Разное

При беременности не хочется сладкого кто будет: Если не хочется сладкого — мальчишка??? — 55 ответов

Почему нам хочется сладкого? 9 причин, объясняющих поведение сладкоежек

Почему нам хочется сладкого? 9 причин, объясняющих поведение сладкоежек

Если вы и дня не можете прожить без шоколадки, а съев одну конфетку, тут же тянетесь за второй и третьей, тому может быть масса причин. Эти причины можно устранить. И дело тут не в силе воли.

Чем может быть вызвана зависимость от сладкого, «АиФ» рассказала Екатерина Александровна Бурляева, врач-диетолог, заведующий клинико-диагностической группой «Здоровое и спортивное питание» Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии:

1 причина (самая распространённая) — нерегулярное питание. Когда человек питается нерегулярно, делает большие перерывы между приёмами пищи, ему дольше приходится терпеть голод. И в этот момент как раз хочется шоколада, шоколадных конфет, варенья. Потому что голодный организм требует энергии, а самое простое, откуда её можно быстро получить – это простые углеводы, или сладости.

Что делать? Важно наладить правильное регулярное питание. Рекомендуется питаться часто и понемногу – 5-6 раз в день.

2 причина – неправильное пищевое поведение. Чаще всего формируется в детском возрасте, когда родители поощряют ребёнка сладким за то, что он и так должен делать регулярно. Например: «Сделал уроки (помыл посуду, прибрался в комнате и т.д.)? Молодец! Вот тебе конфетка». В результате это входит в привычку, и став взрослым, человек поощряет себя за любые сделанные хорошо дела сладостями – пирожными, тортами, конфетами и т.д. Причем он не всегда даже осознаёт, что он именно вознаграждает себя таким способом. Субъективно ему просто хочется сладкого после «трудов праведных».

Что делать? Лучше всего обратиться к специалисту – психологу, психотерапевту. Ведь если человек сам может контролировать процесс употребления сладостей и вовремя остановиться, то и проблема не возникнет.

3 причина — активная работа головного мозга. При этом очень быстро расходуется энергия. Как правило, с такой ситуацией сталкиваются студенты во время сессии. Или служащие при аврале на работе, когда надо к определенному сроку сдавать проекты, отчёты и т.д. (например бухгалтеры).

Что делать? Лучше убирать всё сладкое со стола, чтобы конфеты, печенье и прочие продукты, которые повышают калорийность рациона, не находились в лёгком доступе. Как правило, такие люди знают про себя, когда они заедают стресс на работе. Нужно соблюдать правильный режим питания, а на завтрак желательно съедать сложные углеводы — крупы, хлеб грубого помола, зерновые хлебцы. Они медленно высвобождают энергию, что позволяет дольше не испытывать чувство голода.

4 причина — повышенные физические нагрузки у спортсменов и приверженцев физкультуры. Организм требует восполнить очень большие затраты энергии. Механизм «тяги к сладкому» такой же, как и при больших перерывах между приёмами пищи. Только у людей с повышенными физическими нагрузками быстрее наступает ощущение энергетического голода, тогда и хочется сладкого.

Что делать? За 30-40 минут до тренировки съесть калорийный, но небольшой по объему продукт, который может обеспечить вас энергией. Например, несколько орешков, батончик мюсли (есть специальные для спортсменов), потому что они состоят как раз в основном из орехов, круп, злаков, фруктов или сухофруктов.

5 причина — депрессия. Явная или скрытая, например, вследствие долгой бессолнечной погоды. Когда с утра не очень хорошее настроение, тяжело вставать, нет желания что-либо делать, опять же неосознанно хочется сладкого, потому что оно способствует выработке серотонина, гормона радости. Но кроме конфет, есть и другие, менее вредные продукты, которые повышают уровень серотонина, например бананы.

Что может помочь? Можно рекомендовать заменить сладости на сухофрукты. Однако стоит помнить, что сухофрукты – тоже достаточно калорийный продукт и без меры употреблять их тоже нельзя.

6 причина – недостаточное потребление простых углеводов. Чаще всего это бывает, когда девушки хотят снизить массу тела и начинают стихийно увлекаться диетами. Причём зачастую эти диеты не всегда правильно подобраны. Выбирается очень низкокалорийный рацион, и возникает голодание. Поэтому сильнее хочется сладкого.

Что делать? В этом случае лучше обратиться к врачу диетологу и составить вместе с ним рацион, который поможет снижать вес, но при этом не испытывать чувство голода и питаться сбалансировано, т.е. обеспечивать организм всеми необходимыми веществами.

7 причина – генетические особенности. Скорость обмена сахаров кодируют определённые гены. Если организм генетически запрограммирован так, что сахар утилизируется быстро, то он постоянно требует ещё и ещё, сколько бы человек ни съел. Это самая сложная из всех проблем. Генетическую причину «злоупотребления» сладостями выявить сложно. И не всегда врач в поликлинике – терапевт или эндокринолог может заподозрить подобные изменения в организме.

Что делать? Есть больше сложных углеводов в течение дня, чтобы организм регулярно, по мере необходимости, мог брать энергию из них. Лучше всего обратиться за составлением лечебного рациона к специалистам по лечебному питанию.

8 причина – некоторые заболевания, чаще всего сахарный диабет. При этом у человека возникает состояние гипогликемии, то есть сниженный уровень сахара в крови. Пациенты жалуются на сильную дрожь в теле, головокружения, слабость. В такие моменты тоже возникает острая нехватка сахара и хочется сладкого — компенсаторно. Как только человек съедает конфету, сахар, мёд, неприятные ощущения уходят. Как правило, такие люди знают о своём заболевании и находятся под наблюдением эндокринологов. Врачи назначают им специальные препараты, которыми они купируют подобные состояния.

Что делать? При первых тревожных симптомах обращаться к врачу и выполнять его рекомендации.

9 причина — отказ от курения. Когда человек лишается сигареты, то инстинктивно пытается занять руки и рот чем-то другим – например сладостями. Если раньше в стрессовой ситуации он хватался за сигарету, то теперь тянется к конфетам. В итоге одна вредная привычка сменяет другую.

Что делать? В этой ситуации можно посоветовать найти себе другой способ занять руки и рот, например ручной эспандер и при этом вслух считать сжатия. И мышцы будут накачиваться, и не придётся злоупотреблять сладким.

8 советов, которые помогут побороть тягу к сладостям и больше не срываться

Анна Мозговая

любит сладкое

Профиль автора

Среднестатистический россиянин съедает примерно 100 г сахара в день. Это в два раза больше безопасной для здоровья нормы.

Сладости приносят радость, но их избыток может стать причиной кариеса, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Мы узнали, как читатели следят за своим рационом, и собрали несколько советов о том, как есть меньше сладкого и не сорваться.

Это истории читателей из Сообщества Т⁠—⁠Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Совет № 1

Разнообразить рацион

Адда Альд

заменила сахар на орехи и салаты

Профиль автора

Думаю, что желание съесть сладкое возникает, когда организму чего-то не хватает.

Например, каких-то витаминов или минералов, точно не знаю. Но я понимаю, что действительно могу чего-то недоедать, поэтому ввела в рацион орехи, а еще очень вкусные салаты. Главное — покупать для них хорошие, вкусные овощи и заправки: льняное или оливковое масло, соевый соус, какой-нибудь загуститель, чтобы соус не стекал вниз, например молотый кунжут и льняное семя, пищевые дрожжи или майонез. После такого дополнения в рационе стала чувствовать себя лучше.

Еще сладкого может хотеться от стресса, привычки или скуки. Это можно проработать с помощью осознанности, задавая вопросы себе. Кто хочет, может заплатить специалисту, чтобы задавал вопросы он и помогал делать выводы.

Через время все это вместе дало мне естественную тягу к более простой и здоровой пище. Ну или просто я с возрастом стала любить соленое больше сладкого.

/list/norm-menu/

Главное — разнообразие: готовое меню для среднестатистического россиянина

Совет № 2

Придумать замену сладостям

Людмила Иванова

следит, чтобы всегда было чем перекусить

Профиль автора

Есть меньше сладкого очень сложно. Я, как и большинство женщин, раньше пыталась худеть. И первое, что приходит в голову, — сразу перестать есть сахар. Ага, конечно, неделю продержишься без сладкого, и все заканчивается полным провалом.

В итоге мне пришлось резко бросить сахар из-за диагностируемого заболевания. Держать диету помогает то, что я заранее продумываю, что собираюсь есть вместо сладостей. Можно выписать свое меню за несколько дней, включая все перекусы, и посмотреть, где используется сахар и чем его заменить. Например, вместо булочек и печенья к чаю — аналоги без сахара, хлебцы с сыром или сухофрукты. Вместо шоколадок и конфет между приемами пищи — орехи. Важно, чтобы все замены нравились: кто-то не может есть орехи из-за аллергии, а кому-то не нравятся сухофрукты, зато подходит морковь или перец с хумусом.

Следите, чтобы выбранные продукты всегда были под рукой, иначе ближайший автомат с радостью выдаст шоколадку или пачку чипсов. Сложнее всего на днях рождения или других праздниках: никто не позаботится о еде, кроме вас, а значит, придется нести с собой судочек со своей заменой сладкого. Когда я бросила сладкое, то все время хотела есть, перекусить в дороге вечно было нечем. Зато когда нашла сушки без сахара, а сейчас еще и шоколад, то наконец стала как все.

/no-sugar/

Как я отказалась от сахара

Еще постфактум приходила мысль, что, когда пробовала диеты, получилось бы исключить сахар постепенно. Для начала, например, отказываться от десерта на очередных посиделках.

Совет № 3

Ограничить скрытый сахар

Аноним

предпочитает сухое вино

Мой вес в относительной норме, я вешу 60 кг при росте 170 см. Индекс массы тела говорит, что это нормально. Я считаю, что мой комфортный вес — 55 кг, так я больше себе нравлюсь.

Моя проблема в том, что я не толстая, но совершенно не в тонусе. Как говорят, skinny fat. В целом мой рацион не очень здоровый: не брезгую фастфудом, не завтракаю, часто наедаюсь на ночь. Зато я каждый день ем немного свежих овощей и ограничиваю сахар там, где он не так очевиден. Например, пью только белое сухое или полусухое вино сорта пино гриджио — в нем меньше сахара. Еще пью зеленый чай без сахара.

Совет № 4

Использовать вместо сахара другие подсластители

Екатерина Кочина

заменила сахар стевией

Профиль автора

Я с детства была жуткой сладкоежкой. Остановить меня съесть весь новогодний подарок за раз могли только родители. Но у моей мамы с детства диабет второго типа, у ее брата и у моей бабушки тоже диабет. Когда я более-менее поняла, что это за заболевание и какова в нем роль наследования, в голове прозвенел первый звоночек о том, что с сахаром, хотя бы очевидным типа конфет, шоколада, рафинада в чае и кофе, надо завязывать.

Года два назад от сахара у меня появилось неприятное ощущение во рту, вроде кислости. Есть конфеты камазами я тогда уже прекратила, но все еще пила с сахаром чай и кофе. Из-за неприятного ощущения приходилось запивать напиток водой, что было странно. Примерно с этого момента я перешла на стевию. Она сладкая на вкус, нет привкуса или постороннего запаха, и класть ее надо сильно меньше. Чаще всего покупаю расфасованную по 200 г в «Спаре», реже — «Фитпарад» в баночке.

Вино и сладости: что можно и нельзя при сахарном диабете

Теперь, если я выбираю что-то в магазине, то чаще всего отдаю предпочтение продуктам без сахара или с сахарозаменителями, например, как в «Пепси-лайт». Ломки, о которой пишут иногда отказывающиеся от сахара, не было вообще.

Совет № 5

Найти новый источник удовольствия

Аноним

заменила пирожные прогулками

Не передать, как я любила сладкое. Иногда даже случались необъяснимые приступы голода: я могла съесть половину всего, что есть в холодильнике, но не успокаивалась, пока не закусывала все шоколадкой.

При таком обилии сахара — чудо, что не набирала вес. Зато часто на теле появлялись высыпания, которые чесались. Спасалась мазями, но перестать есть сладкое не могла. Однажды его мне просто запретил врач.

От шоколада и какао отказываться не хотелось, временами сильно ломало, но нужно было что-то делать. И я решила отвлечь себя: впервые поехала в другую страну не туристическим маршрутом. В поездке меня настолько переполняли позитивные эмоции, что не было дела даже до экзотических сладостей. Когда вернулась, начала больше гулять по городу: выбирала места, где еще не была, разглядывала архитектуру, природу, людей. Во время прогулок слушала любимую музыку или интересные мне подкасты. Гуляла по утрам или перед сном, когда расстраивалась, злилась или скучала.

И это помогло! Прогулки приносили мне удовольствие, которое я раньше получала от сладостей, и потребность слопать шоколадку стала появляться намного реже. Да, любовь к сладкому не исчезла совсем, но теперь в те редкие случаи, когда конфет хочется, я могу сказать себе нет и просто уйти на прогулку. Еще и физической активности прибавилось.

Никакого сахара и углеводов: 6 мифов о здоровом питании

Совет № 6

Перетерпеть первые несколько недель

Александра Морозова

разлюбила пирожные с сахаром

Профиль автора

Я прирожденная сладкоежка, мой рацион на 70% мог бы состоять из сладостей. Но есть два но:

  1. Такое количество сахара повышает вероятность развития некоторых заболеваний, в том числе из-за возможного ожирения.
  2. Мне трудно контролировать количество принимаемой пищи, если она с сахаром. Чувство насыщения приходит позже, и в итоге я переедаю.

Поэтому лет шесть назад я решила снизить количество сахара, оставив только один-два фрукта в день и сладкий десерт с сахаром раз в неделю. Весь другой сахар я заменила стевией, она очень сладкая, достаточно щепотки вещества. Но у нее есть привкус, который не всех устраивает.

Сложно только первые несколько недель, но потом рецепторы будто бы перестраиваются, и пирожные с сахаром кажутся невыносимо сладкими. И корзины со сладостями на корпоративной кухне после этого совсем не привлекают.

Совет № 7

Устраивать читмилы

Алексей

не ограничивает себя

Профиль автора

Мой рацион разнообразный: много овощей, говядины, рыбы, есть авокадо и творог. Фрукты ем, но не так часто, как хотелось бы. Алкоголь пью, но с появлением в моей жизни спорта почти полностью его исключил.

Продуктов с сахаром стараюсь избегать, но съесть одну шоколадку с чаем могу. Ну и, конечно, устраиваю так называемые загрузочные дни — читмилы, когда можно и чизкейк съесть. У меня они обычно по субботам. Любое жесткое ограничение в еде только провоцирует сорваться, а день, когда можно любую сладость, — отличный выход.

Не заедаю стресс сладким, да и вообще ничем. Стресс — это решение каждого, и я стараюсь, чтобы у меня его не было.

Совет № 8

Мотивировать себя деньгами

Wegeograph

выиграл крупную сумму

Профиль автора

Пару лет назад крепко подсел на сладости: пил чай с тремя ложками сахара по 4—5 раз в день, тратил по 2000—3000 Р на булочки. Долго пытался слезть, но ничего не мог с собой сделать, были ломки.

Потом поспорил с другом на круглую сумму, что слезу с иглы. Пять месяцев держался и в результате практически перестал покупать сладости и пить сладкую воду. Но чай ко мне вернулся. Через год повторил воздержание на пару месяцев, но до конца сахар так и не исключил. Но успех все равно есть: сейчас пью чай с одной ложкой сахара, практически не ем сладости и не пью сладкую воду. Думаю, укладываюсь где-то в 65 г в день.

Как вы следите за своим здоровьем? Расскажите о своих привычках и станьте героем нового материала

Рассказать

Почему беременные женщины не должны поддаваться тяге к еде

Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерское вознаграждение. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено Laboko | Shutterstock.com)

Может показаться логичным, что если во время беременности вы испытываете тягу к определенной еде, эта тяга — всего лишь способ вашего тела сообщить вам, что ему нужно. Но недавнее исследование показало, что уступка тяге может принести больше вреда, чем пользы.

Чем чаще женщины в исследовании поддавались такой тяге, тем больше вероятность того, что они набрали слишком много веса во время беременности, согласно исследованию, опубликованному 20 мая в журнале Appetite.

Предыдущие исследования показали, что чем больше веса вы набираете во время беременности, тем труднее сбросить этот вес после родов. И эксперты сходятся во мнении, что слишком большой набор веса во время беременности является самой большой причиной удержания веса после родов. Но исследования показали, что от 40 до 60 процентов женщин за это время набирают слишком много.

«По оценкам, от 50 до 90 процентов женщин в США испытывают тягу к еде в какой-то момент во время беременности», — написали исследователи под руководством Натальи Орлофф, аспиранта клинической психологии в Университете Олбани в Нью-Йорке. учиться. [Наука о голоде: как контролировать его и бороться с тягой]

В ходе исследования ученые хотели выяснить, существует ли связь между этими пристрастиями во время беременности и увеличением веса.

Исследователи попросили две группы беременных женщин — 43, которые были набраны онлайн, и 40, которые были набраны в больнице — заполнить анкеты об их тяге к еде. Средний возраст женщин в обеих группах был одинаковым (31 год в онлайн-группе и 30 лет в больнице).

Опросы включали вопросы о том, как часто женщины испытывают тягу к еде из четырех различных категорий (сладости, углеводы и крахмалы, фаст-фуд и пища с высоким содержанием жиров), а также как часто они поддаются этой тяге. Женщинам разрешалось заполнять анкету один раз в триместр.

Исследователи рассчитали индекс массы тела (ИМТ) каждой женщины, используя ее рост и вес до беременности. Основываясь на ИМТ каждой женщины, исследователи определили, какое количество веса она должна набрать во время беременности.

Тяга к сладкому и фаст-фуду была наиболее распространенной, и женщины также сообщали, что чаще всего поддавались этой тяге, как обнаружили исследователи. Самыми любимыми продуктами были шоколад, пицца, печенье и мороженое.

И, согласно исследованию, чем чаще женщины сообщали о страстном желании поесть, тем больше у них было шансов поддаться этой тяге.

Что касается увеличения веса, исследователи обнаружили, что чем чаще женщины испытывают тягу к еде, тем выше вероятность того, что они наберут лишний вес.

Интересно, однако, что частота уступок тяге была связана с увеличением веса только среди женщин в онлайн-группе, а не в группе женщин в больнице. Это открытие было «примечательным и заслуживает попытки объяснения», — написали исследователи. Одно из возможных объяснений может заключаться в том, что женщины в госпитальной группе начинали в среднем с более высоким весом, чем женщины в онлайн-группе, хотя для этого необходимы дополнительные исследования, пишут они.

Они отметили, что группы немного отличаются по своему составу. Например, в начале исследования женщины из больничной группы чаще страдали ожирением, чем женщины, набранные онлайн, а 93 процента женщин в онлайн-группе были белыми по сравнению с 60 процентами женщин в больничной группе.

Но в любом случае результаты показывают, что управление весом во время беременности должно включать в себя навыки, которые помогают женщинам снизить частоту их тяги к еде, а также предлагать стратегии, которые женщины могут использовать, чтобы не поддаваться им, пишут исследователи.

Хотя бывает трудно контролировать, когда появляется тяга к еде, исследования показали, что стратегии, которые отвлекают человека от тяги к еде, такие как размышления о любимом занятии или игре в тетрис, могут помочь людям не давать в тягу.

Первоначально опубликовано на Live Science.

Сара — штатный автор журнала Live Science, посвященный вопросам здоровья. Она выросла за пределами Филадельфии и изучала биологию в Гамильтон-колледже в северной части штата Нью-Йорк. Когда она не пишет, ее можно найти в библиотеке, просматривающей большую стопку книг.

Исследование пристрастий во время беременности показывает, что большинство не хочет сладкого

Родительство от беременности до дошкольного возраста

Беременность для многих женщин – это время, когда тяга к определенным вкусам и определенным продуктам становится дневным и ночным занятием. От шоколада до мороженого, от майонеза до солений, эта тяга может быть такой же разнообразной, как и сами женщины, и часто становится слишком сильным искушением, чтобы сопротивляться. Недавнее исследование фактически показывает, что 60 процентов женщин испытывают тягу к еде во время беременности и что современные женщины проявляют больше тяги к еде, чем прошлые поколения.

Согласно опросу, проведенному gurgle.com в 2008 году, из 2231 обследованной женщины 75% испытывали тягу во время беременности, и это оказалось намного выше, чем 30% женщин, которые испытывали тягу во время беременности 50 лет назад.

Валери Даффи, профессор Университета Коннектикута, провела независимый опрос будущих мам и обнаружила, что три основных вкуса, которых жаждали эти женщины, были горьким, кислым и соленым и, на удивление, не сладким.

Исследование показало, что в первом триместре беременности женщины обычно имеют усиленное восприятие горького вкуса, хотя они могут и не желать его. Вероятно, это была естественная реакция организма, чтобы предостеречь женщин от употребления любых пищевых продуктов или растений, которые были ядовитыми или токсичными.

Во втором и третьем триместре тяга к кислому вкусу была наиболее выраженной и распространенной. Было обнаружено, что женщины наслаждаются кислыми зелеными манго, солеными огурцами и другими кислыми фруктами во время беременности гораздо больше, чем в прошлом, когда они не вынашивали ребенка.

Соленый вкус также оказался очень привлекательным для беременных женщин, и эксперты связали эту потребность с потребностью организма в большем количестве натрия для поддержания увеличивающегося объема крови.

Однако, несмотря на общие вкусы, женщины могут иметь тягу к разным вещам во время беременности, и исследователи предупреждают, что если это включает вредные вещи, такие как сигареты, краски и другие необычные вещества, важно проконсультироваться с врачом для обеспечения безопасности. мать и ребенок.

Для всех других пристрастий, тортов, пирожных или мороженого, чипсов или картофеля фри, можно было утолить острую боль, если женщины также заботились о правильных питательных веществах для себя и ребенка, а также ели в пределах здоровья. . – Атула, штатный корреспондент

Статьи по теме:

  • Новое исследование показало, что в среднем паре требуется 6 месяцев, чтобы зачать ребенка
  • Беременность Супер еда: хумус! {Рецепт}
  • Малайзия открывает первую школу для беременных подростков
  • Пара выиграла лотерейный билет, чтобы получить мальчика!
  • . Будущий Келли Престон прогуливается по красной ковровой дорожке по адресу tiff

Источник


[AD]

Беременность Трепания беременности

11111111111111111111111111111111111111111111111.11111111111111111111111111111111111111111111.1111111111111111111111111.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

. писатель, путешественник и любитель природы. Она также является мамой мальчика, который, кажется, унаследовал все ее творческие гены. Когда Атула не занята сочинением историй со своим сыном, она пишет для многочисленных журналов, веб-сайтов и блогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *