Разное

Пищевая аллергия у грудничка комаровский: Комаровський зруйнував міф про алергію на грудне молоко — фото

Что чаще всего вызывает пищевую аллергию?

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Доктор Комаровский пояснит, как формируется механизм пищевой аллергии, и перечислит продукты, часто вызывающие аллергическую реакцию Вячеслав: Может имеет смысл выяснить причину аллергии? Если организм не вырабатыет ферменты для расщипления определённых продуктов, значит проблема с организмом, а не с продуктом. Основной причиной современной аллергии, это употребление в пищу ГМО продуктов, которые есть начиная с детских продуктов питания. И факт, что это проблема больше городов, где выбор не богат-что есть на прилавках, то и ешь. А еда стала больше искусственной, чем настоящей. Говорите о причинах, не о следствиях. Тот, кому не все равно что есть, имеет шансы быть здоровым. Но есть наследственные факторы и то, что заложено изначально. Здоровье родителей, живущих в городах и испытывающих кроме плохой еды ещё и постоянные психологические стрессы, точно не может быть нормальным.

Как может рождаться здоровое потомство у больных родителей? Вопрос риторический. В 2 года человек формирует свое я, но родители навязывают ребёнку свои стереотипы о жизни, которым ребёнок пытается соответствовать, потому как зависит от родителей. Уже с этого времени люди становятся не нормальными.
Дата: 2020-11-12

← Железодефицитная анемия. Диагностика

Сахарозаменители и подсластители →

Похожие видео

В том, что жена разлюбила НЕТ ВИНЫ мужа! — Как вернуть жену?

• Максим Вердикт

Зависимость от капель в нос. Как избавиться?

• Доктор Комаровский

Я жалею, что не понял ЭТОГО в 20 лет

• Максим Вердикт

Кому и почему дают женщины Что влияет на выбор партнера

• Дмитрий Петров

Косточка на большом пальце ноги. Сделал вечером проснулся с утра ее нет. Плоскостопие. Вальгус

• Антон Алексеев

Комаровский Live. Почему с подростками сложно?

• Доктор Комаровский

Комментарии и отзывы: 8

Екатерина
Если я правильно поняла, то аллергия чаще бывает у недоношенных преждевременно рождённых детей, потому что у них ещё не доразвился организм, а им пришлось родиться, неподготовленным к восприятию мира и еды. Жила в Узбекистане от рождения 18 лет и сейчас ловлю себя на мысли, что там практически нет аллергиков, беременным и детям врачи разрешают есть все подряд( кроме алкоголя и вредных привычек конечно, а в России куча запретов, может кто объяснит почему так происходит?

Leyla
Здравствуйте доктор. Можно вопрос. Можете снять видео про синдром Лайелла. У моей дочки был этот синдром. Нам годик. Пролечили. Ну сейчас каждый день боюсь что это будет опять. Иза чего жто могло быть. Ни иза еды ведь? Если расскажите. Спасибо большое. Сейчас у неё в паховой области все красное. Алерголог прописал крем Пимафукорт. Ответье пожалуйста.

BOBEСK
Доброго дня, я нашим тройнятам 8 міс. кожного дня в основному даю молочну суміш вівсяну і ще до неї додаю мелені, варені вівсяні пластівці, гречку погано сприймають, хотів запитати чи незабагато для них вівса? І ще як їм приготувати рибу типу лосося, сьомги, карпа?

Olga
Спорить не буду, но есть но. Сын у меня худой, может скушать кусок хлеба, все наелся. Аллергия уже замучила именно зимой, знаю точно на куриный белок яица и курицу не едим. Сейчас кушаем овощи, индейка выпекаем хлеб без глютена

Globl
Подскажите что делать? Ребенку 12 лет у нас как врач сказал пищевая аллергия он сам уже 3месяца ничего сладкого, красного, цитрус воды сладкой непьет а она непроходит

Владимир
У нас ребенок кушает мало, а дерматит уже замучил. При попадании на кожу молока или яйца даже в микроскопических количествах появляются зудящие волдыри.

Елена
До 8 мес примерно кормила ребенка баночками. Высыпало на все. А потом случайно дали обычную еду. И все поняли, теперь едим все, аллергии нет.

Валерия
Доктор, у меня ребёнок вообще ест очень мало, кожа да кости
А вот крапивница от 2печенек в составе с сухим молоком неделю проходит

Введение прикорма при атопическом дерматите у ребенка, выбор смеси

Прикорм для младенцев при атопическом дерматите

Безусловно, для детей грудного возраста наилучшим продуктом питания является материнское молоко. Известно, что аллергические заболевания гораздо реже встречаются у детей на естественном вскармливании. Но если малыш – аллергик, с аллергией на некоторые виды пищи, или у него атопический дерматит? Тогда его маме придется соблюдать определенные правила питания. На весь период кормления грудью она не должна есть продукты с высоким риском развития аллергической реакции: яйца (куриные и все остальные), рыба (в любом виде), все морепродукты. Такие продукты, как орехи, мед, шоколад, грибы тоже могут вызвать неадекватную реакцию иммунной системы и должны быть исключены. Можно есть только зеленые фрукты и овощи, и отказаться от продуктов красного и оранжевого цвета. Ограничить или исключить такие напитки, как кофе и какао. Если у ребенка установлена пищевая аллергия на белок коровьего молока, то его мама должна отдавать предпочтение кисломолочным продуктам (творог, йогурт, кефир, сыр – желательно твердый).

Как вводить прикорм ребенку с атопическим дерматитом

К 5-6 месяцев детям необходимо разнообразить рацион новыми продуктами. Здоровым детям рекомендуется начать дополнительное питание с молочных продуктов. Но известно, что основной причиной развития атопического дерматита на первом году жизни является непереносимость коровьего молока. В этом случае доктор может порекомендовать кисломолочные смеси или заменители молока на основе гидролизатов белка. Но если у ребенка была выраженная аллергическая реакция на грудное молоко после молочного питания мамы, то даже кисломолочные продукты (кефир, творог) не рекомендуются до 1 года. Что касается остальных продуктов, то прикорм для малышей с атопическим дерматитом вводится примерно в то же время, что и для всех детей.

Схема введения прикорма

Начинать вводить новые продукты можно во время ремиссии, когда кожа чистая, возможно, немного сухая, и нет явных проявлений дерматита. В рацион питания продукты добавляются постепенно, по одному в неделю или в 10 дней – 2 недели. Все реакции ребенка на новую пищу записываются в «Пищевой дневник». Блюдо первого прикорма — это овощное детское питание из овощей белого или зеленого цвета.

Следует избегать пюре из овощей красного или оранжевого цвета. Первая порция должна быть размером с 1 чайную ложку, и лучше всего предложить ее ребенку на завтрак. Постепенно, в течение 1 недели, объем потребляемого продукта доводится до нормы, соответствующей возрасту. Сначала один вид овощей, потом другой, нельзя делать пюре сразу из нескольких видов.

Если все прошло хорошо, рацион питания расширяется – добавляются каши, иногда безмолочные. Предпочтение отдается гречневой, рисовой, овсяной и кукурузной. Манную кашу детям с атопическим дерматитом лучше не давать, по крайней мере, до 1 года. Можно варить каши на бульоне, но не мясном, а овощном. Мясо вводится по согласованию с врачом. Если у ребенка была выявлена аллергия на коровье молоко, то, скорее всего, у него будет и аллергическая реакция на говядину, поэтому начинать лучше с кроличьего мяса или мяса индюшки.

В возрасте 8-9 месяцев можно ввести пюре из фруктов зеленого цвета, маленькими порциями, по 1 чайной ложке.

Лучше начинать, например, с печеного яблока, постепенно заменяя его на пюре из сырого фрукта. К выбору напитков следует подходить с осторожностью. До года лучше не давать ребенку чай или травяные чаи, а поить его чистой водой. Соки – из зеленых фруктов, из них же варить кисели и компоты. Желательно ограничить при этом количество используемого сахара.

Необходимо помнить, что блюда для детей с атопическим дерматитом требуют специальной кулинарной обработки. Например, мясо дважды проваривают, крупы замачивают на 1-2 часа перед приготовлением, а картофель – на 12-24 часа. Готовить лучше на пару, отварить или запекать.

Как минимум до возраста 1 год нельзя вводить в рацион питания малыша — атопика яйца, орехи (в первую очередь, арахис и арахисовое масло) и рыбу, даже отварную. Эти продукты входят в 8-ку самых распространенных пищевых аллергенов и могут спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию у ребенка с «неправильно» работающей иммунной системой.

Почему диета иногда не работает?

Зачастую родителям кажется, что небольшое количество продукта, на который у ребенка аллергия, ему не повредит. Это совершенно неправильно! Даже небольшое количество такой еды сделает всю диету бесполезной: организму потребуется не менее 3 недель для восстановления после аллергической реакции. Не забывать вести «Пищевой дневник», тщательно и аккуратно записывая в него все наблюдаемые при введении прикорма изменения в состоянии и поведения малыша.

Пищевая аллергия у младенцев с атопическим дерматитом: ограничения измерения специфических пищевых IgE

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронная почта: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета: SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

Рандомизированное контролируемое исследование

. 2015 декабрь; 136 (6): e1530-8.

doi: 10.1542/пед.2015-1444.

Джонатан М Спергель 1 , Марк Богуневич 2 , Линда Шнайдер 3 , Джон М Ханифин 4 , Эми С. Паллер 5 , Лоуренс Ф. Эйхенфилд, 6

Принадлежности

  • 1 Детская больница Филадельфии, Медицинская школа Перельмана Пенсильванского университета, Филадельфия, Пенсильвания; spergel@email. chop.edu.
  • 2 Национальное еврейское здравоохранение и медицинский факультет Университета Колорадо, Денвер, Колорадо;
  • 3 Детская больница Бостона, Гарвардская медицинская школа, Бостон, Массачусетс;
  • 4 Университет здоровья и науки штата Орегон, Портленд, штат Орегон;
  • 5 Медицинский факультет Северо-Западного университета им. Файнберга, Чикаго, Иллинойс; и.
  • 6 Детская больница Рэди, Сан-Диего, Калифорнийский университет Сан-Диего, Сан-Диего, Калифорния.
  • PMID: 26598458
  • DOI: 10. 1542/пед.2015-1444

Рандомизированное контролируемое исследование

Jonathan M Spergel et al. Педиатрия. 2015 Декабрь

. 2015 декабрь; 136 (6): e1530-8.

doi: 10.1542/пед.2015-1444.

Авторы

Джонатан М Спергель 1 , Марк Богуневич 2 , Линда Шнайдер 3 , Джон М Ханифин 4 , Эми С. Паллер 5 , Лоуренс Ф. Эйхенфилд 6

Принадлежности

  • 1 Детская больница Филадельфии, Медицинская школа Перельмана Пенсильванского университета, Филадельфия, Пенсильвания; spergel@email. chop.edu.
  • 2 Национальное еврейское здравоохранение и медицинский факультет Университета Колорадо, Денвер, Колорадо;
  • 3 Бостонская детская больница, Гарвардская медицинская школа, Бостон, Массачусетс;
  • 4 Университет здоровья и науки штата Орегон, Портленд, штат Орегон;
  • 5 Медицинский факультет Северо-Западного университета им. Файнберга, Чикаго, Иллинойс; и.
  • 6 Детская больница Рэди, Сан-Диего, Калифорнийский университет Сан-Диего, Сан-Диего, Калифорния.
  • PMID: 26598458
  • DOI: 10. 1542/пед.2015-1444

Абстрактный

Предыстория и цели: Дети с атопическим дерматитом (АД) имеют более высокий риск развития пищевой аллергии. Цель этого исследования состояла в том, чтобы изучить частоту развития пищевой аллергии у детей раннего возраста с АтД и прогностическую ценность измерений иммуноглобулина Е, специфичного к пищевым антигенам.

Методы: В этом исследовании изучалась долгосрочная безопасность и эффективность крема пимекролимуса 1% у более 1000 детей грудного возраста (3-18 месяцев) с атопическим дерматитом от легкой до тяжелой степени без пищевой аллергии в анамнезе. Развитие пищевой аллергии отслеживали на протяжении 36-месячной рандомизированной двойной слепой фазы, за которой следовала открытая (OL) фаза продолжительностью до 33 месяцев. Кроме того, sIgE для коровьего молока, яичного белка, арахиса, пшеницы, смеси морепродуктов и соевых бобов измеряли с помощью ImmunoCAP на исходном уровне, в конце двойной слепой фазы и в конце фазы OL.

Полученные результаты: К концу ПР-фазы у 15,9% детей раннего возраста с АД развилась как минимум 1 пищевая аллергия; Наиболее распространенной была аллергия на арахис (6,6%), затем следовали коровье молоко (4,3%) и яичный белок (3,9%). Аллергия на морепродукты, сою и пшеницу была редкостью. Уровни sIgE для молока, яиц и арахиса увеличивались с тяжестью болезни Альцгеймера, что определялось по шкале общей оценки исследователя. Мы присвоили точки принятия решения sIgE для 6 продуктов и проверили их способность прогнозировать определенную пищевую аллергию в этой популяции. Положительные прогностические значения для опубликованных и недавно разработанных точек принятия решения по sIgE были низкими (<0,6 для всех проверенных значений).

Выводы: В большой когорте младенцев с риском развития пищевой аллергии уровни sIgE не были клинически полезными для прогнозирования развития пищевой аллергии.

Пробная регистрация: ClinicalTrials.gov NCT00124709.

Copyright © 2015 Американской академии педиатрии.

Похожие статьи

  • Патч-тест на атопию в диагностике пищевой аллергии у детей с синдромом атопического экземодерматита.

    Чудовска Б., Качмарски М. Кудовска Б. и соавт. Rocz Akad Med Bialymst. 2005;50:261-7. Rocz Akad Med Bialymst. 2005. PMID: 16358980

  • Полезность концентраций специфических пищевых IgE в прогнозировании симптоматической пищевой аллергии.

    Сэмпсон Х.А. Сэмпсон ХА. J Аллергия Клин Иммунол. 2001 г., май; 107 (5): 891-6. doi: 10.1067/mai.2001.114708. J Аллергия Клин Иммунол. 2001. PMID: 11344358

  • Кожные прик-тесты и уровни аллерген-специфического IgE как предикторы аллергии на арахис, яйца и кунжут у младенцев.

    Питерс Р.Л., Аллен К.Дж., Дхармейдж С.К., Тан М.Л., Коплин Дж.Дж., Понсонби А.Л., Лоу А.Дж., Хилл Д., Гуррин Л.С.; Исследование HealthNuts. Питерс Р.Л. и соавт. J Аллергия Клин Иммунол. 2013 г., октябрь; 132 (4): 874–80. doi: 10.1016/j.jaci.2013.05.038. Epub 2013 24 июля. J Аллергия Клин Иммунол. 2013. PMID: 23891354

  • Оценка пищевой аллергии у больных атопическим дерматитом.

    Bergmann MM, Caubet JC, Boguniewicz M, Eigenmann PA. Бергманн М.М. и соавт. J Allergy Clin Immunol Pract. 2013 Январь; 1(1):22-8. doi: 10.1016/j.jaip.2012.11.005. Epub 2012 27 декабря. J Allergy Clin Immunol Pract. 2013. PMID: 24229818 Обзор.

  • Профилактика аллергических заболеваний в детском возрасте: клинико-эпидемиологические аспекты первичной и вторичной профилактики аллергии.

    Халкен С. Халкен С. Детская Аллергия Иммунол. 2004 г., 15 июня, Приложение 16:4–5, 9–32. doi: 10.1111/j.1399-3038.2004.0148b.x. Детская Аллергия Иммунол. 2004. PMID: 15125698 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Влияние сопутствующих заболеваний на тяжесть течения атопического дерматита у детей.

    Берс В., Мархольд Т., Делопст В. Берс В. и др. Постерий Дерматол Алергол. 2022 авг; 39 (4): 697-703. doi: 10.5114/ada.2021.108426. Epub 2021 16 августа. Постерий Дерматол Алергол. 2022. PMID: 36090737 Бесплатная статья ЧВК.

  • Пероральная иммунотерапия арахисом в домашних условиях для дошкольников с низким риском аллергии на арахис во время пандемии COVID-19 и в последующий период.

    Чуа Г.Т., Чан Э.С., Соллер Л., Кук В.Е., Вандер Лик Т.К., Мак Р. Чуа Г.Т. и др. Фронтальная аллергия. 2021, 24 сентября; 2:725165. doi: 10.3389/falgy.2021.725165. Электронная коллекция 2021. Фронтальная аллергия. 2021. PMID: 35387028 Бесплатная статья ЧВК.

  • Борьба с пищевой аллергией в младенчестве.

    Девоншир AL, Лин АА. Девоншир, Алабама, и др. Иммунол Аллергия Клин Норт Ам. 2021 май; 41(2):205-219. doi: 10.1016/j.iac.2021.01.008. Epub 2021 24 марта. Иммунол Аллергия Клин Норт Ам. 2021. PMID: 33863480 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Аллергия на кокос: характеристики реакций и диагностические предикторы в педиатрическом центре третичной помощи.

    Крузе Л., Лор Дж., Юсиф Р., Понграчич Дж.А., Фишбейн А.Б. Круз Л. и соавт. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2021 май;126(5):562-568.e1. doi: 10.1016/j.anai.2021.01.027. Epub 2021 4 фев. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2021. PMID: 33548470 Бесплатная статья ЧВК.

  • Аллергические симптомы и сенсибилизация у подростков с аллергией на коровье молоко и атопической экземой в младенчестве.

    Пииппо С., Вильянен М., Савилахти Э., Куйтунен М. Пииппо С. и др. Иммунный воспалительный дис. 2020 сен;8(3):423-433. doi: 10.1002/iid3.324. Epub 2020 21 июня. Иммунный воспалительный дис. 2020. PMID: 32567223 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Полнотекстовые ссылки

Информационные системы Silverchair

Укажите

Формат: ААД АПА МДА НЛМ

Отправить по номеру

Пищевая аллергия от младенчества до взрослого возраста

1. Boyce JA, Assa’ad A, Burks AW, Jones SM, Sampson HA, Wood RA, et al. Руководство по диагностике и лечению пищевой аллергии в Соединенных Штатах: Резюме отчета экспертной группы, спонсируемого NIAID. J Аллергия Клин Иммунол 2010 г.; 126:1105–18. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. Сэмпсон Х.А. Актуальная информация о пищевой аллергии. J Аллергия Клин Иммунол 2004 г.; 113:805–19. [PubMed] [Google Scholar]

3. Sampson HA, Aceves S, Bock SA, James J, Jones S, Lang D, et al. Пищевая аллергия: обновление практических параметров-2014. J Аллергия Клин Иммунол 2014; 134:1016–25. [PubMed] [Google Scholar]

4. Национальные академии наук E и медицины. В поисках пути к безопасности при пищевой аллергии: оценка глобального бремени, причин, профилактики, лечения и государственной политики. Вашингтон, округ Колумбия, 2016 г. [Google Scholar]

5. Sicherer SH, Sampson HA. Пищевая аллергия: обзор и обновленная информация об эпидемиологии, патогенезе, диагностике, профилактике и лечении. J Аллергия Клин Иммунол 2018; 141:41–58. [PubMed] [Google Scholar]

6. Gupta RS, Warren CM, Smith BM, Blumenstock JA, Jiang J, Davis MM, et al. Воздействие на общественное здравоохранение детской пищевой аллергии, о которой сообщили родители, в Соединенных Штатах. Педиатрия 2018; 142 (6). номер: e20181235. doi: 10.1542/пед.2018-1235. Epub 2018 Nov 19. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Gupta RS, Warren CM, Smith BM, Jiang J, Blumenstock JA, Davis MM, et al. Распространенность и тяжесть пищевой аллергии среди взрослых в США. JAMA Сеть открыта 2019; 2:e185630. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

8. Pita JS, Sousa N, Bartolome B, Loureiro C, Bom AT. Пиво: редкая причина анафилаксии. Представитель BMJ 2019; 12(1). номер: e227723. doi: 10.1136/bcr-2018-227723. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Savage J, Sicherer S, Wood R. The Natural History of Food Allergy. J Allergy Clin Immunol Pract 2016; 4:196–203. [PubMed] [Google Scholar]

10. Kamdar TA, Peterson S, Lau CH, Saltoun CA, Gupta RS, Bryce PJ. Распространенность и характеристики пищевой аллергии у взрослых. J Allergy Clin Immunol Pract 2015 г.; 3:114–5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

11. Lee SC, Kim SR, Park KH, Lee JH, Park JW. Клинические особенности и пищевые аллергены-виновники корейских взрослых пациентов с пищевой аллергией: перекрестное исследование одного института. Аллергия Астма Immunol Res 2019; 11: 723–35. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

12. Lyons SA, Burney PGJ, Ballmer-Weber BK, Fernandez-Rivas M, Barreales L, Clausen M, et al. Пищевая аллергия у взрослых: существенные различия в распространенности и пищевых продуктах-возбудителях в Европе. Журнал аллергии и клинической иммунологии: на практике 2019; 7: 1920–8. [PubMed] [Google Scholar]

13. Нахшон Л., Шварц Н., Элизур А., Шон Ю., Черемухин М., Кац Ю. и соавт. Распространенность пищевой аллергии у молодых израильтян. J Allergy Clin Immunol Pract 2019; 7:2782–9. [PubMed] [Академия Google]

14. Берин М.С. Механизмы, определяющие преходящую и постоянную пищевую аллергию. J Аллергия Клин Иммунол 2019; 143: 453–7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

15. Sampson HA, O’Mahony L, Burks AW, Plaut M, Lack G, Akdis CA. Механизмы пищевой аллергии. J Аллергия Клин Иммунол 2018; 141:11–9. [PubMed] [Google Scholar]

16. Savage JH, Lee-Sarwar KA, Sordillo J, Bunyavanich S, Zhou Y, O’Connor G, et al. Проспективное исследование ассоциации пищевой сенсибилизации и пищевой аллергии в раннем детстве в масштабах всего микробиома. аллергия 2018; 73:145–52. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

17. Chinthrajah RS, Hernandez JD, Boyd SD, Galli SJ, Nadeau KC. Молекулярно-клеточные механизмы пищевой аллергии и пищевой толерантности. J Аллергия Клин Иммунол 2016; 137:984–97. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

18. Dhondalay GK, Rael E, Acharya S, Zhang W, Sampath V, Galli SJ, et al. Пищевая аллергия и омики. J Аллергия Клин Иммунол 2018; 141:20–9. [PubMed] [Google Scholar]

19. Отсутствие G Эпидемиологические риски пищевой аллергии. Журнал аллергии и клинической иммунологии 2008 г.; 121 (6): 1331–136. doi: 10.1016/j.jaci.2008.04.032. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

20. Fox AT, Sasieni P, Du TG, Syed H, Lack G. Бытовое потребление арахиса как фактор риска развития аллергии на арахис. J Аллергия Клин Иммунол 2009 г.; 123:417–23. [PubMed] [Google Scholar]

21. Brough HA, Liu AH, Sicherer S, Makinson K, Douiri A, Brown SJ, et al. Атопический дерматит усиливает воздействие антигена арахиса в пыли на сенсибилизацию к арахису и, вероятно, аллергию на арахис. J Аллергия Клин Иммунол 2015 г.; 135:164–70. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

22. Fisher HR, Keet CA, Lack G, du Toit G. Предотвращение аллергии на арахис: где мы сейчас? J Allergy Clin Immunol Pract 2019; 7: 367–73. [PubMed] [Google Scholar]

23. Togias A, Cooper SF, Acebal ML, Assa’ad A, Baker JR Jr. , Beck LA, et al. Приложение к рекомендациям по профилактике аллергии на арахис в США: отчет группы экспертов, спонсируемой Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний. J Аллергия Клин Иммунол 2017; 139:29–44. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

24. Greer FR, Sicherer SH, Burks AW, Комитет по N, Раздел по A, Иммунология. Влияние раннего вмешательства в области питания на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, гидролизованных смесей и сроков введения аллергенных продуктов для прикорма. Педиатрия 2019; 143; 143(4). номер: e201. doi: 10.1542/пед.2019-0281. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Kivisto JE, Clarke A, Dery A, De Schryver S, Shand G, Huhtala H, et al. Генетическая и экологическая предрасположенность к пищевой аллергии у близнецов. J Allergy Clin Immunol Pract 2019; 7:2916–8. [PubMed] [Google Scholar]

26. Flinterman AE, Knulst AC, Meijer Y, Bruijnzeel-Koomen CA, Pasmans SG. Острые аллергические реакции у детей с AEDS после длительной элиминационной диеты на коровьем молоке. аллергия 2006 г.; 61:370–4. [PubMed] [Google Scholar]

27. Чанг А., Робисон Р., Кай М., Сингх А.М. Естественная история пищевого атопического дерматита и развития немедленных реакций у детей. J Allergy Clin Immunol Pract 2016; 4: 229–36. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

28. Ларраменди С.Х., Мартин Э.М., Паскуаль М.С., Фиандор А., Диас Пена Х.М. Возможные последствия элиминационной диеты при бессимптомной гиперчувствительности немедленного типа к рыбе. аллергия 1992 год; 47:490–4. [PubMed] [Google Scholar]

29. Барби Э., Герардуцци Т., Лонго Г., Вентура А. Смертельная аллергия как возможное следствие длительной элиминационной диеты. аллергия 2004 г.; 59:668–9. [PubMed] [Google Scholar]

30. Ho HE, Chehade M. Развитие IgE-опосредованной немедленной гиперчувствительности к ранее переносимой пище после ее избегания при эозинофильных желудочно-кишечных заболеваниях. J Allergy Clin Immunol Pract 2018; 6:649–50. [PubMed] [Google Scholar]

31. Carlson G, Coop C. Обзорная статья: Синдром пищевой аллергии на пыльцу (PFAS): обзор доступной литературы. Энн Аллергия Астма Иммунол 2019; 123(4):359–365. doi: 10.1016/j.anai.2019.07.022. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Untersmayr E, Vestergaard H, Malling HJ, Jensen LB, Platzer MH, Boltz-Nitulescu G, et al. Неполное переваривание трески представляет собой фактор риска анафилаксии у пациентов с аллергией. J.Allergy Clin.Иммунол 2007 г.; 119: 711–7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

33. Унтерсмайр Э., Дженсен-Яролим Э. Роль усвояемости белка и антацидов в исходах пищевой аллергии. Журнал аллергии и клинической иммунологии 2008 г.; 121:1301–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

34. Feldweg AM. Зависимая от пищи анафилаксия, вызванная физической нагрузкой: диагностика и лечение в амбулаторных условиях. J Allergy Clin Immunol Pract 2017; 5: 283–8. [PubMed] [Google Scholar]

35. Нахшон Л., Голдберг М.Р., Элизур А., Аппель М.Ю., Леви М.Б., Кац Ю. Пищевая аллергия на ранее переносимые продукты: течение и характеристики пациентов. Энн Аллергия Астма Иммунол 2018; 121:77–81. [PubMed] [Академия Google]

36. Quirantes Sierra B, Lara Jimenez A, Skodova M. Сенсибилизация к белку коровьего молока у молочного работника. Оккупай Мед (Лондон) 2017; 67: 579–80. [PubMed] [Google Scholar]

37. Crespo JF, Rodriguez J, Vives R, James JM, Reano M, Daroca P, et al. Профессиональная IgE-опосредованная аллергия после контакта с мукой из семян люпина. J Аллергия Клин Иммунол 2001 г.; 108: 295–7. [PubMed] [Google Scholar]

38. Minami T, Fukutomi Y, Saito A, Sekiya K, Tsuburai T, Taniguchi M, et al. Частые эпизоды аллергии на сою у взрослых во время и после сезона пыльцы. J Allergy Clin Immunol Pract 2015 г.; 3: 441–2. [PubMed] [Академия Google]

39. Steinke JW, Platts-Mills TA, Commins SP. История альфа-девочки: уроки, извлеченные из соединения точек. J Аллергия Клин Иммунол 2015 г.; 135: 589–96. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

40. Wilson JM, Schuyler AJ, Workman L, Gupta M, James HR, Posthumus J, et al. Исследование синдрома альфа-Гала: характеристики 261 ребенка и взрослого с аллергией на красное мясо. J Allergy Clin Immunol Pract 2019: 2348–2358.e4. doi: 10.1016/j.jaip.2019.03.031. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Бито Т., Канда Э., Танака М., Фукунага А., Хорикава Т., Нисигори С. Анафилаксия, связанная с коровьим молоком, вызванная физической нагрузкой, в условиях предменструальной или овуляторной фазы после сенсибилизации кожи. Аллергол Инт 2008 г.; 57:437–9. [PubMed] [Google Scholar]

42. Воскамп А.Л., Зубринич С.М., Абрамович Дж.Б., Ролланд Дж.М., О’Хехир Р.Е. Анафилаксия на козий сыр после сенсибилизации кожи увлажняющим средством, содержащим козье молоко. J Allergy Clin Immunol Pract 2014; 2: 629–30. [PubMed] [Академия Google]

43. Кобаяси Т. , Ито Т., Каваками Х., Фузиширо К., Хирано Х., Окубо Ю. и др. Восемнадцать случаев аллергии на пшеницу и связанной с пшеницей крапивницы/анафилаксии, вызванной физической нагрузкой, сенсибилизированной гидролизованным белком пшеницы в мыле. Int J Дерматол 2015 г.; 54:e302–5. [PubMed] [Google Scholar]

44. Fukutomi Y, Taniguchi M, Nakamura H, Akiyama K. Эпидемиологическая связь между аллергией на пшеницу и воздействием гидролизованного белка пшеницы в мыле для лица. аллергия 2014; 69: 1405–11. [PubMed] [Академия Google]

45. Ягами А., Судзуки К., Накамура М., Сано А., Ивата Ю., Кобаяши Т. и др. Случай анафилактической реакции на сою после чрескожной сенсибилизации ингредиентами на основе сои в косметических продуктах. Дж Дерматол 2015 г.; 42:917–8. [PubMed] [Google Scholar]

46. Umasunthar T, Leonardi-Bee J, Hodes M, Turner PJ, Gore C, Habibi P, et al. Частота фатальной пищевой анафилаксии у людей с пищевой аллергией: систематический обзор и метаанализ. Клин Эксперт Аллергия 2013; 43:1333–41. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

47. Тернер П.Дж., Джершоу Э., Умасунтар Т., Лин Р., Кэмпбелл Д.Э., Бойл Р.Дж. Смертельная анафилаксия: уровень смертности и факторы риска. J Allergy Clin Immunol Pract 2017; 5:1169–78. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

48. Bock SA, Munoz-Furlong A, Sampson HA. Дальнейшие смертельные случаи, вызванные анафилактическими реакциями на пищу, 2001–2006 гг. 1. J Allergy Clin Immunol 2007 г.; 119:1016–8. [PubMed] [Google Scholar]

49. Samady W, Trainor J, Smith B, Gupta R. Пищевая анафилаксия у младенцев и детей. Энн Аллергия Астма Иммунол 2018; 121:360–5. [PubMed] [Академия Google]

50. Аптон Дж., Альваро М., Надо К. Взгляд на детскую смерть от пероральной пищевой проблемы, о которой сообщили в Сети по борьбе с аллергией. аллергия 2019; 74:1035–6. [PubMed] [Google Scholar]

51. Ксантакос С.А., Швиммер Дж.Б., Мелин-Алдана Х., Ротенберг М.Е., Витте Д.П., Коэн М.Б. Распространенность и исход аллергического колита у здоровых младенцев с ректальным кровотечением: проспективное когортное исследование. J Педиатр.Гастроэнтерол.Нутр 2005 г.; 41:16–22. [PubMed] [Google Scholar]

52. Арвола Т., Рууска Т., Керанен Дж., Хиоти Х., Салминен С., Изолаури Э. Ректальное кровотечение в младенчестве: клиническое, аллергологическое и микробиологическое исследование. Педиатрия 2006 г.; 117:е760–е8. [PubMed] [Академия Google]

53. Импеллиццери Г., Мараско Г., Эусеби Л.Х., Сальфи Н., Баззоли Ф., Загари Р.М. Эозинофильный колит: клинический обзор. Копать печень 2019; 51: 769–73. [PubMed] [Google Scholar]

54. Nowak-Wegrzyn A, Chehade M, Groetch ME, Spergel JM, Wood RA, Allen K, et al. Международные согласованные рекомендации по диагностике и лечению синдрома энтероколита, вызванного пищевыми белками: Резюме — Отчет рабочей группы Комитета по неблагоприятным реакциям на пищевые продукты, Американская академия аллергии, астмы и иммунологии. J Аллергия Клин Иммунол 2017; 139: 1111–26 е4. [PubMed] [Google Scholar]

55. Miceli Sopo S, Monaco S, Badina L, Barni S, Longo G, Novembre E, et al. Синдром энтероколита, вызванный пищевыми белками, вызванный рыбой и/или моллюсками в Италии. Детская Аллергия Иммунол 2015 г.; 26:731–6. [PubMed] [Google Scholar]

56. Katz Y, Goldberg MR, Rajuan N, Cohen A, Leshno M. Распространенность и естественное течение синдрома энтероколита, вызванного пищевым белком, на коровье молоко: крупномасштабная, предполагаемая популяция. основанное исследование. Журнал аллергии и клинической иммунологии 2011 г.; 127: 647–53. [PubMed] [Академия Google]

57. Новак-Вегжин А., Уоррен К.М., Браун-Уайтхорн Т., Чианферони А., Шульц-Матни Ф., Гупта Р.С. Синдром энтероколита, вызванный пищевым белком, в популяционном исследовании США. J Аллергия Клин Иммунол 2019; 144:1128–30. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

58. Fernandes BN, Boyle RJ, Gore C, Simpson A, Custovic A. Синдром энтероколита, вызванный пищевыми белками, может возникать у взрослых. J Аллергия Клин Иммунол 2012 г.; 130:1199–200. [PubMed] [Google Scholar]

59. Тан Дж.А., Смит В.Б. Синдром пищевой гиперчувствительности желудочно-кишечного тракта, не опосредованный IgE, у взрослых. J Allergy Clin Immunol Pract 2014; 2: 355–7. [PubMed] [Академия Google]

60. Du YJ, Nowak-Wegrzyn A, Vadas P. FPIES у взрослых. Энн Аллергия Астма Иммунол 2018; 121:736–8. [PubMed] [Google Scholar]

61. Dellon ES, Liacouras CA, Molina-Infante J, Furuta GT, Spergel JM, Zevit N, et al. Обновленные международные согласованные диагностические критерии эозинофильного эзофагита: материалы конференции AGREE. Гастроэнтерология 2018; 155: 1022–33 е10. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

62. Markowitz JE, Clayton SB. Эозинофильный эзофагит у детей и взрослых. Gastrointest Endosc Clin N Am 2018; 28:59–75. [PubMed] [Google Scholar]

63. Rassbach W, Rubenstein JH, Elkins M, DeMatos V, Greenson JK, Greenhawt M. Возрастные различия в диагностике и лечении эозинофилии пищевода. J Allergy Clin Immunol Pract 2015 г.; 3: 81–7 е1. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

64. Noel RJ, Putnam PE, Rothenberg ME. Эозинофильный эзофагит. N.Engl.J Med 2004 г.; 351:940–1. [PubMed] [Google Scholar]

65. DeBrosse CW, Collins MH, Buckmeier Butz BK, Allen CL, King EC, Assa’ad AH, et al. Выявление, эпидемиология и хроническое течение эозинофилии пищевода у детей, 1982–1999. Журнал аллергии и клинической иммунологии 2010 г.; 126:112–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

66. Деллон Э.С., Ким Х.П., Сперри С.Л., Рыбничек Д.А., Вусли Дж.Т., Шахин Н.Дж. Фенотипический анализ показывает, что эозинофильный эзофагит является прогрессирующим фибростенозным заболеванием. Гастроинтест Эндоск 2014; 79: 577–85 е4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

67. Warners MJ, Oude Nijhuis RAB, de Wijkerslooth LRH, Smout A, Bredenoord AJ. Естественное течение эозинофильного эзофагита и отдаленные последствия невыявленного заболевания в большой когорте. Am J Гастроэнтерол 2018; 113:836–44. [PubMed] [Академия Google]

68. Вольф В.А. , Джерат М.Р., Сперри С.Л., Шахин Н.Дж., Деллон Э.С. Диетическая элиминационная терапия является эффективным вариантом для взрослых с эозинофильным эзофагитом. Клин Гастроэнтерол Гепатол 2014; 12:1272–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

69. Ridolo E, Martignago I, Pellicelli I, Incorvaia C. Оценка факторов риска рефрактерного эозинофильного эзофагита у детей и взрослых. Гастроэнтерол Рез Практ 2019; 2019:1654543. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

70. Cianferoni A, Warren CM, Brown-Whitehorn T, Schultz-Matney F, Nowak-Wegrzyn A, Gupta RS. Эозинофильный эзофагит и аллергические сопутствующие заболевания в популяционном исследовании США. Аллергия Аллергия. 2019. Декабрь 17. doi: 10.1111/all.14148. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

71. Bergmann MM, Caubet JC, Boguniewicz M, Eigenmann PA. Оценка пищевой аллергии у пациентов с атопическим дерматитом. Журнал аллергии и клинической иммунологии: на практике 2013; 1:22–8. [PubMed] [Академия Google]

72. Eigenmann PA, Beyer K, Lack G, Muraro A, Ong PY, Sicherer SH, et al. Оправданы ли по-прежнему избегающие диеты у детей с атопическим дерматитом? Детская Аллергия Иммунол. 2020. Январь; 31 (1): 19–26. doi: 10.1111/pai.13104. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

73. Lim NR, Lohman ME, Lio PA. Роль элиминационной диеты при атопическом дерматите – всесторонний обзор. Педиатр Дерматол 2017; 34: 516–27. [PubMed] [Google Scholar]

74. Davidson WF, Leung DYM, Beck LA, Berin CM, Boguniewicz M, Busse WW, et al. Отчет о семинаре Национального института аллергии и инфекционных заболеваний «Атопический дерматит и атопический марш: механизмы и вмешательства». J Аллергия Клин Иммунол 2019; 143:894–913. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

75. Munkvad M, Danielsen L, Hoj L, Povlsen CO, Secher L, Svejgaard E, et al. Безантигенная диета у взрослых больных атопическим дерматитом. Acta Dermatologica Venereologica 1984 год; 64:524–8. [PubMed] [Google Scholar]

76. Reekers R, Busche M, Wittmann M, Kapp A, Werfel T. Продукты, содержащие пыльцу березы, вызывают атопический дерматит у пациентов со специфическим кожным Т-клеточным ответом на антигены пыльцы березы. J Аллергия Клин Иммунол 1999; 104: 466–72. [PubMed] [Google Scholar]

77. Mastrorilli C, Cardinale F, Giannetti A, Caffarelli C. Синдром пищевой аллергии на пыльцу: не такое уж редкое заболевание в детстве. Медицина (Каунас) 2019; 55 (10). пий: E641. doi: 10.3390/medicina55100641.. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

78. Dondi A, Tripodi S, Panetta V, Asero R, Businco AD, Bianchi A, et al. Вызванный пыльцой аллергический ринит у 1360 итальянских детей: сопутствующие заболевания и детерминанты тяжести. Детская Аллергия Иммунол 2013; 24:742–51. [PubMed] [Академия Google]

79. Sicherer SH, Wood RA, Vickery BP, Jones SM, Liu AH, Fleischer DM, et al. Естественная история аллергии на яйца в обсервационной когорте. J Аллергия Клин Иммунол 2014; 133: 492–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

80. Sicherer SH, Wood RA, Vickery BP, Jones SM, Liu AH, Fleischer DM, et al. Естественная история аллергии на яйца в обсервационной когорте. J Аллергия Клин Иммунол 2014; 133: 492–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

81. Sicherer SH, Wood RA, Perry TT, Jones SM, Leung DYM, Henning AK, et al. Клинические факторы, связанные с аллергией на арахис в когорте младенцев с высоким риском. аллергия 2019; 74:2199–211. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

82. Andorf S, Bunning B, Tupa D, Cao S, Long AJ, Borres MP, et al. Тенденции уровней яичных специфических иммуноглобулинов во время естественной толерантности и пероральной иммунотерапии. аллергия 2019. doi: 10.1111/all.14107. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

83. Scibilia J, Rossi Carlo M, Losappio Laura M, Mirone C, Farioli L, Pravettoni V, et al. Благоприятный прогноз аллергии на пшеницу у взрослых. J Investig Аллергол Клин Иммунол 2019; 29:118–23. [PubMed] [Google Scholar]

84. Ассаад А.Х., Патнэм П.Е., Коллинз М.Х., Акерс Р.М., Джеймсон С.К., Кирби К.Л. и др. Педиатрические пациенты с эозинофильным эзофагитом: 8-летнее наблюдение. J.Allergy Clin.Иммунол 2007 г.; 119:731–8. [PubMed] [Google Scholar]

85. Venter C, Sicherer SH, Greenhawt M. Лечение аллергии на арахис. J Allergy Clin Immunol Pract 2019; 7: 345–55. [PubMed] [Google Scholar]

86. Wang J, Bingemann T, Russell AF, Young MC, Sicherer SH. Роль аллерголога в лечении анафилаксии и пищевой аллергии в школе и в детских учреждениях. J Allergy Clin Immunol Pract 2018; 6: 427–35. [PubMed] [Академия Google]

87. Greiwe JC, Pazheri F, Schroer B. Знание нянь, отношение и лечение пищевой аллергии у детей: онлайн-опрос. J Allergy Clin Immunol Pract 2015 г.; 3:63–7. [PubMed] [Google Scholar]

88. Simons E, Sicherer SH, Simons FE. Сроки передачи ответственности за распознавание анафилаксии и использование автоинъектора адреналина от взрослых к детям и подросткам: точка зрения детских аллергологов. Ann.Allergy Астма Иммунол 2012 г.; 108:321–5. [PubMed] [Академия Google]

89. Simons E, Sicherer SH, Weiss C, Simons FE. Мнения лиц, осуществляющих уход, о сроках передачи ответственности за распознавание и лечение анафилаксии от взрослых к детям и подросткам. J Allergy Clin Immunol Pract 2013; 1: 309–11. [PubMed] [Google Scholar]

90. Annunziato RA, Rubes M, Ambrose M, Caso N, Dillon M, Sicherer SH, et al. Распределение ответственности за пищевую аллергию и ее корреляты у детей и подростков. J Health Psychol 2015 г.; 20: 693–701. [PubMed] [Академия Google]

91. Cherkaoui S, Ben-Shoshan M, Alizadehfar R, Asai Y, Chan E, Cheuk S, et al. Случайное воздействие арахиса на большую группу канадских детей с аллергией на арахис. Клин Трансл Аллергия 2015 г.; 5:16. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

92. Sampson MA, Munoz-Furlong A, Sicherer SH. Стратегии риска и преодоления подростков и молодых людей с пищевой аллергией. Журнал аллергии и клинической иммунологии 2006 г. ; 117:1440–5. [PubMed] [Академия Google]

93. Robinson M, Koplin JJ, Field MJ, Sasaki M, Peters RL, McWilliam V, et al. Модели носительства прописанных автоинъекторов адреналина у учащихся в возрасте от 10 до 14 лет, страдающих пищевой аллергией: популяционное исследование. Журнал аллергии и клинической иммунологии: на практике 2019; 7: 437–43. [PubMed] [Google Scholar]

94. Warren CM, Dyer AA, Otto AK, Smith BM, Kauke K, Dinakar C, et al. Связанное с пищевой аллергией рискованное поведение и управление поведением среди подростков и молодых людей. J Allergy Clin Immunol Pract 2017; 5: 381–90 е13. [PubMed] [Google Scholar]

95. Уоррен С.М., Заславский Дж.М., Кан К., Спергель Дж.М., Гупта Р.С. Практика ношения и использования автоинъектора адреналина среди детей, подростков и взрослых в США. Энн Аллергия Астма Иммунол 2018; 121: 479–91. [PubMed] [Google Scholar]

96. Ван дер Вельде Дж. Л., Флокстра-де Блок Б. М., Дунгалвин А., Хурихан Дж. О., Дуйверман Э. Дж. , Дюбуа А. Е. Родители сообщают о лучшем связанном со здоровьем качестве жизни своих детей с пищевой аллергией, чем сами дети. Клин Эксперт Аллергия 2011 г.; 41: 1431–9. [PubMed] [Google Scholar]

97. Greenhawt MJ, Singer AM, Baptist AP. Пищевая аллергия и отношение к пищевой аллергии у студентов. Журнал аллергии и клинической иммунологии 2009 г.; 124:323–7. [PubMed] [Google Scholar]

98. Дайер А.А., О’Киф А., Каналей М.К., Као Л.М., Гупта Р.С. Покидая гнездо: улучшение управления пищевой аллергией в кампусах колледжей. Энн Аллергия Астма Иммунол 2018; 121: 82–9 е5. [PubMed] [Google Scholar]

99. Герберт Л., Шемеш Э., Бендер Б. Клиническое лечение психосоциальных проблем, связанных с пищевой аллергией. J Allergy Clin Immunol Pract 2016; 4: 205–13. [PubMed] [Академия Google]

100. Marchisotto MJ, Harada L, Kamdar O, Smith BM, Waserman S, Sicherer S, et al. Маркировка пищевых аллергенов и покупательские привычки в США и Канаде. J Allergy Clin Immunol Pract 2017; 5: 345–51. [PubMed] [Google Scholar]

101. Sicherer SH, Allen K, Lack G, Taylor SL, Donovan SM, Oria M. Критические проблемы пищевой аллергии: отчет о консенсусе национальных академий. Педиатрия 2017; 140(2). номер: e20170194. doi: 10.1542/пед.2017-0194. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

102. Jones SM, Sicherer SH, Burks AW, Leung DY, Lindblad RW, Dawson P, et al. Эпикутанная иммунотерапия для лечения аллергии на арахис у детей и молодых людей. J Аллергия Клин Иммунол 2017; 139:1242–52. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

103. Sampson HA, Shreffler WG, Yang WH, Sussman GL, Brown-Whitehorn TF, Nadeau KC, et al. Влияние различных доз накожной иммунотерапии по сравнению с плацебо на реакцию на воздействие белка арахиса среди пациентов с чувствительностью к арахису: рандомизированное клиническое исследование. ДЖАМА 2017; 318:1798–809. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

104. Vickery BP, Berglund JP, Burk CM, Fine JP, Kim EH, Kim JI, et al. Ранняя пероральная иммунотерапия у детей дошкольного возраста с аллергией на арахис безопасна и высокоэффективна. J Аллергия Клин Иммунол 2017; 139:173–81. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

105. Исследователи PGoC, Vickery BP, Vereda A, Casale TB, Beyer K, du Toit G и соавт. AR101 Пероральная иммунотерапия аллергии на арахис. N Engl J Med 2018; 379:1991–2001. [PubMed] [Академия Google]

106. Kim EH, Yang L, Ye P, Guo R, Li Q, Kulis MD, et al. Длительная сублингвальная иммунотерапия аллергии на арахис у детей: клинические и иммунологические признаки десенсибилизации. J Аллергия Клин Иммунол 2019; 144(5):1320–1326.e1. doi: 10.1016/j.jaci.2019.07.030.. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

107. Nowak-Wegrzyn A, Wood RA, Nadeau KC, Pongracic JA, Henning AK, Lindblad РВ и др. Многоцентровое, рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое клиническое исследование пероральной иммунотерапии витальным пшеничным глютеном. J Аллергия Клин Иммунол 2019; 143: 651–61. [PubMed] [Google Scholar]

108. Chinthrajah RS, Purington N, Andorf S, Long A, O’Laughlin KL, Lyu SC, et al. Устойчивые результаты пероральной иммунотерапии аллергии на арахис (исследование POISED): крупное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование фазы 2. Ланцет 2019; 394: 1437–49. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

109. Howe LC, Leibowitz KA, Perry MA, Bitler JM, Block W, Kaptchuk TJ, et al. Изменение отношения пациентов к неопасным для жизни симптомам во время пероральной иммунотерапии: рандомизированное клиническое исследование. J Allergy Clin Immunol Pract 2019; 7:1550–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

110. Andorf S, Purington N, Kumar D, Long A, O’Laughlin KL, Sicherer S, et al. Рандомизированное контролируемое многоцентровое исследование фазы 2 с использованием быстрой десенсибилизации с помощью омализумаба для проверки продолжительного и прекращенного дозирования у лиц с аллергией на несколько пищевых продуктов. EClinicalMedicine 2019; 7:27–38. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

111. Zhang W, Sindher SB, Sampath V, Nadeau K. Сравнение сублингвальной и пероральной иммунотерапии при аллергии на арахис. Аллерго Джей Инт 2018; 27:153–61. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

112. Сампат В., Синдер С.Б., Чжан В., Надо К.С. Новые направления лечения пищевой аллергии. Энн Аллергия Астма Иммунол 2018; 120: 254–62. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

113. Burks AW, Sampson HA, Plaut M, Lack G, Akdis CA. Лечение пищевой аллергии. J Аллергия Клин Иммунол 2018; 141:1–9. [PubMed] [Google Scholar]

114. Виркуд Ю.В., Ван Дж., Шреффлер В.Г. Повышение безопасности и эффективности иммунотерапии пищевой аллергии: обзор дополнительных методов лечения. Клин Рев Аллергия Иммунол 2018; 55: 172–89. [PubMed] [Google Scholar]

115. Викери Б.П., Эбисава М., Шреффлер В.Г., Вуд Р.А. Текущее и будущее лечение аллергии на арахис. J Allergy Clin Immunol Pract 2019; 7: 357–65.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *