Разное

При беременности не хочется есть мясо: болезнь, беременность, окружение — Русский Завтрак

Содержание

Спасемся от жары — статьи от специалистов клиники «Мать и дитя»

Как одеться

В жару хочется максимально раздеться, ведь сейчас кажется, что тело перегревается даже в легкой маечке. Дома сделать это легко: никто тебя не видит, поэтому по квартире можно ходить хоть голышом. А вот на улице так не походишь, здесь нужна одежда. Как известно, светлые поверхности солнечные лучи отталкивают, а темные цвета их притягивают, поэтому лучше носить в жару одежду светлых тонов. Второе правило: в натуральных тканях (хлопке, льне) тело дышит, а вот в синтетике микроциркуляция воздуха нарушается, к тому же организм в ней еще и сильнее потеет. Так что если есть хлопковое платье – смело доставайте его из гардероба, а синтетическую кофточку уберите до лучших времен. Что еще нужно учесть в такую погоду: на жаре не надо максимально раздеваться – от УФ-лучей у беременных на коже могут появиться темные пятна (хлоазма), а уже имеющиеся пигментные увеличатся еще больше. Кроме того, одежда немного, но все-таки защищает нас от перегрева, поэтому тонкая кофточка с длинным рукавом из натуральных материалов подойдет как нельзя лучше.

Главное – она не должна плотно облегать тело, под ней должно быть хоть какое-то движение воздуха.

Что есть

В жару многие будущие мамы говорят, что есть им совсем не хочется и что они практически заставляют себя положить кусочек пищи в рот. Это совершенно нормальное явление, особенно не хочется есть в такую погоду мясо. Но вот совсем отказываться от еды нельзя: во-первых, сил не будет; во-вторых, ребенок-то растет и тоже нуждается в правильном питании. Что делать? Есть легкую, нежирную пищу: наваристые борщи лучше заменить свекольником, окрошкой или постным супчиком из овощей. Еще обратите внимание на творог и кисломолочные продукты: они холодные – их легче и приятнее есть в жару; кроме того, в них находится необходимый беременным животный белок. Ешьте маленькими порциями, но часто (5–6 раз в сутки), готовьте побольше блюд из овощей и зелени. А вот сладкими фруктами (виноград, инжир, абрикосы, черешня) лучше не злоупотреблять. Сахар перегружает поджелудочную железу и мешает ей нормально работать в жару.

Плюс от сладкого (как и от соленого) чаще хочется пить.

Что пить

В жару хочется пить больше, чем в остальное время, что понятно, ведь с потом уходит много жидкости. Поэтому пить в жару надо не менее 2,5–3л жидкости в день. Лучше всего подойдут несладкие чай, морс, компот. А вот от газировки и сладких соков надо отказаться: от них жажда только усиливается, а газировка к тому же вызывает изжогу. Кстати, столь любимый всеми в жару квас – тоже газированный напиток.

Нельзя пить очень холодные напитки: охлаждая внутренние органы, они вызывают усиление кровообращения на поверхности тела. Плюс можно простудиться: фарингит и ангина в жару обычное дело.

Как работать

Не выполняйте в летнюю жару никаких работ с большими затратами энергии. Активные занятия спортом (даже в зале с кондиционером) сейчас надо отложить, в жару они не принесут никакой пользы. Зато можно посетить бассейн, но здесь тоже стоит просто поплавать, а не «активничать» на аквааэробике.

Подождут и многие домашние дела – грязные полы не нанесут никакого вреда здоровью, а вот уборка на грани сил вполне может сказаться на самочувствии. Если надо сходить в магазин – идите в него или рано утром (пока жара еще не началась), или поздно вечером (когда уже нет активного солнца), а лучше отправить в него кого-то из близких или заказать доставку на дом. Ну а тем, кто работает, остается только или взять больничный, или договариваться с начальством.

Обратите внимание

В жару чаще возникают отеки рук и ног, причем ноги нагружаются особенно. Чтобы их разгрузить, на время придется отказаться от обуви на каблуках или платформе, даже если до этого вы чувствовали себя «на высоте» нормально. Сейчас не нужны тугие застежки, шнуровка, ремешки-перепонки – все это будет пережимать сосуды ног. Шлепанцы, балетки, мокасины – вот что подойдет лучше всего.

В течение дня надо несколько раз отдыхать, подняв ноги выше туловища, чтобы кровь отхлынула. При первой возможности, как только вернетесь с улицы домой, поставьте ноги в тазик с прохладной водой с настоем ромашки или мяты. Этим вы улучшите кровоток и успокоите уставшие ноги.

Полезные советы

  • Если есть возможность, принимайте в течение дня душ или ванну. Но вода не должна быть холодной или слишком прохладной (лучше – обычной температуры), иначе можно простудиться.
  • Если из-за духоты вечерами трудно заснуть, положите рядом с подушкой саше с лавандой.
  • В жару можно сделать охлаждающий компресс: кусочки льда, завернутые в салфетку, на 1 минуту прикладывают к тем местам, где хорошо прощупывается пульс: к внутренней стороне запястья, под коленную чашечку, к локтевому сгибу. Спустя пару минут лед можно приложить снова.
  • Берите с собой в дорогу небольшую пластиковую бутылочку с водой и большой носовой платок или кусок хлопчатобумажной ткани. Влажным платком можно протирать шею, лицо и руки и класть его на те же места, где хорошо прощупывается пульс.
  • Носите с собой веер, аэрозольную термальную воду и всегда надевайте шляпу, панамку или бейсболку.

Берегите себя и приятного вам лета!

Способ охлаждения пожарных и военных: если нужно быстро охладиться погрузите в холодную воду руки по локоть

В жару берегите свои силы и сохраняйте энергию – на самом деле большинство дел может подождать

Лучшее время для прогулок в жару – до 10–11 утра и после 18–19 вечера

Внимание! Цены на услуги в разных клиниках могут отличаться. Для уточнения актуальной стоимости выберите клинику

Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению цен на программы, однако во избежание возможных недоразумений, рекомендуем уточнять стоимость услуг по телефону/у менеджеров клиники

Все направленияКонсультации специалистов (взрослые)Лаборатория молекулярной генетикиОбщеклинические исследованияПроцедурный кабинетТерапевтические исследованияУльтразвуковые исследования взрослых

01.

Консультации специалистов (взрослые)

02.

Лаборатория молекулярной генетики

03.

Общеклинические исследования

04.

Процедурный кабинет

05.

Терапевтические исследования

06.

Ультразвуковые исследования взрослых

 

Ничего не найдено

Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг и сроки выполнения анализов по телефону

Почему не хочется есть мясо: причины – Хорошие привычки

Хорошие привычки

Калорийность, польза, вред продуктов, интересные факты, здоровье

Поиск:

Главная » Здоровье

Опубликовано: Рубрика: ЗдоровьеАвтор: Антон Пол

Отвращение к мясу является сравнительно частым симптомом при проблемах с нервной, пищеварительной и эндокринной системами. Подобная реакция на мясное также может быть связана с изменением пищевых привычек и другими причинами.

Одной из наиболее частых причин отвращения к мясной пище является ослабленность организма при течении каких-либо заболеваний (чаще всего вирусных инфекций). Мясо относится к тяжелым для усвоения продуктам: в организме больного человека может банально не хватать сил и энергии на переваривание животного белка. У очень многих людей при ОРВИ и гриппе повышается тяга к углеводистой пище и возникает отвращение к мясу.

Также данная проблема нередко появляется при аллергии на животный белок. В этом случае человек при употреблении мяса испытывает физический дискомфорт, поэтому со временем мясной продукции будет хотеться все меньше и меньше.

Читать: Вредны ли мандарины для печени

Сниженная тяга к мясу может возникать при:

  • Беременности. В период вынашивания ребенка часто появляется отвращение к мясной пище.
  • Заражении паразитами. Отвращение к мясу является одним из симптомов гельминтоза.
  • Стрессе. При депрессии человек испытывает сильное эмоциональное перенапряжение, которое вызывает упадок сил. В итоге у организма не остается энергии на расщепление животного белка.
  • Алкоголизме. Постоянное употребление алкогольных напитков угнетает печень и вызывает задержку токсинов в организме, что вызывает отвращение к мясным продуктам.
  • Заболеваниях печени. При гепатите нарушается работа печени и желудка, что влечет за собой отказ от мясной пищи на физиологическом уровне.
  • Неправильно составленной диете. Неполноценное и нерациональное питание часто становится причиной возникновения проблем с пищеварением, которые могут вызывать отвращение к мясу.
  • Приеме лекарств. Некоторые медикаментозные препараты могут вызывать нарушения в работе органов пищеварительной системы, а также влияют на вкус пищи и провоцируют отторжение определенных продуктов питания.
  • Заболеваниях органов ЖКТ. Употребление мяса при проблемах с пищеварением может привести к развитию тошноты, изжоги, рвоты, тяжести и боли в желудке. Отвращение к мясной пище достаточно часто возникает при заболеваниях органов ЖКТ, так как пищеварительная система не в состоянии переварить животный белок.
  • Онкологических патологиях. Самой опасной причиной развития отвращения к мясу является прогрессирующее онкологическое заболевание. При злокачественном перерождении клеток нарушается работа всех органов и систем организма, что часто приводит к изменению пищевого поведения.

Читать: Вяленый чернослив: польза

  • Проблемах с эндокринной системой. Нарушения гормонального фона часто вызывают нежелание есть мясную пищу.

Также отвращение к мясной пище может возникать при переедании, курении и интоксикации.

Таким образом, нежелание есть мясо может говорить о развитии опасных заболеваний (патологии ЖКТ, печени и т.д.), а также является одним из симптомов депрессии, отравления и гельминтоза. Однако данное состояние также часто возникает при беременности и приеме некоторых медикаментов.

Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Как получить достаточное количество белка без употребления мяса во время беременности

Потребность в белке значительно меняется во время беременности. Люди склонны воспринимать мясо как основной диетический источник белка, но есть множество других, более здоровых вариантов. Все больше и больше беременных женщин рассматривают альтернативные диеты из-за недавнего всплеска исследований и образования в области питания. и яйца. Растительные источники пищевого белка содержат такое же количество, а иногда и больше белка, чем мясо и другие источники животного происхождения, такие как молочные продукты и яйца.

Рекомендуемая суточная доза (RDI) для женщин, которые не беременны или не кормят грудью, составляет 46 граммов белка. Беременным женщинам рекомендуется увеличить потребление белка на целых 25-28 граммов во втором и третьем триместрах.

Эти повышенные потребности в белке обеспечивают незаменимые аминокислоты, необходимые для быстрого роста и развития ребенка на более поздних стадиях беременности.

Мясо в сравнении с альтернативными источниками белка

Следующие продукты содержат значительное количество белка и могут обеспечить достаточную рекомендуемую суточную норму потребления для беременных женщин.

Вы заметите значительное сходство в количестве белка между типичными источниками белка на основе мяса и белками из растений, яиц и молочных продуктов.

900 33 тунца (3 унции) 9 0033 свиной фарш (3 унции)
Источник белка на мясной основе Белок (г) Альтернативный источник белка Белок (г)
бекон (1 унция) 9 г нут, вареный (1 стакан ) 15 г
говяжий фарш (3 унции) 21 г чечевица, вареная (1 чашка) 18 г
куриная грудка (3 унции) 26 г фасоль люпини, вареная (1 чашка) 26 г
Атлантическая треска (3 унции) ) 19 г фасоль мунг, вареная (1 чашка) 14 г
жареная ветчина (3 унции) 21 г соевые бобы , обжаренный всухую (1 чашка) 40 г
хот-дог (1) 7 г сейтан (3,5 унции) 25 г
креветки (3 унции) 12 г пищевые дрожжи (1 унция) 14 г
17 г семена конопли (1 унция) 10 г
фарш из индейки (3 унции) 23 г киноа, приготовленная (1 чашка) 9 г
22 г дикий рис, приготовленная (1 чашка) 7 г
утка (3 унции) 17 г молочный йогурт (6 унций) 5 г
баранина (3 унции) 21 г молочные продукты (1 чашка) 9003 4 13 г
лосось (3 унции) 21 г яйцо (1) 6 г

Зеленым текстом выделены источники диетического белка из растительных продуктов, а остальные получены из животных источников.

Как видно из приведенных выше данных, источников растительного белка содержат такое же количество белка на порцию (если не больше), что и мясные источники.

Молочные продукты и яйца также могут обеспечить достаточное количество белка при регулярном употреблении. Эти продукты, однако, сопряжены с такими же рисками для здоровья, как и при употреблении мяса.

Принимая решение исключить мясо из своего рациона по соображениям здоровья во время беременности, вы также можете рассмотреть возможность исключения других вредных веществ, таких как молочные продукты, яйца и обработанные продукты высокой степени очистки.

Если вы исключаете мясо из своего рациона по причинам, не связанным со здоровьем, то, возможно, вам будет интересно получать белок из других неоптимальных источников, например, из яиц, молочных продуктов и обогащенных продуктов с высокой степенью переработки.

Обогащенные пищевые продукты с чрезмерной обработкой — это такие продукты, как коммерческие сухие завтраки, протеиновые коктейли или порошки, коммерческие протеиновые батончики и многие веганские аналоги.

Веганские сыры, растительное молоко, хот-доги, колбасы, гамбургеры, мороженое, йогурт и другие заменители могут содержать большое количество белка и других питательных веществ за счет процессов обогащения или использования очищенных соевых бобов (или того и другого).

Обогащенные продукты  – это те продукты, в которые добавлены питательные вещества, которых нет в0183 еда . Эти продукты  предназначены для улучшения питания и улучшения здоровья. Например, молоко часто обогащают  витамином D, а во фруктовые соки можно добавлять кальций.

Хотя обогащенные продукты могут быть полезными источниками основных питательных веществ, когда более здоровые варианты недоступны, всегда лучше получать питательные вещества из настоящей, цельной пищи.

В целом, существует множество способов получать достаточное количество белка во время беременности без употребления мяса. Однако для блага вашего будущего ребенка (и ваших собственных) было бы в ваших же интересах Получайте белок из пищевых источников, которые обеспечивают наибольшую пользу при наименьшем вреде.

Преимущества выбора растительных источников белка

Выбор растительных источников белка дает ряд преимуществ. Растения содержат полезные для здоровья компоненты, которых нет в продуктах животного происхождения.

Например, растения содержат клетчатку, фитохимические вещества, антиоксиданты, стеролы, станолы и некоторые витамины и минералы , которые почти не встречаются (или никогда не встречаются) в продуктах животного происхождения.

Имейте в виду, что эти компоненты лучше всего поступают в цельные продукты, а не в добавки или порошки, поскольку они работают синергетически, укрепляя здоровье и благополучие.

Потребление растительных белков из цельных продуктов питания приведет к резкому сокращению таких заболеваний, как диабет, рак, инсульт, деменция и сердечные заболевания.

Они также предоставят необходимые строительные блоки и питание для вашего развивающегося плода.

При употреблении растительного белка вместо животного белка вы получаете дополнительные преимущества в снижении веса и управлении весом. Вес ребенка не держится долго после родов, когда он ведет прилежный растительный образ жизни.

Эти белки содержатся в продуктах питания, которые значительно менее калорийны, чем альтернативы животного происхождения.

Например, 3 унции говяжьего фарша содержат около 279 калорий, в то время как бобы люпини содержат только 197 калорий на порцию. Это почти на 100 калорий меньше, чем в варианте животного происхождения, но с дополнительными 5 граммами белка!

Клетчатка, содержащаяся в растительных продуктах, чрезвычайно способствует поддержанию стройного и здорового тела по ряду причин.

Например, клетчаткой питаются полезные кишечные микроорганизмы. Эти бактерии помогают регулировать многочисленные метаболические процессы, такие как регулирование уровня глюкозы, высвобождение молекул для накопления жира, скорость метаболизма в состоянии покоя, регулярность стула и чувство голода.

Клетчатка также выполняет механическую функцию, увеличивая объем пищи и помогая рецепторам желудка получать сигналы о сытости. Это та же самая масса, которая воздействует на ваш стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника.

Известно, что беременность вызывает запор у большого процента женщин. Добавление клетчатки в свой рацион в виде цельных растительных продуктов значительно снизит вероятность возникновения симптомов и случаев запора во время беременности.

Для получения более подробной информации о долгосрочных преимуществах растительной диеты нажмите здесь, чтобы прочитать «Почему растительная диета лучше всего подходит для долгосрочного здоровья и долголетия».

Минусы потребления белков животного происхождения

Получая белок из растений, вы также избегаете вредных компонентов, содержащихся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как насыщенных жиров, холестерина, антибиотиков, консервантов, высоких концентраций экологические загрязнители и транс-жиры.

Все это вредно для вас и вашего растущего ребенка.

Высокий уровень содержания насыщенных жиров в крови является причиной номер один у людей, страдающих сердечными заболеваниями и другими телесными дисфункциями, вызванными закупоркой артерий. Это может быть что угодно, от рака и диабета до ожирения и деменции.

Наша система кровообращения нуждается в постоянном притоке крови, чтобы обеспечить наши клетки и ткани питательными веществами и кислородом, одновременно удаляя внутриклеточные токсины и углекислый газ.

Эти процессы становятся особенно важными, когда мы развиваем живое, дышащее существо в нашем чреве.

Для получения дополнительной информации о влиянии потребления мяса и других продуктов животного происхождения на исходы беременности вы можете обратиться к моей более ранней статье под названием «Беременность на растительной основе: инсайдерские советы, преимущества и мифы».

Для полного анализа плюсов и минусов веганской диеты по сравнению с невегетарианской диетой (диетой, включающей мясо) щелкните здесь, чтобы прочитать мой предыдущий пост под названием «Почему растительная диета полезнее мясной». .

Полный и неполный белок

Вкусный бургер из фасоли и овса

Аминокислоты называют органическими «кирпичиками» белка. Всего насчитывается 20 аминокислот, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования.

11 из этих аминокислот вырабатываются нашим организмом, а это означает, что нет необходимости получать их из пищевых источников. Остальные 9, однако, должны быть получены из продуктов, которые мы едим регулярно.

Существует много споров вокруг мифа о том, что «растения хуже мяса, потому что они содержат неполный белок».

Пища считается полноценным белком  , если она содержит девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно.

Мясо (говядина) является полноценным белком. Другие источники включают:

  • Рыбу
  • Птицу
  • Яйца
  • Свинину
  • Молочные продукты
  • Цельные источники сои (тофу, эдамаме, темпе, мисо)

Неполные белки содержатся в пищевых продуктах, содержащих некоторые, но не все незаменимые аминокислоты, а в различных количествах.

Большинство растительных продуктов содержат неполные белки. Примеры:

  • Бобовые (фасоль, горох, чечевица)
  • Орехи
  • Семена
  • Цельные зерна
  • Овощи

потребление полноценных белков

Нет никакой пользы от употребления всех 9 незаменимых аминокислот в одном конкретном продукте по сравнению с потреблением 9 незаменимых аминокислот в различных продуктах в течение дня.

Аминокислоты обычно перерабатываются в кишечнике и сохраняются в организме. Вы очень редко услышите о дефиците аминокислот, потому что это очень маловероятно.

«Ежедневное включение в рацион большого количества растительных продуктов, таких как бобовые, чечевица, орехи, семена и цельные зерна, позволит вам получать необходимое количество белка».

CleavelandClinic.org

Как регулярно включать в свой рацион здоровые растительные источники белка

Веганская тарелка, описанная Брендой Дэвис и Весанто Мелиной, является отличным ресурсом для получения адекватного веганского питания при каждом приеме пищи в течение данный день.

Этот ресурс рекомендует не менее 5 порций овощей, не менее 4 порций фруктов, 3 или более порций зерновых и бобовых и не менее одной порции орехов и семян.

Чтобы узнать конкретное количество порции, нажмите здесь, чтобы перейти на их домашнюю страницу.

Следуя этим общим рекомендациям и ежедневно получая разнообразные растительные продукты, вы не будете беспокоиться о достаточном количестве белка для себя и своего ребенка.

Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы заменить каждые три унции мяса, которые вы обычно используете, на 1/2 стакана бобовых (фасоль, горох, горох и чечевица) или полстакана зерновых (киноа, овес, рис, пшеница). рожь, ячмень).

Эти заменители обеспечат большое количество белка на порцию.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что вы не хотите переусердствовать, когда дело доходит до белка . Чрезмерное количество аминокислот создает большую нагрузку на печень и почки.

Протеиновые порошки, даже изготовленные из растений, а также другие искусственно концентрированные источники белка не нужны.

Пока вы едите разнообразную растительную пищу, вы получаете более чем достаточно белка, чтобы удовлетворить потребности вас и вашего развивающегося ребенка.

Варианты здорового завтрака без мяса

В зависимости от того, предпочитаете ли вы сладкие или соленые продукты по утрам (или всякий раз, когда вы едите сразу после пробуждения), существует множество вариантов здоровых блюд, которые содержат достаточное количество белка без мяса.

Овсяная каша — это быстрое и легкое блюдо для многих вегетарианцев. Одна чашка овсянки содержит 6 граммов белка и 5,4 грамма клетчатки. Овсянка также является отличным источником железа, селена, кальция, калия, цинка, магния, фосфора и витаминов группы В.

В течение недели вы можете чередовать овсянку с различными злаками, такими как гречка, сорго и лебеда. Добавление в блюдо растительного молока, семян, орехов и натурального орехового масла также увеличит содержание белка. Сверху украсьте свежими или замороженными фруктами.

Омлеты и омлеты из тофу — еще один простой вариант постного завтрака с высоким содержанием белка. Добавьте обжаренный лук, шпинат, чеснок, грибы, болгарский перец, пищевые дрожжи и куркуму для еще большей питательности и вкуса.

Вам могут понравиться гречневые оладьи с орехами пекан и кленовым сиропом или патокой. Цельнозерновые кексы могут стать удобным и питательным завтраком для занятых мамочек.

Здоровый обед и ужин без мяса

Обеденные блюда с высоким содержанием белка, которые не содержат мяса, потребуют некоторого времени, чтобы привыкнуть, но адаптация вкуса стоит того, чтобы принести пользу здоровью.

Некоторые люди просто заменяют мясные блюда фасолью, чечевицей, тофу или темпе. Например, вместо приготовления буррито с говядиной вы можете приготовить буррито с коричневым рисом и черной фасолью.

Или вы можете использовать нут и эдамаме вместо курицы при жарке, зеленую чечевицу вместо говяжьего фарша в чили, красную чечевицу вместо говядины в спагетти и лазанье, а также почки или фасоль каннеллини в качестве замены мяса в супах и тушеных блюдах. .

Если вы любите упаковывать бутерброды на работу, попробуйте вкусный хумус, намазанный на хлеб Иезекииля с помидорами, огурцами и ростками брокколи.

Мое любимое вегетарианское блюдо — это гигантский салат или чаша Будды, полная разноцветных фруктов и овощей, а сверху — какая-нибудь фасоль, чечевица и цельное зерно.

Я чередую бобовые и зерновые каждые несколько дней, чтобы включить в свой рацион различные витамины и минералы. Некоторые из моих обычных сочетаний — жасминовый рис с эдамаме, тефф с зеленой чечевицей, нут и лебеда и сорго с красной чечевицей.

Варианты полезных постных закусок

Закуски на растительной основе можно приготовить заранее для дополнительного удобства.

Всегда имейте под рукой различные нарезанные овощи, чтобы подавать их с обезжиренным хумусом или соусом на основе орехов.

Добавляйте натуральное ореховое масло в цельнозерновые тосты или свежие фрукты и овощи, такие как яблоки, бананы, сельдерей,

Посыпьте запеченный батат сальсой и черной фасолью или корицей и орехами пекан.

Смешайте 1/2 чашки приготовленной киноа со свежими или замороженными ягодами, затем сбрызните выдержанным уксусом из темного шоколада.

Приготовьте на пару огромную тарелку овощной смеси. Поиграйте с травами и приправами. Они добавляют не только вкус, но и впечатляющую пользу для здоровья.

Смешанные орехи и семена легко смешать для перекуса в путешествии.

Домашние мюсли можно приготовить из различных орехов, семян, сухофруктов, натуральных подсластителей и овсяных хлопьев.

Обезвоженные фрукты также являются питательными вариантами, такими как сушеная папайя, ананас, банан, финики, чернослив, абрикосы, ягоды годжи, смородина, вишня, изюм и клюква.

Для получения дополнительной информации о том, где веганы (люди, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения и их продукты) получают белок, щелкните здесь, чтобы перейти к моей предыдущей статье под названием «Могут ли веганы получать достаточно белка из своего рациона?». Как сказать.

Почему беременным женщинам нельзя есть мясные деликатесы? Эксперты объясняют риски

Бутерброды — серьезно недооцененная еда. Они совершенно портативны, наполнены белками и молочными продуктами, которые питательны для вашего тела, и они также чертовски хороши на вкус. Дело в том, что если вы ожидаете, вам, возможно, придется пропустить свой любимый субпродукт, поскольку эксперты советуют соблюдать осторожность при употреблении мяса на обед или мясных деликатесов во время беременности.

Наряду с рыбой с высоким содержанием ртути (например, рыба-меч, королевская макрель и акула) и сырыми яйцами, мясные деликатесы также входят в список продуктов, которые можно безопасно употреблять во время беременности. «Мясные деликатесы небезопасны для беременных женщин, так как есть риск, что они могут содержать листерии, вредные бактерии, которые могут привести к мертворождению или выкидышу», — говорит Кара Хорр, зарегистрированный врач-диетолог. Листериоз — это опасная инфекция, которая может возникнуть при употреблении пищи, зараженной бактерией Listeria monocytogenes, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Это особенно опасно для пожилых людей и, как вы уже догадались, беременных женщин.

Почему в мясных деликатесах листерии?

Listeria обычно встречается в почве и воде и, к сожалению, может жить в этих средах в течение многих месяцев, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Добавьте к этому тот факт, что он может процветать при высоких и низких температурах (а также в кислой и соленой среде), и становится понятно, что Listeria может жить в течение длительного времени не только на предприятиях пищевой промышленности, но и в самой пище. На самом деле, исследование «Безопасность пищевых продуктов во время беременности» показало, что хранение мясных деликатесов в холодильнике может привести к усилению роста листерий, поскольку бактерии могут быстро размножаться при таких низких температурах.

Безопасно ли есть мясные деликатесы, мясные обеды или мясное ассорти во время беременности?

Даже если вы всерьез мечтаете о сэндвиче с салями, шварцвальдской ветчиной и другим мясным ассорти, вам придется подождать, пока родится ребенок, чтобы вонзить зубы в эту закуску. «Во время беременности рекомендуется избегать мясных деликатесов из-за риска заражения листериозом, который может быть очень опасен для вашего будущего ребенка», — говорит зарегистрированный диетолог Эрин Палински-Уэйд. «Если вы действительно хотите есть это мясо, нагревание мяса до температуры кипения (165 F или выше) — лучший способ гарантировать, что любые потенциальные листерии будут уничтожены нагреванием».

А как насчет нарезанного сыра, который можно купить в гастрономе? По словам Палински-Уэйд, по большей части с этим все в порядке. «Все мясные деликатесы подвержены риску заражения листериозом, но это не относится к сыру», — говорит она. «Во время беременности следует избегать непастеризованных сыров и сыров, созревших с плесенью (включая бри, камамбер и шевре), или сыров с голубыми прожилками, таких как горгонзола». Это связано с тем, что эти сыры, как и мясо для обеда и мясные деликатесы, также могут содержать бактерии листерии. Тем не менее, есть сыры, которые можно есть во время беременности. Палински-Уэйд говорит: «Пастеризованные твердые сыры можно употреблять».

Почему мясные деликатесы небезопасно есть во время беременности?

Получить пищевое отравление никогда не бывает весело, но листериоз во время беременности особенно опасен. Согласно исследованию «Листериоз во время беременности», беременные женщины подвергаются в 18 раз большему риску заражения, чем все остальные. Причина: «Связанное с беременностью подавление клеточного иммунитета и плацентарный тропизм L. monocytogenes». Это означает, что ваша иммунная система может ослабнуть во время беременности, и поэтому, если вы съедите что-то, зараженное Listeria, это может вызвать листериоз плода, смертность от которого составляет 25-35%, как обнаружили исследователи.

«Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендует беременным женщинам не употреблять мясные деликатесы, потому что они могут переносить листериозные бактерии, вызывающие пищевое отравление, рвоту и тошноту», — говорит Яна Моурер, зарегистрированный диетолог, нутрициолог и сертифицированный специалист по лечению диабета и обучению. «Вероятность редка, однако шанс все же есть, и он более изнурителен для беременных женщин и людей старше 65 лет».

LauriPatterson/E+/Getty Images

Можно ли безопасно есть мясные деликатесы во время беременности?

Вроде. Если вам не терпится окунуться в мясные деликатесы, просто сначала поместите их в духовку или микроволновую печь, советует Хорр. «Независимо от того, что это за мясные деликатесы, чтобы безопасно их есть, их нужно нагреть до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту», — говорит она, чтобы сэмми был горячим. Также следите за сроками годности, так как вся еда должна потребляться быстро. «Мясные деликатесы следует хранить в закрытой заводской упаковке не более двух недель в холодильнике, а в открытом виде — не более трех-пяти дней в холодильнике», — говорит зарегистрированный диетолог Мэри Виртц.

А как насчет хаварти, гауды или мюнстера, чтобы съесть этот чудовищный бутерброд? «Сыры безопасны, если они пастеризованы и не являются сырыми», — говорит Хорр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *