . 2002 г., 1 декабря; 76 (6): 1261-71.
- Министерство сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения питания. Индекс здорового питания .
- Сводка отчета о проекте непрерывного обновления. Еда, питание, физическая активность и профилактика колоректального рака, 2011 г. .
- Ван Д.Д., Леунг К.В., Ли И., Дин Э.Л., Чиуве С.Е., Ху Ф.Б., Уиллетт В.К. Тенденции качества питания взрослых в США, 1999–2010 гг. JAMA внутренние болезни . 2014 1 октября; 174 (10): 1587-95.
Последнее рассмотрение: январь 2023 г.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
Калории, сколько есть и ограничение калорий
Количество пищи, которое вам нужно, зависит от многих факторов, включая ваш рост, возраст, пол, общее состояние здоровья, работу, досуг, физическую активность, генетику, размер тела, факторы окружающей среды, состав тела и лекарства, которые вы принимаете.
Оптимальное потребление пищи зависит от того, сколько калорий вам нужно.
Когда дело доходит до веса, это не всегда так просто, как количество потребляемых калорий и расходуемых калорий, но если вы ежедневно потребляете больше, чем расходуете, вы, как правило, набираете вес. Если вы потребляете меньше калорий, чем вам нужно для энергии, вы, скорее всего, похудеете.
В этой статье объясняется, сколько человек должен есть и какие продукты должны быть включены в здоровую диету.
Вот несколько ключевых моментов о том, сколько еды нужно есть. Более подробная информация и вспомогательная информация находятся в основной статье.
- Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы, скорее всего, наберете вес
- Чтобы похудеть, необходимо сократить потребление калорий и увеличить количество сжигаемых калорий
- Важно есть разнообразные натуральные продукты. продукты для здоровья
Поделиться на PinterestКоличество еды, которое человек должен съедать каждый день, зависит от огромного множества факторов.
Сколько вы должны есть, зависит от ваших целей. Вы хотите сохранить вес своего тела, похудеть или набрать вес или подготовиться к спортивному событию?
Любое внимание к потреблению пищи тесно связано с потреблением калорий.
Калории — это показатель того, сколько энергии содержится в пище, которую мы едим. Понимание калорий помогает нам понять, сколько пищи нам нужно съесть.
Различные продукты содержат разное количество калорий на грамм или унцию веса.
Ниже приведены некоторые общие суточные потребности в калориях для мужчин и женщин. Низкий уровень активности означает участие в 30-60 минутах умеренной активности каждый день, например, ходьба со скоростью 3-4 мили в час. Активный уровень означает не менее 60 минут умеренной активности каждый день.
Суточная потребность в калориях для мужчин (Источник: Министерство здравоохранения Канады):
Age | Sedentary level | Low active level | Active level |
2-3 years | 1,100 | 1,350 | 1,500 |
4-5 years | 1,250 | 1,450 | 1,650 |
6-7 years | 1,400 | 1,600 | 1,800 |
8-9 years | 1,500 | 1,750 | 2,000 |
10-11 years | 1,700 | 2,000 | 2,300 |
12-13 years | 1,900 | 2,250 | 2,600 |
14-16 years | 2,300 | 2,700 | 3,100 |
17-18 years | 2,450 | 2,900 | 3,300 |
19-30 years | 2,500 | 2,700 | 3,000 |
31-50 years | 2,350 | 2,600 | 2,900 |
51-70 years | 2,150 | 2,350 | 2,650 |
71+ years | 2,000 | 2,200 | 2,500 |
Daily calorie requirement for females :
Age | Sedentary level | Low active level | Active level |
2-3 years | 1,100 | 1,250 | 1,400 |
4-5 years | 1,200 | 1,350 | 1,500 |
6-7 years | 1,300 | 1,500 | 1,700 |
8-9 years | 1,400 | 1,600 | 1,850 |
10-11 years | 1,500 | 1,800 | 2,050 |
12-13 years | 1,700 | 2,000 | 2,250 |
14-16 years | 1,750 | 2,100 | 2,350 |
17-18 years | 1,750 | 2,100 | 2,400 |
19-30 years | 1,900 | 2,100 | 2,350 |
31-50 years | 1,800 | 2,000 | 2,250 |
51-70 years | 1,650 | 1,850 | 2,100 |
71+ years | 1,550 | 1,750 | 2,000 |
People aiming for a healthy body weight will need to check the calorie content пищи, которую они едят, чтобы они могли сравнить, сколько они сжигают со своим потреблением.
В этом разделе объясняется, сколько продуктов каждого типа мы должны съедать в день, таких как фрукты, овощи, зерновые, молоко и мясо или альтернативы молочным продуктам или мясу.
По данным Министерства здравоохранения Канады, люди должны потреблять это рекомендуемое количество порций каждый день. Информацию о размерах порций смотрите в следующем разделе.
Возраст 2–3 года : Фрукты и овощи 4, Зерновые 3, Молоко (и альтернативы) 2, Мясо (и альтернативы) 1.
Возраст 4–8 лет : Фрукты и овощи 5, Зерновые 4, Молоко (и альтернативы) 2, Мясо (и альтернативы) 1.
Возраст 9-13 лет : Фрукты и овощи 6, Зерновые 6, Молоко (и альтернативы) 3-4, Мясо (и альтернативы) 1-2.
Возраст 14-18 лет (мужчины) : Фрукты и овощи 8, Зерновые 7, Молоко (и альтернативы) 3-4, Мясо (и альтернативы) 3.
Возраст 14-18 лет (женщины) : Фрукты и овощи 7, Зерновые 6, Молоко (и заменители) 3-4, Мясо (и заменители) 2.
Возраст 19–50 лет (мужчины) : Фрукты и овощи 8–10, альтернативы) 2, Мясо или альтернативы 3.
Возраст 19-50 лет (женщины) : Фрукты и овощи 7-8, Зерновые 6-7, Молоко (и альтернативы) 2, Мясо (и альтернативы) 2.
Возраст 51+ лет (мужчины) : Фрукты и овощи 7, Зерновые 7, Молоко (и альтернативы) 3, Мясо (и альтернативы) 3.
Возраст 51+ лет (женщины) : Фрукты и овощи 7 , Зерновые 6, Молоко (и альтернативы) 3, Мясо (и альтернативы) 3.
Это справочное количество, которое поможет нам определить, сколько из четырех групп продуктов мы должны потреблять каждый день. Посмотрите на примеры ниже:
Поделиться на PinterestПоловина обычной банки овощей, таких как нут, составляет одну порцию.
- Фрукты и овощи : 1 фрукт, полстакана фруктового сока, полстакана консервированных или замороженных фруктов или овощей, 1 стакан листовых сырых овощей или салата
- Зерновые : полбублика, 1 ломтик хлеба, половина тортильи, половина питты, полчашки приготовленного кускуса, риса или макарон, одна унция холодных хлопьев, три четверти чашки горячих хлопьев
- Молоко и альтернативы : 1 чашка молока , 1 стакан соевого напитка, три четверти стакана йогурта, 1,5 унции сыра
- Мясо и альтернативы : 2 с половиной унции вареной рыбы, нежирного мяса, птицы или нежирного мяса, 2 яйца, 2 столовые ложки арахисового масла
Потребление фруктов и овощей: один темно-зеленый и один оранжевый овощ каждый день. Примеры темно-зеленых овощей включают шпинат, капусту и брокколи.
Отдавайте предпочтение фруктам и овощам без сахара, соли и жира или, по крайней мере, с минимальным их содержанием. Рекомендуется готовить на пару, запекать или обжаривать овощи. Ограничьте или избегайте продуктов, приготовленных во фритюре. Целые фрукты и овощи — лучший выбор, чем их соки, так как они содержат больше питательных веществ и клетчатки. Они также более сытные, что может сдерживать переедание.
Потребление зерновых: Органы здравоохранения говорят, что мы должны стремиться к тому, чтобы цельнозерновые продукты по крайней мере составляли половину нашего потребления зерна. Выбирайте разнообразие, включая дикий рис, лебеду, овес, коричневый рис и ячмень. Цельнозерновые макароны, овсянка и хлеб полезнее, чем приготовленные из рафинированных злаков.
В хорошем зерне не должно быть высокого содержания сахара, соли или жира. Альтернативой зерновым, которые содержат многие из тех же питательных веществ, являются фасоль, бобовые, лебеда и крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель и горох.
Употребление молока (и альтернативы): Употребляйте 2 чашки в день для хорошего потребления витамина D и кальция. Если вы не пьете молоко, пейте обогащенные напитки. Ограничьте потребление молока с добавлением сахара и других подсластителей. Молоко с низким содержанием жира может быть рекомендовано, если вы ограничиваете общее потребление жиров или насыщенных жиров по причинам здоровья сердца.
Мясо и альтернатива: Убедитесь, что вы регулярно едите альтернативы, такие как тофу, чечевица и бобы. Рекомендуется есть рыбу не реже двух раз в неделю. Остерегайтесь некоторых видов рыб для воздействия ртути. Выбирайте нежирное мясо, такое как курица или индейка.
Вместо жарки попробуйте жарить, запекать или варить. Если вы едите переработанное или расфасованное мясо, выбирайте мясо с низким содержанием соли и жира. Ограничьте общее потребление переработанного мяса, так как у вас может быть повышенный риск развития рака при регулярном потреблении.
Когда вы едите углеводы, выбирайте нерафинированные углеводы, такие как цельнозерновые продукты, которые богаты клетчаткой и медленно высвобождают энергию, так что вы дольше чувствуете себя сытым.
Ограничьте потребление насыщенных жиров и по возможности избегайте трансжиров. Рекомендуется потреблять не более 10 процентов от общего количества калорий из насыщенных жиров. Лучшими источниками являются растительные масла, рыба и орехи.
Убедитесь, что у вас достаточно клетчатки. Когда вы едите фрукты и овощи, ешьте их разных цветов. Если вы не очень любите молоко, убедитесь, что потребляете достаточное количество кальция.
Если вашей главной задачей является узнать, сколько продуктов вы должны съесть, вы все равно должны знать их калорийность. С высококалорийными продуктами количество придется уменьшить, а с менее калорийными можно съесть больше.
Некоторые люди утверждают, что резкое ограничение ежедневного потребления калорий может увеличить общую продолжительность жизни.
Исследования на животных показали, что некоторые виды, по-видимому, живут дольше, если они частично голодают, но исследования были описаны как «низкого качества», и нет уверенности в том, что ограничение калорий окажет такой же эффект на людей.
Однако ученые из Университета штата Луизиана в Батон-Руж объяснили в журнале Nature, в 2012 году, что двумя основными факторами, влияющими на продолжительность жизни, являются хорошие гены и здоровое, хорошо сбалансированное питание.
Исследователи считают, что многие предыдущие исследования были ошибочными, поскольку они сравнивали плохие высококалорийные диеты с очень низкокалорийными плохими диетами. Другими словами, контроля не было.
Они объяснили, что их 25-летнее исследование с использованием макак-резусов на очень низкокалорийной диете не помогло им жить дольше.
Между тем, результаты исследования, опубликованного в Американском журнале клинического питания i n 2013 , , показывают, что если вы едите свои «пять раз в день» порций фруктов и овощей, вы, вероятно, проживете дольше.