Разное

Пюре мясо растительное: Мясные, мясо-растительные и растительно-мясные пюре

Содержание

Мясное пюре: состав, виды, свойства

Мясное пюре — это продукт, важный для полноценного развития подрастающего организма. Оно является отличным источником необходимого для роста и развития белка, а также содержит гемовое железо, которое невозможно получить с растительной пищей.

Гемовое железо содержится в мясе и входит в состав гемоглобина крови.

Вводить мясное пюре в рацион малыша начинают с возраста 6 мес., именно в этот момент истощается запас железа, полученного от матери. Делать это следует постепенно — начиная с четверти чайной ложки и медленно увеличивая количество.

Если у ребенка не наблюдается отрицательных реакций на пюре, связанных с индивидуальной непереносимостью и аллергией на мясной продукт, можно смело вводить данное пюре в рацион его питания.

На заметку! Пюре из кролика крайне редко провоцирует аллергическую реакцию, поэтому введение в рацион малыша мясного пюре рекомендуют начинать именно с него.

Производство

Содержание мяса в промышленном пюре составляет более 60%. Остальная часть содержит:

  1. Воду. Поскольку мясо в перетертом виде отличается сухостью, производители разбавляют его водой. Так малышу легче проглотить и переварить продукт.
  2. Крахмал кукурузный. Он относится к гипоаллергенным продуктам, абсолютно безопасен для ребенка и обогащает пюре дополнительными витаминами и минералами. Добавляют крахмал для придания воздушной, кремообразной консистенции.
  3. Растительное масло. Для приготовления детского пюре не используют соль, поэтому, чтобы придать продукту вкус, добавляют незначительное количество масла.

Разновидности

Для приготовления детского пюре используют постные сорта мяса, так как жир плохо усваивается подрастающим организмом.

Выделяют следующие виды мясного пюре:

  • из телятины;
  • из говядины;
  • из кролика;
  • из цыпленка;
  • из индейки;
  • из ягненка.

По степени помола мяса выделяют следующие виды пюре:

Гомогенизированное пюре (с фракциями не больше 0,3 мм). Предназначено для малышей 6-7 мес.

Пюреобразное (с фракциями 1,5 мм). Дают детям с 8 мес., когда они начинают свои первые попытки пережевывать пищу.

Крупноизмельченное пюре (с частицами от 3 мм). Рекомендовано детям с 10 мес.

Состав

Все виды мясного пюре обогащают организм витаминами (А, В1, В5, С, В9, В12) и минералами (цинк, железо), являются основным источником полноценного белка и незаменимых аминокислот.

Важно! При недостатке железа в детском питании может развиться анемия (малокровие).

Мясное пюре обладает следующими свойствами:

  • способствует росту и обновлению клеток и тканей;
  • обогащает организм всеми важными аминокислотами;
  • является источником жирорастворимых витаминов и минералов;
  • улучшает деятельность мозга;
  • насыщает кровь железом;
  • улучшает работу сердца;
  • улучшает работу печени;
  • укрепляет иммунитет;
  • активизирует пищеварение.

Как приготовить

Для приготовления мясного пюре в домашних условиях необходимо приобрести качественное и нежирное мясо, очистить его от пленок и жира и отварить либо сварить на пару. Запекать и жарить мясо для приготовления детского пюре нельзя.

Протирают мясо с помощью блендера, можно давать ребенку мясное пюре, перемешанное с овощным.

Важно! Соль и специи в детском питании не используют. Не рекомендуют добавлять в мясное пюре и морковь, она часто вызывает аллергическую реакцию у малышей.

Хранение

  • Приготовленное самостоятельно мясное пюре, не подлежит хранению, поэтому не стоит наготавливать его впрок.
  • Промышленное мясное пюре следует хранить в холодильнике до 3-4 мес. Если срок превышает эти показатели, возможно продукт приготовлен с добавлением консервантов.
  • Открытые банки мясного пюре хранят в течение 24 час., пюре из металлических банок следует перекладывать в стеклянную посуду.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.5г. ( ∼ 34 кКал)

Жиры: 11.0г. ( ∼ 99 кКал)

Углеводы: 2.4г. ( ∼ 9,6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23% | 68% | 6%

В 1 ч. ложке 17 г.

В 1 ст. ложке 50 г.

В 1 стакане 350 г.

В 1 банке 200 г.

Пюре из мяса индейки ФрутоНяня 80 г

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Купить

• Гипоаллергенность доказана клиническими исследованиями
• Прекрасно подходят для начала мясного прикорма
• Чистый состав: без соли, без крахмала, без соевого белка и ГМО

Купить в магазинах

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам. Подробнее

Основное пюре из говядины для детского питания (от 6 месяцев)

Это домашнее основное детское питание из говядины является отличным дополнением к любимым пюре вашего ребенка, так как содержит больше белка и аромат! Это невероятно простой рецепт с большим вкусом и питательными веществами! Он идеален в качестве детского питания для детей первой ступени – 4-6+ месяцев.

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Детское питание с говядиной

Говядина, это то, что на ужин для ребенка! Говяжье пюре, т. 😉

Это пюре из говядины богато питательными веществами, необходимыми вашему ребенку для развития: белком, железом, кальцием и фолиевой кислотой.

И хотя это может показаться нелогичным и, возможно, странным (по крайней мере, мне так показалось), говяжье пюре 🥩 — отличная первая еда для вашего ребенка.

Тот факт, что это пюре богато питательными веществами, не означает, что вашему ребенку нужно тарелку за тарелкой. Поскольку говяжье пюре имеет несколько интенсивный вкус, нескольких ложек, добавленных в любимое овощное или фруктовое пюре вашего ребенка, должно быть достаточно.

Вы впервые готовите домашнее детское питание?  Если вы ответили утвердительно, то я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного Руководства по приготовлению домашнего детского питания . В подробной статье содержится вся необходимая информация, такая как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, знание того, когда ваш ребенок готов к твердой пище, знакомство с пюре, приготовление лучших первых прикормов для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере.

Говяжье пюре Видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить домашнее говяжье пюре для вашего малыша!

Причины полюбить это говяжье пюре
  • Простое, но вкусное
  • Богато белком
  • Отлично подходит для добавления в любое фруктовое или овощное пюре, которое любит ребенок
  • Детское питание от 4 до 6 месяцев6 Возраст 1 детское питание
  • подходит для заморозки
  • домашнее

Ингредиенты

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  • Говядина:  Поскольку говядина является звездой этого пюре, мы начнем с хорошего куска мяса. Мы собираемся использовать 8 унций тушеного мяса или нарезанной кубиками говяжьей вырезки. Вы также можете легко увеличить этот рецепт, если хотите больше, чем 12 унций детского питания.
  • Бульон:  Чтобы получить насыщенный, насыщенный говяжий вкус, мы будем готовить говядину в говяжьем бульоне. Я рекомендую использовать для этого рецепта говяжий костный бульон с низким содержанием натрия, без натрия или бульон из говядины свободного выгула. Вы также можете использовать любой из вышеперечисленных вариантов с овощным бульоном. Если под рукой ничего из этого нет, можно использовать воду.
  • Орегано:  Мы добавляем сушеный орегано, чтобы придать пюре более сложный вкус. Его можно легко исключить, если вы предпочитаете, или заменить сушеной петрушкой, базиликом, розмарином, тимьяном или кинзой.

Говядина травяного откорма:  Я рекомендую использовать для этого рецепта говядину травяного откорма, если это возможно. Говядина травяного откорма будет содержать больше полезных жиров, больше свободных жирных кислот Омега-3 (полезных жиров), витаминов А, Е и В, а также больше антиоксидантов.

Польза говядины для здоровья

  • Белок: Говядина — отличный источник белка, необходимого для правильного роста и развития всех систем органов, а также для поддержания и восстановления тканей. Он считается полноценным белком, то есть содержит все аминокислоты, необходимые для производства белка.
  • Железо: Говядина является хорошим источником железа, необходимого для производства эритроцитов, развития нервной системы и предотвращения железодефицитной анемии, а также цинка, необходимого для роста и развития и поддержки иммунной системы.
  • B12: Говядина также богата витамином B12, который необходим для развития мозга и здоровых эритроцитов.
  • Холин : также содержится в говядине, что также важно для роста и развития мозга.

Пошаговые инструкции
  1. Варка:  В средней кастрюле доведите нарезанную кубиками говядину, бульон и орегано до кипения на среднем огне.
  2. Варить на медленном огне:  Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить 15-20 минут или пока говядина не будет готова. Дайте ему немного остыть.
  3. Пюре:  С помощью шумовки переложите говядину в блендер или кухонный комбайн и измельчайте, пока не достигнете желаемой консистенции, при необходимости добавляя бульон порциями по 1/4 стакана.
  4. Еда:  Подавайте ребенку в чистом виде или добавляя в другое пюре.
  5. Заморозка: Храните небольшую порцию в холодильнике, а остальное заморозьте для следующего приема пищи.

Необходимые инструменты

Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление полезного говяжьего пюре. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.

  • Saucepans
  • Blender or Food Processor
  • Freezer Tray
  • Storage Containers for Fridge
  • Stasher Bag
  • bib with catch pocket
  • Saucepans

Frequently Asked Questions

When can baby eat beef puree?

Младенцы могут есть говядину в качестве первого прикорма. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Прежде чем приучать ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

Может ли говядина быть первой пищей ребенка?
Да, говядина на 100 % может быть первой пищей ребенка, если вы этого хотите. Рекомендуется подождать с введением ребенку первых восьми продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится, чтобы ребенок ел.

Является ли говядина обычным аллергеном для ребенка?
Нет, говядина не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любой другой пищей, начинайте с небольшой порции и помните о любых признаках, которые могут быть аллергической реакцией после ее введения.

Вызывает ли говядина запор у детей?
Нет, известно, что говядина сама по себе не вызывает запор у детей, однако она также не поможет при запорах, так как в ней мало клетчатки. Если ребенок ест слишком много мяса, оно может заменить продукты, богатые клетчаткой, что может вызвать запор.

Как хранить пюре из говядины
Холодильник

Вы можете хранить это пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Морозильник

Это пюре можно заморозить на срок до 2 месяцев.

  • Выложите пюре ложкой в ​​контейнер для хранения в морозильной камере. Не перелей.
  • Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки и наклейте дату и название рецепта.
  • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть — желательно на ночь.
  • Достаньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Не забудьте перемаркировать сумку или сумку для хранения для дальнейшего использования.

Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!

Совет по маркировке:  Не забывайте маркировать пюре перед тем, как поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Возьми у меня; к концу недели вы напрочь забудете, что у вас в морозилке и как долго оно там лежало. 😉

Отличное комбинированное пюре из говядины

Хотя это детское питание с говядиной прекрасно само по себе, оно может быть немного интенсивным для некоторых детей. Я рекомендую смешать его с одним из любимых пюре вашего ребенка, чтобы познакомиться с богатым вкусом говядины. Here are some great purees to mix with the beef puree:

  • Apples
  • Sweet Potato
  • Pear
  • Carrot
  • Broccoli
  • Pea
  • Mango

PUREE FEEDING TIPS

  • Follow your baby’s lead  – при кормлении пюре из ложки иногда наблюдается тенденция продолжать предлагать укусы после того, как ваш ребенок наелся. Всегда следите за сигналами вашего ребенка, когда он закончит есть. Отворачивание от ложки, закрывание рта или отталкивание еды — все это признаки того, что ваш ребенок закончил есть.
  • Попробуйте добавить немного приправы или специи в пюре  – детям нравится вкус! Или подумайте о том, чтобы время от времени менять температуру пюре на слегка подогретое или слегка охлажденное. Изменение этих аспектов увеличивает сенсорный опыт!
  • Метание ложек — это обычная фаза, через которую рано или поздно проходят все дети.  Один из лучших способов справиться с метанием ложки – не обращать на это внимания и продолжать кормить ребенка, как обычно (дополнительной ложкой, которая уже есть на столе). Если ваш ребенок в конечном итоге также подбрасывает ложки № 2 и № 3, просто поощряйте его есть руками, пока он не покажет, что он закончил есть. *** Предоставьте ребенку множество возможностей попрактиковаться в складывании и извлечении предметов из контейнеров вне времени приема пищи.

Советы по приготовлению
  • Используйте шумовку:  Перекладывая приготовленную говядину из кастрюли в блендер, обязательно используйте шумовку, чтобы не добавить слишком много бульона в пюре из блендера. начинать. Вы только хотите добавить бульон, если это необходимо во время смешивания. Мне пришлось добавить 1/4 стакана бульона в блендер, пока я пюрировала эту говядину.
  • Осторожно разогрейте:  Если вы замораживаете часть этого говяжьего пюре, разогревайте его с 20-секундными интервалами. Вы не хотите переваривать говядину.

Recipe
  • 8 ounce beef chuck stew meat, or cubed sirloin beef
  • 2 cups beef or vegetable broth, low or no sodium
  • 1 tsp dried oregano
  • Boil: В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения говядину, бульон и орегано. Включите огонь и варите 15-20 минут или пока говядина не будет полностью приготовлена. Дайте немного остыть.

  • Перевод: С помощью шумовки переложите говядину в блендер или кухонный комбайн, бульон сохраните.

  • Пюре:  начиная с низкой скорости и постепенно повышая ее, пюрируйте говядину, пока не достигнете желаемой консистенции, при необходимости добавляя бульон порциями по 1/4 стакана. Мне пришлось добавить всего 1/4 стакана бульона, чтобы получить консистенцию, показанную на этом фото.

  • Еда:  подавать ребенку без добавок или добавлять в другое пюре.

  • Заморозить:  сохранить небольшую порцию в холодильнике, а остальное заморозить для следующего приема пищи.

Возраст: 4-6 месяцев и старше

Выход: 12 унций

Хранение: В холодильнике в течение 4 дней в герметичном контейнере или в холодильнике в течение 4 дней до 4 месяцев.

Кастрюля

Блендер

Детская миска Bumkins

Лоток для морозильной камеры

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

Штифт Рецепт Электронная почта другу

Мясо для детского питания, пюре Домашнее мясо, детское питание, пюре из курицы, свинины, говядины, мясное пюре по рецепту

Домашнее мясо, рецепты детского питания – питательное домашнее мясо, детское питание лучше, чем консервированное.

Обратите внимание: мясо можно вводить в любое время в возрасте от 7 до 8 месяцев по рекомендации вашего педиатра. Многие педиатрические органы, особенно в Канаде, ЕС и Великобритании, рекомендуют мясо в качестве одного из первых прикормов ребенка, но не в качестве первого прикорма. В США также становится все более распространенной рекомендация начинать есть мясо раньше, чем в 8 месяцев.

Легкое, свежее и питательное мясное детское питание Рецепты, которые понравятся вашему малышу.

Попробуйте также рецепты говяжьего, куриного и овощного бульонов.

 Вы можете добавить овощи или фрукты к любому из рецептов пюре из мяса для детского питания по своему усмотрению. Добавление фруктов и/или овощей может сделать мясо более привлекательным для первого знакомства ребенка с мясом.

Пюре из говядины, свинины или телятины

(основное)

Ингредиенты :

  • 1 стакан холодной и вареной говядины, свинины или телятины без костей, нарезанных на куски не больше 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока (сохраните соки, в которых вы готовили мясо) или простая вода

Указания :

Шаг 1: Поместите кусочки мяса в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси. Медленно добавляйте воду и продолжайте пюрировать до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Вы можете добавить в это пюре овощи или фрукты по своему вкусу.


Куриное пюре

(Основное)

Ингредиенты :

  • 1 чашка холодного и вареного цыпленка без костей, нарезанного на кусочки размером не более 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока (сохраните соки, в которых вы готовили мясо) или простая вода

Указания :

Шаг 1: Поместите кусочки курицы в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси. Медленно добавляйте воду и продолжайте пюрировать до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Вы можете добавить в это пюре овощи или фрукты по своему вкусу.


Яичные желтки

Прочтите информационную страницу об аллергии на яйца, чтобы получить дополнительную информацию об аллергии на яйца и использовании яиц в выпечке или других продуктах.

Ингредиенты :

  • Яйца – сколько угодно или меньше. По возможности старайтесь покупать натуральные или органические яйца.

Направления :

Шаг 1: Жесткий куб. Яйцо

Шаг 2: Оболочка и вырезана в половине

. Шаг 3: : Разотрите желток и смешайте с детской смесью, грудным молоком, йогуртом, яблочным пюре или чем угодно, что подходит для вашего ребенка.

ИЛИ

Шаг 1: Разбейте яйцо и отделите белок от желтка (для этого можно использовать скорлупу или сепаратор для яиц)

Шаг 2: Разогрейте оливковое или сливочное масло в сковороде

Шаг 3: Взбейте желток в миске со смесью, грудным молоком, соком или цельным молоком и переложите на сковороду

Шаг 4: Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности

** Вы также можете добавить такие продукты, как протертая (или нарезанная мелкими кубиками и приготовленная в мягком виде) брокколи, морковь, горох и т.  д.


Рыбное пюре (основное)

Прочтите статью «Представляем рыбу» здесь

Ингредиенты :

  • 1 чашка вареной белой рыбы без костей
  • 1/4 литра или обычная вода

Указания :

Шаг 1: Поместите рыбу в блендер или кухонный комбайн и медленно добавляйте жидкость, взбивая до однородной консистенции.

Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Добавьте овощи или даже фрукты, если хотите!


Пюре из индейки

(Basic)

Ингредиенты :

  • 1 c холодная и приготовленная бескостная индейка, нарезанная на кусочки размером не более 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока (сохраните соки, в которых вы готовили мясо) или простая вода

Указания :

Шаг 1: Поместите кусочки индейки в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси.

Шаг 2: Медленно добавляйте воду и пюрируйте до получения однородной консистенции.

Шаг 3: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка.


Тофу 

Ознакомьтесь с идеями и информацией о тофу и кормлении детей Тофу

Выбор мяса для рецептов детского питания – готовьте ЛЮБОЕ мясо путем запекания/жарки. Некоторые хорошие отрубы:

Курица – Грудки (с высоким содержанием белка и с меньшим содержанием жира) и Бедра/ноги (с высоким содержанием железа и с высоким содержанием жира)

Говядина – Жаркое из круглой вырезки, Верхнее филе, Постное свежее Говяжий фарш

Свинина – Вырезка, Жаркое из свиной корейки (бескостная – отрезанная посередине), Свиные отбивные посередине

Индейка – Грудка, бедра, ножки, фарш из индейки (обратите внимание, что к белому/темному мясу индейки применяются те же правила, что и курица)

 Телятина – подойдет любая нарезка

Ветчина – на самом деле свинина, ветчина – это не то же самое, что есть свиную вырезку, например. Лучше всего подойдет свежая домашняя запеченная ветчина. Перед покупкой проверьте все этикетки на содержание нитрита натрия и соли.

EASY Meats and Protein «Ужины» и сочетания для малышей

Первый омлет для младенцев

Ингредиенты :

  • 2 яичных желтка
  • Молоко или смесь
  • Пюре или овощи с кусочками
  • Сыр

Указания :

Шаг 1: Подготовьте небольшую сковороду с кусочком сливочного или оливкового масла и нагрейте

Шаг 2: Взбейте яичные желтки и молоко или молочную смесь в миске, затем вылейте яйцо смесь в разогретую сковороду.

Шаг 3: Взбейте яичную смесь почти до готовности и добавьте овощи.

Шаг 4: Готовьте, пока яичная смесь не перестанет быть жидкой.

Шаг 5: Добавьте небольшие кусочки тертого сыра (швейцарского, американского, чеддера или пармезана)

Шаг 6: Еще раз перемешайте, когда сыр расплавится.

 Подавать с фруктовыми кубиками, йогуртом и/или небольшими тостами с намазкой из фруктового пюре.

Отлично подходит для обеда или ужина. Убедитесь, что детский омлет достаточно остыл, чтобы малыш мог его съесть. (Пожалуйста, используйте только те ингредиенты, которые ребенок съел без каких-либо аллергических реакций.)


Первое рагу из говядины для ребенка

Ингредиенты :

  • 1/2 чашки вареной говядины, нарезанной кубиками
  • 1 очищенный картофель
  • ¼ чашки очищенного свежего или замороженного горошка
  • 1 очищенная морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 чашки сырых макарон (попробуйте диталини или макароны других размеров)
  • 4 стакана воды

Указания :

Шаг 1: Тщательно вымойте овощи и очень мелко нарежьте.

Шаг 2: Варите овощи на медленном огне 20 минут или до мягкости

Шаг 3: Добавьте макароны и варите еще 10 минут или пока они не станут очень мягкими.

Шаг 4: Слейте воду, но сохраните ее и используйте для приготовления пюре в рагу

Шаг 5: Сделайте пюре из смеси, пока она не станет достаточной для ребенка консистенции


Ужин из говядины или телятины

Ингредиенты :

  • 1 фунт говядины или телятины, нежной и нежирной, нарезанной на куски по 1 дюйму
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка репчатого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Указания :

Шаг 1: Положите мясо в 1 стакан воды в кастрюле и варите 45 минут или до готовности

Шаг 2: Добавьте сельдерей, морковь, картофель, чеснок и лук .

Шаг 3: Готовьте 35 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4: Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Откажитесь от овощей и подавайте в качестве «гарнира» или добавляйте в пюре.

Шаг 5: Поместите около 3/4 стакана мяса в блендер с 1/3 стакана воды для варки. Пюрировать до однородности. Добавьте зарезервированные овощи. Повторить с оставшимся мясом

Вернуться к началу


Яблоки и курица

Ингредиенты :

  • 1/3 чашки нарезанного и приготовленного цыпленка без костей*
  • 1/4 чашки вареного яблока (без кожуры и семян), очень мягкое
  • Вы также можете использовать 1/4 стакана натурального яблочного пюре

Указания :

Шаг 1: Измельчите курицу с вареным яблоком в кухонном комбайне или блендере до желаемой консистенции для ребенка.


Курица с коричневым рисом и персиками

Ингредиенты :

  • 1/2 чашки вареной курицы без костей, нарезанной
  • 1/4 чашки вареного коричневого риса
  • 1 спелый персик
  • 1 ст. л. сока (можно использовать белый виноградный или яблочный сок или воду)
  • 1 столовая ложка молока и 2 чайные ложки зародышей пшеницы

Указания :

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты вместе, переложите в блендер/кухонный комбайн и превратите в пюре или измельчите, чтобы получилась текстура для детей старшего возраста ” Крис Кэссон Мэдден

Ингредиенты :

  • 2 ч. л. сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. Небеленая мука
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/4 стакана курицы, приготовленной, обваленной и измельченной
  • 1/4 картофеля, запеченного и нарезанного кубиками (попробуйте использовать сладкий картофель)
  • 1 ст.л. Тертый белый сыр чеддер

Указания :

Шаг 1: Растопить сливочное масло в маленькой толстостенной кастрюле на медленном огне.

Шаг 2: Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Варить на медленном огне, пока смесь не начнет густеть, затем добавить курицу и картофель. Перемешивайте еще 2–3 минуты или пока смесь не прогреется. Не стесняйтесь добавить несколько овощей. Добавьте чеддер и перемешайте, пока он не растает.


Куриная запеканка адаптировано из книги Аннабель Кармель «Первые блюда»

Ингредиенты :

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 нарезанных лука-порея, только белая часть
  • 1 куриная грудка, нарезанная на куски
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные
  • 2 очищенных, нарезанных пастернака
  • кипяток

Указания :

Шаг 1: Разогрейте масло в кастрюле, добавьте морковь и лук-порей и тушите до мягкости (около 6 мин.) обжаренный, но не подрумяненный.

Шаг 3: Добавьте картофель и пастернак и залейте кипятком. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока все не станет мягким и не прожарится. Смешайте в пюре или оставьте нарезанным для детей старшего возраста.


Вкусный рыбный ужин для малышей

(проконсультируйтесь с педиатром относительно введения рыбы и прочитайте страницу Знакомство рыбы с детьми.)

Ингредиенты :

  • (не панированные и приготовленные)
  • 1/8 стакана цельного молока
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 стакана горохового пюре
  • 1/8 стакана морковного пюре
  • 1/8 стакана картофельного пюре

Направления :

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты и смеси/пюре до кремового — подавать теплые


TOFU

Ингредиенты :

  • 1 ПУКТА

Указания :

Шаг 1: Нарежьте тофу небольшими кубиками и посыпьте толчеными хлопьями, зародышами пшеницы или измельченными крекерами из муки грубого помола

Шаг 2: Смешайте его с бананом и зародышами пшеницы и подавать ложкой. Вы можете смешивать его с любыми фруктами, такими как яблоки, клубника, черника или груши

Шаг 3: Нарежьте его кубиками и бросьте в супы или бульоны (без натрия) и дайте кубики ребенку

Шаг 4: Разомните тофу с творогом и приправами, чтобы приготовить пасту для сэндвичей.

Шаг 5: Приготовьте свои собственные гамбургеры из тофу с пюре из тофу, панировочными сухарями, нарезанным луком и вашими любимыми приправами — в зависимости от возраста и возраста ребенка, конечно.

Используйте шелковистый тофу и добавьте фрукты и фруктовый сок, чтобы приготовить фруктовый смузи

 Нажмите здесь, чтобы распечатать версию рецептов мясного детского питания без рекламы

 Помните, что всегда консультируйтесь со своим педиатром по поводу введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.


Приготовление и приготовление пюре из мяса для ребенка

Приготовление мяса для ребенка:

Запекание мяса для детского питания — мой предпочтительный метод, который сохраняет большинство питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *