Разное

Перед родами что кушать: Когда можно и нельзя кушать перед родами: все нюансы. Питание беременной перед родами: правильная подготовка к материнству

Содержание

Вопрос о дородовой диете Дніпро

Встречала такое понятие и рекомендации в отношении ограничений, в первую очередь белка, примерно за месяц до родов. Как поняла, это в основном в контексте эластичности мышечно-связочного аппарата. Может, встречали статьи на эту тему, насколько обоснованы данные рекомендации… Или же ваше собственное мнение/опыт по данной тематике тоже был бы очень полезен. В специальной литературе по беременности и здоровью женщины я не встретила утверждений,

что необходимо исключить мясо как источник белка перед родами, чтобы улучшить эластичность тканей.

Исследуя эту тему, я могу обратить ваше внимание на:

  • Свойства соединительных тканей в организме человека природно детерминированы, т.е. заложены природой при рождении. Есть более «жесткие» люди и более гибкие. Это изначально.
  • При беременности меняется количество и соотношение гормонов в организме.
    С 36 недели беременности происходит повышение уровня эстрогенов и снижение содержания прогестерона. Эстрогены активируют синтез сократительных белков матки, за счет чего увеличивается чувствительность клеток мышцы матки к раздражению (готовности более активно реагировать на раздражители сокращения мышц). Повышение уровня эстрогенов ведет к увеличению содержания простагландинов в матке. Они стимулируют секрецию окситоцина в гипофизе у матери и плода, вызывают разрушение прогестерона, а также непосредственно запускают родовой акт, вызывая сокращение мышцы матки. К концу беременности в организме женщины вырабатывается гормон релаксин, который расслабляет все связки и мышцы, готовя их к родам. Нижний сегмент матки перед родами становится мягче и растягивается. При первой беременности это происходит за несколько недель до родов, а при последующих — непосредственно перед родами. Кроме того, в связи с большими темпами роста ребенка и уменьшением околоплодных вод матка охватывает его все плотнее.
    В ответ на стресс надпочечники плода начинают выделять большое количество кортизола — гормона стресса. Кортизол ребенка также способствует выработке простагландинов в организме мамы. Родовая деятельность начнется, как только в организме беременной накопится необходимое количество простагландинов и окситоцина. А пока эстрогены сделают более эластичными и податливыми ткани родовых путей: шейки матки, влагалища и промежности.
  • Все эти изменения происходят автоматически, если ребенок и мама чувствуют себя хорошо. И это «хорошо» является следствием здорового сбалансированного питания, физической активности, спокойного восстанавливающего организм сна и психического равновесия.
  • Питание в последний месяц перед родами. На сегодня нет каких-либо выводов доказательной медицины о влиянии диеты с исключением белковой пищи на размягчение тканей перед родами. Верно, однако и то наблюдение, что при изобильном, не в меру, потреблении мяса мягкие ткани становятся менее растяжимыми. Истина, скорее всего, где-то по середине.
    Употребляем то, что полезно в нашем случае – зелёные овощи и растительные масла. Источниками простагландинов являются разнообразные виды салатного листа, капусты, а также авокадо, петрушка, укроп, сельдерей, кинза и другие виды зелени. И будет неверно полностью исключать мясо из рациона в период беременности, независимо от срока. Оно является источником практически всех витаминов группы В, фолиевой кислоты, железа, селена и цинка, а главное — быстроусваемого белка. Отсутствие мяса в рационе чревато развитием анемии и гипоксии (недостатка кислорода) плода, а также выраженным авитаминозом, развитием слабости родовой деятельности и высоким риском кровопотери во время родов и в послеродовом периоде.

Вывод: Для того чтобы добиться высокой эластичности тканей перед родами, нужно стараться есть зелень, овощи и растительные масла, однако отказываться от мяса при этом не следует.

В вопросе эластичности тканей влагалища и промежности есть еще три момента:

  • вагинальный дисбактериоз может сделать ткани рыхлыми, они могут легко рваться, а после наложения швов плохо срастаться — проверяемся и предпринимаем меры,
  • массаж с растительными маслами влагалища и промежности улучшает состояние кожи и
  • упражнения с напряжением и расслаблением мышц тазовой диафрагмы способствуют улучшению кровообращения в этой области и пробуждают большую чувствительность к тонким и точным ощущениям. Об этом я напишу в следующий раз. Если есть вопросы, пишите.

Инструктор йоги для беременных Юлия Панкова

Leave a comment

Питание во время беременности | Nutriclub

Правильное питание во время беременности – ваш вклад в успешное будущее малыша. В ваш ежедневный рацион должны входить продукты разных пищевых групп, содержащие вещества, необходимые для роста и развития малыша. О том, как правильно выстроить питание во время беременности, читайте в нашем материале.

Рацион питания при беременности

Питание во время беременности должно быть разнообразным.

Важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов – питание при беременности не должно быть только белковым, также не стоит придерживаться диеты с низким содержанием жиров или низкоуглеводной диеты.

Не стоит отдавать предпочтение одним и тем же продуктам изо дня в день. Питание при беременности подразумевает достаточную калорийность, содержание белка, витаминов и минеральных веществ. Такие вещества можно получить в результате употребления в пищу разнообразных продуктов: зеленые и оранжевые овощи, мясо, рыба, бобовые, орехи, фрукты и продукты из цельного зерна. 

Ниже мы более подробно рассмотрим рацион беременной и узнаем, что можно кушать беременным.

Питание беременной по триместрам

Питание беременной в первом триместре должно быть разнообразным. Мы уже говорили об этом выше. В первый триместр беременности многих женщин мучает токсикоз, поэтому специалисты рекомендуют питаться дробно. Также не стоит резко менять рацион – желательно переходить на здоровое питание поэтапно. Питание беременной в первом триместре лучше сконцентрировать на продуктах, богатых фолиевой кислотой, йодом и витамином В6. В рацион беременной можно включить: мясо нежирных сортов, сыр, яйца, сок из свежих фруктов, зерновые культуры, бобовые, овощи, фрукты, рыбу.

Питание беременной во втором триместре должно содержать продукты богатые кальцием, железом, йодом и витамином D.

В 2 триместр беременности стоит увеличить калорийность пищи, так как в этот период чаще всего аппетит повышается. Питание беременной во втором триместре может содержать следующие продукты: нежирные сорта мяса, хлеб с отрубями, фрукты, овощи, печень морской рыбы, цельнозерновые крупы, молочные продукты. 

В третьем триместре стоит уделить внимание калорийности пищи. В этот период есть риск слишком быстрого набора веса, что может немного осложнить последние недели перед родами. Питание в третьем триместре можно сделать более дробным с уменьшенными порциями. В рацион беременной можно включить: кисломолочные продукты, орехи, цельнозерновые каши, овощи, фрукты. 

Рацион беременной на примере продуктов из разных пищевых групп

Сложные углеводы

Цельнозерновые продукты (например, гречка, булгур, киноа, пшено) и картофель в рационе беременной являются источником сложных углеводов. В них содержится большое количество витаминов, минералов и пищевых волокон.

Овощи и фрукты

Питание во время беременности должно содержать овощи и фрукты, они богаты витаминами минералами и антиоксидантами. В день рекомендуется съедать по пять порций фруктов и овощей (разных цветов) минимум 400-500 г.

Принимая в пищу фрукты (банан, яблоко, груша, абрикос, виноград, авокадо и другие) в природном виде, вы обеспечите поступление в организм клетчатки, оказывающей положительное влияние на моторику кишечника. Свежевыжатые соки в рационе беременной лучше употреблять в течение 15-20 минут после отжима, пока витамины «живы».

Овощи (брюссельская капуста, шпинат, зеленый салат, помидоры и другие) полезны как сырые, так и подверженные термообработке. Если водорастворимые витамины, такие как витамин С при термообработке разрушаются, то жирорастворимые, как витамин А и D, наоборот сохраняются лучше.

Продукты, богатые железом

Рацион беременной также должен содержать рыбу, мясо и птицу, сухофрукты, цельнозерновые каши и хлеб, бобовые.

Железо лучше усваивается вместе с витамином С. Включите в рацион беременной цитрусовые, капусту, сладкий перец, зелень и чёрную смородину.

Можно ли беременным яйца? Да, можно. Яйца важный источник железа, а также они содержат более десятка витаминов и минералов, в том числе холин. Он помогает правильному развитию головного и спинного мозга вашего ребенка. Самые важные правила при употреблении яиц в рационе – покупайте свежий продукт, мойте скорлупу и внимательно относитесь к внешнему виду яйца.

Кисломолочные продукты

«Молодые» кисломолочные продукты (которые были приготовлены сегодня или вчера): кисломолочные напитки, йогурт, сметана умеренной жирности являются источником белка, кальция, йода в рационе беременной. Отдайте предпочтение неподслащенным кисломолочным продуктам.

Не забывайте про богатый кальцием сыр.  Выбирайте не слишком жирные сорта, приготовленные из пастеризованного молока.

Мясные продукты

Мясо — источник железа. Включите в рацион беременной нежирные сорта мяса и птицы. 

Откажитесь от колбасных изделий или сведите их употребление до минимума, в них слишком много соли и добавок. Мясо рекомендуется готовить с помощью тушения или запекания в духовке.

Рыба и морепродукты в рационе беременной

Рыба и морепродукты богаты белками и омега-3 жирными кислотами. 

Рыба является источником фосфора, который играет важную роль в формировании костной ткани вашего малыша. 

Из рациона беременной лучше исключить  крупную хищную морскую рыбу, такую как тунец, рыба-меч, акула, марлин. При жизни эта рыба накапливает в себе ртуть, поэтому частое ее употребление будущим мамам противопоказано. О том, что нельзя есть беременным и почему можно прочитать в этой статье.

Правильное питание во время беременности – ваш вклад в здоровый рост и развитие крохи. Помните, что рацион питания при беременности должен быть разнообразным. И не забывайте о себе, ведь питание при беременности не должно быть чем-то вынужденным. Составляйте ежедневный рацион отталкиваясь от своих предпочтений и не забывайте о советах, перечисленных выше!

При использовании любых материалов с сайта nutriclub.ru ссылка на сайт обязательна.
© Nutriclub, 2022
 

1. Всемирная организация здравоохранения. Рекомендации ВОЗ по оказанию дородовой помощи для формирования положительного опыта беременности. Дата обращения: 13 мая 2022
2. Лайла Мейя, Даце Резеберга, Gunta Lazdane, Joao Breda. Надлежащее питание при планировании беременности и во время беременности — основа здорового начала жизни. 2016. Дата обращения: 13 мая 2022
3. Европейского регионального бюро Всемирная организация здравоохранения. Здоровое питание матери: лучшее начало жизни. 2016. Дата обращения: 13 мая 2022

 

Вам также будет интересно

  1. Nutriclub — здоровое питание и развитие ребенка
  2. Беременность
  3. Правильно питание при беременности | Что кушать беременным, запрещенные беременным продукты
  4. Питание во время беременности | Рацион во время беременности

Что есть и пить в родах — приготовьте закуски!! — Для современных мам

Поддержание водного баланса и сохранение энергии очень важны в родах, так как вам нужно оставаться сосредоточенным и сильным, когда ваша матка и тело так усердно работают, чтобы родить ребенка.

Требуются сила и выносливость, и принятие позитивных мер, помогающих вашему телу с помощью еды и питья, также может иметь положительный психологический эффект. Правильное питание и увлажнение помогут предотвратить истощение. Изнеможение может продлить роды, что приведет к всплескам, которые будут менее эффективными и могут означать, что также требуется некоторая помощь. Так что закуски и напитки действительно необходимы, и я всегда рекомендую парам на моих курсах гипнородов и подготовки к родам, чтобы вы ели сами. и напитки с вами (если вы направляетесь в больницу или родильный дом), или заполните холодильник дома (для домашних родов, а также для ранних родов), так как вы никогда не знаете, что вы найдете в их магазине / торговый автомат/столовая (если они даже открыты, роды часто происходят ночью).

Возможно, вы слышали, что во время родов вредно есть много (или вообще не есть) и этот совет, вероятно, показался вам противоречивым. В конце концов, как вы должны выполнять самую тяжелую работу в своей жизни на пустой желудок? Так что это еще одно из тех олдскульных правил и устаревших представлений о рождении (к сожалению, их много). Вы будете очень рады услышать, что еда и питье во время родов действительно важны и поощряются — ваша акушерка может даже постоянно напоминать вам (а если нет, то должна делать это ваша партнерша по родам. Поэтому убедитесь, что она знает множество своих ролей, но это еще одна запись в блоге).

Рекомендации медицинских работников также согласуются:

«Без адекватного питания женский организм начнет использовать жир в качестве источника энергии, повышая кислотность крови матери и ребенка, потенциально снижая сокращения матки и приводя к к более длительным родам и снижению показателей здоровья новорожденных . Кроме того, исследования показывают, что голодание может вызывать эмоциональный стресс, потенциально отталкивая кровь от матки и плаценты, удлиняя роды и способствуя дистрессу плода». Американское общество анестезиологов  

Итак, какие продукты и напитки полезны для родов? Ну, это именно то, о чем эта статья. Вот несколько идей, как подготовить холодильник и сумку для родов. Продолжайте читать мои лучшие советы, ребята, и отличный рецепт в конце ……

Напитки в родах

Во время беременности очень важно поддерживать водный баланс, а тем более во время родов. Так что не забывайте о напитках. Все это, конечно, касается личных предпочтений и того, что вы любите пить. Не выбирайте то, что, по вашему мнению, вы *должны* или от вас ожидают пить — выбирайте то, что вам нравится, таким образом вы будете пить больше и не будете обезвожены. И это важно, чтобы ваше тело функционировало оптимально. Также не забывайте часто мочиться, попросите вашего партнера по рождению напоминать вам об этом (поскольку вы думаете, что будете в другом месте!). Так как полный мочевой пузырь может остановить движение ребенка вниз в таз.

Ключевое сообщение здесь: Увлажняйте, Увлажняйте, Увлажняйте! Вот несколько идей:

~ Вода

~ Люкозейд или другие изотонические напитки

~ Яблочный или другой сок

~ Кокосовая вода

~ Кубики льда для сосания (или кубики фруктового сока) могут быть потрясающими ностальгический. Восхитительно летом

~ Избегайте газированных напитков, которые могут вызвать изжогу или тошноту

Возьмите с собой свои любимые продукты, если вы направляетесь в родильный дом или больницу, а также заполните свой холодильник домашними родами на случай ранних родов.

Топы

  • Может пригодиться небольшая сумка-холодильник .

  • Вы также можете взять несколько замороженных фланелевых брюк для охлаждения в той же сумке.

  • Возьмите с собой соломинку , чтобы вы могли легко пить, или спортивную бутылку , которая не проливается легко.

Закуски и продукты для родов

В начале родов вы, вероятно, все еще находитесь дома, поэтому у вас есть холодильник и шкафы, полные еды (надеюсь), доступные вам. Таким образом, вы можете выбрать и выбрать, как вам нравится, что вы хотите съесть. Подумайте о том, что вы могли бы съесть, если готовитесь к большому спортивному событию (и если вы никогда лично не участвовали в марафоне или подобном — поднимите руку! Тогда у вас, вероятно, все еще есть идея). Подумайте о продуктах, которые будут выделять энергию медленно, питательно и легко усваиваются. Включая сложные углеводы с небольшим количеством белка для стабилизации уровня сахара в крови и энергии. Такие вещи, как макароны, овес, рис, хлеб из непросеянной муки, тосты, бутерброды, крекеры с различными начинками и добавками. Вы, вероятно, захотите естественным образом избегать жирной или жирной пищи, которая менее полезна для вашей пищеварительной системы.

Полезны небольшие, богатые питательными веществами приемы пищи, которые можно грызть, а не обильные порции. Хотя волнение или нервозность могут снизить аппетит, ранние роды — это прекрасная возможность съесть питательную пищу, которая зарядит вас энергией на несколько часов. Но иди с тем, что ты чувствуешь. Оставайтесь увлажненными и питательными — ключ к успеху.

Это также может быть хорошей техникой отвлечения внимания , приготовлением и приемом пищи в это время.

Кроме того, еда, безусловно, может вызывать эмоциональную реакцию , вы знаете, как вам хочется знакомой и, возможно, любимой с детства еды, когда вы нездоровы или расстроены. Что ж, те же чувства уюта, любви и безопасности также очень важны в родах — вы знаете окситоцин, о котором я так много говорю в своих курсах гипнородов и полных курсах подготовки к родам. Так что запаситесь привычной, веселой, успокаивающей едой, которая поможет вам чувствовать себя хорошо во время родов.

По мере того, как вы переходите к более активным родам, еда может отвлекать вас больше, и вы можете хотеть есть меньше, а ваш аппетит естественным образом снижается по мере того, как вы все больше углубляетесь в роды. Так что небольшие порции повышающей энергию и питательной, легкоусвояемой плотной пищи чаще всего могут быть действительно полезными, если вы в состоянии — помочь вам сохранить свои силы. Некоторые женщины также чувствуют тошноту и не хотят много есть, или их рвет, и они не держат пищу (просто так, чтобы вы знали).

Было бы неплохо иметь в наличии несколько разных вариантов, потому что вы не знаете, что может показаться привлекательным в данный момент, или если у вас возникнет отвращение к определенным вкусам или запахам. Старайтесь есть легкую и легкую для желудка пищу, похожую на более простую пищу, которую вы можете выбрать, если выздоравливаете от плохого самочувствия.

Вот несколько идей, что есть во время родов:

  • Банан или яблоко с ореховым маслом.

  • Тост с авокадо

  • Тост из цельного зерна с ореховым маслом или маслом из семян.

  • банановые и мед на тосте

  • Фрукты — бананы, яблоки, дыни, ягоды, сатсума, клубника

  • Vegs — Морковь, Cucumber, Celery

  • 9000 40004 Nuts и Sedss и Seedss и Seedss и Seedss и Seedss и Seedss и Seedss и Seedss и Seedss и Seedss и Seedss и Seedss и Seedss и Seedss и Seedss и Seedss и Seedss и Seedss Seeds и Seedss и Seedss. фрукты – изюм, банановые чипсы, финики, кольца сушеных яблок

  • Фруктово-ореховая смесь

  • Оладьи или батончики мюсли. Овес отлично подходит для более медленного высвобождения энергии.

  • Энергетические шарики – смотрите мой рецепт ниже, или, конечно же, вы можете купить много

  • Натуральный сахар из здоровых источников для быстрого получения энергии. Ложка сырого меда, прямо из банки, для заряда энергии может быть отличным вариантом.

  • Бутерброды из непросеянной муки или зерновые для более медленного высвобождения энергии

  • Супы легко усваиваются

  • Мороженое на палочке или мороженое, если оно улучшает самочувствие, а также охлаждает в жаркую погоду

  • Йогурт . добавьте также нарезанные фрукты

  • Сладости – мармеладки, леденцы на палочке, мармеладные мишки, харибо, бутылки из-под колы – веселая ностальгия может быть полезной для выброса окситоцина.

Top tops

  • Не забудьте взять с собой закуски и для своего партнера (он тоже может проголодаться!)

  • Партнеры по родам — ​​напомните ей есть и предложите маме закуски

  • Есть много вариантов, они всегда будут съедены потом

И закуски сразу после рождения

Поздравляем! Ты сделал это! Так что пополняйте свое тело, выпивая немного жидкости (в своей голове вы могли представить себе шампанское, но большинство женщин не выносят этого. Хороший напиток или просто холодный сок идеальны). Вам, вероятно, предложат тост, если вы в больнице или родильном доме это, вероятно, будет самый дешевый белый хлеб и маргарин, но это будет ЛУЧШИЙ тост, который вы когда-либо пробовали в своей жизни!

В общем-то, ешь, что хочешь. Наслаждайтесь чем угодно — просто убедитесь, что кто-то другой сделает это за вас!

Рецепт — Энергетические шарики / Супер сыроедческие пирожные

Как и обещал, вот мой рецепт энергетических шариков, которые отлично подходят в качестве перекуса во время родов. Они имеют насыщенный шоколадный вкус, но при этом полны пользы и удовлетворяют тягу к сладкому. В какао много железа, а финики медленно высвобождают много энергии, а мед дает больше энергии. Орехи тоже богаты питательными веществами. Приспособьтесь к тому, что у вас есть в шкафу (или к тому, что вы любите есть больше всего — хорошая еда высвобождает окситоцин, так что это еще одна причина, по которой они хороши в родах). Женщинам часто нравится делать партию или две, когда срабатывает их инстинкт гнездования, готовый к родам. Кроме того, это удивительно после родов, так как вы легко можете съесть пищу, которая удовлетворит вашу тягу к сахару и энергии.

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля, по возможности с кожурой (или других орехов)

  • 250 г фиников без косточек, нарезанных (Medjool, если вы можете их достать. если нет, просто замочите на 10 минут в горячей воде, затем слейте перед добавлением)

  • Набор из 2 столовых ложек мёда (подойдет сырой мёд)

  • 75 г какао-порошка (хорошо также сырое, но подойдет любой несладкий)

  • 1/2 ч. л. хлопьев соли

  • 50 г измельченных орехов пекан (или других орехов)

Приготовление: Поместите миндаль в кухонный комбайн и взбейте до крупного порошка. Добавьте нарезанные финики, мед, какао и соль — затем снова взбивайте около 1 минуты, пока тесто не соберется в шар. Если кажется, что это сухо, добавьте немного воды. Выложите смесь на доску и аккуратно всыпьте нарезанные орехи пекан. №

Чтобы приготовить «брауни», т.е. квадраты, застелите квадратный противень со стороной 20 см пергаментом, выложите на него смесь и придавите пальцами или тыльной стороной столовой ложки, чтобы получился ровный слой. Поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 20 минут, прежде чем нарезать на квадраты.

Чтобы сделать «шарики эберги» — возьмите чайную ложку и покатайте в руках (будьте осторожны, это грязнее). Затем вы можете обвалять в сушеном кокосе или какао, если хотите. Выложите на тарелку, затем в холодильник для застывания.

Они будут храниться до недели….если вам удастся не съесть их все раньше!! (если на улице жарко хранить в холодильнике). Рецепт Анны Джонс в книге «Современный способ питания».

Вариации:

Вы можете адаптировать это по-разному. Используйте разные орехи или смесь орехов и семян (тыквенные, подсолнечные, льняные семена отлично подойдут). Используйте смесь кураги (отлично подходит для железа) и/или изюма вместо всех фиников. Вы также можете скатать их в шарики, чтобы сделать свои собственные «энергетические шарики», и обвалять их в семенах кокоса, какао или льна — намного дешевле, чем купленные в магазине.

Надеюсь, это оказалось полезным. И дайте мне знать ваши лучшие советы тоже

Сьюзен x

Сьюзан Брэдли

0 лайков

Здоровое питание перед рождением ребенка

Употребление в пищу богатых питательными веществами продуктов, содержащих различные витамины и минералы, может помочь вам быть здоровым до и во время беременности.

Достижение здорового веса до беременности может повысить ваши шансы на зачатие и рождение здоровой беременности и рождения ребенка.

Прием 400 мкг фолиевой кислоты до беременности может помочь защитить вашего ребенка от врожденных дефектов.

Замените газированные напитки, подслащенные сахаром, на воду и другие напитки с низким содержанием сахара или без него. Это может помочь снизить риск гестационного диабета.

Лучше ограничить употребление кофеина не более чем одной или двумя чашками кофе по 6 унций в день. Некоторые исследования показывают, что избыток кофеина может повлиять на ваши шансы забеременеть.

Что можно есть, чтобы беременность была здоровой?

Женщины обычно ищут информацию о том, как быть максимально здоровыми до беременности. Это включает в себя, какие продукты лучше всего есть и какие продукты следует избегать. Например, вы можете задаться вопросом, как продукты, которые вы едите, могут повлиять на хроническое состояние здоровья или вашу фертильность.

Продукты, которые вы едите, содержат питательные вещества, необходимые для вашего здоровья до и во время беременности. Питательные вещества — это части пищи, такие как витамины и минералы, которые помогают вашему телу оставаться здоровым.

Придерживайтесь сбалансированной диеты, включая:

  • Продукты из цельного зерна, включая кукурузные лепешки, овсянку, коричневый рис, хлеб, макаронные изделия и крупы
  • Фрукты всех видов, включая сырые, замороженные или консервированные без добавления сахара, и соки, состоящие из 100% фруктовых соков
  • Овощи всех цветов, в том числе сырые, замороженные или консервированные с низким содержанием натрия и 100% овощной сок
  • Нежирный белок из мяса, птицы, рыбы, яиц, бобов, гороха, арахисового масла, соевых бобов и тофу
  • Нежирные или обезжиренные молочные продукты, включая молоко, сыр и йогурт
  • Полезные жиры из авокадо, орехов, семян, растительного и оливкового масла

Веб-сайт Choosemyplate. gov Министерства сельского хозяйства США может помочь вам спланировать здоровое питание до и во время беременности.

Любое мясо, которое вы едите, должно быть тщательно приготовлено. Токсоплазмоз – заболевание, вызываемое паразитом в пище. Паразит — это растение или животное, которое живет внутри или на другом растении или животном. Токсоплазмоз вызывается паразитом Toxoplasma gondii. Toxoplasma gondii обнаруживается в сыром и недоваренном мясе; немытые фрукты и овощи; загрязненная вода; пыль; земля; грязные кошачьи туалеты; и открытые места, где можно найти кошачьи какашки. Если вы заразитесь токсоплазмозом непосредственно перед беременностью, это может нанести вред вам и вашему ребенку.

Не прикасайтесь руками ко рту после уборки туалета или работы в саду и убедитесь, что мясо, которое вы едите, приготовлено должным образом.

Сколько фолиевой кислоты вам нужно перед беременностью?

Фолиевая кислота — это витамин, который необходим каждой клетке вашего тела для здорового роста и развития. Если вы принимаете фолиевую кислоту до беременности и на ранних сроках беременности, это может помочь защитить вашего ребенка от врожденных дефектов головного мозга и позвоночника, называемых дефектами нервной трубки (ДНТ), и врожденных дефектов рта, называемых расщелиной губы и неба.

Чтобы предотвратить врожденные дефекты, принимайте витаминную добавку с 400 мкг фолиевой кислоты каждый день как минимум за 1 месяц до беременности в течение первых 12 недель беременности. На более поздних сроках беременности вам потребуется 600 мкг фолиевой кислоты в день, чтобы помочь вашему ребенку расти и развиваться. Принимайте витаминную добавку с 400 мкг фолиевой кислоты каждый день, даже если вы не пытаетесь забеременеть.

Если у вас высокий риск рождения ребенка с ДНТ, принимайте 4000 мкг фолиевой кислоты каждый день, чтобы предотвратить ДНТ. Начните принимать 4000 мкг за 3 месяца до беременности в течение 12 недель беременности.

Вы также можете получать фолиевую кислоту с пищей. Когда фолиевая кислота естественным образом содержится в пище, ее называют фолиевой кислотой. Продукты, которые являются хорошими источниками фолиевой кислоты:

  • Фасоль, например, чечевица, фасоль пинто и черная фасоль
  • Листовые зеленые овощи, такие как шпинат и салат романо
  • Спаржа
  • Брокколи
  • Арахис
  • Цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты
  • Ягоды
  • Апельсиновый сок (лучше всего 100% сок)

Фолиевая кислота представляет собой искусственную форму фолиевой кислоты, которая содержится в обогащенных пищевых продуктах и ​​витаминных добавках. Обогащенный и обогащенный означает, что в пищу добавлены питательные вещества, такие как фолиевая кислота. Ищите слово «обогащенный» или «обогащенный» на этикетках таких продуктов, как:

  • Хлеб
  • Сухие завтраки
  • Кукурузная мука
  • Мука
  • Макаронные изделия
  • Изделия из кукурузной муки, такие как лепешки, чипсы из тортильи, тако, тамале и куколки
  • Белый рис

Стоит ли следить за тем, сколько сахара вы едите?

Употребление в пищу или питье слишком большого количества сахара может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, хронического воспаления, диабета и жировой дистрофии печени. Это также может привести к тому, что вы наберете слишком много веса.

Сахар естественным образом содержится во всех продуктах, содержащих углеводы. Это включает в себя фрукты, овощи, зерновые и молочные продукты. Ваше тело медленно переваривает продукты, содержащие натуральный сахар. Это обеспечивает постоянный приток энергии к вашим клеткам. Убедитесь, что вы едите достаточно свежих фруктов и овощей. Они могут помочь вам снизить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца или некоторые виды рака.

Добавленные сахара — это сахара, которых нет в пищевых продуктах. Это сахар, который добавляют в продукты и напитки, чтобы сделать их вкуснее. Напитки являются наиболее распространенным источником добавленных сахаров. Безалкогольные напитки, морсы, спортивные и энергетические напитки, кофейные и чайные напитки (не черный кофе или чай), ароматизированные йогурты, хлопья, печенье, пирожные, конфеты и большинство обработанных пищевых продуктов также содержат сахар. Его также можно найти в продуктах, которые вы, возможно, не считаете сладкими, таких как супы, хлеб, вяленое мясо, такое как болонья, и кетчуп.

Найдите добавленный сахар в своих продуктах, проверив этикетку продукта. Некоторые названия добавленных сахаров в пищевых продуктах включают мед, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кленовый сироп, концентрат фруктового сока и декстрозу. Американская кардиологическая ассоциация (также называемая AHA) рекомендует женщинам ограничивать добавленный сахар не более чем 6 чайными ложками в день. То есть не более 25 граммов добавленного сахара в день.

Большинство взрослых съедают или пьют около 77 граммов сахара в день. Это в 3 раза больше сахара, чем должно быть у женщины. Одна банка газировки содержит 8 чайных ложек добавленного сахара. Свежие фрукты содержат натуральный сахар, а также клетчатку, витамины и минералы. Гораздо полезнее съесть кусочек свежего фрукта или выпить стакан воды, чем любые конфеты или газированные напитки с добавлением сахара.

На этикетках пищевых продуктов скоро будет указано количество добавленного сахара в каждом продукте. Это облегчит отслеживание того, сколько добавленного сахара вы едите.

Сколько кофеина безопасно пить при попытке забеременеть?

Исследования показывают, что женщинам, которые выпивают более 2 чашек кофе или 5 банок газированных напитков, содержащих кофеин, труднее забеременеть.

Кофеин содержится в:

  • Кофе
  • Продукты со вкусом кофе, такие как йогурт и мороженое
  • Чай
  • Некоторые безалкогольные напитки
  • Энергетические напитки
  • Шоколад и шоколадные изделия, такие как шоколадный сироп и горячее какао

Возможно, вы слышали, что слишком много кофеина может вызвать выкидыш (когда ребенок умирает в утробе матери до 20 недель беременности). Некоторые исследования говорят, что это правда, а другие нет. Пока мы не узнаем больше о том, как кофеин может повлиять на беременность, лучше ограничить количество, которое вы получаете, до 200 миллиграммов каждый день. Это примерно количество в одной чашке кофе на 12 унций или двух чашках кофе на 6 унций. Обязательно проверьте размер своей чашки, чтобы узнать, сколько кофеина вы получаете.

Количество кофеина, которое вы получаете с едой и напитками в течение дня, увеличивается. Если вы выпиваете чашку кофе по утрам, вы можете ограничить употребление в течение дня других продуктов и напитков, содержащих кофеин. Вместо этого попробуйте пить воду, фруктовый сок или чай или кофе без кофеина.

Какие еще питательные вещества важны перед беременностью?

Важно есть продукты, богатые питательными веществами, которые содержат различные витамины и минералы, в том числе:

Кальций. Кальций важен для здоровых костей. Женщинам рекомендуется получать 1000 миллиграммов кальция в день. Хорошими источниками кальция являются молоко, сыр, йогурт, брокколи, капуста, сардины и апельсиновый сок, в который добавлен кальций. Три порции еды или напитков, содержащих кальций, в день составляют около 1000 миллиграммов кальция.

Холин. Холин поможет правильному развитию головного и спинного мозга вашего ребенка. Женщинам рекомендуется принимать 425 миллиграммов в день до беременности и 450 миллиграммов в день во время беременности. Без достаточного количества холина у вашего ребенка могут развиться ДНТ или когнитивные проблемы. Некоторые пренатальные витамины содержат холин, но только в небольшом количестве, около 55 мг холина, поэтому вам нужно будет есть продукты с холином, чтобы получить достаточное количество. Источниками холина являются яичные желтки, нежирное красное мясо, рыба, молоко, птица, свинина, цветная капуста, белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста, бобы и орехи.

Волокно. Соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки, а также злаков, фруктов и овощей может снизить риск развития гестационного диабета. Источниками клетчатки являются фрукты, овощи, бобовые, каши с отрубями, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия.

Йод. Йод — это питательное вещество, которое необходимо вашему организму во время беременности для выработки гормонов щитовидной железы, которые помогают развитию костей и нервов вашего ребенка. Женщинам рекомендуется принимать 150 мкг йода в день до беременности и 220 мкг йода во время беременности. Не все витамины для беременных содержат йод, поэтому убедитесь, что вы едите продукты, содержащие йод. Без достаточного количества йода у вас может развиться гипотиреоз (состояние, когда щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормонов) или увеличенная щитовидная железа. Риски для вашего ребенка включают повреждение головного мозга. Источниками йода являются поваренная соль (с добавлением йода), морские водоросли, морская рыба, морепродукты, некоторые молочные продукты, обогащенные хлопья и хлеб.

Железо. Железо — это минерал, который ваш организм использует для производства гемоглобина. Гемоглобин — это белок, который помогает переносить кислород из легких в остальные части тела. Во время беременности вам потребуется в два раза больше железа, чем до беременности. Женщинам рекомендуется получать от 15 до 18 мкг железа в день. Когда вы забеременеете, вам потребуется 27 мкг в день. Большинство витаминов для беременных содержат достаточное количество железа. Другие источники включают нежирное красное мясо, курицу, индейку, сардины, анчоусы, моллюски, мидии, устрицы, сушеные бобы, горох, орехи, изюм, сухофрукты, сок чернослива, шпинат, брокколи, капусту, зелень репы, листовую капусту, цельнозерновую зелень. зерновой хлеб и богатый железом белый хлеб, макаронные изделия, рис и крупы.

Витамин D. Витамин D может помочь защитить ваш организм от инфекции и помочь росту костей и зубов вашего ребенка. Всем женщинам, в том числе беременным, необходимо 600 международных единиц (МЕ) витамина D в день. Хорошими источниками являются жирная рыба, такая как лосось, молоко и злаки, в которые добавлен витамин D. Ваше тело также вырабатывает витамин D, когда ваша кожа находится на солнце.

Цинк. Цинк поможет вашему ребенку правильно расти и развиваться. Недостаток цинка был связан с преждевременными родами и более высоким уровнем инфекции. Женщинам рекомендуется принимать 8 миллиграммов при попытке зачать ребенка и 11 миллиграммов во время беременности. Хорошими источниками цинка являются устрицы, говядина, крабы, омары, свинина, печеные бобы, обогащенные хлопья для завтрака, темное мясо курицы и тыквенные семечки.

Большая часть питательных веществ должна поступать из продуктов, которые вы едите. Прием пренатальных витаминов может помочь вам получить все питательные вещества, необходимые для подготовки к беременности. Пренатальные витамины — это мультивитамины, предназначенные только для беременных женщин. По сравнению с обычными поливитаминами в них содержится больше некоторых питательных веществ, необходимых вам во время беременности. Вы можете начать принимать витамины для беременных до того, как забеременеете.

Может ли то, что вы едите, влиять на фертильность?

Женщинам, пытающимся забеременеть естественным путем, полезно соблюдать здоровую диету, богатую фолиевой кислотой, витамином B12 и омега-3 жирными кислотами. Эти питательные вещества связаны с более высоким уровнем фертильности. Фертильность — это способность женщины забеременеть или способность мужчины забеременеть от нее.

Употребление большого количества фаст-фуда, красного мяса, мясных полуфабрикатов, картофеля, сладостей и подслащенных напитков (особенно газированных или энергетических напитков) может вызвать проблемы с фертильностью.

Женщины, обращающиеся к врачу за помощью в наступлении беременности, могут с большей вероятностью забеременеть при приеме добавок фолиевой кислоты или при соблюдении диеты с высоким содержанием изофлавонов (естественного типа гормона эстрогена, содержащегося в растениях).

Поговорите со своим врачом о том, какая диета и добавки вам подходят.

Как вес может повлиять на вашу беременность?

Избыточный вес может затруднить зачатие. Это также увеличивает риск возникновения определенных проблем во время беременности, в том числе высокого кровяного давления, гестационного диабета, преэклампсии, преждевременных родов, мертворождения, затяжных родов и более высокой вероятности необходимости кесарева сечения. Потеря веса до беременности может повысить ваши шансы на зачатие и рождение здорового ребенка.

Пытаться похудеть во время беременности вредно для здоровья, поэтому важно принять меры до зачатия. Чтобы похудеть, вам нужно использовать больше калорий, чем вы едите или пьете. Количество калорий, которое вам нужно каждый день, зависит от вашего возраста, роста, веса и объема физической активности, которую вы получаете. Большинству женщин нужно есть или пить от 1600 до 2400 калорий в день. Есть и пить меньше калорий и быть более физически активным — безопасный способ похудеть.

Низкий вес во время беременности также может быть опасным. Недостаточный вес увеличивает риск рождения ребенка с низкой массой тела при рождении или преждевременных родов. Низкий вес при рождении — это когда ребенок рождается с весом менее 5 фунтов 8 унций. Эти дети могут иметь медицинские или поведенческие проблемы в более позднем возрасте.

Избыточный вес может увеличить риск развития гестационного диабета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *